ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

親切&丁寧

とっても綺麗な院内で、丁寧なカウンセリングをしてくれて…細かく説明もしてくれます。
気になる部分のちょっとしたトレーニング方法なども親切に教えてくれますよ。
笑顔の可愛い受付のお姉さんと、フレンドリーな先生方が親切&丁寧にメンテナンスしてくれます。
おすすめですよ。

口コミ投稿ありがとうございました。

そうなんです、当院は名古屋一綺麗なトイレのある整骨院!なんてね(笑)

院内をお褒めいただきありがとうございます!ますます掃除に磨きがかかりそうです!

それはさておき、I様、自宅でのケアはできておりますでしょうか??

仕事柄、肩を酷使されていると思いますので、症状を抑えて気持ち良く日常生活を送るためにもお忘れなく行ってくださいね!

3代目のLIVEに行く事が何よりのケアかもしれませんが。。。

Zoo
Zoo さん

姿勢が。。。

普段から姿勢が気になっていたので行ってきました。特に猫背で背中や首に痛みがでていたのですが、姿勢を矯正してもらったら背中が伸びて姿勢が良くなり楽になりました!!矯正してもらう前に自分の身体がどうなってるかも教えてくれました。

まだ継続中ですが徐々に身体が真っ直ぐになってきてます。痛みも前みたいに出なくなってきてます!また、自宅でのセルフケアなども丁寧に教えてくれました!

Zooさん!

最近はご自身でも体操をしっかり覚えられ努力されているとお聞きしております(^◇^)

その調子で頑張ってくださいね!!

次回は不調を感じられた時は我慢されずに早めの受診をおすすめします!

長年の腰痛で悩んでいました。5年前には整形外科や接骨院に行きましたが症状は改善されず、諦めていました。
先日ゴルフに行きましたが、腰が痛く途中棄権してしまいました。
しかしながらゴルフが忘れられず、もう1度元気な体になり、ゴルフを楽しみたいと思いインターネットで探し、ひかり整骨院を見つけ行ってみました。骨盤の歪み、猫背の矯正を施術してもらったところ、回を重ねるにつれ痛みも取れてきて徐々に回復している事が実感できています。通院を重ねれば更なる改善が望め、ゴルフも出来るものと思い楽しみにしています。
先生の技術には感服します。
スポーツ等で腰が痛い方は試してみる価値があると思います。
スタッフはみんな元気で雰囲気はとてもいいですよ。

ひかり整骨院からの返信

イケイケ70様!

初診で起こしになられた日は、本当に筋肉、関節ともに固く動きが悪くなっていたように思います。

最初の頃は施術にすごく力がいりましたが、最近は軽い力で施術を行えるようになりました!

ゴルフも無理をされない程度からどんどん初めてください。

また腰、肩の調整の方へお越しください。

予約もできて、診察がスムーズです!

初診のとき、しっかりカウンセリングしてもらえます。
カーテンでベッド間が仕切られており、リラックスしやすいです。
以前の病院では、もみかえしに悩んでいたのですが、こちらに通い出してからなくなりました。
予約もできるので、待ち時間も少なくて助かっています。

口コミ投稿ありがとうございました。

当院では患者様の生活習慣などから痛みが出やすい部分などを見つけるためにカウンセリングにある程度時間が必要かと考えております。

もみかえしは起こしにくいよう最善の注意をはらっておりますが、万が一起きた時は、次回に『こっそり』教えてくださいね(^^)v

明るい雰囲気で元気になります!

腰の痛みからこちらへ通うようになり、骨盤矯正をしてもらってから腰の傷みが和らぎとても驚きました。以れ来定期的にお願いしています。
育児で姿勢も悪くなっていたので猫背矯正もやってもらったら目で見てわかるほど姿勢が戻りました!
スタッフの方のあいさつも気持ちよく、フレンドリーで相談しやすいところがいいです。

口コミ投稿ありがとうございました。

骨盤、猫背ともに育児や生活の習慣で姿勢が崩れやすいものです。

大変な育児などをこなされ身体も無理がかかると思います。日頃から入浴やご自身でのストレッチ体操など、お身体を大切にしてあげてくださいね!

絶対オススメ!

腰の痛みがきっかけでここに来ました。

保育士という仕事柄、肩・腰を傷める事は避けられない毎日ですが、治療が始まると日々の疲れ方に明らかに変化を感じるようになりました☆治療のおかげで腰の痛みは今はありません。

片頭痛持ちでもあり、相談すると的確なアドバイスやマッサージをして下さり、家に帰った日はほんとにぐっすり眠れます。
そして何より院内のリラックスできる空間と、気さくで明るいスタッフの方々。誰が担当になっても体も心も心地よい時間を作って下さるので、ついつい長居したくなってしまう整骨院です。

院長がこだわったというトイレもほんとに落ち着く空間なんです(笑)

予約しなくても施術を受けられるのもいいですね。急な不調にもすぐ対応して下さるのはありがたいです☆

私は電気治療やマッサージの他に全身をほぐしてくれるウォーターベッドと足のむくみをとってくれるメドマーという治療器と足浴器を毎回利用させてもらってます。
とっても体があったまって楽になります。
女性に嬉しい美容コースもあってまだ未体験なので次は試してみたいです。

いつ行っても元気をもらえる場所なので、オススメです!

ゲストさん!
腰の痛みが良くなり、本当に良かったです!
首に関しては定期的なケアをされた方がベストかなと思います。
院内の雰囲気、スタッフの対応共、Yさんのご期待を裏切る事のないよう今後も患者様へご満足いただける対応を心掛けたいと思います。
またのお越しをお待ちしております。

モリコロ
モリコロ さん

すごく丁寧に問診してくれて、とっても対応が良かったです。
骨盤矯正をしてもらったのですが、体がまっすぐなった感じがして、足がポカポカした感じもありました。
先生が言うには、血の流れが良くなったそうです。
ひどい腰痛で行ったのですが、だいぶ楽になりました。
とても気持ちよかったので、しばらく通いたいと思います!

いつも、お世話になってます

いつもお世話になってますが、親身になって話を聞いてくれ、治療してくれます!
最近は予約もとれるようになって待ち時間も少なくすみます(^^)

そして、何より先生方がみんな明るくては話しやすいので通いやすいです(^-^)

効果を実感できました!

猫背矯正をしてもらいました。
矯正前と後での姿勢の違いや、肩の開きを実感することができました!
肩こりも、少し楽になったように思います。

質問に答えながら丁寧に施術してくれます。
先生も明るくて、雰囲気の良い整骨院です!

猫背矯正

猫背が矯正され、姿勢もよくなり肩こりも治ってきました。また、骨盤矯正もしてもらい、肩の高さが左右で異なっていましたが、同じ高さになり嬉しく思っています。これからも通って肩こりを改善していただきたいも思っています。

猫背矯正

背筋がピンと伸びて身体が気持ちいいです。
常日頃から肩や首のコリに悩まされていましたが、矯正してからは何となく代謝も良くなって身体が随分と楽になったような気がします。
猫背を治す事でバストアップにもつながるとか…

先生も分かりやすく丁寧に対応してくれるし、なかなかオススメです。

猫背矯正

肩が開いて凄くいい感じです!

これが本来の正しい姿勢なんだと改めて感じることができました

帰りの車の運転が、姿勢よくて!(*^ー^)ノ♪
思わず座席の高さを変えてしまいました
普段なんて猫背なんだ!

先生たちも皆さん優しいですよ!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)