ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

満足

腰の痛みがひどく、痺れて仕事にも影響が出ていてなんとかならないかなーと思っていました。昔に他の接骨院に行ってはいたんですが駐車場もなく土曜日しか行けないなど、いろんな理由で行かなくなり新たに探して見るかと思ってる中、仕事場から近くて駐車場があって良さそうな所があったので飛び込んでみました。皆さん良い方で言われるようにしていたら腰の痺れもなくなりあきらめていた首の痛みも解消しました。今はメンテナンスで通っていますが大満足です✌️

嬉しいコメントありがとうございます。
来られた時は、腰の状態が非常に悪く痺れまで出ている状態でした。そして、首も昔のむち打ちの症状がよくなっていなくて首も症状もきつかったですね。お仕事で忙しい中、時間を作って頑張ってこちらが来て欲しい日に来ていただいて、矯正施術や鍼施術を受けていただけたので、しっかり症状がよくなりました。
再び症状が出ないようにケアしていきましょう!

肩、腰が楽になりました

肩が痛くなったり、腰が痛くなったりしていましたが、治療をしてもらった時から、楽になりました。その時々にあった治療をしていただき、安心しています。保険も使えるので、お財布にも安心しました。また、スタッフの方々も優しくホッとする空間です。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
貴重な口コミありがとうございます

肩や腰に症状があり、来られた時は、筋肉がガチガチでしたね!しかし、矯正施術や鍼施術をして、少しずつ硬さもとれていき、今ではだいぶ楽になりましたね^^
これからも、しっかりケアしていきましょう!!!

腰が楽になった

腰が痛く,足が痺れて辛かったので
病院を探してた所,知人から此処を紹介してもらい,通院させて貰いました
背骨の矯正をして頂いたら,
腰の痛みと痺れがとれてきて
凄く楽になってきました。
何度かしている内に腰の痛みと痺れが無くなってきてとても助かりました。

嬉しいコメントありがとうございます。

来られた時は、坐骨神経痛の症状があり、症状がきつかったですね。
しかし、しっかり来院していただいたおかげで、歪みも直り、筋肉の硬さも取れてきて、症状がよくなりました!

また負担がかからないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

症状がつらいひとはぜひ

骨盤矯正と首や肩の凝りを改善したくて受診した。何回かかよってい るうちに、どんどん良くなった。凝りがひどいときは鍼治療もしてもらった。骨盤矯正をしたおかげで、足を組んだりしなくなり、仕事中の姿勢も改善され、とても楽になった。
中が綺麗。

貴重な口コミありがとうございます。

ゲスト様ははじめ、骨盤の歪みがあり、それに伴って、筋肉のバランスが悪くなり、負担がかかりやすくなってしまい、症状がでていました。なので歪みをしっかり直してから、筋肉の硬さにアプローチさせてもらうために、鍼施術をさせていただきました!歪みが直ったことで足を組む癖が直ってよかったです!
これからも症状が再び出ないように、しっかりケアしていきましょう!

手の痺れで通っています

首、肩を痛めて針治療で楽になりました。
痺れも出ていましたが、マッサージ、電気治療などを続けることによって徐々に痺れが薄まってきています。
明るい雰囲気の整骨院で先生方も優しく、話を聞いて下さり、アドバイスも頂けます。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
貴重な時間を使っての口コミありがとうございます。

はじめはすごくしびれがありましたが、今では意識したらあるかな?っというくらいにまでよくなってきましたね。
首や肩の症状やしびれがよくなったのは、ゲスト様がしっかり来院していただいたおかげです。
まだ、硬さは残っているので、再発しないようにしっかりケアしていきましょう。

良くなりました。

以前から頭痛をともなう首の痛みがあり、左右にまわりにくかったのですが、徐々にましになっていることが実感することができました。腰痛も同時に見てもらい、全身が楽になり日常生活を快適に過ごことができました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市伏見区の永田東洋鍼灸整骨院です。
貴重な口コミありがとうございます。

来られた時は首の動きも悪く、頭痛も伴い、症状はひどかったです。
しかし、しっかりつめて来て、矯正施術や鍼施術を受けていただいたおかげで症状が取れていきましたね。
これからもしっかりケアしていきましょう!

おススメです!

長年悩んでいた腰痛を抱えており、痛みがひどい時だけ適当な整体や接骨院などで治療を受けていましたが、今回は知り合いから聞いて、初めてこちらの鍼灸院に行きました。

こちらはちゃんとその日の自分の症状を診て、その症状で治療方を変えてしてもらえるところが、痛みの早期改善につながったと私は思っています。

また小さい子どもを連れても通院できるので、症状のペースにあわせて通える事がとてもありがたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

しっかりよくするために当院にきていただき嬉しく思います。

当院は機械的に施術をしていくのではなく、一人一人その時の症状に合った施術をしていくことを考えています。お言葉の通り、少しでも早くよくなっていただきたいのでそのようにさせていただいています。

これからも症状が再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

気持ちいいし、効果も実感できました。

肩甲骨から首にかけて強い痛みがあり、受診しました。3回の矯正治療とマッサージ、超音波治療で1週間ほどでかなり楽になったと感じました。色々なお話をしながら体も心もほぐしてもらって、気持ちも前向きになりました。明るくてリラックスできる雰囲気です。

嬉しいコメントありがとうございます。

ゲスト様は骨盤の歪みから筋肉が硬くなり、症状がでていました。
その歪みを直すための矯正施術と筋肉の奥の方の硬さまでとるための超音波施術をさせていただきました!
結果、症状がよくなりスタッフ一同嬉しく思います。
また症状が悪くならないようにメンテナンスしていきましょう!

首の痛みがよくなりました

首の痛みと肩こりがひどく、骨盤矯正治療を受けさせていただきました。気になっていた肩こりも首の痛みも通う度に良くなって行きました。説明も丁寧にしていただきまして、未成年でしたが安心して受けさせていただきました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

大切な時間を使ってのコメントありがとうございます。

来られた時は、首から肩にかけて症状があり、とても辛そうでした。みさせてもらった結果、骨盤の歪みから筋肉が硬くなり、症状がでているなと思い骨盤矯正をさせていただきました!
今では症状がよくなっていると聞き嬉しく思います^^
よく学生の方も来て頂いてるので、安心して来ていただけたかなと思います。
まだ少し症状が残っているので、しっかりケアしていきましょう!

辛いひじの痛みが良くなりました!

日常生活において、ひじの痛みが日増しに強くなり、永田東洋鍼灸整骨院に通い治療していただくことにしました。先生方が親身になって治療にあたってくださったお陰で少しずつ痛みがとれ、酷い痛みを再発することなく日常生活を送れています。まだ筋肉の張りがあるので、良い状態をキープする為にも定期的に通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な時間を使ってのコメントありがとうございます!

来られた時は、洗濯物を伸ばすのも、つらいくらいの症状でしたね。しかし、鍼施術や超音波施術をしていくうちに、症状がでないようになってきましたね^^
おっしゃる通りまだ筋肉の張り感があるので、症状が再発しないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

整体通いは今や日常

腱鞘炎からバネ指症状が進み、整形外科では手術という話もありました。それよりも、根本的なカラダの歪みや血行不良を改善するなら鍼灸整骨院だと、エキテン検索し、こちらに通うことに。
人生初の鍼灸もおこなっていただき、自分でもなおしたい気持ちがさらに強くなりました。
いつもにこやかで気さくに話しかけていただき、気楽に通わせていただいています。
おかげさまで、腱鞘炎やバネ指の状態も少しずつ改善に向かっているので、もう少しお世話になろうと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

ゲスト様の症状なら手術ではなく、私たちの施術でよくなると思い施術にあたらしてもらいました!
私たちの想像通り、少しずつよくなってきていますね^^
ゲスト様の自分の体をよくしようと思っている気持ちすごく伝わってきています!
この調子で朝に強い症状もでないようにしっかり治していきましょう^^

腰痛が改善

何かしたわけでもないのに突然腰が痛くなり、以前職場の近くの整骨院で改善した事を思い出したのですが、お世話になった先生は辞められていて、しばらく通うには家の近くがいいと思い永田東洋鍼灸整骨院に通うことにしました。スタッフの皆様が親身になって治療にあたってくださったおかげで少しずつ痛みがとれてきました。まだ筋肉の張りがあるのでこれからも定期的に通いたいと思います。

貴重な口コミありがとうございます。

少し動かすだけでも症状があったのに、今では張り感だけですね!
張り感を放っておくと、また症状がでてきてしまうのでしっかりメンテナンスしていきましょう^^

膝の痛みが良くなりました!

長年辛かった膝の痛みが酷くなったので、ネットで探して永田東洋鍼灸院に通うようになりました。
毎回膝の状態を確認してもらい、それに合わせて治療していただき、膝の痛みが改善しました。こらからも身体のメンテナンスを兼ねて定期的に通いたいと思っています!

貴重な口コミありがとうございます。

ゲスト様はしっかり詰めて通っていただいたおかげで、症状が再発することなく、よくなっていきましたね。
今回の症状は、体の歪みから膝に負担がかかっていまいした。なので、歪みを直し、鍼施術や超音波などで患部の症状をとっていきました。
趣味などで体を使うことが多いと思うので再発しないようにメンテナンスしていきましょう!

腰の痛みがすぐとれました!

腰が痛かったのですが、矯正治療や鍼灸治療をしてもらいすぐに痛みがなくなりました!今では永田東洋鍼灸整骨院の治療がないと不安になるくらいです!院の雰囲気もとてもアットホームで通いやすいです。今後も体のメンテナンスをよろしくお願いします!

貴重な口コミありがとうございます。

ゲスト様はしっかりこちらの通院していただきたい日に来ていただいて、しっかり鍼施術や骨盤矯正等を受けていただいたので、すぐに症状がとれました。
お仕事などで腰に負担がかかると思うので、今回の事を無駄にしないためにも、しっかりメンテナンスしていきましょう。

交通事故治療

自転車で走行中、事故をしました。事故した直後は驚きの方が強く、全く痛みを感じませんでしたが、時間が経つごとに首背中腰膝などいろんなところが痛くなり、近くの治療院を調べたところ、交通事故治療について詳しく書いてあった永田東洋鍼灸整骨院に行きました。今後こんな痛みが残るのは辛いので、仕事の合間にほぼ毎日治療をしてもらいました。治療を重ねるごとに痛みがましになっていき、難しい書類についても詳しく教えていただけたので、安心して通えました。
交通事故に遭ってしまわれた方には是非おすすめです!
お世話になりました!ありがとうございました!

貴重な口コミありがとうございます。

今までに経験のない、交通事故で不安と心配でいっぱいの事だったと思います。
事故の後、すぐ症状が出ることもあれば、今回のように、数日後に出る場合があります。今回は後者だったので、特に不安だったと思います。
当院は交通事故に遭われた患者様もこれまでに3万人以上来られているので、経験も知識も豊富で、交通事故情報協会とむち打ち協会、2つから認定されている院なので交通事故施術は得意です。
もし、周りでも万が一交通事故で悩まれている方がおられましたら、不安の事だと思いますので、ぜひ、教えてあげてください!

シビレが無くなりました!

10年前から調子が悪くなる度にお世話になっております。

今回は肩・首のコリから指の痺れが出てきてしまい、いつものように駆け込んでまずは鍼治療。
それだけでも随分楽になりましたが、さらにコリをほぐす為に超音波治療と骨盤矯正をして頂きました。

超音波治療は、超音波と電気刺激のコンビネーション治療というものらしく不思議な感覚でした。
治療後帰りの運転中に自分の体ではない!と思うくらいに体が軽くなっている事に気が付いて驚きました。

その後通院してシビレは無くなりましたが、
今回の通院で定期的なメンテナンスの大切さを痛感。

毎回その時々にあったメンテナンスをしてもらい、先生方や院内の明るい雰囲気で元気になって帰っています。

貴重な口コミありがとうございます。

今回は肩・首の張り感が強く、そこから痺れがでてきていました。
鍼施術で筋肉の柔らかさがでてきたので随分楽になっていただけましたが、再発等を考えて、さらに筋肉を緩めていこうと思い、歪みを整えて、超音波コンビネーション施術をさせていただきました。すぐに「軽い!楽や!」っと言っていただき嬉しかったです!

どうしても日常で負担がかかってくるので、その負担を取っていき、症状が再発しないように、しっかりメンテナンスしていきましょう!!!

肩が痛くなり

肩が痛くなり、永田東洋鍼灸整骨院にお世話になりました。肩の筋肉が硬くなり、痛みが出てるとのことだったので、鍼治療とハイボルト治療を受けました。治療を続けていくと、少しずつですが、痛みが軽減してることが実感ができました。今では痛みがなくなりました。ありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。

肩の症状はなかなかとれないですが、ゲスト様はしっかりこちらの来院していただきたい日に来ていただき、針施術やハイボルトを受けていただいたので早くよくなりました!
肩は負担がかかりやすいのでまた症状がでないようにしっかり、メンテナンスしていきましょう!

産後の骨盤矯正で整骨院を探していました。
初めは子どもも連れて行けるということでここに決めました。
最初に今後のスケジュール、料金等細かく説明して下さり、安心して通うことができました。
子どもも生後3ヶ月の頃から連れて行っており、スタッフの方も優しく接して下さるので、通うことも億劫にならずに済んでいます。
一人一人に合った施術を毎回提案してくれます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

当院は元保育士も常勤していますし、スタッフも子供好きが多いので、お子様連れには来て頂きやすい環境です。
施術も機械的にするのではなく、その人に合った施術をさせていただいてるので、症状がよくなりやすいです。

また何かありましたらいつでも気軽に相談してください!

軽いぎっくり腰だったのが、マッサージしてもらうことで、少しずつ治った。スタッフの方々の対応が1人1人丁寧だったので、気軽に症状を相談しやすい雰囲気だったので、なんでも話すことができた。駅から通いやすかった。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます。

しっかり通っていただいたおかげで、症状を無くすことができてよかったです。
患者様から話していただける情報は施術をしていく中で、施術のヒントになったりすることがあるので、相談しやすい雰囲気があってよかったです。
駅からも大手筋を通って来ていただけたら、だいたい屋根があるので、日差しが強い日、雨の日も通っていただけやすくなっています。
ギックリ腰はちゃんとよくしないと再び症状がでてきてしますので、しっかりケアしていきましょう。

産後の骨盤矯正で

産後の骨盤の歪みが気になっていました。
今回は2人目の出産だったのですが、1人目の時は矯正していなかったので、今回はお願いしようと思っていました。
最近引っ越しをしたこともあり、肩や腰も痛めていたので、そちらも治療して頂き、助かりました。
子育てする生活の中で、癒しの時間でした。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な時間を使ってのコメントありがとうございます。

今回は、肩と腰の症状で来て頂き、しっかり通っていただいたおかげで、よくなりましたね。
子育てでは負担がかかりやすいので、もしまた何かありましたらご連絡ください。
また癒やしの時間になれるよう頑張ります^^

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真