ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

肩こり防止で猫背矯正してます

肩こりがひどく、マッサージに行きたくて、口コミを見て、猫背から治そうと通い始めました。
ただ痛いだけの、施術ではなく、ほぐしマッサージから始まり、程よい痛みのある治療で、すごくいい!
先生も明るく、親切で、肩こりも徐々に良くなってきてると感じているので、通い続けたいと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようでなによりです。
普段の身体の使い方や指導させてもらっているストレッチについてもしっかりと行うようにしてお過ごし下さい。
共に理想の身体づくりをしていきましょう(^^)/

近所の整体行ってみた!!

腰と首が痛くて、不安でしたが、近所の整骨院にいきました。
院の中は、雰囲気がよかったです。受付の方もスタッフの方も、明るくて感じがよかったです。整体も上手で、すぐには、よくなりませんが、楽になりました。これから、頑張って通います!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなったようで良かったです。
腰、首の慢性的な症状はなんらかの原因から起こることがほとんどです。
その原因が残っているとなかなか症状も安定してこないので日々の生活習慣にも気をつけてみてください。
これから不調のない身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう!

肩が痛くてきました

パソコン仕事を続けているうちに肩の痛みに悩むようになり、治したくて来店しました。通うにつれだんだん肩の痛みも消えいまではほとんど痛みがありません。スタッフさんも話しやすく明るい店内で通いやすいです。
痛みが無くなるよう通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
動かしたり、安静時にも症状が出ている状態で非常に心配でしたが回復傾向にあり
安心しました^^ 次はこのいい状態をしっかり定着させるために施術を行っていきますので宜しくお願い致します!またのご来院をお待ちしております^^

肩が痛くて腕に痺れが出ていたので伺いました。

とても明るい雰囲気で、店内もとても綺麗で明るいです。家から近いので通っています。スタッフの方々はとても丁寧で優しいです。最初に電話で予約しようとした際もとても丁寧に対応して下さって安心して通うことができました。施術の際も丁寧にわかりやすく説明して下さいます。4回ほど通いましたが、最初に比べて症状も良くなっているように感じます。

口コミ投稿ありがとうございます!
首肩の症状や腕の痺れが少しずつですがよくなっているので安心しましたが、
まだ安定はしていない状態ですし、時折頭痛も出るということなので、お忙しい状況はまだまだ続きますのでご無理されないようにしてくださいね!

腰痛治療

家族の紹介で、通院し初め、楽になりつつあります。
院内の雰囲気も宜しいです。
とても明るい先生方です。
もっと早くに来るべきでした。
腰痛治療で、骨盤矯正を受けているので、よくなるまでしっかり通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
非常にコンディションがよくありませんのでしっかり施術をしないとすぐにぶり返してしまう症状です。しばらくは間隔を詰めていますが症状が落ち着き始めたら徐々にペースを減らしていきますので、それまでご無理ないようにしてくださいね^^

毎週通ってます

肩と腰を中心に診てもらっています。
段々身体が良くなっていく気がしてます。
施術しでもらった後も、変ないたみなどはありません。
原因は分からないけど、身体の調子がなんとなく良くない人は一度診てもらうといいかも。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の症状が軽くなっているようで良かったです!
当院ではわかりやすい説明と丁寧な施術を心掛けておりますのでなにかわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。しっかりとサポートさせていただきます!!

首、肩の痛みの矯正

高校三年生の受験生、男子です。
勉強の姿勢が悪くて、首から肩の痛みにより、通院しています

院内は明るくて清潔感に満ちています。

スタッフさんは、みんな若くて優しく接しやすい方達ばかりです。

通い始めてから、痛みはだいぶ軽減されました。

マッサージも気持ちいいので、快適です。

完璧なコメントだから、すごくサクラ臭が漂ってますが、本音です!

おススメ

高校三年生様

カンペキなコメントありがとうございます!
たしかにサクラ臭漂う口コミですね笑
ただ本当にうれしいコメントです!まだしばらく勉強大変だとは思いますが
無理なく頑張ってください!またのご来院おまちしております。

奥さんの紹介で

身体の調子を確認し、しっかりとほぐしてもらえるので頭痛や肩こりの症状がとても楽になりました。
建物も清潔な雰囲気で気分よく利用できます。
また、スタッフの方々も元気でハキハキ喋ってもらえるため説明も聞きやすく安心してお任せすることができます。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
当院は患者さんの皆さんに元気になっていただけるように心がけておりますのでお身体の気になるようなことや疑問などありましたらお気軽にご相談ください!しっかりとサポートさせていただきます!!

背中痛

ギックリの背中痛と腰痛がきっかけで、最寄りでネット検索して通い始めました。整体とマッサージ中心で痛みはほぼ改善しました。明るく清潔感のある院内でスタッフの方の対応も良いです。整体の回数券を買ったので姿勢の矯正も目指してしばらく通うつもりです。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
毎日のデスクワークで腰、背中と筋肉がかなり緊張してしまい今回のような症状を招いてしまったと思われます。
緊張してしまった筋肉をほぐすだけでは同じような症状の繰り返しになりますので、根本の原因を見直し、不調のない身体づくりを目指しましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらご相談ください。

姿勢改善

普段、仕事終わりに利用しています。自転車か、天気の悪い日は最寄りの比良駅から通ってます。仕事の後でも利用できる受付時間なのでコンスタントに治療が出来て助かってます。また、本格的に長いスパンで通う場合、プリベイトの割引が効くのでお得にちゃんとした治療を受けられるのも良いところだと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
何回か施術を受けて頂いて背中の症状が少しずつ減っていっているということで一安心です。
今のところいいペースで施術できていますのでこれからも続けれると姿勢も変わってきますのでよろしくお願いします^^

奥さんの紹介で

肩、背中、腰の調子が良くないので奥さんに紹介されて治療を始めました。まだ数回しか来てないのですが、かなり楽になり特に肩が良くなりました。先生が丁寧に治療や指導をしてくれます。院内にキッズスペースもあり夫婦同時でも治療が受けられるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなってきているようで良かったです!
お仕事が大変でなかなか疲れが取れず、満足なケアもいままで出来ていなかったのが慢性的な症状の原因となっています。
その時の症状を抑えるだけでなく根本的な原因に対するケアを行うことが今後繰り返さないための近道となりますので今後も一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしてます!

骨盤の歪みが気になって

仕事柄、座りっぱなしが多く姿勢も気になっていました。骨盤の歪みが酷くなり腰痛もあり来院しました。
院内は明るく先生、スタッフさんが気さくで症状も伝えやすい環境でした。
最初の問診で、何故腰痛が起こるか、骨盤が歪むのか、模型を元に説明していただき大変わかりやかったです。
施術も気持ちよく、少しずつですが良くなっている気がします。
また、日常の生活で、どこをどう気を付ければ良いか、どういったストレッチがいいか等も教えて頂き頑張って続けられそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院ではわかりやすく丁寧な施術を心掛けておりますのでお身体についての疑問などありましたらお気軽にご相談ください♪

ストレッチについても続けていただくことが重要ですのでしっかり行うようにしましょう!!今後ともよろしくお願いいたします!!

痛みがなくなりました!

腰が痛かったので伺いましたが、スタッフのみなさんがとても親切で明るい雰囲気だったのが印象的でした。
担当していただいた方も優しく対応してくださり、何回か通ううちに痛みもなくなりました。
家でもできるストレッチも教えてもらったので、引き続き継続していきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰の症状が落ち着いたようで良かったです!
矯正やストレッチも辛いときにしかやらない状態だとなかなか症状も変わりません。
継続していくことでお身体の状態が安定してきますので頑張って続けていきましょう!
その他お身体のことでお悩みがありましたらいつでもご相談ください。
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩の症状が良くなりました。

寝違えと50肩と重なり首の痛みがあり下をうつむけないほど辛かったので以前から気になっていたひかり整骨院へ行って見ました。初回から詳しく丁寧に説明して頂き安心して施術を受ける事が出来ました。通院2回目にして次第に首周りが楽になり、今まで下を向くのも突っ張った感じでしたが症状が嘘の様に改善された事で
気持ち的にも晴れやかな感じです。これからも予防の為に継続してお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
1回目は首の動きも肩の動きもかなり渋く、症状も強かったですが、早めの来院して頂いたことが症状減少に繋がったかと思います。来月中ごろまで多忙ということですが、首肩のぶり返し、腰などを負傷しないように無理なく使ってあげてください^^
またのご利用お待ちしております!本日はありがとうございました!

腰痛がきっかけで

最初、お義母さんに勧められて来ました。
1度も接骨院に行ったことがなかったので、少し不安でしたが、院内はとても落ち着く様な雰囲気で、安心しました。産後の骨盤矯正を行っていなかったので、伝えると、すぐに骨盤の位置を確認してくれて、その場でどこが悪いかなどを丁寧に教えていただきました。また、猫背をすごく気にしていたのですが、1回の施術で猫背が治りました!!肩の痛みや、腰痛も骨盤を治すことで、すっかりよくなりました!とても話しやすいスタッフさんばかりで、施術中も、フレンドリーに話しかけてくれるので、とても安心して受けることができます!また、子持ちのお母さんなど、キッズルームがあって、子供が遊んでくれるので、気にせずに施術を行えるのですごく良いです!

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状と姿勢が安定してきているようで良かったです!
骨盤矯正を受けるタイミングに遅すぎるということはありません。
しかし身体の歪みがある状態だと肩コリや腰痛の原因になりますので今回来院して頂いてよかったと思います!
これからも矯正とともにストレッチやトレーニングも一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

肩こりや首こりや頭痛が酷くて

ひかり整骨院通うようになりまして頭痛が改善されてきましたしスタッフの方々皆さん親切ですし通うのが楽しみ?になってます。言葉使いも丁寧で院内も綺麗ですしおすすめの整骨院です(^ ^)名古屋市西区大野木にあります!院内の治療だけでなくて普段の生活の姿勢なども親切に教えていただいています。電話対応も非常に親切ですし素晴らしい👏愛知県1番の整骨院だと思います(^○^)

ひかり整骨院からの返信

温かい口コミ投稿ありがとうございます!

当院では丁寧な施術をするように心掛けておりますのでお身体のことについての些細な疑問でもわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください(^^)/

普段のストレッチや私生活についても気を付けるべきことはたくさんあるのでそれらも気をつけながら理想の身体づくりをしていきましょう♪

愛知県でイチバンになれるように努めていきますので今後ともよろしくお願いいたします(*^▽^*)

骨盤矯正中

デスクワーク等で首、肩、腰の痛みに悩まされていた為、こちらの整骨院にて見ていただきました。
現在の身体がどのような状態になっているかチェックし、骨盤の歪みが発端となっているとの事で、骨盤矯正をメインに施術して頂いたところ、その日のうちに効果が現れ驚きました。(上下を向いても首が痛まない、肩が上まで上がる等)
現在は歪みにくい身体を作る為に定期的に見て頂いておりますが、丁寧な施術で安心して任せていられます。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
身体の歪みは見た目の影響だけでなく、肩や腰などの慢性的な症状の原因となってきます。
慢性的な症状はマッサージだけでは軽くなっていかないので今回を機に身体の根本から見直してみましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらいつでもご相談ください。

名古屋の整骨院

ギックリ腰が癖になっており、このままではマズイと思い、口コミで評判のひかり整骨院さんへ。
日頃の姿勢(鞄の持ち方、運転の仕方など)で骨盤がズレているとのご指摘、、、。
一回一回の施術が丁寧で、通院する度に腰の調子が良くなりました。
(施術のおかげでゴルフのスコアも安定しました!)
家でのストレッチのアドバイスも頂き、大変満足してます。

ひかり整骨院からの返信

丁寧な口コミ投稿ありがとうございます。

症状が軽くなっているようでなによりです。
骨盤の歪みは私生活においても姿勢などに気をつけてもらったり、ストレッチをする必要性もありますので今後もしっかりと続けてください。

今後お身体の不調や疑問などありましたらお気軽にご相談ください。しっかりとサポートさせていただきます!!

院内はとても綺麗でした。
子供を見てもらえるスペースもあり
とても便利だなと思いました(^^)
今回は産後の、
骨盤のバキバキする違和感と
腰の痛みがあり骨盤矯正として
来店し施術をしてもらいましたが
痛くない施術でとても良かったと思いました。
丁寧な説明などもあり
安心して施術を受けることが出来ました。
また次回もお願いしたいとおもいます(^^)

口コミ投稿ありがとうございます!
少しずついたみや違和感が減ってきているようで一安心です。
通常よりも早い時期からの施術ですので体調が気がかりでしたが大きな崩れもなく
順調よく進んでいると思います^^残りの後半も無理なく頑張っていきましょう!
またのご来院をお待ちしております!

腰痛、肩こり、首こりで通院してます

店内は清潔で、スタッフの方は明るく親切な方ばかりでとても好感が持てます。第一駐車場が空いてないことがよくありますが、人気のため仕方がないと思っています。腰痛、肩こり等の改善のため2週間くらい前から4回程施術を受けましたが、だいぶ楽になりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では丁寧な施術を心掛けておりますので何かお身体のことで気になることや疑問に思うことなどなんでもご相談ください!!

駐車場の件はいつもご迷惑をお掛けしますが利用して頂いてありがとうございます。
お身体についても理想の身体づくりをしていけるようにサポートさせていただきますのでよろしくお願い致します。

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)