ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

背中の痛み

首、肩、背中の痛みがあり来院しました。
以前にも通ったことのある整骨院なので、安心感もありました。自分の娘よりも若い先生に担当していただきましたが、とても丁寧で施術も完璧、話しやすさもあり、通うのが楽しみでした。2ヶ月通い、おかげでずいぶん楽になりました。感謝の気持ちでいっぱいです。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます。

お悩みである首、肩、背中の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
家事での負担やお仕事での長時間同じ姿勢が続いたりすると筋肉が緊張し血流が悪くなり痛みが伴い疲れが抜けにくくなります。
また姿勢が崩れてしまいますと自律神経が乱れ身体に不調が出やすくなります。
姿勢を整えていくことで血液の流れが良くなり筋肉の負担が減っていきますので
今後定期的にケアをして痛み、疲れにくい身体を作っていきましょう!
ご自宅でストレッチも継続できると良いですね!
次回のご来院もお待ちしております。

骨盤矯正受けてきました

施術していただいた後に、気になっていた腰と肩がとても楽になりました。
姿勢も少し良くなった気がします。

診断していただいた後の説明も分かりやすく、理解しやすくてGood!

しばらく続けて通ってみようと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
身体の状態など、ご理解して頂けたようで良かったです!
またわかりにくい事があればいつでも声をかけてくださいね!
しっかりとサポートさせていただきますので、よろしくお願い致します。

とっても癒される整骨院

2年程 通わせて頂いてます。
スタッフ皆さん、とても明るく親切で いつも癒されています。
今は猫背矯正を定期的にして頂いていますが、施術後はとてもスッキリします。子供が怪我をした時も、とても親切にして頂きました!
これからも通わせて頂きまーす✩

口コミ投稿ありがとうございます。
定期的に整体を受けて頂く事により、体型の崩れなどを防ぐことができ、体調や身体のバランスを良い状態で保つことができますよ(^^)
ご無理のないペースで来院していただき、自宅でのストレッチ法も合わせてできるとGOODですね!
またのご来院お待ちしております。

安心してお任せしてます!

仕事がら肩、腰、首すじの凝りがひどく疲れが溜まる一方なのですが…施術をしていたあとはスッキリぐっすり眠ることができます!
子どもも野球の疲れが残る肘、肩の具合を定期的に診てもらい、完全に信頼しています!

口コミ投稿ありがとうございます。
首筋の緊張は自律神経に悪影響を及ぼし、眠りが浅くなったりします。
仕事柄、首肩周りが固くなってしまうのだと思います。
日頃から疲れや筋肉の緊張を溜めないようお気をつけくださいね!
またJ君の肩肘も一緒に診せてください。

大変親切にしていただきました

産後の恥骨、仙骨痛に悩まされてネットで探していきました。当日の予約も快く受けてくださり、5ヶ月の子供も連れて行って大丈夫との事で行きました。説明、施術ともに丁寧で、子供がギャン泣きしてしまいましたがその間ずっとあやして下さいました。設備も綺麗で印象はいいです。3ヶ月コースはより安い値段でしていただけるとのことでしたが、子供が泣いてしまうと申し訳ないので一回ずつの支払いにさせていただきました。泣

ひかり整骨院からの返信

産後の骨盤は非常にバランスが崩れやすく痛みも出やすい状態と言えます。
逆に骨盤が緩ん状態であるために、矯正を行うベストのタイミングでもあります。
自宅ケアと産後の骨盤矯正でしっかりと安定したバランスの良い骨盤を作っていきましょうね!
またのご来院お待ちしております。

辛かったお尻から足の痛みが楽に‼︎

ずっと痛くて辛かった痛みに我慢が出来なくて、通勤途中にあるずっと気になっていたこの接骨院に通うことに。痛みの原因や治療方法を丁寧に教えてくれ、スタッフの皆さんは皆、明るくて親切!今では、症状も回復してきました。おすすめです‼︎

口コミ投稿ありがとうございます。
ゲスト様の場合、腰や股関節の問題で脚への症状が出現していたのでは。と考えます。
ぶり返しやすい症状かと思いますのでご自宅でのストレッチ法なども行ってくださいね(^^)
また一度お診せください。

腰の痛み

腰と肩が痛くて、家から近いので、ひかり接骨院に通う事になりました。
通って一カ月になりますが、腰と肩こりが治って来ました。
お店は綺麗で、先生も丁寧やってくれて、スタッフも優しいから安心して通うこと事が出来ます。

口コミ投稿ありがとうございます。
少しずつ調子が上向きで良かったです(^^)
自宅での体操や姿勢の意識もしていただき今よりももっと楽な身体を一緒に作っていきましょう!

頭痛が無くなりました!

よく頭や首が痛くなることが悩みで通い始めました。
施術を受けてから頭痛もほぼ無くなり、すごく改善されたのを実感できました(^O^)
院内はとても明るい雰囲気で、先生たちとお話するのも楽しいので、ひかり整骨院にくるとすごく元気になれます!
これからも通い続けたいと思います(*^_^*)

口コミ投稿ありがとうございます。
緊張性の頭痛はしっかりと首の施術を行えば緩和するケースが多いですよ!(^^)!
ただ、首が硬くなる原因となる事をやってしまうと出てくる可能性がありますのでお気をつけください。
という僕もパソコンで首が凝ってきたのでこの辺で。笑
またのご来院お待ちしております!

猫背矯正

スタッフの皆さんは気さくで話がしやすく、いつも楽しくお話をしながら施術して頂いてます。猫背矯正、骨盤矯正をして頂いてますが、肩こりなど改善されてとても身体が楽になりました。ひかり整骨院での技術は素晴らしいですので、皆さん施術を受けて身体を楽にして下さい。イチオシの整骨院です。

口コミ投稿ありがとうございます。
大変嬉しいお言葉ありがとうございます!
施術の効果、施術の受け心地(少し痛むところもありますが(^^;))など研究を重ねて出来上がった手技ではありますが、お気づきの事があれば是非お声がけくださいね!
またのご来院お待ちしております。

とってもリフレッシュできました!

明るく、清潔感あふれた店内で女性でもとても利用しやすいです。
日々の生活で疲れた身体を癒すのにとってもよかったです。
自宅から近いので、これからも身体が不調になった時は利用させてもらいたいです。近くにこんな力強い治療院があって心強いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
非常に嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!
何かお力になれることがあれば、またお話しくださいね!
疲れは溜めると身体的にも精神的にも悪循環を作りかねませんので、ご自身でもこまめにちょこちょことリフレッシュしてくださいね!
またのご来院お待ちしております。

とっても楽になりました!

とても痛かった腰や肩、頭痛が通う度に楽になり、長続きしない性格の私でも、通うことが出来て居ます。
設備もキレイで清潔感がありますが、スタッフの方達の挨拶も良く、症状もしっかり聞いて貰えて、その日の施術に対応してくれるので、帰る頃にはとても楽になるので、オススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
こういった東洋医学の施術は短期的に行うよりも、長期的に行うことにより身体的、精神的にもより良い結果が出てくるものであります。
ご無理のないペースで一緒に頑張って身体を変えていきましょう!

大人気の整骨院さんでした

家からはすこし遠いのですが、産後の骨盤矯正ができる整骨院を検索して評判が良かったので来院しました。
骨盤の仕組みからわかりやすく説明してくださり、そのあと体の歪みをチェックしてから施術という流れです。自宅で出来るストレッチも教えてくださいます。
カウンセリングも丁寧で、安心して施術を受けられると思います。

なし様
口コミ投稿ありがとうございます。
数ある整骨院の中から当院をお選び頂き、スタッフ一同嬉しく思っております!
お伝えしたストレッチ等は継続することで効果が徐々に出てくるので短期的ではなく
まずは3ヶ月の期間で頑張ってみてください。何か分からないことがあればいつでもサポート
しますのでよろしくお願いします!

姿勢が良くなりました

外観も院内もキレイで清潔感があります。

肩こりと首こりが辛くて通っています。
先生は丁寧に説明してくださって、安心してお任せできます。
猫背がちでしたが、姿勢が良くなって、周囲の人に褒められるようになりました。

職場の仲間も何人もここに通っているそうです。

口コミ投稿ありがとうございます。
周りから褒められると嬉しいですよね!(^^)!
その調子で姿勢美人もGETしちゃいましょう!笑
職場の皆様にもどうぞよろしくお伝えください<m(__)m>

体の痛み

肩の痛みがあって来院したのですが、説明も分かりやすく丁寧で良かったです。
院内も雰囲気がよく、綺麗で清潔感もあり、次回も来たいも思います。
ストレッチの方法も教えて頂いたので家でも普段から実践したいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
初回に色々説明をしすぎましたが、ご理解して頂けましたでしょうか?(^^;)
またわからないことがあればお声をかけてくださいね!
まずは自宅での体操をしっかり行ってくださいね。
ご来院お待ちしております。

とても感じよかったです

骨盤の歪みや肩こりが酷くて訪れたのですが、きちんと話を聞いてくれて、それに対しての説明も丁寧でした。
終わってとてもすっきりしたのでしばらく通いたいと思います。
自宅でのストレッチの仕方も教えてもらえたので試そうと思います。
お店の中は程よい明るさでとても綺麗です。

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤の歪みが酷く出ていたので、それに比例して肩の筋肉の緊張が非常に強く出現していました。
土台を整えることによって筋肉への負担が減ります。
次の来院までの期間はお伝えしたストレッチを行うことによって凝りを少しでも和らげることが
出来るので無理なく継続して行ってくださいね!

猫背矯正

お店の雰囲気は、綺麗で良いです。
スタッフも、言葉遣いも良く、適度な声かけで、診療も受けやすいです。
今は、猫背矯正をしていますが、背中の張りも前に比べて、頻回に痛くなることはなくなり、楽になってます。子供も、いる人であれば、子供が待てれるスペースもあり、母親の方にもお勧めです。

口コミ投稿ありがとうございます!
頚、背中の症状が徐々に軽減してきているとのことなので安心しました。
日常生活の中で負担がかかりやすいと思いますので症状をぶり返させないためにも
しっかり行っていきましょう!またのご来院お待ちしております!!

お世話になっている接骨院☆

交通事故から通わせて頂いている接骨院です。
先生方はとても親身にお話を聞いてくださり、一人一人に時間をかけて施術して下さいます。
院内は清潔感で溢れていて正直『接骨院なの?』って思うほどお洒落でとても綺麗です。
またキッズスペースもあり、小さいお子様がいるママさんも安心して施術が受けられます。

マッサージもとても上手で電気が苦手な私は、先生と相談しながら私の身体の痛みに合わせて施術して下さいました。
事故で痛かった首がかなり楽になりました!
交通事故に遭われた方は特にココの『ひかり接骨院』をオススメします!
かなり良くなりますよ☆
地域の皆様に愛されている接骨院です!
是非お試しあれ!

口コミ投稿ありがとうございます!
清潔感や雰囲気作りなどは当院が心掛けている点でもあります。そこをお褒めいただけて大変嬉しく思います。
交通事故の施術は終了しましたが、その後の調子はいかがですか?
また定期的なメンテナンスにはおこしくださいね!
ご主人様にもよろしくお伝えくださいませ!(^^)!

整体と矯正

骨盤矯正と整体をしていただきました。
骨盤が閉まりすぐにズボンのウエストが大きくなったのが分かりました。
また、私は小さい子供がいるのですがキッズスペースもあり子連れでも来院しやすい空間で気兼ねなく利用できそうで通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
効果を感じていただいて嬉しく思います!
骨盤が安定するまで施術の効果は長続きしません。
身体を変えていくためにしっかりサポートしていきますので
一緒に頑張りましょう!

初めて行きました

整体自体初めてでしたが院長さんがとても素人でもわかりやすく親切に説明対応してくださり良かった
です。
ただ時間が押してしまったのでそれで星四つです。
でもとても痛くてこのあと動けるか少し心配ですが良かったので通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
先日はお時間押してしまい、すみません。
前回のお話しにて身体が軽くなったとお聞きして嬉しく思います(^^)
骨盤の良い状態が体に染みつくまで一緒に頑張っていきましょうね!

子連れでも安心

二歳の子連れでしたがキッズスペースがあり、受付の方がやさしく相手をしてくれていたので安心して通院できました。腰痛で初めての接骨院でしたが、とても丁寧に診てもらい骨盤の歪みを治してもらえてよかったです。

ひかり整骨院からの返信

腰痛治療の過程として、痛みを取る⇒歪みを取る⇒身体作り。
これが再発予防のための順序であります。
痛みは良くなったようですのでまずは無理のないペースで安定した骨盤を作っていきましょうね!
またのご来院お待ちしております!(^^)!

安心

子どもが小さくて、整体に行くのは難しいかと思っていたけどキッズスペースがあり子連れでも大丈夫という事で、親も子どもも安心して過ごせる中で整体が受けられ安心。産後の骨盤矯正の専門の背術が受けられるので期待したい。

ひかり整骨院からの返信

小さいお子様連れて来院されている方は他にも沢山いらっしゃいますので安心して通ってくださいね!
施術の継続、ホームケアなどをすることで効果がより出やすいですが無理は禁物です。
私共も出来る限りの努力をしてサポートしていきますので一緒に頑張っていきましょう!
よろしくお願い致します!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)