ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

産後骨盤矯正

入り易い雰囲気の整骨院でした。
問診もしっかりしていて、自分の要望を聞き出してくれたのが良かったです。
説明もわかり易く、最後に自宅でできるストレッチを教えて貰え、アフターフォローも良いなと感じました。また来たいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院での施術も大事ですが、実はご自宅でして頂くケアや運動が非常に大事です。
そして身体の状態を変化させるにはお時間もかかりますので無理なく一緒に頑張っていきましょう!^^

産後骨盤コース

場所もわかりやすく、店内の清潔感、スタッフの方々のあいさつや声かけなどとても好印象でした。
産後骨盤コースをお願いしました。
身体の痛む所など細かく聞いて下さったので、自分の痛みや身体に合った無理のない施術をしていただけました。

これからも定期的に通いたいと思える素敵なお店でした(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
産後いろいろな症状で悩んでいる方たくさんおられます。
その症状に合わせて施術を行いますので無理なく続けられると思います。
身体の状態を向上させていくにはそれなりの時間は必要になりますので一緒に頑張っていきましょう!
全力でサポートします^^

初めて来ました。

整体自体が初めてでしたが、どのスタッフさんも明るく、とても分かりやすい説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
終わった後の身体の変化も実感でき、今後ぜひ通わせていただきたいと思います。

saki様
口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者さんに安心して施術を受けて頂けるように努めています!
ご自身で変化を見つけるのは楽しいですよね(^^)/お困りなことなどありましたらお気軽にご相談下さい♪
スタッフ一同お待ちしております!!

自律神経&肩こり首こり治療

産後、様々な症状に悩まされ見つけたのがこちらの接骨院でした。
毎日の赤ちゃんのお世話で肩、首のコリがとても辛かったのですが、通い始めて約1ヶ月経ちますが、肩コリが少しづつ軽くなっていたように感じます。
店内も清潔な雰囲気で安心して施術を受けられます。

口コミ投稿ありがとうございます!
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
その方の症状に合わせて骨盤周りなどをケアしていきますので、辛い症状は我慢せず
しっかり伝えてくださいね!^^
またのご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正で伺いました。スタッフの皆さんはとても雰囲気がよく気持ちが良かったです!子連れで行ったのですが施術中も子供をみていただき、集中してスタッフの方のお話を聞くことができました!通いたい!と思いました!

口コミ投稿ありがとうございます!
臀部の症状が強いのでまずはそこから施術していきましょう!
症状、状態をみながら骨盤まわりのケアをしていきます。
焦らず無理せずに頑張りましょう^^

骨盤矯正!

腰痛からの骨盤矯正で通い出して5ヵ月。
今は楽トレと併用で2週間に1回のペースで通っています。通ってるおかげて何かいい感じな気がする(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
スタッフのみなさんも優しくていい感じ!!(@。・∀・。)

口コミ投稿ありがとうございます!
温かい口コミをありがとうございます(*^_^*)
当院では患者さんに安心して施術を受けて頂けるよう努力しておりますのでお気づきになった事や不満に思った事などありましたらお話してください!!

野球で痛めた肩の治療に通っています

清潔感のある院内で、落ち着いた雰囲気。スタッフの方々も親切丁寧でした。
治療の内容や今後の進め方など、わかりやすく説明していただけましたし、怪我以外の痛みなどの相談も気軽に受けていただけるのでとても通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では院内の清潔感や患者さんに安心して施術を受けて頂ける雰囲気作りをこころがけております♪
今後もお身体のことでわからないこと、不安な事などありましたらお気軽にご相談下さい!

骨盤矯正しました。

背中と腰が痛くて急遽お世話になりました。
いろいろ丁寧に教えていただいたので、
お家でも姿勢を正してみようと思います。
家からも近いので都合がつけばまた行きたいと思いました!
ありがとうございました\(^-^)/

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者さんにもわかりやすい説明をするように心がけておりますので不明なことなどありましたらご相談下さい♪
家にいるときにも身体の姿勢に気をつけていただくのはとても重要です!
またのご来院お待ちしております♪

初整体

初めての整体だったのですが、骨盤の歪みや背中、腰の違和感が気になっていたのですが、背中が大分楽になりました。
スタッフの方も気さくで説明も分かりやすかったと思うので通いたいと思っています。
おすすめです。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽くなったようでなによりです(^^)
お身体に関してわからないことなどありましたら相談を是非ともよろしくお願い致します。
またのご来院をスタッフ一同お待ちしております!

猫背矯正

店内の雰囲気はキレイで、待合室もゆっくりできていいです。先生方の施術も会話も丁寧で落ち着いて受けれます。通院前に比べて体も楽になってきました。猫背もよくなってきて感謝しています。一度施術してもらえば良さがわかると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなったようでなによりです(^^)
院内の清潔感やリラックスできる環境づくりにも気をつけております♪
施術についてもお身体に不安をかかえている方は是非ともご相談下さい!お待ちしております!

楽トレ&骨盤矯正

中に入ると、元気な挨拶で迎えてくれるとても明るい接骨院です。週2回の楽トレを3ヶ月続けて、背中がスッキリしたような…何より姿勢を意識するようになり、お腹に力が自然に入るようになりました。今は2週間に一度の楽トレと骨盤矯正に通っています。自分の弱点を教えてもらって、長く仕事が続けられるように続けて通っていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
良い状態をお身体に覚えさせることはとても重要になってきます!普段の日常生活の中でも自分の癖に気づくことで意識をするようになりますのでとても大切です。
通っていく中でお身体の疑問などありましたらどんどん聞いてくださいね♪

美容整体で来院

肩こり、頭痛、骨盤の歪みが悩みで来院しました。院長がとても親切、丁寧な分かりやすく説明しながらちょうどいい施術をして下さいました。施術後は体が軽くなりラクになりました。同じ悩みがある方、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では患者さんにもお身体の状態をわかりやすくお伝えできるようにこころがけておりますので疑問があるときや不安がある時は遠慮なく聞いてください(^^)
共に良い身体づくりをしていきましょう!

子連れで来てます。

育児中の凝りが溜まって通い始めました。矯正はチケット制でいくらかまとめて購入が必要で、その他に保険診療代がかかってきます。私の場合、矯正とマッサージ、電気で30分くらいで一回に¥3000くらいです。
院内にキッズスペースがあるのと施術中に子供の相手をしてくれるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みは日常生活の中でも気をつけていただく事がとても重要です。
お子様をお連れの際はキッズスペースを是非ご利用下さい♪

肩痛、首痛などなど

看板は大きくわかりやすく、オレンジ色でなかなかいい感じです。
自宅近くで気軽に行きやすく助かってます。
スタッフはみんな感じがよく優しく親切、丁寧に対応してくれます。
だいぶ期間が空いて伺ってもちゃんと覚えてくれてますし、ずっと行っていない自分の家族の事も覚えてくれてたりと、気づかい・思いやりが感じられる所です。
急な予約・変更にもちゃんと対応してくれるので気軽に電話できて助かります。
施術の方もしっかり合った事をしてくれるので、心配なく身体を任せられます。
院内も綺麗でテレビもあるので、待ち時間も気になりません。
とにかくスタッフの皆さんがいい人ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます!
オレンジ色は当院のイメージカラーですので明るい印象を与え、患者さん自身にも明るくなって欲しいと考えております。
また患者さんにも安心して施術を受けて頂けるように努めていますのでリラックスして受けてください(^^)
出来うる限り予約時間についても対応させて頂きますのでご都合の悪い日などはお気軽にお電話をよろしくお願い致します♪
また、お身体の悩み等ありましたらご相談ください!

腰痛できました

私は、部活で腰を悪くしてしまったのでここに通っています!
1週間に1回ぐらい通っています。
腰の矯正をしていて、その後にいっつもマッサージをしてもらいます。
とても丁寧にほぐしてくれるので次の日すごく楽になります。
今は上半身の矯正もやってもらっています。
ものすごく楽になるのでオススメです!!

口コミ投稿ありがとうございます!
矯正の感想もいただきありがとうございます(^^)
お身体に関しては普段の生活においても無理をしないように気をつけてくださいね!
部活動も大変かもしれませんが頑張ってください♪

気持ち〜ですわ〜

足の故障で通っています
ストレッチやマッサージと微弱電流で治療してもらってます
早く治って スポーツをちゃんと出来るようにきちんと通っていきたいです
みなさんすごく優しいので良い接骨院だと思もいましたおすすめです

口コミ投稿ありがとうございます!
重症化すると非常に面倒な症状なので、日頃からケアを怠らないことが重要です。
症状が強いうちは安静が基本ですので、状態を観察しながら徐々に施術の内容を変えていきますので
ケガに負けないように一緒に頑張りましょう!

綺麗な整骨院で、スタッフは優しいです!
入口入ると、スタッフ紹介のボードなどもあり、フレンドリーな感じです。
1回矯正してもらうと、身体が楽になりますよ!
しかし、ヤッパリ1回で治らないので頑張って通います!!

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます
当院は患者さんにも安心して施術を受けて頂けるようにこころがけております。
お身体の症状に関しては患者さんと私たちの二人三脚で頑張っていきましょう!!

腰痛 楽トレ

お店の雰囲気良く、先生達も明るくてとても良いお店だと思います。
週に一度のペースで伺っていますが
以前より体が軽くなってきています。
今まで腰痛で悩んでいましたが、ひかり接骨院さんのおかげで楽になり助かってます。
これからも宜しくお願い致します!

口コミ投稿ありがとうございます!
嬉しいお言葉をいただきありがとうございます!
症状が軽くなったようでなによりです!腰痛に関してましては普段の日常生活においても気をつけることが重要になってきまので分からないことや疑問がありましたら遠慮なく聞いてください(^^)
こちらこそよろしくお願い致します。

交通事故がきっかけできました。

私は事故がきっかけできました。
腰の手術をしてから腰が痛い痛い言ってたら
母にここを紹介され通い始めました。

店内の雰囲気がとてもよく、スタッフさん同士も仲良くてここにいると落ち着きます。

施術中のときに会話も面白くて私は好きです

口コミ投稿ありがとうございます!
紹介から来て頂きありがとうございます。

院内の雰囲気づくりや患者さんの安心できるような空間にもなるように心がけています!そしてスタッフはみんな仲良しです(^^)/

患者さんからのお話で私たちも楽しませて頂いております♪楽しいお話だけでなくお身体の悩みなど相談などもありましたら遠慮なく聞いてくださいね(*^_^*)

通りすがりで

前から気になってたので腰が痛いのできてみました。院内も明るくて受付の方や担当の方も感じがよく居心地がいいです。キッズスペースもあるので、子供連れてもこれますね。
腰や背中が痛いのでしばらく通おうとおもってます。ストレッチなどもやり方も教えてくれますよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
毎日の疲れが日々蓄積されたことにより今の状態になってしまったのだと思います。
これからもストレッチなどを含めしっかりケアをしていって頑張っていきましょう!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)