ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

肩こり、矯正治療

今まで全く自分では気づかなかった体の歪みについて模型を使った説明でわかりやすく説明していただきました。

料金や回数の説明も具体的にしていただいたことで、信頼して治療を受けることができるなと感じることができました。

貴重なコメントありがとうございます!!

御自身では気付かなかった歪みを見つけれてよかったです(^○^)
それが原因で症状が出ていることも説明させてもらいました!!

今後も信頼して施術を受けて下さいね♪

楽になりました!

ヘルニアと言われてて、ここに治療に来ましたが結局坐骨神経痛!先生にも丁寧に、教えてくれてありがたかったです。
でも、ここに通い体が楽になりました!
また、ならないように矯正もしてくれはるのでよかったです!

ここに来て正解でした!

貴重なコメントありがとうございます!!

症状の原因はヘルニアから来る物ではなく、坐骨神経痛とわかってよかったです(^○^)
続けて鍼灸施術をしましたが、今後は症状が出ないようにしていく矯正施術に切り替えていきますね!!
4月からのことも考えて、できるだけ続けてやっていきましょう♪
今後共よろしくおねがいします!!

あっと言う間に痛みがきえました

ぎっくり腰でお世話になりました。友人が「鍼がいいよ」と教えてくれましたが怖さもあり色々調べてこちらへ。。。人生初の鍼治療は少し不思議な感覚はありましたが「効いてる!」と確信できるものでした。先生の詳しい説明に不安もなく治療が受けられました。鍼の偉大さを知り、わずか2週間でランニング再開できるまでに。感謝感謝です。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お褒めのお言葉ありがとうございます!!

典型的なギックリ腰で来院して、すぐに鍼の施術を受け入れてくださりましたね(^^)v
人生で1度目の鍼でしたが、そう思って頂けてうれしく思います♪
みなさんには、不安なく施術を受けてもらいたいので、今後も説明はどんどんしていきます(^○^)

ランニングや、野球の応援など好きなことが精一杯出来るように今後も宜しくお願いします!!

腰痛がよくなってきた

針治療やお灸がかなり効果かあり、腰痛の痛みが和らいで来ました‼️
また、担当の先生は、ずっと変わらず、また、状態についても、丁寧に説明していただけるので、信頼できます。
駐車場も完備されていて、夜遅くても、見てもらえます。

丁寧なコメントありがとうございます!
矯正施術である程度回復している状態で、鍼灸施術をさせてもらいました。
良い過程で施術できているので回復も順調ですね♪

その都度状態は変化していくので、毎回症状の確認や説明をさせてもらい、今後も施術を続けていきましょう。
夜遅くても関係なくお待ちしてます(^^)v

口コミを参考にして訪院

初めて行った時から丁寧にヒアリングを行なってから治療方針や目的をしっかり説明して頂き頼って大丈夫だと思い通院し始めました。
回数重ねても丁寧な治療を続けて頂いており、痛みも引いて回復傾向に向かっているので良き先生に出会えたとおもってます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

まず症状を知ったうえで施術を行っていくので、ヒアリングや方針、目的などは時間をかけてでも説明させてもらっています!!
症状が回復に向かってきているのも続けて施術が出来ているからです(^^)v

今後も更に回復して、日常を問題なく過ごせるように施術を続けていきましょう♪

よかった!

明るい雰囲気でよかった。
矯正治療は初めてでしたが、首がすごく楽になりました。施術中も楽しく話せるので通いやすいです。

初回にしっかりと今後の予定、料金の説明等してもらえたのですごく親切だなと思いました。

コメントありがとうございます!!

矯正をやったことが無いという方はどうしても力が入ってしまうので、施術中やその他でもリラックスして施術を受けてもらえるよう、私たちも気を付けています!
今後のお話や、料金なども説明して納得した上で次回も施術を受けていただきたいので、そう思ってもらえてうれしいです♪

症状自体も回復してきていますし、続けていきましょう(^^)v

いろいろ優しい整骨院です

追突のムチウチで通院することになりました。事故についてや身体のこと、治療の見通しなど説明も詳しくしていただき、安心して通わせていただいております。最近、枕用のタオルがフワフワになり肌あたりも良く、さらにリラックスして施術を受けることができています。温かい心遣いとスタッフさんの対応が嬉しい整骨院です☆

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

交通事故でのむち打ち損傷は非常に多いです。
当院はそのような施術や保険会社との対応などの案件に特化して日々勉強しているので、実際に交通事故案件や施術面で納得していただいて嬉しいです!
これからも情報収集は欠かさずに、交通事故での被害者救済を第一に考えた整骨院でありたいと思っています!

PS:タオル・・・かなり質が上がりましたね。笑
肌あたりも抜群です!
スタッフだけでなく、患者様に触れるもの全てに優しく、温かくお迎えしたいと思います。

腰痛でスポーツが楽しめなかったのですが、痛みを感じずにスポーツできるようになりました
ありがとうございました
針治療、怖かったですが、思っていたよりはいたくなかったです笑
受けてよかったです!おすすめします!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

スポーツが原因で腰が辛くなって、スポーツが出来なくなって、、、
それが原因で更に他の場所まで辛くなっている状況でしたね。
なんとか、施術に来ていただいて症状もかなり回復して、スポーツも問題なくできてますね♪

残り少しの症状も続けて施術して更に動けるようにしましょう(^^)v

オススメ!

すごく優しい先生ばかり。
入りにくいかもとおもいきや雰囲気もよくて凄くいい整骨院だなぁーって思ってます!
何回でもこさせていただきたいと思いますしすごくすごくオススメだと思います!
また行きたいと思ってます!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お褒めのコメントありがとうございます!

また来たいと思ってもらえることほど、嬉しいことは無いですね!
ありがとうございます!
そういった患者様がもっと増えて、支持され続ける整骨院であり続けたいと思います!

肩コリが楽になりました

仕事後の肩コリ、目の疲れが辛く通院しました。矯正、鍼などをして頂き、数回の通院で凄く楽になった事に驚きました。
腰痛も以前からありましたが痛くなる頻度が少なくなりました。
体の硬さも気になっていたのですが、なかなか自分で運動する事がなかったのでストレッチを始める機会を頂き感謝してます(笑)
清潔感がある院で、説明が丁寧です。
待ち時間も少ない為、空き時間に無理なく通う事ができ、おすすめです。

丁寧なコメントありがとうございます!

当院での施術はもちろん大事ですが、セルフで行うストレッチなども侮れないです。
ちゃんとストレッチをすることで、早期回復につながります!
セルフケアを行うきっかけとなれたことは大変うれしく思いますし、今後も回復と予防を目的とした施術を行っていきましょう!

院内の雰囲気も色々見ていただいてありがとうございます!
患者様が気持ちよく施術を受けて頂く為に、気配り心配りを意識していきたいと思います!

丁寧

丁寧に施術して頂けます。
初めての針治療と矯正治療でしたが、満足感のある時間を過ごせました。
説明もしっかりして頂けます。
院内もキレイで衛生的でした。
腰痛でお困りの方は一度伺ってみて、損はないと思います。

丁寧なコメントありがとうございます!

色々な所に目を配って頂き、ありがとうございます。
常に患者様目線での施術者であれる様に心掛けております。
施術結果以外にも満足していただいて、嬉しく思います!
それとは反面、納得のいかないことや気になること、疑問など何かあればいつでもおっしゃって下さい!

痛みが帰りには半減!

通勤でいつも前を通ってて、割と患者さんの出入りが多いので、自分に何かあった時はお世話になろう!なんて考えてた(笑)
肩脱臼の癖があるので…その日が来たと言うかなんとか痛みだけでも取って欲しいとすがる思いでお願いした。説明もわかりやすいし、治療法を明確にされてるので、受けてる方も先生にお任せしてました。帰りには、痛みが和らぎ、次の日は、半減してました。院内も清潔で、とてもいいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

アンビリーバボーなコメントありがとうございます!

日常生活で何回も脱臼を繰り返してしまう「習慣性脱臼」では、ベストな状態にもっていくまで、やはり時間はかかってしまいます。
その後、再脱臼しない様にリハビリも含めて施術していく必要があります。
早期回復を目指して、再発を防げる身体作りを目指していきましょう!
今後とも、宜しくお願い致します。

朝の腰痛が落ち着きました!

明るく清潔感のあるきれいな整骨院さんです。毎朝腰の激痛で目が覚めるのに悩んでいたこともあり、思いきって訪ねてみました。待ち時間もそれほどなく診察してもらえて、1回目の治療後から効果が直ぐに分かりました。説明も丁寧で、施術に関しても他の患者さんからも大変評判です。悩まずにもっと早く治療を受ければ良かったと思いました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

症状が回復して良かったです!

実際、不調があるのにそれを誤魔化して、悩みながら生活している方が他にもたくさんおられます。
ゲスト様が書いていただいたこのコメントを見て、少しでも共感していただける方が足を運ぶきっかけになればいいなと願っております。

お世話になってます

現在、首・肩こり・腰の治療を受けています。
整体や鍼、お灸の治療法を受け始めてから、徐々にですが大分と体の調子が良くなってきました。最初の1ヶ月ほどはかなり頻繁に通っていましたが、現在は週二回になりました。
この調子で今後も継続していこうと思っています。

丁寧なコメントありがとうございます!

症状によって、来院のペースは変わってきます。
回復がみられてよかったです!
来院間隔が空いた分、セルフケアが大事になってきますので普段の健康管理は気にかけながら生活して下さい♪

痛みが取れました

背中が痛くて座ってるのもつらかったんですが、矯正してもらってだいぶ楽になりました。姿勢も良くなった気がして嬉しいです。
先生方や受付の方もすごく感じ良くて親切なので気軽に行きやすいと思います。おすすめです。

貴重なコメントありがとうございます!!

勉強で長時間座っていることが多くての症状でしたね。腰から首までの筋肉は張っていましたし、少し猫背気味でした。
今後は矯正ももちろんですが、しっかりとマッサージもしていって筋肉を柔らかくしていって、猫背は背筋を伸ばす!を意識して下さいね♪

新しい生活が始まると思いますので、いいスタートが切れるように施術していきましょう(^○^)

ぎっくり腰

ぎっくり腰で動けず新規でいきました1回目だけで朝起きたらぎっくりするくらいよくなっていきました!
スタッフの雰囲気もよく通いやすい接骨院です!
またその後も通い悪いところを見てもらいたい!すばらしい〜です!

コメントありがとうございます!!

症状は完全にぎっくり腰でしたね(^_^;)
1回目の鍼灸施術で2回目はかなり回復していました。2年に一回くらいぎっくり腰になるとおっしゃっていたので、今後は起きない様に施術をしていって、お仕事も支障のないようにしていきましょう♪

辛かった肩や腰も楽になりそうです!!

辛かった肩や腰も矯正治療をすると痛みが治りました!!今の自分の体がどういう状態かも詳しく教えてくれ、安心して治療を受けられます!これからもきちんと治療に通おうと思います。整骨院の雰囲気も明るくてとてもいい感じでした(^O^)

コメントありがとうございます!!

矯正をすることで身体の歪みがとれて動きやすくなったと思います。
お仕事的にも肩や腰に負担のかかるとの事ですので、矯正はもちろんマッサージも入れていき筋肉に掛かっている負担をとってあげましょう!!

そして楽しい人生を送りましょう!!

初めての整体

今まで、腰痛にはマッサージで対処してましたが、長引く症状に根本的治療が必要と思い利用しました。

店内は明るく清潔な環境で、さほど身構えずに治療出来ました。
また、ヒアリングをもとに治療スケジュールを組んでいただき安心感もあります。

まだ治療は続きますが、定期的にメンテナンスに使う機会もありそうです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

長引く症状や、今ある症状のどちらでも言えますが、根本を見ていかなければその場だけの回復になってしまいます。
気にされていた腰痛も今は症状が無くなっているので、このままメンテナンスしていけば問題なく日常生活も送れそうですね♪

今後も宜しくお願いします(^^)v

オススメの整骨院です

6年ぶりにお世話になっています。
先生方はほとんど変わられましたが、雰囲気は以前と変わらず明るく、先生方はじめ、スタッフの皆さんがとても親切なので毎日通いたくなります。

技術的にも確かで、毎回適切なアドバイスをいただけますので安心できます。
立ってるだけで辛かった腰痛の原因が骨盤の歪みだとの事で、骨盤矯正をしてもらったら痛みも無く楽に立ち続けることができました。
マッサージと電気治療の後は体がとても軽くなり、その後の家事も楽にできます。

だんだん歳を重ねていくと色んな不調が出てきますが、これからもこちらの整骨院の存在が気持ちも体も楽にしてくれると思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しいお褒めのお言葉ありがとうございます!!

久しぶりに症状が出て、また当院に来ていただきそう思って頂けるのも嬉しいです♪
毎回の説明・アドバイス・日常生活のことなど、症状が快方に向かっていくためにはもちろん必要なのですが、みなさんにも施術に向き合ってもらいたいので伝えています!!

今は症状がかなり回復してきているので目標の日がある以上それに向かって施術を続けていきましょう!!

年のせいにせず気持ちも身体も楽にしていきましょう(^^)v笑
今後も宜しくお願いします♪

親切丁寧

アットホームな雰囲気で皆さん親切丁寧な接客。混雑時に急に電話しましたが、すぐに対応して下さり、その日には痛みがあった腰も楽になりました。治療費に関しても説明をしっかりしてからの治療で、今後のこともしっかり説明してもらえるので安心です。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうござます!
急性症状ば、いかに素早くケアできるかが重要です!
受傷後すぐにお電話くださり、早急に対応できたのが回復への近道だったといえます。
今後のアフターケアもしっかりと行っていきましょう!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真