ヒカリセイコツイン

ひかり整骨院

名古屋市西区で口コミ人気の整骨院☆肩腰脚の痛み、骨盤矯正、姿勢矯正もお任せ下さい!

温かい雰囲気の整骨院です♪

首と肩の痛みが辛くて来院しました。
原因を細かくヒアリングしてくださり、施術中も丁寧に確認してくれます。
私の場合は1,2回で痛みが解消され、他の部分の歪みを整えてもらっています。

スタッフの方々がみなさんとても優しく、通いやすい雰囲気の整骨院です。
技術も人柄もよくて安心できます!
体の悩みがある方は、ぜひ一度ご相談してみてください♪

口コミ投稿ありがとうございます!

初めて来院された時は首と肩の痛みが強かったですね。普段から良い姿勢を意識していたため、数回の施術で症状が改善されましたね!引き続き良い姿勢を意識していただき、身体の土台である骨盤を整えることで痛みやスポーツでの怪我をしにくい身体づくりを目指していきましょう!!
また、当院へのお褒めの言葉ありがとうございます!

次回の来院もお待ちしております。

名古屋市西区大野木 ひかり整骨院

矯正

この接骨院に来てよかったです。
なかなか良くならずに困っていましたが、徐々によくなってきました。
値段が高いかな?と思いますが仕方がないですね
もう少し安いと続けやすいのになと感じます。

院内の雰囲気はまぁまぁです、ハズレではない感じでした。

gjrlb411様

口コミ投稿ありがとうございます。
変わらなかった症状が少しずつではあるがよくなっているということで我々も嬉しい限りです!
院内の雰囲気に関しては、みなさまがリラックスできたり、元気になったり出来るよう頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

ぎっくり腰

急に初めてのぎっくり腰で、とっても辛かったので、
家近くに調べたら、評判よかったので、
連絡してみたら、すぐ行けたので、よかったです。
丁寧な説明をしてくれて、
安心しました。
丁寧な説明と、色々アドバイスもやっててくれて、
完治するまで、通うつもりです。

のりぴー様

口コミ投稿ありがとうございます!
ぎっくり腰辛いですよね・・・今はかなり症状もよくなりましたね^^
途中一度ぶり返してしまい心配でしたが落ち着いて良かったです。
今後はご自宅でもストレッチなども少しずつ出来るといいな思います。
またのご来院お待ちしております!

姿勢矯正を受けて

姿勢が前より良くなり、筋肉痛も取れた気がします。症状によっては保険の適用も出来るので、休日の空いた時間に通うのにおすすめです。整体って言うと最初は関節外したりと痛そうなイメージがあったけど、ソフトな整体なのでリラックスした状態で受けられました。

口コミ投稿ありがとうございます!

慢性的な症状は姿勢の乱れから起こる血流不全が大きな原因になってきます。
日々のお仕事やプライベートの過ごし方が大きく左右してきますので今後は姿勢に気をつけていきましょう。
また身体を変えていくためには回数を重ねて習慣にしていくことが必要です。
今後も不調を起こさない為にもこれからしっかり頑張っていきましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

頭痛と肩こりに悩まされ...

普段から慢性的な肩こりと頭痛がありましたが、その日はあまりにも肩が痛くて体が動かせず、頭痛もズキズキと響くような痛みがありました。
以前からこちらのひかり整骨院さんの前をよく通ることがあり、オレンジ色の明るい雰囲気の看板が気になっていました。インターネットで調べると骨盤矯正からしっかりと施術してもらえるところだと知り、産後の骨盤矯正もされていて女性も行きやすいのかなと思い電話をしてみました。
実際に行ってみるとカウンセリングも丁寧で、スタッフの方にも全員丁寧に対応して頂けました。体も数回の通院でとても軽くなり、今はとても調子がいいです!こちらを選んで良かったなと思いました。
これからもよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきて調子もよさそうで良かったです!
頭痛があると日常生活にまで支障が出てきてしまう為軽視できないものですが、今回早めに来院して頂いたおかげで症状が落ち着くのも早かったと思います!
また身体の土台である骨盤や姿勢が乱れてしまうと筋肉の緊張や血流不全を招き、身体のいたるところに不調が出てしまいます。
今落ち着いた症状をまた引き起こさない、また新たな症状を起こさない為にも今後も身体のケアを一緒に頑張っていきましょう!
お身体のことでお悩みがありましたらいつでも気軽に相談してくださいね!

ギックリ腰

先日ギックリ腰になり、家から近くのこちらの接骨院に通うことにしました。
悪いところを丁寧に説明して頂けたり、家でのストレッチも教えて頂けました。
また、小1の子供を連れて行きましたが、キッズスペースもあり、子供も飽きることなく、私もゆっくりと治療を受けることができました。

口コミ投稿ありがとうございます!

当院では患者さんに納得して施術を受けて頂けるような説明をするように心がけておりますのでお身体のことについてわからないことやご不明な点がございましたらお気軽にご相談ください。
キッズスペースもご利用いただきありがとうございます。

自宅でのストレッチなどぎっくり腰の予防として重要になってきますので是非続けてください。
次回のご来院もお待ちしております!!

腰痛が酷くて

腰が痛いなあ。腰が重いなあ。と思いながら家の近くの整骨院をネットで検索。まさかの!骨盤の歪みと言われショックを受けたけど通うたびにマッサージと歪みの施術をして下さり、日に日に痛みがなくなっていきました^ ^
次は肩も重いのでその相談も。
優しく丁寧に親身になってくれるステキなスタッフさんばかりです。
真っ直ぐな身体になるまでよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!

骨盤の歪みは日常生活での癖も影響してきますのでお忙しいとは思いますがストレッチや癖を強めないように気をつけてお過ごし下さい(^^)/

今後もお身体のサポートをしっかりとさせていただきますのでご相談ください♪
次回のご来院も楽しみにお待ちしております!!

産後の骨盤矯正

骨盤が気になっていたので来てみました。
自覚はあったのですが、最初の検査でやはり歪んでいることがわかりました。
ひと通り施術を終えて再検査をしてみると
さっき出来なかったことができるようになったり上がりにくかった腕がすんなりあがるようになったりして驚きました!
1回でもこの変化だったのでこれから通うのが楽しみです。
教えてもらった家でのストレッチやトレーニングもしっかりやっていこうと思います。

6ヶ月の子供も連れて来たのですが
受付の方がずっと見ていてくれて
終わったら息子は受付のお姉さんの腕の中で寝ていました!
その点でも安心して通えそうです。
ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます!

一回の施術でも満足して頂けたようで良かったです!
産後の骨盤は大変な出産を経験したために大きなダメージを受けている状態です。
身体の土台である骨盤がダメージを受け、支える力がなくなっていると身体のいたるところに負担が出てしまい日常生活にまで支障をきたしてしまいます。
毎日忙しく自分の身体をいたわる時間がなかなかないと思いますが快適な生活を送るために身体のケアも頑張っていきましょう!
育児の負担を減らすためにも我々も全力を尽くして施術させていただきます!
これからも身体についての不安やお悩みがあればいつでも相談してください!

腰痛、肘痛

クチコミやお店の雰囲気で来院しました。骨盤矯正の必要性や予防方法などをしっかり説明いただき、安心感をもって施術を受けることができました。引き続き通院して健康体を目指そうと思います。スタッフの方も親切丁寧ですよ。

口コミ投稿ありがとうございます!
仕事柄首肩や腰、肘に負担がかかりますので普段からどのようにして負担を減らせるかが鍵になります。とはいえ、身体のコンディションを整えておかなければすぐに各部分に症状が出てきてしまいますので、まずは歪みをなおして負担のかかりにくい状態にしていきましょう^^
またのご来院お待ちしております!

腰痛、左肩痛

突然の腰痛が悪化して、娘達がお世話になっている、ひかり整骨院に行きました。
説明も丁寧で分かりやすいので、安心できました。骨盤矯正をする度に、腰などが軽くなって痛みも無くなり、本当に感謝です。
院内も明るく清潔で、スタッフさんも全員親切なので、おススメです。
もう暫くよろしくお願いします。

口コミ投稿ありがとうございます!
腰にいたみがあると何をするにも支障が出ますので早めになおしたいところですよね。
骨盤がかなり歪んでおり、周りの筋肉も非常に硬くなっていたのでそれらを整えていく内に症状がよくなったということで非常に嬉しいです^^
今は肩も落ち着いてきましたね。今度は右の足腰に違う症状が出ていますが、なるべく早くよくなるように全力を尽くしますので今後ともよろしくお願い致します!

腰痛になり

仕事の環境が変わり座っているだけでも痛いくらいの腰痛になってしまい、困っていたところこちらの接骨院の口コミを見て通院するようになりました。

院内の雰囲気もよく、先生方もとても親身になって対応してくださいました。
筋肉の動きや張りなど詳しく説明しながら施術していただきとてもわかりやすかったです。
また、家でもできるストレッチの方法などを教えて頂けたのも嬉しかったです。
またボキボキと鳴らす事なく痛ければそれ以上無理をしないというやり方のため、安心して利用することができました。
電気治療や通院をし、日に日に体が楽になっていきました!
とても満足です。

口コミ投稿ありがとうございます!

お身体の症状が落ち着いてきているようで安心しました!
腰痛が再発しないように自宅でのストレッチなどはしっかり続けるようにしてください♪

患者さんに安心して通院して頂けるように努めておりますので身体のことで分からないことや不満なことなどありましたらお気軽にご相談ください。

産後の骨盤矯正

以前から気になっており、友達からの紹介もあったので来院しました。
産後に体型がなかなか戻らず骨盤の歪みを取れば少しは良くなるかと期待して通うことにしました。
骨の構造のことからストレッチの方法まで細かく丁寧に指導して頂けるので、ただ施術されるだけでなく自分で理解しながらトレーニングもできるため、普段の生活から気をつけることができそうです。
コースだとお得みたいなので定期的に通おうと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!
産後は代謝の低下や筋力の低下、骨盤の歪みが体型を崩す大きな要因です。
その仕組みや構造を理解することで通院やトレーニングなどのを楽しく行って頂きたく思い、説明や施術をさせて頂いております^^無理なくホームケア行ってくださいね!
またのご来院も楽しみにお待ちしております!

肩と首の痛みから頭痛が起こり、こちらに伺いました。

初めて来院した時に、身体の仕組みや、なぜ痛みが起こるのかなど、詳しく教えてもらい、それを治すために、どのような治療が必要かも教えてもらえたので、安心して治療を始めることが出来ました。
毎回、家でできるストレッチなどを教えてくれるので、家でも意識する事が出来ました。
仕事で身体に負担がかかっても、臨機応変に対応してもらえるので、とてもありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩、首そして頭痛症状が落ち着いてきているようで安心しました!
頭痛があるとお仕事や家事だけでなくプライベートの時でも気になってしまい満足に楽しめないですよね。
これからも姿勢の歪みから起こる身体の不調を出さないために矯正を行いながら、ご自身でも意識していきましょう!
お身体のことはもちろん、何かお悩みがありましたらいつでも聞いてくださいね!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

ネットで調べて見つけて、仕事場から近くて通わせてもらってます。とてもスタッフさん全員が明るくて喋りやすくとても居心地がよく治療を受けさて貰ってます。お店の中もとても綺麗で落ち着きます。腰痛が治るまでとりあえず通い続けます‼︎

口コミ投稿ありがとうございます!
はじめはぎっくり腰の症状が強く出ていてかなり辛そうでしたが、数回の施術で落ち着き本当によかったです!業務上腰に負担がかかるのが心配ですが、気をつけて下さい。
あとは腰周辺の筋肉がかなり硬いですのでストレッチなどしっかり行ってくださいね^^
またのご来院お待ちしております。

産後骨盤矯正

産後に腰の痛みがあり、こちらへ伺いました。まず丁寧なカウンセリングをしていただき自分がどういう状況かを教えてもらいました。施術は痛くなかったです。自宅でできるストレッチも教えて頂き、これから頑張っていきたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の矯正は今後の日常生活や子育てにも関連してくると思いますので自宅でのストレッチなどもしっかりと行うようにしましょう!
理想の身体づくりができるようにしっかりとサポートさせていただきますのでよろしくお願いします!!
お身体についてわからないことなどありましたらお気軽にご相談ください。
またのご来院をお待ちしております!!

ギックリ腰

腰から足にかけて痛みが強く、歩くのも辛かったのですが、以前から通院していた子供の勧めで来院しました。施術の説明も丁寧で安心して通院できました。数回で痛みも随分よくなりました。骨盤の歪みも気になっていたので、もう少し通院してみようと思ってます。

口コミ投稿ありがとうございます!
しばらく症状がくすぶっていましたが、だいぶ軽快になってきているということで一安心です!もうしばらく施術をすることで今の状態よりよくなります^^
ストレッチなども頑張って続けてくださいね!またのご来院をお待ちしております!

産後骨盤矯正

初めてこのような施術を受けましたが、今の身体の状態などを詳しく説明してくれて、終わった後の変化も分かりやすく、思っていたよりもリラックスして受けることができました。今後も続けて受けたいなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます!

産後の骨盤状態は出産を経験したことにより多大なダメージを受けており、今の状態のままだと腰や肩の不調だけでなく育児や家事にまで支障が出てきます。
今は骨盤自身も元に戻ろうとしている状態なのでこのタイミングを逃さないよう一緒にケアを頑張っていきましょう!
ママが元気だとお子さんにもいい影響が出てくると思いますので疲れにくいきれいな身体を目指しましょう!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

子どもの抱っこで腰痛になって…

子どもの抱っこで腰痛になり、友達のすすめもあってこちらに伺いました。骨盤が歪んでいるとのことだったのでその調整をしてもらい全身マッサージしていただきました。通って2ヶ月腰痛はよくなりました。キッズスペースもあり子どもを遊ばせるところがあるのは助かりました。ありがとうございました。

口コミ投稿ありがとうございます!

今回の症状はわりと早めに落ち着いたので安心しました!
しかしこれからお子さんも大きくなり抱っこも大変になりますし、育児や家事での負担もこの先も増えていくと思いますので定期的な身体のケアをこれからも頑張っていきましょう!
この先も身体の不調はもちろん、毎日元気に過ごせるようしっかりとサポートさせていただきます!
次回のご来院も楽しみにお待ちしております。

首の違和感を感じて行きました。

ランニングや、日常で首の違和感を感じ通い始めました。初めての接骨院でしたが、院の雰囲気はアットホームな雰囲気で、施術も症状を確認しながら無理ない感じでしていただけますので、初めてでも通いやすい雰囲気だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます!

日常での違和感なども放っておくとケガにもつながるためにしっかりと予防をしたりする必要があります。
当院では患者さんに安心して通っていただけるような空間を提供できるように心がけております♪
今後もお身体の不安、不調などありましたらお気軽にご相談ください。
次回のご来院もお待ちしております!!

普段から慢性の肩凝り、首痛等で...

普段から慢性の肩凝り、首痛等で悩んでいました。仕事上、外の現場が多く、無理な体勢で作業すると、特に辛くなり、そうなるとスーパー銭湯で体を温めるなどで誤魔化しておりました。ある日、凝りが酷かったせいか、手に痺れが出てきたため、さすがに我慢出来ず、施術を受けることにしました。過去にも整体など行きましたが、直ぐに戻ってしまうもんだと思っておりましたが、こちらの接骨院では、最初に細かい状況の聞き取りがあり、かつ改善するための具体的な説明があったので自分としても信じて改善に努力しようと思いました。施術の他に家でのストレッチなどもと丁寧に教えて頂いたので実践してます。最近では当初の痺れも収まり改善に向かっている実感があります。とにかく親身にやって頂けるのでありがたいです。

口コミ投稿ありがとうございます!
大変すばらしい口コミを頂き、スタッフ一同励みになります!
もとに戻ってしまうのは施術だけ行って日常の癖を見直していないからです。
癖を戻すために整体をしたり日々のストレッチを指導させて頂き、少しでも楽な身体になって欲しく思い、施術しております!中々身体が硬いですがめげずに頑張っていきましょう!またのご来院をお待ちしております!

五十肩の治療で通院

左肩の痛みと肩が上がらない為に通院。当初は、夜間痛と上着が着れない状況であったが治療で肩をカバーしながら可動域を広げるように筋肉を和らげて、その後にインナーマッスルに刺激を与える微弱電流治療を継続して治療してもらった事で今では、夜間痛もなくなり、通常の生活は問題無くできるまで回復しました。後は五十肩になる前ぐらいまで稼働域の回復を目指して、通院します。

口コミ投稿ありがとうございます!

肩の症状が落ち着いてきているようで何よりです。
可動域をもとに戻せるようにしっかりと施術していきますので今後もどうぞよろしくお願いします!!
自宅での過ごし方やトレーニングなども大変重要になりますので欠かすことのないように心がけましょう!!
次回のご来院もお待ちしております!

愛知県名古屋市西区大野木5丁目11

★mozoワンダーシティ、上小田井駅より車5分★地下鉄鶴舞線 庄内緑地公園駅より車2分

• 大野木四丁目から130m (徒歩2分)