ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

腰痛が良くなりました。

仕事がら、腰痛になりやすかったですが、本格的に痛めてしまい、接骨院を探しており、永田東洋鍼灸接骨院に出会いました。毎日、通い、徐々に痛みも軽減していき、 『良い接骨院に出会えた』と、つくづく思いました。

嬉しいコメントありがとうございます。

来られた時は、歩いたり、、寝返りをしたり、屈んだりするのも辛そうでしたが、今では楽に動けていますね^^
腰に負担がかからないように意識もしっかりしていただけるようになったので、意識的にも、身体的にも再発しづらいようになってきました^^
これからもしっかり筋肉の硬さをケアしていきましょう!

腰痛で通院

突発的な腰痛で初めて伺いました。針を打って痛みを無くして終わりではなく、こちらは根本的な原因である骨盤のゆがみを改善することにアプローチした上で針治療を行い改善していく。という素晴らしい治療法だと感じました。結果、腰痛も改善されましたし、普段の生活での姿勢や、荷物を持つ際の意識が高まったと感じています。これからも宜しくお願い致します。

嬉しいコメントありがとうございます。

当院は症状があるところだけではなく、根本からなおしていくという考えで施術をさせていただいています。
これからもしっかりケアしていきましょう!

オススメです。

首の寝違いと腰痛で通いはじめました。
今までは痛みが辛くなるたびに針治療に通っていましたが、定期的に通い治療を続けてもらい、痛みの出方が今までよりも緩やかになってきています。
超音波治療という物もここで初めて受けましたが、通常の電気治療より効果があるように感じます。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
コメントありがとうございます。

今では来られた時と比べると、歩き方や、歩くスピードなどが腰がだいぶ楽になられたので違いますよ!
超音波施術も、鍼灸施術と同じで、筋肉の奥の方にアプローチでき、高周波などの電気施術では届かない所に届くのでしっかり筋肉が緩みます。
これからもしっかりよくしていきましょう!

肩の痛みの治療に

肩こりがとても酷かったのですが一度鍼灸治療をしてもらうと痛みがスッキリ無くなりました。また通常の治療の内容がとても手厚くてしかも診察料は3回目以降だと600円とかなり安くなるため、継続して治療を受けるならコスパも良くオススメです。
症状が酷い方は一度お試しで鍼灸治療を受けてみるだけでも損はしないと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

鍼灸施術はしっかり筋肉の奥の方まで緩める事ができるので、症状がしっかりよくなっていきます!
これからも症状が再発しないようにメンテナンスしていきましょう!

小児鍼

産まれた時からよく寝てくれて手のかからない子だと安心していたのですが、
2歳手前から夜中に何度も起きて、手の付けられないほど泣き叫ぶことが増え両親ともに睡眠不足で疲れ果てていました。また日中もキーキーと奇声を出し大変でした。
そこで小児鍼に通ってみようと思いこちらの院に伺いました。
5回ほど通ったあたりから日中奇声を上げる頻度も少なくなり、夜中も1度起きる程度で起きてもすんなりと寝てくれるようになりました。
先生やスタッフも親切で親近感があり、とてもアットホームです。子供の接し方も慣れていらっしゃるので安心して通っています。
疳の虫に困っておられる方、是非1度小児鍼を受けてみてください。

嬉しいコメントありがとうございます。

皆さんあまり小児鍼のことを知らないですが、今回はお母さんが小さい頃に受けていて、知っていただいてたので良かったです!
お子様も不安そうでしたが、やられてみて痛くないのがわかると安心して受けてくれていますね^^
夜泣きや疳の虫などはお子様もつらいと思いますが、ご両親も夜起きたりするので大変だったと思います。
小児鍼を受けて、だいぶましになってきていただけて嬉しく思います。続けてやっていきもう少しよくしていきましょう!

腰痛改善!

矯正治療、鍼灸治療、ハイボルト超音波治療などを、その日の調子にあわせて行っていただき、おかげさまで日に日に腰痛が改善していきました。私自身、鍼治療は初めてで多少の不安はあったのですが、痛みもなく抜群に効果がありました。安心して治療をおまかせできるオススメの整骨院です!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
嬉しい口コミありがとうございます。

当院はその人のその日の症状に合わせて施術をして、少しでも早くよくなってもらおうと思い、施術に入らせていただいています。
ゲスト様も辛い腰の症状がよくなり、スタッフ一同嬉しく思います。
再び症状がでないようにしていきましょう!

腰治療

軽いぎっくり腰で通院しました。永田東洋鍼灸整骨院では鍼灸、超音波や柔整体などで治療してもらいました。治療を始めてすぐに改善が実感でき、継続して通院することで、だいぶ痛みが和らいでいます。完治するまで治療を続けていきたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、貴重なお言葉ありがとうございます。
永田東洋鍼灸整骨院で、鍼灸施術や超音波施術、全身矯正施術などを受けて頂き、腰の状態も和らいできてよかったです。
これからも続けて施術していきましょう!

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰になり、こちらの整骨院を受診しました。鍼灸や電気治療、マッサージなどをして頂き、数日で日常生活が遅れるようになりました。その後整骨治療も行い、すっかり調子が良くなりました。皆さん明るく、丁寧で通いやすいです。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
嬉しい口コミありがとうございます。

来られた時は、だいぶ辛そうで日常生活にも支障がでるくらいでしたね。しかし、鍼灸施術や矯正施術を受けていただき、今ではだいぶよくなってきましたね。腰に負担がかかることが多いと思うので、再びぎっくり腰にならないようにしっかりケアしていきましょう。

肩こり腰痛等の矯正に通って

以前から身体が痛いのが気になっていました 。身体全体を矯正して頂き、歪みが良くなりました。針治療やお灸は初めてでしたが、楽に成ってきました。マッサージもとても気持ちがよくこれからもお世話になりたいです。

口コミありがとうございます。

歪みから体に負担がかかって肩こりや腰痛がでていました。歪みを直し、筋肉を鍼灸施術で緩めていったので、体も楽になってきました!
負担がかかりすぎないように、これからもケアしていきましょう!

産後の痛みで

産後3ヶ月から骨盤に痛みが出てきて夜も寝づらい日が続いたのでネットで検索し口コミがよかったので行きました。骨盤矯正やマッサージ、鍼や超音波と色々と施術していただきました。はじめの数回で痛みがだいぶましになりました。通い続けてるとほんとにどんどん痛みがとれて今では夜もぐっすり寝れるようになりました。

口コミありがとうございます。

寝るのもつらいくらいの症状がよくなり嬉しく思います。
筋肉の硬さが原因で症状が出ていたので矯正施術や鍼灸施術や超音波施術などでしっかり緩めていきました!
また症状がでないようにしっかりケアしていきましょう!

はじめての腰痛

人生初の腰痛で、洗顔するのも辛かったので、ネットで検索して来院しました。スタッフの方はとても親切で患者さんに寄り添って下さいました。ひとつひとつの事にも、最後何かわからないこととかありますか?とたずねてくださったり、声をかけていただいたりと…不安なく治療を受けることができました。マッサージ、針治療、電気とかして頂いてほんと腰が良くなってきたのでよかったです。主人にもオススメしようと思います。

口コミありがとうございます。

洗顔などの日常生活でも腰痛がでるぐらいだったので辛かった事だと思います。
整骨院が初めてという事だったので、しっかり説明させていただきました。そのおかげで不安なく施術を受けていただきよかったです。
まだ少し筋肉の硬さが残っているので、その硬さもしっかり取っていきましょう!

首・肩周りの痛みが改善しました

もともと「矯正」に興味があり、予約をしたのがきっかけでしたが、身体の歪みの矯正はもちろんですが、これまでふいに痛みや重さを感じていた首・肩周りの治療をしていただいたことで、しんどさや頭痛を感じることもなくなりました。
以前、手を水平に上げるのが辛くなったのが半年ほど続き、その際に整形外科を受診しましたが、診察と湿布薬だけの様子見でしたので、その際にもお世話になっていればもっと早く改善されたんじゃないかと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

きっかけは「歪み」でしたが歪みがあると身体の不調がでやすく、お話を聞いていると頭痛や肩や首の症状があり、それも含め施術させていただきました。しっかり矯正施術や鍼施術を受けていただいたおかげで今ではしんどさや頭痛も全然なくなりました。
また他の場所でも症状がでれば気軽に相談してください^^

産後、腰回りがすっきりせず、歩くと足がだるくなったり…といった不調を改善したくて施術を受けました。骨盤矯正を数回受けることで、腰回りも軽くなり、楽になりました!もっと早めに来ておいたらよかったなと思います。

口コミありがとうございます。

嬉しい口コミをいただきましたが、結構皆さんも同じことを思っていただいていて「もっと早く来ておけば早く楽になったのに」と言っていただいています。放っておけばよくなるだろうと思いなかなか来られません。しかし、放っておいてもよくならないので、もしまた症状が出ることがありましたらすぐご来院ください。

親切、丁寧!

いつも丁寧に施術していただいています。
皆さん気さくにお話しして下さり楽しく通院できています。
育児で腰痛が辛かったのですが、通院を続けて楽になりました。寝る時の向き癖や、抱っこや授乳の時に意識することなども教えていただき、自宅でも気をつけることができました。

口コミありがとうございます。

ゲスト様は産後の骨盤矯正で来ていただいて、腰や肩の症状がありましたが、今では骨盤もしっかり整い、腰や肩の症状もだいぶ楽になっていただけました!
育児で負担がかかりやすいと思うので、しっかりメンテナンスしていきましょう!

肩の痛みが取れました。

肩の痛みが続いて夜、痛みで寝れない日があり永田東洋鍼灸接骨院に通うようになりました。
初めての鍼灸院でしたが、病状と治るまでのプロセスを、しっかり説明してくださいました。
今では、痛みもなくなりました。これからも体のメンテナンスを兼ねて、通いたいと思います。

口コミありがとうございます。

寝れないほどの症状、すごく辛かったと思います。当院は患者様の症状に合わせて、症状をよくするプロセスを考えて提案させていただいています。
今回ゲスト様の症状をみて、鍼施術が効くと思い、鍼施術をさせていただきました。今では症状がなくなり、しっかり寝ることができ嬉しく思います。またきつい症状がでないようにしましょう!

腰が楽になりました

元々腰痛持ちだったのですがある日、痛みがキツくなり日常生活もままならなくなってしまいました。
鍼治療をされているとの事で藁にもすがる気持ちで通わせて頂いたのですが、痛みもなくなり現在は保険治療のみで定期的に通わせて頂いてます。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。
口コミを書いていただきありがとうございます。

来られた時は動かすのもしんどいぐらいだったので、しっかり体の動きを出すためにも鍼施術をさせていただきました。
しっかり針施術を受けていただいたおかげで今では日常生活、仕事にも支障なくできていますね!
再び症状がでないようにしていきましょう!

腰痛改善!

二十歳ごろから慢性的な腰痛持ちでこれまでに整体・接骨院を何度か転々としたけれど、中々相性が良く症状が劇的に良くなったと実感できるところがありませんでした。
以前通院していた所に半年以上行かなくなりそろそろまた、何かしら治療しなければ辛くなったきたときに、「駐車場がある場所でどこかないか」とそれぐらいの軽い気持ちでwed検索で探したらこちらを見つけました。
結果丁寧な処置と、きっちりとした治療計画をたてていただき、日常生活で普通に立っている時でも腰に重りをつけているような負荷を感じていたのが、みるみる腰が軽くなって常に背筋を伸ばしていることに苦を感じなくなりました。
また、針治療の後は寝つきも良くなり、目覚めのスキッリかんが増したので大変助かりました。

口コミありがとうございます。

来られた時は、腰を曲げるのも伸ばすのも立っているのも辛そうなぐらいでしたが、しっかり詰めて来院していただき、矯正施術や鍼施術を受けていただいたおかげで、今では、長いこと立っていても大丈夫なほどになりましたね!
しかし、まだゲスト様は柔軟性がないので、しっかり柔軟性もでるようにケアしていきましょう!

むち打ち症治療

スキーで接触してむち打ち症になってしまい、こちらの病院に通いました。選んだ理由は会社から近いこととむち打ち症治療に秀でているとHPで紹介されていたからです。
車での事故でなかったので治療費はかかりましたが、治療スケジュールを分かりやすく説明いただけたので、最初の8日間はほぼ毎日通いました。お陰さまで説明いただいたとおりの成果が2週間後には現れ、1カ月たった時点で以前と変わらない状態に戻りました。
的確な治療を施していただけるのでおすすめです。

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。

ゲスト様は、来られた際、すごい首の動きが悪く、むち打ちの症状になっておられました。しかし、しっかりこちらが来ていただきたいスケジュール通りに来ていただけたので早くよくなりました。こちらも早くよくなっていただき嬉しいです^^
これからもしっかりケアしていきましょう!

産後の骨盤の歪みが気になり、通い始めました。通っていくうちに歪みも解消され、肩や腰の痛みには針治療をして頂き身体が随分楽になりました!これからも疲れが出た時は通いたいと思います!産後の身体の歪みが気になるママさん方におすすめです!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。

産後はどうしても骨盤が大きく歪みます。それを放っておくとずっと腰痛に悩まされたり、色々な所に症状が出やすくなります。
今回しっかり骨盤矯正を受けていただき歪みを直し、鍼施術で筋肉の硬さをとったことにより、身体が楽になりました。
これからも症状がぶり返さないようにメンテナンスしていきましょう。

いいよ

いろいろ優しい整骨院です

追突のムチウチで通院することになりました。事故についてや身体のこと、治療の見通しなど説明も詳しくしていただき、安心して通わせていただいております。最近、枕用のタオルがフワフワになり肌あたりも良く、さらにリラックスして施術を受けることができています。温かい心遣いとスタッフさんの対応が嬉しい整骨院です☆

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です。嬉しい口コミありがとうございます!

交通事故に遭われた後、どうすれば良いかわからない人がほとんどです。私たちは交通事故の施術も得意なので、今までたくさんの人に来ていただき、経験と知識が豊富にあります。またなにか不安なことがありましたら、お気軽にご相談ください^^
これからもリラックスして施術を受けていただけるようにしていきます^^

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真