ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

初めての矯正

バレーボールを長年続けておりますが、初めての膝の負傷でした。正座は勿論のこと、練習後のストレッチさえ痛くてできませんでした。
先生より膝だけでなく全体のバランスを指摘され、全矯正していただきました。今日で3回目ですが、、膝も身体全体かなりラクになりました。
身体のメンテナンスの重要性を実感しました。ありがとうございました❗

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様だけでなく、スポーツで故障される方は多くおられます。
最初は、矯正治療でバランスを整えて、現在は膝に対して鍼灸治療を行っていますね。
早い段階で改善がみられているので、このまましっかり治療、メンテナンスをしていきましょう。

事故に遭ってしまった方にオススメです!

私は車で信号待ちをしている所にトラックで追突され、鞭打ちになりました。
過去にもここに通院したことがあり、とても良かったので今回も通院しました。
事故を起こした後、どこに通院をするかはとても重要です。
ここでは最初に院長からきっちり説明をしていだだけます。
例えば保険会社とのやり取りについて使える特約や保険担当者とのやり取りの仕方、きちんと治療を行い、賠償もしていただけるようなアドバイスがいただけます。
院長を始め他の先生方も受付の方も、とにかく治療に熱い方々で親しみが持てます。
先生方の人数も多いので待ち時間は少ないです。
結局私は鞭打ちが雨で酷くなる症状で7ヶ月程通院させていただきました。
今でも完治とは言えないですが、最初に比べれば本当に良くなりました。
もし、不運にも事故に遭い、困っている方には是非ここをオススメします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なお声ありがとうございます。
当院は、交通事故・むち打ちの専門家です。縁があり当院に来院された
患者様に不利益にならないように、被害者救済を第一に考え、
法律的なアドバイス、慰謝料の事も出来る限り相談にも乗りますし、
交通事故で痛めた新患者様全員に書籍「むち打ち症を治すための8つの鍵」
や、小冊子!「持っていて安心!むち打ち症の治す方法から保険のことまで交通事故に遭ってしまったら」をプレゼントしているのも当院の特徴です。
交通事故の影響で、お身体を悪くされ方は沢山おられます。気圧の変化や、天気の変化などで
体調も変化します。特に、事故の影響が強かったですから、しっかり治療を行わないといけません。
当院はむち打ち治療専門院です。少しずつですが、回復もみられ良い状態にまで持って行けて良かったです。
諦めず治療を続けて行った結果だと思います。

いい整骨院です

バレエの先生の紹介で来ました。娘の身体の歪みなどを初回のカウンセリングでわかりやすく説明して頂きました。二回程首、肩、腰の矯正をして頂いた後本人も違いがわかったのか身体がラクになってきたと言いました。施術して下さる先生方も皆さんとても明るく優しく接して下さるので不安もなく安心して通院出来ます。まだまだ若いので痛みと長く付き合うことは避けたいのですが、メンテナンスという点ではずっとお世話になりたいと願っております。これからもよろしくお願いします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ご紹介での、ご来院ありがとうございます。
まだ小さなお子さんですが、症状があるうちは、しっかり治療していきましょう。
お若いので回復力も高いので早期回復もみられています。
このまま、良い状態を、さらに良い状態にもっていき、最後には治癒しましょうね。
しっかりメンテナンスもおこなって行きましょう。

身体が楽に

毎回、丁寧に対応をしてくださり、施術内容もその時の症状に応じた適切な治療をして頂けます。週に1回くらいのペースで通っており、毎回、帰る時には身体が楽になっています。駐車場スペースもあるのが助かります。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

長いお付き合いですね。
貴重な口コミ、ありがとうございます。
症状の変化、異変を感じたらすぐに来院して下さいね。当院では
治療はもちろん、笑顔と活気もご提供しております。

腰が良くなりました

永田東洋接骨院に通うようになってまだ日は浅いですが、初めの頃痛かった腰や首などの痛みがとても楽になりました。これも全矯正してもらい骨盤のズレを直してもらったおかげです。これからも通院をして骨盤のズレを完璧に直していきたいと思ってます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

矯正治療で大分、改善はみられますが
これからが、大事になってきますので、しっかり治療していきましょう!!
ゲスト様はお若いので回復も早いと思いますが
しっかり筋肉の調節も行っていきましょう。

バランス良く治療して頂けるので気に入ってます。

腰痛で通ってますが、痛い場所への外側からの骨格矯正と内側への鍼灸治療で楽になりました。特に鍼は気持ち良いです。
院内も明るく先生も多いので、いつ行っても待ち時間も少なく施術して頂けるので、予約して時間に合わせて行くより気楽で私には合ってます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!!
矯正治療で骨の歪みをとって、回復力を高め
筋肉に対しては、鍼灸治療で西洋医学、東洋医学でアプローチし
身体全体の調節していきます。

待ち時間が少なく治療でき、アットホームな感じは
当院の特徴ですね(笑)

これからも、しっかり治療していきましょう。

子供の腰矯正

サッカーをしている息子が腰が痛いと言い出したので通い初めました。
治療2回目で楽になったと言ってます。
先生もとても親切で子供も安心しています。これからもマメに通って行きたいと思います。ありがとうございます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

2回目の矯正治療でかなり改善がありましたね!!
3回目は少し期間が空いて少し症状が戻ってしまいましたが
大丈夫です。これからしっかり治療し、身体全体の調節をしていけば
必ず、治ります!

万全な状態でサッカーの試合に挑みましょう!!

帰りは身体がかるい

受付のお姉さんが明るく元気いっぱいで、2回目行った時にすでに名前を覚えてくれていました。

いつも賑わっていて活気がありますが、待ち時間はそんなにありません。

的確な施術をしてもらえて、特に矯正してもらうとよく眠れます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
活気があるとのと、アットホームな感じは、当院の良い所です(笑)
ゲスト様の症状では、頭痛も起こりやすいです、
矯正治療、鍼灸治療をして、しっかり治療していきましょう。

楽になりました

ずっと辛かった肩凝りが通い始めて2週間でだいぶ体が楽になりました!!スタッフの方々の対応も丁寧で、おもしろい方々ばかりです。治療も患者さんの症状に合わせてやってくれるのでとても通いところです。これからもよろしくお願いします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

患者様の症状に合わせて、しっかり治療していきたいと思います。
治療だけでなく、会話の中でもゲスト様をリラックスしてもらい
心と身体の治療をしていきます。

頑張って治療していきましょう!!

腕をあげると痛くて困っていました

腕をあげると痛くて通りすがりに寄ったのですが、骨盤からの痛みだということで、長年悩みだった頭痛も合わせてみていただいてました。
週に1度か2度通わせて頂いていて、行くたび調子はどうかだとか丁寧親切に聞いていただいてます。
通ってから1ヶ月ほどですが、今は頭痛の頻度が減り、肩、腕も楽になりました。
これからも通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
根本からの治療で、患者様は段々と良くなって来てます!!
頭痛は、この時期大変起こりやすいです。
鍼灸治療もございます。怖ければ、貼るだけで効く鍼もありますので
お気軽にスタッフにお声を掛けて下さい。

永年の腰痛を治していただきました

学生の頃から腰痛に悩んでおり、いくつか整骨院に通ってみましたがよくならず…。こちらに来てみたら思っていたよりもすぐよくなりました。
ただ、スタッフの方がかなり気さくすぎて、静かにのんびりしたい気分の時はちょっと…となりますが腰痛を治していただけるのがここだけなので通っています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

腰痛は現代ではついて回る疾患ですね。
しっかり通って頂いたからこそ、治療が発揮されるので、
症状が安定するまでしっかり治療していきましょう。

もう少し静かに、、、頑張ります(笑)

肩、背中、首の痛み

永田東洋整骨院に通い出したきっかけは、肩、背中、首の痛みがひどく頭痛までしてきました。
首と腰の、矯正治療を受け、その後はマッサージと電気治療をしていただいてます。
今ではだいぶましになりました。
車も止めれるので便利です。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミ、大変ありがとうございます。
患者様がしっかり来院して頂き、
私達もしっかり治療できています。
感謝、感謝です。

症状が安定し、間隔をあけても痛みがでないところまでもっていきたいです。
頑張って治療続けて行きましょう!!

よく効く

一回で、首、肩、腰がスッキリ軽くなった。他所の接骨院では、こういう事が無かったし、これからもぼちぼち通院しようと思いました。又友達や、知り合いにも、紹介しようと思います。これからもよろしくおねがいします。

矯正がらくになりました

矯正してらくになりました
家族と一緒に通っています 母さんの足の指が動かなくなり 鍼治療で少しづつ動くようになりましたありがとう御座います 体の不調があれば必ず 永田鍼灸さんにお世話になります これからもよろしくお願いします スタッフの皆さん頑張ってくださいね

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミ、大変ありがとうございます。
ゲストさんこそ、本調子ではないので、しっかり来院して
治療をしていきましょう。
ご家族での来院、ありがとうございます。

先日、朝急に腰に激痛が走り、階...

先日、朝急に腰に激痛が走り、階段も上れず大変な思いをし、整形外科にも行きましたが全然良くならず悩んでた所、近所でおすすめと言う事でこちらへ来きました、そしたら骨も歪んでいたらしく矯正もして頂きました、初めてでビクビクしてましたが(笑)やってみるとスッキリし気持ちが良いと思いました。ぎっくり腰だったみたいで、まだ完治はしてませんが、アットホームな感じの整骨院で通いやすく、これからもお世話になりたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

日常生活が、少しずつ普通に送れるようになり良かったです。
症状を根本から改善し、治療をしていきましょう。
アットホームな感じは、院の良い所ですね(笑)

矯正して楽になりました

夜中に腰が痛くて寝れない日が続いたので永田東洋接骨院に行きました
腰と首の矯正をしてもらい三回続けてしてもらった後に針をしてもらい針は初体験で最初は怖かったですがしたあとは
とても楽になりました。
今は息子も通って ます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

症状の改善が見られて、良かったです。
初めての鍼灸治療も受けて下さったんですね。
まだまだ、気は抜けませんよ!!
しっかりと、治療していきましょう。

息子さんご紹介、ありがとうございます。

長年の痛み解消です。

矯正治療と鍼灸治療をひとつのところでできますのでより効果的に痛みの解消できます。
長年いろいろな病院にかよって来ましたが、通院も一ヵ所ですみますので楽チンです。
マッサージ治療も気持ちいいですよ。
おすすめです。

数ある病院の中で、永田東洋鍼灸整骨院で治療して頂き
ありがとうございます!!
ゲスト様の症状、少しずつですが改善がしっかり見られてます。

続けて、しっかり治療していきましょう。

矯正

腰が痛くて他にいってもあんまりよくならず困っていました。
永田東洋鍼灸整骨院に通うようになり腰もよくなりました。
日にちもそんなにかからず腰もだんだんよくなり肩も腰前みたいな痛さがなくなりました。
鍼灸治療、矯正治療はオススメです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

伏見区でけでも、整骨院はたくさんあります!
その中で、永田東洋鍼灸整骨院で治療を受けていただきありがとうございます。
大切な患者様を、スタッフ一同治したい一心です。

全身の矯正で楽になりました!

骨盤が歪んでいたらしく、全身矯正してもらったら頭痛もなくなるくらい楽になりました!!
もっと早くからここに来てれば長い間
我慢しなくてよかったのに。
皆さん仲が良さそうで雰囲気も明るくて通いやすい所です!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お身体の悩みを解決でき、当院も大変嬉しいです!!
こんなにも早く、症状が改善できたのも
患者様の治したいの意志があったからこそだと思います。

アットホームな感じも当院の良い所かもしれないですね。(笑)

左肩の痛みしびれでお世話になってます。

左肩の痛みで仕事にならず駆け込んだのが1ヶ月前です。
2回目の治療後には腕も上がる様になり始めました。おかげで仕事も差し支えなく出来ております。
スタッフの方も親切でこちらが変に緊張しなくて済む様にしてくれます。助かる。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お仕事に差し支えなくなるぐらい、調子を戻して頂き
良かったです。
仕事は生活の一部ですので、良かったです。

まだ、症状は残ってますので、しっかり治療していきましょう。

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真