ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

腰痛で通い始めました。

長時間、座っていると腰が痛くなり日を増すごとに痛くなりましたが永田東洋鍼灸整骨院に通うようになって調整を行なって頂く事により少し和らぐようになりました。また並行で鍼灸治療を頂き更に良い状態になりました。

嬉しいコメントありがとうございます。

長時間座っている事が多い方は、腰の症状がでやすいです。
今回、骨盤矯正と鍼灸施術をして、よい状態になり嬉しく思います。

これからも再び症状がでないように、しっかりメンテナンスしていきましょう。

産後骨盤矯正

骨盤矯正をお願いしました。料金の説明なども丁寧で安心しました。肩や腰の痛みが楽になり、良かったです。
全身の様子を見て鍼灸治療もしてもらい、初めてだったので不安もありましたが、痛みなどもなく、筋肉の張りなどがましになり、良かったです。

嬉しいコメントありがとうございます。

産後は骨盤がすごくずれていて、歪みがでて、色々な所に症状がでやすい状態です。
そこをしっかり整え、筋肉の硬さを取っていくことで、症状がなくなります。

抱っこなど負担がかかることも多いと思うので、再び症状がでないようにメンテナンスしていきましょう。

スッキリ

腰に痛みがあり生活するのに支障がありましたが、矯正治療とマッサージで身体の歪みを直して針治療で奥の凝り固まった筋肉をほぐして貰いました。
少しずつ治っていくのが実感出来き説明も親切丁寧でとても印象が良かったです。

嬉しいコメントありがとうございます。

ゲスト様に最適なメニューを提供でき、症状がよくなり嬉しく思います。
少しでも早くよくなってもらうためにしっかり症状を把握するため、カウンセリングや説明を丁寧にしているので、安心して施術を受けていただき良かったです。

また他にお困りなことがありました、気軽に相談してください。

よかった

スポーツをしていて、軽いぎっくり腰で通わしてもらって
早い段階で楽になりました。内装もとても綺麗です。
自分は、マッサージと矯正治療をしていただきました。
早い段階で楽になって自分的に、とても助かりました。

貴重なコメントありがとうございます。

症状が早くよくなり嬉しく思います。
これからも症状がでないようにしっかりケアしていきましょう。
他にも困ったことがありましたらご相談ください^^

痛みが良くなりました

疲れがたまって肩や腰が痛くなりこちらの整骨院に通わせてもらいました。
マッサージや矯正をして行く中で徐々に改善し、仕事中も痛みを気にせず楽にできるようになり本当に助かりました。これからも継続しようと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

肩や腰の症状が早くよくなり嬉しく思います。
また途中で足の方も症状がでましたが、すぐ相談していただいたおかげで、すぐによくなりましたね。

これからも症状を再発させたり、他のところに症状がでないようにしっかりケアしていきましょう。

ぎっくり腰

2ヶ月前から通ってます。
ぎっくり腰になって急きょ近くの整骨院をと探して初めて行って不安もあったのですが、対応も優しく丁寧に説明して下さいました。
以来、先生方もフレンドリーで気さくな方ばかりなので、肩や腰の張りが出た時に通ってます(^^)

嬉しいコメントありがとうございます。

歩くのもしんどそうでしたもんね;;
しっかり通っていただいたおかげで、そのしんどさもよくなり僕たちも嬉しく思ういます!

この時期はぎっくり腰になりやすいので再発しないようにしっかりケアしていきましょう!

肩が治りました!

肩が痛く上がらず寝てる時も痛くて目が覚めていたのが何回か通って針・お灸治療や矯正治療・超音波マッサージなど色々したおかげで痛みが引き治りました!
また違うところが痛くなったりしたら通いたいなとおもいます!

嬉しいコメントありがとうございます。

肩のつらい症状がなくなり嬉しく思います。よくなったのはゲスト様がしっかり通っていただいたおかげです。
また何かありましたら気軽にご相談ください^^

肩の痛みが治った。

何をした訳でも無いのに肩の痛みが出だし、すぐ治ると思って4日程放置してたらどんどん悪化。
近場の整骨院に行くも、予約をしていなかったので当然治療してもらえず・・・
諦めて帰ろうとした時に永田東洋鍼灸整骨院を見つけ、ダメ元で入ると治療してもらえることに。
治療方法は先生におまかせしたので、矯正治療を3回程してから針治療をしようということに。
矯正治療では多少痛みは引くものの、痛みはキツいままで、少し諦めていました(--;)
しかし、4回目の治療で針治療初体験で驚くほど痛みが引きました!
しばらく通うのが大事ですね!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なお時間をいただいてのコメントありがとうございます。

きつい肩の症状がよくなり嬉しく思います。
どうしても症状がきついとすぐにはよくなりません。
症状がでてから少しでも早く施術した方が早くよくなるのでまた症状がでたら、すぐに来てくださいね^^

症状が再び出ないようにしっかりケアしていきましょう!

産後の交通事故でお世話になりました。

産後2ヶ月ごろに交通事故に遭いネットなどで口コミを見て通院しました。
産後、恥骨痛、腰痛がひどくて普通に歩くのも難しかったのですが安静にしてるとマシだったところ交通事故に遭い、痛みが再び出てきたため通院することに。全身のマッサージと矯正をしていただき、恥骨痛はわりと早い段階でなくなり、腰の痛みなども和らぎました。また、小さな子供も安心して一緒に連れて行けたのもよかったです。泣いてもスタッフの方が抱っこしてくれたり、暖かいスタッフのおかげで4歳の上の子も嫌がらずついてきてくれました。ありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます。

腰の症状は事故の影響もあり、なかなかとれませんでしたね。しかし、しっかり通っていただけたことで、腰の症状も無くなりよかったです。交通事故で整骨院に通えると知らない人も多いので、周りにお困りな方がおられましたら、ぜひ教えてあげてください。

またお身体のことでお困りなことがありましたら、ご相談ください^^

体がとても楽になりました

介護の仕事を初め3ヶ月ほどした頃に、腰の痛みが出てきて歩いたり座ったりするのもつらい状態になったので受診しました。
整骨院に行くのは初めてで緊張していましたが、治療方法の説明が丁寧で分かりやすく、先生方も皆さん優しく安心して受診することができました。
治療していくうちに腰の痛みも和らぎ、とても楽になりました。
今後も定期的に通い、体のケアをしながら仕事を頑張りたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

忙しい中、嬉しいコメントありがとうございます。

辛い腰の症状がよくなり嬉しく思います。
璃花さんの緊張もほぐれ安心して施術を受けていただけてよかったです。

少し家が遠くなってしまいましたが、しっかり来ていただきケアしていきましょう。

ありがとうございました

ギックリ腰の治療で初めて針やお灸、矯正治療を受けましたが、すごく体が楽になり、またその時々の体調に合わせて丁寧に施術していぢき、満足しています。また体が不調になった時は是非お世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

貴重なコメントありがとうございます。

動くのも大変なぐらいの症状がよくなりよかったです。ギックリ腰には骨盤矯正や鍼施術でしっかり施術させていただきます!
ギックリ腰は放っておくと再び症状がでてしまいますので、症状がぶり返さないようにまた何かありましたらすぐにご連絡ください^^

骨盤矯正で始めて接骨院に通いました。腰痛や頭痛に悩まされていましたが、通い始めてから頭痛が嘘のように無くなって、頭痛薬ずっと飲んでたのがなくなりました。腰痛も前はずっとだるく鈍痛があったのが動いても、仕事中もなくなって、体が軽くなりました。

貴重なコメントありがとうございます。

辛い腰痛や薬を飲まないといけないくらいの頭痛がなくなり、本当に良かったです。
骨盤矯正をすることで全体のバランスがよくなり腰や頭痛などの症状がなくなります。

仕事柄、腰に負担がかかると思いますので、再び症状がでないようにしっかりメンテナンスしていきましょう

産後矯正と腱鞘炎治療でお世話になってます。

産後に腰痛、腱鞘炎、肩こり、膝の痛みがあり赤ちゃん連れて行ける所を探してところ、こちらの永田東洋鍼灸整骨院の口コミを見て利用させていただきました。
人生初の整骨院利用で利用する前は「痛そう」「こわい」などのイメージがありましたが、実際、利用したらイメージとは違って痛みはなく、身体全体が楽になりました。
また、産後直ぐから腱鞘炎になり、赤ちゃんを抱っこする時だけでなく、字を書くことも出来ない位、ひどくなり整形外科に通いましたが治らずでした。けど、永田東洋鍼灸整骨院を利用してから腱鞘炎も楽になり、本当に嬉しいです。
赤ちゃんもスタッフさんに慣れて来てるので、これからも利用させていただきたいと思います。

嬉しいコメントありがとうございます。

腰と肩、腱鞘炎の症状が楽になり大変嬉しく思います。
「腱鞘炎はみてもらえないと思ってた!」っとおっしゃておられましたが、思い込みでみてもらえないと思われる方が多いです!
不安なことがありましたら何でもご相談ください!

症状がまたでてこないようにしっかりメンテナンスしていきましょう^^

ギックリ腰解消!!!

出張中、ホテルでギックリ・・・(泣)。なんとか帰ってきて、超速調べると近所に口コミ評価の高い治療院が。噂以上のゴッドハンドの先生方。ギックリ腰は(まだ軽い状態だったのか)即快癒。プラス、体の歪みも見つけていただき、以来定期的に通って歪みを修正して頂いています。肩こりも減ってきたような。
もうあのギックリには遭いたくない。少し食事も気をつけて痩せる、軽い運動して体力つける、と並行して先生方に定期的に身体の相談して、より良い・健康的な生活・人生を送りたいと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

今回は体の歪みがあり、その歪みが筋肉に負担をかけていて、それによってギックリ腰になってしまいました。
歪みを整えれば、体全体の負担も減るので、肩の症状も楽になったのです!

再びギックリ腰にならないように、しっかりメンテナンスさせて頂きます。

謎の痛みが1回で完治

両手人差し指の基節小指側が、突然ズキズキ痛み出したことがありました。指全体も腫れてきて、リュウマチを疑ったのですが、血液検査は陰性。パソコンも打てなくなって困り、永田東洋鍼灸整骨院ではり治療をしていただいたところ、1回の治療で完治しました。その後3ヶ月、痛みは全くありません。何科にかかったらいいかわからない不調があるときには、東洋医学が頼りになると思います。特に永田東洋鍼灸整骨院のスタッフの皆さんは、技術も確かで親切なので、私は信頼しています。

嬉しいコメントありがとうございます。

つらい症状がよくなりスタッフ一同嬉しく思います!
また症状がでないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

腰のだるさ、痺れ

肩甲骨辺りに痺れ、腰のだるさがあり、通院しましたが、自分に合った診察をしてくれて、細かい所まで聞いてくださってすごく通いやすい所だと思います。何回通うだけで体が楽になりました。個人差は、あると思いますが、大変良い鍼灸院だと思います。

貴重なコメントありがとうございます。

腰のだるさ、特に痺れはとれにくいのですが、症状がよくなったのはしっかりと通っていただけたおかげです。
スタッフ一同うれしく思います。

これからも再び症状がでないようにしていきましょう。

心身ともに元気になりました!

仕事中にぎっくり腰になってしまい、寝返りや起き上がりも激痛により出来ず。。。仕事を休む事になって困っていた所、鍼灸は早期のぎっくり腰でも対応可能という事で、翌日より通い始めました。初めて鍼灸を受けたのですが、1回の施術でかなり痛みが軽減されているのを感じ取れました。1週間程で仕事にも戻る事が出来き、とても感謝しています。
また、スタッフの方々の元気な挨拶や、その時の身体状況に合わせた施術内容の提供をしていただける為、心身とに元気になりました!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

嬉しコメントありがとうございます。

仕事を休まなければいけないほどの症状が無くなり本当によかったです。
ギックリ腰には鍼灸施術が効きます。周りでもしギックリ腰になられた方がおられたらぜひ教えてあげてください。

心身ともに元気にできるようこれからも施術させていただきます!

鍼灸治療

頭痛、吐気で永田整骨院に助けを求めました。
鍼治療は初めてで怖かったけど、丁寧な説明と親切な対応で安心して治療を受けることができました。
その甲斐あって頭痛、吐気も無くなり楽になりました。
また症状が出て来ることがあればお願いしたいです。

貴重なコメントありがとうございます。

頭痛や吐き気は筋肉が原因で起こる事がほとんどです。
不安を取除け、安心して鍼施術を受けて頂いたことで、筋肉が緩み症状が無くなりました。

症状が出てからではなく、症状が出ないようにしっかりメンテナンスしていきましょう。

腰を痛め、知り合いに永田東洋鍼灸接骨院を紹介してもらいました。
始めて矯正治療や鍼灸治療をしてもらいました。
腰の痛みも順調にとれてきて身体の調子も良くなってきました。
先生も皆さん優しくて、説明も丁寧にして頂けるので紹介してもらって本当に良かったです。

貴重なコメントありがとうございます。

始めての骨盤矯正や鍼灸施術、始めはどんなんだろっと言っておられましたが、実際受けてみると案外大丈夫と言っておられましたね^^
骨盤矯正や鍼施術を受けて頂き、順調に腰の症状がよくなって嬉しく思います。

周りで同じような症状でお困りな方がおられましたら、ぜひ教えてあげてください。

腰の痛みが改善しました。

日常生活や仕事をしていて無理をしたのか?ある日突然に腰に激痛が走り足がつって凄く辛かったんですが…
以前に来たことのある永田東洋鍼灸整骨院へ行ったらスタッフさん、先生が快く治療に当たってくれて次回の予約を入れ通院しています。
治療もスタッフさんと相談しつつ、マッサージ、鍼灸、電気治療、整体と幅広く治療して貰いました。
永田先生の鍼灸治療は神技みたいですね。
あっ💦と言う間に鍼が全て刺さっていて灸もテキパキと…
そんなことで治療を始めて3カ月余りで全快‼️
今では、嘘のように動けるようになりました‼️

嬉しいコメントありがとうございます。

動けないくらいの腰痛がよくなりたいへん嬉しく思います。
その人の症状、状態によって様々な施術をしていきます。
これからも色々相談してください!

症状が再びでないようにしっかりメンテナンスしていきましょう!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真