ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

顎のカクカクがましになりました

3年程前から顎のカクカクと痛みに悩ませれていたため、当院に通い始めました。
今では、痛みもかなりましになり、カクカクもほとんどなくなりました。
先生方もとても優しく、通いやすいです。
これからも通わせて頂きたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

長い間付き合われていた顎の症状・カクカクがほとんどなくなり、嬉しく思います。

顎は話す時、食べる時など使う頻度が多いので、また症状・カクカクがきつくならないようにしっかりメンテナンスしていきましょう。

産後の骨盤矯正で探したところ、
子連れでもOKだったのでこちらにしました。

初めての診察で左右の足の長さが2センチ違いがあると言われて……施術をしてもらったのですが、
1回でも効果がわかるほどに違いがありました。

歩くのが楽になり、
姿勢や足の開き具合(ガニ股)も変わってきました。

通い続けることで、体が楽になっているので本当に嬉しいです……!

貴重なコメントありがとうございます。

元保育士のスタッフが常勤していますので、お気になさらずお子さんを連れてきてあげてください。

当院は産後の骨盤矯正で来られる患者様も多く、得意な施術の1つです。
1回の施術だけで症状が回復すること体感してもらえて良かったです。

骨盤がずれてるいると、歩き方も悪くなりますし、他にも色んな所に負担がかかってしまいます。
右の股関節あたりにも違和感があるとおっしゃっていたので、症状が出る前にしっかりメンテナンスしていきましょう!

腰が楽になりました

腰痛がひどかったのですが、諦めていました。娘が熱心に通っている様子をみて通う決心をしました。マッサージや骨盤矯正、針などいろいろな治療をしていただきました。
肩こりや首や腕の痛み、もあり、あわせてみていただいています。首や腕も骨盤の歪みからきているとうかがいびっくりしました。これからも通わせていただきます。

貴重なコメントありがとうございます。

他にもたくさんの腰痛で悩まれている方がおられますが、皆さんは諦めてそのままにしていますが、今回は院に通ってもらうという一歩を踏み出していただいたから、腰痛が楽になったのです!その決心に答えられ大変嬉しく思います。

これからも他のところをよくするためしっかりメンテナンスしていきましょう。

なにしろ癒されてます。

最初に永田医院に通ったのは、酷い坐骨神経痛になり、足はしびれて引きずりながら歩いてた状態で、ホームページから当院に通い始めたのが、きっかけです。最初は医院に通わされるナァーと思ってたのですが、しっかり1週間に一回は通院しながら過ごしたら、坐骨神経はしっかり無くなりました。
今では、治療はもとより院長のガハガハ笑いを聞かないと身体の不調が癒されなくなっています。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます。

酷い坐骨神経痛が無くなりよかったです。今では普通に歩いていて、本当にそんなに悪かったの?っというぐらいですね。
当院は、針施術等を含め坐骨神経痛が得意です。少しでもまた違和感があれば、すぐに相談してください。

美人姉妹揃ってのご来院お持ちしております^^

ぎっくり腰が治りました

初めての針治療で少し不安でしたがおかけ様で今はぎっくり腰がすっかり良くなりました❗からだの歪みも修正していただいたおかけで毎日快適に生活しています‼️ここで治療して本当に良かったです。有り難う御座いました🎵

貴重なコメントありがとうございます。

ぎっくり腰で悩まれていましたが、一回目の施術で回復してわたくしたちも嬉しいです。
それ以降の施術も続けて行えたので、今では症状が全く気にならないくらいまでになりましたね♪
今後は再び症状が戻らないようにしっかりとメンテナンスをしていきましょう!!

今後もよろしくお願いします。

ギックリ腰が‥

前屈みになった時アッと思った瞬間‥時すでに遅しギックリ腰に(泣)
歩くのは勿論立つ座る横になる全ての動作が辛かったのがマッサージ&鍼治療でスッカリ楽に(*゚∀゚*)
施術内容や料金等も解りやすく説明して貰え先生方や院内の雰囲気も良くまだ数回で完治とまではいきませんがこれからもメンテナンスも含め通いたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

ぎっくり腰は本当に辛いですよね~。
動かすのも辛かった状態が今ではラクになっていただき良かったです!

明るい雰囲気でお待ちしておりますので、これから完治目指して続いていきましょう!

おすすめの接骨院です!

今まで何件か行かせて頂いた中で、1番良い接骨院です。
先生達の一人一人の雰囲気がすごく良くて、治療してもらっている間も無言の治療ではなく、和気あいあいとした会話ができ、いつもあっという間に治療が終わります。
また気温とかにより、腰の痛みが変わったりして、症状をお伝えするとその症状にあった治療をきちんとして頂けますし、一人一人の症状を聞いて、その人に合う治療や普段気をつけるアドバイスなどされてて、非常に好感が持てます。
苦手な治療があれば、それを避けてしてくださるので治療してるのに不満が残りません!
ほんとにおすすめです!
私も様々な症状が行く時々変わっていたのですが、その都度治療方法を変えてもらえ、今は調子が良く痛みがほとんど消えました!

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では患者様一人一人の状態をしっかり把握し、その方にあった施術をおこなっております!
その結果よくなっていただき本当によかったです!

当院の雰囲気も気にいっていただき嬉しい限りです。
これからも継続していきますのでこれからもよろしくお願いします。

貴重なお時間の中ありがとうございました!

ギックリ腰が

靴下が履けないほど痛かったのですが
初めての鍼やお灸、矯正、超音波治療のおかげで普通の生活に戻れました。先生方のマッサージもさすがツボをついておられ全身スッキリでした。娘も足を怪我したときお世話になりました。

貴重なコメントありがとうございます。

ぎっくり腰で動かすのも辛い状態が、当院で鍼灸施術や矯正施術、超音波施術を受けていただき、
今ではスッキリしていただきよかったです!

当院はぎっくり腰の施術を得意としているので、また周りの方でお困りの方がおられましたらお声掛けください!

大切なお時間割いていただきありがとうございました!

逆子が治りました!

妊婦健診でずっと骨盤位と言われ、34週の健診で治っていなければ帝王切開になる予定でした。既に33週に入っていたため、治る確率は50〜60%くらいとのお話でしたが、逆子治療のプラン通り、7回通院しました。5回目の治療後の夜中にぐるっと向きが変わるような感覚がありましたが、7回目の治療日の翌日、健診の腹部エコーで逆子が治っていることがわかりました!
治療では、お灸、鍼、アロママッサージをして頂きました。状態に応じて内容を少し追加変更されるなど、きちんと診て下さっていると感じました。
ありがとうございました! また困ったことがありましたら、お世話になりたいと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

続けて通院していただいたおかげで、逆子が治って、本当に良かったです!!
元気な赤ちゃんに会えることを楽しみにしております。

当院は、妊娠中・出産後のサポートを自信を持ってさせて頂いておりますので、
もし、周りにお困りの方がおられましたら、お声かけください。

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正が出来る所を探していて、クチコミ評価が高かったのでこちらにお世話になりました。
子どもを抱っこした時に感じていた肩や背中の痛みが改善しました!!
また、動き出しの時に感じていた足の付け根の痛みも無くなってとても楽になりました!!

貴重なコメントありがとうございます。

当院は産後の骨盤矯正施術で皆様から大変多くの嬉しいお言葉を頂いております!
しっかり来院して頂き今では状態もよくなり本当によかったです。

また周りに、産後でお困りの方や、お身体の不調がある方がおられましたら
お声かけしてあげてくださいね!

大切なお時間を使ってコメント頂きありがとうございました。

交通事故のときは。

最初は友達の付き添いできたのですが交通事故した後で数日たってからムチウチと知り治療方法や保険会社への電話応対の仕方、整形外科での対応などの説明を細かく初めての方でも安心して受診できます。スタッフの方も気さくな方も多くまたお子様連れでも対応してもらえますのですごくよかったです。駐車場も多く待つことなく受診できるので時間におわれてる方にもおすすめです。

貴重なコメントありがとうございます。

当院は交通事故施術を得意としている整骨院です!
交通事故に遭ってどうしたらいいか分からないという方もまだまだおられると思います。

もし周りに、交通事故でお困りの方やお子様がいてなかなか来れないという方がおられましたら
お声かけしてあげてくださいね。

お忙しい中、コメント頂きありがとうございました。

交通事故で

交通事故で脛椎、腰椎捻挫で半年とちょっと通わせて頂きました。
自宅と、通勤帰りの間にあるので通いやすかったです。
駐車場もあったので車通院もできました。
対応もスピーディーに愛想よく、
ただ水曜日の午後と祝日もやって頂けたらもっと助かります。
マッサージと電気両方だったので
ずいぶんからだが楽になりました。
ありがとうございました☺️

貴重なコメントありがとうございます。

交通事故に遭われて、数ある整骨院の中、当院を選んで頂いて本当によかったです。
当院は交通事故施術を得意としている整骨院です!

来院時は辛かった首や腰の状態も楽になって頂きよかったです!
また周りにもお困りの方がおられましたらお声かけてあげてくださいね。

お忙しい中、コメントありがとうございました。

足首を捻挫しました

足首の捻挫でここに来て結構すぐに直してもらえました鍼治療や超音波などで治療してもらい、予算もそんなにかかりませんでした
先生の対応も非常に良く、足を冷やしてる時などに会話もしてくださいました。また怪我したらここに来たいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございました!!

バレーボールで足首を捻挫して、来院された時は歩くのも困難だった状態が、今では状態もよくなり
バレーボール出来るようになって本当によかったです。

当院はスポーツ外傷を得意としているのでまた何かあった時は頼ってくださいね!
また周りの友達など困っている方がおられたら紹介してあげて下さい。

大切なお時間を頂きありがとうございました。

最高

肩こりと腰の痛みがひどかったので矯正治療、電気治療、鍼灸治療をしていただきました。5回目くらいから肩が楽になるのが実感でき、だんだん良くなってきてるのがわかりました。初めての整骨院で不安はありましたが
効果もあり先生も優しく施術してくださったのでこれからもお世話になろうと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます!

不安がありながらも来ていただき、お身体の不調が骨盤矯正、鍼灸施術をすることでラクになっていただき良かったです。

当院は肩、腰のしんどさに対する多数の実績があるので、もし周りの方でお困りの方がおられましたらお声掛けてください!

これからも何かお身体のことでお困りなことがありました、お気軽にご相談ください!
相談しやすい雰囲気が当院の長所です!

忙しい時間の中、コメントありがとうございました

背中の痛みと腕の痺れが治りました。

ある朝、寝違いのような痛みが背中を襲い、
「しばらくほっといても直ぐに治るだろう」 と安易に考えていましたが、数週間、痛みが治まらず仕事も手に着かない状態でしたが矯正治療が効果的か、すっかり痛みがなくなりました。同時に以前からの腕の痺れも無くなり快適に過ごせております。

貴重なコメントありがとうどざいます。

仕事が手につかないほどの症状が骨盤矯正をすることによってラクになっていただき良かったです。

骨盤のずれから色々な症状が出てきてしまいます。手の痺れもその一つです。

根本を治せば体は良い方向に変わっていくので、周りでお困りの方がおられましたらお声掛けてください!

忙しい時間の中、コメントありがとうございました

とても満足です!

勉強とかしていると、首、肩、腰などに痛みが出てきて、さらに頭痛などが出ていました。この整骨院に来たことによってそのような痛みが軽減されてとても良くなってきました。また先生方も優しくて気軽に話せるのでとても雰囲気もいいです。

貴重なコメントありがとうどざいます。

たくさんある中から、当院を選んでいただき、身体がラクになっていただき良かったです!

首、肩周りがしんどいと記憶力も落ちてしまいます。

周りで首、肩がしんどくて勉強がはかどらないという方がおられましたらぜひ声をかけえてあげてください!

忙しい時間の中、コメントありがとうございました。

楽になりました

産後、育児で腰痛や首、肩の痛みに気持ち的にも疲れが出てきて4カ月目にネットの検索で行ってみました。
皆さん笑顔で迎えて下さり、施術中も楽しい話で身体ももちろん心も軽くなりました。骨盤矯正だけではなく、全身をきちんと見ながらメンテナンスしてもらいました(๑>◡<๑)

貴重なコメントありがとうどざいます。

産後、育児でのお身体の不調を全身の骨盤矯正をすることで、身体もラクになっていただきよかったです。

当院は、産後のお身体の不調を取るのに多数の実績をあげていますので
もし周りにお困りの方がおられましたらお声掛けてあげてください!

忙しい時間の中、コメントありがとうございました。

足底筋膜炎

朝起きた時に、足底の痛みで歩けなかったけど、オイルマッサージ、針治療で思った以上に、早く痛みが取れ喜んでます。院の雰囲気もみなさんの対応がよかったです。
なにかあったときは、安心してお世話になれる整骨院だと思います。

嬉しいお言葉ありがとうございます。

当院では、足底筋膜炎に対して他とは違う、鍼灸施術やオイルマッサージをすることにより
早くよくなって頂く自信を持っています!!

今回も早期に回復して頂きよかったです。

もし周りにお身体の事でお困りの方がおられましたらお声掛けください。

忙しい中、貴重なコメントありがとうございました。

初めてのギックリ腰

仕事で前かがみになったときに腰を痛めました。初めてのギックリ腰で不安でしたが、丁寧に診て下さり、安心して鍼治療を受けることができました(^_^)今では普通に歩けるぐらいまで回復しました!しばらくはメンテナンスで通いたいと思います!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中、貴重なコメントありがとうございます。

ギックリ腰もキツく不安なことも多かったと思いますが、
鍼灸施術で状態も回復し、本当によかったです!

これからもしっかりメンテナンスを続けて行きましょう!!

頭痛もなくなりました

右腰が痛く、横になるのも辛くて受診しました。一緒に首も見てもらいましたが1回目の矯正治療を受けた時に、頭が軽くなるのを感じました。鎮痛剤が手放せなかったのが、受診後必要なくなりました。鍼灸治療も初めてでしたが丁寧に説明していだだき、痛みもなく、効果を感じました。半月ほどで腰の痛みもほぼなくなりました。思いきって受診してよかったです。

貴重なコメントありがとうございます。

全身の矯正施術をすることにより、横になるのも辛かった腰だけでなく、
頭痛も無くなりよかったです!

これからもメンテナンスを続けて、腰など辛くならない身体作りをしていきましょう!!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真