イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について

a.sango
a.sango さん

2度の出産を得て、出産前の身体に戻したいと思い、こちらに通わせていただきました。自分の身体がどういった状態なのか、それに合ったストレッチや運動を教えてくれました。
院内はきれいで、落ち着いたBGMも流れていて、リラックスしながら施術を行うことができました。

いのうえ整骨院からの返信

-様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

妊娠中から骨盤の歪みを感じ始め、産後は腰痛が悪化し寝返りを打つのも一苦労するほどでした。少し重い荷物を持ち上げたり、長時間子どもを抱くと腰痛が悪化し、なかなか良くならず日常生活への負担を抱えていました。知人からの紹介があり通院を始めると1回の施術で腰痛は改善、時々痛みますが長引く事はなくなりました。全身の状態を確認、教えてくれ自身にあったケアを毎回ご指導いただき、施術後も自宅でケアができました。院内の雰囲気も良くアロマやBGMでリラックスできます。自然と施術後は背筋が伸び身体の調子が良いです。

無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

産後骨盤矯正

産後体重増量と骨盤が広がりズボンが入りませんでしたが
5回の回数権を利用し、通院の中で3〜4回目で入る様になりました。
自宅での体操も丁寧に教えてくださいます。
また出産をすることがあれば迷わず通いたいと思います

いのうえ整骨院からの返信

gnbla786様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
いつでもご連絡いただければと思います
無理をしないように実践していただき
またのご利用お待ちしております。

産後の腰痛

産後腰痛に悩んでおり、通院しました。電気などを使用した施術によって、通い始めよりだいぶ痛みが軽減したように感じます。これからも継続して教えていただいた体幹トレーニングとストレッチを行いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

wusir806様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
いつでもご連絡いただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児になるようお祈りいたします。

産後骨盤矯正

2人目を出産後、体型を戻すために5回コースで通いました。清潔でアロマの香りがしてリラックスできます。育児の合間のリフレッシュにもなりました。自分の体がどのように歪んでいるのか、各部位の筋肉量を測ってくれます。その人にあった筋トレの方法や骨盤矯正の方法を教えてもらい、資料ももらえるので自宅へ帰ってからもやり方をおさらいしながら続けられます。ダイエットの後押しになり、やる気が出てきました!徐々に体重も落ち始めてきそうなのでコースが終わった後も自宅で続けて行こうと思います。

楽しく、充実した
育児・毎日となると幸いです。

その場での治療だけでなく、家庭でのケア方法を丁寧に教えてくださり、とても参考になりました。自分の身体のバランスを治療前に測定してから行う事で、改めて見つめ直すことが出来ました。これからも教えて頂いたケアをしながら体質改善をしていきたいです。

いのうえ整骨院からの返信

もり様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
健康で過ごせて
楽しく育児ができれば
幸いです。

産後の骨盤ケアとそのほかの痛みの治療

産後の骨盤ケアを行っていただきました。
なかなか病院に行く機会もなく困っていたところ、ネットでみつけて伺いました。
先生をはじめスタッフの方がとっても優しく温かく迎えてくださってそれだけでも気持ちが楽になりました。
また施術も痛みもだんだんと和らぎ、骨盤だけでなくそのほかの痛い場所や、気をつけた方が良い動きなど、的確なアドバイスをくださいました。
また、忙しい産後でも家でできるような、ストレッチなどたくさん教えてくださってよかったです。

いのうえ整骨院からの返信

産後のママさん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
無理をしないように実践していただき
楽しく育児ができて健康的な毎日になること
お祈りいたします。

第一子の時にもお世話になり、今回第二子の恥骨痛にて通院させていただきました。不安な日々を過ごしておりましたが、再度また施術をしていただき不安が少しづつ解消されていきました。丁寧に説明してくれ、その時々の症状に応じて施術していただけるのでありがたいです。

いのうえ整骨院からの返信

K.tani様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正~恥骨痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正矯正でいきました
家から近くということもあり半信半疑で行ってみたのですが骨盤が曲がっていた事もあり施術後は身体が楽になりました。すぐに戻ってしまうみたいなので、何度か通い産後前の身体まで戻したいと思います

仙骨バランス療法は10年後の心体づくり、、

長年の積み重ねと、最近思い当たるハードワークで肩から腕にかけて、髪を洗うにもズボンを履くにも、軽いウォーキングするにも痛みにより動かせず、半年の整形通いで大分良くなったとは言え、まだまだ楽しみたいスポーツやら人生を考えると決してOKとは言えない状況でした。診て貰えるところを必死で検索したところ ”いのうえ整骨院” に辿り着き、整形では決してそこまで説明頂けない自分の気になる箇所(筋肉や腱版など)を施術して貰いながら、更に詳しい説明と、親身になってのアドバイスを戴いてます。自分ではどう対処していいか解らない状況について、体全体の骨格や筋肉からのゆがみも含め、筋肉量、脂肪量などの測定にも基づき、心身の状況を含めた考えで、対処していくことが最短最善である事が良く解りました。診始めて頂いてるところですが、すでにレベルの高い回復になると思い、今後を楽しむ人生にも自信が持てそうです、いい治療院に巡り合いました。

いのうえ整骨院からの返信

5ma nyan様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い肩~腕にかけての不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

初めて利用しました。効果大!

今回、産後の骨盤矯正で利用しました。整骨院は県内にもたくさんありますが、口コミを参考にして、こちらの整骨院にお世話になろうと決めました。
体の評価をして、分かりやすく紙面にして頂き、とでも分かりやすかったです。骨盤のケアのみではなく、自律神経のケアも必要だと分かり、診て頂いております。
まだ1回の利用ですが、しばらくお世話になり元気な体を取り戻したいと思います。

産後骨盤矯正

産後1ヶ月頃から体重が思うように減らずダイエットし運動しましたが骨盤が緩んでるので足腰がとても痛くなりやめました。調べてみると骨盤矯正をした方がいいとの事でいのうえ整骨院の産後骨盤矯正を見つけました。通ってみてから足腰の痛みも改善されとてもよかったです。また時間を見つけて通いたいです。

いのうえ整骨院からの返信

いちママ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
無理をしないように実践していただき
楽しい日常健康的な育児となることをお祈りいたします。

悩み解消につながる

自律神経での体調不良で悩んでましたが、
その日の体調に合わせた施術や
アドバイスをしてくれ安心できます。
家でも簡単にできるストレッチも教えて
くれます!!
体のバランスも診てくれ
歪み改善もしていきたいです。
これからの体質改善が楽しみになりました!!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い心身の不調について
体調不良が回復され
健康で楽しい日常となるように

産後骨盤矯正

2人目を産んで2ヶ月経ってから行きました。どこの整骨院に行こうか悩んで口コミとホームページを見て良さそうだったいのうえ整骨院さんにしました。ベルトを腰と手足に巻いて写真を撮って身体のバランスをみてもらいました。写真付きの姿勢測定結果の紙をもらって歪みとかどこの筋肉を使ってる使ってないなどわかり易かったです。施術や説明も丁寧でした。手と機械で筋肉をほぐしたり、家で出来る改善方法も教えてもらいました。迷ったらこちらをおすすめします。

無理をしないように実践していただき
楽しく、健康な育児が行えるように

ばね指

病院で治療していましたが一向に良くならず、ネットで検索してこちらを知りました。
最初に身体の状態を測定し、ばね指になった原因と回復に向けての方向性を説明して下さるので、前向きな気持ちになれました。
手技に加え、痛みを軽減する機械も併用して下さるので、痛いのが苦手な私でも続けることができています。
また、前年に圧迫骨折した背中の状態を診て下さったり、当日不調な所があるとそこも施術して下さるので、とてもありがたいです。自宅でできる体操もあり、食生活のアドバイスもして下さいます。
おかげさまで、包丁を握る事すらできなかった指も、今では野菜の皮むきができるようになりました。こちらにお世話になって本当に良かったと思っています。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い使いすぎによる指の不調
外傷後の背中の不調について
いのうえ整骨院では
全身的に施術させていただきながら
不調部位にもアプローチしていくので
無理をしないように実践していただき
これからも定期的なご通院をお勧めいたします。

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正の為に通院しました。
仰向けで寝るのに痛みがあり、硬くなった身体でストレッチをするのも辛くて悩んでました。
受診してみて、自分の身体の状態を見える化してくれて、悩みに対しての答えを必ず教えてくれます。ストレッチ方法もわかりやすく言葉だけではなく資料も頂き、帰ってからも自分の体と向き合う時間も増えました。良くなってきている実感もあるので、今後も通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

zwqsw167様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
いつでもお伝えいただければと思います
分かる限りお答えしたいと思います
ぜひ、何かの時には
いのうえ整骨院のご利用お待ちしています。

とてもいい整骨院です!

産後の骨盤ケアを受けに通いました。
骨盤や姿勢の状態、血管年齢、インボディなどを行い全身状態を見てもらう事ができ、その場のケアだけでなく自宅で行うと良いストレッチなどを細かく教えて頂く事ができました。説明もその場での説明だけでなく、方法の書いてある用紙も頂く事ができ、忘れっぽいのでとても助かりました。
先生も優しく、施設も清潔感があり暖かい雰囲気で居心地がよく、入口には体温測定機械や手指消毒も準備されており安心して通う事ができました。
また身体の不調など出た際にはお願いしたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

psdgx321様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
いつでもご相談くださいませ
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児になれば幸いです。
身体の不調が感じた時には
ぜひ、いのうえ整骨院のご利用お待ちしております。

丁寧な施術と説明

産後の骨盤矯正で利用しています。産後は、妊娠前のデニムが入らない、腰や膝が痛いなどの症状で悩んでいました。今まで4回の施術をうけ、少しずつ痛みは緩和され、デニムもスッと入るようになりました。自宅でできるストレッチ、運動も根拠を持って教えてくれるのでわかりやすいです。

今後とも
何かの時にもいのうえ整骨院のご利用いただければ幸いです。
ゲスト様が健康で楽しい育児ができることお祈りいたします。

痛みがなくなりました!

産後の痛みで通い始めました。歩くと痛かったり、長く座ってられない痛みがありましたが、1回行っただけで痛みがなくなり感動しました。また身体の歪みも診て頂き、家で出来るストレッチ等を丁寧に教えて頂きました。本当に来て良かったです。ありがとうございました。

いのうえ整骨院からの返信

rinaria様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
また、「いのうえ整骨院産後の骨盤矯正」終了後も
御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
お気軽にご相談お伝えいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で充実した育児となることをお祈りいたします。
また、何かの時には
いのうえ整骨院のご利用お待ちしております。

産後から体に痛みがあり、整形を受診しても良くならなかったためこちらを受診しました。
具体的に動かした方がいい筋肉やその鍛え方を教えてもらえるのがとても参考になります。
また予約制なので待ち時間がない事も子育てをする身からするとありがたいです。
体の歪みも直したいので、しばらく通いつつ自宅での運動も頑張りたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

にこ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)