ナガタトウヨウシンキュウセイコツイン

永田東洋鍼灸整骨院

伏見区で開院18年目の実績!!駐車場も完備してます(^^)女性スタッフも常時在中しております(^^♪

初めての整骨院でした。

生理痛と頭痛が酷かったので、伏見区の永田東洋鍼灸整骨院さんに伺いましたが、一つ一つの工程で、大丈夫ですか?と確認してくださいながら丁寧に施術してくださいました。初めての骨盤矯正と鍼治療でドキドキでしたが安心しました。

雪兎様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

初めての場所は緊張しますよね…(-_-;)
生理痛と頭痛は筋肉の硬さや骨格の歪みでくるものなので、矯正治療や鍼灸治療、健康保険を使ったマッサージ治療でお身体を見させていただきました!
また日頃の疲れから症状が出て、日によってお身体の状態も違いますので、ツライ時は是非永田東洋鍼灸整骨院にご来院ください!

全身のこりがほぐれます

家事育児と仕事に追われて、寝ても疲れがたまる一方で、肩と首のこりが酷く悩んでいたので、職場の近くにあって気になっていた永田東洋鍼灸整骨院に行きました。鍼治療、骨盤矯正などしていただきました。徐々にだるさがマシになり、動きやすい体になってきました。

かずのすけ様
京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます!

家事も育児もお仕事も、どれも大変ですよね…
疲れが溜まってくると筋肉も硬くなり、骨格も歪み、お身体の疲れが取れにくいお身体になってましたので、お身体を整える為に骨盤矯正と鍼灸治療をさせていただきました!
日々の疲れは溜まっていく一方ですので、今後ともお身体を治療していきましょう!

交通事故治療で通いその後のメンテナンスで骨盤矯正などで通っています!

昨年に交通事故遭い、朝ベッドから起き上がれない状態からのスタートでした。
それが1週間で支え有りだと歩ける所まで回復しました!
ムチウチの症状も1ヶ月ほど治療をして頂いて落ち着きました!
今では交通事故治療のおかげで好きなスポーツを楽しめていて完全復活しました!
スポーツをするメンテナンスとして今は通わせていただいています。
首こり、肩こりのような症状や、腰痛に対して鍼灸治療や骨盤矯正でメンテナンスしています!
今後もスポーツができるようにお世話になります!

京都市伏見区にある永田東洋鍼灸整骨院です!
口コミありがとうございます(^^)

元の症状が強すぎたため、治るのか不安視されていましたがゲスト様の努力のかいもありスポーツが出来るところまで改善されて良かったですね!
後遺症が強く残らなずスポーツが出来る状態になられて嬉しく思います。
今後は残りの症状にたいして鍼灸治療や超音波治療、骨盤矯正で歪みを整え満足いくプレイが出来るように頑張りましょう!

肩が上がるようになりました

肩が上がらなく着替えるのにも辛くなりこちらの永田東洋鍼灸整骨院に通い矯正治療、鍼灸治療して頂き通っているうちに腕が上がりバンザイ出来る様になり感激しました。
とても清潔感があり女性の方も通いやすいとおもいます。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

丁寧なコメントありがとうございます!
痛くて普通の動きが出来なかったのが出来るようになることで、患者さんご自身が治療効果を一番理解して頂けるんではないかと思っています。再発防止のケアも大事ですよ♪
そして、清掃や院内の美化には常に気を使っております。そういう患者さんの目を気にしながらこれからも美化に務めてまいります!

鍼灸と矯正

ぎっくり腰になりかけ込みました
はじめの鍼灸治療で痛みがずいぶん改善して、その後の矯正治療で首や肩の調子が良くなってきています。院長や先生方、スタッフのみなさんも気さくで、いい雰囲気の中で治療してもらってます。

コメントありがとうございます!
鍼灸と矯正の効果はそれぞれ違いますが、症状に合わせて選択させていただいております。何かまた他の症状でお困りでしたら、いつでもご相談してくださいね。

矯正治療 鍼治療

和気あいあいとした 楽しい空間で お家帰って来たように迎えてくれます
鍼治療はなかなか抵抗があったのですが 今では腰が楽で多少無理して悪くなったら また治してくれはるわてなかんじで 普通に仕事ができております
もちろん帰るときは 暖かく見送ってくれはる美人のお姉様がおられます

コメントありがとうございます!
鍼灸治療は好き嫌いの個人差が凄くあるのが現状です。もっと世間的に鍼灸治療が普及して、早期改善の幅が増えるように努めてまいります!
最後の一言は当の本人に言わされた感満載ですが・・・「おかえりなさいませご主人様〜」と迎えるのもアリですね。笑

身体がラクになりました。

首こり肩こりからめまいで悩んでいました。
なるべく薬を飲みたくなく来院しました。姿勢がわるく体全体が歪んでいたみたいで骨盤矯正、マッサージを受けています。
矯正後はびっくりするくらい身体が軽くなります。マッサージもオススメです。

コメントありがとうございます!
マッサージ治療や矯正、鍼灸治療などはまったく副作用がありません!体に負荷をかけることなく改善に努めれるのがメリットです!ただし、薬などの強烈な特効性はありません。経過を診ながら治療をしていき、早期改善に努めましょう!

永田東洋整骨院さん

私は子どもの時からバスケットをしていて
怪我も多く腰痛持ちで大人になっても治らなく
日常生活でも起き上がれない時もありました
そんな時に永田東洋整骨院さんをたまたま見つけて行ってみたところ
施術を受けていくうちに腰も軽くなり良くなってきました
背骨がガタガタだと言われたり骨盤が歪んでいて足の長さも違うと言われたり
自分では絶対にわからないところも的確に診断して下さり日常生活でも姿勢など気をつけるようになりました!
通っていきたい整骨院です!

コメントありがとうございます!
最初来院された時は症状も強かったですが、こちらの理想通り通院していただいたおかげもあり改善に繋がったんだと思います!ベタ褒めありがとうございます♪笑
バスケットもいつでもできるような身体にしていき、更なる改善に努めていきましょう!

腰痛改善

永田整骨院は、幟がたっていて、わかりやすく、駐車場もありアクセスばっちりです。
医院も明るく、みなさん元気で、雰囲気がよく、気持ちのいい場所です。
ここから本題。
仕事柄、海外出張が多く、海外で腰痛が出たりして、難儀していました。そんな状況で永田整骨院と出会い、骨盤や首のズレなど矯正してもらい。
腰痛が見事改善! おまけに、首がまわりにくかった所や、右足がすんなり前にでず、よく躓き気味で歩行していたのも、見事に改善!!
日常生活がとても楽になりました。
本当に通院してよかったです。

貴重な口コミありがとうございます。
駐車場は5台完備!!元気で明るいのは当院のカラーです(笑)

ゲスト様は出張が多く、お時間が中々作れず治療に専念できないと思います。。。
来院出来る日は、しっかり治療、サポートさせていただきます。
早く改善して頂き当院も嬉しいです。
お仕事が快適に出来る様、当院スタッフ一同サポートしていきます!!

永田東洋鍼灸整骨院に通って…

40代の女です。最初は四十肩で来訪。腕があがらず痛みも凄かったけど、矯正を続けるうちに劇的によくなりました。他の病院で治らなかったので、諦めていたのですが母に勧められて出会えて良かったです。先生達も明るく優しく対応して頂いて、リラックス出来るフットのマッサージも脚が軽くなります★
これからも何かしらある度々にお世話になります。

コメントありがとうございます!
四十肩症状の患者さんも、当院では数多くの方々が来院されています。患者さんによってそれぞれ痛みや制限の仕方が異なるので、現場で実際聞いておられる方もいると思いますがそれぞれの治療法やセルフケアの方法も違います。少しでも早期改善を目指して治療に向き合っておりますので、これからも再発しない様にケアしていく必要がありますね!
ちなみに、気に入って頂けてるオイルマッサージは当院で始めて1周年です。笑
宜しくお願いします!

交通事故でのむち打ち改善

交差点で追突されむち打ちになり首も腰も体中が痛くて、いい整骨院がないかとインターネットでむち打ち協会加入されている永田東洋鍼灸整骨院を見つけました。
初めは不安がありましたがにこやかなスタッフの皆さんそして、優しい先生方のおかげで安心して治療に専念できました。今ではすっかりむち打ちも首も腰も回復して元気になりました。また、交通事故後も調子が悪い時も気軽に通えて良い整骨院です。

コメントありがとうございます!
最初は交通事故後のむち打ち症状から頭痛や目眩、耳鳴りなどに悩まされていましたが、すっかり改善されて今では暴れたい放題だと聞いております。笑
もちろん、きちんと来院して下さったおかげでもあります!これからも何かあれば初期症状の段階で来院して頂けると早期改善に繋がるので、よろしくお願いします。

永田東洋整骨院

ネットの口コミをみてきました!仕事で体が疲れてるときにマッサージをしてもらうとすごく楽になります!体に歪みがあってすごく疲れやすいので、早く改善して体が楽になりたいので治るように通って行きたいと思います!

コメントありがとうございます!
日頃からコンディション管理をしておけば、怪我に遭遇する確率は低くなります!些細な痛みが症状悪化の種となります。今ここできちんと改善させてしまいましょう!

体のメンテナンスは必要です

長年のデスクワークで体が悲鳴をあげていたので、来院しました。
肩コリ、首コリの日常に慣れすぎていて、先生に診て頂くまで、自分の体の状態もよくわかっていませんでした。
施術時にきちんと説明して頂けるので、とても安心です。
体のメンテナンスは必要だと実感しました。
ぜひ来院してみてください。

コメントありがとうございます!
日常生活での姿勢の悪さなどが要因で発症する痛みは、当院の矯正治療と鍼灸治療で改善していきます。おっしゃる通り、ご自身のお身体の状態を把握して頂くことは治療を進めていく中でとても大事です。早期改善を目標に、また再発の可能性をなるべくなくす為、治療に努めてまいりましょう。

数あるなかから❗

マラソンとテニスをこよなく愛するわたくしですが、、、連休初日のテニス中、腰に火花が走り歩けなくなりました。フルマラソンを1ヶ月後に向かえ、休み明けに藁おもすがる思いで職場近くでもある当医院を数ある中かからネットで見っけ、矯正、針治療と進んで行くなか、みるみる痛みも消え、来週のフルマラソンにも出れそうです!

コメントありがとうございます!
アグレッシブなライフスタイルを送っておられる患者さんはほかにも多数おられます。特にスポーツをしていて怪我をされる方は症状の強い方が多いのが事実ですがしっかりと治療をして症状を改善していき大好きなマラソンとテニスをおもいっきりできるようにしていきましょう。

ぎっくり腰

仕事と育児で身体が疲れているのはわかってましたが日々気づかぬふりをして過ごしていました。そんなとき家事をしていたらギクッ!
歩く度に痛みが走る状態に主人の紹介で永田東洋針灸整骨院にお世話になりました。
的確な診断と治療であんなに痛かった腰の痛みが薄れ気にならず歩けるように!
そして今の状態、今後の治療、家でのケア、きっちり話して教えて下さり気持ちも身体も納得の状態です。
今後も定期的にお世話になっていきたいと思っています。

コメントありがとうございます!
急性疾患はいかに早期に治療するかが改善の鍵です!
再発の可能性をなるべく少なくしていくためにも、今はまだ治療していく必要がありますね。
早いこと治療を終えることが出来るように努めていきましょう!
仕事と育児の両立はとても大変だと思いますが、なるべくサポートさせてもらいたいと思っております。
今後ともよろしくお願いします。

腰が痛くなくなりました!

永田東洋鍼灸整骨院に通うようになって、椎間板ヘルニアで何をやっても痛みから逃れられなかった私が、走ったり飛んだり跳ねたりいろいろと元気に動き回れるようになりました。スタッフの皆様もとても気さくで、楽しく通うことができています。そして何とも素敵なところが、院内に流れているBGMの選曲が古い!そこがたまらなく素敵です。これからもサボらず定期的に通いたいと思います。これからもよろしくお願いします。

コメントありがとうございます!
普段どのような動きをされているのか気になるところですが・・・笑
それでもサボらずに根気よく来院してくださった結果が、症状改善につながってよかったです!
アラフォー院長チョイスのハイセンスなBGMで心身共に、より健康になって頂けることを願っております。笑

永田東洋鍼灸整骨院

今日は鍼灸治療をしてもらい、心身共にスッキリしました。
鍼灸治療だけでなく首、肩、腰など自分の症状に合った治療方法で施術をして頂けるし症状をわかりやすく説明してくださるので安心です。
駐車場もあるので会社帰りに車で行けるのでオススメです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重なコメントありがとうございます。
寒くなると筋肉の緊張などがきつくなります。
痛みなどが出やすいので、鍼灸治療や矯正治療で
改善していきましょう。

親切丁寧且つ確実な治療

追突事故の被害に遭い、永田さんで治療してもらったんですが、どのスタッフさんも全員、親切丁寧且つ確実な治療をして下さったので事故に遭う前より首も腰も足も楽になりました。交通事故の被害にもし遭われたら、永田さんに連絡して下さい!行く価値ありです!

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございます。当院は全国組織である、「むち打ち治療協会」認定院でもあり、交通事故に強い交通事故専門弁護士とも顧問契約しております。お身体の痛みを取るだけでなく事故に会って不安な状態で、精神的な苦痛から少しでも解放されるように、誠心誠意努めております。当院に初めて来院された患者様全員に、小冊子「交通事故に遭ってしまったら」や書籍「むち打ち症が良くなる8つの鍵」などの本をプレゼントしております。もしもの時の参考にしてもらえれば
幸いです。不運にも事故に遭い患者様が不利益にならないよう最善をつくしスタッフ全員でサポートさせていただきます。不安なこと、痛い症状の事、どちらも御相談下さい。

親切丁寧でした。

ぎっくり腰で駆け込みましたが親切丁寧に治療してくれました。初めての針灸も思ってたよりも痛くなく安心しました。店内のBGMは誰のチョイスかわかりませんが世代的には心地よいです(笑)駐車場もあるので仕事帰りでも寄れてありがたいです。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

貴重な口コミありがとうございました。ちなみにBGMは私永田の選択です。
午前診は、患者様が老若男女多いのでラジオです。夕診は30歳代後半から40歳代の比率が多い為、30歳代後半から40歳代の懐メロを流しております。
当院では、身体は鍼灸治療・背骨骨盤矯正治療・で良くなってもらい、
BGMで若い青春時代に少しでも戻って・・・身体も心も若い時のような気分になってもらおうと・・・
て、言うかごめんなさい世代が解りますね。 (笑) これからもしっかり通院して頂き身体のケアをさせて下さい。

腰が良くなりました

腰を痛めてお世話になりました。1回目の整体でだいぶマシになり、通院するごとに痛みはなくなりました。整体ってなんか怖いイメージもあったんですが、説明が丁寧だったので、安心して受けることができました。
気のせいかもしれませんが、通院をはじめてから胃腸の調子もいいです。
またお世話になります。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
1回の施術でかなりの改善があり、良かったです!
最初は、矯正治療が怖いと言う患者様も少なくはないです。
意外とやってしまえば怖くなく、スッキリして気持ちがいいものですよね!!
骨盤背骨矯正で内臓の調子も良くなりますよ。
このまましっかり治療を行って行きましょう。

痛みがとれました!

仕事で腱鞘炎や体の痛みが酷くて、お客さんに紹介して頂いて伺いました。通い出して最初こんなに痛い思いしてと感じながら治療を受けていましたが日に日に痛みがなくなり体が動くようになる実感がありもっと早く針治療など知っていればと思いました。良い先生、良い治療院に出会えて良かったと思います。これからも体のケアも兼ねて治療を続けて行ければと思っています。スタッフの方々も明るくて元気があってとても良い方ばかりで、永田医院長の針治療は素晴らしいと思います!

貴重な口コミありがとうございます。
当初は、もの凄く症状が酷かったので、ここまで治療効果がでて良かったです。
お仕事が忙しく、週1回の来院しかできませんが、当院のスタッフがフルサポートさせて頂きます。
元気で明るい所も当院のカラーです(笑)

楽になりました

背中が痛くて 以前 前を通っていて 気になっていたので こちらにこさせて頂きました
まだ3回目ですが 針治療とマッサージで 楽になりました
まだ足や 肩など治療しないといけなくて 週に2.3回通えば かなり良くなると言われてますが なかなか来れていません
時間を作って また通院したいと思います

貴重な口コミありがとうございます。
3回の施術で、段々と良くなってくれてますね。患者様の場合
回復力も早いので、しっかり治療回数を増やせば、治癒の方向へ
向かうと思いますよ。
当院のスタッフが全力でサポートいたします!!

腰が良くなった

仕事で腰を痛めたから毎日辛かったけど永田東洋鍼灸整骨院に通うようになってからは、痛みもましになって毎日の仕事も楽になりました。院長もスタッフの方も、みんな明るく話しやすいので気軽に通えて助かります。これからも定期的に通いたいと思います。

永田東洋鍼灸整骨院からの返信

口コミありがとうございます。
仕事で腰を使う事は多々あると思います。無い方が少ないと思いますね(笑)
辛い毎日から解放できて我々も嬉しいです。
身体だけでなく、当院の持ち味の明るさでも癒しを提供いたします!!

京都府京都市伏見区東町212ツインズスクエア ウエスト1F

京阪伏見桃山 徒歩8分 / 近鉄桃山御陵前 徒歩8分 / 市バス肥後町駅 徒歩1分(徒歩・自転車・バイク・車での通院可能)

• 肥後町から100m (徒歩2分)

交通事故に遭ってしまった時の対処法!

交通事故に遭ってしまった時の対処法!の写真

骨格矯正で綺麗なくびれを!

骨格矯正で綺麗なくびれを!の写真

花粉は鍼灸で対策しましょう!

花粉は鍼灸で対策しましょう!の写真