ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

体調良くなりました( ^ω^ )

日頃の運動不足から首を痛めてしまい、左右見ることも辛かったのですが、おかげさまで楽になりました。
産後の骨盤矯正もあわせて、治療の度に良くなってます。慢性化してた肩こりもこの際治していこうと思います。
明るいスタッフの方たちも、とても良いです。

嬉しいコメントありがとうございます!!

首の動く範囲がかなり小さくなっていましたが矯正施術をして回を重ねるごとに変化していくのがわかって頂けたと思います♪
産後の腰痛はそこまできつくはなかったものの、今後の事をおもって一緒に施術しておいてよかったですね(^^)v

スタッフ一同明るくみなさまに対応させてもらってますので今後共よろしくお願いします(^○^)

楽になりました!!

腰が楽になりました。
大学生でバス通学をしているのですが長時間座っているため腰が痛くなったので治療しにきたのですが、矯正をしてもらうと本当に楽になり、腰だけじゃなく身体のバランスが良くなり普通の生活がとても良くなりました!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

貴重な大学生活を送る中で、健康的に過ごしてもらう為のお手伝いが出来て嬉しく思います。
矯正も身体のバランスをベストな状態で保つためには重要な役割があります。
今後も、何か違和感があればすぐにいらしてください。
お力になりたいと思っています。

腰が良くなった^_^

100キロマラソン後に腰が痛くなったのでマッサージやら何やらやったけど、良くならなかったので永田さんに来ました。
丁寧な対応で、針は初めてでしたが腰はすぐに良くなりました〜^_^

また、どこか痛くなったらきますー!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な体験談ありがとうございます!

なかなか100キロ走ろうとする方はいないでしょうし、そのお身体のケアに対して施術することが出来、また良くなって頂けたことに嬉しく思います。
鍼灸施術も、今回みたいな痛みにはもってこいの施術法です!!
今後、いろいろな競技をされると思いますので、何かあった時はすぐに施術させてください!

明るくて入りやすい雰囲気でした。
スタッフの方も明るくて親しみやすいです。
説明もしっかりして頂き、施術も、痛みがほとんどなくリラックスした状態で受けられました。
悩まされていた腰痛も、1回で、かなり改善され通院するごとに、むくみや、体の重さまで改善されました。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!

施術するにあたって、患者さんがリラックスして受けていただくという事は常日頃から念頭に置いていますので、そう感じ取って頂けるとすごく嬉しいです。
痛み以外にも、むくみやだるさなどといった症状に対しての施術メニューもありますので、その日その日にあわせた方法で症状緩和に努めていきます。
今後とも、よろしくお願いします。

産後の腰痛がひどく、寝ることも大変だったため、こちらの鍼灸接骨院を受診しました。骨盤矯正と鍼治療で症状は改善され、仰向けで寝られるようになりました。初診以外は予約せずに治療していただけるので、助かりました。

貴重なコメントありがとうございます!!

出産を経験された多くのママさんが腰痛や神経症状に悩まされ、ゲスト様もその中の一人でしたね。
産後の腰痛、腰痛を基盤とした足の神経症状が矯正施術、鍼灸施術をしてかなり変化しましたね!
徐々に仰向けで寝れる、お子様を抱いて距離を歩けるといったように出来る事が増えてきていますね(^^)v

今後もお子様が大きくなるにつれて、身体への負担も大きくなっていきますのでケアを怠らずに、施術を続けていきましょうね♪

いい気持ちでした。(*´∀`)♪

腰を痛めたので来院したのですが、マッサージの他に整体をしていただいて痛みが不思議なくらいなくなりました。背骨がすこし歪んでいたそうで、その後は整体とマッサージを2回していただいて、それからマッサージとストレッチ、電気治療などでスッキリしました。先生も看護師さんもやさしく丁寧に治療してくださいますので他の人にもおすすめできます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!!!

腰痛も色々な種類がある中で、矯正施術でよくなることや、鍼灸施術で良くなることが多いです!
その時の症状によって施術内容を変え、皆さんの症状がよくなっていくように施術していきます♪

スタッフ一同丁寧を心がけているので今後も宜しくお願いしますね(^^)v

遠くからでも、通院する価値のある治療院

知人よりの紹介で通院させて頂いております。腰痛、背部痛、頚部痛、様々な痛みで我慢出来なかった症状も、念入りな問診や生活習慣等を考慮して頂きそれに沿って的確な治療をして下さり、治療を受けた帰宅の電車も立った状態でも楽に帰れる様になります。信頼おける先生方のいらっしゃる治療院ですので、これからも、遠方からでも、治療を続けて来させて頂こうと思いっております。

嬉しいコメントありがとうございます!!

状態は全身的で我慢できないくらいでしたが、矯正施術をしてすぐに変化を体感していただけたと思います!
帰りの電車で立っていられる、足を組むのが嫌になった。これらも矯正施術の結果です♪
いままでの状態が信じられないくらいとおっしゃっていましたが、その状態を維持していくためにも、遠いですがなんとか来て状態を普通に戻していきましょう(^^)v

今後も宜しくお願いします!

痛み・だるさが取れました

慢性的な腰と肩の強いだるさを解消するために通院しました。治療の方法や進め方など症状に合わせて、丁寧に説明してもらえました。
私自身、鍼治療が一番良いと考えており、矯正治療やマッサージには懐疑的でした。しかし説明を受け、矯正治療やマッサージを試してみると、疲労がたまりにくくなったと実感しています。

スタッフの皆さんは朝からいつも明るくて気分も晴れます!待ち時間も少なく、忙しい日でも合間の時間で治療を終えることができ、助かっています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

状態はかなり悪いわけではなく、動けるが気になる程度でしたね。
でも、今後のことを考えていくうえで、施術を受けていただけてよかったです!

鍼灸施術の希望でしたが、状態をチェックしていくと根本で歪みが原因でした。
矯正施術をしていって変化もでてきましたし、矯正施術をしてから鍼灸施術をしてさらに変化したと思います。

スタッフは元気よく、待ち時間を少なく施術を受けていただけるようにしていますので、今後も宜しくお願いします(^^)v

ギックリ腰の軽いやつ( ̄▽ ̄;)

軽いギックリ腰になって、はじめて整骨院に行きました。先生方も全員、親切で優しい方々で、受付の方も優しく、尚且つ美しい方ばかりで、本当に良い整骨院でした。
これからも、何かあれば通いたいと思います。ありがとうございます(#^.^#)

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

ぎっくり腰になってすぐ来院していただいたので状態も変化していくと思います!!
スタッフ、受付一同みなさまには親切かつ、丁寧な対応を心がけていますので、そう思っていただけたのなら嬉しいです(^^)v

受付の女性も美しいと思って頂けましたか?(笑)
それならなお良かったです(笑)

今後も施術をしていって、さらに動けるようにしていきましょう。
今後も宜しくお願いします♪

首、肩、腰が痛かった…。(ノ_・、)

元々、首、肩、腰に痛みがあったのですが、久しぶりの運動で悪化してしまいました。別の整骨院にも行ってましたが、鍼治療がいいと聞いたので、ネットで探してこちらに伺いました。
鍼治療、矯正、マッサージをしていただき、1ヵ月足らずで身体全体が楽になりました。
スタッフの皆さんも感じがよく、来てよかったと思いました。

貴重なコメントありがとうございます!!

久しぶりの運動をしての怪我はよくあります。その後に治療をするかしないかで今後の症状にも繋がってきますので、今回鍼治療を受けていただいて良かったと思います!

鍼以外でも、痛みの再発予防で矯正治療をしていますが、調子はいいと思います♪
今後もお身体の調子を続けて診させて頂きますので、よろしくお願いします(^_^)

痛みから解放されました!

肩と腰の痛みが続いていて、近くで通えるところを探していたところ、永田東洋鍼灸整骨院に出会いました。一つひとつ丁寧に説明もしていただいたので、今の自分の状態がよくわかり、安心して見ていただけました!
帰るときにはあんなに痛かった腰や肩の痛みが楽になったことが実感でき、嬉しかったです。スタッフさんも明るくて、居心地いい整骨院だと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!!

肩や腰の不調に悩まされる方は多く、その多くの方がはっきりと自分の症状を理解されずに施術を受けておられます。
当院ではみなさまに御自身の症状を理解していただいたうえで施術をしていくことを心がけていますので丁寧な説明と思っていただけたのなら、嬉しく思います(^_^)

これからは再発の防止をしていかなくてはいけませんので、引き続きアフターケアに来院して下さい!
今後共宜しくお願いしますm(__)m

体も心もほぐれまーす!

とーっても アットホームな感じで、先生方も明るい方なので、すんごくリラックスしながら治療が受けれます!!!
毎日来るのは大変ですが、スッキリするので苦痛になりませーん。。。
気持ち良く お家に帰れます!!!!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

わかりやすいコメントありがとうございます!!

皆さんにはリラックスして施術を受けていただき、さらに症状の変化を体感していただけたらと思っています(^^)v
症状自体も少しずつ変化してると思いますので今後もよろしくおねがいします♪

スッキリ家に帰ってからも、ケアを怠らない様にしてください!!

久しぶりに動いてギックリ腰になりました。マッサージと鍼治療で痛みが和らぎました。今回で2回目ですが、家から近くて便利が良く、助かってます。駐車場もあるので、ありがたいです。腰痛マシになりました。ありがとうございます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。
この時期になると、ぎっくり腰の症状を訴えられる頻度がとても多くなります。
そのような急性疾患には鍼灸治療が効果的です。
なにより、痛みが出て早めに来院していただけたことがよかったです。
きちんとアフターケアもして、再発しにくい身体作りを目指していきましょう。

腰痛改善

とても明るい対応で気軽に会話が弾んで楽しい一時です🎵一日2日目は少し身体が楽になった感じで3日目にはかなり痛みが取れて腰からの痛みも楽になり足の痺れが少し残っていますが歩くのが足が軽く感じ楽になりました🎵それと待ち時間がほとんど無いというのも魅力ですし症状を事細かく聞いてくださり説明して下さるので安心感が持て通うのも苦になりません良くなって行くのが分かるので毎日楽しみです🎵

初めて鍼しました。

鍼が気になっていてエキテンで見つけた
一番近い永田東洋鍼灸接骨院に来ました。
丁寧なマッサージや説明を受け鍼を
受けました。全く痛みもなく翌日の爽快感にビックリしました!
前から前を通るたびに気になっていて
もっと早く来れば良かったと思いました。

嬉しいコメントありがとうございます!!

鍼灸治療はまだまだ経験されていない方が多いです。
ゲスト様のように初体験で驚かれることも多く、もっとそのように鍼灸治療を受けて喜んでいただける患者様が増えてほしいと願っております。

鍼灸の使い方は多種にいたります。
痛みに対してだけじゃなくて、コンディション管理や自律神経の調節などは得意分野です。
これからも、何か困ったことがあれば何時でも相談してください。

接骨院

鍼灸していただいた翌日から効果がでてきた、身体が軽くなりました。それからは数日後とに通院していますが日に日に身体がよくなるいっぽうです。
ネットの口コミを見て来ましたが
 永田東洋鍼灸接骨院に来てたいへん満足しています。

ギックリ腰をやってしまいお世話...

ギックリ腰をやってしまいお世話になっております
今回が初めてではなかったので安心して治療をお任せしました
先生もほかのスタッフの方も元気で明るくいい感じです
先生の症状の説明や治療の方針かかる料金などしっかり説明していただけるので安心です
しばらく通って根本的治してもらおうと思っております

嬉しいコメントありがとうございます!!

治療内容や、患者様のお身体がどういった状態なのかを共有しながら治療を進めていかないと、何が良くて何がダメなのか・・・といったところを把握できなくなってしまいます。
少しでも再発や悪化の確率を下げたいので、納得してもらえて良かったです♪

早く痛みのある生活から脱却しましょう!!

腰痛治療をしました!

会社の同僚の勧めでここの整骨院にきました。初めの三回は矯正でした。矯正を終えて正しい骨の位置に治してもらいどこが痛い場所なのかはっきりわかりました。スタッフさんも明るく良いかたなので、これからもちょくちょく通います。

貴重なコメントありがとうございます!!

痛みの場所がはっきりしなくて、ぼんやりと痛かったのが、はっきりとわかるようになってきたのは症状が改善している証です(^^)v
猫背の感覚もマシになっておられるので、今後も続けて治療していきましょう!

お仕事も忙しくなると思いますのでお身体に気をつけてくださいね♪

腰の痛みが取れました〜

全矯正をして、長年いたかった腰や、背筋の痛みが矯正3回で取れました〜寝違いの首痛もそのときになおりました。家から永田接骨院さんまで、電車で一時間かけて通うかちがありました。また先生も優しく詳しく答えてくれますし、受付するまえからいやされます。(^-^)v

嬉しいコメントありがとうございます!!

寝違えの症状も一回の矯正治療で良くなってほんとによかったです(*^_^*)
まだまだ気にかけておられる症状はありますが、続けて治療をしていけばましになります!

電車での通院大変かと思いますが、これからも癒されに来て下さいね(^^)v

とっても楽になりました!!

産後の腰の痛みが気になり
骨盤矯正してもらいました。
担当は土谷先生に診てもらいましたが
骨の模型を使って、私の今の腰の状態など
分かりやすく説明してくださいました。

診療中も、細かく痛くないですか?と
力加減を確認してくださって
ビビリな私でも安心できました。

腰の痛みも和らぎ過ごしやすく
なりました。
まだ1度だけですが
これからも通わせて頂こうと思います。

土谷先生、丁寧な診察
ありがとうございました♡

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

素敵なコメントありがとうございます!

そうです、私が土谷です。笑
当院に、といいますか、治療院に来てくださる患者さんのほとんどは、「痛いけどなぜ痛むのか」といったところを把握されてない方が本当に多いです。もちろん、それが普通なんですけどね。
なので、身体の状態を患者さん自分自身で把握してもらいながら治療を進めていく、ということがとても重要になってきます。
その他、リラックスして治療を受けていただくことも大事なので、少しでも患者さんの不安が解消される院作りを心掛けていきたいと思います。

今後とも、よろしくお願いします♪

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真