ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

腰が張って困ってる時に紹介して貰いました。スタッフの方達も親切で、親身になって色々聞いてくれ、慢性的な腰痛が改善され、とても楽になりました。ストレッチ方法も教えて貰い姿勢も正しくなりました。ありがとうございます。

口コミ投稿ありがとうございます!
硬くなっている筋肉も施術やストレッチ、セルフトレーニングをやることによって徐々に変化していきます^^
やり方を忘れた、分からなくなった、何かあればいつでも質問してくださいね!
よろしくお願いします!

ちょっと痛いけど、ラクになります!

西区に引っ越して来て、どこかいい治療院ないかなーと探していたところ、見つけました。予約していけば待ち時間ほとんど無しで施術してもらえます。ちょっと痛いですが、施術後はとーってもラクになりますよ。
場所は大通り沿いにあり、わかりやすいですが駐車場が停めにくいです。車庫入れに自信無い方はちょっと離れたとこにある駐車場にどうぞ^ ^

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は待ち時間を極力減らせるよう、予約優先制となっております。
施術は痛気持ちいいを心掛け、患者様になるべく負担がかからないように行っております。
これからしっかり身体を変えていきましょう!

首、肩の痛みから。

いろいろな整体を探して行きましたが、痛いだけで治りませんでした!近所という事でこちらに来たら首、肩は良くなりました!
次は腰の方ですが、ここでなら治ると信じています❗
宜しくお願いします❗
お店も綺麗だし、皆さん親切なのでオススメしますよ😃

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の状態はいきなり変わるものではないですが、首肩は比較的早く症状が良くなったようで安心しました。
腰は身体の要になる部分ですのでしっかり治していきましょう!よろしくお願い致します!

整体

スタッフの方々みなさんいい方で、とても安心して施術をうけられました。
普段肩や腰にくる仕事をしているので、まだまだ1回目なのでコリは解消できなさそうですが、できるだけ通って楽になりたいなと思います^^!
ストレッチも教えて頂いたので家でやってみます。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様が安心、リラックスして施術を受けて頂けるように心がけております。
筋肉の緊張はすぐには取れませんが、施術やストレッチを重ねることで徐々に変化が起きてきます。
無理なく続けて頑張りましょう!私たちもサポートします!

ここを選んでよかったです!

骨盤矯正をしたくていいところを探していたときに見つけて、来てみたんですがここにして良かった!と思いました!
私はまだ学生なのでお店の雰囲気とかスタッフをすごく気にしていたのですが若い方が多かったのと皆さん感じがとてもよかったので安心して施術を受けることができました!
家から少し通いづらいのですが、ここなら頑張って続けられそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
当院は若い方も多いですが、幅広い年齢層の方が通ってみえます。
本当の変化は1日では起こりません。
少しずつ頑張ってやっていきましょう!全力でサポートします^^

産後の骨盤矯正でうかがいました。
整骨院が初めてだったのでどんな施術か痛くないかとか心配でしたがスタッフの方が丁寧に教えて下さるので初めてでも大丈夫でした。また、受付のスタッフの方も明るく優しいので初めてでも緊張なくうかがうことができました。
施術はお家でのケアの仕方なども教えて下さるので次に伺うまでキープが出来るのもポイントだと思います。
とっても感じも良く通いやすい整骨院さんだと思います。
これからも宜しくお願い致します!

rfsxt8様

口コミ投稿ありがとうございます!
院で受ける施術も重要ですがご自宅でのケアも同じくらい重要になります。
矯正やご自身でできないこと等を私たちスタッフがサポートしていきますので
今後ともよろしくお願い致します。
またのご来院おお待ちしております。

腰痛改善☆

今日、初めて診ていただきました。
問診から、とても親切にご説明いただき、日頃の姿勢の悪さやメンテナンスが全く出来てないと感じました。
あまりの身体の硬さに、施術中辛いと感じたところもありますが、施術後の違いは歴然です!
次回が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!
普段自分の身体の状態は気づきにくいものです。大きな不調やトラブルが出る前にケアが必要です。
これからも無理なく続けていきましょう!ご来院ありがとうございました。

飛び込みではいったのがきっかけ

腰が痛くていつもの所いったら昼からしか、やってなくて、諦めて帰路についた所で、家の近くにあるの気がついてなくて、中にはいったら、みんな元気いい事、
スタッフみなさん若いですが、老若男女問わず、親身にからだの事気を使って原因追求と更にその先のゲガをしにくい身体作りまで、
痛い所だけでなく、全体的な歪みも含めて直していこうとする姿勢が僕の求めていた、モノにも近いので、
また楽トレなるものもあるので、運動不足解消ついでに、現在継続中、半年やったらどうなるか身体改造計画遂行中

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰から疼痛の防止まで施術を行っております!
いいペースで楽トレも行えていますので徐々に筋力アップを目指しましょう!
またのご来院をお待ちしております!!

家から近いので通い出したのですが、店内もキレイでとても入りやすくて、キッズルームもあって、とても通いやすいです☺スタッフの方もとても優しくて説明もわかりやすく、アドバイスもしっかり教えてくれるので
とても良いです🎵

口コミ投稿ありがとうございます!
キッズスペースもありますのでお子様連れでも気軽に来院して頂けるかと思います。
当院でも施術も大切ですが、ご自宅でもケアも重要になりますので是非続けてください!

口コミを見て産後の骨盤矯正をひかり整骨院さんへお願いしました。
丁寧に骨盤の仕組みなどを教えてくれとても分かりやすく、先生もとても話しやすかったです。
院内も明るく、清潔でとても良かったです!
今回はありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院は自信を持って産後骨盤ケアをしておりますのでお任せください!
これからしっかり施術していきましょう^^

いつもお世話になってます

いつも皆さんが笑顔で出迎えてくださるのでほっこりしています(*´∪`)v
痛みのある部位に合わせて施術してもらえるのでスッキリして帰れます☺
仕事帰りに寄れるので助かります!
整骨院選びで迷ったらぜひひかり整骨院へ!!

口コミ投稿ありがとうございます!
20:00まで診療受付をしておりますのでお仕事帰りの方もご予約取りやすいと思います。
症状別に施術しておりますのでお気軽にお申し付けくださいね!!

とても良い整骨院さんを見つけました!

私はダンスをしているので体のいろんなところを痛める事が多く日常生活に響く事も多々ありました。
今までいくつかの接骨院さんに行ってみましたがなかなか良くならず、通院を断念してしまって来ました。
でもひかり整骨院さんは細かく色々説明してくださり、適した治療をしっかりして頂き、まだ短期間しか通ってませんが随分よくなったんです(*^^*)
痛みのあったところだけでなく、体全体をケアして頂き、本当に嬉しい治療をしてもらっています!
ひかり整骨院の先生、スタッフさんは私の癒しです(///∇///)
これからもしっかり通って、良い体にしダンスも続けていけるよう頑張りたいと思います!

ひかり整骨院からの返信

投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉ありがとうございます!
そう言って頂けると施術にも力が入ります。
ダンスで身体をよく使っていますので故障も多いかと思うので放置しておくと慢性痛になります。
そうなる前に相談して下さいね^^

猫背矯正

首痛のため来院しました。
家から近く駐車場もあるため通い安く定期的に通っています。
店内もきれいで皆さん若くとてもよい接骨院だと思います。
マッサージ、整体と毎回気分よく施術してもらっています。
ストレッチも教えてもらい、日々にも取り入れています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ストレッチも習慣になると無理なく続けることが出来ますのでまずは無理なく行ってくださいね!
何か分からないことがあればいつでもお聞きください^^

親切

腰痛がひどくて通い始めましたが、スタッフの方はみんな親切で、通うことが楽しみになっています。今までなんともならなかった腰痛もよくなり、身体が楽になりました。
スタッフの方はとても優しく、世間話で盛り上がることも。スタッフの方と話をすることも、通うことの楽しみになっています。
院内は清潔感あふれ、通いやすい雰囲気です。

ひかり整骨院からの返信

素晴らしい口コミありがとうございます!
我々スタッフの活力になります^^
ゲスト様の身体のコンディションを整えて活力を上げていきたいと思っております!
よろしくお願い致します!

整体

猫背が気になり、口コミを見てここに決めました。
担当の方が親切に教えてくださり、良かったです。他の整体師さんも感じ良く雰囲気のいいお店です。
骨盤の歪みもマシになりました。
完治できるように、しばらく通ってみようと思います。

haruchamreonana様

口コミ投稿ありがとうございます!
背中の丸みも以前と比べると少なくなっていますね!
ストレッチも継続して行っているとのことなので是非!継続してください!
地道ですが、その努力が結果を出します!
一緒に頑張りましょう!!

とても親切な接骨院です♪

とても親身に相談にも乗ってもらえ、施術も丁寧です(^^)/

肩を痛めて辛い時に、以前から家内が通っていた この『ひかり接骨院』に通い始めました。
院長先生は若い(イケメン)ですが、腕は確かです♪
当初より痛みも緩和せれてきて、日常生活も普通に過ごす事が出来るようになりました!!

元高校球児の院長先生とは野球談義にも花が咲いて、楽しく施術してもらってます(^_^;)

ゲストさま
口コミ投稿ありがとうございます!
褒めていただきすぎて、恥ずかしいくらいです!笑
恥じないように、頑張らねばとお尻に火がつきました!笑
緩和に少し時間のかかる症状かと思いますが、Sさまのように定期的な自宅でのケアや施術を行っていただけると非常に近道となります!
地道な作業ではありますが、元通りの肩を取り戻しまた子供達に野球をしっかり教えてあげてくださいね!
頑張っていきましょう!

接骨院は待ち時間が長いイメージでしたが、予約制なので助かります。興味のあった矯正は痛みもなく、自分では出来ないケアをして貰えるのでとても気持ちが良くオススメです。普段の姿勢も気をつけるようになりました‼

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では極力、患者さまの待ち時間を少なくするためにご予約優先制を取らせていただいております。
骨盤は日常生活の中の癖で歪みが出てしまうものです。
自宅でのセルフケアや定期的な施術でのケアを忘れずに行ってくださいね(^^)
またのご来院お待ちしております!

猫背矯正へ

家から近くだったのと、口コミが良かったので来店しました。
私が症状が悪かったのか、たまに痛い部分もありますが、ほとんどいた気持ちいレベルです!
大変気持ち良かったです。
今後も通わせてもらおうと思います。
院内も清潔感がありました。

ひかり整骨院からの返信

HPの口コミまで見ていただき、ありがとうございます(*^^*)
刺激が強い部分もあるかと思いますが、身体を変えるには少し必要なところもあります。
また強さ等をお聞きしながらやりますので、一緒に頑張って身体を変えていきましょうね!

猫背矯正してもらいました。

肩の痛み、腰痛がひどく来院しました。
店内は明るく雰囲気がよく、店員さんも話しやすいです。
施術前も体の調子をしっかり見てくれました。
バキバキすることなくほぐしてくれるので、とても気持ちよかったです。
また来たいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
店内やスタッフ対応をお褒めいただき大変嬉しく思います(^^)
私たちはソフトな整体をメインの施術とさせていただいております!
身体の状態に合わせて行いますので、また身体の状態、経過をお聞かせくださいね!

猫背矯正受けました

最近、肩コリが酷いので家に近かったこともあり訪問しました。
施術の内容なども丁寧に説明いただけたこともあり昔からのクセの猫背など姿勢の問題が大きいことがわかりました。そのため猫背の矯正をして頂きましたが、すぐに肩の可動域なども上がって効果がありそうだという実感がありました。暫く通って肩コリと姿勢を治したいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは姿勢の崩れや、誤った身体の使い方などから起こります。
長時間の同一姿勢などはお気をつけくださいね!
まずは気がついた時に胸を張ることや、肩甲骨を大きく回す(肩を大きく回してもらえれば大丈夫です)などの事を行ってあげてくださいね!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)