ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

交通事故で診てもらいました。

追突された交通事故で伺いました。いぜん掛かっていた治療院より治療内容がよく改善に向かいました。 先生・スタッフの方々は皆明るく爽やかで清潔感ある治療院です。 親切丁寧に症状を聞き出してくれます。待ち時間を少なくていいです。受付で飴ちゃん貰えます。

貴重なコメントありがとうございます!

当院の交通事故専門治療プログラムで、かなり良くなって頂けたかと思います。
まず、患者さんに納得してもらうことが重要だと思います。
治療初期から中期、そして後期にかけて、まったく同じことをしていては改善するものもしなくなってきてしまいますからね。
今後は、症状の安定と負傷した部位の悪化を防ぐための治療です!
しっかりとケアしていきましょう♪

楽になりました

肩が原因不明の痛みでやばかったので、
思い切って、駆け込みました

非常に丁寧に施術していただき
今ではほぼ痛みもなくなり、
本当に助かりました(*^_^*)

一年前に整形外科で痛み止め飲んで
ごまかしていた日々は何だったのかという感じです

ありがとうございます

嬉しいコメントありがとうございます!

日常生活に支障をきたすほどの痛みは、かなりのストレスになります。
一時的には痛み止めという手段はおおいに有効だと思いますが、根本的な治療となるとやはり体の骨格や筋肉を調整してあげなければなりません。
当院の理想通り治療を受けてもらえたことが何より大きかったと思います。
楽になって頂けて、我々スタッフ一同も大変うれしく思います。

また、今後は冬場に向けてのアフターケアもしっかりと、丁寧に施術していきますね♪

腰の具合が良くなりましたぁ

今までギックリ腰という症状になった事がなく、始めてギックリ腰になってしまいました。しばらく放置してたら治ると思ったんですが、我慢の限界にきたので永田さんに診てもらう事にしてもらいました。矯正治療とマッサージで腰痛から解放されました。
もっと早くくれば良かったぁ。
先生方も親切でとても分かりやすく丁寧に説明してくださるのでいい感じです。
是非お勧めします。

貴重なコメントありがとうございます!

ぎっくり腰も放っておくと痛みが取れず、ずっと痛みに悩まされると言うことがあります。
今回は早めに来ていただき治療が出来たので症状も良くなりましたね(*^_^*)

スタッフ一同説明をしっかりして、患者さんにも理解していただけてこその治療だと考えておりますので、そう思っていて抱けて光栄です!!

今後も宜しくお願いします♪

初めての針治療で、少し緊張しま...

初めての針治療で、少し緊張しましたが、おもったより痛みもなく、安心しました。帰ってからは、眠気がやってきて、その日はぐっすり眠れました。翌日は、随分、痛みが軽減してよかったです。これからもこの調子で回復したいです。

丁寧なコメントありがとうございます!

初めての鍼灸治療で症状がマシになってよかったです!
ぐっすり寝て症状も良くなっていくので、一石二鳥です!!これからはお仕事や、日常生活での動作に気を付けていってくださいね(^○^)

まだまだ気は抜けないので、今後も治療を続けていって、痛みを無くしていきましょう!!

首の痛み

首の痛みがかなり楽になりました。
ひどい時は、車の車庫入れが苦痛でした。
初めての鍼灸怖かったけど我慢出来ました。
矯正も初めてで少し痛みはありましたが
良くなる為に頑張ります。
これからも、どうぞよろしくお願いします。

貴重なコメントありがとうございます!

首の痛みがあると日常生活でかなり支障が出ると思います。そんな中、鍼灸治療でまず痛みをとり、矯正治療で今後の再発予防をしていっている段階です。
痛み自体はかなりましになられているので、後は今後痛みが戻らない様にケアをしていけば、問題なく車庫入れや、日常生活がおくれますよ!!

これからも宜しくお願いします♪

首の痛みが取れた

整形外科で見てもらったら、安静にしなさい。とだけ言われ、納得しなかったのでこちらに来ました。人生初めての針を打ってもらい、色々と治療をして貰ったおかげで、週末楽しみのテニスにも行けるようになりました。有難う。

嬉しいコメントありがとうございます!

背中の痛み、腕のシビレ、どちらとも鍼治療でかなりましになって良かったです!!
お仕事や趣味のテニスをしたいのに、安静はゲスト様にとっては苦痛でしかなかったと思いますが、思い切って来ていただいてほんとによかったですね♪

今後も痛みの出ない様にしていくために、趣味のテニスを長く楽しく続けていける様に、治療していきましょう!

体が軽くなりました

2週間くらい寝違いかな?と思いながら
生活をしていたのですが
だんだん仕事や家事に支障が出てきました。
整骨院には初めて通ったのですが
先生がとても丁寧に現状の体の説明を
してくださってから、マッサージと
矯正を施して下さいました。
今はまだ3回目ですが首の痛みも
ほとんど無くなり仕事も家事も
いつも通りこなしています。
皆さんが明るく接して下さるので
緊張せずに通っています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

首の筋肉のつっぱりがきつく、動きにまで影響を出していましたね。
家事や日常生活に支障が出ていたのが、問題なく送れていると聞いているので私たちも喜んでおります(^○^)
スタッフ一同、患者様にはリラックスして施術を受けていただきたいので、これからも緊張なく通って下さいね♪
今後も宜しくお願いします!!

体が軽くなりました♪

肩こりと腰痛が昔からひどく、仕事を始めてからはより症状がひどくなることもありましたが、仕事も忙しくなかなか病院通いが続かず放置していました。
紹介されたことがきっかけで、週に1度のペースで通っています○

矯正をして頂き、首も腰も調子がよくなり、身体も軽くなりました!

先生も優しく、相談しやすく通いやすい環境です。

痛みやだるさをそのままにせず、これからも通いたいと思います!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!

なるべく患者様の生活習慣にあわせての治療を心がけております。
週に一回でできること、やってほしいこと、やらなければいけないこと。
それぞれ内容は変わってきたりしますが、出来る限りお力になれたらと思っていますので、今後とも二人三脚で改善に努めていきましょう♪

先生が優しい。。。僕もそう思います。笑

腰痛で

以前ギックリ腰でマッサージなどの治療をして改善したのですが、しばらくして腰痛から脚のしびれと症状が変わり、知り合いに痛みには鍼がイイよと薦められ、初めて鍼灸をしてもらいました。
わたしには鍼灸が合うようで、2回目には脚のしびれが改善しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

コメントありがとうございます!!

腰の痛みだけでなく足のしびれまで出ていたのが、鍼灸治療をして数回で改善されましたね。
その後も鍼灸治療をしていってどんどんましになられているのを見ると、鍼灸治療が合うと思います♪
今後もお仕事や、家事で腰の痛みが再発する可能性もありますので、続けて治療していきましょう(^^)v

今後も宜しくお願いします。

持病の急な腰痛が出て伺いましたが待ち時間無しで昼から仕事に復帰出来ました!で

持病の腰痛が朝の身支度で出てしまいました。今週は重要な仕事が重なっておりどうしても休めない!しかも腰痛で仕事に集中できない!状態でした。たまらずネット検索でヒットしました。初診ならすぐに診てもらえないだろうと覚悟して連絡したが、すぐに診て戴けました。初めて針治療を体験しました。健康診断の採血でも気分が悪くなる私ですが、とりあえず腰痛を今すぐ治したいとの思いで治療していただきました。全然痛くもなく昼から仕事にも復帰出来大変感謝します。また、腰痛の根本的な原因を分かりやすく説明頂き、順を追って治療いただいてますので、これを期に腰痛を完全に治したいと考えてます。これからも宜しくお願い致します!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

とても丁寧なコメントありがとうございます!!

持病の腰痛がきつくなっている段階で早めに来院していただけたので、早期でマシになっていると思います!!
苦手な鍼灸も何とか受けていただけて、一回でかなり改善されましたね♪
それ以降は、持病が今後再発しない様に、根本である歪みをとって行く矯正治療にシフトしていってます。

今後も定期的に治療を続けていって趣味のゴルフを完全に出来るようにしていきましょう(^^)v

これからも宜しくお願いします(^○^)

事故の後遺症とテニス肘

3年前に事故にあいその時もお世話になったのですが、今回は仕事で重いものを持つのでテニス肘の様な症状が日に日に悪化するので再び通院させて頂いてます。
事故の後遺症では左手の親指の付け根の関節痛がバイクのハンドルを握ると痛かったのですが、針を1度してもらっただけで全く痛みが無くなりました。
テニス肘はまだ3回目の治療ですが毎回変化を感じています。
改めて鍼灸治療の効果を実感しました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます。

3年前の事故の後遺症が今も残っておられましたが、痛みが取れて良かったです!!
まだテニス肘の症状は残っている段階ですが、徐々に変化も出てきていているので続けて治療をしていきましょう♪

早く治して、お仕事も家事も問題なくできるようにしましょうね(^^)v

今後もよろしくおねがいします。

腰の痛みが改善しました

自転車走行中電信柱にぶつかって
腰を痛めました。
腰を痛めたので永田東洋鍼灸整骨院に通いはじめました‼
マッサージ治療、矯正治療と
ストレッチの治療法をして頂いてから
少しずつ自分自身でもきるようになってきました。
腰の痛みが改善してきて少しずつ動くようになってきました。
これからも通いたいと思っています。

丁寧なコメントありがとうございます!

矯正治療やマッサージ治療などで回復の土台をつくってあげた後のアフターケアは、患者様ご自身でされるストレッチがすごく効果的です!!
きっかけは何であれ、痛みの出にくい身体にすることはどんな治療をしても大事な事ですから、今後も別のシチュエーションで痛みが生じにくいようなバランスのいい身体作りを心がけていきましょう♪

腰がずいぶん楽になりました。

元々、坐骨神経痛を持っていて、鍼で痺れが楽になった経験はありました。そんな時仕事で腰をやってしまい、腰の痛みがひどく、家の近所に鍼をやってくれるところはないかとネットで調べて来院しました。すぐに鍼をやっていただき痛みはすぐにとれました。その後は矯正治療などもやり、痺れもだいぶマシになってきました。これからも通って痺れを取りたいです。

分かりやすいコメントありがとうございます!

坐骨神経症状などの痺れに対しては、先ず「何が原因なのか」、「どこがわるいのか」といったところから治療は始まります。
そのためには、患者様ご自身の生活習慣なども意識しなければなりません。
患者様に協力してもらってこその治療です!!ご協力ありがとうございます♪

二人三脚で症状改善に努めていきましょう!!

矯正

腰の調子が悪く、出産してから1年も過ぎていたので原因もわからず夫の勧めで伺いました。整体と鍼灸すべてが初めてて最初は少し不安でしたが丁寧に接してもらい安心しましてお願いすることができました。施術後はとても調子が良くなりました。定期的に伺いたいと思います。

丁寧なコメントありがとうございます!

出産後、長い間痛みを我慢して当院に来られる方も少なくないです。
また、初めての骨盤矯正に対して抵抗を持たれる方もおられます。
それでもご安心ください!!
きちんと説明させてもらうのはもちろん、案外矯正してみたら「こんなもんか」と感じたりするものです。
ちょっと大げさかもしれませんが。笑

今後とも、アフターケアや日常生活の改善策など、何でもご相談くださいね♪

産後の骨盤矯正で

出産1か月後に骨盤の歪みが気になったのでネットで探しこちらの整骨院でお世話になっています。
自分自身でも気づかなかった軽い腰痛、首の痛みは歪みからきていました。とてもわかりやすく説明してくださり、痛みも改善されました。産後の骨盤の歪みが気になる方は是非一度、来診してみてはいかがでしょうか!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

またまた嬉しいコメントありがとうございます!

本当に出産を経験された方のお悩みって様々ですね。。。
でも、根本をたどれば案外すぐ良くなったりするものです。
今回も、原因解明とともに症状をたどって骨盤矯正してあげると、早期に改善してもらえたと思います!

今後のアフターケアも任せて下さい!!
当院はママの味方です。笑

産後に…

出産後に立つのも寝るのも辛い腰痛と背中の痛みに悩んでいた時に、主人に紹介してもらってお世話になりました!
矯正をして頂いたらかなり楽になって、育児も楽になりました!
産後は腰痛などでツラいママさんも多いと思うので、すごく良いと思います。

嬉しいコメントありがとうございます!

当院は「マタニティ骨盤矯正」という施術メニューを設けています。
ゲスト様のような症状で悩まれている方にピッタリの治療法です!!
出産後に開いた骨盤を正しいポジションに戻してあげることで、今回のような症状も早期に改善してくれます。

世間ではママの味方に付いておいた方が良いと思って、全力でサポートさせてもらいます。笑
今後共、よろしくお願いします♪

以前はマッサージ店で矯正していたのですが、骨や筋肉の事が分かってらっしゃる方にして頂きたくて来院しました。

矯正自体は手際がよく、スムーズに終わりました。

終わってからは、歩いた時に足の長さが矯正により合ったんだという実感と、首が痛くて上を向けなかったのがすんなり向けるようになったので効果抜群だなと思いました。

先生もとても面白いです。

分かりやすいコメントありがとうございます!

当院の治療スタッフはみな国家資格持ちしかいません!!
なので、筋肉や骨格のプロが施術に入らせていただいてます!!
ですから、ご安心して治療を受けていただけると思いますよ♪

矯正の効果はその場で出ますからね♪
症状が改善してもらえたみたいで良かったです♪

当院はユーモアのある人間しかいませんからね。
無茶ぶりでもなんでも任せて下さい。笑

足が痛くて動けなかったのですが、、、

足を引きずるほど足腰がいたかったのですが、鍼治療をうけて楽に歩けるようになりました。また、急に肩が痛くなったときも5日間くらい動かなかった肩が鍼をしてすぐに動くようになりました。
おかげさまで日常生活が楽に過ごせるようになりました。
それに、院に入った時の雰囲気やお話ししてるときのみなさんの対応がとても素敵です!
なにかあったおきは、安心してお世話になれる整骨院だとおもいますよ♪

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

とても嬉しいコメントありがとうございます!!

足の痛み、肩の痛み、なかなかキツかったと思いますが、鍼治療で良くなりましたね♪
まだ完全ではないですが治療を続けていけばもっと良くなると思いますので、日常生活が楽になるように頑張りましょうね!!

僕たちも患者様にリラックスして施術を受けていただきたいので、いい雰囲気や対応も常に意識してます!
来院された時は是非リラックスして体と向き合っていきましょう(*^_^*)
これからも宜しくお願いします。

以前から肩や首の痛みがあったときに利用していましたが、今回は産後二ヶ月で骨盤矯正を利用しました。数回の骨盤矯正の後にマッサージと電気治療を継続利用しています。辛かった腰痛も緩和されてよかったです。
骨盤が整ったことで、治療前には使えなかったベルトも使えるようになりました。

嬉しいコメントありがとうございます!
産後のマタニティ矯正は、今までの患者さんもかなり喜んでいただいております。
「小さなお子様と一緒にオシャレしたい」や「素敵なママでありたい」など考えておられる方が世間でも増えてきているみたいですね♪
我々も、出来る限りその様な思いにサポートさせていただきたいと思っております♪
これからのケアもしっかり行っていきましょう!!

腰の痛みが楽になりました

仕事で重いものを持って腰を痛め、歩くのも辛い状態だったので受診しました。
以前にも針を打ってもらって楽になった経験からこちらを選びましたが、今回も期待通りかなり楽になりました。
しっかりと治療の説明もあり、安心して受診出来ます。

分かりやすいコメントありがとうございます!
当院に来ていただくときには、毎回かなり強い痛みを抱えてきていただくみたいで。。。
鍼灸治療で痛みの軽減は可能ですが、根本治療となればやはり骨盤背骨全身矯正がオススメです!
再発の可能性をなるべく下げる為、しっかりとアフターケアしていきましょう!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真