ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

最高!

先生はとても優しくて面白くて最高です!
腰が痛かったんですが、先生方のおかげですっかり治りました!本当に感謝してます。今は足を捻挫したところをテーピングしてもらったりしています。
整骨院に行くのが楽しみです!そして先生方はみんなカッコいいです。笑

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

部活をしていると、何かしら身体の故障はつきものですね。
身体を壊す前に、しっかりケアしていったら大丈夫ですよ。
永田東洋鍼灸整骨院にお任せ下さい!!
部活も、勉強も頑張って行きましょう!!

鍼治療で腰痛が改善しました!

永田東洋接骨院を通うようになって、部活のバレーボールで痛めていた腰痛が鍼治療と矯正治療のおかげで腰痛が改善しました!!
永田東洋接骨院は、スタッフさんも面白くて話しやすく毎回通うのも楽しくて心も健康になれそうです!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
しっかりケアをしたら大丈夫です!!永田東洋鍼灸整骨院にお任せを!
患者様が、楽しい気持ちで通って頂けてよかったです。
なにか質問等があれば、お近くのスタッフに申し付け下さい。

腰が悲鳴をあげたため8年ぶりに...

腰が悲鳴をあげたため8年ぶりに行きました。診断結果は右足が1㎝短いとの事。全矯正を3回してもらい楽になりましたが、痛みが時折出るので再度腰矯正をしてもらい痛みが減りました。昔柔道整体で矯正した事があるのですが(めっちゃ痛かった)永田医院の矯正は全く痛みが無く逆に施術後はすっきり気持ち良かったのに驚きました。(びびっている人安心してやってもらって下さい。おすすめです。)あと、半年ほど前から肘が伸ばせず曲げられずでどうする事も出来ませんでした。整形でレントゲンを撮ってもらっても異常無し、先生に相談すると鍼治療しようと、早速お願いしました。次の日には痛みが減り2回目後には曲げ伸ばしが楽になり3回目には自分の顔が洗えるぐらい肘も曲がるようになりました。改めて鍼の凄さに驚きました。鍼も思っているほど痛みも無かったです。まだまだ体が完璧じゃないのでこれからも治療宜しくです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミ、ありがとうございます。
当院ならではの、矯正治療、鍼灸治療は安心して受けて下さい。
患者様にあったオーダーメイドの治療を行っています。
ゲスト様の場合は、症状がきつかったです。だから、治療の効果も出やすく
改善も早いのだと思います。
肘に関しては、まだまだ症状が残るのでしっかり鍼灸治療をしていきましょう。
全快まで持っていきましょう!!

腰痛が治まった。

当初、腰痛が酷くて、前屈や立ったままズボンを履くのが、もの凄く辛い状態でした。整骨院には、今まで行った事が無かったので、ネットで検索して行ってみました。当然1回で痛みが取れるとは思って無かったので3~4回通って見ると、見事に腰痛が楽に成りました。鍼とお灸も初体験してみましたが、当日は凄く体がダルく成りましたが、翌日朝起きると、凄く体が軽くなり爽快でした。クセになるかもです。

先生方皆さんが親身になり治療し...

先生方皆さんが親身になり治療してくださることがうれしく思います。特にM先生に言っていただいたことがズバリ的中した時は少し悔しい思いをしましたがそれはそれでスゴイと思ったよ!さすがですね!素晴らしい。感謝ですね♪

素敵整骨院

いつも楽しく通わせてもらってます‼︎
こないだのお話です…( ̄▽ ̄)
大嫌いな針治療を初めてしてもらって、めっちゃいやぁ〜な気分でいたら、いつの間にか刺されてて、思ってた以上に大丈夫でした‼︎(°_°)そんでもって、いつの間にか治ってました‼︎(驚)
次まだまだ鍼治療をしてもらった時は抵抗なく、おねがいしまぁ〜す(o^^o)vって感じで治療を受けれそうです♪♪
これからもよろしくおねがいしまぁ〜す♪(´ε` )

腰痛改善

腰痛で他の接骨院に行ってましたが、中々改善せず悩んでいたとこ、知り合いに紹介され、行きました。
受付ではにこやかに迎えて貰い、治療は、腰の矯正をして頂き、改善しました。
また、自覚が無かった首も矯正して頂き、体がスッキリしました。

2週間程度の通院で身体が楽に♪

2週間ほど前に伏見桃山に引っ越して来ました。引っ越し作業で身体に負担をかけたせいか、腰痛と首痛を発症。

朝は腰の痛みで一人で起きあがる事が出来ず、首に触れただけで激痛がし、更に以前から気になっていた足先の痺れも、痺れるだけでなく歩く度に痛みが生じるようになってしまい(後に座骨神経痛と診断されました)、最悪の状態に陥りました。

一刻も早くこの痛みから解放されたく通院を開始。

2週間経過(通院10回ほど)した現在、治療の効果が現れ、あれほど痛かった腰痛、首痛の痛みが軽減。座骨神経痛と言われた足先の痺れと痛みはほぼ無くなりました。

治療は人の手によるマッサージと電気治療がメイン(保険適応内)ですが、保険適応外(自己負担)である全身矯正を3回、針治療を1回行いました。

針治療に対しても当初、恐怖感があったのですが、予想以上に痛みはなくあっという間に終わりました。
受付の方の明るい雰囲気も通いやすく気にいってます。

どこの整骨院に行こうか迷っている方は一度は試してみる価値はあると思います。

良いとこ見つけた初整骨院

首筋が痛くて、後ろどころか、横も向き難く車の運転に支障が出てきて居ました。偶然見つけた整骨院でしたが3回目の通院で頭が横向ける様になりました。永田先生やスタッフの方たちのお陰です。ありがとうございます。あの辛い痛みから解放されましたが骨や筋肉の悪い癖を取ってもらうため、もう少し通院してみます。

スポーツのむちうちが今では(^.^)

首のむちうちで最初は整形外科に行った所、渡されたのは湿布薬だけで、首の痛みは日を追って軽減?するでしょうけれど、むちうちによる頭痛、吐き気は増すばかりでした。元来長年の頭痛持ちでもあり、整骨院さん自体経験がなく初診時はコワゴワでした。

治療を受けてみて…3/23初診日からこれまで頭痛がほぼ起きていません。首の痛みは範囲がどんどん小さくなっているのを日々実感しています。

部分的な痛みには鍼灸治療、効きます。翌日の朝起きぬけ時には痛みが半分以下になっているので驚いています。先週は上腕の筋違えで鍼の施術をして頂いた次の日の昼には激痛が消えていました。

基本のマッサージと電気治療で体全体が軽くなった感じで調子がいいです。

肩から腕にかけて痛みが出始め、...

肩から腕にかけて痛みが出始め、看板を見て飛び込みで入りました。
マッサージと鍼で約3か月になりますが、結構楽になっています。
マッサージは結構強めなので強めが好きな方はいいと思います。
鍼には抵抗がありましたが、細い鍼で患者に負担がないようにされているらしく、毎回抵抗もなく治療して頂いております。
明るい、きさくな先生方が多く、病院感が無く感じます。

オススメ!

長年腰の痛みに悩まされています。痛みが酷い時はいつも整形外科に行き注射をしてもらってました。一時的に良くなりますが、結局また元に戻りの繰り返しで、他に方法がないかと思っていました。色んな人から鍼が良いと聞き、ですがどこの鍼灸へ行けばいいのか…そんな時に知り合いからゴッドハンドの先生がいると聞き、永田先生を紹介してもらいました。最初は椅子に座れないくらい痛かった腰がかなり良くなり、椅子には座れるようになりました。私は全身鍼をやってますが、実は肩と背中の痛みにも悩まされていて、その部分は今は殆ど痛みもなく、楽になりました。腰はまだかかりそうですが、頑張って通院を続けていこうと思ってます。先生や他のスタッフの方もとてもフレンドリーで接しやすいですし、どこの鍼灸へ行こうかと悩んでらっしゃる方、一度行ってみてください!

☆感謝☆

私は三年前に母に紹介されて永田東洋鍼灸整骨院に通うようになりました。元々美容師をしていて常に立ち仕事で、身体を使う肉体労働でした。身体を休める暇もなく仕事をしていた時に身体に違和感を覚え、ずっと我慢してきたけれど、次第にそれが悪化し、腰痛、膝の痛み、首の痛み、頭痛がひどく、それでも耐えて仕事をしたけど、そんな時に母に「病院に行きなさい!このままだと倒れるよ!」と言われました。私の母も仕事で首や手を痛めて気付けば首が動かなくなっていたのですが、永田東洋鍼灸整骨院に通った結果、首も動かせるようになり、とても元気になっていました。私は病院は嫌いだけれど、母にここまで言われ母の元気な姿を見て行こうと決めました。最初行った時は何をされるのか、不安だったのですが、スタッフさんの丁寧な対応と説明があり身体のことを全て教えてくださって治療をしました。やっぱり、はじめは緊張と不安で最初のマッサージされたときは痛く感じていたのですが、何回か通うようになってから、マッサージが気持ちよく感じるようになりました。その時に、はじめて自分の身体が、いかに硬く血の流れが悪かったのだと実感しました。今まで身体に負担をかけてしまったせいで去年一年間、一気に体調を崩し寝込む日が、ほぼ毎日で辛かったのですが永田東洋鍼灸整骨院に定期的に通うようになってから次第に身体も回復し今では元気に仕事も出来るようになりました。針治療も、苦手だけれど身体が元気になったのは事実で今では自分から体調崩しそうだなと思いはじめたら少しずつですが積極的に針治療も受けれるようになりました。骨の歪みの治療をしてから今は教員の仕事をしているのですが、たくさんの方々から「姿勢が綺麗!スタイルいい!」と褒められるようにもなりました。
いつも温かく明るく元気で素敵な笑顔で出迎えてくださる院長先生はじめスタッフのみなさんには本当に感謝の気持ちでいっぱいです!!ありがとうございます!
これからも永田東洋鍼灸整骨院に通いたいと思います!!宜しくお願い致します!
本当に技術も丁寧で分かりやすく説明もしてくださいます。
☆是非お勧めします☆

卒業出来ました

突然、腕が肩より上に上がらなくなり、五十肩だなと思い通い出しました。鍼を勧められましたが抵抗があったので、その旨を伝えると電気治療と手技療法で根気よく治療して頂けました。通っている途中、股関節が抜ける様な別の症状を相談すると、骨盤に歪みがあるという診断で、矯正してもらいました。初めてて不安はありましたが終わった後はスッキリして、施術3回で股関節はすっかり良くなり、1年ほどで、あれだけ痛かった肩も完治したので2月に卒業出来ました。卒業して3ヶ月経ちましたが順調です。ありがとうございました‼︎

鍼灸治療で腰が良くなった

永田東洋鍼灸接骨院に通い始めて約9年になります 腰のだるさ痛みが有り医院長先生に治療して頂いて改善しました 私の今の病気の治療の一つに 東洋の針治療法が良いと言われ 京大病院のDr.からも続けた方が良いと言われました ありがとうございます スタッフの笑顔 はきはきとしている姿 勉強になりました スタッフの育成難しいですでもこちらに来院して医院長先生がスタッフに対する接し方教えてもらいました

優しい先生方

とても先生は優しく、面白い先生ばかりです。
そして丁寧にマッサージをいつもして下さります。足首を捻挫したときも鍼で治して下さりとても感謝しています。
友達にも勧めました。その友達も行くそうです。!
一緒に行こうかなと思います。

肩が上がるようになりました。

育児で左肩が上がらなくなり、主人の紹介で永田東洋鍼灸整骨院に通い始めました。最初は全然上がらなかったのが、通ってるうちに調子が良くなり上がるようになりました。マッサージ治療だけではなくて、家でできるストレッチも教えていただいたり、腰の矯正もしてもらえて、身体全体がいい感じです。

心強い接骨院です!

車で信号待ち中におかまを掘られ、肩と腰を痛めました。
インターネットでこちらの接骨院を見つけ相談してみると、親身に詳しく今後の対応を教えて頂けました。
治療も楽しく通わせていただいて、痛みもマシになってきております。
もう少し通って、完治させたいと思います。

腰矯正

腰が、ずっと痛かったけど、もんでもらったり電気治療をしてもらって、すごく楽になりました。その、おかげで勉強に集中できたり部活でも、楽しくすごせることができました。とても、うれしいです。ありがとうございました。

永田東洋整骨院(^_^)v

永田東洋整骨院に通うようになって、5年半近くになります。
きっかけは、階段の上り下りをするときに、左足の腿の付け根が痛くて診察に、負担がかかっているとのことで治療してもらい、しばらく通ううちに痛みもなくなりました。が、いつも行くと、首、背骨、腰、足、腕といつも、見てもらっていて、特に、首が左右しっかり、向けないときなどは、矯正とかもしてもらい、施術してもらったあとは、しっかりとむけるようになり体もしゃきってなります。
週一か二で今も通院していて、首から足まで、見てもらっています。
院長もスタッフの方みんな、明るくて、話しやすいので、どこが痛いとかも言いやすくて助かります。
これからも、定期的にお願いしたいと思います(*^^*)

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真