ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

産後の体調不良

清潔でスタッフの皆さんは元気がよくとても通いやすい雰囲気のお店です。
子供連れでも来れるというところもありがたいです。
きっかけは、産後の骨盤矯正をして欲しくて伺いました。矯正をしていただくうちに、腰痛も楽になって子どもの抱っこもあまりしんどくなくなりました。
しっかり通ってきちんと体作りをしていきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなっているようでなによりです。
子育ての中でも抱っこなどの行為で腰に負担をかけないように気を付けていくなど普段の生活の中でも意識をするようにしましょう。ストレッチなどきちんとしていくことも重要ですので心掛けるようにしてください。ともに良い身体作りをしていきましょう♪

肩凝り治療

清潔感があり、来るまで通いやすい場所にありました。
肩凝り治療で利用していますが、他の整体等に比べて比較的安いように感じます。
肩凝りからの頭痛や肌荒れも改善して満足しているので、完全に良くなるまで通い続けようと思っています。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は清潔感や丁寧な施術を心掛けております(^^)
頭痛などの症状はひどくなる前にご相談いただくようお願い致します。また身体のことについてわからないことや不安に思うことなどありましたらそちらについてもお気軽にご相談ください♪

産後骨盤矯正

知人の紹介で受けさせていただいた骨盤矯正。
初めてのことで不安でしたが、とても丁寧な説明をしていただき、安心して施術を受けることができました。
産後20キロ増えてしまった体重、開いてしまった骨盤のケアを徹底的にやっていただき、先生を信じてついていこうと思います。家でのトレーニングや食事管理なども今後指導していただけるそうなので、この機会に理想の自分になれるよう頑張ります。
一度受けただけですが、体が軽くなり、目がはっきりと見えるようにもなりました。

JD様
口コミ投稿ありがとうございます!

一度の施術でも満足して頂けたようで我々もうれしいです!
毎日家事や育児に追われ、ご自身のケアもなかなかできていなかったと思います。
そのままケアをおろそかにしてしまうと身体は硬くなり、姿勢も乱れてきて不調な身体になってしまいます。
また姿勢の乱れは代謝も悪くしてしまい、ますます調子を悪くしてしまいますのでまずは骨盤から整えていきましょう!
これからトレーニングなども随時指導させていただきますので一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院をお待ちしております。

雰囲気のよい病院です。

腰痛がひどかったのでこちらの病院に通い始めました。小さい子どもがいるので今までは自分のケアを諦めていたのですが、こちらはキッズスペースもありお願いすればキッズスペース近くで治療を受けられるので安心です。
治療だけでなく、自宅でのストレッチなども教えてくれるので有難いです。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰痛の頻度が下がってきているということで、もう少し施術を続けることによって腰のコンディションを上げていけます。そのためには施術以外でのケアが必要になりますのでご自宅でできるストレッチなどをお伝えしております。中には複雑な形もありますので分からなくなってしまったらまた言ってください^^またのご来院をお待ちしております。

明るき綺麗な店内

店内はとても明るく綺麗です。ジャズなどのリラックスできる音楽も流れており良いです。
入り口にスタッフ紹介もあり親しみが湧きます。施術はきちんと説明をしてくれ丁寧にしてもらえます。欲をいえばもっと時間が長いといいなぁ〜と思います。
いつも施術終わりに設置されている水を飲みひと息つきます。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状も徐々によくなってきているといことで安心しました。
前回から本日まで大きくぶり返すことなく過ごせたこと嬉しく思います^^
この調子で施術を続けて腰だけではなく、肩のコンディションも上げていきましょう!
またのご来院お待ちしております!

肩痛

頭痛が酷くエキテンでひかり接骨院を見かけて良さそうだったので、来させて貰う様になりました。
今回で4回目なのですが、肩痛、首痛もかなり減り毎日あった頭痛もかなり減りました。

初めて来た時はどんなところか分からなかったのでドキドキだったのですが、お店の雰囲気もよく、スタッフの方の対応もとても良かったので、こちらに来させて貰って良かったです。
これからもよろしくお願いします

qopio869様

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずつですが症状の変化があって良かったです。
施術を続けていくことでコンディションの底上げをしていい状態を作っていきましょう^^
またのご来院お待ちしております!

初の整体

初めての整体をやってもらって、身体のメンテナンスの大切さを知らされました‼
姿勢の悪さや、骨の歪みなど私生活に影響が出る程に悪化していた。

ひかり整骨院にまだ数回しか通ってないが、かなり身体が良くなってると実感してます!

是非オススメしたいと思う。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の状態を患者さん本人に知っていただくことも重要だと思いますので私生活においても気を付けるようにお過ごしください(*^^*)

症状も軽くなっているようでなによりです!今後も身体づくりを頑張っていきましょう!!

スタッフの方は皆さん話しやすく親切です。
ずっと骨盤の歪みがありこちらに来ましたが、施術を数回受けると少しずつ歪みも治ってきました。日々の生活習慣から歪みが来る部分もあるので、教えて頂いたストレッチもしながらこれからも通おうと思っています。

dskmf068様
口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の状態が落ち着いてきてよかったです!
足を組んだり、ソファにもたれたりとその体勢をしている時は楽かもしれませんが、悪い姿勢をし続けると筋肉は固まり結果不調を招くことになります。
お仕事や家事で毎日大変かと思いますが、元気で不調のない姿勢美人を目指してこれからも頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

産後の骨盤矯正を受けました。

とても丁寧に施術していただきました。ひとつひとつもわかりやすく説明していただき、痛みなど不安なことも多かったですが、安心して受けることができました。ぜひ、継続して通いたいと思えました(˶~᷄ ⁻̫ ~᷅˵)

goczb101様

産後は色々な悩みを持った方々がご来院されます。その方々の症状になるべく合わせて施術できればなと思います^^ケアやトレーニングなどは継続して行わないと結果は出にくいですがお力添えになれるようサポートさせていただきます!またのご来院お待ちしております!

肩の痛みで通っています

店内は明るく、綺麗です。
若い先生が多く、挨拶も元気で気持ちがいいです。

施術に関しても、今何をしているか。どこに効いているかを教えながらやってくださいますし、普段からの改善方法も提案してくれてとても丁寧で満足しています。

まいる様

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様の口コミがやる気や元気の源になります!^^
現在症状が大幅に減少はしておりませんが、繰り返し施術、ストレッチ等を行えば
良い方向へ変化していくと思います。そのために全力を尽くしますのでよろしくお願い致します!

少し楽になりました

自宅から通える距離だという事と、エキテンの口コミを見てここに決めましたが正解でした!
アットホームな雰囲気でどのスタッフも丁寧に対応してくださります。最初は緊張しましたが今ではおしゃべりを楽しみながら楽しく施術を受けています!
効果の方も少しづつ楽になっているかなー?といった感じです。まだ通い始めてばかりですがこれからもどんどん調子が良くなっていくと思うと通うのが楽しみです
これからもお世話になります!

ばにらここあ様
口コミ投稿ありがとうございました!

症状が軽くなっているようで良かったです!
始めはどんな施術かもわからない状態だったので緊張もしたでしょうし、不安もありましたよね。
今はリラックスできているみたいで安心しました!
これからは今の症状を軽くするだけでなく今後不調のない身体を目指して一緒に頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております。

マッサージも入念です

他の店と違いマッサージも入念に行ってくれます。細かい要望なども聞いてくれ、こちらの体の不調に親身に考えてくれます。
お店の雰囲気も明るく、スタッフも元気がいいので心身ともに元気になれるような気がします。庄内近辺では1番いいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は患者さんにあった施術をするよう心がけておりますのでお身体のことについてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

皆さんにも元気になっていただきたいのでスタッフ一同元気に努めています♪
またのご来院をお待ちしております(*^^*)

自立神経の整体を探してました。

長年にわたりめまい、発汗が激しく色々な病院で薬をもらって飲んだりしてました。
最近、かなり酷くなり整体で自立神経の治療ができる接骨院を探してきました。
一度目で発汗が止まったのは本当にびっくりしました。
自分自身の体力管理もしていきますが、助けていただきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
1度で変化が出るのは珍しいことですが、発汗が正常になって本当に良かったです。
色々お悩みがあり、精神的にも、身体的にもお辛いと思いますが、少しずつ良い変化が出るように施術していきましょうね!^^無理なく継続することでより変化を出せると思いますので我々も全力を尽くします!よろしくお願い致します!

首の痛みで来ました。

家から車で10分くらいで来れます。店内は明るく、清潔です。毎回、老若男女たくさんの方がみえています。初めて来たときは、話をしっかり聞いてもらい、施術してもらいました。一回で痛みが無くなり、すっきりしました。これからも通って、よい姿勢をキープできるようにがんばります!!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の症状が軽くなっているようでなによりです(^^)/
姿勢をキープするためには日常においてのストレッチなども大事なので頑張っていきましょう!!身体についてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。

ぎっくり背中と腰痛治療

4回目の来店です。ぎっくり背中を起こしそのままひかり整骨院に。痛みは収まったがなぜ痛くなったのか丁寧な説明により今の体の状態をしり骨盤矯正にはいり納得しながら施術を受けることができました。接客面で人柄が明るく、とても雰囲気がいい場所です。

口コミ投稿ありがとうございます!
徐々に身体の症状が軽くなっているようでなによりです。
当院では患者さんにわかりやすい説明をさせていただくよう努めていますので不明な点などありましたらぜひ聞いてください(^^)
ともにより良い身体づくりをしていきましょう!!

首痛良くなりました。

半年前から首痛で自己流でストレッチをしていました。そのうち家事もできないほど寝こんでしまい、とても辛かったです。整形外科にいきましたが待ち時間が長くリハビリに通う時間がとれませんでした。そこでエキテンをみてきちらをしりました。料金もお値打ちにすむよう提案してもらえました。なにより柔道整復師さんに施術してもらえるので安心して任せられます。
今では首痛も徐々に良くなり、痛さもやわらぎました。ほんとうに感謝しています。

ひかり整骨院からの返信

お褒めの言葉を頂き大変光栄です!

首の症状が落ち着いたようで本当によかったですね!
人間の頭の重さは約5キロと言われ、支えている首は元々負担がかかりやすい部位ですのでそれだけケアも大事になってきます。
またなんとなく調子が悪いという患者さんの多くは首の張りを訴えていますので、これからも姿勢から見直して身体の負担を減らしていきましょう!
トレーニングやストレッチ、身体のことでお悩みがありましたらお気軽にご相談ください!

口コミ投稿ありがとうございました、またのご来院お待ちしております!

骨盤矯正してもらってます♪

いつも丁寧な施術ありがとうございます‼

スタッフの皆さんは笑顔が素敵で、挨拶もちゃんとしてくれるので嬉しいです^ ^
施術中も色んな話をしてくれるので毎回楽しめてます笑

店内はいつも清潔に保たれててキレイだなって思ってます(^^)

身体の悩みを丁寧に聞いてくれたり、普段の生活に対してのアドバイスをくれたりなど、丁寧かつ親切に対応してくれます‼

施術後は身体がスッと軽くなるような感じがしますし、痛みもひきます。
また宜しくお願いします‼

ひかり整骨院からの返信

施術だけでなく、院内やスタッフに対してもお褒めの言葉を頂き光栄です!

私たちも患者様たちとお話している時間はとても楽しく、みなさんの笑顔を見れるのがやりがいにもなっています!
お仕事などで日々大変かと思いますが、日常生活のクセや普段の姿勢を見直してみることが不調のない身体を目指す第一歩です!
これからも矯正とご自宅でのストレッチを習慣として、健康的な姿勢美人を目指しましょう!
お身体のお悩みや気になることがありましたら気軽にご相談ください。

腰痛で今月より通っています。
寝るのも辛いくらいの腰痛でしたが、少しずつよくなってきているのを実感しています。
スタッフの皆さん、とても親切で丁寧に説明して下さいます。
生活習慣や、ストレッチなどの指導もしてくれます。
今後も頑張って完治を目指します。
腰痛で悩んでる方には是非お勧めします。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなっているようでなによりです。
施術以外の生活習慣も身体の歪みには大変重要になってきますのでともに身体づくりをしていきましょう!!
わからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)/

オススメです

産後に骨盤が痛み、通い始めました。
毎回、とても丁寧に説明してくださいます。施術後は痛みが和らぎ楽になります。子供連れで行っても気持ちよく迎えてくれるので安心です。ハイローチェアやバウンサー、キッズコーナーがあるので小さい子でも大丈夫ですし、手の空いてるスタッフが相手してくれたりもするので、ゆっくり施術を受けることが出来ました。
店内もキレイで、スタッフの方もみなさん明るく活気があります。日頃の育児疲れがたまってる方にオススメしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
丁寧な内容で大変嬉しく思います!
ママさんたちの癒しの場でありたいと思っているので色んな悩みを話してください^^
対応できることは極力対応します!施術は続けていくことで少しづつ変化していきますので
より身体を楽にしていきましょう!

腰痛で駆け込み

急に痛みがあり近所と言うこともあり
駆け込むように受診しました。
院内の雰囲気も良く先生方も皆さん親切で
施術中もいろんな話をしてくれ
苦なく通うことができました
健康面での相談もできるので頼りになる
接骨院だと思います

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が落ち着くまでに少しお時間頂きましたが、無事経過良好ですね!
本当に安心しました!次はインナーマッスルを鍛えてより腰回り、骨盤周りの強化を行っていき、再発防止をしていきましょう!またのご来院お待ちしております!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)