ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

整骨院

捻挫で通いだしたんですが、痛みが取れました。
最初の治療科所以外にも悪い部位が見つかり治療を続け骨盤矯正をしてもらってから良くなりました。
長く肩こりや腰痛を患っているのでこの機会に回復できるように通院したくなる整骨院です。

嬉しいコメントありがとうございます!

捻挫に関しては早めに回復して本当に良かったです(#^.^#)
その施術の途中で悪い場所が見つかりましたね。。。
でも原因も分かっていますし、今後の対策としての施術もわかっているので、今後も少ない時間ですがしっかりと通って肩、腰にアプローチしていきましょう♪

今後も宜しくお願いします!!

満足しています。

近くで、駐車場もあり長く通わせて貰っています。子育てと仕事の合間でなかなか続けていけない事もありますが、身体のつらい部分を丁寧に聞いて治療していただけるので、とても満足しています。
スタッフの皆さんも爽やかで、雰囲気の良い所なので、気軽に通える所が魅力です。

嬉しいコメントありがとうございます!
患者様の苦痛や不調の原因を理解して、それを踏まえての見立てや施術が大事だと考えています。
なるべくリラックスして来院していただけよう、当院のスタッフが常にお待ちしております。
これからもお気軽にいらしてください。

痛みが取れました!

寝違えによる首の痛みのため、受診させていただきました。
今まで整骨院に通ったことが無く、正直どの様なものか全くわからず不安でしたが、施術を受ける際には必ず説明を丁寧にしていただき、安心して施術を受けることが出来ました。
施術後の生活面のケアについての質問に対しても親身に丁寧な説明をしていただき、今では痛みもほとんど気にならなくなりました。
本当にありがとうございます、これからもよろしくお願い致します!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!!

初めての整骨院と言う事で不安感は大きかったと思います。
そういう方は多いので、スタッフは説明や、何事も丁寧にを心がけて安心して施術を受けていただけるようにしてます(^^)v

今後は生活面のケアと共に、更に症状のない日常をおくりましょう♪
これからも何でも気になればご質問くださいね(#^.^#)

とても丁寧に対応してもらい大分...

とても丁寧に対応してもらい大分楽になった!
先生たちも親切に治療していただき、スタッフのかたの対応もいきとどいていました!待ち時間もほとんどなく気分も落ち着いて診察していただいてます。肩の状態も大分改善して楽になってきています。非常にたすかっています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

有り難いコメント嬉しいです!!

待ち時間は時間帯によっては出る場合もありますが、なるべく短くご案内出来るように努めております。
肩の状態は快方に向かっていると思いますので引き続き施術をしていって、日常生活も問題なく過ごせるようにしていきましょう♪

今後共よろしくお願いします(^○^)

癒しの場所です。

明るい雰囲気の、とても楽しい場所です。私には、日常を忘れて楽しく話したり、身体の事を教えてもらったりと色々学べる場所です。
先生も優しく、時には厳しい時もありますが、私たちの為に言ってくださっています。
受付のお姉様もお嬢様も面白いですよ。1度来てみて下さい。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

雰囲気は施術を進めていくうえで大切なので、そう感じてもらえてうれしいです(^○^)
症状が今は落ち着いてきているので、このまま施術を続けていけば今後も状態を維持できますよ♪
私達のアドバイスもしっかり聞いて実行して下さい!!
時に厳しいかもしれませんが(笑)

今後も宜しくお願いします(^^)v

楽しいー

アクセス 場所は駅から少しはなれてるけど親子でいってるので会話しながらいってます

先生もおもしろくしっかり治療もしてくれます
骨盤矯正はとても気持ちよくバキバキしてくれます
時間帯によってはスムーズに案内してもらえます

嬉しいコメントありがとうございます!

会話することが好きなちょっとうるさいスタッフが真面目に施術をしている整骨院です。笑
当院の骨盤矯正で快調になってもらえて良かったです!
これからも患者様に身も心もスッキリして日常生活を過ごしてもらう為、施術も喋りも磨きをかけていきますね♪

治療の相談がしやすいです

先生を含めスタッフはとてもアットホームです。相談もしやすいので、そのときの状態に応じて治療してくださいます。腰痛がひどく通っていましたが、今は普段の痛みもなくなってきています。どうもありがとうございました。

丁寧なコメントありがとうございます!

患者さんのお身体のどこがどう悪いのか、不調の原因は何なのか、それを理科視した上での施術が回復の近道です!
常にリラックスした状態で施術を受けてもらえるよう、日々取り組んでまいりますので今後ともよろしくお願いします!!

本当に有り難うございました。

痛さで仕事にも支障をきたしていたので、針をしてもらって痛みが日に日に良くなってきて、頑張って仕事もできてます。ありがとうございます。これからも、宜しくお願いします🙇⤵先生がたも皆さん明るくて、色な話が楽しみながら治療しています。一度治療に来てください

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お身体の不調に対しての施術の方法はいろいろありますが、鍼灸施術が適切だと判断し、実際に回復してもらえて大変うれしく思います!
ただ単に施術するのもありだとは思いますが、せっかく来て頂いてるなかで心地よく帰って頂くことも我々の施術の一部であると考えております。
お仕事、ジャンジャン励んでください!笑
今後とも、よろしくお願いします!!

楽になりました

寝違えて、首と肩にかけて痛みがひどく、普段は感じられないような吐き気まで起こってきたので、治療に駆け込みました。おかげさまでだいぶ楽になり、首を動かせるようになりました。
待ち時間もほとんどなく、院内は明るく快適な雰囲気でした。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

寝違えのような日常的に起こる症状でも、放っておけば様々な症状に繋がってきます。
今回は縁があって当院に来てくださり、結果お身体の不調や可動域の回復につながってとても良かったです。
正直、まだ筋肉の施術は終わってないので完全に気を抜いてはいけませんが、ある程度は気にせずに生活していけると思います。
今後共、よろしくお願いします!

ぎっくり腰😰

近頃、慢性化しつつあるぎっくり腰の治療をしてもらいました。
今回のような通院は初めてなので、ネットと口コミで選びました。
親切かつ適切な治療をしていただけたおかげで、通院一週間で完治しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

大変貴重なコメントありがとうございます!!!

ぎっくり腰が慢性化して、何度も繰り返し起きると言う悩みをお持ちでしたが、根本を辿って行けば原因は一つ!歪みでしたね!

まずは今の症状をご本人様にも理解していただいて施術をしていくと、施術にも前向きに取り組んでいけますし、症状の緩和にも繋がります(^^)v

私たちも説明をして納得していただけることを目標としていますので、そう思って頂けたのなら光栄です♪

まだこれからも施術を続けて、今後もぎっくり腰の起きない身体にしていきましょう(^○^)

腰痛治療

エキテンで家から近くの整骨院を探して、クチコミが良かったので来てみました。ギックリ腰をやってからなかなか治りにくかったんですが、鍼治療、骨盤矯正でだいぶ調子が良くなりました。これからも継続して通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

ギックリ腰がクセになっている中で、まだ症状が緩い時期に来院していただき施術ができたので、今のいい状態が継続できていると思います!!

趣味のサーフィンやジムも今後続けていけるようにしたいですね(^^)v
お仕事で歩くことが多ければまた、オイルマッサージをしてもいいと思います♪

今後ともよろしくお願いします。

親切な整骨院です。

スタッフさんは皆さんアットホームに気さくで、足を運びやすいです。

内観も明るく清潔で通いやすいです。

無理に通わせることもなく、個人のペースに合わせてくださるので、仕事のスケジュールと見ながらこれからもお世話になりたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

治療のペースや内容など理想のカタチはあるのですが、患者さんのご希望に添わせてもらいながら施術を行っていくことも大事だと思っております。
出来る限り柔軟に対応させてもらいたいと思っておりますので、今後も何かあった際はすぐにご相談下さい。
また、再発を予防していく意味でもアフターケアの施術がとても大事です。
もうい一段階コンディションを上げていくために、施術を行っていきましょう。

改善されました。

背中の痛みがありましたが、
マッサージ、矯正治療で改善され
日常生活、仕事での痛みが
ほとんどなくなりました。
また、治療の説明や身体の現状も
わかりやすく説明して頂き、安心して
治療することができました。
今後も継続して治療していきたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!

以前来院されていた時とお仕事内容も変わって負担のかかる場所が違いましたが、同じように骨盤・背骨の歪みが原因での症状でしたので矯正施術でかなり変化がでていますね♪

今後も日常生活でも気の抜けない事が多いので続けて施術をしていきましょう(^^)v

家が近くだったので来院しました。

産後の腰痛と骨盤矯正で来院しました。まだ途中経過ですが、腰痛はほとんど感じなくなりました。
最初に治療のプランや体の説明をしてもらって、わかりやすかったです。
あとは骨盤矯正をしっかりとしてもらって早く産前の体型に戻りたいです!

丁寧なコメントありがとうございます!

お産を経験された女性は、骨盤を介して腰回りの不調にも繋がってきます。
症状の回復がみられてよかったです!
早く産前の体型に戻れるようにケアしていきましょう!!

ぎっくり腰になり立つことも困難...

ぎっくり腰になり立つことも困難で、ネットで探して駆け込みました。
整骨院に行くのは初めてでしたのでいろいろ不安はあったのですが、診察の後に処置内容・費用・今後の治療プランを詳しく説明していただき、安心して治療していただくことができました。
矯正や鍼は懸念するような痛みなどなく、4日連続通った段階で生活する上での腰痛はほぼなくなりました。
先生やスタッフの皆さんが感じよくて、病因嫌いの私でも通うのが苦になりません。
身体のメンテナンスのかかりつけ医を探されている方には、ぜひおすすめです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧にありがとうございます!

患者さんご自身の体のことなので、ただ単に症状を改善させるだけではだめです。
「今どのような状態なのか」
「どうすればよくなるのか」
「なにがダメだったのか」
このようなことを理解していただいたうえでの施術が絶対不可欠です!
日常生活に支障をきたさない様に、そしてさらに健康的になれるように施術していきましょう!

腰が痛買ったのですが…

とても親身になって、お話を聞いてくださいました。矯正は痛いものとばかり思っていましたが、痛みもなく丁寧な施術ですぐに良くなりました。デスクワークで腰痛に悩まされていましたが、気にならなくなって助かっています。

丁寧なコメントありがとうございます!

矯正治療一つにしても、なるべく患者さんに負担がかからないよう日頃から意識しています。
そのために、スタッフ一同常々練習や確認などをして技術を磨いております。
1日でも早く改善していただくことが我々の願いです。

なにかあれば、いつでもご相談下さい。
そして、仕事でも痛みのない身体作りをともに行っていきましょう!

楽になりました

腰の調子が思わしくないない為にネットで検索してこちらに寄せてもらいました。今日で4回目ですが日に日に楽になっていくのが感じられます。これからも様子を見ながら寄せてもらいたいと思っています。後お店の雰囲気もかなりいいです

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

腰の症状も施術を重ねるごとに変化してきてますね。ただ、お仕事での負担が大きいので気は抜けませんが、今後も施術をしていけば今よりもっと回復していくと思います(^○^)

今後も宜しくお願いします。

ひどい肩コリに長年悩まされてい...

ひどい肩コリに長年悩まされています。こちらで骨盤矯正や針治療などやって頂いた後は、身体も軽く気持ち良いです。
身体の土台から整えるという事で、骨盤矯正や針治療をやったり、治療内容先生も優しく相談しやすい雰囲気もありがたいですね。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうが7ございます!!

長年となると皆さん諦めがちですが、根本から見直せば少しずつですが変化はしていくはずです!!
施術をした後は症状も回復していますし、あきらめずに続けていきましょう(^^)v

ゴルフも出来るように私達と一緒に頑張って行きましょうね♪

お奨めです。

仕事柄重い物をもつことが多く腰を痛めてしまいました。ネットで検索した所こちらの評判がよかったので利用させて頂きました。評判通り丁寧なカウンセリングでした。また技術も確かで腰の痛みもほとんどなくなりました。また何処か痛めたら利用したいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!

痛みに対して、なぜそうなったのかという理由と原因を患者さんに分かって頂くことが大事だと思っています。
その結果、再発予防にも繋がってきます。
その評判が確かなものだと、もっとたくさんの患者さんに伝わるように日々勉強して努めていきます。
何かあれば、いつでもご相談下さい。

元気いっぱい!

寝違えをしてしまい初めて針治療を行いました。少々不安はありましたが、すぐに効果が実感できて痛みがマシになりました。
針治療は個人差が、あるようなので一概には言えませんが私にはあっていたようです。
先生方も元気の良い方が、多くて良いと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しい意見ありがとうございます!!!

初めての鍼施術でしたが、施術後に変化を実感していただけてよかったです(*^。^*)
個人差はあるものの、少しずつ変化はみられると思いますので今後も症状を診て、鍼施術もしていきましょう!!
症状の回復がみられてきても気を抜かないでくださいね(^^)v

スタッフも元気よくを意識してますので、皆さんにも元気を感じていってほしいです♪
今後ともよろしくおねがいします!!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真