首と肩の痛みが辛くて来院しました。
原因を細かくヒアリングしてくださり、施術中も丁寧に確認してくれます。
私の場合は1,2回で痛みが解消され、他の部分の歪みを整えてもらっています。
スタッフの方々がみなさんとても優しく、通いやすい雰囲気の整骨院です。
技術も人柄もよくて安心できます!
体の悩みがある方は、ぜひ一度ご相談してみてください♪

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来院された時は首と肩の痛みが強かったですね。普段から良い姿勢を意識していたため、数回の施術で症状が改善されましたね!引き続き良い姿勢を意識していただき、身体の土台である骨盤を整えることで痛みやスポーツでの怪我をしにくい身体づくりを目指していきましょう!!
また、当院へのお褒めの言葉ありがとうございます!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
仕事で右肩を痛めて来院しました
通院していく内に楽になっていきました
痛み、痺れが長い間続いていて仕事もプライベートも楽しくなかった事が、ひかり接骨院に通うようになってから、1週間も通ったら、、痛みも痺れも無くなり今では仕事もプライベートも楽しく過ごせてます。
これからは、定期的に通う事にします。
背中が丸まっていた部分が、見事に真っ直ぐになりました。
ジムとの併用で、体整えています!

口コミ投稿ありがとうございます!
気になっていた背中の丸みが落ち着いてきており姿勢も整っているようで良かったです!背中の丸みや長時間の同じ姿勢によりバランスが崩れてしまうと筋肉にも負担をかけてしまいやすいです。
身体のバランスが崩れないように引き続き整体治療を行いまた身体を動かすことで
怪我の防止や身体が疲れにくくなる為ケアをしていけると良いですね!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
右足が痛くて階段が登れず歩くの困難でした。今は自分で少し足上げをがんばってしています。その結果楽になってきました。

初めて来院された時は股関節の痛みが強く歩行時にも影響があり大変辛かったと思いますが落ち着いてきているようで良かったです!
長時間同一姿勢や階段昇降時、歩行時などの繰り返し動作にて股関節に体重が加わり周りの筋肉が骨を支えている為日々の生活での負担、筋力の低下などにより痛みが出てしまいやすいです。
また痛み、関節に捻じれがある事で関節の動きも悪くなってしまう為筋肉、関節に負担がかからないように今後も引き続き土台となる骨盤から整えていきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
ギックリ腰で通わせてもらいました。
スタッフ皆さん、院内の雰囲気もよく親切丁寧に対応して下さいます。
痛みも和らいできました。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時はギックリ腰の痛みが強く大変辛かったと思いますが現在は日常生活に支障が無いところまで回復し落ち着いてきているようで良かったです!
日常生活での負担や長時間同一姿勢など関節や筋肉に無理な力が加わってしまい痛みが出てしまいやすいです。電気治療を用いて痛みを早期に取り除き硬くなっている筋肉を緩め今後も引き続き整体治療を取り入れて再発予防をしていきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
腰からくる痛みが強く歩きづらい状態でした
だんだん痛みも取れ楽になりました

初めて来院された時の腰の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
立ち上がる時、歩く時も痛みが強く日常生活に支障が生じていましたね。
長時間の同一姿勢や寒い日ですと気温が下がり、身体が冷えて血の巡りが悪くなってしまいます。そして筋肉が硬くなりやすく日常、仕事の動作でも腰に負担がかかる為痛みが出てしまいやすいです。
痛みが強い所には電気を流すことにより痛みを取り除き土台となる骨盤を整えることで筋肉の負担が減り腰の痛みを抑えることができます!
今後も引き続き痛みの出にくいように整体治療を取り入れ予防していきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
何回か通ううちに、痛みもやわらぎ
凄く良くなっています。

口コミ投稿ありがとうございます。
腰の症状が落ち着いてきているようで良かったですね!
これからも痛みの再発予防と快適な毎日を目指して整体治療を続けていきましょう。
寒い季節や季節の変わり目に急な腰痛は起こりやすいので今後も気をつけていきましょう。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
産後の骨盤矯正で通わせてもらってます。
姿勢も良くなって腰痛が楽になってきました。
どのスタッフさんも優しくて雰囲気がとても良いです。
赤ちゃんが一緒でもぐずったらスタッフさんがあやしてくれるので安心して通えます。

口コミ投稿ありがとうございます。
産後の骨盤状態や腰痛が落ち着いてきているようで良かったですね!
産後の不安定な骨盤状態だと痛みだけでなく見た目の変化や疲れやすさの原因にもなりますので今後も整体治療を行って快適な毎日を手に入れていきましょう。
定期的なメンテナンスを続けることで産前よりも良い状態へ目指すこともできますので一緒に頑張っていきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
4歳の子育て中です。大きくなって来たのに、抱っこをたくさんして欲しい子で、下ろして立ち上がった時にグキッとやってしまいました。ストレートネックや過去の頚椎の損傷から痛みやすいとのことでした。男性の先生だと揉み返しとかどうかなって少し不安でしたが、症状に合わせて無理のない治療をして下さったので、日々良くなって来ています。家庭でのまき肩の予防のストレッチなども教えて下さって、治療を超えてアドバイスくださいます。女性のスタッフの方も3名いらっしゃって、楽しく話して下さるのでとってもアットホームです。とってもファンになりました♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来院された時の首の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
またスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます!
痛めてしまう原因は首や背中が緊張してしまう不自然な姿勢や長時間同一姿勢により
背骨のs字カーブが崩れ頭が支えきれず周辺にある筋肉に負担をかけてしまい痛みが
出てしまいやすいです。痛みが強い所には電気を流すことにより痛みを取り除き硬くなってしまった筋肉を緩め痛みの出にくいように今後も予防していきましょう!
お身体のことでお悩みがございましたらお気軽にご相談ください。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
一年半くらい悩んでいた首の痛みが改善しました。この一年半、有名な整形外科や、カイロ、鍼灸院に通っていましたが、良くならず悩んでいたところ、近所のひかり整骨院さんに通ったところ、ほぼ痛みはなくなりました。
これからも通いたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
横を向くときの首の痛みが、改善しましたね!
仕事や趣味、日常生活で首にかかる負担は多く、痛みが長く続くことが
あります。
痛みが続くと原因として姿勢が関係しています。
姿勢を良くすることで筋肉の緊張が少なくなり痛みの改善へと繋がります。
今後も再発予防や痛みが出にくい身体づくりを目指して整体治療を続けていきましょう。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
初めての整骨院でした。
痛いところだけではなく、全体の様子を見ていただき、股関節の痛みやストレッチ法教えていただきすごいよくなりました。

初めて来院された時の右のお尻、腰、左の股関節の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!最初は歩行時や前屈みの姿勢により痛みが出やすかったと思いますが現在では日常生活に支障が出ない所まで改善し嬉しく思います。
仕事での繰り返し動作だったり、長時間同一姿勢にてにより筋肉が緊張してしまったりすると腰や股関節に負担がかかり痛みが出てしまいやすいです。
痛みが出ないように定期的に整体治療で姿勢を整え、以前からのお悩みである首や背中の負担も減らしていけると良いですね!
筋肉も硬くなりやすい時期にもなりやすいのでご自宅で出来るストレッチで予防しウォーキングが出来るように頑張っていきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
寝違えを何度も繰り返すため来院しました。説明も分かりやすく、丁寧な施術でとても良かったです。

口コミ投稿ありがとうございます。
寝違えの症状が落ち着いたようで良かったですね。
季節の変わり目などは筋肉の緊張により寝違えを起こしやすくなってしまいますので、今後も定期的にメンテナンスをして再発を防いでいきましょう。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
左肩と首が痛かったのですが、1ヶ月程の施術で良くなりました。スタッフも優しく丁寧な人が多いです。とても良い整骨院だと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。
来院当初は繰り返される寝違いで首と左肩の痛みが強かったですね。
首の痛みが強い時は、毎日電気治療を用いて筋肉の修復を促し、
テーピングを用いて安静にしたことで痛みが落ち着きましたね!
痛みが落ち着き上半身の整体治療を継続することで、
再発予防や正しい姿勢を維持することが首の負担をへるすことに繋がるので、
これからも頑張っていきましょう!
また、スタッフの対応にてついても評価していただきありがとうございます!!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
左踵の痛みが強く長時間経っているのがしんどかったのですが、継続して治療する事で症状も和らぎずいぶん楽になりました。

左の踵の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
長時間の立位姿勢、繰り返し動作での踵への負担、疲労の積み重ねなど様々な原因により硬くなり痛みを起こしてしまいます。
傷ついてしまった筋肉には修復を促す電気治療を行い、硬まってしまった所は筋肉を緩めて痛みが出にくいようにしましょう!
またアキレス腱、足首の硬さなども足のバランスを崩し負担がかかってしまうのでご自宅で出来るストレッチなどセルフケアを継続していきましょう!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
左足首からつま先にかけて外側に体重をかけると歩きづらく、生活に支障が出るほど痛みが出て悩んでいました。
身体全体のバランスを診ていただき、股関節や腰回りの整体や柔軟で整えていただいたことで、歩き方のバランスが変化して痛みも軽減していきました。
急に駆け込んで受診をお願いしたにも関わらず快く受け入れくださって、とても感謝しています。

口コミ投稿ありがとうございます!
初めて来院された時は左足からつま先にかけての痛みが
歩くときにつよかったですね。
痛みが強く普段の生活にも支障がありましたね。
身体の土台となる骨盤が歪んでいると足への負担が多くなり、
足の痛みへと繋がります。
そのため整体治療をしつつストレッチも取り入れることで
足にかかる負担が減り歩き方も変化し減りましたね!!
気になることがありましたらお気軽にご相談ください!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
2ヶ月ほど悩んでいた足裏の痛みの為ひかり整骨院さんに訪れました。
3日程で痛みも無くなりびっくりしたと同時に嬉しかったです!
足の裏は体のバランスも関係する事を教えて頂き、一緒に骨盤も見て頂きました。
身体の色々な部分に意識しようと思えたので通えて良かったです!
お店の雰囲気も明るくて素敵なスタッフさん達です!ありがとうございます!

口コミ投稿ありがとうございます。
初回来院された時は足裏の痛みがあり、痛みも日によって変わっていましたね。
当院で電気療法をすることで足裏の痛みが減って日常生活でも気にならなくなりましたね!
足裏の痛みは足の裏だけが原因ではなく普段生活されている姿勢や骨格の歪みも関係しています。
骨盤は身体の土台となるので骨盤を整えることで足にかかる負担を減らし再発予防をしていきましょう!
また、スタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。
今後もお悩みのことがありましたらご相談ください!
次回もお待ちしております。
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
右のお尻の付け根に痛みが走り、階段を登るのが辛くて、どうしようかと思っていたところ、ひかり整骨院さんで骨盤矯正を受けたところ、すぐに痛みがなくなりました。

口コミ投稿ありがとうございます。
右の臀部の痛みが無くなり良かったです!
長時間同一姿勢での作業、運転が続いてしまうと筋肉が硬くなりまた骨格のバランスが崩れると筋肉、関節に負担がかかり通常よりも痛み、疲労を感じてしまいやすいです。負担のかかっている所は骨盤をゆとりのあるニュートラルな状態にする為に整体治療を取り入れて予防していきましょう!
ご自宅で行えるストレッチも継続していけると良いですね!
名古屋市西区大野木 ひかり整骨院
交通事故で首、肩、腰の痛みで通い始めましたが当初からの動き、痛みが大幅改善されて生活的にも楽になってとても良いです。

口コミ投稿ありがとうございます。
初めて来院された時は首を動かすことが難しかったですね。
電気や手技療法を重ねることで、痛みが和らぎ首を動かすこともできるようになりましたね!
また、腰の痛みもなくなり日常生活も楽に過ごせるようになり良かったです!
今後も事故の対応や分からないことがありましたらご相談ください!!
負傷時は膝が曲がらないほどの怪我だったのですが、電流治療と膝回りの柔軟性向上処置をしていただき、負傷前とあまり変わらない状態まで回復しました。

口コミ投稿ありがとうございます。
怪我をされた時は膝を曲げることが難しかったですが、
電気や手技を通して膝を曲げることができるようになりましたね!
スポーツだけに限らず身体の柔軟性は大切なので、
これからは整体も取り入れて柔軟性を高めていきましょう!
ストレッチも継続していけると怪我をしにくい身体づくりができますので、
一緒に頑張っていきましょう!!
次回のご来院もお待ちしております。
マラソン中に膝を痛めて、歩くのも困難だったのでこちらの整骨院に通い始めました。最初は週2回程度の施術をしていただきました。運動を減らしながらの治療でしたが約1ヶ月経過した今は、テニスも軽いジョギングもできるような体に戻りました。完治するまでこれからもお世話になります。

口コミ投稿ありがとうございます。
歩くのも困難だった左膝の痛みが落ち着いてきているようで良かったです!
普段の生活での蓄積もありますが今回の痛みは力に耐える筋力、発揮する筋力以上のスピードや距離を走ってしまい筋肉への負担がかかって出た症状だと思います。
負担のかかっている筋肉、靱帯に姿勢や骨盤の歪み、股関節のズレや柔軟性が低下しストレスがかかってしまいますので引き続き電気治療、整体治療で整えて予防していきましょう!