ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

腰の痛みが軽減した。

腰、首の矯正でゆがみがとれてもともと痛めていた腰の痛みが軽減して、私生活が楽になりました。
針治療もはじめての経験でしたが、親切に教えていただき、安心して受けることができました。
院内の雰囲気は常にみなさん明るくていい感じです。

貴重な口コミありがとうございます。
矯正治療で骨の歪みを取り除き、鍼灸治療で、筋肉へのアプローチを
施して根本治療!!

これからの治療方針としては、残った痛みや違和感をマッサージ治療で取り除き
再度、歪みが出ないように定期的に矯正治療を行っていきます。

ゲスト様の場合でしたら、早期の治癒が望めます!!
一緒に治療を頑張って行きましょう!!!

腰が楽になりました。

仕事中にギックリ腰が再発して知人の紹介で来ましたが、和やかな雰囲気で行けました。マッサージと電気マッサージ、矯正をして頂いてかなり楽になりました。これからも利用させてもらおうと思います。これからもよろしくお願いします!

貴重なコメントありがとうございます!
この時期のぎっくり腰は特に痛みが強く出やすく、治りが遅いことが多いです。
いかに初期治療で何をするのかという選択的な治療が回復のミソです!
早期改善の為に、出来るだけの事はさせてくいださい!

和やかと思って頂けるのはとても嬉しいです♪
うるさくならないように気をつけます。笑

ぎっくり腰

突然、腰を痛めて、車の乗り降りさえ
ままならない状況で、こちらにお伺いしました。鍼を打てもらい、ほどなく体が動かせることが出来ました。今も完全に体を戻す為、通っています。会社でもみんなに勧めています。

文太 50代男性

貴重なコメントありがとうございます!
鍼灸治療の効果を感じてもらえて嬉しく思います♪
まだまだ西洋医学に比べると世間的認知が乏しい東洋医学です。身の回りの方々にも当院の広告塔として広めていただけると、たいへんありがたいです。笑
完全に症状が改善するまで、治療は続けていきましょう!!

膝の痛みや体の歪みが改善されました!

初めて膝に痛みを覚え困っていたところ、両親の勧めで永田東洋鍼灸整骨院に通い始めました。
膝の痛みの原因や根本的な身体の歪みがわかり、今はその改善のために全矯正やマッサージ治療、鍼灸治療などをして頂いています。
私は春から東京暮らしなのですが、それまでには治そう!と言ってもらえたのが心強く、安心しました。
診療も丁寧、雰囲気も和やかなので通いやすく、今ではだんだんと身体の調子が良くなっているのがわかります。
このまましっかり治していきたいです。

貴重な口コミありがとうございます。
膝の痛みでも、根本治療が重要です。矯正治療で土台を整えてから
メインの膝の治療を鍼灸治療で、回復力UP!!!!
何より、患者様が治したい!!という意欲が早期回復につながっていますよ。
御来院しやすいように、院が明るいのは当院の特徴ですね。

何かご相談などがあればスタッフにお聞き下さい。
東京に行く前しっかり治しましょう。

首のコリがなくなりました

永田東洋接骨院に通うようになったのは職場の同僚に『首と腰が痛い』と相談したら、こちらを紹介されたからでした。それまでに色々な接骨院や整骨院に通った事がありましたが、ここまで劇的に良くなったのは初めてでビックリしました。体の歪みを治してくれる矯正を施術してもらった後は首が
驚くほど楽になりました。身体の痛みで悩んでる方、オススメです‼︎

貴重なコメントありがとうございます!
そのように喜んでいただけると、ついついにやけてしまいますね。笑
今後は、以前のような痛みが出ない為にケアをしていくことが大事ですよ!

PS:その同僚の方がこれまたいろんな意味で難儀しておりまして。。。笑

出会えて良かった

永田整骨院にぎっくり腰で通い一ヶ月になりますが、数回の施術で痛みも完全にとれて何と20年も前に事故でむち打ちになった首も後遺症で偏頭痛に悩まされてたのですが、嘘〜て言うほど無くなり毎日気分爽快なライフスタイルを送っています。肩こりも無くなり、疲れた時は癒しを求めてついつい足が永田整骨院に向かっちゃいます。ネットで検索してしったのですが、なんと友達や行きつけの美容院のオーナーさんまでも患者さんて事が分かりびっくりしました。腰痛いて言ってる人につい永田さんは上手いよって話題になりますね。いい整骨院に出会えて良かったなぁ

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

ご丁寧にコメントありがとうございます!
その場しのぎの痛みを和らげるだけなら、薬に頼ったりする事はあれど根本は改善できていないのが事実です。
頭痛、めまいなどの生理的疾患は骨格の歪みやそれに伴う筋肉の緊張を改善してあげれば、今回のような改善に導いてあげることも十分にあります!
長年の余計な悩みが無くなって良かったですね♪

当院の広告塔として、今後ともよろしくお願いします!笑

肩の痛みがましになりました。

肩の痛みで通院させて頂いています。
両肩で夜も眠れない日々が続いていました。
スタッフの皆様は、汗をかきながら一緒懸命施術して下さっています。
そして、「確実によくなってきていますよ」と言う励ましのお言葉に支えられています。
春には素敵な洋服でオシャレできるように頑張って通院させて頂きます。
皆様、もう少し(笑)宜しくおねがいします。

貴重なコメントありがとうございます!
何かそのような目標があると、改善に時間がかかる症状も治療していく励みになっていいですね!
着るのが大変なドレスやワンピースなどがスッと着れる日が来るように、施術していきましょう♪

約1名、いや2名ほど居るぽっちゃり癒し系も汗かくほど頑張っているのではないでしょうか。。。笑
次世代アイドル目指して頑張っています♪

自己治療で、こちらに来て良かったです

むち打ちで通院
こちらを選んで良かったです。
頭痛が改善され、症状が緩和されました。どうしていいかわからなかったことも、気軽に相談に乗って頂きまして、心から感謝しています。

交通事故治療に強い永田東洋鍼灸整骨院に来て、本当に良かったです。

貴重なコメントありがとうございます!
交通事故が原因で発症する、むち打ちによる首周りの痛みは放っておいても良くなりません!
どんな症状もそうですが、早期治療が改善の鍵です。特に交通事故が原因で痛められたのであれば、普通の感覚で治療していても改善しにくいのが現実です!
日常生活を送りながら、なるべく治療を施して少しでも症状が改善していくようにお互いに努めていきましょう。

今後、また分からないことがあればスタッフにいつでもお話し下さいませ♪

いつもお世話になってばかりです。

仕事がら腰に負担がかかる事が多く整形外科ではなかなか完治する事なく終わってました。
ホームページなど見て1度受診してみる事にしました。
丁寧に自分の今の身体の状態や治療方法などしっかり見て頂いて、すごく良くなってます。
今ではすっかり腰の痛みも楽になりました。
永田整骨院に通ってよかったです。
これからもよろしくお願いいたします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
当院をご利用頂き誠にありがとうございます。
当院は、患者様の為にその人にあったオーダーメイドの治療法を行っています。
骨の歪みから来る痛み、、、矯正治療で骨の歪みを取り除き
しっかりと根本治療を行っていきます。
身体の状態を把握し、治療の説明をし納得がいくまで説明をします。

ご不明な事がありましたら、何でもご相談くださいね。
一緒に治療を頑張って行きましょう。

永田整骨院

足を捻挫して永田整骨院にいきました。
すぐに行ったのですぐなおりました。
その他の所も気にして頂き親切丁寧に治療して頂きました。
またどこか痛くなったりしたらすぐに行きたいと思います。
本当に永田整骨院で良かったと思います。

貴重な口コミありがとうございます。
足首の捻挫は、早期治療・早期発見が重要です。なぜなら
捻挫はクセがついてしまいます。しっかり治療を行えば大丈夫です
早くに来院していただき本当に良かったです。

骨の歪みのクセも早期発見・早期治療が必要です。
なので、捻挫だけでなく、違った所のお身体も心配です。

なにかご相談、ご不明な点がありましたら何でもご相談下さいね。

首が動かせなり通院

肩甲骨辺りが、痛くなって首が動かせなくなり、通院しました。
通院前は、治るのか不安でしたが、
今回は、マッサージ治療だけでなく、
鍼灸や矯正治療も行い、
みるみる痛みが改善されていきました。
単なる治療だけでなく、今の体の状態等も
詳しく教えてもらえて、とても参考なりました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

症状のキツイ寝違えは、早期の治療を施さないと
シビレの症状が出る原因でもあります。
ゲスト様の場合、鍼灸治療で痛みの軽減を計ってから、根本治療である矯正治療を
行って行きましたね。
今では、痛みも少なく良い場謡が続いているとおもいます。
これからは再発防止おための治療期間です。筋肉の状態を整えて、最後は治癒という形を
一緒に目指しましょう!

何かご不明な事、質問があれば何でもお聞きくださいね。

腰が痛みがとれました。

ここに来て前まで痛かった腰が痛くなくなりました。僕は一回来てこれで治った思ったんですが、ここの治療スタッフにあと〜回来てくれと言われました。そしてその理由と「あと家でこうしたらいいよ」とか細かいことまで教えてくれました。
ここの治療スタッフは気さくに喋りかけてくれるし腕も確かだと分かったので、次もその次も安心して来ることができます。

丁寧なコメントありがとうございます!
実際、1回の治療で効果を実感していただける方も少なくはないですが、患者案が感じていただいてる「治った」と、我々治療者が筋肉や骨格、及び関節などのお身体の状態や動きを客観的に診させていただいた場合とで、意識の違いがあるのは現実です。今回のように、症状があって矯正をさせていただいているわけなので、完全に気を抜いているわけではありません!

実際、患者さんの書簡で「治った」と思い込み、今まで通りの生活をされて「再発→悪化」というパターンもあります。汗

そうならない為に我々も判断させてもらいますし、患者さんご自身のお身体のコンディションを感じ取って頂けるととても有り難いです!

早期改善を目指して、治療を終了できるようにお互い努めてまいりましょう♪

永田東洋鍼灸整骨院に通い続けます

元々は日常の生活で体を痛め、勤め先の社長の奥さんに薦められて、こちらへ通院しはじめました。
先生方は皆さん気さくで、症状に対し丁寧な説明としっかりした治療で、最初はビビってた鍼治療もしていただくようになり、着実に改善に向かっています。
感謝と共に、完全治癒に向けて、これからも通い続けます。
先生方、今後ともよろしくお願いいたします。

丁寧なコメントありがとうございます!
実際、鍼灸治療はまだまだ世間的に浸透していなくてどんな治療かを知らない方も沢山おられますし、おっしゃる通り怖がられる方も少なくないです。
そのように鍼灸治療で改善されている方のお声が、これからの鍼灸業界の発展に繋がってくると信じています。

丁寧な説明はもちろん、早期改善からのアフターフォローも当院ではさせていただいております。

今後とも、よろしくお願いします♪

肩があがるようになりました!(針治療・マッサージ治療)

肩を痛めて整骨院を探していました。
何処に行っても痛みは変わらず、ひどくなる一方でした。

諦めかけた時、知人の紹介で ダメもと 恐る恐る行ってみました。

カルテを書きながら痛みの説明をし、
私にあった治療方を言ってくださいました。

マッサージ治療と、針治療が良いとの事でした。

今までの痛みが嘘のようーっ!
回復も早く、驚きました。

永田先生を始め、治療後の自宅ケアなど ストレッチ方なども、わかりやすく教えてくださいました。

院内の雰囲気も良く、『アットホーム』な整骨院でした。

今後も、痛みなどがでましたらよろしくお願いいたします。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
それを感じ取って頂けてうれしく思います!
私たちは患者様のお話を詳しく聞き、症状を診てから、患者さま個人個人に合った治療法を選択して治療するように心がけております!

自宅でのケアもしっかり行って頂ければさらに回復も早くなるので頑張りましょう!

何か分からないことがあれば何でもお答えしますのでご相談下さいね♪

永田東洋鍼灸整骨院いいよ

肩とクビの痛みがあって紹介で通い始めました。
説明も親切で、的確な治療をして下さいました。
通って2週間(4回ほど)立ちましたが大変良くなりました。
これからも頑張って通いたいと思います。
皆さんも通って見て下さい。

丁寧なコメントありがとうございます!
我々が常に「分かりやすい丁寧な説明」と「患者案に合った選択的な治療」を意識しているわけですが、そう感じ取って頂けてとても有り難くて嬉しいです♪
まだまだ改善の余地があると思いますので、早期改善を目指して早く治療が終われるように努めていきたいと思っております!!
また、身の回りにお身体の悩みを抱えておられる方がいらっしゃいましたら、是非お声を掛けてあげて下さいね♪

交通事故の治療ならここ‼

丁度1ヶ月程前に初めて交通事故に遭いました。

首、腰、膝、両手首などを打撲し日常生活にかなりの支障が出てしまい本当に苦労しました。

初めてだったのと、大学生であったため交通事故に関する知識は一切なく右も左もわからない状況であった時にネットで『永田東洋鍼灸整骨院』さんを見つけました。

まず、医院長さんと面談をしましたがそこで交通事故について詳しく、わかりやすく、丁寧に教えていただき自然と「この先どうなるんだろう…」という不安が消えて行きました。

その後、毎日通院を繰り返し、いつの間にか全身の痛みが消えていきました!

治療内容もただマッサージをするだけではなく、その日に応じて、その日の痛みをしっかり取っていただけました。

そのため、毎回帰るときは痛みが無くなって最高の状態でした。

本当に感謝の気持ちでいっぱいです。
『永田東洋鍼灸整骨院』さんの先生方には本当に感謝しています。

こちらの病院は皆さん笑顔で優しく迎えていただけます。そういった点も踏まえて最高評価を付けさせていただきました。

これからもお世話になります!!

丁寧なコメントありがとうございます!
交通事故に遭ってしまった患者さんは、被害者であるのにもかかわらずほとんどの方が焦ったりしてその場で警察に届けることなく「すいません」で済ませたり、はたまた接骨院で窓口負担0円で治療を受けられるという仕組みを知らない方が多いんです。個人で日常茶飯事に起こることではないですから当然なんですけどね。。。
そこでとりあえずネットで「交通事故 伏見」などで当院を検索して頂いて、お電話一本してもらえるとあとは当院のスタッフが御説明させていただきます。
とりあえず今は後遺症が残ったりしない様に、症状改善の為に治療を続けていきましょう!
こちらこそこれからもよろしくお願いします♪

腰痛が良くなりました。

洗い物をしようと屈んだところ急に腰が痛くて曲がらなくなり、永田東洋鍼灸整骨院に通い始めました。
何回か治療を受けて大分腰が曲がるようになり楽になりました。
また、体の調子が悪くなったら通わせていただきたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!
急に痛みが生じた場合では、特に初期治療の判断が肝心です!
そして、これから冬の寒さも本番に入ります。そうした時期の治療やセルフケアに関して、何か分からないことがあればいつでもご相談下さい♪

お世話になってます!

交通事故で腰を負傷して、こちらの整骨院にお世話になることになりました。体の治療を初めて、事故の事、様々なことをお世話になっています。
雰囲気も良くて、素晴らしい整骨院なので選んで正解やっと思います!
ぜひ、ここへ来るのをおすすめします!!

貴重な口コミありがとうございます。
交通事故に遭われた患者様で、交通事故に対しての知識はほとんどありません!当然です。
当院は、交通事故に強い院ですので、治療は勿論、交通事故の知識もお任せください。

お仕事でご来院が難しいと思いますが、しっかり治療して治していきましょう!
治療だけでなく、会話も楽しんで笑って帰っていただける明るい治療院になっておりますので
安心して通えると思います(笑)

何か質問等があればご相談下さいね。

やっぱり永田東洋鍼灸整骨院!!

階段で転けてあちこち痛めたときに、何日かしたら治るだろうと思ってたのですが どんどん首は回らなくなり腰もまがらなくなり…ネットでこの永田東洋鍼灸整骨院にたどりつきました。
転けただけで整骨院に行くなんて大袈裟かなとおもっていたのですが、ひどいですね〜つらかったでしょ〜悪い箇所などを丁寧に教えてくださいました(o^^o)整体などは高いイメージだったのですが 保険もきいてとても リーズナブルで 酷いときは一週間に3回とゆうことでしたが通うことができました!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
転んだだけでも、放っておいたらこんなに痛みがでてくるんですよ・・・
しかし、治療を行う事で痛みの予防、再発を防ぐ事ができます
当院は治療だけでなく、非常に明るい院なので通うのも楽しいと思います(笑)
しっかり治療を施し、会話を楽しみ、笑顔でおかえりして頂くためスタッフ一同、日々精進してまいります!

何か解らないこと、疑問に思った事があれば何でもご質問くださいね。

針治療

背中の痛みがひどくなり 以前通った事のあった 永田整骨院へ

針治療は苦手なのですが 早く治したくて治療に通いました

背中の痛みはすぐ治り 安心していた所にぎっくり腰に、、、

そのまま治療を続けてようやく痛みがなくなり 仕事も好きなゴルフも楽しくやれるようになりました

しばらく通うようにしたいと思っています

貴重な口コミありがとうございます。
酷く痛む場合は、鍼灸治療が早く取れますよ。以前にも通われていたということで
鍼灸治療に抵抗がありますが納得して頂き良かったです。

次々とくる痛みでも、当院は素早く治療を施し、いち早く復帰していただくためにスタッフ一同
しっかりと患者様と向き合いたい治療したいと思っています。

治癒できるよう、しっかり治療をしていきましょうね。

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真