ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

楽になりました

腰と肩の痛みに長年悩んでいましたが、こちらに来て治療を受けたらかなり楽になりました。今も定期的に通っています。一度試しに数度通うと違いを体感されると思います。駅からも歩いて行けるし便利な場所にあります。

貴重なコメントありがとうございます!

長年の腰や肩の状態も、当院にお越し頂いて回復し本当によかったです!

これからも、腰や肩が戻らないよう、メンテナンスを続けて行きましょう!!

産後の骨盤矯正でおせわになりました。症状によって骨盤矯正、マッサージ、針お灸をしました。しっかり通うことで、腰も膝も良くなりました。
施術中は赤ちゃんもお世話してくれて、とても助かりました。説明もわかりやすく、皆さん明るく優しいです。

貴重なコメントありがとうございます!

出産で骨盤や背骨が歪んでいるのを、正す事で今では、腰や膝の状態がすっかりよくなって頂き本当によかったです!!

また何かお身体に不調が出た時は、頼ってくださいね!
スタッフ一同明るく元気にお待ちしております。

またお子さんの成長も見せに来てください!

ギックリ腰で通院

ギックリ腰になり、通院しました。鍼が苦手で躊躇しましたが、施術してもらってよかったです。治りが早かったように思います。
患者さんで赤ちゃんも一緒に来て、バウンザーで寝かせて治療してもらってる方がいらしてるのを見て、とても優しい整骨院だなと思いました。
産後は私も腰痛がひどかったので、このように治療してもらえるのはとても助かると思います。

貴重なコメントありがとうございます!

ギックリ腰になった原因に、出産が原因で骨盤のズレが起こって筋肉が硬くなっていたのもあったので、

鍼灸施術だけじゃなく、産後の骨盤矯正をさせていただきました。
今では腰もよくなっていただき本当によかったです!

またなにかあった時は永田東洋鍼灸整骨院を頼ってくださいね!

肩こりと首痛がなくなりました

私は、調理の仕事をしているのですが、ひどい肩こりと首痛がありました。毎朝、起きると首がゴリゴリ鳴り、しんどいくらいでしたが通いはじめてひどい肩こりと首痛がなくなり、朝のゴリゴリ感が全くなくなるまでになりました。

貴重なコメントありがとうございます!

調理のお仕事でお身体の負担も多く、首や肩は悪い状態でしたが、
今では全く気にならないまでになって頂き本当によかったです!!

また、何かあったときは、頼ってくださいね!

試合に間に合った〜\\\\٩( 'ω' )و ////

9月の昼下がりの自宅にて、それは起こった!パートを終え昼ご飯を食べた後、何気に立ち上がろうとしたら、ヨロヨロ〜ドスン!尻もちをついた!かなり痛くて翌日からはパートも休み整形外科へ行くも、痛みはひかず。友達の紹介で永田整骨院へ行きだした。マッサージに電気治療、矯正、針治療と、その時の状態に応じて谷垣先生の判断での治療が始まり、2ヶ月後に控えていたママさんバレーの試合にも無事間に合った🙌 ✨感謝✨

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ありがたコメント感謝です!
谷垣です(>_<)

はじめは何事かと思いましたが、しっかり施術ができたからこそよくなったんです♪矯正施術に鍼灸施術とマッサージもそのときの状態に合わせて行えたのも回復を早める一歩になりましたね♪
最後のママさんバレーも悔いなくできてほんとによかったです☺
今後も何かしらで体を傷めた場合は大船に乗った気持ちで、来ていただければ大丈夫です!!
困ったことがあればいつでもお越しください!!

交通事故の治療で半年通いました。

追突され首腰腕が痛くなりだし
二ヶ月間整形外科に通ってましたがまったく改善されず不安でいっぱいで色々と調べて永田東洋鍼灸接骨院に通いました。
一番最初の時にどれだけどこが悪いのか これからの治療法などを詳しく説明していただき
毎回、治療始めに痛みなどをちゃんと聞いていただき治療をしてもらえましたのど安心して通う事ができました。
通いはじめは、腕も上がりづらくシャンプーをするのも苦痛でしたが今では、楽々する事が出来感謝しております。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中貴重なコメントありがとうございます!!

整形外科でよくならず、不安もあった中、当院を選んでお越し頂き本当によかったです!

自分の状態を詳しく知っておくのも大切なことです。
当院では、状態を詳しく知り、その状態にあった施術をさせていただいています!

その結果、挙げられなかった腕も、今では不自由無く挙がるようになりよかったです!!

肩こり・腰痛が楽になりました!!

長い間、肩こりや腰痛はありましたが、生活してたらしょうがない と、気にもかけてませんでした。ある時から、頭痛やしびれが起こり、仕事に支障が出たので、永田東洋鍼灸整骨院に通いました。
原因が肩こりや腰痛にあると聞き、本当かな?と思いながらも、丁寧な説明があったので、先生の言われる通りに治療しました。
矯正治療の後体がしゃきっとして、鍼灸治療の後には痛みやしびれがなくなり、今では肩こりや腰痛も、嘘かのように楽になってます!マッサージもとても気持ちいいです!
治療をしてもらうと体が楽になるので、今では週に2回仕事終わりに、永田東洋鍼灸整骨院に来るのが日課になってます。
会話も楽しく頼れる先生ばかりで、とても安心して通え、おすすめです!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

お身体の状態が悪くなるまで、中々気にかけることも少ないですよね。
日常から負担をそのままほって置くと、頭痛や腰痛の原因になります。

そういった根本からかかっている負担を取除く為に、全身の骨盤矯正施術をさせていただき、
お身体がラクになってもらえてよかったです。
鍼灸施術で痺れなども無くなり嬉しい限りです。

これからもお身体のメンテナンス続けていきましょう!

お忙しい中コメントありがとうございました。

交通事故の治療で通いました

追突事故に遭い、首と腰が痛くなって、頭痛や、目が回るようになったり、手が痺れるようになってしまいましたが、病院では、レントゲンを撮ってもらって、痛み止めの薬と湿布をもらっただけだったので、これだけで治るのだろうかと不安で困っていたところ、ネットで永田東洋鍼灸整骨院さんを見つけました。なんとかしてもらえるのだろうか??と電話をしてみたところ、すぐに来て下さいと言っていただき、丁寧に首がどの位動くのかとか、腕をどの位動かしたら、手が痺れるのかとか体の状態を確認して下さり、今このような状態なので、こういう治療をして治して行きますと、丁寧に説明して下さり、すぐに不安が無くなりました。
その日から治療をしていただき、徐々に痛みも取れてきました。治療も半年通って、今では痛みもほぼなくなりました。
交通事故のめんどくさい手続きややりとりもしてもらい治療に専念できました。
本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!

貴重なコメントありがとうございます!

追突事故でむち打ちや痺れ、めまい、腰など様々なところの状態が悪く、
病院で薬と湿布のみで、よくなるのかと不安な中、交通事故施術が得意な永田東洋鍼灸整骨院に来院していただき本当によかったです。

交通事故の手続きなど、当院でサポートさせていただき、施術に専念することが出来た結果、
今では、むち打ちや痺れ、腰の状態が気にならないようになっていただき嬉しい限りです!

お忙し中コメントありがとうございました!

良いです

背中が痛くなりお世話になりました。
治療計画、施術金額を丁寧に教えてくださり、気持ちよく治療を受けれました。
定期的に通うことにより、体調も良い状態を保っているように感じます。
保険の効かない治療は多少金額かかりますが
下手なリラクゼーションマッサージを受けるよりはとてもいいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!

悪い状態だった背中も矯正施術や鍼灸施術をすることにより、よくなっていただき嬉しい限りです!
これからもいい体調を保てるように続けて行きましょう!!

痛みに悩んいら方は是非

長年痛みに悩んでいる方多いでしょう。
私も長年の癖で歪みが生じ、知らないうちに蓄積され、痛みに耐えられず、永田東洋鍼灸整骨院に駆け込みました。
治療を受けたその日に身体の違いを実感しました。その後、通ってます。今では身体の調子は維持されてます。
痛みに悩んでいる方は是非!

貴重なコメントありがとうございます!

長年の蓄積が溜まった状態のお身体も、全身の矯正施術でしっかり歪みを整えることにより、
よくなっていただき本当によかったです。
これからもお仕事励めるように続けて行きましょう!!

来てみてよかったですー!

スポーツで腰を痛めて夜も痛みで起きてしまう程でした。
こちらに通い始めて、矯正治療や鍼治療のおかげで夜もぐっすり眠れるようになりました!また夜勤勤務のある仕事なので、夜勤明けに鍼治療をしてもらうとスッキリします。
みなさんも是非!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

夜も寝付きにくいほどの腰の状態が今ではよくなって頂き嬉しい限りです!
これからもスポーツ、お仕事を励めるようメンテナンス続けて行きましょう!

くしゃみしたら軽いぎっくり腰になったぁー

8月終わりのある朝くしゃみをしたら、腰がギグってなった。歩けたのでその日無理して飲食店のホールの仕事をした。前かがみができないし、痛いし泣きそうになったけど、なんとか乗り切って家に帰った。ヤフーで京都、伏見区、腰痛、整骨とワードで検索してやっとここ永田東洋鍼灸整骨院に辿りついた。翌日電話予約したらすぐに診てもらえ、
整骨、マッサージを終えたら前かがみと反り返りができるようになった。毎日4日続けたら鍼、灸、マッサージで日常生活の腰サポーターは必要なくなって仕事(サポーター着用)も前かがみができるようになった。
朝一、起きあがるのにもマシになった。膝関節変形症の持病も酷くなって、ずーっと痛みだしたら手術だと医者に言われてたのが、ここでは大丈夫マシになります、と言われた。

ここに出会えて良かった。

貴重なコメントありがとうございます!

ぎっくり腰辛いですよね。
前屈みも出来ないくらい悪いなか、当院にお越しいただいて本当によかったです。
早期に腰がよくなっていただき嬉しい限りです。
これからも膝の辛さもなくなるように続けてやっていきましょう!!

両肩が動かないほど痛く、飛び込みで医院に駆け込み治療をしていただきました。
今ではすっかり楽になり、仕事や日常生活に支障なく肩が動くようになりました。
他に胸痛や肘痛も治療していただき、とても感謝しています。
スタッフの皆さんもとても明るく通院しやすい鍼灸整骨院です。

貴重なコメントありがとうございます!

来ていただいた時、肩が上がらないぐらいキツイ状態でしたが、
今では、日常生活でも支障がないくらいまでよくなっていただいて本当によかったです!

これからもお身体のメンテナンス続けて行きましょう!
スタッフ一同明るくお待ちしております。

膝治った!!!

夏にトレラン大会で右膝を始めて痛めて、階段のくだりやジョギングもつらい状況でした。
こちらにきて、状況説明したら「治ります!任せて下さい!」と行ってもらえて、そこでまずすごく安心しました。
施術も沢山来ないとダメなのかな?と思っていたけど、4回目くらいまで鍼治療したら だいぶ治ってきて、5回目には、休日に登山へ行っても痛みを感じなくなりました!!
本当に感謝です!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

右膝も早期回復し、歩くのもつらい状況もよくなり、登山へ行けるようになり本当によかったです!
これからもお身体に気をつけて、ジョギングや登山楽しんで下さい!!

貴重なコメントありがとうございました。

交通事故、むち打ち治療

交通事故で骨盤を骨折し、半年ここに通院しました。事故被害の対応の仕方や、弁護士を紹介してくださりとても助かりました。
時間も20時まで受付できるので、仕事に復帰したあとも楽に通院出来ました。
先生方も朗らかで通いやすいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!

骨盤の骨折もあり、歩くのも困難な状態でしたが、仕事復帰出来るまでよくなっていただき本当によかったです!!
保険会社との対応であったり弁護士の紹介も気に入ってもらいよかったです!

これからは、お身体に気をつけてお仕事頑張ってください!!

腰、肩の痛みがやわらぎました

産後2ヶ月程から通わせて頂いているのですが、日常生活でも腰・肩・背中に痛みがあり辛かったのが通う度に楽になりました。
子供を抱っこする為、腰の痛みがひどく起き上がるのもしんどいくらいだったのですが、それもだいぶ楽になりました。
先生方の説明も分かりやすくしっかり治療して下さるので安心して通えています。

貴重なコメントありがとうございます!

出産で歪んだ骨盤をしっかり正すことにより、肩、背中、腰などの不調がよくなっていただきよかったです!
これからも子育てで、お身体に負担がかかることも多いと思いますので、メンテナンス続けていきましょう!

産後で身体がおもかったけどマッサージ治療や電気治療をつづけると、どんどん身体が軽くなり動くのも楽になりました。しっかりと治療の説明もあり、安心して受診できました。今後なにか痛みが出れば通いたいと思いました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございました!

産後で骨盤や背骨の歪みがあると、筋肉に悪影響を与えて、だるさなど出やすくなります!
しっかり全身の骨盤矯正をすることにより、お身体の変化をわかっていただきよかったです!

これからもお身体のメンテナンス続いていきましょう!

スッキリ!

いつもありがとうございます!!

その日の体の状態に合わせて、矯正・はり・オイルマッサージをしていただいてとてもありがたいです。
私は、たまに頭痛がひどかったりするのですが、マッサージなどをしていただくと帰るころにはスッキリです!!
またスタッフのみなさん元気で明るい方ばかりでこれからも通わせていただきたいと思える整骨院です!!!
また次回もよろしくお願いします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

身体の歪みや筋肉を緩めると、血流もよくなり頭痛などもよくなります!
来院のたびスッキリしていただき嬉しい限りです!

これからもスタッフ一同元気で明るくやっていきますので
来院お待ちしております。

首、腰の痛みが無くなりました♪

首と腰を過去にも数回痛めていて
なかなか痛みが改善されず諦めていました

そんな状態で仕事を続けているなかで
また痛めてしまい永田整骨院さんに
通うことにしました

今まで改善されなかった痛みが
矯正、はり、お灸、オイルマッサージ
色々な治療で無くなりました
まだ治療の途中ですがこれからも通い続けたいと思います!

貴重なコメントありがとうございます!

首や腰も我慢を続けていると悪化したり、よくなるのが遅くなりやすいです!
しっかり原因であった骨盤や背骨の歪みを取り、筋肉を緩めることでよくなっていただき嬉しい限りです!

これからもしっかりお身体のメンテナンスを続けて行きましょう!

腰の痛みが楽になりました!

腰がすごく痛くて、生活するにも、なにをするにもとても大変でしたが、こちらへきて、治療していただいて、だいぶ楽になりました!
毎回来る度に、丁寧に説明していただいて、治療内容などもとても分かりやすかったです。
またこれからも通いたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!

腰がよくなり、普段通り生活できるようになっていただき本当によかったです!!
当院ではすべての人に施術内容をわかりやすく説明させていただいています。

このようなお言葉を頂きスタッフ一同嬉しい限りです。

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真