ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

体も心もほぐれま〜す!

肩と股関節の痛みで伺いました。整骨院は初めてで不安もあったのですが、問診の際、
時間をかけ丁寧に説明してくださり、施術の内容や今の自分の体の状態もよく判って良かったです。
 マッサージと矯正をしていただき、毎回帰り道は体が軽く、特に首、肩は本当に楽になります。私は女性なので骨盤のゆがみなども気になっていたのですが、施術後は腰、骨盤、股関節と腰周り全体が軽くなりよく腰が回るようになりました。

スタッフの方々もみなさん元気で明るく、いつも気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
待ち時間もほとんどなく、会社員の方や、子育て中の主婦の方にもお勧めです!

kayo様

貴重な口コミありがとうございます!

整骨院が初めてという患者様は多いですよ!
なので、不安を取り除く為に院内の雰囲気だったり
丁寧な問診を心がけております♪
ましてや、矯正治療も初めてだったと思うので、矯正治療の説明は必須です。

今では、痛み等が大分と減ってきてますよね♪
まだ肩の不安感はあると思いますので、マッサージ治療で
しっかり筋肉をほぐしていきましょう!

当院スタッフ一同は、患者様を全力サポートします!
疑問、質問があれば何でも申し付け下さい。

マッサージ最高に気持ちいいです!

肩や股関節に痛みがあり来院しました。
マッサージ治療と矯正をしましたが、初めてで不安があったのですが、丁寧に説明してくださり安心して治療することが出来ました。
施術してもらった次の日は体がとても軽くなりました。
スタッフみなさんも気さくな方ばかりで楽しいです。
待ち時間がほとんどなく、すぐ施術してもらえるのもとても良かったです!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます!
治療効果の実感をしていただき、ありがとうございます!

最初は、『何をされるんだろう?』って思ったと思います。
矯正治療のバキバキ!と鳴る音いビックリされる患者様は少なくはないです(笑)
しかし、治療を受けてみると、効果を実感しましたよね♪
何をされたを説明もしっかりさせて頂きます。

当院が明るく、楽しい会話が飛び交うのは当院のカラーです(笑)
『心』も『身体』も癒して笑顔で帰られる様に、スタッフ一同頑張って行きます!!

何か質問、疑問などがあれば何でも申して下さいね♪

左肩の痛みがとれました!

急に左肩に痛みがはしり、どうしようもなく、エキテンで調べて駆け込みました。とても明るい雰囲気で丁寧に説明もしてくださり、お任せしてみようと思いました。矯正は正直少し怖かったのですが、やってみると思いの外スッキリしました。今は痛みもなくケアをして頂いています。とても助かりました。

貴重な口コミありがとうございます。

治療効果を実感していただいて良かったです♪
急な痛みは早期治療を行えばどうもないです。
沢山ある、整骨院の中だ当院を選んでいただいて、とても嬉しく思います!ありがとうございます(笑)

まだ、完治した訳ではありません。定期的な矯正治療と
しっかり筋肉をほぐすマッサージ治療を行えば絶対に完治へと持って行けると思います!
今の状態からさらに良い状態へいける様にしましょうね♪

不安、疑問、質問があればお近くのスタッフへご相談下さいね。

頭痛が減りました!

首肩の慢性的な凝りから頭痛をよく起こしていました。腰痛がひどくなったこともあり、インターネットで探して来院させていただきました。
いつも症状が悪化してから整体等に行っていましたが、「痛くなる前から治していかないと完治に近づかないよ」と教えていただき、そりゃそうだと目から鱗でした。
通い出してからは頭痛の回数がかなり減り、仕事や家事がすすめやすくなりました。
院内は活気があって、よく声をかけていただき親しみを感じます。
いつもありがとうございます。

貴重なコメントありがとうございます。

女性の方は特に【頭痛】などの症状を訴えます。
しかし!しっかり治療を行えば必ず良くなっていきます!現に患者様ごその一人です。

我々スタッフから治療内容を決定していき
患者様のニーズも聞きつつ治療を行っていきます。

まだ完全ではないです。
ここからが、我々スッタフ、患者様の踏ん張りどころだと思います。
症状が出たり、出なかったりする事が無いように
『一緒に』治していきましょう。

肘がよくなりました

スタッフの皆様はとても元気で明るくて、
温かい雰囲気のなか気持ちよく通院させていただいています。
日時生活に支障があったテニス肘が数回の治療でとてもよくなり嬉しく思います。
これからもよろしくお願いいたします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます。

スタッフ一同温かい雰囲気で通院出来るように心がけていますのでそう思って頂けてうれしいです!
日常生活もそうですが、テニスもどんどんできるように治療していきますので、これからも宜しくお願いします。
また何かお困りでしたらいつでも相談して下さい!

非常に丁寧で明るいスタッフ。

いつもお世話になっております。
施術の後は歪みが取れ身体がかるくなり、効果をすぐに実感できます。
通い続けると今まであったコリからくる身体の不調が無くなり日々快活に過ごせています。
整骨院はたくさんありますが、どこに行ったらよいかわからない方は一度行ってみることをお勧めします。

素敵なコメントありがとうございます!

患者さんに「こうなってもらえたらいいな」と意識していることをそのまま言っていただいた感じです!
当院の広告塔としてお願いしたいくらいです。笑

すぐ良くなってもらえて良かったですし、今後も何か困ったことがあれば当院をご利用して頂けると嬉しく思います♪

初めての整骨院

ある朝、起きると首の痛みを感じたのですが病院嫌いの私はそれを2、3日放置していました。しかし 同じ職場の方から永田東洋鍼灸整骨院を紹介して頂き通い始めました。
日に日に痛みも和らぎ とにかく治療が終わると体がスッキリとなるのを感じます。
先生方皆さんがとても感じ良い方ばかりでいつも笑顔で迎えて下さいます。もちろん腕の方もピカイチです。永田東洋鍼灸整骨院に来てよかったなと思います。まだ治療中です。

素敵なコメントありがとうございます!

2.3日放置して症状が良くならない場合は、早いこと治療して改善させるのがグッドです!
今回のタイミングで早期に来院してもらえたことも症状改善の理由の一つです♪
我々のような治療院は、体を良くする事は当たり前!それ以外でも心地よくお帰りいただける様、常に心配りという面でも意識しています。
いろんな方に「きてよかった」と思って頂けるよう精進して参ります!

お身体がもっと改善したら、趣味のあれこれと幅を広げて楽しんでいきましょう♪

色んな治療方を提案してくれました

自転車の運転中に首を捻って痛めていました

意見のヒアリング、治療の選定もスムーズで
通いだして割りと早い段階で伊丹も楽になりました
完治するまで通いたいと思います。

スタッフの雰囲気もよく、入りやすい医院だと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

早期治療、早期回復に繋がっていると思います!
日常生活で常にしている動作でも、痛めてしまう恐れがあるという事ですね・・・

なにより、患者様の回復の速さにビックリです。
治療三回目にしてここまでの改善が診れれて嬉しいです!

最後まで諦めず、一緒に治して行きましょう!

首が動くようになりました

首の痛みがひどかったので、こちらで治療を受けることにしました。丁寧な治療のおかげで、かよっているうちに痛みがなくなり、頭をスムーズに動かせるようになりました。
自分ででできるストレッチや、生活上の注意点等も教えていただき、たいへん助かりました。また何かあればお世話になろうと思っています。

丁寧なコメントありがとうございます!!

首は少し痛みだけでも、日常生活をスムーズに送ることが困難になります。
ストレスが重なって悪循環になってしまうと、頭痛や吐き気、常時倦怠感など様々な症状が出てきてしまいます。
そうなる前に!改善できてよかったです♪

日常生活でのコンディション管理は基本、患者さんご自身にかかっています!
なにか分からない事があれば、いつでもご相談頂けるとありがたいです♪

腰痛が酷くて

転倒し、腰痛が再発して歩行すらままならない状態から、矯正治療、マッサージなどして頂き、劇的に良い状態になりました。
スタッフの方には丁寧に説明して頂き、自分がどんな状態なのかがよく分かり体調も回復出来て良かったです。ありがとうございました。

丁寧なコメントありがとうございます!!

歩くのがままならない・・・大変つらかったと思います。
再発する可能性はゼロではないですが、日々の治療やコンディション管理で予防につなげることはなんぼでも可能です。
今、自分の体がどういう状態で、どのようにしていけばいいのか。
これを知るだけで治療効果が全然変わります!

わからないことがあれば何時でもお申し付けください!

永田東洋鍼灸整骨院

永田東洋鍼灸整骨院に通って六日目になります。
首や腰が痛くて診察に来ました。
まだ六日目ですが、痛みも軽減されて痛みもほぼ無くなってきました。
矯正も施術してもらいますと、身体もしっかりと動くようになります。
今は週2か週3で通院してますが首から腰までしっかりやってもらって助かります。
先生方も親しみやすいので、安心して通える整骨院だとおもいます。
何かあったら来たい整骨院です。

丁寧なコメントありがとうございます!!

しっかりと来院して頂けてるので、改善も早いです!
先ずは骨格の歪みの改善に努めて、それと同時進行で筋肉の質の改善にもアプローチしています。
骨格、筋肉各々の悪い所を取り除いてあげれば、再発の可能性は激減します。
仕事、家事、その他の趣味などに時間を費やせる様、今ここできちんと治療して改善させていきましょう!!

永田東洋整骨院⤴

ぎっくり腰をやって以来、常に腰に爆弾を抱えていました。寒さと引っ越し、また仕事がら腰痛悪化し、歩くだけでも腰に響き恐怖の毎日。引っ越し先で整骨院を探していて、たまたま通りががったこちらに駆け込みました。午前中に矯正してもらい、夕方には腰の痛みが軽減したのには本当にビックリしました。今日で4回目ですが、今では普通に仕事ができ、ホントに感謝です。
効果の早さが実感出来ます‼

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

たまたまでも、きっかけが何であれ良くなって頂けてスタッフ一同嬉しく思います♪笑
これからの治療は、もうワンランク上のコンディション獲得と再発防止が目的です!!
こちらの生活にも慣れていただきたいですし、これからは遠出&お散歩の季節!
楽しみは春にとっておきましょう!!

痛みが劇的に軽減!

少しの時間でも立ったりしてるだけで、腰から太ももにかけてダルく痛みが出ていましたが、骨盤の歪みを取る強制治療のおかげで、ダル痛い辛さが劇的に軽減しました。まだ、時間が掛かるみたいですが、完全に治るまで治療していきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。
腰からくる痛みや怠さは、放っておくと『シビレ』へと進行してしまいます。

骨盤の歪みを取り除き、根本的に改善を図りましょう。

なにより、患者様のだる痛い症状が劇的改善がみられて、我々も嬉しいです!!
矯正治療と鍼灸治療のMIXで完全に治していきましょう。

当院スタッフ一同が全力サポートいたします!!!

えぇで〜(✿◠‿◠)

坐骨神経痛でこちらにお世話になってるのですが、なんと、1度来て足の痺れはかなり治りましたょ〜✺◟(∗❛ัᴗ❛ั∗)◞✺ スタッフさんも皆親切で良ぃょ(≧∇≦*) 遠〜〜〜ぃ所から来てもナカナカのお値打ちものです(❁´ω`❁)

素敵なコメントありがとうございます!
わざわざ遠い所からお越しいただいて本当に有り難いです。
そのような、お身体に痛みや悩みのある患者さんが遠い所からでも来院していただけるように、
またその御期待に応えられるように日々精進して参ります。
これからも症状緩和に努めてまいりましょう!!

良かったです

スタッフの方はみなさんハキハキしていて、説明も丁寧でした。院内は、明るい雰囲気で、清潔感もありました。針治療は初めてだったので緊張していたのですが、わかりやすく説明されてる間に、気づかぬうちに終わったという感じでした。

貴重な口コミありがとうございます。

矯正治療も鍼灸治療も、初めてでどれもびっくりされえたと思います(笑)
矯正治療にしろ
鍼灸治療にしろ、しっかりと説明がないと不安ですよね。

少しでも、不安を取り除ける様にスタッフ一同
患者様の為に尽くして参ります。

何か、疑問、質問があればお近くのスタッフに申し付け下さい。

当院は、元気がよく、ハキハキしてうるさい(良い意味で)のが特徴です(笑)
治療が終わられた時には笑顔でおかえりできると思います!!!

交通事故の治療で半年通院

追突事故で半年通院しています♪
いつも受付には明るいお姉さんがいて先生方も皆さん明るくて笑顔をたくさんもらいます♪色んな事を気にかけてくれて話しかけて、治療していただき感謝してます♪治療のアドバイスや事故に関する知識も豊富で話していて役立つ情報もたくさん教えてくれます♪
マッサージ治療だけではなく矯正や鍼灸を使った治療もしていただき、前に事故で通院した整形外科でのリハビリ治療とは違いました。
又事故に遭ってしまった時はお世話になりたいです(^o^)

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

当院は京都市伏見区で、唯一全国組織のむち打ち治療協会認定院です。
「持ってて交通事故安心!むち打ち症の治療から保険のことまで 交通事故に遭ってしまったら」
保存版の小冊子や書籍「むち打ち症を治すための8つの鍵」を交通事故患者様むち打ち症患者様全員にプレゼントして交通事故専門治療だけでなく、法律面でも患者様のに安心してもらえるように努めております。
事故には遭いたくないでしょうが、もしもの時はいつでもご相談下さい。

痛みが和らぎました!

腰痛で寝返りも一苦労で脚の痺れダルさも有り、永田東洋整骨院に通い2回目の治療で脚の痺れも取れ腰の痛みも和らぎ、改善の早さに驚きました。
ここに来るのに1時間40分かかるのですが、こんなに楽になるのを体験できた今では通わずにはいられない状態です。先生はじめスタッフの皆様も親切で安心しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重口コミありがとうございます。
早期の回復がみられて良かったです!!
ゲスト様は、わざわざ遠い所から来院されてますね。絶対に良くするんだ!という強い意志で
スタッフ一同、治療をしています。滋賀県から1時間30分かけて来院していだだいて、その
道中何件の鍼灸院・整骨院があるでしょう?それを見向きもせず当院に通院いただきありがとうございます。それだけの価値がある鍼灸整骨院だと自負しております。これからもスタッフ一同努力して行きます。

ここまで改善がみられたのは、患者様の治したい!という意志があったからです。
その気持ちに応えられて安心しております(笑)
最初に来院された時は、どうしたですか!!!!!!とビックリするくらい症状が
あり、悪い状態でしたね。

鍼灸治療と矯正治療で痛みを取り除き、
痛みの出にくい身体作りして
根本改善を行って行きましょう。

当院スタッフ一同、一緒に治療をしていきましょう!!!!

鍼灸治療とマッサージ

マラソンの為に鍼灸治療とマッサージをしてもらっています。大会前の治療は必須です。おかげさまで完走でき、大会前、大会後の身体のメンテナンス任せており、安心して通院しております。活気ある接骨院です。いつもありがとうございます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様が初めて来院された時、私ガンだったのですが、マラソンしてます。。と私達に言われました。その時何故そのようなしんどい事するのと?私が聞くと、周りの人たちに、私の姿を見て、勇気元気になってもらいたいから!その言葉に今でも感動しております。
当院の鍼灸治療とマッサージ治療、テーピング包帯治療で少しでも治療サポートさせていただいて、完走出来た!という言葉を頂くと、本当に嬉しいです。
これからも周りの人に感動を与え続けるて下さい。

そして、マラソン完走後はいつも両膝・肩・ふくらはぎ・足首・首など本当に痛い所が多くなり来院されます。当院はしっかり症状を改善出来る治療院です。スタッフ一同これからも宜しくお願い致します。

ゲスト様貴重な口コミありがとうございます。

プチぎっくり腰で

急に軽いぎっくり腰になり、動く度痛かったのでこちらに来ました。
皆さん、雰囲気も対応も明るく親切でした。
初めてボキボキする治療に心配でしたが、痛みも軽減し良かったです。
駐車場も隣にあるので助かりました!

貴重な口コミありがとうございます。
軽いギックリ腰でもクセになってしまったら怖いですね。

当院では、矯正術を行って根本的な改善を図ります。
確かに、ボキボキっとなってビックリされる患者さんは多いです(笑)
最初は苦手でも、慣れてきたら不思議とクセになる方もおられますよ!
クセにになるのも時間の問題かもですよ...?笑

最初の内は詰めて来院されるのが改善への近道です。
ゲスト様は、最初に詰めてきていただいたので改善が早かったのだと思います。

まだ痛みがある内はしっかり治療を行って行きましょう!

腰が痛くて大変困っていたところ...

腰が痛くて大変困っていたところ、妻の友人の紹介で先ずバレーボールで腰痛の息子に激オススメされ、正直半信半疑でお伺いしたのですが、適切な診断と状態に応じた適切な治療で驚く程症状が軽快し、息子共々大変感謝しています😀。

貴重な口コミありがとうございます。
ご家族でのご来院ですね。息子様のお身体がまず良くなってなによりです。
お父様の場合は、お仕事で忙しい中お時間を作って来院して下さってますね。
矯正治療で歪みを治して、筋肉の痛みに対しては鍼灸治療でお父様のお身体を全面サポートします。
疑問や質問があればいつでもご相談下さい。

お仕事で来院が難しいと思いますが、しっかり治療を行って
一緒に治していきましょうね。

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真