イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

ライズトロン→スーパーライザー→AKA骨盤矯正

今日、長年の腰の痛みからついに足のしびれまでが起きてしまい、いのうえ整骨院のエキテンの口コミを見て行ってきました。
私はこのようなところには、行ったことが無いので最初はとても怖い気がしましたが、全く痛い事もなく帰りには痛みから解放され動きやすくなって本当に行って良かったです。
治療後に頂いた資料を見ると、ライズトロン→スーパーライザー→AKA骨盤矯正をしてくれたようです。
またお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

最近、いのうえ整骨院に訪れる人・・
エキテン口コミをご覧になって来院される人もとても多く、
皆様から頂く「口コミ」がトテモ影響することは事実です。
腰〜足の痛み・重だるさ・しびれを伴う人もとても多く、
いのうえ整骨院に来院頂く人の多いお悩み5番までには確実はいると思います。
実は昨日もある電話があってその人は整形・整骨そして、整体と名乗るところまで
あらゆることを試したということで、整骨院初めてではないようですが、
エキテン「口コミ」をご覧になり電話されてきたのですが、
とにかく、以前通われたところで荒っぽい事をされたのでしょう。
とても、怖がっていました。
今回の「口コミ」はまさにタイムリーなクチコミといえます。ありがとうございます。
いのうえ整骨院では最近テレビ番組でも紹介され、
とても反響の多い、ライズトロン、スポーツ選手も愛用する
スーパーライザー、ソーマダイン等治療機器に
これまた、最近ではやはりテレビで紹介され、それをご覧になり、当院施術法の
ご紹介を口コミ頂き感謝いたします。

実感があります。

長年股関節の慢性的な不調に悩んでおり、色んな整体や接骨院に通ったりしていたのですが、なかなか改善されずで、ほとんどあきらめかけてたんですが、いのうえ整骨院さんに通うようになってから、あきらかに今までと違って調子がよくなって来ている感じがします。なのでこのままもうしばらくお世話になりたいと思ってます。

いのうえ整骨院からの返信

股関節の不調で色んな整骨院に通われ、整体といわれるところにも通ってしまった。
ということで、股関節の不調がいかにストレスとなっていたのかがわかります。
股関節の場合、腰から来る関連した痛みもありますが、
生まれつきの股関節の障害も考えられます。
生まれつきの股関節の不調は女性に圧倒的に多いのですが、
遺伝性を考えると男性にも女性ほど劇的な痛みを伴わなくても、発症するリスクはあります。
そして、股関節の痛み、不調で当院に訪れる人にはお伝えすることですが、
股関節はほっておくととてもひどい状態となることがあります。
加えて、筋力低下も生じてくるので、日常生活にも支障が起こってきます。
また、坐骨神経を圧迫してくる場合もあるので
症状の悪化になりかねません。
当院をご利用いただいてから明らかに調子もよくなっているということで、
どうぞ、納得いくまでの完治目指してご通院ください。
本日は最近とても多い「股関節の痛み・不調」の人にお送りできる
『真実のお声』頂き感謝!いたします。

腰 背中 肩 首 肘痛 ひどい疲労感など

肩こり二十数年以上 腰痛十年以上 背中痛みも同じく、さらにここ二年で首の痛み、そして半年前より肘の痛み。二年前より病院三箇所 整骨カイロ整体あん摩を五ヶ所めぐりましたが、納得する治療ではなかった為に結果が伴わず、長期の不調が急激に悪化して心身バランスも悪くなり、休職せざるをえなくなりました。ワラにもすがる思いで いのうえ先生に治療をして頂いた初日の夜には もうどれだけぶりなのか覚えていない程の 身体の軽さを感じました。 まだまだ治療が始まったばかりで 症状も 随分沢山なので 一進一退を繰り返してはいますが、 よい方向に向かいはじめたのは確かです。人が健康で日々すごせるのは 人のあらゆる身体バランスが大切なのは理解していましたが、トータルで治療して下さる先生は いのうえ先生が初めてです。あまりにも症状が多く 長い期間かかって痛めてきた私の身体でも いのうえ先生の治療で 回復し始めてきた事に感謝です。

いのうえ整骨院からの返信

すごい!痛みの歴史ですね。
いのうえ整骨院には“みぃ〜っ”さんのように、
腰・肩・背中・首すべての不調・・・つまり背骨周辺すべて痛い。
このような人もとても多いことは事実です。
このような人は背骨からの末梢神経の働きを戻していかないとなりません。
また、それに加え肘の痛みも伴っているということで、
仕事・家事をする上にもかなり負担になっていたと思われます。
そして、医療機関・整骨院・いわゆる整体と名乗るところめぐりをされた人
が当院に来院されるパターンは非常に多いことも確かなのですが、
初回の施術でいくらか希望の持てる改善があったということで何よりです。
心体の改善方向の変化は身体の自己治癒力を上げていくには大切です。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』は
まさにトータルな心体バランスを整えながら、
不調の局所アプローチで長く、つらい不調への対応、
急性の強い痛み等に対処しています。
どうぞ、これからの“10年後の健康”をも考え、
20年来の心体の不調を完治させるよう頑張りましょう。
本日は長くつらい思いをされている方、
心体のあちこちの不調・痛みでお悩みの人にお届けできる、
『真実のお声』を頂戴いたしまして、感謝!致します。

安心して通えます。

体があちこち痛いので、定期的に通っています。
丁寧な施術で、徐々に回復しています。
説明も丁寧ですし、体をポキポキ、バキバキすることもなく、安心です。
体調を戸とも得たいので、これからも続けようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いつも、定期的なご通院ありがとうございます。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
“10年後の健康づくり”もテーマとしているので、
“デイジー”さんのように心体あちこちの不調で来院されている人は
実際のところ非常に多いのです。
また、いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、危険のない施術を心がけ、
その人に合わせたオーダーメイドともいえる施術で皆さんの回復を目指しています。
「説明も丁寧」のご感想はとてもありがたく思います。
この私の知識を目いっぱい引出し、説明することも
当院の目指しているところです。
整骨院は専門の養成学校を卒業して、国家試験を合格して、
はじめて皆さんの施術が行えるので、
基礎医学も勉強していることからも安心してご通院頂けると思います。
そして、1回の施術で1つくらいは「なるほど!」と思って帰っていただきたい。
また、「前回よりまた少し改善したかも」
そう感じて帰っていただきたい。こんな施術に心がけていきたいと思っています。
これからも体調を整え、向上させるように
ぜひご通院をお続けください。
ストレス社会に体調不良の人はとても増えています。
このような人たちに届けられる『真実のお声』を頂き感謝いたします。

交通事故で

交通事故に遭い通院させていただいています。

院内は清潔で、心地よい音楽が流れ落ち着きます。
先生はすごい記憶力で、患者さんが話した事をよく覚えていてくれるので、安心して治療してもらえます。

最初は心拍数が高く、不整脈、自律神経の乱れがありましたが、通院させて頂くうちに良くなり感謝しています。
しつこい首から肩、背中、腕の痛みが続いていますが、治療して頂くと、とても楽になります。
先生を信じて、根気よく通いたいと思いますので、よろしくお願い致します。

いのうえ整骨院からの返信

“ふじ”さんいつもいのうえ整骨院の交通事故施術にご通院頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院では慰安ではない、治す施術を目指しています。
ヒーリングミュージックをはじめとした、院内環境も
治癒力向上のために行なっているのですが、気に入っていただきよかったです。
心拍数・不整脈・自律神経のバランス問題は交通事故・むち打ち症の
後遺障害を残しやすい症状ともなるので、まずこの症状を取り除くことは
とても大切なことなのです。施術後に楽になり、治癒機転が起こってくることは、
交通事故・むち打ち症の症状を取り除いていくには重要なので、
やはり根気良いご通院をお勧めします。
いのうえ整骨院には本当に多くの交通事故・むち打ち症患者さんが
ご来院頂いているのですが、実際まだ、交通事故・むち打ち症の
施術を整骨院でおこなえることを知らずに、
我慢したり、後遺障害を残したまま、示談なんて人も多くいます。
今回頂いた口コミはそんな交通事故・むち打ち症でお悩みの人に
お届けできる『生のお声』となります。感謝!致します。

感想

此処2年ほど、脊柱管狭窄症の診断を受けてから、整形外科は許より、漢方医、整体医院など、の受診や施術を重ねて来たが、一向に回復の兆しはみえず、歩行に難儀致しておりましたが、先頃インターネットで「いのうえ整骨院」を知り、大変喜んでおります。
 つまり、初診時より懇切丁寧な対応とに加え、症状にたいすること細やかな説明と資料提供に感謝しております。
 先日は海外旅行に出かけた夢をみました。此処しばらく歩くのに不自由していましたので、この夢には驚いてしまいました。これが正夢に成る様に、根気よく治療に専念したく思っております。今後とも宜しくお願いいたします。・・・・・アメミヤ

いのうえ整骨院からの返信

脊柱管狭窄症の診断をされた人が、いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』には
非常に多くの方がご来院頂いています。
そして、“アメミヤ”さんのように整形等に通い、症状が思わしくなく、
来院されてくる人も大勢います。
脊柱管狭窄症の症状の1つとして、歩行の困難があります。
歩行が困難であると歩くことが億劫になり、筋力の問題も生じてしまいます。
その様なことも踏まえて御自分での自宅でできることも大切です。
これからも根気良いご通院をしていただき、完治させて
海外旅行の夢が“正夢”となるように頑張りましょう!
痛みも病気も「目標をもつこと」は
治癒力を向上させるのにとても大切です。
本日はお悩みの人がとても多い脊柱管狭窄症についての
「真実のお声」を頂き感謝!致します。

週一通い

既に五回ほど通っています。
 肩から背中の凝りが始まって半年、肩から腕への痛みが激しくなって2か月ほど経ちました。
 3回ほど通ったあたりから徐々に痛みも和らいできて、以前は仰向けに寝れないほどの痛みが緩和されてきました。

もう少し通って完治目指したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

首〜肩にかけての激痛により、2か月が経過し、
肩〜背中にかけてのコリが始まってからは約半年が経過しているということで、
さぞつらかったことがうかがえます。
そうなんですよね。
この首・肩・背中の痛みは寝ていても痛いということが
1つのつらい症状として特徴的ともいえます。
もうすでに5回くらい通われているということで、
また、痛みも和らいできたという状況から
再度痛みを再発させないことは最前提に、
ぜひ完治を目指してのご通院をお続けください。
いのうえ整骨院には最近この首〜肩背中への
痛み、重だるさ、痺れ感といった症状を訴えて、来院される人はとても多いです。
パソコンでの仕事、それによる電磁波、眼精疲労など、
不良姿勢を続けること、それにより筋肉を使わない血流障害、
そんなことが原因の一因ともなっていることがうかがえる
現代の症状の1つといえます。
こんなお悩みの人はとても多いのでまさにタイムリーな
「真実のお声」を頂きありがとうございます。

膝痛で週一で通ってます。病院で...

膝痛で週一で通ってます。病院では内視鏡手術と言われました。手術は怖いし、後々大変だと…。先生に相談したら筋トレと治療で手術はしなくてもいいと言われホッとしてます。日々筋トレに励んでます。時間はかかるけど、先生信じて頑張っていきます。

いのうえ整骨院からの返信

手術は確かに誰でもいやですよね。
いのうえ整骨院には“よゆたた”さんのように膝の人、
腰の人、首の人、股関節の人と手術をすすめられた人が多く通われています。
手術をおこなうということは、怖いしとてもストレスとなることは察します。
保存的な治療で何とかなるのであればとだれでも思われると感じます。
逆に手術をおこなった後も不調という方も大勢当院には来院頂いています。
こんなことを考えると、保存的に治療することで、
治癒を目指していくことは後々を考えるととても大切なことと思います。
そして、人間このような極限のストレスを感じると、
御自分でも頑張ってやってみよう。と感じるようになります。
まさに、御自分の持つ自然治癒力を最大限に発揮できる、
ご自分の自己改善力をMaxに利用できる状態となります。
どうぞ、時間がかかっても、日々筋トレ等に頑張って、
当院に定期的に通って頂き、不便・痛みのない体にしてください。
本日は「手術しか方法はない」といわれ、
お悩みの人にお届けできる「真実のお声」を頂き
有難うございました。感謝!

S.A
S.A さん

ただ今治療中

本日も治療に行って来ました。やや少し落ち着いてきたかな・・・という感じです。
 慢性的な腰痛から、左膝上部の痛みと右足指のしびれを発症し、どこに行ってもまったく効果ありませんでした。ブロック注射やAKA、マッサージなどの治療は10年越しです。インターネットでいのうえ整骨院を見つけ、電話をしてみると丁寧な説明で、これなら何とかなるかもしれないと思い、治療を継続しています。
 重症であり、すぐには無理とのことで、ストレッチなど助言を実行して、早く楽に動けるようになりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

10年越しに治療しているということは、
かなりつらい思いを長くされてきたのだと思います。
本日もこ来院有難うございました。
やや落ち着いてきたかなという感じが、
また少し改善したかな?という状態を1回1回目指していきたいところです。
慢性的な腰痛も10年来となるとかなり、深く・広い範囲で血行障害もあると推測いたします。
坐骨神経痛症状も伴うことで、痺れ感、膝等足の各所どこでも不調が生じる可能性があります。
まず、当院をインターネットで探し当てて頂いたことも何かのご縁です。
そして、「なんとかなりそう」そんな気持ちで、
今の長いつらい痛みの改善に再度tryしようという気持ちになっていただき幸いです。
ご自分でできることを行なって頂きながらどうぞご通院をお続けください。
“SA”さんのように腰痛〜坐骨神経痛をともなう苦痛でお悩みの人は
本当に多くいらっしゃいます。
このような同じ痛みに苦しむ方への「真実の声」頂きまして、
感謝したします。早く楽に動けるとよいですね。

楽になりました

肩こりから首の痛みがひどくなって、診ていただきました。初回診療が終わったあとはかなり痛みが和らいで楽になりました。予約制で待たなくていいので仕事の合間に行けるのも助かります
その後も継続的に通院しています。

いのうえ整骨院からの返信

肩こりも単に肩こりと考えると、その時もんだり、たたいたり・・・
ということになりますが、肩こりを症状と考えるとどうでしょうか?
その原因にアプローチしていかないと完治が目指せないということになります。
その原因が筋肉なのか、神経圧迫なのか、骨なのか、自律神経か、
あごが原因するのではなどあらゆる角度から原因にアプローチしていかないといけません。
ずっと離れたところで、骨盤の歪みも十分に考えられます。
初回の施術にて苦痛がかなり和らいだそうで、
いのうえ整骨院は急性3回慢性6回の施術で疼痛・不調緩和を目指しているので
何よりです。当院では患者さんを待合室でお待たせすることは、
ストレスをかけて、治癒反応をも低下させる以外の何物でもない。
と考えているので、仕事の合間にぜひご通院お続けいただき、
仕事にも支障が生じる首〜肩の痛みを管理してください。
当院に見える患者さん数やはり、腰痛・肩痛は1・2位を争います。
そんな、肩こりや頸の痛みにお悩みの多くの方に、
お届けできる「真実のお声」を頂きありがとうございます。

椎間板ヘルニアと坐骨神経痛

神経の痛みから、病院を探すようになりやっと納得のいく、いのうえ整骨院さんにたどりつきました。もともと右足に人工関節が入っていますので、左足の負荷から腰にきてしまったようです。
週に2回ほど通院していますが、だいぶ楽になり、家でのリハビリにもやる気になってきました。
痛みに直接の治療は、すごく改善が早いと思います。
予約なので、待つ時間などストレスがないのもいいと思います。
いずれ左足も人工関節にしますが、それまでは筋肉をいい状態にしておきたいので、頑張って通院して行こうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院にはいわゆる神経痛の症状の人とても大勢ご来院頂いています。
また、人工関節の入っている人ももう片方に不調を生じるパターンは
やはりとても多く、もちろんみなさん痛みにお悩みで来院されます。
以前のように、先天性股関節脱臼を放置しての痛みは少なく、
ほとんどの人が乳児健診で先天性股関節脱臼を治療するのですが、
だいたい40代くらいでこのような先天性の股関節の疾患は
痛みが生じてくる場合が結構の頻度であることは事実です。
当院の施術によりだいぶ楽になって、リハビリをする気力も
復活してきたようだ何よりです。
やはり、何事においてもご本人のやる気が大切です。
いのうえ整骨院では痛み除去急性3回・慢性6回を目指しているので、
痛み自体が効果があってよかったです。
これからも、筋力を含めた全身のバランスを整えながら、
長く今の状態を維持・増進できるようご通院ください。
股関節の痛みはとてもつらいもので、痛みを経験した人しかわかりません。
そんな股関節の激痛・坐骨神経痛を伴った股関節の痛みでお悩みの多くの人に届けられる、
まさに「真実のお声」を頂戴いたしまして感謝!致します。

良かったです!!

肘痛で4月から通院しております。
何とか痛みが取れないものかとネットで色々と検索して
いのうえ整骨院さんを知り早速予約しました。

院内は静かで心地良い音楽がながれています。
とっても落ち着く空間です。
一回目の施術で驚くほど痛みが軽くなり通院が楽しみになりました。

色々な危機で肘の痛みだけでなく体全体の調子を整えてくれる施術はとても気持ちが良く通い続けたくなります。

今は4回目の施術が終わって痛みを感じる時間がかなり少なくなってきました。
本当にいのうえ整骨院と巡りあえて良かったです(^_^)/

いのうえ整骨院からの返信

最近の当院に目立つ来院者として、「ひじ痛」があります。
いわゆるテニス肘やゴルフ肘といわれるものです。
この通称テニス肘やゴルフ肘は外上顆炎・内上顆炎と入れるもので、
なぜこのところこんなに肘の痛みの人が多いのだろう。
こんなことを感じます。
パソコン仕事の代償?スマホの普及に関係するのか
と原因を考えています。
当院の特色の1つに治りやすい院内環境というものがあります。
この治療に特化したヒーリングミュージックもその1つです。
そして、患者さんが「なんかこの整骨院の雰囲気居心地いいな」
こんなことを感じてくれると、御自分の自然治癒力が一気にMAX状態
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』の効果も倍増します。
そして、いろいろな治療機器と手技治療を組み合わせて、
全身状態を整え、局所にアプローチすることは
当院の“10年後の健康をも考えられる治療”のテーマでもあります。
どうぞ、痛み消失後も心体の健康維持にご通院ください。
痛みを感じる時間が少なくなってきたということで
仕事や日常のストレスを軽減できるお手伝いにはなったと
安心しています。
本日は近頃とても多い「ひじ痛に対する真実のお声」頂き感謝いたします。
これからも、多くの人をできるだけ早く痛み不調から
助けるお手伝いができるように、明日は大手町まで勉強会に参加してきます。
このような方たちのクチコミにモチベーションを上げさせてもらえるからこそ
このような勉強会にも積極参加しないとと思うことは事実です。
いつも皆さん、この様な励ましをいただきありがとうございます。

定期的に酸素カプセルを利用させ...

定期的に酸素カプセルを利用させていただいております。
体の重さ、気だるさがすっきりなくなっていくのがわかります。特に次の日の寝覚めは爽快です。
価格の方もお手軽になっていて、とてもありがたいです。
また利用させていただきたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

定期的な酸素カプセルご利用ありがとうございます。
効果も実感しているようで、それだけ身体の疲労が蓄積しているかもしれません。
そうなんです。次の日の目覚めのすっきり感、
実は私も酸素カプセル導入の際、試しに入ったところ、
次の日「えっ、こんなにスッキリ起きれるときもあるんだ」
驚きとともに購入を決めた経緯があります。
当院の酸素カプセルは当時この機種しかなかったBOXタイプを設置しています。
試しに入った酸素カプセルは初期のうきわを膨らませるようなタイプ。
これは出入りが困難すぎて足腰の悪い人が使うには不向きということでの
BOX型設置ということになります。
価格も皆さんがリピートしやすいよう、
治療との併用を行ないやすいようにとの設定となっています。
ぜひ、疲労回復にまたご利用ください。お待ちしています。
本日は「酸素カプセル利用してみたいけど・・・」
という人にお届けできる「真実の口コミ」頂き感謝!致します。

今までに経験のない治療法

自分の趣味であるスポーツでけがをしてしまい、なかなか痛みがとれず思い切り動くことができないことにストレスを感じていました。
そんなときこのサイトでいのうえ整骨院を知りました。
今まで受けてきた、電気治療・マッサージとは異なる体験したことのない治療を受けました。
まだ痛みは残っておりますが通院してから軽減しているのは実感しているのでこれからも通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院にはスポーツによるけがや痛みで来院される人、
とても多くいます。
そして、“きみ”さんのように趣味で行なっていることができないことは
は非常にストレスとなります。
いのうえ整骨院では西洋医学・東洋医学を合わせた独自の理論で
また、治療器・手技もその理論に合ったものを組み合わせています。
また、整骨院は養成の専門校で基礎医学を学び、整骨院の勉強をおこない、
国家資格を取得して皆さんの施術を行なうので安心して痛み除去に集中いただけます。
痛みが軽減しているということで何よりです。
スポーツ障害・外傷はきっちり治すことが、
次へのパフォーマンスUPとなります。
どうぞ、完治させて思い切り動ける様ご通院ください。
本日はスポーツ障害・外傷でお悩みの人にお届けできる、
『真実のお声』を頂き感謝!致します。

ぎっくり腰を改善

特に激しい運動をしたわけではなく、玄関先で靴を取り上げようとしたとき、違和感が。翌日には会社で机の立ち、座りが困難になり、早退して治療していただきました。
先生は内容を説明をしながら、大変長い時間をかけて一人の患者に
対応してくださいます。骨をボキボキではなく、痛めた筋肉の深い
ところを、科学的な根拠に基づいて修復していくようなイメージ。
その言葉どおり、一回目で症状はかなり改善しました。
また保険適用なしであれば、1回5千円以上は必要ではないかと思います。大変失礼な言い方ですが、コストの面でも良心的だと感じました。

いのうえ整骨院からの返信

ぎっくり腰というと、「重い物を持ち上げた」など
比較的強い外力を原因として発症すると思うがちですが、
実際は起きるときはごくわずかな原因でも発症します。
会社での立ち座りも困難ではかなり痛みが強かったことを察します。
整骨院は専門の養成学校を卒業して、国家資格を取得して
はじめて患者さんを施術できるので
科学的根拠に基づいた治療が行えます。
そして、皆さんに納得していただく説明はとても大切です。
なぜ?この部分にアプローチしていくのか?
そして、自宅でこんなことをやっていただくとより治癒が早くなる。
このようなことがいのうえ整骨院の骨格でもあります。
1度の治療でかなり改善されたようで何よりです。
全てが理想通りにいかないことは確かなのですが・・・
いのうえ整骨院では急性症状は3回の施術で治癒させる。
を目標にしていますが“単身赴任者”さんの場合は
有言実行が行なえてよかったです。
また、当院の治療に非常に高い価値を評価いただきありがとうございます。
本日はいのうえ整骨院にも非常に来院者の多い、
急性腰痛・ぎっくり腰の患者さんにお届けできる
“真実のお声”を頂き感謝いたします。ありがとうございました。

今まで通っていた整骨院のイメー...

今まで通っていた整骨院のイメージとは全く違い、痛みの原因をしっかり探ってくれた上で、表面だけでなく芯から痛みをとる治療をしていただきました。また、普段の生活で気をつけること、体のバランスを整えるなどを自分の体について考える機会をいただき 行く度に健康になる気がいたします。
自分の体とメンテナンスしながら付き合っていく、そんな大事なことを教えていただいた気がします。

いのうえ整骨院からの返信

整骨院は10院あれば10院皆違うと思います。
いのうえ整骨院では私の治療生活30年の中から
良い物、効果のあるものを皆さんに組み合わせ提供しています。
この原因にアプローチするということはトテモ重要で、
根治を目指していくにはとても大切なことです。
また、“マッキー”さんのように
当院でご指導させていただく日常の注意点や体のバランスを整えるメンテナンスを
真面目に行っていくと、今健康でいられること、
いつも通りに暮らしていけることに対して『ご自分の心体に感謝』
こんなことに気づいていただけ、
また、御自分の心体の変調にも気づきやすくなります。
これからも心体の調子に気を付け、気づかいしながら
ぜひ健康な毎日をお送りください。
こちらこそ、当院のテーマ・コンセプトに
まさに“的を得たクチコミ”を頂き、
本当に感謝いたします。
ぜひ健康維持のため、これからもいのうえ整骨院をご利用ください。

椎間板ヘルニア

病院で椎間板ヘルニアと診断され、手術以外の手段で治療する方法はないかと思い、いのうえ整骨院に通ってみることにしました。
まだ数回しか通っておりませんが、入念な施術をしてくださったり、様々なストレッチ法などを教えてくださって大変満足しております。
これからも通わせていただきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には「椎間板ヘルニア」と診断されて来院される人がたくさんいます。
中には既に手術をしてしまい、調子がいまいち改善しない人もやはり大勢います。
痛み止めを処方されたりも「一時的に痛みをとることで、この先改善があるのだろうか?」
そんな思いから、病院でX線検査やMRI検査の後、
当院に来院頂き、当院での施術が始まる。
こんなパターンの人が「椎間板ヘルニア」の人の来院〜通院の順序となります。
そして、いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』での
「椎間板ヘルニア」の施術法は西洋・東洋医学の考え、施術を融合したもの、
他の傷病でもそうなのですが、骨盤・・・仙腸関節の動き・位置が悪い場合は、
それを矯正、スーパーライザー等を使い、ヘルニア部分の改善や筋肉の神経圧迫を
取り除くことにより「椎間板ヘルニア」を改善していきます。
ヘルニア部分はスーパーライザー等で血流を改善することで、
白血球のマクロファージの働きが活発になることで、
貪食作用というマクロファージの働きがヘルニア部分を代謝してくれます。
仙腸関節・筋肉・マクロファージへのアプローチは、
「椎間板ヘルニア」の施術においてとても大切なことと、
いのうえ整骨院では考えます。
本日はとても多い「椎間板ヘルニア」症状の人に届けられる“真実のお声”頂きまして、
感謝!いたします。どうぞ、これからも自宅で行なえるメンテナンスしながら、
ご通院をお続けいただき、不便ない日常をお送りください。

一寸した動きで時々激痛が発生する慢性的腰痛が解消できれば最高

年に1〜2回激痛の伴う慢性的腰痛に苦しんでいます。  今回は今までに無く激痛期間(2週間)が長かった為不安になりインターネットの口コミ等を参考に診察を受けてみようと決めました。 今回の痛みは今迄と違うなと思い、自分なりに長期を覚悟していましたが、先生の具体的な説明や丁寧な治療で痛みは若干和らいできました。 ”スポーツを不安なくやりたい”宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

普段は普通に生活できていても、年に何度か強い痛みが生じる
腰痛の人はとても多くいます。
いのうえ整骨院にもそのような人はたくさん来院されます。
その様な人は、さかのぼると最初の腰痛や何回目かの腰痛により
習慣性になる根本的原因が残されてしまっている場合は多いです。
それが骨盤であるのか?筋肉か、身体バランスか、経絡なのか・・
そのあたりを突き止めながら、
その人にBESTな施術を行なっていかないといけません。
そして、どこかでその悪循環を止めないと、
今回のようにいつもは2〜3日位で治っていたものが、
いつまでたっても治らない。
ついに足まで痺れが起きてしまった。
こんなことになってくると、治りが悪くなるし、
痛みが長くなり、本人もつらい状態を続けていかないとなりません。
スポーツができないストレスも加わり、
体だけでなく、心までつらくなってしまいます。
いのうえ整骨院に限らず整骨院は専門の養成学校を卒業して、
国で行なう、国家試験を合格して初めて整骨院で患者さんを
施術することができます。
解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学などの基礎医学を学んで、
整骨院・接骨院の専門の学問も履修するので、
その基礎的なことから発展して皆さんにわかりやすい説明が心がけると思います。
ぜひ不安なくスポーツが行えるように納得いくまでの
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』にご通院ください。
本日は非常に多い習慣性の腰痛についての、
「真実の声」を口コミ頂き感謝!致します。

モコさん
モコさん さん

旅行にも行ける様になりました。

自転車で転倒して膝を痛めた高齢の母が、いのうえ先生の治療を受けてから、普通に歩く事はもちろんですが、大好きな旅行にも何回も行ける様になりました。
ほんと驚きです。
ごく普通の生活が出来ることは、
母も幸せですが、家族も幸せです。

いのうえ整骨院からの返信

高齢者の転倒は自転車にしても、歩行中にしても
致命傷となることがあります。
いのうえ整骨院では、ケアマネージャー資格も有していますが、
転倒から寝たきりになるリスクはとても高く、
せっかくそれまで元気に暮らしていた人が、一揆に体力低下、
介護保険のお世話になってしまうということもあります。
また、お年寄りに限らず、大好きなことができなくなることは
非常に強いストレッサーとなります。
そして、普通に元気に暮らしていけることは、
御自分にとっても、またご家族にとっても何にも代えがたい事です。
驚くくらいの回復は、
ご本人の前向きさ、そして努力が99%です。
残りの1%が当院での治るきっかけづくりです。
本日はご高齢の人の希望となるような『真実のお声』を頂きまして
とても感謝いたします。どうぞ、ますますの健康を維持増進できるよう
継続してご通院ください。

行ってみて良かったです!

産後、左の踵が痺れるようになり、近所の整体に行ったりしましたが、なかなか良くならず、エキテンを見て思い切って行ってきました。
初めて行った時は不安もありましたが、先生が優しく丁寧に説明してくれたので安心しました。
まだ通いはじめて2回目ですが、教えて頂いた体操も家で頑張りながら、これからも治ると信じて通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

今回頂いた口コミにより、エキテンのクチコミが120件になりました。
大勢の人に口コミや治療のご感想を頂きありがとうございます。
これからも当院に通院されている人のリアルなご感想を投稿いただき、
この作り物でないリアルなコメントを同じような症状でお悩みの方の
参考になっていただけることを目指しているので
皆さんから頂いた「本当の生のお声」はとてもありがたいです。
さて、“ゲスト”さんのような産後の不調で来院される人は
現在いのうえ整骨院にはとても多くいます。
また、踵まで痺れがあるということ、
近所の整体に通われていたということで
痺れがあることは症状も重く、また、当然他で改善を目指していたということは、
時間が経過していることを推測いたします。
他に通っていた人は「荒っぽい事をされたらどうしよう?」など不安な人も多く、
通院頂ければ納得していただけると思いますが、
そのような“バキバキボキボキ”は当院の治療では致しません。
また、整骨院は養成機関にて解剖学や生理学など基礎医学を学び、
整骨院の専門医学を学び国で行なう国家資格を取得して
はじめて施術を行なうことができる施術に対する有国家資格者が行っています。
どうぞ安心して、どこかで改善しないといけない症状だと思います。
治ると信じ、御自分でもメンテナンス体操等をご利用いただき
完治を目指しどうぞご通院をお続けください。
本日は貴重な『真実の声』を頂き感謝いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)