ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

身体が楽に

慢性的に肩と腰に痛みがあり、なんとかしたいなと思い通い始めました。治療してもらっている過程で、日常でふとしたときに出る足の付け根や膝の痛みが腰回りの筋肉由来のものと知ることが出来ました。今では身体がかなり楽になり満足しています。予約も時間指定ではないので受付時間内に行けたらいいのがありがたいです。

貴重なコメントありがとうございます!

ゲスト様の肩と腰の痛みは筋肉が原因でもありましたが、骨盤の歪みが大きな原因でしたね。
筋肉も一つだけ痛めているわけではなく、動きが関係している他の筋肉まで影響してました。

骨盤矯正やマッサージ治療をさせて頂き、症状が改善しているのは私たちも嬉しいです!!
今後も症状が戻らない様に続けて治療していきましょう(^^)v
これからも宜しくお願いします。

矯正でとても体が楽になりました!

日々の仕事やスポーツの積み重ねで次第に体にズレを感じるようになり、腰痛が出てきたので、紹介でこちらを利用することになりました。
背術前は歩いていても右足が左足より短く感じ、体のバランスがおかしいことが自分でも分かるぐらいに体がズレていましたが、初日の矯正ですぐに効果が出て体のズレや腰痛を感じなくなりました。
また、3回目の通院前に首を寝違えた時には矯正で寝違えも治してもらい、痛みを減らしていただきました。
体にズレを感じるかたは一度試しに矯正を受けてみることをお勧めします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

ゲスト様はご自身でもわかるほどのズレでしたね。
原因はスポーツや日常生活など様々ですが、腰痛を引き起こす大きな原因にっていました。
骨盤矯正をした後すぐに実感していただけてうれしく思います!!
矯正をして痛みがかなりましになってはいるものの、今後はズレを少なくしていく生活も必要になってきます。

私達スタッフ一同もゲスト様の悩み解消の為に頑張りますので一緒に頑張って行きましょう!!

肘の痛みがとれました。

ドラムをやっているのですが、長い間肘の痛みで思うように演奏出来なかったのが永田東洋鍼灸整骨院に通い始めてすぐに楽になりました。
最初に鍼治療を3回詰めて受けたのですが、それでほぼほぼ痛みは感じなくなりました。
いい状態を維持するためにこれからも通おうと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

ゲスト様の肘の痛みは日常に支障をきたしている状態ではなかったですが、趣味のドラムが出来ないほどの痛みでしたね。

痛みの原因を鍼で根本的に治療させていただいたので、痛みが再発することは少ないと思います。
ドラムを続けれるように定期的なケアも必要だと思いますのでまたお待ちしてます!

今後も宜しくお願いします。

とても良い整骨院でした

バイクの事故で腰を痛め通院していました。
初めは歩くだけで激痛が走っていたのが通っているうちに非常に調子がよくなりました。
治療はいつも非常に丁寧で、安心して通い続けることができました。
交通事故に関しての相談などにも対応していただき、とても心強かったです。
先生方にはとても感謝しています^_^

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

ゲスト様の場合、事故という原因がありましたね。
事故は症状がきつく、改善もすこしづつですがゲスト様の場合、頑張って通って頂いたので症状も早めに改善しました。

我々は交通事故・むち打ちの専門家ですので、交通事故に遭われた方の苦痛や悩みなどはとてもよく理解しております。
患者様には安心して体のことに専念して頂きたいと思っておりますので、ゲスト様にそういって頂いて嬉しいです(^^)v
今後は事故に気をつけて頑張ってくださいね!!

矯正☝

マッサージは、、とてもグッド😃⤴⤴です。。
自分で、、腰の歪みを感じているので、、
ここで、、矯正していたただくと、、
自覚症状も、、はっきりと、、よくなっているのが、
わかります。。
身体の動きも、、前後左右、、治療していたただく前と後では、、身体の
突っ張り感が、全然ちがいます。。
とても、、爽快です。。
矯正後夜に少し、、怠さをかんじますが、、翌日は、、すっきりです。
スノボーて傷めた膝の痛みも、、知らない間にやわらいでます。。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

ゲスト様は自覚があるくらい歪みが出てましたね。
矯正治療をした後に歪んだ感覚も無い!動きもいい!といつも言って下さるので光栄です♪
膝に掛かる負担も骨盤の歪みから来るものがあるので続けて矯正をして、鍼灸治療も合わせてやっていきましょう!!

スノボーができるくらいを目指して頑張りましょう!!
今後共よろしくお願いします!

矯正の凄さを実感しました!

2年ほど前にギックリ腰になった際にお世話になりました。2、3週間で、ある程度元どおりとなり、大分助かりました!現在も、腰の調子が悪くなったのでお世話になってます。個人的には、すぐにでも針や、マッサージをして、痛みを和らげたかったのですが、矯正で歪みをとってから、次のステップでといった治療法でした。しかしながら、翌日には最高10段階だった痛みが5程度となりました!「矯正ってすごいな」という実感と、先生の治療法に感謝しています!

貴重なコメントありがとうございます!

身体の状態を我々と患者さんで共有してから治療を進めていくことが大事だと思っています。
再発を防ぐという意味でも矯正治療の大事さを実感していただけてうれしく思います。
痛みを軽減させていくとともに、更なるコンディションの向上を求めて治療を施して参りましょう。

鍼灸最高!楽になりました。

腰が痛くて、寝返りもできないかったのに、鍼灸で楽になりました。
ただ、全身矯正は慣れないので ⭐️4.5にしました。その後のマッサージも丁寧でケアに対するアドバイスもわかりやすくしてくれました。店内の雰囲気は元気な声が飛びかう明るいお店です。
駅からは少し遠いけど駐車場が完備されているので車の方にはオススメです。

mk99様

丁寧なコメントありがとうございます!
おっしゃる通り、矯正治療が苦手な方もおられます。
そんな方でも、別の治療法を提案させていただいておりますので、今後ともご安心して来院して下さいね♪
お車での患者さんに対しても、駐車場は5台完備しており、向かいのコインパーキングも500円まで負担させてもらっております。(普通は2〜300円で済みます)
なにとぞ、よろしくお願いします。

腰が良くなりました!

元々腰痛持ちで仕事を始めてからより悪化してたのですが永田東洋鍼灸整骨院にきてすごく状態が良くなりました!
また、腰以外にも首がいつも張っていると思っている部分も初診時に聞いていただき治していただいたおかげで今では頭痛もなく快適に過ごしています。後少しで完璧な状態になると思うので今後も通いたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!

腰痛は一時的に良くなっても激しい動きや、負担のかかる動きをしているとまた痛めてしまう事が多いです。
ゲスト様の腰痛は矯正治療をさせていただいたので、また痛くなることは少ないでしょう!
骨盤の歪みから来る肩周りの張りも矯正で楽になって良かったです!!

まだ、あと少し気になる様なので続けて治療をしていきましょう!!

楽になりました。

肩こりと腰痛があり、整骨院を受診しようと思い家から近い所を探していました!!
車移動が中心なので、駐車場があるところもポイントでした!!
スタッフの皆さんは、とても気さくな方場所りで、楽に通院できると思いこちらの整骨院に決めました!
いつも、肩は力が入ったような感じで腰は重いものを持ったり同じ姿勢だと重い感じや痛みがありましたが、受診後変に力が入ることもなく、痛みもなくなりました!!
効果がとてもあったように思います。
これからも、よろしくお願いいたします!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

早期に治療効果を実感していただけてうれしく思います♪
我々も、少しでも患者さんにっ得して頂ける治療を心がけています!
そして、患者さんにリラックスして頂ける空間であることも大事だと思いますので、
気になる点や疑問に思われたことなど、何時でもお気軽にご相談くださいませ。
今後共、よろしくお願いします♪

ずいぶんよくなりました。

肩の痛みがひどく、つらかったのですが、針治療をしていただき、ずいぶんよくなりました。説明も的確で安心でき、スタッフの皆さんも明るく親切で、気持ちが楽になります。これからも、続けて通おうと思っています。

貴重なコメントありがとうございます!

鍼灸治療は使い方によっていろんな症状を改善させることが出来ます!
解らないことなど、何でも聞いて下さい♪
そのばそスタッフが対応させていただきます。

今後とも、よろしくお願いします!

肩が痛すぎて...

首から肩・肩甲骨にかけて激しい痛みがあり、通勤ルートや自宅近くなど色々な病院を転々としましたがやはりココの病院が私には合います。
3回の矯正で症状も和らぎ、肩も上がるようになり、ストレスも感じなくなりました。
自宅からは少し遠いですが自分に1番合います。
先生方も話しやすくベット数も多いので待ち時間もあまり無いので助かっています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、貴重なコメントありがとうございます!!

ゲスト様の症状は首から肩甲骨にかけてですが、原因を調べれば骨盤・背骨の歪みでしたね。
矯正治療も満足して頂けたようで嬉しく思います。
ゲスト様のような症状は矯正治療が抜群に効きますので、またお困りでしたら何でも相談して下さいね!
遠いけど治療を受ける価値はあると思うので、頑張って治療を続けていきましょう!!

お世話になっています

全身の凝りがひどく、重い身体も年のせいと諦めていたのですが、余りの辛さに娘の進めで通う様になりました。てきぱきした明るいスタッフの方々、元気を頂きます。
私は、針がお薦め!! 全然痛くないし、楽になりました。身体のメンテナンスに最適です。これからもよろしくお願いいたします。
有り難うございます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!(^^)!

当院の特徴である『明るい』『活気がある』が色々な患者様のも好評価を頂いてます♪
まず当院に来院していただいて元気をもらう。心から元気になって頂きたいですね(#^.^#)

ゲスト様のお身体の具合なら、鍼灸治療があっているのかもしれませんね。
治療を重ねると確実に良くなります!!
『一緒に』治療を重ねて治していきましょう(^_^)/

体が軽くなりました。

昔から肩こりがひどく、仕事を始めて痛さがどんどん増したのをきっかけに通院しました。

初めてだったので緊張しましたが、接しやすい先生ばっかりで、とても通いやすかったです。

肩、腰はもちろん楽になり、仕事もストレスなくできるようになりました。
クリームマッサージもやってもらっていますが、とても気持ちよく、これからも定期的に通いたいな〜と思っています^o^

貴重な口コミありがとうございます。
痛みを放置しておくと大変な事になりますよね^_^;
当院のご来院ありがとうございます♪

当院の特徴の『活気がある』『明るい』のおかげで、通いやすいのだと思います(笑)
心も身体もケアをして、毎日の生活を楽しく過ごせる様に
当院スタッフ一同、患者様のために精進していきます(*^_^*)

腰の痛みが取れました。

継続的な、肩の痛み腰の痛みがありましたが、永田東洋鍼灸整骨院に通い始めて腰の痛みが無くなり、一番酷かった肩の痛みもかなり和らぎました。
針治療も、全く痛みも無く、効果もすぐに感じる事が出来ます。
肩の痛みを無くす為に、今後も通って行きたと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます♪

腰や肩の痛みは、かなりの患者様が悩まれています。
ここまでの早期回復がみられ、我々もとても嬉しいです(*^_^*)

まだまだ気は抜けないお身体の状態ですので
しっかり筋肉治療、定期的な骨盤お歪みをとって治癒という形まで持っていきましょうね♪
『一緒に』治していきましょう(^_-)

腰がよくなりました

腰がとても軽くなり立ち上がるのがらくになりました。
まだ痛みはのこりますが、通うと良くなるようにいわれたので通うようにしようとおもいます。
スタッフの方たちもとてもやさしく明るい方たちなのでとても通院しやすいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、貴重なコメントありがとうございます!!

腰の痛みが原因で立ち上がれない、日常の生活に支障が出るなどの症状も、矯正治療・鍼灸治療などで改善出来ます!

ゲスト様の症状も良くなっていますので大変うれしいです。
動きはかなり良くなっていると思いますが、筋肉の硬さはまだまだ残っています。
今残っている筋肉の硬さ、痛みも続けて治療する事で良くなっていきますので、がんばって治療して仕事もバリバリ動けるようにしていきましょう!!

膝の痛みが取れました。

フットサルの大会で右膝を捻ってしまい。2週間経っても改善しなく、それどころか悪化していき、膝が曲がらなくなっていたのですが、永田整骨院さんに通い始めてから約2週間程で、ほぼ完治しました!今後も何かあった際は、来させていただこうと思っています!

貴重な口コミありがとうございます。
2週間でほぼ完治できてよかったです♪

最初は、鍼灸治療で治療を開始し矯正治療で歪みをとり
痛みの出ずらい身体作りをしていきましたね。
何より、早期回復は凄いです!!我々スタッフもとても嬉しいです♪

まだ筋肉治療、メンテナンスは必要ですよ。
治療間隔を空けて行って、痛みを感じないなら『治癒』という方向でいいと思います。
あと少しです。それまで一緒に治療頑張って行きましょう♪

ありがたく思っています

何回かお世話になっていますが、今回は朝立ち上がれないほど重症だったので、もう治らないんじゃないかと本当に不安でした。矯正と針治療をしてもらって、いつも通りの生活が出来るようになりました。とても感謝してます。ありがとうございます。

貴重な口コミありがとうございます。
患者様の不安が解消され、我々も安心しております!
矯正治療の他に、『鍼灸治療』という
筋肉の奥深くへのアプローチしたり、東洋医学からの考えで
身体に優しい治療法があるのが当院の強みです!!

患者様も諦めずに治療を続けた結果だと思いますよ♪
まだ、お身体が安定した状態ではないので、治療は続けていきましょうね。

患者様の日常生活がより良く過ごせる様に、一緒に治療頑張って行きましょうね♪

骨盤矯正と顔の歪みが!

整骨院に通った経験は全くありませんでしたが、身体中が痛く仕事が辛かったため縋る思いでこちらに通わせていただくようになりました。自分では気づかなかった生活習慣からくる骨盤や背骨な歪み、首の痛みを全矯正していただきました。痛い部分も的確にマッサージした上で生活上のアドバイスもしていただけるのでとても体調の良い状態で日常を送ることができています。また、気になっていた顔の歪みも顎矯正をしていただく事で目で見てわかる程に良くなりました。エステなどでやってもらう矯正とは全く違う価格設定が女性にはとても魅力的だと思います。

tomo様

素敵なコメントありがとうございます!!!
なかなか、エキテンのHPまで辿りつけなかったですけど
コメント頂き感謝です♪

tomo様の場合、早くに改善がみられて良かったです!
個人差はありますが、我々スタッフも嬉しいです♪

治療だけでなく、生活習慣の見直しで自宅で出来るストレッチや予防法もお教えします。
痛みのでにくい、歪みずらい身体作りを行って行きましょう!
筋肉をほぐして身体もフレッシュな状態で毎日を過ごして行きましょうね♪

何かご質問があれば、何でも押し付け下さい。

お世話になっております。

私は腰回りが弱く腰痛がおきやすいのですが、以前通っていた店ではあまり効果が期待したほどではなかったのと、金額面に不満があり、エキテンで検索したところ一番上に表示されたこちらのお店に来院してみました。
保健治療の他に、鍼灸や永田式骨盤矯正など、複数の治療方法を試しながら自分に合った治療方法を相談していけるのが良いと思いました。

シロウ様

貴重な口コミありがとうございます!
腰の症状でお困りの患者様は沢山おられます。
数ある整骨院の中で当院を選んで頂き感謝です!!!

当院は矯正治療でけだなく、鍼灸治療で筋肉の奥深い部位まで治療ができ
身体調子をバランス良く整えます。
患者様のニーズを聞き、その人にあった治療メニューを提供します。

何か疑問、質問があれば何でも申し付け下さいね♪

ありがとうございます

家から近いので選びましたが、とても良くして頂いてます。
足が痺れて腰が痛くて立てないくらいでしたが、本当に良くなってきています。
今はお母さんも一緒に通っています。
腰痛が治っても定期的に通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

良くなってきていると言って頂き、私たちもとても嬉しく思います。
お困りでした足のしびれや、痛みは治療していけばもっと良くなっていきますよ!
ゲスト様ももちろんですが、お母様ももっと良くなっていくように治療していきますのでよろしくお願いします。
今後は痛みが再発しない様に定期的にメンテナンスにもきてくださいね!

当院スタッフで全力サポートしていきますので、何か分からないことがありましたらいつでも聞いて下さい!!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真