ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

長年悩みの腰痛とも……

仕事柄腰に負担がかかってギックリ腰になったり腰痛が続いたりで色んな整骨院や整形外科に通って騙し騙しやり過ごしてたんですが先日運悪いことに前に通院していた病院が休みの日にギックリ腰になってしまい、苦痛の中の帰り道にたまたま信号待ちで止まったのが院の前でした。
半分腰に関しては諦めてたんですが治療の説明や自分の状態等懇切丁寧に説明して頂き根本的な腰痛との向き合い方として長年仕事で負荷がかかって歪んでしまった骨盤の矯正をする事になり今治療していただいています。
今後長く付き合えそうな整骨院に出会えて満足しています。

貴重なコメントありがとうございます!!

たまたま来て頂けて、そしてましになっていただけてほんとに良かったです!
いつも施術した後に身体の動きが一目瞭然で違うので、こちらも嬉しいです♪お仕事で腰に負担がかかると思いますが、日常生活でも気を付けていただき、メンテナンスにも通ていただければ更によくなりますよ(^^)v
今後共よろしくお願いします!!

6回目でずいぶん楽に

家のお手伝いで重い物を持ち運んだ際に腰を痛めてしまいました。ちょっとした痛みは何度か経験したことがあり、その際は数日放ったらかしていたら、自然に治っていました。しかし、今回の痛みは1ヶ月ほど悩まされ、日が経つ毎に少しずつ痛みが増して来ていました。どこかの整骨院か病院に頼らなければ、ずっとこの痛みを抱えたまま過ごすことになるのかと思い家族に相談しました。すると、家族が以前に『永田東洋鍼灸整骨院』にお世話になったと聞き紹介して貰ったのがこの整骨院との出会いです。

初診では痛みの場所を探り、治療法の手順などを説明して頂きました。私は脚の骨のズレにより、骨盤が歪み、そして腰の筋肉に負担を掛けていたのが原因で痛みが発症した様です。その日、初の矯正治療とマッサージ治療を受け、最初は「本当にこんなマッサージ程度で痛みが引いて行くのだろうか。」と不安になっていましたが、矯正治療、鍼灸治療へと移り、治療の回数を重ねるごと痛みが和らぐのを実感しました。まだ途中経過ですが、特に支障はない少々の痛みを感じる程度にまで治ったため、このまま永田東洋鍼灸整骨院に通い続けて行きたいと思いました!別の症状で悩む兄ににも勧めたいと思いました!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。

少しの腰の不調でもこれくらいなら大丈夫と思って放って置くと症状が悪化する
ケースは少なくありません!

まずは、腰痛の原因であった骨盤のズレをとるために矯正施術をさせていただきました。
つぎは、筋肉に対して鍼灸施術をさせていただいています、これまでの施術で少しずつ
よくなっていただけているので、これからも完全回復目指して一緒に頑張って行きましょう!

趣味の自転車を身体のことを気にせず楽しくやっていけたらいいですね!
琵琶湖一周応援しています!

また、周りにお兄さんのような困ってる方がおられましたら是非、永田東洋鍼灸整骨院を
勧めてあげてください!
スタッフ一同全力で施術させていただきます!

腰痛がましになりました

腰痛で朝起きるのが辛かったけど、骨盤矯正するうちに楽になりました。最初は、ポキポキするの大丈夫かなって半信半疑だったけど、マッサージだけだとなかなか治らないしその方が早道だと思いました。院長先生はじめスタッフの皆さんが、親身になって治療してくださるので感謝しています。家族みんなでお世話になってます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院では根本から治していくために矯正施術をさせて頂いています。
楽になったからと油断せず、再発しない身体を作っていくためにも施術をしていきましょう!

貴重なコメントありがとうございました。

腰が痛くなったのが治りました

1週間ほど腰の調子が悪いなあと思っていたのですが、少し放置していました。するとある日布団から起き上がるのも、歩くこともままならない症状になりました。
息をするのさえ苦しい状態で、それでもお仕事には行かなければならず、痛み止めを飲んでお仕事をしていました。
そんな私を見兼ねて同僚が永田東洋鍼灸整骨院さんを紹介してくださいました。働いておられる皆さんはとても優しく、来院された方一人一人に大きな声で挨拶されるのも雰囲気よい1つの理由かなと思います。
処置は初めてのお灸と鍼でとても緊張していましたが、安心してできるようにたくさんお声掛けをいただきました。
私の症状は痛みも強く酷い状態でしたが、先生方の処置のお陰で1日もお仕事を休まずに勤務することができました。
今はだいぶ普段の生活に戻ることができました!先生やスタッフの方々に感謝しています!
これからも永田鍼灸整骨院さんに通わせていただこうと思います!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

大変丁寧なコメントありがとうございます!!

はじめ来られた時は歩くのもかなり辛そうでしたね(>_<)
鍼灸施術もはじめてで怖いとおっしゃっていましたが、勇気をふりしぼってうけてもらい症状がましになったと思います!!
症状がましになった段階で、今後再発予防の為に矯正施術をしました。
矯正施術も回を重ねていくと更によくなったと思います!

今後はお仕事で症状が出ない様に続けてメンテナンスしていきましょう♪

肩、頸の痛みでお世話になってます

首を少し動かすのも、激痛で、初めて来させていただきました、
針治療、全身矯正をしていただいています、矯正治療は、少し怖かったですが、していただいた後は肩がとても軽くなり、痛みもだいぶなくなりました。
ありがとうございました&#128522;

貴重なコメントありがとうございます!!

首の症状がきつく、動かすこともできないくらいでしたね(>_<)
はじめての矯正施術と言う事でしたが、施術後はかなりましになっていましたね!
今後はまた症状が出ない様にしていくことはもちろん、今の症状もさらによくしていきましょう♪

腰痛がひどくて。

腰痛がひどくて来させて貰いました。
病院の雰囲気はとても良い感じでした。
治療に関しても先生が細かく親切に説明して頂き、その後の治療計画等解りやすく説明して頂き助かりました。
体調も改善して来てこの医院に来て良かったです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

分かりやすいコメントりがとうございます!

腰のいたみがかなりきつく、動くのもままならない状況でしたね。
全身の鍼灸施術で症状がかなりなくなり、根本の歪みを矯正施術でとっていく段階です!
お仕事忙しくて、なかなか来れないと思いますが、お時間作って身体のメンテナンスもしていきましょう(>_<)
今後も宜しくお願いします♪

楽になりました

初めて整骨院に行き、右も左もわからない状態だったんですが、いろいろ優しく教えていただきわかりやすかったです。肩と腰が悪かったんですが、1回目の施術から効果が感じられ、とても体が楽になりました。初めての方も是非いってもらいたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

今回は腰と首の症状でしたね。はじめての整骨院と言う事で緊張もされていたかと思いますが、施術していくと緊張もほぐれ、筋肉もほぐれましたね!(笑)
今後は書状が再発しない様にしていくのが大切です!
またお連れ様と一緒にいらしてください!!

首いたなおりました!

一回目の施術で首いたがとれました!
電気治療から指圧マーサジもなかなかの腕前でした!二回目からも体の歪みが再発している箇所を断定してもらい歪みのひどいところだけ治してもらいました!三回目も頑張っていきたいです!

嬉しいコメントありがとうございます!!

首の症状が一度の施術でよくなり、ほんとに良かったです(^^)v
症状の原因は根本の歪みからきてますので、今後は歪みにくいように努めて下さいね♪
首の症状がましでも気は抜けませんのでまたお越しください(>_<)

肩の痛み改善

スポーツで痛めた肩の痛みが、鍼療治療で良くなりました。
通勤途中でアクセスが良いのもあり、寄ってみたのですが、医院の方々の雰囲気も良く、大変良かったです。
肩の痛みも鍼治療でだいぶ良くなりました。
カウンセリングもきちんとして頂き安心して身体を任せられます。

嬉しいコメントありがとうございます!!

今回は症状が出た原因がはっきりしてないですが、恐らくスポーツでしょう。。
今後もリーグ戦や練習が続くと思いますので、鍼灸施術で症状の原因をとり、今後症状や怪我を起こさないように矯正施術で予防していきましょう(^○^)

これからも長くスポーツを続けていける様にこれからもよろしくおねがいします♪

長年の悩みが改善!まさしくゴッドハンド!

自律神経からかパニック障害なのか謎の吐き気、手足の冷え、首肩こりに悩まされていましたが、3回目の治療でなんと改善!
首と肩の重みが無くなっていてビックリです!
もっと早く来たかったです!
鍼治療と全身矯正して頂いたのですが、痛くなくとても気持ち良かったです。
治療や料金説明も優しく説明して下さり安心です。
本当にオススメの整骨院です!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

たーな様の場合、自律神経の不調から来る症状でしたね。
でも、1回目の鍼灸施術でかなり変化が出て、そのあとの施術でもみるみるうちに回復していきました!
毎回調子を伺い、その時の症状に合わせて施術を進めていきますし、説明もしっかりとさせてもらいます(^^)v

今後は症状が再発しないようにメンテナンスで来て下さいね♪
気になることあればスタッフ誰にでも相談下さい(^○^)

これからも宜しくお願いします!

痛気持ちいい

腰が痛くて、通院しました。骨盤の歪みからの腰痛で有り矯正治療中です。今日で3日目ですが、足の長さが左右の違いが有ったが、治ってますとの事で有りました。私の実感としても足を組んで座って見たときに左右での違和感は無くなっている事で納得してます。
治療法の説明も丁寧で有り続けて通って早く完治したいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

腰痛を根本からよくするために矯正施術をしています!
3日目で左右の違和感が無くなっているということなのでよかったです。

まだ安心できるわけではないので、これからも一緒に早く完治できるように頑張っていきましょう。

針治療、初体験。

耳がトンネルに入ったような、つまりを長年感じており、生活に支障がでていました。耳鼻科でも治らず困っていたところ、知り合いから、針治療を紹介されこちらに治療にきました。はっきり言うと、良かった!耳がすっきりしました!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!

長年の悩みがなくなって良かったです。
鍼灸施術は、なかなか治らない症状でもよくなったりします!

また周りの人にもお困りの方がいましたらお声をかけてあげてください!

貴重なコメントありがとうございました。

すぐ治ります!

高校生でラグビーをやってる者ですが、腰を怪我して治療に来ましたが、丁寧な治療ですぐに良くなりました。どこを痛めたのか詳しく教えてくれますので助かります。なので、スポーツをやっている人達で怪我したら是非来てみてください!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメント書いていただきありがとうございます!!

ラグビーの練習で腰がいたくなったという事ですが、矯正施術で歪みをとっただけでいたみが無くなりましたね♪
今後は練習でまた怪我しない様にと、ごはんモリモリ食べて体重を増やしてください(笑)
ラグビーがんばって下さい(^^)v

腰の痛みが改善しました

自転車走行中電柱にぶつかれ腰を痛め永田東洋鍼灸治療院に通い矯正、マッサージ治療をしていただき改善しました。少しずつですが、良くなっているのことがわかり通わせていただいた効果が出てきたような気もしています。
普段の生活でも背骨が、ゆがまないような姿勢をこころがけたいようなきがしています。

嬉しいコメントありがとうございます!!

痛めた原因が電柱にぶつかってと言う事でしたが、単に打撲だけで症状がでているわけではありませんでしたね。
ぶつかった衝撃で、骨盤が歪んでしまい症状に繋がっていました(;_;)
少しづつですがよくなってきていますし、今後は違う原因で症状が出ないようにケアをしていきましょう♪
それと一緒に、骨盤が歪みにくいような姿勢も心掛けていきましょうね(^_^)

良くなりました

首と腰の具合が悪く、骨盤の歪みが原因かもしれないということで骨盤の矯正をしていただきました。
左右の足の長さが違うと言われましたが、3回の矯正で同じ長さになったようです。
腰も随分と楽になり、全体的に体が軽くなった気がします。
首は症状が重いので、今後も治療を重ねていきたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます!!

腰、首の症状の原因が歪みにあり、3回矯正施術をさせていただきました。
3回で足の長さも同じになり、腰の症状も変化してきていると思います(^_^)
今後は残っている症状に対して鍼灸施術で更に回復していきましょう!!
今後も宜しくおねがいしますm(__)m

体が軽くなりました

肩と背中のこりが昔からひどく辛かったので
知人にこちらを紹介してもらいました。

私はまだ3回目ですが矯正をして頂き、だいぶ体が楽になりました。
矯正後は本当にスッキリします

まだまだ通うと思うので
これからもお世話になります&#8252;

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメント感謝です!!!

ご紹介で来ていただき、矯正施術でよくなっていますね♪
前回ははじめての鍼灸施術を受けられましたがどうだったでしょうか(^○^)
症状として鍼灸施術をやっていけば更に回復していくと思いますので、今後もケアしに来てくださいね〜(^^)v

楽しく施術できる整骨院

スタッフのみなさん全員が話しやすい雰囲気です。施術の話だけでなくプライベートの話も色々としてくださりリラックスして施術を受けながら他愛のない話がいっぱいできてとても良い雰囲気です。年上のスタッフの方ばかりでしたが仕事の話からプライベートと様々な話がいっぱいできます。
腱鞘炎で受診したが鍼灸治療を何度かやり痛さもマシになってます。鍼をやるのはこわかったけども楽しい雰囲気の中やったため怖さは吹っ飛びました。ここに来てよかったです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧で分かりやすいコメントありがとうございます!!

お仕事でどうしても症状が出てしまいがちですが、ほぼほぼ症状が消えて来ていますね(^○^)
リラックスして施術を受けていただけているようで、嬉しいです♪
鍼灸施術の怖さも吹っ飛んだみたいで(笑)
良かったです(^^)v

今後もお仕事頑張りつつ無理の無いようにお願いしますね(*^_^*)

アキレツケンの痛みがまさになってきた。

自分は長距離選手です。最初はアキレツケンが痛く走れないぐらいでした。この治療院に来てから針治療とマッサージを行うことにより痛みがひいてきて走り込みができるようになりました。自分にはあっている治療でした
オススメです。!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメント頂きありがとうございます!

アキレス腱の症状で、それより上の筋肉も同じような症状が出ていましたね((+_+))
大会や、記録会も控えている中の施術なので鍼灸とオイルマッサージをしていますが、症状がかなり回復してきていますね♪
今後は症状の回復はもちろんですが、記録が出るようにメンテナンスに通って下さいね(^○^)

背骨の痛みとれた

綺麗な店舗
優しくわかりやすい、体の構造の説明
店員さんのフレンドリーな対応
前の通っていた鍼灸接骨院では、治せなかった部分が改善
人の回転が早い(店員がたくさんいる)

駐車場もあるので、交通の面は、OK
大手筋商店街からも近いです

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

分かりやすいコメントありがとうございます!!

わかりやすく説明し、今の症状を理解していただく事が回復への一歩だと考えております!!
そのためにはリラックスして施術を受けていただきたいので、スタッフ一同目の届くところ以外も綺麗に!楽しく!を心掛けているのでこのコメントはとても嬉しいです(>_<)

これからも宜しくお願いします♪

シンスプリントが良くなりました

2ヵ月位シンスプリントが治らなかったけどここに通っていくとどんどん良くなっていくのがわかりました。
鍼灸治療とか超音波治療とかあって鍼灸治療は最初は地味に痛いけど徐々に慣れてきました。
自分は陸上の長距離をやっていてシンスプリントで悩んでいたのでシンスプリントで悩んでいる人は是非1度行ってみてください。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいお言葉ありがとうございます。

どんどん回復していて良かったです!
シンスプリントでは鍼灸施術や超音波施術がよく効きます。

スポーツ選手はいち早く復帰したいと思っている人も多いと思います、これからも患者様が
早期回復できるように努力していきます!

貴重なコメントありがとうございます!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真