ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

楽になりました

立ち仕事、力仕事で腰を痛めてしまいした。肩凝りきつくて通院していました。
全矯正をして歩くだけで痛かった腰痛と首の痛みがなくなって、とても楽になりました。また定期的に通っていきます。ありがとうございました。

産後の腰痛で

二人目出産後、歩くのも辛い腰痛に悩まされていたので主人に紹介してもらいこちらの整骨院でお世話になりました。
骨格矯正と針治療をしていただいたのですが、座る姿勢すら辛かった腰の痛みが数回の骨格矯正でとても楽になりました!
産後骨盤の痛みで悩んでいらっしゃるママさんにすごくオススメしたいです。

助かりました❗

三人目を出産後
1ヶ月以上たってから
歩くときに違和感を感じ
ひにひに歩く度に足の
付け根に激痛をともない
初めて整骨院へ!
ネットで調べちかくなのもあり
行ってみて正解でした!
骨盤、背骨の矯正をしていただき
最初はボキボキとビックリ
しますがめちゃくちゃすっきり!
肩こり、首懲りまで軽減され
スッキリ!最初は期間につめて通わないとだめですが行くべきです!
約4週間で週2〜3回かよい今では
痛みがある前と変わらない生活が
できています!ホントに
よかったです!保健もきくので
主婦としてはありがたかったです!!

ぷよこん
ぷよこん さん

院長先生的確‼️

60歳女性。最初は五十肩で来院。腕も上がらず痛みも酷かったが鍼治療も加えて重点的に治療して貰ったおかげで今では普通の生活が送れるようになりました。年齢のせいもあり、あちこち痛みが出る度に通って楽させてもらってます。

効果絶大です!

三ヶ月本当に辛くて、歩くこともできなかったですが、初回で効果が出て、帰り道ではいつも通り歩けて感動しました꒰*´∀`*꒱
受付さんも明るく親切♡先生はゴットハンド☆最高デス!!!

長年の痛みに慣れてしまってる方に

私は2年以上梨状筋症候群(梨状という筋肉が神経を圧迫し臀部のほっぺたが痛んだりする症状等出ます)持ちで、どの整形外科で診察して頂いても骨に異常はないからと痛み止めの処方のみでした。色々調べる内に自分には『鍼』が良いもしれない、こちらで診て頂こうと思い来院しだしたのが始まりです。
整体でも一時的に軽くなりますが『癒す』に対し鍼灸は『治す』事に重きをおく為、似て非なるものとなります。その為鍼は『芯』に働きかけ根本から痛みのない状態にしていくので、長年何かの痛みを抱えてらっしゃる方は身体を労る意味でも一度こちらに来院されてはいかがでしょうか。
鍼だけでなく個人の症状に合った治療法を提案してくださり、お話もしかと聴いてくださいます。
初診料はかかりますが、そこで自分では意識していなかった他の不調も見つけられますし、通うとなれば時間を予約しなくても基本的には受付時間内でしたら好きな時に来院し、待ち時間も微々たるものですぐに治療に入れます。
永田院長は『人』として信頼に足る御方でお人柄も安心を感じられると思いますし、受付の方々も女性ですので普段は気後れしてしまうお若い女性でも安心出来るのではないでしょうか。院も覚えやすい立地にあり難しくなく、車バイク自転車徒歩どれでも通えます。
他にも様々な先生方(マッサージ上手でイケメンの口弁柔道整復師の方、物腰柔らかな落ち着いた、会話しやすい爽やかイケメンの鍼灸師の方等)が居られ大変親しみやすい所だと思います。

階段から転落して腕を強打。股関...

階段から転落して腕を強打。股関節周りも損傷。整形外科では「骨に異常なし。あとは日にち薬」とだけ。左腕の痛みがひどくなってくるばかりで、日常生活がままならなくなって、受診しました。「一緒にがんばって治しましょう!」と元気づけられ、思い出すと涙が出てきます。鍼灸治療によって、日に日に回復していきました。夢のようです。本当に助かりました…ありがとうございました。院内の雰囲気は、明るく、院長先生は元気で。鍼灸の若先生はさわやかな「鍼灸王子」ですw。絶対おすすめします!

とても雰囲気がよかったです。
足の痛みで受診したのですが、治療を受けて、痛みはなくなりました。マッサージがとても効きました。
たくさんの先生方がいらっしゃって、どの先生も優しく相談しやすかったです。
また何かあったときはよろしくお願いします。

いい感じですよ。

長年、首痛で悩んでましたが、他の整骨院に行ってもなかなかよくなりませんでした。永田鍼灸整骨院に変えたところ、徐々によくなってきて、だいぶ痛みもやわらいできました。特に全身針はよく効きます。首痛がましになただけでなく、体調もいいですよ。一度お試しあれ!!

その時のしんどい場所をしっかり...

その時のしんどい場所をしっかりケアしてくれるので助かっています。鍼治療は苦手なのですがするとすごく楽になるのでたまにお願いしています。時々全身鍼も利用しますが不調部分を重点的にしてくれます。マッサージの技術が高い先生がいてもまれるときはものすごく痛いのですが終わって家に帰るころにはすごくほぐれている感じがするので助かります。いつもありがとうございます。

選んで良かった

私は事故でむち打ちになり整形外科に通っていましたが湿布だけの治療でした。数日後、頭痛、腰痛、首から肩、腕の痛みで、とても辛い思いをしていました。その時インターネットでむち打ち治療協会に入っている永田整骨院さんを見て受診してみる事になりました。半年間通院しました。マッサージ、矯正等の治療を受け、今では首も回り痛みもなくなりました。永田整骨院さんを選んで良かったと思います。(^∇^)
整骨院の皆様に本当に感謝していますm(_ _)m

脛椎ヘルニア
脛椎ヘルニア さん

指先しびれ

指先のしびれが治まらず総合病院へ行きましたMRIをとり脛椎ヘルニアと診断されましたがシップ薬をもらっただけで治療はありませんでした、シップ薬ではしびれが治まらず、何か手立てはないものかネットを見ていたら、ここ永田東洋鍼灸整骨院にしびれにも効果があるとのことで半信半疑でしたが他に方法もないので、電話して行って見ました。院長先生にいきさつを伝えると、具体的な治療方法や料金を丁寧に説明してもらえたので安心して通い出せました、徐々に良くなるのを感じながら3カ月くらいですが、指先のしびれがなくなりました!!本当にありがとうございます。まだ首の治療は続きますが、院長先生だけでなくどの先生も親切丁寧なのと永田東洋鍼灸整骨院の雰囲気全体が明るいので、まだ治療は続きますが楽しく通っています。

出腹おじさん
出腹おじさん さん

腰痛がこんなに早く楽になるなんて!

年末から正月にかけ寒い日本を脱出し暖かい海外で過ごしたのは良かったのですが、重い荷物を持ったりしたため帰国後に腰痛に悩まされる羽目になりました。腰痛の痛さとだるさで体勢を変えるのが一苦労で、また寝つきも決して良くありませんでした。
 ここで生涯で初めて鍼灸整骨院での治療を受ける決心をし治療院を探しました。伏見区だけでも整体整骨院は本当に数多くあります。結局、評判もよく技術もあって明るそうな雰囲気の当院を選びました。予想は的中、院長の患者を思う気持ちが先生方すべてに通じているようです。元気な声が行き交う診察室はリラクゼーションルームー患者と先生との楽しそうな話も。お薦めの整体整骨治療院といえます。
 初診日に背骨骨盤矯正を受けました。矯正のその音に本人はびっくりしましたが、何だか体がピッシとし腰のほうも本当に楽になりました。今後はマッサージをしばらく続け完治を目指します。

スタッフの対応もテキパキとして...

スタッフの対応もテキパキとしていて良い。治療室もトイレも清潔で気持ちがいい♪ゆっくり治療してもらえるので通ってます。欲を言えば…他の日を休みにして日曜日にも開けて欲しいです。知り合いにも腰痛とかでどこに行こうかと迷ってる方には永田東洋鍼灸整骨院を進めてます。

ホッとします

行くたびに受付の女性が笑顔で迎えてくれるので、めっちゃホッとするし、その笑顔を見るために、長い間、通わせてもらってます!!
治療面では、腰痛持ちでいつも悩まされてたけど、通いだしてから、めっちゃ楽になりました!!

良い治療院と出会いました。

長年針治を受けてきましたが私の中ではトップす。院長の針は、抜群に上手くてビックリします。スタッフの対応も良く、患者さん一人一人丁寧な対応と声かけが行われ耳にする声も心地良く、そつなく業務をこなされてると思っています。自分の体を維持するためにもこれからも行かせて頂きます。

頼らせてもらってます。

かなり前から通わせもらってます。
最初は両足の長さがちぐはぐで色々な病院を探して、ここの整体の動画みて通いました。最低連続で三日通うことで歩いたときの違和感がなくなりました。
それから腰が痛くてどうしようもない時に針やお灸をしたら明日が楽になりました。気軽にできるのがいいです。
事故にあってしまったときにも相談にのってもらったり親身に話を聞いてもらったり、頼らせていただいてます。

アットホームな雰囲気としっかりした技術力

院長をはじめスタッフの対応も良く、リラックスした中にもしっかりとした技術力が感じられます。以前は近くの別の整骨院に行ってましたが、こちらに変更しました。費用も良心的でおススメです。
受付のH嬢には精算時に和ませてもらってます(笑)

初めて行ってから

初めて仕事で腰が痛くなって、いろいろ教えてもらったりマッサージもしてもらって良くなった時に事故にあってむち打ちになり、その時もいろいろアドバイスをもらって今ではすごく元気になってよかったです!
医院のみんなが和気あいあいで楽しそうでこっちも楽しく帰って行けます!

首や肩の張りと頭痛に悩まされて...

首や肩の張りと頭痛に悩まされていましたが、先生方の親切丁寧な施術のおかげでゆっくりですが、回復してきました。院内も清潔で明るい雰囲気ですし、駐車場が多いのがありがたいです。今後も治療に通院させて頂きたいと思っています。

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真