ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

腰痛で来ました。

いつも丁寧な対応をしていただき、スタッフの方はみなさんとても優しいです。
いつも人気で混んでいるイメージですが、比較的スムーズに予約が取れて通いやすいです。
整体を続けて腰痛は改善傾向にあり、日々のストレッチを教えて頂いたので活用しています。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

当院では丁寧な施術を心掛けておりますので不安なことや疑問などありましたらなんでもご相談ください♪

予約優先制となっておりますのでご予約いただけるとスムーズにご案内できますので是非ともご利用ください!!
ストレッチも忘れずにやることが大事ですので続けていただき、共に理想の身体づくりをしていきましょう(^^)/

通いやすい雰囲気

仕事で腰痛が悪化したため口コミを見て通い始めました。
駐車場もあり、場所も丁寧に説明してくださったので車でも通いやすいです。
スタッフの皆さん、いつも挨拶や声かけが明るく元気で気持ちよく施術が受けられます。
すでに何回か通っていますが担当してくださるスタッフさんも楽しく話しながら一生懸命施術してくださいますし、簡単に出来るストレッチも教えていただいたので腰痛もだいぶ軽減しました。
体の調子が整うよう通い続けたいなと思います。

ひかり整骨院からの返信

温かい口コミ投稿ありがとうございます。

当院では患者さんの皆さんに元気を分け与えられるように努めております!!
お身体の症状が軽くなっているようでなによりです。自宅でのストレッチや気を付けるべきことはいろいろありますのでともに良い身体づくりをしていきましょう♪
お身体のことでわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。しっかりとサポートさせていただきます!!

治療は施術だけではなくライフから

母からの紹介で当院に通っています。通い安さというのが一番のポイントだと思いますので、施術方法は当たり前のこと、先生方の接客態度や的確なアドバイスが気兼ねなく通院要因でもあります。病院内は、ジムに来ているような感じでとても清潔感があります。 今回、4回目になりますが、痛んだ原因を的確に教えていただいたので日頃自分が何をしたら良いのか気付く事ができました。ひどかった脇腹痛も楽になってきたので、完治できるように通いたいと思います。プリペイドシステムもお得でありがたいです。引き続きよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようでよかったです。
また施術だけでなく空間にいることでリラックスできるよう院内の雰囲気にも気を付けていますので、その点も評価して頂いて大変光栄です!
日常生活の過ごし方が大事ということ全くその通りです。
整体で土台を整え、ストレッチや規則正しい生活で維持をしていって一緒に不調のない身体づくりをしていきましょう!

腰痛。

腰痛が酷く、どこか良いところがないかを探してみたところ、こちらの口コミがとても良かったので、行ってみることにしました。
口コミ通り、スタッフの方全員がニコニコしていて対応もよく、施術も丁寧に行って頂けました。
持続して通うのはとても苦手なのですが、腰痛が良くなるまで無理なく通うことができそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
当院では丁寧な施術を心掛けておりますのでなにか気になる点などありましたらお気軽にご相談ください♪

腰痛の出にくい身体づくりをしていくことも重要ですので姿勢にも気を付けて過ごすようにしてください(^^)/

肩まわりや姿勢の改善のために訪れました

以前から肩こりがひどく悩んでいました。
また姿勢も悪いため改善したくてひかり接骨院を訪れました。

通うようになって肩が少し回しやすくなりました。姿勢も意識するようになったのでこのままよい姿勢で生活できるように通いつづけて改善していきたいと思います。

すわ様
口コミ投稿ありがとうございます!

肩回りの症状が軽くなっているようで良かったです!
姿勢が崩れてくると肩回りの筋肉が硬くなり、動かせる範囲が制限されてきます。
そうすると日常生活にまで支障が出てきますので根本の原因である姿勢から見直していきましょう!
お身体のことで気になることがあれば遠慮なく相談してください。

久々の整体

出産後でもあり、職場復帰の為に
体のメンテナンスをと思い 骨盤矯正をしてもらおうと 近くにあるひかり整骨院を選びました。
施術前には、しっかりと説明を受け 今の状況に合わせた施術をしてもらっています。
まだ、3回目ですが 体の位置が整ったように感じ、体が楽になってます。
雰囲気もよく これからも通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体のメンテナンスはとても重要ですのでより良い身体づくりをしていきましょう!
今後はストレッチやその他の注意などをご自分でも気を付ける必要がありますのでお悩みや不明なことなどありましたらお気軽にご相談ください。しっかりサポートさせていただきます!!

ギックリ腰で来ました

以前主人がギックリ腰をやってから、ずっと通っていたので、私もやってしまった時迷わずここに来ました。雰囲気も良く、とても通いやすいです。キッズコーナーがあるので、4歳の娘も一緒に来ても遊びながら待てるので助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が落ち着いたようで本当に良かったですね!我々も力になれて本当にうれしいです!
ギックリ腰はよく繰り替えすというイメージがありますが、それはギックリ腰の原因が残っていることが理由なんです。
これから原因である歪みや硬さなどのケアを頑張っていきましょう!
また少しでも安心して施術が受けれるようにキッズスペースもどうぞご利用ください。

腰痛が楽になりました

腰痛で通い始めたばかりですが、確実に楽になっています。施術してもらった次の日は特に調子が良いです。
子供を連れて通っていますが、キッズコーナーもあり、施術の間、スタッフの方がとても親切に相手をしてくれ、本当に助かります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなっているようでなによりです。
ご自宅でのケアもしっかり行うようにしてくださいね♪

キッズスペースもいつもご利用ありがとうございます。
スタッフも手が空いている時は楽しくお子さんと遊んでいますのでまたいつでもご利用ください。スタッフ一同お待ちしております!!

肩、首の痛み

スタッフの皆さん、いつも元気な挨拶気持ち良いですね🎵
肩こり、首などほぐしてもらい中、ぼちぼち通い元気な体になるといいけどなー
お店はいい雰囲気ですよ。

車の方は
駐車場が少し入れにくいので気をつけてください。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
院内の雰囲気や挨拶、駐車場のご指摘までいただきありがとうございます。
毎日の生活習慣の乱れで姿勢は簡単に歪んでしまいますので、普段の姿勢も気を付けてみてください。
これからも整体とストレッチをしっかり行って不調のない身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

腰が痛くて、通院しています。骨盤矯正が良いと言われたので、定期的に通院をしています。3ヶ月くらいかけて根本的に腰痛が改善されればいいと思っています。
いろいろアドバイスをしていただき、ストレッチなども取り入れて、自分の身体の改善をこの機会にしてゆきたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩や腰が重い、だるい状態だとマッサージをするということになると思いますが、身体のバランスが崩れている状態でマッサージを受けてもすぐに元の状態に戻ってしまうのが実情です。
まずは原因を把握し、それに対して施術を行うのが近道です!
これからも症状を繰り返さない身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

明るく丁寧な整骨院です。

右肩の肩こりが頭痛を伴うほどにひどくなった為受診させて貰いました。整骨院は初めてだったのですがスタッフの方々が分かりやすく説明して貰えた為、戸惑うことなく施術して貰いました。現在の状態やそれに関する施術も分かりやすくしっかりと丁寧に行って貰えました。スタッフの皆さんも明るく、良い印象です。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
当院では患者さんのお悩みをなくすことができるように努めておりますのでわからないことや疑問に思ったことなどありましたらお気軽にご相談ください。
しっかり身体づくりをサポートさせていただきます!!

猫背矯正

先生たちがとても優しく
中の雰囲気も落ち着いていて
リラックスした状態で施術してもらってます!
今は肩、腰などマッサージしてもらってますが、
以前と比べて肩まわりが楽になりましたし、猫背も少しずつよくなってきました!

口コミ投稿ありがとうございます!

肩回りの症状が落ち着いてきて良かったです!
また徐々に姿勢も整ってきているようで我々も嬉しく思います!
今のきれいになった姿勢を維持していれば代謝や血流の流れも整ってきますので身体の中からもきれいになっていきますよ!
これから整体とともにストレッチや運動も一緒に頑張って姿勢美人を目指していきましょう!

坐骨神経痛

一ヶ月前から坐骨神経痛に悩まされていて、夜寝ていても痛みで起きてしまうこともあり、いい整体を探していたらここを見つけました。
2週間通いましたが痛みもかなり減り、今では痛みで夜起きることもなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます!
神経系の症状はくすぶりやすいので、どのような経過をたどるか心配ではありましたが
しっかり通院指導を守って頂いた結果、早い段階で神経痛の症状が楽になり我々も本当に嬉しく思っています!症状をぶり返さないようにすることと、更なるコンディション底上げをしていきましょう。そうすることで今よりもっと楽になります^^
次回の来院もお待ちしております。よろしくお願いします。

腰痛が…

整体に関しては以前から気になっていたのですが、なかなかきっかけがなく今まで行ったことがありませんでした。今回、腰痛がしばらく続いたので、自宅からも近いひかり整骨院さんに行ってみることにしました。何度か通ううちに腰痛はかなり楽になったし、スタッフの方たちの接客マナー等も素晴らしいのでしばらく通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状が落ち着いたようで我々もうれしく思います!
腰痛の原因となるものは本当にたくさんあり、骨盤の歪みもその一つです。
日々の生活習慣がそのまま歪みとなり、身体の症状に現れますのでこれからも気を付けていきましょう!
これからお身体のことはもちろん、運動などアドバイスできればと思います。

肩関節強化のため

もともと左手首と左肩関節が弱かったのですが、日常生活には支障はありませんでした。坐骨神経症状再発予防のためにヨガを始めたところ、左肩関節の違和感でレッスンが思い通りに進まなかったので、こちらを受診。通い始めたばかりですが、自宅でのストレッチ方法も教えて下さり、治療しながらヨガも進めています。今後のヨガの上達も楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます!

身体が思うようにならないことも歯がゆいとは思いますがともに理想の身体づくりをしていきましょう!
そのためには柔軟などの継続と自宅でのストレッチや日常生活で気を付けることなど多々あります。身体についての悩みや不安なことがありましたらお気軽にご相談ください!
ヨガも上達するとよいですね♪

上半身の傷みでお世話になっています。

家から自転車で通院できる距離と嫁の紹介で、こちらのひかり整骨院さんへ。

最初の問診から親切丁寧に話を聞いてもらえて安心感があり、とてもリラックスして施術してもらえました。

現在4回目の通院で全てではないが、一番ひどかった首周りの痛みが改善されました。

スタッフの皆さんが明るく元気なので、また次も行きたくなるそんな整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます!
いちばん気にされていた首周りの症状が治まったということで一安心です。
次は肩甲骨周囲の症状をしっかり追って全力で施術しますので次回のご来院をお待ちしております!よろしくお願いします!^^

産後骨盤矯正

院内は明るい雰囲気で笑顔で迎えてくださいました。ヒアリングがとても丁寧で嬉しかったです。施術後すぐ、体を動かす感覚が軽くなって驚きました!施術だけでなく自分の体がどんな状態かわかりやすい説明があったり、自宅でできるストレッチ等も教えてもらえました。ぜひまた来院したいです!

口コミ投稿ありがとうございます!

ご自身のケアが後回しになってしまって辛い日々を過ごしていたかと思いますので、身体の負担を減らすことが出来て本当に良かったです!
身体の不調も残していると育児や家事に影響を及ぼしてしまうので早めにしっかりとケアしていきましょう!
またお身体のお悩みはもちろん、なにか困っていることがあればどんなことでも相談してください。
次回のご来院を楽しみにお待ちしております。

慢性的な腰肩痛がきっかけで

数年来慢性的な腰、肩痛に悩まされていました。妻に勧められた事がきっかけで通い始めて一カ月が経ち、痛くて思うように上げることが出来なかった右腕も左腕と同じ様に上げられるようになりました。悩まされて来た頭痛も回数が格段に減りました。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです!
悩みの一つであった頭痛は肩回り、首周りの筋肉の緊張から起こることが多いです。
日々の生活習慣の乱れで猫背の姿勢になり首から背中周りの筋肉が張りやすくなってしまいますので姿勢に対しての意識を忘れないようにしてください。
これからも不調のない身体づくりを目指して一緒に頑張っていきましょう!

お尻が痛い

接客は親切 丁寧 でとてもよかったです!!
初診のときは細かいところまで聞いてくれたのでよかったです
電気に関しては最新の物を使っており
痛みがなかったので素晴らしいと思いました
他の接骨院さんではあまり置いてないとお聞きしました

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんのお悩みや身体のこともサポートできるように努めています。
患者さんの身体に合った施術を心掛けていますのでわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。