ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

腰痛が楽になりました

腰痛はもともとありましたが歩く度に痛みがでてきたので、通い始めました。
腰痛以外にも、首も痛く頭痛持ちでしたが、頭痛がなく首の痛み、腰痛も楽になってきました
身体の調子がよくなってきたので、しばらく通わせていただいてます

嬉しいコメントありがとうございます!
普段の生活や仕事が何気ないうちに負担になっていたりします。
そして、気づいた時には痛みが生じていることが多いです!
今後も、お身体のコンディションを良くするために治療していきましょう!!

鍼、いいですよ

バレーボールをしていて、左手首を痛めました。
マッサージだけでは、物足りない気がしたので、鍼をしてみました。

痛いのは苦手なので、不安はありましたが、思ったほど、痛みは無かったです。
急な痛みには、鍼は、オススメです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

鍼灸治療を実際に体験された方にそう言って頂けると初めての方も受けてもらいやすいと思います♪
鍼も色々な使い方がありますし、症状によって使い分けできるところがいいと思っています!
また、バレーや日常生活で痛みが生じた場合は、早いこと手を打っていきましょう♪

選んで良かった。

行くたびに受付の女性スタッフが笑顔で迎えてくれるので、めっちゃホッとするし、その笑顔を見るために、長い間、通わせてもらってます。(^-^)/
治療面では、腰痛がひどくなってしんどくなっていたが通いだして針治療や矯正治療をしていくと楽になっていきました。(>_<)

嬉しいコメントありがとうございます!

本人曰く、受付が当院のウリらしいです。。。そんなつもりはないですが。笑
ですが、第一印象はとても大事ですし、常に見られている意識で日々過ごしています!

そして、長い間通ってくださりありがとうございます!
ずっとそう思って頂けるような院を目指して、日々励んでいきますのでどうか今後も宜しくお願いします♪

体の痛みがあっという間に

スポーツをしていて肩と腰に痛みがあり、人気の整骨院という事で来てみました。半月ほど痛みがあったのが、治療をしてもらうとあっという間に痛みが無くなってきました。先生の腕も良く、安心してお任せできています。

嬉しいコメントありがとうございます!

日頃からなるべく早期の症状改善に努めています。
何が原因か、それからどうすれば改善するのかというところから治療は始まります。
何か分からないことがあれば、いつでもご相談下さいませ♪

腰が楽になりました。

重たい物を持ったわけでもないのですが、腰が急に痛くなり通院させてもらいました。最初はバキバキと体がなったので、悲鳴をあげてしまいご迷惑をかけてしまったのですが、笑って許してもらえたので安心しました。治療をしてもらった次の日からだいぶ楽になりました。保険もつかえるのでお財布にも安心しました。あとスタッフの皆様の挨拶の気持ちよさにに感心しているのと、受付の女性の方の電話対応が優しかったので安心しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

大変嬉しいコメントありがとうございます!

矯正治療に関しましては、過去にも最近にも似たようにびっくりされる方がたくさんおられます。笑
関西人特有のリアクションでしょうか。。。笑
でも、結果症状が改善してもらえて良かったです♪

さらに、治療以外でいろんなところを見てくださってるんですね♪
スタッフの細かい行動を見ていただけてるという嬉しさと同時に、気が引き締まる思いです!
患者さんのお力になれるよう常々精進して参りますので、今後ともよろしくお願いします!

楽になりました

半年以上肩の痛みに悩まされていましたが、一度目の治療で驚くほど楽になりました。先生方も皆さん親切で、やさしく気兼ねなく通院することが出来ます。完治するまで、しっかり通えると思います。ひどくなる前に我慢せず、すぐに治療に来やすい医院です。

嬉しいコメントありがとうございます!

肩の動きと痛みの症状がかなり改善出来てよかったです!
このまま日常生活や仕事に支障の出ない状態までもっていきましょう♪
これからは夜が寒くなったりしてくる季節です。
今後は症状が再発しないように治療していくことも大事ですよ♪

肩の痛みが取れました。

五十肩でどんどん肩が上がらなくなり、肩の回りが炎症を起こしたように痛く、全身マッサージやリンパなど色々試してネットでこの口コミサイトを見て藁にもすがる思いでここに行き着きました。
最初カウンセリングから入り、親身にお話聞いて頂き次から暫く針灸、マッサージで痛みがどんどん薄れてきました。
永田整骨院さんに行き着いて本当に良かったと思います(^^)

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

大分症状が進行されていたと思いますが、改善できて良かったです!
患者さんのニーズにも応えながら、当院の治療法でお身体を良くしていくことが大事だと思っております。
今の治療を続けながら、今後も何か困ったことがあればご相談下さいね♪

丁寧に説明してくれます

首と肩の痛みで通っています。最初に症状をきちんときいてもらい、それに基づいた治療の内容を説明していただきました。何のためにこの施術をするのかわかった状態で治療してもらえましたので、安心して任せることができました。また回復がはっきりと実感できましたので、治療に関して信頼もしています。まだ完全に痛みが取れるまではかかりそうですが、お任せして継続して通おうと思っています。

貴重なコメントありがとうございます!!

どこを痛めたのか?どのように痛めたか?
これがわかっていて初めて治療ができますので、それをわかって頂けるように説明することを心がけています。ゲスト様にそう思って頂けてうれしく思います!

私達はもちろんですが、ゲスト様の治したいという気持ちも大切ですので、続けて治療に来ていただき、もっと良くなるようにしていきましょう!

今後共よろしくお願いします。

オススメです♪

バレーボールで肘を痛めたのをキッカケに通い始めたのですが、以前から体の歪みも気になっていたので一緒に見て頂くことになりました。
先生方やスタッフの皆さんはとてもステキで
相談しやすく、的確な施術をしてもらえます☆
3人の子供を産んだ体の歪みが治り体も心もスッキリしました!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!

最近負傷した痛みはもちろん、気になることやお悩みがあればそちらも一緒に治療させていただいております。
まずは雰囲気作りから、患者さんにはリラックスして頂きたいのでそう言って頂けると大変うれしくお思います♪
3人の子供さん(もちろん旦那さんも)の家事は大変だと思いますが、間にバレーボールや楽になった身体で買い物など、めいっぱい楽しんでくださいね♪

助かりました!

行くたびに受付の女性が笑顔で迎えてくれてすごいほっとするし、笑顔を見る度に何回も通いたくなります。
治療面では優しい先生でお話も楽しく腰痛もだいぶ楽になりました。
これからも何かあればまたここに来ると思います!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

御心優しいコメントありがとうございます!
スタッフ一同、今流行のおもてなしの心で応対させていただいております。笑
それでも、早期改善が第一目標です!
お身体のケアはモチロンのこと、その他なにかあればいつでもご相談下さい♪

すごく元気になりました&#8252;&#65038;

僕は整骨院に行くのが初めてで緊張していたのですがスタッフの皆さんがとても明るくて、優しく接して下さったのですぐに打ち解ける事が出来て良かったです。もともとの腰痛も今ではあまり感じなくなってきてるので、これからもメンテナンスとしてしっかりと通って行きたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

日常生活の負担から、急に痛みが生じることはよくあります。特に腰は一番発生率が多いです!
根本的に改善されて再発の可能性をなるべく少なくしていくために治療を続けていきましょう!

初めての鍼灸治療

数日前にバスケットで肩を痛めてしまい、なんとかこの痛みをとりたいとネットで探して来ました。
整骨院はとても綺麗にされており心地良かったです。
先生方は怪我のことを事細かに聴いてくださり、怪我に対してしていいこと・わるいことをしっかり教えてくれました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!!!!

ゲスト様は肩が挙がらないほどきつい痛みでしたね。
鍼灸治療で奥深くにある痛みを取り除き、マッサージ治療で痛めた周りの筋肉もほぐしてあげたことでとても改善がみられましたね!

なるべく運動前は肩周りのストレッチをして怪我の予防もしていきましょう♪
これからも宜しくお願いします!(^^)!

痛みが無くなりました!!

初めて行った時は首の後ろがダルく、たまに痛みまで出ていました。
先生方はとても気さくで、ナゼ痛いのか、どこが悪いのかをしっかりと説明してくださり、施術も上手です!!
今ではだるさは無くなり、痛みも全くありません♪
今後も痛みの出ないように通ってケアしていきたいと思います!
今後ともよろしくお願いします!!

貴重なコメントありがとうございます!!

ゲスト様は首のだるさ、痛みがきつかったですね。
単純に筋肉を柔らかくすれば一時的にはマシになるかもしれませんが、しっかり治そうとするには原因を理解して治していく必要があります。
そうすれば、再発もしにくくなるので一石二鳥ですよね♪

今は痛みが無い状態ですが、今後も続けて治療していってさらに良くしていきましょう!!!

矯正治療で楽になりました

ここに来る前に行ってた接骨院では、あまり良くならなくてただただマッサージされて終わってたんですが、ここにきて、矯正治療やクリームマッサージをしてもらい、矯正治療では腰の痛みや首のツッパリ感がだいぶマシになりました。クリームマッサージは、リラクゼーションのいっかんとしてふくらはぎや腕をマッサージしてもらいました。だるさやむくみが消えてとても楽になりました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!

ゲスト様は矯正治療をしないと良くならない症状でした。
マッサージだけでも良くなりますが、その分すぐ戻ってしまいます。
歪みが大きくそれが原因で腰の痛みや、首のツッパリを引き起こしていたので、症状が改善してよかったです!!
またむくみや、腕のだるさも症状としてあったので、クリームマッサージをさせていただきました。
リラクゼーションなので気持ち良くなって貰えて良かったです(#^.^#)

今後共よろしくお願いします!!

こんなの初めてです!

普段から腰が痛くていろんな整骨院にいっていました。なかなか改善がみられなかったんですが、知人に聞いてここに来てみました。骨盤矯正や鍼治療を受けて、みるみる改善していきました。いろんな治療法があるみたいですが、骨盤矯正や鍼治療が主流みたいです。
今では、ジョギングまで出来るようになり、足が痛くなったときはオイルマッサージもしてもらってケアしていただいてます。
これからも是非通いたい整骨院さんです。

貴重なコメントありがとうございます!!

ゲスト様の症状には矯正治療と鍼灸治療が一番効果的でしたね。
その時その時の症状をみて、治療方法を変えて行きますのでいろいろな治療を準備しております。

ジョギングも出来るようになり、私たちも大変うれしいです♪
ジョギングで足に疲れが出てきましたら、またクリームマッサージしましょう!!

これからよろしくお願いします(#^.^#)

接骨院に行くのは初めてでした。...

接骨院に行くのは初めてでした。
腰痛と膝裏の腫れで治療していただきました。
膝の腫れは一回の鍼治療で大分ましになってきました。なにより、鍼治療後の心地のいい至福の時間をありがとうございました。
これから時間がとれる限り鍼をしていだだきたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

わかりやすく丁寧なコメントありがとうございます!

整骨院が初めてということでしたが、はじめは緊張されていましたね。
治療を進めていくにつれて表情も和らぎ、リラックスしていただけたかと思います!
私たちもリラックスして施術を受けていただきたいと思っておりますので、そう思って頂けてうれしいです。
鍼灸治療も効果は出てますし、至福の時間を感じていただけて幸いでした。

これからも治療を続けてもっとリラックスして下さいね(*^_^*)

ありがとうございました

いままで違う鍼灸院で治療していましたが、回復には至りませんでした。藁にもすがる気持ちで知人の紹介で通いました。初めての骨盤矯正から始まり、針治療を続けた結果、ほぼ回復したと思います。まだ、安心はできませんが何かがあった時に通える場所だと思います。

貴重なコメントありがとうございます!!

藁にもすがっていただいてよかったです!!
ゲスト様の症状ですと骨盤矯正の後、鍼灸治療が効果的と判断し、治療させていただきました。

ほぼ回復したと実感して頂き大変嬉しいです(*^_^*)
ただ症状は常に変化するので、安心せずに治療続けていきましょうね♪

今後共よろしくお願いします。

来てみて良かったです。

パソコン仕事が大半なことと、運動をしなくなったこともあり、20年くらい前から、肩や首の凝りと頭痛に悩まされています。
病気では頚椎症の診断で、レントゲン写真では、頚椎の5番目と特に6番目の頚椎椎間板が狭く(潰れたように)なっていて、徐々に悪化して来ているのが分かりました。
カイロプラクティックや、整骨院で矯正してもらうと楽になっていましたが、最近は効果が薄れて、ずっと辛い状態が続いていました。
首の張りが酷いので、椎間板よりもこちらの影響の方が大きいと思い、鍼治療(以前通っていたことがある)が効果的と思い、伏見区・頚椎・鍼灸で検索したら、こちらの鍼灸院に辿り着きました。
通院7回経ちましたが、マッサージ、電気、矯正、鍼と、日により治療内容は変わりますが、酷い頭痛は無くなって来ました。
また、首肩の凝りはあるので、暫く通院を続けてみようと思います。
今のところ健康保険が使えており、鍼、矯正ともに2000円なので比較的リーズナブルだと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。
症状が改善して良かったです。
ゲスト様の場合カイロプラクティックなどの経験がおありでしたね。でも治療後数日には症状が戻ってしまったり、違う症状がでてきたりと悩まれていました。
私たちが行っている矯正治療や、鍼灸治療は患者様のその日の状態や、治ってきている過程を大切にしてます。
なのでゲスト様には様々な治療をしましたが、どれも効果的だったと思います。
今後も症状がましになる様、最適な治療をしていきますのでよろしくお願いします。

ぎっくり腰の治療

ぎっくり腰がなかなか治らなく、通院しましたが、初診でぎっくり腰の原因、これからの治療方針など丁寧に説明してもらえたので、安心して治療を受けることができました。私の場合は骨盤の歪みが原因であり、矯正の手術を1日受けただけで症状がかなり改善されたので非常に満足しています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

ぎっくり腰は発症してから治療の仕方によってはクセになってしまう事があります。
そうならないように、根本的に改善させてあげて再発しにくい身体を作っていくことが大事です!
1回でかなり改善していただけて良かったです♪
今後は、更なる症状の改善に努めてまいりましょう!!

腰肩が改善

長年腰痛に悩みマッサージ等でごまかしごまかし生活していましたが、肩.足にまで痛みが及びましたので永田東洋鍼灸整骨院に通うようになりました。
スタッフの皆様の、親切丁寧な説明と的確な治療をして頂き、驚く程に痛みが改善いたしました。
鍼治療は初めてであり、少し不安ではありましたが丁寧に説明治療頂き助かりました。
これからもこちらに定期的に通い、体のケアをしていこうと思います。

鰹丸様
貴重なコメントを頂きありがとうございます!!
痛みは時間が経過すればするほど改善しにくくなってしまいます。
どんな治療法にも目的と要領があるので、我々の思い通りに治療させてもらえて歴然な改善がみれたことに、大変うれしく思います!!
鍼灸治療も最初は不安があったとおっしゃってますが、分からないことや不安など、何でもお申し付けくださいませ♪

これからの治療は、再発予防とコンディション管理です!!
今後とも、よろしくお願いします(^○^)

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真