ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正で通っています。
最初はチラシで知り、口コミでの評判も高かったことから来院を決めました。
骨盤の状態をしっかり見て、「骨盤は今このような状態になっている」という説明を、実演とともにしていただき、その上で施術に入ってくださったため、とても納得感がありました。
2か月ほど通いましたが、最初は意識的に姿勢を正していたところが、最近はもう無意識のうちに出来るようになってきたように思います。
毎回同じスタッフさんに施術していただいていますが、時々ほかのスタッフさんに変わっても、経過をしっかり引き継ぎしていただいているため、安心して通院できています。
今後も引き続きお世話になりたいと思います。

edrrc516様

とても丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!
当院では骨盤の状態や患者さんへの説明をわかりやすくできるように心がけておりますので
お身体についての疑問やわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
姿勢に気をつけることも無意識にできるようになったようで何よりです(^^)
自宅でのストレッチなども大変重要になりますのでしっかりと行うように心がけましょう!
今後もお身体についてしっかりとサポートさせて頂きますので宜しくお願い致します。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております!!

肩の痛み

肩の痛みがひどく施術を受けたいと思っていたところ、家の近くで口コミの評価が高かったひかり整骨院を見つけました。
予約してたので待ち時間もなく、自分の身体や体調、普段の生活についてしっかり話を聞いていただいてから、施術をしていただいたところも良かったです。
40分くらいの施術でしたが、来た時よりも痛みがとれてスッキリしました。自宅で自分でもできるストレッチを教えていただいたので、是非実践したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院はなるべく待ち時間を減らすために予約優先制となっております。
症状の原因が何かを知るためにしっかり問診をしてからの施術となります。
ただほぐすだけでなく、整体や矯正をしてから施術することによってコンディションのいい状態を作り上げていきます^^あとは戻りが少なくなるようにご自宅でもできるセルフケアをお伝えしておりますので是非是非!やってみてください!お伝えすることはまだまだ沢山ありますのでこれからもよろしくお願いします!^^
またのご来院をお待ちしております!

産後骨盤矯正

キッズスペースがあり、子連れでも来やすいです(^○^)

施術内容の説明も丁寧です。
施術も、ソフトで全く痛みがないです。

まだ一回目なので、効果は実感できていないのですが
今後、身体がどのように変わっていくのか
楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院の整体は女性の方でも安心して受けていただけるような整体を取り入れていますので安心して受けて下さい♪

理想のお身体づくりのサポートが出来るように努めてまいりますので是非よろしくお願いします。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩の痛みがよくなりました。

肩周りが痺れ上げたりするのも大変でしたが、施術を受けたことにより楽になりました。スタッフ、先生方も丁寧な対応でわかりやすく施術内容の説明もあり安心して通っています。慢性的な腰痛に長年苦しんでいるので腰痛治療も受けてみたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩を挙げるのも辛くて日常生活にもお仕事にも支障が出て困っていたかと思いますが、症状が落ち着いてきて良かったですね!
お仕事も毎日大変そうですが休日などはゆっくり過ごしていただいてたまには自分を甘やかしてくださいね!
腰の症状も身体の歪みから起きている可能性がありますので、今一度身体の状態を見直して毎日快適に送れる身体を目指して頑張っていきましょう!

肩こり、首こり

肩こり、首こり、が激しく目眩がおこり、インターネットで探していたところ、ひかり接骨院さんを見つけました。

スタッフの方も明るく優しいので雰囲気の良い接骨院です。

施術の方も丁寧で、家で行えるストレッチの仕方も教えて下さいました。

最初は猫背が見られましたが、施術とストレッチのお陰で猫背も改善してきました。
頭痛や目眩も良くなり満足しています。

予約制なので待ち時間が少ないのも有り難いです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなっているようでなによりです。
施術だけでなく、ご自宅でのストレッチなども重要になってきますのでしっかり行うように心がけましょう!!

姿勢にも気をつけてお過ごしください!
当院は予約優先制で施術を行っていますのでゲスト様の言う通り予約していただけるとスムーズにご案内出来ますので是非ともご利用ください♪

産後骨盤矯正

産後の骨盤の状態が気になっていた為、施術を受けました。
今の状態を分かりやすく説明していただきとても良かったです。
施術後も良くなっていることが実感できました。
2歳と4ヶ月の子供を連れて行ったのですが、スタッフさんが見てくださっていたので安心して施術が受けられました。
これからも続けて通いたいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者さん自身にも身体の状態など知ってもらえるような説明を心がけております。
産後の骨盤について不安なことやわからないことなどはお気軽にご相談ください!

キッズスペースなどありますので是非ともご利用ください♪

骨盤矯正と肩こり

自分でも前から骨盤歪んでるだろうなぁと思いなんとなく近くの矯正してくれるところを探してみました。
気軽な気持ちで来てみたのですが、先生がとても親切でここならきちんとなおしてくれると思い通うようになりました。日頃の姿勢も気にするようになりました。
まだ肩こりもひどいのでそれもなおしていけるといいと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さん自身にも身体の状態を知ってもらうため丁寧で分かりやすく説明できるように心がけております!!
日常生活でも意識をしてもらうことや、自宅でのストレッチなど行うように頑張りましょう♪
今後も理想の身体づくりをサポートさせて頂きますのでよろしくお願いいたします!!
またのご来院をお待ちしております!

肩凝りが酷くて

肩凝りが酷く、頭痛・左手のシビれなどが出てきたので、友達に紹介されて来院しました。
矯正を受けつつ、ストレッチも教えてもらいながら日々過ごしてます。
シビれも改善しつつあるので、続けていって軽い身体作りを目指していきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の痺れなど軽くなっているようで何よりです!
教えさせていただいたストレッチなど毎日少しでも続けてもらうことが大事なのでめげずに頑張ってください!!
今後も理想の身体づくりをサポートさせていただきますのでどうぞよろしくお願いいたします!!

産後骨盤矯正、腰痛

今回始めて来院しましたが、スタッフの皆さん親切で明るく、施術のこと等丁寧に説明してくださって安心できました。
自分では何となく骨盤がズレている感じだと思っていましたが、模型を使って今の身体の状態を詳しく教えてもらい、また施術前できなかった動きが施術後にできるようになり、すぐに効果を実感できて驚きました。
今回は6ヶ月の娘を主人に預けてきましたが、バウンサー等も置いてあり、ベビーカーで入っても大丈夫とのことで子連れでも安心して通うことができそうです。
ちょっとした悩みや疑問にも丁寧に答えてもらえるので有難いです。産後の体型戻しの為今後定期的に通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院ではまず現状を知っていただくところから始めています。
そこから何が必要なのかを理解していただき施術しておりますのでご安心ただけるかと思います^^
キッズスペース、バウンサー、ハイローチェアなどご用意がございますのでお子様と一緒に来院して頂いて大丈夫ですのでお気軽にご来院ください^^

頭痛が直りました‼

勉強が忙しく、頭痛や肩こりがひどく病院に行っても特に異常はないと言われ親に勧められて来ました。

始めて来た印象はとてもきれいで落ち着いてる雰囲気でした。待ち時間も少なく、しっかり話も聞いてくれて、とても良かったです。

担当してくださったスタッフさんはとても優しく楽しく話ができてとてもいい人です。来る度に体の調子がよくなるので、また行きたくなるなります‼

これからも宜しくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

頭痛などお身体の症状が軽くなっているようで何よりです。
こちらこそいつも楽しく施術をさせてもらっております!!

今後も理想の身体作りのためにサポートさせて頂きますのでどうぞよろしくお願い致します。勉強の合間でも自宅でのストレッチなどしっかり行うようにしてください♪

肩甲骨

姿勢が悪く、疲れがたまると肩甲骨のあたりが痛く、重く、だるい感じがずーと続き毎日を過ごしていた。もうだめだと、言うときに整体に行く感じです。たまたま新聞の広告を、見てやってきました。四回目ですが、すごく楽になり違和感もなくなりました。親切に対応していただき、ストレッチなど、教えていただき、院内も、大変いいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
背中の症状が強く悩んでおられましたが、姿勢が少しずつよくなるにつれて背中の負担が減少してきた証拠です。放置しておくとまた前屈みになっていってしましますので、いい状態が定着するよう全力でサポートしていきますので、ご無理ない範囲で頑張っていきましょう^^
またのご来院おまちしております!

骨盤矯正に興味があり、チラシを見て来院をしました。
以前通っていた整体ではあまり改善が見られなかったのに、来院数回で歪みが順調に良くなっていき、体調も疲れにくくなってきてるみたいです。
スタッフの方も皆さん明るくて雰囲気がいい整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!

体験会から来ていただいてから回数を重ねるうちに骨盤の歪みも順調に整ってきて良かったですね!
身体が疲れにくくなってきているのも骨盤が整ってきた証拠です!
骨盤が整ってくると疲れにくくなるだけでなく、代謝が上がり毎日過ごしやすい身体づくりもできますのでこれからも一緒に頑張って姿勢美人を目指しましょう!
身体のケアのために必要なストレッチやアドバイスも随時お伝えしていきますね!

産後骨盤矯正、坐骨神経痛

産後太りと坐骨神経痛で訪れました。
院内はとても清潔で、スタッフの皆さんも笑顔で挨拶していただけて、初めから気持ちが良かったです。

施術は今までと違って、普段伸ばさない部分など伸ばしていただきとても気持ち良かったです。
また来たいと思いました。

wrucx908様
口コミ投稿ありがとうございます!

出産後の骨盤状態はゆがみはもちろん、開いていて不安定な状態です。
そのままの状態では日常生活にまで支障が出てきますし、今回のような症状の原因にもなってきますのでなるべく早めに診せてください。
特に神経症状は身体が冷えているとよくありません、骨盤を整え血管の流れを正常に近づけると共に普段から温めるよう意識してください!
育児や家事でなかなかゆっくりできる時間やご自身のケアにあてる時間がとれないかもしれませんがこれからの生活をもっと快適に過ごせるように一緒に頑張っていきましょう!

首と肩の痛みで来院

昔から肩と首が張っており、慢性的な痛みや違和感が常にある状態でした。今までは騙し騙しで生活していましたが、ある日突然耐えられない痛みが続くようになりました。
ようやく整体に通うことを決め、ひかり整骨院さんにお世話になることになりました。(知り合いが通っていたので、迷うことなくこちらに決めました。)
週に一度の来院で、現在4回目になります。
辛かった上半身の痛みは当初よりもずっとよくなりました。
まずは身体のコンディションを見ていただき、それにあった施術をしてくださいます。
バキバキするような整体ではないので、リラックスできます。

スタッフさんの対応も丁寧で、楽しくお話しできるので雰囲気はとてもよいです。
また、院内にはキッズスペースがあるので、土曜日は子供の声で院内中が賑やかな印象です。

段々と調子はよくなっていますが、まだ身体も硬く、手強い凝りや張りがある状態なので、半年分の回数券を買って通い続けることにしました。
担当スタッフさんから教えていただいたストレッチを続けながら、良くなるように頑張りたいと思います。

ひかり整骨院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます!

耐え難い症状があるというのはとても大変ですよね、、、
そういった患者さんの症状を少しでも軽くできるようにスタッフ一同努めていますのでお身体の疑問などお気軽にご相談ください!!

こちらこそいつも楽しくお話をさせていただいてありがとうございます(^^)
毎回施術をするのを楽しみにしておりますので今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
ストレッチに関しても日頃から行うことがとても重要ですのでしっかり行うように心がけてください!

次回のご来院お待ちしております♪

産後骨盤矯正

産後2年経ってしまいましたが
骨盤の歪みや開きなどの施術してもらい、また体幹や骨盤底筋のトレーニング方法など教えてもらいました!
はじめにしっかり説明してくれたので分かりやすかったです。
院内は明るくて清潔です。
頑張って通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

出産後からかなり経過してしまったので元に戻らないのかな?やっても無駄なのかなと思ってしまったのかもしれませんが、そんなことはありません!
骨盤の矯正を始めるのに遅すぎることは決してないので今回のタイミングでもお越しいただいて本当に良かったと思います!
身体のケアを何もせずに日々過ごしているとなかなか疲れも取れませんし、ずっと不調で悩んでしまうことになると思います。
育児や家事で大変かと思いますが毎日の負担を減らし、いつまでも元気なママでいれるようにこれから一緒に頑張っていきましょう!
身体のことで不安なこと、わからないことがあれば気軽に聞いてください!

骨盤の歪みで悩んでいて

骨盤の歪みについて悩んでいましたが、なかなか機会がなくそのままにしていました。
痛みが出てきたのでネットで調べ、キッズスペースがあることに魅力を感じ、来院を決めました!
初めて来たときからスタッフの皆さんも院内の雰囲気もとてもあたたかく、通院もしやすいです。
これからも先生に教えてもらったストレッチやトレーニングを続けて、痛みのない生活を送りたいと思っています!

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の悩みを抱えている方は多くいらっしゃるのでひとりでも多くの人から「ありがとう」を頂けるように努めています!!
自宅で行うストレッチなどはとても重要なのでしっかり行うようにしましょう!!

お身体のことはしっかりとサポートさせて頂きますのでともに理想の身体づくりをしていきましょう!!

肩こりと疲れ

2人子供がいて下の子がやっと小学校になりパートを始めました。
10何年ぶりの仕事と家事と育児で体がボロボロに。特に元々猫背だったので肩こりもひどく、どうしたものかと。
整体はほぼ行ったことがなかったので知り合いが行って良かったと聞いており家からも近かったので行ってみました。
先生もわかりやすく親切で1ヶ月ぐらいでだいぶ楽になりました。
でも疲れは溜まってしまうのでこれからもたまに通えるといいなと思ってます。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうござます!
姿勢が悪いと身体にも負担がかかってしまいます。
指も連続して負担がかかるとなかなか治らない面倒な症状ですので
あまり無理なさらないように心がけてください。
またのご来院おまちしております!^^

非常に親切に体の状態を診断頂きました

昔から疲れやすいという事が非常に悩みで、頻繁にマッサージ店に行っておりました。疲れの根本を知りたくても誰も教えてくれませんでした。
しかしこちらのひかり整骨院さんで、疲れの根本は猫背によるもの、そしてそれを治すための手段を教えて頂きました。施術も痛いながらも気持ちよく、疲れの根本に効いているのがよく分かります。
一時的に疲れを取りたいならば、マッサージ店で良いかもしれませんが、しっかりと根本を治し、なおかつ気持ちいいひかり整骨院は本当にオススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんの悩みにしっかりと向き合って悩みをすこしでも減らすことが出来るよう努めています!
患者さん自身のお身体のことについて知ってもらうことも重要だと考えているので
お悩みや身体のことでわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
今後は理想の身体づくりを目指しましょう!!
またのご来院をお待ちしております!!

肩の痛みらくになりました

仕事で肩凝りが酷くて、インターネットで家の近くの人気整骨院で調べてみたら、ひかり整骨院が出てきました。
口コミもよくて、店内の雰囲気も良さそうで、電話して予約をしました。
最初は緊張しましたが、スタッフの皆さんが優しく話を聞いてくれて、分かりやすく説明してくれました。お店に週一で通うことにしました。4回通うところでまだちょっと凝ってるけど、最初よりずっと楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます!

今回の肩の不調は家事やお仕事で同じ姿勢が長く続いて、血流が悪くなってしまったのが原因の一つだと思われます。
そのままにしておくとなんか気になるだけでなく、日常生活にまで支障が出てきますので早めに対処しましょう!
姿勢を整えていくことで身体の不調はもちろん、見た目から元気になりますのでこれからも一緒に頑張っていきましょう!

腰痛 骨盤の歪み 肩凝り

腰の痛みや骨盤の歪みが気になり行ってみようとして、中々足が遠のいていました。
でも来院してみたら、親切に対応していただき、腰の痛みなども軽減してきました。
肩凝りもあり少しずつですが、楽になってきてるかなぁと思います。
ストレッチなども教えていただいたので、
凄く良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようで安心しました!
お仕事などで同一姿勢をしている人はもちろん、毎日家事をしている主婦さん、最近では学生の方たちも骨盤の歪みから不調を訴える方が多くいます。
定期的な骨盤矯正と毎日のストレッチできれいな骨盤を維持していきましょう!
お身体の悩みなど気になることがあればいつでも聞いてください!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)