ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

腰痛が直りました

仕事するときの姿勢や、普段のわるい生活で腰痛が酷くなって接骨院に通ってみようとおもったんですが、
外国人の僕にもとても親切に説明してくれたりしすごくありがたいと思いました
矯正とはりなどで 治療してもらって 7回目には前よりすごくよくなっているのを感じられて大満足でした

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。
日本に来て不安もある中、当院を選んでいただいてよかったです!
お仕事や普段の私生活で骨盤の歪みは出やすいです、早期に来院していただいたので
7回目の施術で成果がでました。
これからもしっかりメンテナンスをやっていきましょう!

まだ、通い始めて日は浅いですが…

家から、本当に近かった事と、夜8時まで空いてるので、仕事帰りか、土曜日に伺わせて貰っているのですが、始め肩が、全然上がらなくて、動かした時に、電気が走るぐらいの激痛でしたが、今は針治療をして貰ってから、随分楽になりました。まだ通ってそんなに経っていないので、少しずつ、これからゆっくりと治していきたいと思っています。

貴重なコメントありがとうございます!!

つらい症状で肩が上がらない程でしたが、施術を続けていき、よくなってきているのでほんとに嬉しいです(^^)/
今後は残りの症状をゆっくりにはなると思いますが、しっかりと回復させていきましょう♪

imwyh730
imwyh730 さん

施術はいいけれど

何度か行きましたがいい先生に当たるとしっかり施術してもらいスッキリするのですが、下手な先生が担当になると会話のたびに手が止まることが多いです。
大柄の声の大きい先生がいるのですがその先生が担当すると大声で個人情報を聞かれ、下世話な話を聞くことになります。
その大柄の先生が一番上手な先生なので担当になると体は楽になるのですが不快な気分で帰る羽目になります。
腕はいいので施術は頼りになるのですがなるべく会話を避けたいと思っています。

交通事故のむちうち治療

近鉄桃山御陵前駅からも京阪伏見桃山駅からも歩いて10分かからないくらいでアクセスが良くて通いやすかったです。
むちうち治療で3ヶ月ほど通いましたが、治療してくださる先生も受け付けの方もとても気さくで話しやすくて雰囲気が良かったです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

交通事故での損傷は、普段の症状に比べ回復が遅いことが多いですが
3か月と短い期間でよくなってよかったです。

どんな方でも気軽に通えるようにスタッフ一同
これからもいい雰囲気を作っていきます!

おすすめの鍼灸院

突然右肩が上がらなくなり、痛みも伴い、仕事や日常生活に支障を来したので、整形外科を受診しました。それでも良くならず、ネットの評判を見て、こちらを初めて受診しました。
鍼灸は初めての体験でしたが、丁寧な説明と優しいケアで不安も和らぎ、安心して治療を任せることが出来ました。治療は痛みもほぼ無く、数回の治療でスッカリ良くなり、とても満足です!
スタッフさんも素敵な方ばかりでお勧めです(^o^)

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます♪♪

お仕事でどうしてもという症状でしたが、数回の施術で回復しましたね!!
今は違う症状で通ってもらっていますが、その症状もしっかり通えばよくなっていきます!!
今後もお仕事頑張れるように続けていきましょうね〜〜(^○^)

以前に右の手首や右の肩などの痛みで、通院した事があったので、また通わせてもらうことにしました。今回、初日に来た時に腰の痛みが激しかったのが、矯正治療、針治療をしてもらい7回目にしてほぼ治ったように思います。あんなに痛かったのが嘘のようで、嬉しく思います。ありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます!!

今回の症状は以前と違い、腰の症状でしたね。
今回も以前と同様、しっかり通って頂けたので症状自体もかなりましになっていると思います!
今後はご家族との時間で症状が出ないようにメンテナンスをしていけばなんら問題は無いと思います!!
今後も宜しくお願いします(^○^)

腰がすぐ良くなりました!

腰痛に悩んでいたのですが、骨盤の矯正ですぐよくなりました。
ほかの整骨院も行きましたが、一番早く治りました!
次に来るべき評価を明確に伝えてもらえるので、怠け症の私でも通い続けて腰痛以外の肩こりなども治してもらえました!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

有り難いコメントうれしいです(*^_^*)

いろいろな整骨院に通っていて、なかなかよくならなかったのが、当院で施術してよくなったと言って貰えると本当に嬉しいです!
施術前の評価、施術後の評価をみて今後の施術につなげていくので、次回来られた際にはしっかりと症状を教えて下さいね♪
今後も怠けずにしっかり通って下さい!!笑

ぎっくり腰が治りました!

ふいに前屈みになり、起きあがろうとしたときにぎっくり腰になってしまいました。
歩くこともできなくて腰が抜けるかんじだったのが鍼灸治療をしていただき、動けるようになりました!
その後は動きを作るということで矯正治療をしてもらいさらに痛みがなくなりました!!
今では普通に生活できてますし、なんの不自由もないです(^^)v
今後も痛みがでないようにメンテナンスをしてもらっているので快調です(>_<)
今後もお世話になるのでよろしくお願いします!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

ゲスト様の場合お仕事や、家庭での負担が腰に溜まっていて、不意な動作でぎっくり腰になってしまいましたね。
鍼灸施術や矯正施術でかなりよくなって私たちも嬉しいです(*^_^*)
今後の課題は負担のかかる腰をどうメンテナンスしていくかなので、しっかりと通ってい頂き、ケアしていきましょう♪

頭痛がなくなりました

永田東洋鍼灸整骨院で治療するまでは受験勉強や日頃のスマホなどでの肩こりによる頭痛がひどく頭痛薬が手放せませんでした。
受診すると体に歪みがあることがわかり矯正治療をしてもらうことになりました。
治療を開始してすぐに頭痛が止まり、毎日飲んでいた頭痛薬は必要なくなりました!
先生たちもすごく優しくて、不安もなく治療しています!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

いつも勉強大変ですが、頭痛がよくなってほんとによかったです!
どうしても勉強の姿勢で身体の歪みがでてしまうので、それが頭痛に繋がっていました。
歪みをとるだけで頭痛もなくなり、勉強もはかどると思いますのでこれからも受験勉強頑張って下さい(^^)v
こんごもメンテナンスに通って下さいね〜〜

首が痛かったので行きました。

親身になって治療してくれました。
辛かったけど、行くたび楽になるので助かりました。
ずっと首が痛いのも今では大分改善しました。

時間とお金を掛けてマッサージ店行くより
やっぱり接骨院です。

マッサージも針も矯正も安心して受けると思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お忙しいなかコメントありがとうございます!

首の症状も日に日に回復してきていますね♪
お仕事でなかなか来院出来ないですが、間を見つけて来てくださっている成果だと思います(^○^)
今後はしっかりと症状のある個所をポイントにして施術していきましょう!!

またお待ちしてますね〜

いつもありがとうございます^^

体の歪みがありよく躓くことが悩みで、ネットで調べて通い始めました。毎回、気になる部分がないか問診もしていただき、必ず次回の時に症状が改善したかどうかも確認してくださるので、とても安心できます!今までしたことのなかったオイルマッサージも、むくみやすいわたしにとってはとても嬉しいオプションで満足です\( &#710;o&#710; )/ これからもよろしくお願いします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

その時の症状、施術後の確認は確実にやります!
前回の施術や、来ていただくまでの症状の変化で施術内容が変わるからです!
はじめの症状から比べれば、かなり回復しているので、今のペースで着ていただければ大丈夫かと思います(^○^)
足がしんどい時はまた、オイルマッサージも受けて下さいね♪
今後も宜しくお願いします!

良くなると信じて

夏場の暑さと室内のエアコンの冷えで、自律神経が乱れてしまったようで、背中がかたくなり息がしづらい、汗が出るのに寒気がする、瞼の痙攣が続く、と体の不調が続いていました。
体調不良と同時に気持ちも晴れず、つらい状態に困っていました。
父からの勧めで鍼灸治療をお願いしたのが初めで、それからはマッサージやオイルマッサージに通いました。
今、1ヶ月ほど通いましたが、体の不調はほぼなくなり、あとは瞼の痙攣を少し感じるくらいになりました。
1ヶ月前の自分とは全く違い、気持ちも前向きになり、治療を始めたことで生活習慣、姿勢にも気をつけようと、自分を見つめ直すいいきっかけになりました。
先生方はいつも気持ちよく挨拶してくださいますし、腕はもちろん良いですよ。
これからもお世話になりたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

たいへん丁寧なコメントありがとうございます!!
かなり症状も多く、それぞれきつい状態でしたね(+o+)
鍼灸施術で回復していくスピードも速かったですし、勧めてくれたお父さんに感謝ですね!(笑)
まだ症状は残っていると思いますし、自律神経の関係はしつこいので、ペースは落としつつ通って頂ければ問題ないかと思います。
今後はその時の症状に合わせた施術を行いますので、今後も宜しくお願いします(^^)v

腰痛が改善しました

仕事からくる慢性的な腰の痛みがあったのですが、スタッフの皆様の丁寧な説明と的確な治療をしていただき、最近では大分痛みが改善しました。
本格的な治療は初めてで、最初は少し不安でしたが治療についての丁寧な説明もあり、これからも安心して通うことが出来そうです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

有り難いコメント嬉しです!!

徐々にですが、症状も回復してきているのでよかったです(^^)v
不安感もなくなってきていると思いますのでどんどんこれからよくなっていくとおもいます♪
今後も宜しくお願いします!!

針治療

わかりやすい外観やし、車も止めれます。
施術自体ゆっくりできるので安心して先生方に任せられます!
みなさんの雰囲気もいいのでゆっくり休ませてもらえる場所なので私はすごくオススメです!実家にいる限りここに通い続けます〜&#128077;

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お時間割いてのコメントありがとうございます!!

施術の際にはリラックスしていただく事が大切です!
いかにいい雰囲気で施術をうけてもらえるかを考えておりますので、そう思って頂けて嬉しいです(*^_^*)
症状自体もましになって来ているので今後はメンテナンスでしっかり通って下さい♪

腰痛治療

疲労により腰痛が悪化したため治療のため通いました。

店の雰囲気は明るい感じで、丁寧に説明しながら治療をしてもらいました。

治療では、状態の確認を行い、右足の長さが短くなっているということで矯正とマッサージを実施
7回の治療で正常に近い状態まで動けるまで回復しました。

貴重なコメントありがとうございます!!

症状自体はかなりきつい腰痛でしたが、鍼灸施術と矯正施術でかなり回復していきましたね(*^_^*)
お仕事で腰に負担のかかることが多くなると思いますので今後は定期的なメンテナンスをお奨めします!!
これからも宜しくお願いします!!

左下肢の股関節の付け根

私は水泳をしており、大事な全国大会の直前でした。左の股関節周りの筋肉や筋が異常に張ってしまい、いつもならストレッチやマッサージで治るのに、今回ばかりは何をしても痛くて治りませんでした。大学の先生に相談したところ針が効くと教えてもらい、ネット検索で永田東洋鍼灸整骨院のことを知りました。とても綺麗で清潔感があり、雰囲気も落ち着ていてガヤガヤした様なところではなかったです。僕の担当をしていただいた方はとても気さくで喋りかけやすく、優しい方でした。また、いろんな知識や施術箇所も分かりやすく教えていただけました。
大会1週間前にケガをしてしまって精神的にもやられてしまっていましたが、的確で丁寧な施術で痛めていたところは楽になり、大会に向けて溜まっていた不安も解消されました。
スポーツでケガをした時は永田東洋鍼灸整骨院をぜひオススメしたいです。
また何かあればお世話になると思います。
僕個人的には行って良かったととても思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

たいへん嬉しいコメントありがとうございます!!

大学生活最後の大会前に今回の症状はとてもつらかったと思います。
症状の原因もしっかりとつかめましたし、施術もゲスト様には頑張ってもらう所もありましたね!
でも2日である程度回復して、残りはご自身のケアにかかってくると思います!
溜まっていた不安も、私たち施術者は無くすことが役割の一つと考えているのでそう思って頂けるととても嬉しいです(*^_^*)

後は実力をいつも通り発揮するだけだと思いますので結果楽しみにしておきますね♪
今後もスポーツ以外で気になることがあればいつでもご相談下さい!!

股関節の痛みから、一時は歩くこ...

股関節の痛みから、一時は歩くこともつらくなりましたが、矯正や鍼灸治療のおかげで、ダンスも心置きなくできるようになりました。先生のご指摘のお蔭で身体の使い方を見直す機会にもなりました。ありがとうございます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

はじめは症状の範囲が広く、施術も広い範囲での施術となりましたが、ゲスト様のお話の中にヒントがありましたね!
動きや、ダンスなどで考えられる場所を施術していけて、症状も緩和しているので僕たちも嬉しいです(*^_^*)
今は違う症状を気にされていますが、その場所も施術していけばよくなりますのでメンテナンスでしっかり通って下さい(^^)
今後も日常生活や、お仕事、ダンスなどでアドバイスできることがあればお伝えしていきますのでよろしくお願いします!!

足首のねんざ

先生もスタッフさん達もとてもいい人ばかりで、とても居心地がよかったです!!!!!
スポーツをしていてねんざをし、こちらにはじめてうかがったのですが、痛みの原因を丁寧にしっかりと説明していただき、とても安心しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

捻挫はしっかり治していかないと、再発する可能性が高くなります!

スポーツに打ち込んでいけるように治していきましょう!

五十肩治りました。

テニスやゴルフで変な打ち方をして肩を痛めたと思いずっと悩んでいました。あまりに痛いので病院の整形で診てもらったら五十肩と診断されました。ひどい時は注射で痛みを和らげ、あとは日にち薬てきなことで時間をかけて我慢するしか仕方ないと思っていました。でも痛みがだんだん痛くなり、特にテニスはできなくなり、就寝中の寝返りでも目が覚める状態でした。ダメもとでもと鍼灸の治療をネットで探し治療をしてもらいました。なんと1ヶ月くらいで肩の稼働域がもとに戻り、痛みも嘘のように消えていきました。思った以上に早くよくなり感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

はじめて来られた時は肩が上がらない程で症状もかなり厳しいものでしたが、鍼灸施術を重ねていくにつれて可動域もかなりあがり、症状自体もましになっていきましたね♪
ダメ元で来て頂けてほんとに良かったと思います(笑)
今後はゴルフにテニス、精力的に動いてもらいたいので症状が戻らない様にあと少し来て下さいね(^○^)
今後も宜しくお願いします!!

首の痛みがとれなくて

2ヶ月前から首 右肩 腕 にかけて 重いだるい痛みが取れませんでした。整形外科で頸椎症と言われ痛み止めの薬が出ました。薬を飲んで治すよりも こちらでみてもらう事にしました。
先生方に 細やかに症状を聞いてもらい 安心出来ました。
整体やマッサージで 3回目ぐらいからほとんど痛みがなくなりました。
スッキリした気分で ゴルフやヨガのスポーツも続けながら 体のケアが出来て 良かったです。
これからも 続けて ケアして行きたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

根本から治していけるように患者様の状態をしっかり把握して
説明、施術させていただいています!

今回は矯正施術をうけていただいて、よくなっていくのを体感していただいて
よかったです。

これからもゴルフやヨガを続けていくためにも施術を続けていきましょう!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真