イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき

膝の痛み

もともと右膝のタナ障害で手術経験があり、この度左膝も同じ痛みが出たためインターネットで検索し、こちらの整骨院にたどり着きました。初めての施術で、長年右膝をかばってきたせいで左膝に負担がかかっていたこと、それに加え産後の骨盤の歪みで身体のバランスが崩れていることを指摘してくださいました。施術後、教えていただいた家でのメンテナンス方法を実施するも右膝の痛みは変わらず、不安に思いまたが、とりあえず2回目の施術を受けることに。すると今まで座るのも大変だった膝がしゃがめる程度に痛みが減ってきました。手術なしで正座が出来るようになるか半信半疑でしたが、この調子で通えば膝もですが、全身の不調も改善する予感です(^^)I.H

いのうえ整骨院からの返信

I.H様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い棚障害の御悩みについて

最強整骨院

私は、突然肩の中に激痛が走り少しの間我慢し続けました。最初は日が経てば徐々に良くなるだろうと思い、2日たち3日たちしても改善がみられなく、当院の口コミを見て直ぐに駆けつけました。時間より早く到着しましたが、丁寧な対応で早々に診察をしていただきました。治療中に痛みが引いていくのも感じられました。神経系なので暫く痛みは残るとのことでしたが、痛みは多少あるものの凄くやわらぎました。凄く楽になりました。ありがとうございました。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い突然の強度な肩痛について

産後に

産後の骨盤矯正と手首の腱鞘炎で伺いました。骨盤の状態や姿勢、どんな風になっているかを丁寧に教えてくださり自分の歪みを知ることができました!原因が分かり日頃の歩き方も意識するようになり改善された気がします。

いのうえ整骨院からの返信

biuyg712様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

リラックスした空間

急な腰痛の為、診て頂きました。
以前からの肩こりや気になる箇所の話を親身に聞いてくれました。
姿勢の測定で今の自分の状態を知ることが出来き、家でも出来る運動を教えて頂きました。説明もわかりやすく、リラックスして治療してもらえました。これを機に通院して治したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

ks様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い急な腰痛について

リラックス空間でのケア

産後の骨盤矯正のために通い始めました。忙しい育児の合間での通院になるため、完全予約制で待ち時間がない方がとても助かります。癒し系音楽やアロマでリラックスした空間で、対応も丁寧だったので、安心して施術を受けられました。自宅で出来る体操を教えてもらったので、継続できるように頑張りたいと思います。体重が減ったのが、効果を一番感じたところでした。

リラックス

先生が親切で親身になって施術してくれます。
最新の電流機械があって、20分ぐらい電気を身体に当ててもらっていると楽になります。
広いスペースなのでゆったりできてリラックス出来ます。
機会があればまた行きたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

おふおふ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

妊娠中からの腰痛、産後の体型崩れ、体重が戻らない、姿勢が悪い、腱鞘炎と様々な悩みがあり、骨盤矯正で検索していたところ、こちらを見つけました。HPに施術の流れやアクセスの仕方の動画など丁寧に掲載してあり、口コミも良かったのですぐに予約を入れました。まだ1回しか受けていませんが、施術後はすっきりして体が軽くなったように感じました。むくみが取れたのか翌日に体重を測ったら1キロ減っていて驚きました。いろいろな機械を使って、自分の体の状態をみることができるので面白いです。自宅でできるストレッチも教わり、毎日継続できるように頑張っています。週に1回の通院が楽しみです。

とても詳しい説明でした

手の指の神経痛でお世話になっています。
整形外科に2件行きましたが原因がわからず自分でも対処が出来ず困っていました。
そこで数年前にも通っていた事を思い出し再び
いのうえ整骨院さんに通うことにしました。
先生の説明はとても丁寧で分かりやすく自分で簡単に出来るストレッチ等も教えていただきました。
さらに色々な症状にあった機械も豊富で丁寧に施術していただきました。
根本的に治していきたいのでしばらく通って改善していけたら嬉しいです。
初日に施術していただいたあと自宅に帰り
しばらく指がビリビリやズキンッとしましたが
これは好転反応というものでしょうか?

いのうえ整骨院からの返信

まーさん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い指の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

2人目出産後、なかなか元の体型に戻らなかったので、原因は骨盤の歪みにあるのでは?と思い、家から近い甲府市の骨盤矯正をネットで検索して、いのうえ整骨院さんに通ってみることにしました。骨盤矯正だけでなく、筋力やバランス等多方面から体の状態を診て貰い、自分の体の状態を詳しく知ることが出来ました。出産でこんなにも体の状態が変わってしまったことにショックを受けましたが、しっかり通って体質改善をしていきたいと思います。

とても良い先生

先日まで整体に行っていましたが
肩や骨盤がよくなることはなかったので
口コミがとても良い、いのうえ接骨院に
見てもらうことにしました。
最初のカウンセリングは
改善方法をすごく丁寧に説明してくださり
さらに自宅でできるストレッチを教えてもらいました。
まだ1回目なので次行くのがすごく楽しみです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い肩・骨盤のお悩みについて

交通事故

車同士の追突事故で手の痺れがあり、通院しています。他の病院では電気のみ、マッサージのみなどひとつの治療だけでしたが、いのうえ接骨院ではいろいろなアプローチでしびれの治療にあたっていただいています。通い始めるのが遅く、もっと早い段階で接骨院での通院を始めていればよかったと思っています。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い交通事故施術について

丁寧な説明

腰痛治療で行きました。
筋肉や姿勢の測定と合わせ、体の状態の問題点やどのような症状につながるかをや丁寧に説明していただきました。
治療だけでなく、パフォーマンス向上のためのトレーニング方法を教えてもらえてありがたかったです。

いのうえ整骨院からの返信

DN様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

ずっと骨盤が気になっていてネットで何回も調べていたらいのうえ整骨院さんをみつけクチコミも評価も素晴らしく他に調べていたところなんて投げ捨ててもうここに決まり!と思い予約させて頂きました。診察など先生の対応は丁寧で分かりやすかったです。骨盤だけでなく体の歪みなどキメ細かく調べて下さりちゃんとした体に戻したいと思いました!体の事で悩んでるのならその場で行動するのが1番です。整骨院行くならいのうえ整骨院さんオススメです!これからも通い、いい姿勢にしていきたいです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い骨盤矯正について

腰の痛み

今までの痛みの原因が良く分かりました!
説明も分かりやすく、どの部位がどのように動きに関わっているかを知ることができました。
全体的な施術の丁寧さ、その後のケアの方法、満足です。断続的に痛みがあり、なかなか治らない方、ぜひおすすめです!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いなかなか回復しない
断続的な腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

いろんな機械があっておもしろいです!

産後の骨盤矯正をお願いしています。
先生がお優しい方で、骨盤矯正以外にも産後に痛くなり始めた腰や手首なども施術していただきました。また、自宅でできるストレッチなども教えていただき、産後どう運動したらいいかわからず悩んでいましたが、隙間時間で軽く体を動かせるようになりました。
また、体の歪みを見る機械や自律神経を測る機械など面白い機械がたくさんあり、自分の体の状態を知ることができて面白いです。

いのうえ整骨院からの返信

N.M様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

背中の痛み、姿勢改善

パソコン仕事と姿勢の悪さが相まって、もともと肩こりや背中に痛みがあったのですが、ここ一ヶ月急に痛みがひどくなったので病院をネットで探していたところいのうえ整骨院さんを見つけました。甲府市内在住のため近くて利便性がよいという地理的条件もあります。初回の施術で姿勢の歪みを分析いただいたり、自宅で行う体操等教えていただき、日々自分の体を意識するようになっています。今後も通う予定ですがしっかりサポートしていただけそうで前向きになっています。よい整骨院に出会えてよかったです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いパソコンによる不良姿勢~
肩こり、背中痛について

寝耳に水でした

今まで二十年以上ストレートネックとO脚で、そろそろ直そうと思って利用させていただきました。
 O脚が筋トレで治るというのは寝耳に水というか、骨の異常とばかり思っていたので驚きました。ですが、筋肉なら鍛え甲斐があります。これから先生のご指導のもとに改善していこうと思います。

本日はお悩みの人も多いストレートネック・
O脚について
定期的なご通院をお勧めいたします。

これからが楽しみ!

産後の肩の痛み、腰痛で辛すぎて、家から近く通いやすいところ、口コミをみて通い始めました。
先生もしっかりわかりやすく説明しながら施術してくれるのでとても良いです。まだ1回目ですが良かったのでこれからが通うのが楽しみです

いのうえ整骨院からの返信

ちゃんくる様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正で行きました。

3人目の産後に通わせていただきました。
骨盤の歪みもさることながら悩み続けていたO脚や亜脱臼した膝のストレッチのしかたなど個別の悩みにも対応していただきました。

1人目2人目で通ったところは、行ったはいいものの「いつまで通わないといけないのかな」という不安がありましたが、いのうえ整骨院さんの『産後のケア』は5回で1クールになっていてわかりやすかったです。

家で出来るストレッチなども教えていただき、こどもの世話の合間に行うことが出来ました。
私の場合は筋力がかなり落ちていたので、子育ての合間に少しずつあげていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

064yk様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

身体の歪み

夏の終わり頃から頭痛、足の痛み、痺れなど出ていくつか病院を受診していました。薬や筋肉注射など施しましたがあまり改善せず迷っていた所、いのうえ整骨院をネットで見つけ、職場にも近いので伺いました。先生や奥様がとても気さくな人柄で安心しました。これまでの病院ではあまり良く説明してもらえなかったので不安ばかりでしたが、先生はわかりやすく納得出来る説明をしてくださり根本から治療する大切さに気づきました。丁寧な施術と自宅でのケアも教えてくれます。少しずつ良くなっているので体質改善出来るよう通いたいと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い足痛、身体の不調等について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)