ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

坐骨神経痛

痛み、痺れが長い間続いていて仕事もプライベートも楽しくなかった事が、ひかり接骨院に通うようになってから、1週間も通ったら、、痛みも痺れも無くなり今では仕事もプライベートも楽しく過ごせてます。
これからは、定期的に通う事にします。

ひかり整骨院からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。

長い間辛かった症状が、1週間の通院で改善されたとのこと、本当に良かったです。
お仕事やプライベートも前向きに楽しめるようになったと伺い、私たちも心から嬉しく思っております。
これからもお身体の良い状態を維持できるようしっかりとサポートさせていただきますので、どうぞ無理せずお過ごしください。
次回のご来院もお待ちしております。

名古屋市西区大野木 ひかり整骨院

肩こりの施術をしてもらいました

一回目から効果があり、楽に感じるようになりました。詳しく今の身体の状態や治療内容の説明を頂き、安心して受けることができました。
継続して治療を受けていきたいとおもいます。
院内の雰囲気も良く、初めて入りましたが、話しやすかったです。

口コミ投稿ありがとうございます!
矯正を継続していく事で綺麗な姿勢ができ、ケガしにくい身体になっていきます。
またお身体の事でわからないことや不安な事がありましたら気軽に聞いてください。

ゴリおし

これまでいくつもの整体やら…接骨院やら…転々と行きましたが
何年も悩まされていた痛みから初めて
ひかり整骨院に出会い解放されました(*^◯^*)
痛くないって凄い( ´ ▽ ` )ノって実感しています。
私の中で先生の手は神の手と呼んでいまーす。

雰囲気も良く、若い先生が多いです。
若くても信頼できますよ〜o(^▽^)o

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が軽くなったようでなによりです!
丁寧な施術を心掛けていますのでこれからも身体の不調などありましたらご相談ください!!

腰痛完治

暖かくなると ギックリ腰に なって動けなくなってしまってから 治療に 駆け込む 事を繰り返していましたが 、痛みが 出始めて 問い合わせた所、 すぐに 対応してくださり、二回の施術で 痛みも無くなりました。
週一回の ペースで メンテナンスと 体幹を鍛える楽トレで ウエストも スッキリしてきた感じです!
自宅で できる体操や アドレスで 動きも 軽やかに なっています。

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰は症状が軽くなってもその後の身体のケアも大事ですので心がけて頂くようにお願い致します。
自宅での体操なども続けるようにして腰痛の出にくい身体をつくっていきましょう!!

母に勧められてひかり整骨院に通うのとになりましたが徐々に自分の身体が変化していくことが実感できるようになりました!
スタッフの皆さんが気軽に話かけてくださったり丁寧に施術してくださるので通うのが苦痛ではありません!

口コミ投稿ありがとうございます!
身体の変化を自身で実感していただくのはとても良いことだと思います。
当院は皆さんにも通いやすい環境を提供したいと考えておりますのでお身体の不調などありましたらいつでもご相談ください!

姿勢矯正

初めての整体でした。
姿勢が悪いことはずっと気になっていましたがなかなかいいお店が見つからず、探していました。

今回整体をしてみて、自分の体のことがわかったり、施術の前と後では腕の上がり具合、体の軽さが全然変わっていたのでびっくりしました。
これからも通って、綺麗な姿勢を作っていきたいと思います。

ちゃいな様
口コミ投稿ありがとうございます!
身体のことについてわからないことなどありましたら気軽に聞いてくださいね。
身体の変化をちゃいな様自身で気がついていただいて私たちも嬉しいです。
一緒に綺麗な身体をつくっていきましょう!!

めっちゃ効きそう

新しい建物のようで、外観も院内もとても清潔な印象です。院長をはじめスタッフのみなさんは皆若くて、活気があります。元気にあいさつしてもらえるので、気持ちいいですね(*´∀`)施術中の説明も、家でのストレッチの仕方も、とても丁寧でわかりやすく教えてくれます。骨盤矯正をはじめてまだ間もないですが、しっかり効きそうな予感です(о´∀`о)

口コミ投稿ありがとうございます!
スタッフ全員が日々元気で活気のあるあいさつをしていけるよう心がけています。
当院での矯正ももちろんですが、ご自宅でのケアも大変重要になってきます。
ストレッチも含め身体での気になる点がありましたらお気軽にご相談ください。

腰痛改善

ギックリ腰になってしまい、名古屋市内で良い接骨院はないかと探していた時にエキテンでひかり接骨院を見つけました。
初めての接骨院でしたがスタッフさんが症状について丁寧にわかりやすく説明してくださり、納得、安心して通院することができました。
店内もキレイで落ち着く環境です。
ギックリ腰の症状もすぐによくなり助かりました。
ありがとうございます!

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます
当院は患者さんに納得を頂けるような説明を心がけていますので不安なことや分からないことがありましたら気軽に聞いてください!
ぎっくり腰のほうもお大事になさってください。

痩せれるかも

以前から気になっていたお店だったのですがギックリ腰になってしまい利用してみました。スタッフさんは親切で説明も丁寧でした。体の歪みもあるので今は週一で通っています。姿勢が良くなってきたしこれで代謝が良くなれば痩せれるかも‼

ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
ぎっくり腰などの腰痛は骨盤の歪みからくることも多いのでしっかりと整えていきましょう!
姿勢が整えば代謝も整ってきますので一緒に頑張りましょう!!

周りの勧めで行きました。
初めて行き院内の雰囲気がよく、担当のスタッフの方も接しやすく、他のスタッフの方々も気遣いしてくださり大変利用しやすく感じました。
また治療に関しての説明もわかりやすく質問もしやすい雰囲気なので安心して通っています。

口コミ投稿ありがとうございます!
私たちは患者さんにも安心して施術を受けていただけるような環境作りをこころがけております!
お身体の不調がありましたら遠慮なく聞いて下さい!

腰痛改善

腰痛の痛みがとれずにこちらの口コミを見て来店しました。腰痛は徐々に改善されました!楽トレもあるので腰痛改善はもちろんシェイプアップの効果も望めるので始めました。またスタッフの対応もとてもよく丁寧に説明していただけます。また店内もとても清潔に保たれていて気持ちよく施術を受けることができます。

ztpsa441様
口コミ投稿ありがとうございます!
症状が回復して良かったです。
これから楽トレも一緒に頑張っていきましょう!
院内も常に清潔を保てるよう維持していきます。

股関節の痛み緩和〜

右の股関節に痛みがあり 歩きずらかったけど こちらで施術を続けるうちに 痛みが緩和してきました! 毎週のように行くゴルフの後も 痛みが出なくなったのにはビックリ‼ 定期的なケアは大事なんだなぁーと思いました。
入退院を繰り返している 叔父も腰の施術を受けさせたら 楽になったと喜んでいたので こちらに通って良かったです♪

口コミ投稿ありがとうございます!
症状が緩和してよかったです。
股関節は歩くときはもちろん、スポーツをするにも大変重要な関節ですので症状を残しておくのは良くありません。
今後もしっかりとケア、サポートさせていただきます。

猫背矯正に行きました

付き添いで来てたのですが、長年の身体の悩みを相談してみると親身に聞いて頂き、本日施術を行って頂きました。整形外科では解明できなかったことなので、非常に助かっております。スタッフの方も良い人ばかりでかなりの人見知りの僕でも居心地のよかったです。今後もお世話になりたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背の矯正で肩の本来の位置に戻った事により動きが軽くなったことと思います。
姿勢などは日常生活のクセで崩れやすいものですので常に意識していただけると良いと思います。
またお身体の悩みなどありましたらご相談ください。

頭痛軽減されました

先生方がすごく親切です。
子供の怪我がきっかけで通院が始まりましたが、自分の肩こりや猫背の矯正などですごくお世話になってます。
辛かった頭痛がかなり軽減されました。
毎回きちんと症状を聞いていただいて
ケアしていただいてます。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背の矯正により、肩や首の位置が本来の正しい位置に戻りやすくなると思います。頭痛などは首の筋肉の緊張などからくることもありますので普段の生活から首が前にいかないようにするなど意識していただけると良いと思います。
今後のケアについてもサポートさせて頂きますのでよろしくお願いします!

猫背・骨盤矯正キレイ☆親切☆イケメン揃い☆

<院内の雰囲気>
新しく、キレイでゆったりとしています。
治療院という独特の匂いやゴチャゴチャ感もなく、リラクゼーションのマッサージ店のような落ち着いた空間です☆
<スタッフ>
受付は可愛らしいお姉さん、整体師は皆さん爽やかで親切なお兄さん達で好感が持てます☆
<施術>
長年の猫背(巻き込み肩)と骨盤矯正をしています。正しい姿勢にしてくれるので、3人産んだ体がキレイに楽になりました。早く来ておけばよかった。

ゲスト様

口コミ投稿ありがとうございます!お褒めのお言葉はわたしたちの活力になります!!
院内は常に清潔に気をつかっております。
身体の歪みは一朝一夕では変わりませんので、これからしっかり施術していきましょう!
わたしたちもサポートしますのでよろしくお願い致します!

骨盤矯正がキッカケで…

産後の骨盤矯正をキッカケで伺ったんですが、日頃気になっていた肩コリ腰痛にも相談にのっていただけて大変ラクになりました。スタッフの方の対応もとても感じ良く、説明もわかりやすくて大変満足しています。これからもお世話になりたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後の骨盤をそのままにしておくと腰痛の原因になったり、筋肉の緩みが戻らず骨盤が開いたままになりますので
施術が必要になります。施術も大事ですが、ご自宅でのケアやトレーニングも同等に重要ですのでしっかり行ってくださいね^^

骨盤矯正の評判の良い整骨院を探していたところ、娘に誘われて当店を初めて訪れました。
店内は明るくて清潔感があります。
整体師の方の説明はわかりやすく、施術後は身体がすっきりしました。
継続して通いたいと思います。

ようこ様

口コミ投稿ありがとうございます!
この度はご来院ありがとうございました。
色々症状ありますが、少しずつ変化すると思います。
私たちも全力でサポートしますのでよろしくお願い致します!

猫背の矯正

以前から姿勢の悪さが気になっていたため、猫背の矯正を目的に施術して頂きました。
自分の体が何が原因でどのように歪んでいるかから説明していただき、ひとつひとつ丁寧に施術していただきました。
自分で出来るストレッチなども教えていただきました。
とても体が軽くなり、終始丁寧で心も体もリラックスできました(*ᵛ ᵕ ᵛ)
またお願いしたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
猫背があると見た目が悪くなるだけではなく、通常以上に筋肉の緊張が起きますので首や肩の症状に繋がります。
施術も大事ですが、ご自宅でのケアも同じくらい重要になりますので是非継続してストレッチを行ってくださいね!
またのご来院お待ちしております!

産後の骨盤矯正

骨盤の歪みが気になり、こちらの整骨院へ伺いました。
骨盤矯正は初めてだったのですが、骨盤の仕組みや自宅でのケア方法など、分かりやすく指導してくださり、とてもためになりました。
スタッフの方も感じが良く、緊張せずに通えそうです。

口コミ投稿ありがとうございます!
皆様になるべくリラックスして施術を受けて頂けるように心がけています。
本当の変化は一日にしてならずですので、これからもしっかりケアしていきましょう!
よろしくお願いします!

骨盤矯正の施術

今の自分の骨盤の状況や、正しい姿勢を教えてもらえました。
丁寧な説明で分かりやすく、施術も丁寧でした。
お店も綺麗で、働いているみなさんも感じが良かったです!
続けて通ってしっかり体の歪みを矯正していきたいです!!

ゆか様

口コミ投稿ありがとうございます!
正しい姿勢を維持していくためには日常生活も大事になりますので、ほんの少しでもいいので気を使ってあげてください!!無理なく続けていけるようスタッフ一同サポートさせて頂きます。分からないことは気軽にいつでもきいて下さいね。

骨盤矯正と、自分でできるトレーニング方法を教えて頂きました。

骨の仕組みの説明から、丁寧に教えて下さりどんなトレーニングがどの部分に効くか説明しながら実際にやってくださいました。

骨盤を押さえる時痛みなどはありましたが、効いている感覚もありました。
自宅トレーニングはずぼらなので継続できるかわかりませんが、骨盤矯正のためにがんばりまたいです!

口コミ投稿ありがとうございます!
当院で受ける矯正や施術も非常に重要ですが、ご自身でのストレッチやトレーニングも同じくらい重要になってきます。
ずぼらという事ですが、しっかり継続できるように私たちも可能な限りサポートさせて頂きますので、一緒に頑張っていきましょう!!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)