首と肩の痛みが辛くて来院しました。
原因を細かくヒアリングしてくださり、施術中も丁寧に確認してくれます。
私の場合は1,2回で痛みが解消され、他の部分の歪みを整えてもらっています。
スタッフの方々がみなさんとても優しく、通いやすい雰囲気の整骨院です。
技術も人柄もよくて安心できます!
体の悩みがある方は、ぜひ一度ご相談してみてください♪

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来院された時は首と肩の痛みが強かったですね。普段から良い姿勢を意識していたため、数回の施術で症状が改善されましたね!引き続き良い姿勢を意識していただき、身体の土台である骨盤を整えることで痛みやスポーツでの怪我をしにくい身体づくりを目指していきましょう!!
また、当院へのお褒めの言葉ありがとうございます!
次回の来院もお待ちしております。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
猫背矯正受けました
最近、肩コリが酷いので家に近かったこともあり訪問しました。
施術の内容なども丁寧に説明いただけたこともあり昔からのクセの猫背など姿勢の問題が大きいことがわかりました。そのため猫背の矯正をして頂きましたが、すぐに肩の可動域なども上がって効果がありそうだという実感がありました。暫く通って肩コリと姿勢を治したいです。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりは姿勢の崩れや、誤った身体の使い方などから起こります。
長時間の同一姿勢などはお気をつけくださいね!
まずは気がついた時に胸を張ることや、肩甲骨を大きく回す(肩を大きく回してもらえれば大丈夫です)などの事を行ってあげてくださいね!
身体の不調が治りました!
院内の雰囲気も、先生方もとってもよかったです。ずっとバランスの悪かった身体が真っ直ぐに戻りました。バランスが悪くなった原因など、これからの治療法などを丁寧に説明をして頂きました。これからも継続して通いたい。と思う素敵な整骨院でした。
院長先生がとても丁寧に治療してくだり、素晴らしかったです!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
前回のご来院から少し期間が空いてますが、その後調子はいかがでしょうか?
歪みは最初のうちは戻りやすいものです。
しっかりと自宅での歪みの予防ストレッチを行ってくださいね(^^)
次回少しでも綺麗なラインの状態から施術かできると良いですね(^_^)v
お店はとても綺麗で広告なども綺麗に貼られていました。
施術前のカウンセリングもしっかり時間をかけて頂けたので、自分の不調を伝えることができました。
慢性的な肩の張りがあり、骨盤の歪みがあるとの事でした。
施術を受ける前の自分の骨盤の歪みを実際に体で体験してみると、左右の違いは明らかでした!
その後施術に入りました。
痛みは中々ありましたが、効いてる感覚もありました。
冷えなどもあるので、通院して骨盤矯正出来ればと思います。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
肩甲骨周りの筋肉に硬さがあると肩こりや首こりなどが起こってきます。骨盤は土台であるためそこが歪むと肩甲骨周辺へも不調が出たりします。
まずは土台を整え身体のラインを整える事で筋肉にアンバランスが起こりにくくなりますよ(^_^)v
そこへ運動なども行えるとベストですね!
またのお越しをお待ちしております。
脚、腰の治療をお願いしました
他の整骨院やマッサージで思うような効果が出ず、こちらの整骨院に初めて伺いました。初診の説明から施術まで、とても丁寧に対応して頂いて少しずつ良くなってきました。
院内の雰囲気はとても明るくて良い感じです。
次は肩周りの治療もお願いしようと思います。

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございました。
マッサージでは治らないような腰痛も矯正や整体などで緩和していく例もたくさんあります。
日常での長時間の同一姿勢などは施術効果を半減させてしまう可能性があるので、極力お避けくださいね(^^)
お話しやすいです。
腰が痛くて動けなくなり、近くにあったので、通院させていただきました。
施術も素晴らしく、その日にはだいぶ楽になりました。
先生方、スタッフの皆さんもとても優しく話がしやすく、施術中も世間話でもりあがったりもします。
院内も清潔で、ジャズが流れており、とてもリラックスできます。

ゲスト様
口コミ投稿&お褒めのお言葉ありがとうございます!
腰の痛みも落ち着いているようで本当に良かったです。
今後も座り姿勢などにはお気をつけてくださいね。
またのご来院お待ちしております。
整体に通うのは初めてでしたが、初めてでも丁寧に自分の姿勢について詳しく教えていただけるのでとても通いやすいです。
普段の姿勢も自分なりに正すことができるのうになりました。
先生方もフレンドリーで話しやすいのでいいと思います。

ゲスト様
口コミ投稿、お褒めのお言葉ありがとうございます!
身体の事以外のお話しもできて嬉しく思っております(^^)v
僕らの使命としてどんな形であれとも患者様のお力になれるようお手伝いができればと思っております!
定期的な身体のケアのついでに色んなお話をしましょう!
猫背矯正
よかったです!
エキテンを見て来ましたけど
施術の解説も丁寧にしていただき、
自分自身の体のこともしっかり教えてもらいました!
あとストレッチの簡単な方法、
座り方や携帯の使い方、
日頃から注意することで改善にもつながると言う事!

口コミ投稿ありがとうございます!
その後の姿勢どうでしょうか??
来月までに綺麗な姿勢を手に入れていい思い出を残してくださいね!
院長先生がスゴイ!
左肩のコリがひどく、左腕までしびれるようになり、こちらの整骨院へ伺いました。
院長先生の施術は、指圧が痛いところにすごく効いて、う〜〜っ( ´Д` ;)ノ‥‥となるけど、帰りにはすごくラクになっててビックリ。数回通うとすっかり良くなりました。他の先生やスタッフの方も優しくて とても癒されます♪

ゲスト様
いつもご来院ありがとうございます。
左肩の症状がほぼ緩和して安心しております(^^)
最初、本当に痛かったですよね…。
この症状は首肩のバランスの異常からではないか。と考えております。
今後は定期的に身体全体のバランスのケアを行って頂けると安心ですよ!(^^)!
肩と腰が痛くてこちらに今回きましたが、とっても対応がよく、マッサージもとても丁寧でよかったです。
マッサージ終わったあと、肩も腰もとっても楽になりました。
ストレッチも教えていただいたので、これからもストレッチを家でもやりたいと思います。

てらお様
お忙しい中ご来院ありがとうございました!
仕事柄腰や肩を酷使していると思いますで定期的に施術できると良いですね。
ストレッチは継続できていますか?柔軟性をしっかり出すには継続しかないですから
ぼちぼち頑張ってやっていきましょう!
またいつでもお待ちしております!
通い始めてまもなく1ヵ月
坐骨神経痛でお世話になってまもなく1ヵ月になります
院内は明るく清潔感一杯です
骨盤を整えていただき少しずつ痛みが遠のいているようです
楽トレもしばらく続けてみようと思います
ストレッチも詳しく教えていただき家でケア出来るのもありがたいです

ゲスト様
徐々に身体が和らぎ嬉しく思います。ゲスト様が自宅でもストレッチや日常での癖にも気おつけて頂きながらケアを頑張っておられるのが一番の成果だと思います。引き続き一緒に身体を整えていきましょう。
猫背矯正を受けました
初めての整骨院でしたが、明るくてオープンな院内で、安心して施術を受けることができました。姿勢のチェックから丁寧にしていただき、わかりやすい説明でよかったです。施術も痛くなく、とても気持ちよく受けることができました。

ゲスト様
初めての施術という事でしたが、安心してお受けいただく事ができ良かったです!
わかりずらいことなどありましたら声をかけてくださいね!
骨盤矯正
骨盤が昔からずれる癖がある私はいつも腰が痛くなり色々な接骨院にかよっていました。
仕事場の近くに接骨院ができたので試しに行くことにしました。
やはり癖が強すぎてなかなか治りませんでしたが傷みもとれ、先生達もどこが今悪いか、どこを治せばいいかと親切に教えてくれます。
院内も明るく清潔感があり色々な最新機械を取り入れてあり
先生達も親切なのでお薦めの接骨院だと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
定期的に矯正、施術を受けることで筋肉の柔軟性が徐々に出てきますので、ずれにくくなっていきます。
お役に立てるようスタッフ一同全力で頑張りますのでよろしくお願い致します。
左手の痺れがあり酷くなったので飛び込みで入ったら快く対応して頂き安心して治療しております。今では、だいぶ良くなりました。初めてで不安でしたが今では良かったと思います。院内も綺麗で落ち着いて治療してます。

口コミ投稿ありがとうございます!
痺れも徐々に和らいでいるという事でスタッフ一同本当に嬉しく思っております。
普段は姿勢やストレッチ、首の角度など気を使っているかと思いますが無理なく継続してくださいね。
院内の雰囲気
院内は、落ちついていて良い雰囲気です。
カーテンやベッドなど落ち着いた色を使っていて、BGMもゆったりとした音楽で落ち着きます。
若い方からご年配の方も多く通っていらっしゃり、安心して通える接骨院だと思います。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様が気持ちよく施術を受けて頂けるよう心掛けておりますので、
何かお気づきの点がございましたらいつでもおっしゃってください。
スッキリ
身体が朝から辛くて、ネットのエキテンでひかり整骨院を見つけました。
初めてなので不安がありましたが、丁寧な説明など良かったです。
痛みもどんどん楽になってきました。
ストレッチは、自分でもしていきたいと思いました。でも、してもらう良さも実感しました。ありがとうございます。

数ある整骨院の中から当院へのご来院ありがとうございました!
症状が楽になったようでスタッフ一同嬉しく思っております。
ストレッチはセルフよりもどなたかに押したり、引っ張られた方が気持ちいいのはよくわかります^^
ただ来院できない期間はやはりお1人で行っていただく必要がありますで無理なく続けてくださいね!
本日はありがとうございました!
姿勢改善!!
腰のヘルニアもち&体の歪みが気になりひかり整骨院に初来店!
左右の歪みがひどく体幹にも力が入りにくい状態でした。
施術前と後の違いを実感出来てとっても満足しています。
日常の姿勢やストレッチを今日からしっかりと意識していきたいと思います。
ありがとうございました!!

口コミ投稿ありがとうございます!
治すところがたくさんありますが、一先ず違いを分かって頂いて嬉しく思います!
ストレッチは継続して初めて効果が出るものなのでしっかり続けてくださいね!
また分からないことがありましたらいつでも相談してください!
普段から姿勢を意識するようになりました!
通い始めてから、ちょくちょくあった腰痛は全くなくなりました。猫背が改善されるようにやっていただいていますが、終わった後はいつも肩回りがポカポカします。
また、色々なアドバイスがいただけるので、普段から気を付けようと意識できます。
院内も明るく、清潔感があります♪

口コミ投稿ありがとうございます!
お忙しいなか、腰痛がないのは素晴らしいことです!
普段から姿勢を意識出来ているだけあって骨盤の歪みも最小限で済んでいるかと思います^^
セルフケアできない部分はわたしたしにお任せください!
またの来院お待ちしております!
とてもいい感じ
治療も的確で信頼できる整体です。スタッフの方々もしんせつで、優しい方々です。
体の疲れもとれて、すっきりします。体が硬いひとも骨盤がまがぅてるひとはぜひきてみて下さい。代金もプリペートカードを使うとおてごろになります。

お褒めのお言葉ありがとうございます。
今後もゲスト様のお力となれるように的確で受け心地の良い施術を心掛けていきますので、よろしくお願い致します。
またお待ちしておりますね!
初診で骨盤矯正をしてもらい、自宅でのストレッチを教えてもらいました。
数ヶ月後には、骨盤も正常な位置をキープ出来て、腰痛も良くなってます!
これからも通い、体をキープし続けていきたいです。
先生に感謝です!

口コミ投稿ありがとうございます!
骨盤を正しく保ってあげるためには定期的に矯正をする事も大切ですが、日頃の自宅ケアも非常に大切です(^_^)
お忘れなく行ってくださいね!
初めての猫背矯正です。
あまりの肩凝りに飛び込みました。
猫背矯正すると言われドキドキ>_<
やって驚き!あれ程痛かった肩、首の痛みがとれ、楽になったんです^_^
もっと早く来れば良かった。
今では頭痛もなくなり仕事に遊びに頑張っています。
スタッフの皆さんとっても親切ですよ
。体調悪くて困っている方、一度行ってみては^_^

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽快し本当に良かったです!
仕事も遊びも全力MAXでいけるように、サポートさせていただきますね!
定期的に身体の矯正を行い、ハリが出にくいボディラインを作りましょう!!
今後ともよろしくお願い致します。