ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

痛みがましになりました

初めて来ましたが、1回で膝の痛みがましになりました。膝だけでなく、体全体の矯正も出来て良かったです。帰るときには体全体が楽になりました。
また、これからも少しずつですが通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

分かりやすいコメントありがとうございます!!

膝の症状も原因をみていけば、身体の歪みからでしたね。
そこを施術しただけで症状も変化しているので、ほんとによかったです♪
すこしづつの施術にはなるかと思いますが、今後も宜しくお願いします(^^)v

テニス肘が楽になりました。

お店は駐車場も完備されてとても綺麗な整骨院でした。
治療の方も患部だけを治療するのではなく、痛みの根本から治してくれるので、再発しにくいと思います。
スタッフの方々もとても親切で患者さんの事を親身に思ってくれる、かなり印象良かったです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

遠方からも来院される方が多く、駐車場を利用される方が多いです!
患部だけの施術で回復していけば問題ないのですが、ゲスト様の場合根本から施術していかないとまた再発してしまうケースと判断しました。
結果、回復してきているのでほんとによかったです(^^)v

今後共よろしくお願いします♪

最高!

最初に鍼治療して頂いた翌日から痛みのあった部分が見違えるように改善されていました。
また家で出来る簡単なストレッチの方法等も分かりやすく説明して頂きました。
店内の雰囲気、スタッフの方達の対応がとても親切で信頼できます。

嬉しいコメントありがとうございます!!

症状の原因を早めに見つけれてよかったです!
そこに鍼灸施術をして一回で半分くらいまで症状が回復していましたね♪
今後は症状を更に変化させていくのと、再発しないように。を心掛けていきましょう(^^)v

まだまだ”若い”のでがんばりましょう!笑

効果が高い

原因、根本治療をしてくれます。なので、治療期間は短くて早く治したい方にはオススメ出来る治療院です。院内の他の患者さんを見ていても、笑顔が多く、活気があったので初めて来院される方も安心して治療を、受けてもらえると思います。

貴重なコメントありがとうございます。

当院は患者様が早期回復していただけるように症状をしっかり把握して、根本からの回復を
目指しています!

このようなお言葉を頂けて嬉しい限りです。

今後とも、当院を宜しくお願い致します。

初診でここは違うなって思いました

小さなこじんまりとしたお店ですが、明るい店員さんが迎えてくれます。あと保険の相談や治療のスケジュール、料金を丁寧に教えてくださいます。料金は私の場合3回目まで約3000円、それ以降は500円から1000円で済むと説明されました。頑固なコリや張りの治療に是非きてみてください。

貴重なコメントありがとうございます。

当院では保険の相談や、患者様一人一人にあった施術スケジュールを丁寧に説明させて
頂いています。
お悩みや不安なことがありましたらご相談ください。

これからも当院を宜しくお願い致します。

腰痛が楽に...

ずっと腰が痛くてしんどかったのですが、紹介で永田東洋鍼灸整骨院に通うようになりました。
スタッフの方々も優しくて、治療もしっかりしていてとても楽しいです。
数回通ってくると前より楽に仕事をこなせるようになりました(^^)
これからも通おうと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院を通院していただいて腰痛が少しずつでも回復して
楽に仕事がこなせるようになってよかったです!

またこれからも患者様が来院したいと思うような明るく、楽しい、院にしていきますので
これからも宜しくお願い致します。

貴重なコメントありがとうございました!

体が楽になってきた…

肩も上がらず、骨盤もずれているにもかかわらずほったらかしにしてた為に痺れや背中の痛みで睡眠不足
子供達に言われて再度永田先生にすがりました。
久しぶりなので悲鳴をあげる体でしたが治療に通う度に体が楽になってきて睡眠不足も前に比べると改善されてきました。
しばらく治療は続きますが頑張って通います
ので
永田先生、スタッフの皆さん宜しくお願いします

貴重なコメントありがとうございます。

再度、当院を選んで頂き嬉しい限りです!
来院されるたびに悲鳴をあげる身体が回復されていてよかったです。

また日が空いてしまうと元に戻ってしまうのでこれからも来院お待ちしております。
いち早く回復できるようスタッフ一同全力尽くしますのでこれからも宜しくお願い致します。

ぎっくり腰治りました。

最初は這いつくばって、腰の痛みに耐えながら治療を受けさせて頂きましたが、人生初めて針治療をして、数日で、痛みも緩和して日常生活ができるまで回復しました。
感謝しております。
引き続き、矯正治療に通わせて頂きます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

最初に来院された時はほんとに辛そうでしたね(^_^;)
それに比べて今ではかなり回復しています!!
鍼施術を続け変化が出てきているので今後は引き続き矯正施術でもっと日常生活をよりよくしていきましょう!!!

初めて

肩こり、手の痺れが酷く初めて接骨院に行きました。
初めてのことでどういった治療なのかと不安でしたが皆さん、優しくて自分に合った治療していただけたので肩こりも良くなりました。これからもこちらでお世話になろうと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!!

痺れが肩周りから来ているものと説明させていただきましたが、それももっと掘り下げていけば骨盤の歪みからでしたね(^_^;)
その時の症状に合わせた施術をしていき回復してきているので今後も症状を教えてもらい、施術を進めていきますね♪

腰痛が良くなりました

朝起きた時や通勤中腰痛を感じることがあったので、初めて永田東洋鍼灸整骨院さんで鍼灸治療を受けさせていただきました。
自身の体の状態を非常にわかりやすく説明してくれて、治療後腰痛もかなり良くなりました!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!

起床時や通勤のしんどさはつらかったですよね(^_^;)
でも鍼灸の施術を受けていただき、だいぶと回復してきているのでほんとうによかったです♪
御自身の症状の現状を知ってもらうのも回復していくうえで、大切なことなので今後も説明はどんどんしていきます!

今後共よろしくおねがいします(^^)v

回復が早かった!

フットサルで足をひどく捻挫してしまい、その日は夜遅かったので次の朝近くで治療を行える所をインターネットで探して良さそうだったのですぐに電話しました。急だったのですが待ち時間もなく、足の状態も詳しく教えていただきました。鍼治療をすれば回復が早いとの事だったので、初めての鍼なので不安もありましたが思ったほど痛みもなく、翌日には驚くほど痛みが取れていました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

捻挫、鍼灸施術のコメントありがとうございます。
数あるなか当院を選んでいただき嬉しい限りです!

不安もあった鍼灸施術で変化が出て良かったです。
好きなフットサルを普段どうりのプレイができるように早期回復目指していきしょう!

よくなった、回復したというお言葉をはげみにスタッフ一同これからも頑張っていきます!

腰痛改善できました❗

駅からは、少し歩きますが、駐車場もあり、通いやすい場所にありました。
仕事上、腰を痛めやすく、今回、腰痛になり、永田さんで治療を受けました。
3回の矯正治療とマッサージで、ほぼ改善できました。院内の雰囲気も良く、対応も丁寧にしていただきました。
個人的には、オススメの整骨院だと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

矯正では骨盤、背骨のバランスを整えて根本からの回復を目指します。
その結果がさっそくあらわれて良かったです!
でも安心しているとまた歪んだ骨盤や背骨に戻っていきます、完全回復を目指して一緒に頑張っていきましょう!

貴重なコメントありがとうございました。

交通事故からお世話になってます。

交通事故から通院しはじめました。
院内は清潔感があり、スタッフの方々も気遣いが行き届いており、優しく楽しい方が多いので、気軽に通院しやすいかと思います。

体の不調を誤魔化さずに行ってみると、体のことを丁寧に説明して下さり、マッサージや矯正などして下さり施術中は痛いのですが、だいぶ楽になりました。

また宜しくお願い致します!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院はこれからも整理整頓や気遣いを心がけ通院しやすいようスタッフ一同、努力してまいります。

また体の不調や変化がありましたらご相談乗らせて頂くので来院してください!
早期回復目指して頑張って行きましょう。

貴重なコメントありがとうございました!

頭痛が消えた

中学生の頃から偏頭痛で天気が悪い日には必ず痛くなりずっと困っていました。遺伝もあるのか母も頭痛や腰痛に悩んでいてここに通い見事に痛みが消えたと聞き最近通いだしたんですが。本当に天気が悪い日あんなに痛くてほぼ薬飲まないと治らなかったのが全く痛くなくなりました。先生方もすごく気さくな方々ばかりで痛み悩みを打ち明けるにはピッタリな先生方ばかりです。私はこれからも不調があればここに通いたいし自信もって周りにオススメします!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素晴らしいコメントありがとうございます!!
お仕事で重い物を持って腰に負担がかかり、なかなか回復しにくいかと思いましたが、結構変化してますね(^^)v
頭痛も天気の悪い日にきつくなるのがでなくなりかなり良い状態ではないでしょうか♪
今後はお母様と共にさらに状態がいいように施術していきましょう(^○^)

初めての鍼灸!

以前にも腰痛などでお世話になっていましたが今回、右肘に激痛が走りまたこちらの医院に駆け込みました。鍼治療は初めてでしたが握力が5キロしかなく歯ブラシすら辛かったのが何回か治療すると通常に近い20キロになりラクになりました。1日でも早く職場復帰出来るように通院したいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

有り難いコメントうれしいです!!!

いつも明るい笑顔素敵です(笑)
肘の症状はなかなか。。とお伝えしましたがかなり変化してきていますね(^^)v
お仕事で負担はかかるかと思いますが、続けて施術して職場復帰目指しましょう♪

今後共よろしくおねがいします!!

坐骨神経痛が、治ってきました。

坐骨神経痛で、近所の鍼灸院に通っていましたが、治らず、痛みどめを、毎日飲んでいました。永田東洋鍼灸整骨院で、矯正と、鍼治療をしていただき、痛みが、なくなってきています。ありがたい気持ちです。院長先生は、ほんとに、熱心に治療してくださいます。すばらしい先生だなぁ、と感動し、感謝しています。他の先生方も、謙虚で丁寧で、良い先生です。永田鍼灸整骨院に、きて、本当に良かったです。皆様に、すごく、おすすめです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

他院で変化がなく、薬で対処したり、回復しないままで当院に来ていただきましたね。
全身の鍼灸施術や全身の骨盤矯正をさせていただきました。
当院では単純に症状のある部分に施術をするのではなく、全身を診て施術をしていき回復を促します!
その変化を体感して頂けてよかったです(^○^)
少しずつではあると思いますが、続けていくことが大切ですよ!!

今後共よろしくおねがいします(^^)v

元気で清潔で安くて楽しい整骨院かと

仕事内容が変わり一日中立ちっぱなしなことも多くなるにつれ、元々弱かった膝が悪化。

嫁が以前からお世話になっている整骨院で、駅からはやや遠いものの自宅からは目と鼻の先なため来院しました。

針を使った電気治療と骨盤矯正やマッサージなどで身体の歪みを治していただきました。すると、膝に不意に走るピキッとした痛みが数回の施術でほとんど出なくなりました。

マッサージは割と強めですが、よく効きます。針や電気はまるで痛みはありません。

なお、店内はいい意味で騒がしいです。スタッフさんもお客さんもよく喋り、活気があります。

嬉しいコメントありがとうございます!!

活気があってこその当院です(笑)
まず症状の強い部分に鍼灸施術で緩和をめざし、症状が落ち着いてきて全身の歪みを見て、という流れでしたね(^○^)

膝、肘の症状はだいぶ回復してきているので、後はお仕事で負担にならない様に全身の歪みを定期的にとっていくようにしましょう!!

これからも奥様と一緒に通ってお身体のケアしていきましょうね♪

オススメです

膝が痛くて、以前の整体院での注射とリハビリだけではなんの改善もなく、ひどくなる一方。改めてネットで調べて職場にも近いこちらを利用しました。体の歪みから治してもらい、少し痛みが和らぎました。今日は4回めで、まだ痛みが頑固なので針治療を。かなり楽になっています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!!

膝の症状はなかなかしつこいのですが、膝自体の症状を施術してきて回復しなかった。という点から、全身の施術、矯正をさせていただきました!
膝にかかる負担を減らし、その後に局所に鍼灸施術をして少しずつですが、変化してきています!!!
頑固な分続けての施術が大切になってきますので、頑張って続けていきましょう(^○^)

今後も宜しくお願いします!!

下半身の痛みが軽減しました!

家から徒歩10分ぐらいの距離にあり通いやすく評判もよかったので通い始めました
来るまでは腰や足の痛みが酷かったのですが通うようになってから骨盤矯正をして腰の痛みは軽減し足の痛みも鍼やオイルマッサージなどで軽減してと今までの痛みが嘘のようでした
最近では痛くなったらすぐくるようにしているので悪化する心配もなく今ではなくてはならない存在です

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

足の症状がきつく、原因を探っていけば腰からくるものでしたね!
その都度症状に合わせて施術内容も変わっていくと思いますが、今の症状であればメンテナンス出来ていただくのがベストなので根気強く続けていきましょう♪

今後も宜しくお願いします(^^)v

交通事故で通院しました。

交通事故でむち打ちになり通院しました。親切で優しいスタッフさんばかりで、安心して治療に専念できました。
交通事故には二度とあいたくないですが、もし同じような症状になれば是非お願いしたいと思います。ありがとうございました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!!

不幸にも交通事故に遭われ、交通事故は遭いたくないのはもちろんですが、当院を選んでいただきよかったです!
症状はきつかったですが、しっかりと来院して施術を続けてできたので回復しましたね♪
交通事故で不安が大きく施術を受けても心配という方は多いです。そんな不安や心配を無くして施術に専念してもらうのも私たちの仕事です!!

今後は交通事故に気を付けて、お身体も大切にして下さい(^^)v

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真