ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

寝違えて・・・

寝違えて首が辛かった事がきっかけでこちらに通院することになりました。

初回で身体の歪み等を見て頂き、自分の身体がどうなっているかを丁寧に分かりやすく教えて頂きました。

もう4回程通っていますが、寝違えは1回目で解消され、また施術後歪みがキチンとリセット出来ている事が実感できています。

今まで何箇所か整体に行ったことはありますが、初めて続けて通えているのでこれからも通院したいと思っています♩

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が軽くなったようでなによりです(^^)
お身体の歪みは日常においても気を付ける必要がありますので身体の悩みやわからないことなどあったらなんでも聞いてください!!できうるサポートをさせて頂きたいと思っております♪

体を、動かす時膝が痛い。

最初は、歩くのも辛く大変でしたが治療をしていたただいて徐々に痛みが、やわらいできました。院内も清潔感がありスタッフの方々もとても親切にせっしてくださるので助かります。有り難うございます。もうしばらくお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます!
お身体の症状が軽くなってなによりです。
膝は体重がかかる部分になりますので普段の身体の使い方によっては大きな負担がかかってしまいますので気を付けるようにしましょう( `ー´)ノ
私たちもさらに症状が軽くなるようにサポートしていきますので共に頑張りましょう!!

慢性腰痛で来院しました。
週一で何ヵ月か通い、今では腰痛が軽くなり、今は肩甲骨、肩の治療をしています。
楽トレなど機械も取り入れたバランスのよい治療院だと思います。
少しずつですが、確実に良くなっていっていると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

腰の症状も軽くなったようでなによりです(^^)
肩の症状などは普段の身体の使い方にも注意しなくてはいけないので気を付けてお過ごしください。
あせらず身体づくりをしていきましょう♪

腰が痛くなってきました。

院内はとても明るく、先生方の説明が非常に分かりやすくて、院内と同様先生方も明るく施術が終わってから腰が楽になりました。これからもひかり接骨院に通いたいと思います。家からもとても近いので助かります。女性の患者さんが多い事にもビックリです。

口コミ投稿ありがとうございます!

症状が軽くなって本当によかったですね!
腰や骨盤周りは動作をする際の起点になる場所なのでその分不調などが出やすい部分とも言えます。
腰回りが安定してくれば力を入れる際なども楽になりますよ!
これからもストレッチなどのセルフケアと骨盤矯正で毎日快適な状態を目指して続けていきましょう!

骨盤矯正を受けました。

体の歪みと猫背が気になり来院しました。整骨院に行くのは初めてでしたが、自分自身うまく説明できないような「なんとなく」の悩みもよく聞いて理解してくださって、とても頼もしい印象を受けました。骨盤矯正は初めてでしたが、思っていたよりも痛みもなく、何より親身に対応してくださったので、改善するまで通い続けようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

緊張や不安などがあった中で当院を選んでいただいて、身体の不調も楽になったようでよかったです。
骨盤矯正を続けていくことできれいな姿勢になるだけでなく、今ある不調も軽くすることができます。
ただ、日々の生活習慣や普段のクセなどで戻りやすいものなのでストレッチなどのセルフケアも行っていき不調のない健康的な身体を維持していきましょう!

ぎっくり腰にて来院

妻の紹介で来院しました。
腰を痛めたのは初めてでしたが、丁寧に治療法の説明をして貰ったり、今後痛めないような対策を教えて頂いて、大変助かりました。
施術はもちろんのこと、丁寧なだけではない暖かみのある接客がとても気持ちいいです。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿とお褒めの言葉をいただきありがとうございます!

腰の症状が軽くなって本当によかったですね!
ぎっくり腰はよく症状を繰り返すと言われますが、それは歪みや体の硬さなどの根本の原因が残っているからなんです。
当院で行っている骨盤矯正とご自宅でできるストレッチをしっかり続けていくことで再発防止に繋がるんですよ!
これからも身体の状態を上げていけるように頑張っていきましょう!

気軽に来れてよかったです

子供の習い事の待ち時間に通えるところを探していました。20時まで受け付けてくれる事が嬉しいです。雰囲気もよく、気軽にこれる接骨院です。肩や背中の痛みも出にくくなった様な気がするし、痛くたても、ここにくると楽になります。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院は患者さんに安心して気軽に来ていただけるような対応など心がけていますのでお身体のお困りなことなどありましたら
これからもお気軽にご利用ください♪スタッフ一同お待ちしております。

骨盤強制

看板がわかりやすいので、見つけやすいとは思います。
雰囲気は他のところよりはオシャレな感じだと思います。
対応も良く施術もしっかりしていますので通いやすいかと思います。
まだ施術途中なので結果的なことはわかりませんが、徐々にはよくなってきています。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の状態は安定してきて徐々にではありますが症状も軽くなってきていますので、これからもしっかりと矯正を続けながら身体の状態を上げていきましょう!
また日常生活でのクセだったり動作を見直すとさらに不調のない状態に近づけますので気をつけていきましょう!
お身体の事でわからないことがあったら気軽に相談して下さい(*^_^*)

肩こり、頭痛

店内はとても清潔感があって、スタッフの方も元気にあいさつをしてくださってとてもいい雰囲気でした。施術も終わった後すごく身体が軽くなって最初の説明もしっかり時間をかけてくださったので安心して受けられました☆肩こり、頭痛しっかり治したいので頑張って通っていきたいです☆!

nanataku様
口コミ投稿ありがとうございます。

お身体の症状が軽くなったようで良かったです(^^)
当院では患者さんに安心して施術を受けて頂けるようこころがけております♪
お困りなこと等ありましたらお気軽にご相談ください!しっかりとサポートさせて頂きます!!

初めてこちらのひかり整骨院に行かせてもらいました。はじめは、痛いイメージだったので不安がありましたが、お話していくうちにリラックスできました。始まってからも、少し痛みはありましたが、終わったときには効果が実感できるほどでした!キッズルームもあるので、安心して今後も利用したいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます!

安心して施術を受けて頂けたようでなによりです(^^)
お子様をお連れの際はキッズスペースもありますのでご利用ください!

産後のお悩みについてやわからないことなどありましたらお気軽にご相談下さい♪

前から骨盤矯正は気になっていたんですが腰痛がひどくなりこちらに来ました。店内もキレイで施術もわかりやすく説明しながらやってくれるので良かったです。腰痛も少しずつ良くなってきたのでもぉしばらく通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が少しずつでも軽くなっているようでなによりです(^^)/
当院では患者さんに安心して施術を受けて頂けるような環境を提供できるよう努めていますので気づいたことなどありましたらご相談ください!

肩こり猫背矯正

自宅の近くにらあるという事で初めて来店しました。
院内は清潔感があり、カーテンで個室に区切られていました。
担当医の方の説明も親切丁寧でした。
整骨院というと、どうしても骨をバキバキと鳴らすイメージがありましたが、施術中はそのような事も無く筋肉をほぐすのが主なもので、施術前と比べるとだいぶ肩こりが楽になりました。
これなら、今後も継続して通いたいと思いました。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

身体を変えるにはご自身のお身体の状態を把握することが大事なんです。
肩凝りの大きな原因は冷えや運動不足からくる血流不全なので、
関節の動きをよくすることで肩こりの症状は軽くなってきます!
これからは先ず基盤となる姿勢から変えていき張りや凝りが起こりづらい身体を作っていき、
快適な毎日を目指しましょう!

3度目のぎっくり腰

2年前にぎっくり腰になってから、通算3度目のぎっくり腰。
癖になってきているという危機感から通い始めました。
丁寧な説明と自分のペースに合わせたサービスに大変満足しております。
加えて仕事後の遅い時間にも予約を入れることが出来るので通いやすいです。

口コミ投稿ありがとうございます。
患者さんにお身体の状態を知って頂くために丁寧な説明を心がけておりますので分からないこと、疑問に思う事がありましたらご相談下さい♪
当院は受付時間も仕事をしている方にも来て頂けるように努めていますのでご予約のうえお気軽にお立ち寄りください(^^)

肩こり

会社から近い事と評価が高い事から利用しました。肩こりが酷くダルい感じがずっと続いて悩んでいました。しかし、施術をしてすぐに「肩が軽い」と効果を実感しました。続けて通院したらもっと解消出来そうな気がしたので、しばらく通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
症状が軽くなったようでなによりです!肩の巻き込みや身体の歪みというのは日常生活で気をつけることも重要になってきますので一緒に身体作りをしていきましょう(^^)

初来店

施術後、体調がスッキリして良くなりました。お店の雰囲気も良かった。
腰の調子が良くなく、ずっとこまっていましたが、これから続けて通うことで治療していきたいです。
自宅から通えるので通いやすい。
駐車場もあるので仕事帰りでも気軽に通えると思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

人間にとって腰は動作をする際の起点になるので不調が出やすい部位ではあります。
ですが骨盤の歪みや普段の姿勢などを気をつけるだけで腰にかかる負担を軽くすることが出来ますのでこれからも姿勢を意識ながら快適な生活を目指して頑張りましょう!

腰痛&首こり痛

腰痛持ちに首こりが辛くなり頭痛がでてきたので、以前から噂は聞いていた近所のひかりさんへ駆け込みました!

悲鳴をあげそうになってた身体ですが、骨盤矯正をはじめ整体をしていただきました。
かなり我慢していた身体だったので、辛い整体とマッサージでしたが帰って寝る頃にはかなり楽になってました!
笑顔の素敵なスタッフの皆様です

口コミ投稿ありがとうございます。
お身体がつらい時は無理をせずお気軽にご相談下さい♪
我慢を積み重ねると回復にも時間がかかることもありますので・・・
これからは腰痛になりにくいような身体作りをしていきましょう!!

ギックリ腰やっちゃいました

ギックリ腰になって立つのもやっとの状態だったんですが最新の機器で治療してもらいとても楽になりました。骨盤矯正も矯正するまえと矯正した後では明らかに状態が良くなってました。説明もわかり易く、院内の雰囲気も明るくて安心して治療してもらってます。

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

ギックリ腰は起こした動作に対しての注意も大事ですが、根本の原因をしっかりと把握することが重要です。
日々の生活習慣の乱れも大きな原因になってきますのでこれからも気をつけていきましょう!
骨盤矯正をしてしっかりとした姿勢になってくると大好きなトレーニングの質も変わってきますので一緒に頑張っていきましょう!

整体

自分はひどい肩凝りに悩まされていたので、光整骨院さんに来たのですが、整骨院の雰囲気はとてもよく、先生方もとても親切にしてくれ、徐々に肩凝りも引いていったので、自分が自信をもっておすすめできます!
マッサージの他にも猫背の矯正やむちうちの治療など様々なことをしてくれるので、現在体のことについて悩まされてる方は是非来てみてください

素敵な口コミ投稿ありがとうございます!

肩凝りの症状が落ち着いて本当に良かったですね!
日々の勉強で肩や首は凝りやすいかと思いますけれど、これからもしっかりと矯正を続けて身体の凝りにくい良い状態をキープしていきましょう!

産後骨盤矯正にきました

出産時にクリニックで骨盤が開いていると言われてひかり整骨院ににきました。
1人目出産時には戻った体重が2人目では戻らないのでマイナス10キロを目標に骨盤矯正をうけました。
スタッフの方は骨盤矯正だけでなく日々のトレーニング方法や食事についてしっかりとアドバイスしてくれるので頑張れそうです。
産後の腰痛や手首の痛みについても相談にのってくれるので来て良かったです♪

anzunzu様
口コミ投稿ありがとうございます!

出産後に体重が戻らないというお悩みを抱えてる方は多いです。
骨盤が歪んでいる状態ですと代謝も悪くなっているのでなかなか体重も落ちてきません。
まずは骨盤の歪みを取り、代謝を上げ、筋肉も使いやすい状態になるようにしましょう!
これからもしっかりと食事やトレーニングについてアドバイスしますので目標達成に向けて一緒に頑張っていきましょう!

ひどい腰痛で、不安もありながら行ってみることに決めました。
スタッフの方々は、みんなすごい元気に挨拶もしてくれて全員が優しかったです。
1回目の治療で、すごく良くなり
2回目の治療でほとんど痛みがなくなりました。
すごい来てよかったです。
家族にも是非勧めたいです。
これからも続けたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

患者さんから来てよかったと言って頂けるのはとても嬉しいです(^^)
そしてお身体の症状が軽くなったようでなによりです!腰痛は普段の生活においても気をつけるようにして下さい。
ご家族の方もお身体についてお困りな方がいるようでしたらお気軽にご相談ください♪

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)