イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

骨盤の歪みが明らかに!

以前から骨盤の歪みが気になっていたので行きました。
まず足の長さをチェックして骨盤の傾きなどを確認していきました。
最初はお尻の付け根の部分や肩が張っていたのですが、だんだんとほぐれて行って楽になりました。
施術もとても丁寧で自分にあったストレッチも教えてもらえたのでよかったです!

いのうえ整骨院からの返信

当院での骨盤の歪みは骨盤のズレ・フィクセーション(硬さ)・ねじれ・傾きと分けて
歪みの矯正をさせて頂いています。
また、その骨盤の歪みや骨格の歪みにより腰や肩に痛み・不調が生じることは十分に考えられます。
当院では1回の施術によりなるべく変化・結果が生じることを心がけていますが、
骨盤の歪み等は1日でゆがむパターンより日々の姿勢や生活習慣で
ゆがんでくる方がとても多いので、
当院でのゆがみ確認そして調整した状態を維持していくためにも
自宅でのメンテナンスはトテモ大切です。
どうぞ、なるべく時間をおとりになり自宅でのメンテナンスも行って頂けると
調整した状態が維持され安定してくると思われます。
首〜肩〜背中〜腰という状態で不調の人は
背骨の硬さも考えられ、自律神経から診ても首→迷走神経(副交感神経)
背中〜腰(交感神経)、骨盤(仙骨2・3・4)骨盤内臓神経(副交感神経)と
その部位の過緊張状態や働きにより自律神経にも影響を及ぼすこともあります。
当院には本日お渡ししたパンフは種類ごとたくさんあるので
気になる症状はまたご来院時お伝えください。
本日は当院患者さんの中でも増加している“骨盤の歪み”に対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

顎関節症の痛みで受診しました。

分かりやすく身体の状態を説明していただきました。もっと早く診ていただければ良かったと思います。自律神経や血液循環の測定もしていただき、今後の参考になりました。しっかり勉強されている先生なので安心して任せられます。 甲府市 C.N

いのうえ整骨院からの返信

顎関節症でお悩みの人は現在とても多く、悩んだ末に当院HPや当エキテンの口コミから
顎関節症でのご来院はとても多くなっています。
当院ではその顎関節症の痛みや口が開きにくいなどの症状に対して、
その原因が何なのか?追及していくことから始めます。
パソコンやスマホなどから不良姿勢→ストレートネック→顎関節症
日本人が進化して小顔化→顎関節症
かみ合わせ→顎関節症、眼精疲労→側頭筋疲労→顎関節症
などいろいろが考えられます。
そして、その痛みがどの部位から生じるのか?
側頭筋や咬筋など筋肉からか?顎関節の関節円板からなのか?
もちろんストレス性も考えられるので
自律神経や内分泌・血管の状態は把握しておく必要があります。
というように1つの痛みに対しても炎症性・神経性・心因性など
多様化している今の痛みに対して
せっかくそして悩みぬいて来院される人が当院にはとても多いので
常にそれにアジャストしていく施術体型は当然と考えます。
今回のような患者様自身からの『悩みぬいた真実のクチコミ』は
当院としてはモチベーション・レベルアップを行なっていく上での
刺激になります。口コミ感謝!致します。

信頼できる先生

私は股関節や肩、腰とうに痛みがあり、鼻の骨折の腫れもあるので、その治療ができるところをネットや知り合いから調べているなか、いのうえ整骨院さんがとてもよいと聞き診てもらいました。
私は体の痛みの他、自家中毒の症状もあるため、相談したら自律神経の方面からも機会で調べてもらったりし、今の体の状況をわかりやすく説明してもらいました。治療はこれからなのですがとても信頼のできる先生に巡り会えたと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では原因がなく、あちらこちらが痛い、不調ということであれば
その根本をまず探していく必要があると考えその根本を探し、
その原因にアプローチしていくということを『仙骨バランス療法』では行っています。
特に首〜肩〜背中〜腰というと背骨全体ということで自律神経が深くかかわることもアリ、
また、姿勢からの問題点、股関節も痛みというとその姿勢により重心バランスや
座骨神経や馬尾神経その他大腿皮神経・上、下臀神経・閉鎖神経等々腰周辺から
末梢につながる神経の影響等を考えていかないといけません。
なぜ、鼻骨骨折をしていつまでも腫れているのか?
そして、その鼻骨骨折が身体に影響がないのか?そんなことも考えていかないと
いけないのでは?と考えていくことも大切であると思われます。
自家中毒においてもそれが自律神経の交感神経優位で発症するのか?
副交感神経優位で発症するのか?によってもアプローチ法は全く違ってきます。
そんなことを診ながら行っていくためには自律神経測定は大切です。
これは他の人にも言えることですが自律神経失調=すべてが交感神経(アドレナリン)過緊張
ではないということです。不調はアセチルコリン受容体から引き起こされる
副交感神経の比率があまりに高すぎてもいけません。
また、自律神経だと思っていても本当は内分泌であったり、免疫機能のバランスであったり
ということも考えられます。
今回頂いた口コミはそのケースは様々ではありますが、当院にとても多く問合せや依頼の多い
病態です。それが自律神経なのか、内分泌なのか、免疫なのか、
それとも身体の歪みの歪みなのか?等見極めることは大切です。
当院では“10年後の健康にも役立つ”施術を心がけています。
ぜひ、長い目で見て、「あの時の施術が今の健康」と言えるようご通院をオススメ致します。
今回のような口コミは現在のストレス社会ではお悩みの人はとても多い傷病です。
そんな多くの人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

まるで魔法!ウソみたいによくなります!

今までに怪我で複数回通いました。今回は、右脚を骨折してしまったので、これは井上整骨院に通うしかないと思い、東京の住まいから実家のある山梨に戻ってきました!

先生の腕がとてもよくて、診てもらった後は信じられないくらいに痛みがとれます!今日ほ骨折した部分を補うようにして動かしていた部分のコリ、痛みがウソのようにとれて、思わず帰りに松葉杖を忘れて帰りそうになったほどでした。家族全員で大絶賛で、「まるで魔法だよね」と言っています!

内観は日当たりがよくて明るい感じで清潔だす。何より素敵なのはリラクゼーションの音楽がかかっているところです。毎回マッサージをしてもらいながら、リラックスして眠ってしまいます。

もし怪我をしてしまった友達がいたら絶対に井上整骨院をオススメします!
ぜひ!!

いのうえ整骨院からの返信

“ゲスト”さんは先週の木曜日に骨折をされたということで
昨日の初診は火曜日・・・東京から山梨までも痛み・動きにくさでご苦労されたと思います。
そして、そこまでいのうえ整骨院を信頼頂き当院としてもとても励みになります。
はたして新宿駅から甲府駅までに整骨院・医療機関がいくつあるでしょうか?
光栄の至りとしか言葉がありません。
今回膝蓋骨骨折ということでさすがに骨がくっつくのに1カ月かかるところを
10日でくっつけるということは無理ですが、予定の3週間で職場復帰できるようしていきたいものです。
よく私は「ツッパリ感を取り除くと動きがかなり軽くなりますよ」と
これは外傷に限らず慢性痛・ぎっくり腰・寝違えなど皆さんにお伝えして
そのツッパリ感にアプローチしていくのですが
この“ツッパリ感”・・・わかりやすく“ツッパリ感”とご説明していますが
人間どこかを傷めたり、痛みがあると
皮膚や筋膜に防御機構が働き、侵害受容器である痛みセンサー、ポリモーダル受容器に伝わります。
その反応は痛みがある場合、そこに過剰な刺激がかからないようにするため
とても大切な機構ですが、それが過剰に出ると痛みが大きくなったり
動きに多大な制限が生じます。
ということで「まるで魔法だよね」という理屈がここにあります。
とにかく施術したら偶然楽になったのではなく“必然”を当院では心がけています。
実際は当院に外傷で来院される人は他の慢性の痛み、急性の痛み、自律神経等の不調などと
比べると少ないのですが外傷でも少しでも早い結果を出したい方
に一度お試しいただきたいので本日は皆さんにオススメ頂きありがとうございます。
そして、非常に丁寧・リアルな口コミ感謝!致します。

ちょっとびっくりです

今回初めて施術をしてもらったので、
おすすめ度は星4ですが
施術が終わった頃には酷かった腰の鈍痛が八割がた良くなっていました
こんな体験は初めてなので本当にびっくりで次に行くのが楽しみで仕方ありません
院長先生またお願いします

いのうえ整骨院からの返信

今回が初めてのいのうえ整骨院・整体院での施術ということで
ご来院頂きありがとうございます。
当院ではその日の施術においてできる限りの
変化・結果を生じることができるよう心がけています。
腰の鈍痛ということは長期的な痛みであるのか?と推測しますが
例えば腰痛においても急性と慢性ではアプローチは違ってくる。
これは患者さん側からは「そんなの当たり前じゃん」と思われるかもわかりませんし、
他のところでも患者さん個人個人の症状に合わせた施術
そして、その日の体調をお聞きしたアプローチ
そして、お聞きしての仕事や日常での不便を正す方法など
当院ではその人にニーズをお聞きして、そして読み取った施術を
常に念頭に入れています。
そして、毎回の施術のたびに「!」をお持ち帰り頂くこと
当院では目標としています。もちろん良い意味での「!」ですよ。
本日は当院でも非常に多くの患者さんが来院される
腰痛についての「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。
こちらこそ次回ご来院楽しみにお待ちしています。
よろしくお願いします。

良かったです。

先生やスタッフの方も感じが良かったです。
最新設備みたいな機器が色々あり、施設内も綺麗でした。
ずっと体調が悪かった原因が何となくわかりました。
自分でも気をつけなければいけないこと等も教えていただきました。
また、数日続いていた頭痛もだいぶ良くなりました。
これからもお世話になりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では良くお聞きする
医療機関として不自然に大きな声であいさつとかせず、
自然体で患者さんと接することを心がけています。
予約制でもあり、慰安でない痛みや不調を取り除くことを
目的としている人がほぼ100%保険でない自費で来院されるので
それに対応する機器そして、心体への変化を引きだすための
居ごこちの良い空間も心がけています。
痛みや不調に対して原因を探し、
ご自分でもそれに気づいていただくことは
これからも健康維持していただくためには大切です。
当院に来院頂くことで頭痛も弱まってきたということで何よりです。
是非、御通院をお続けになり、健康な毎日になれたらと思います。
こちらこそ、真実のクチコミを頂き感謝!致します。

親切 丁寧 良かった!!

産後の骨盤ケアで伺ったのですが
よく話を聞いて頂き 症状に合わせて丁寧に説明して下さり 良かったです。
自律神経の検査をはじめ 施術も色々して下さり 今までにない院だと思いました。
また自宅で行うセルフケアも教えて下さった上 資料も下さり 施術当日の夜から実践しています。
今後 歪みチェックや筋肉測定などもして下さるとの事なので自分の体を知ることができ楽しみです。頑張って通院して歪みのない体に戻れたらと期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

自宅でのセルフケア実践していただいていますか?
すごい!
結構できない人が多いのは事実です。
痛みや不調もそうですが、
いのうえ整骨院・整体院では通常1回/週の施術をオススメしているのですが
それでは後の6日間は何をしているか?
そんなことを考えるとせっかくご来院頂き調整したことを維持して、
次の来院時によい状でまた施術を行なえるようにしたい。
そして、当院で感がえる“10年後の健康”を考えた場合、
ご自分の今の心体の状況を把握しておくこと・・・
とても重要なことで当院への通院がきっかけになれば何よりです。
ただここで問題となることは当院で提案したストレッチや体操などが
自宅でもそのままできるのか?ということです。
そんなことを考えた場合、そのセルフケアに対する資料は必須と考え
今現在の資料は30を超えた自宅ケア・メンテをそろえています。
現在のストレス社会において
その痛みや不調がストレスなのか?身体の歪みなのか?
そんなことを考えた場合に当院で行なうストレスチェックや
歪み測定は痛み・不調に施術を加えていくのに大切なので・・・
ということを考えそれらの測定器に限らず
院内設備が増えていきます。その辺も含めて今までにない
整骨院と感じていただけたのではと思いますが、
ぜひ、産後の不調を後々残さないように
御通院をお続けになることお勧めします。
本日は当院来院者にもとても多い産後の骨盤矯正について
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

10年以上付き合って来た膝の痛...

10年以上付き合って来た膝の痛みを根本的に治そうと思って受診しました。痛みの原因を的確に指摘頂き、筋肉の役割や治療方法もわかりやすく説明してくれました。施術後は、一時的でしたが痛みが緩和され信頼して治療を続けたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

痛みが10年以上続くとその痛みはもちろん慢性化することになりますが
それをそのまま放置しておくとどうなるのか?ということを考えると
今迄5の痛みレベルが7・・8・・と増強してくる。
今迄なんともなかった動作でも痛みが生じるとこんなことになりかねません。
それを一度リセットして、元の状態にしていくにはまずその原因の追究は大切です。
それが、骨なのか?軟骨・靱帯そして筋肉なのか?
そんなことを絞り込むことは重要です。
また、その絞り込んだ原因に対してどのようなアプローチを行なっていくか?
痛みが長期になってくるとやはり通院日でない時には
御自分での自宅や仕事場そして、スポーツを行なうのであれば
ウォーミングアップやクーリングダウン的に
痛みや不調部位へのケアも行わないといけません。
それを漫然と行うより、やはり納得してのケアの方が大事です。
これからも施術にご通院頂き
膝の痛み一度リセットしましょう。
いのうえ整骨院・整体院では人間は生ある限り、
身体は元の状態に戻る仕組みを有していると考えています。
本日は当院にも来院者が多い膝の長期の痛みに対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

通う価値あり

本日はじめて診ていただき、行く前にはほんとにしんどかった身体が午後にはなんだか軽くなってます。
自律神経がおかしいのか女性ホルモンの影響なのか、、、日々波のある体調に悩んでました。
姿勢の問題、骨盤の問題、舌の置き方など、くまなく先生が観察してくれて、すごい!と衝撃でした。 多くを語らなくてもすべての不調の感じを悟ってくれたかのような安心感がありました。
またお願い致します。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には原因不明の不調の人はとても多く来院されます。
これはストレス社会といわれる現代においては避けては通れないことでしょう。
当院ではその不調の原因が自律神経失調症なのか?内分泌ホルモンバランスなのか?
免役力低下なのか?自律神経・ホルモン・免疫は密接に関係することはご説明した通りです。
こんな事をナノパルスという測定機器によって測定推測します。
それにより自律神経であれば自律神経、ホルモンバランスであればというように
施術アプローチはそれぞれ異なります。当たり前ですが
当院には皆さん「設備がたくさんある」と当エキテン御感想でも口コミ頂きますが
それは様々な症状に対応するために必要であるから・・・ということになります。
もちろん、おっしゃられるように現代のパソコン・スマホ社会では
ストレートネックから様々な影響が生じることもあることは
ご説明した通りです。
骨盤の歪みがあればそれにより自律神経系にバランスのくずれが生じるリスクも
御話した通りです。
そして、姿勢から舌を動かす筋肉力の低下→顎関節症も増加していることも確かです。
当院では来院者にただモミモミしてその時気持ち良い慰安目的の施術は一切省いています。
モミモミする時間があったら根本にアプローチする手間をかけること
当院が心がけていることです。
そして、当院のテーマである10年後の健康を考えながら
是非ご自分のペースでご指導させていただいた自宅でのメンテ・運動・ストレッチ等
実践していただきながら、ぜひご来院お待ちしています。
本日はとても切実なお悩みの多い自律神経・ホルモンバランス等を
含めた「なんかわからんけどとっても具合悪い」という方にお届けできる
真実のクチコミを頂き感謝!致します。

ぎっくり腰

初めてぎっくり腰になり、自力で治したと思ってたら、また、痛くなり初めて整骨院行きました。一回の治療で、すっかり良くなりました。また、日頃ストレスがたまり調子が、悪く朝起きるのが、辛かったのが、治りました。体のためにも、しばらく、通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では急性の腰痛・・・ぎっくり腰を
大きく3種類に分けています。
1種類は完全に痛みが消失するのに1週間
他の2種類は3週間とご説明しています。
ただこれは完全にということで
とても痛いぎっくり腰・・・
1回の施術でできる限りの痛みを除去してお帰り頂く
事は当然の務めと考えているので1回の施術により
すっかり痛みも消失したということで何よりです。
当院では局所アプローチするうえで
変化・結果が生じやすいように全身的な施術も
自費施術である『仙骨バランス療法』の中では
行なっているのでストレス起因・自律神経失調・ホルモンバランス
などの調子を崩した状態のバランス調整も行っています。
ぜひ、10年後の健康のためにご通院お続けください。

たいへん丁寧に見ていただきました。

陸上部で長距離をやっている中学生です。もともと体が硬いせいか、怪我が多くてなかなか練習がまともにできません。

腰椎分離症でしばらく練習は休んでいました。完全に治癒はしていませんが、現在腰の痛みはなく練習しながら治していきたいと思い、インターネットで探してこちらの先生に見ていただきたいと思い来院しました。

大変時間をかけて診ていただきました。説明も丁寧にしていただきました。今まで色々な接骨院、整骨院に行って見ましたがこんなに丁寧に診ていただいたのは初めてです。

これから先怪我なく走れる様に、是非続けて通って診ていっていただきたいと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には
陸上部の学生に限らず、スポーツ障害により来院される人は
とても多く、今も他に陸上だけでも高校生が2人通院している状況で
皆さん、保険施術でなく、自費施術の『仙骨バランス療法』での
施術を受けて頂いています。自費施術である『仙骨バランス療法』では
スポーツ障害によるその痛み・不調を取り除くことはもちろんですが
なぜ?その痛みが生じるのか・・・これを突き止めることは
大切であると考え施術を心がけています。
その人の身体の硬さ、バランスなどを見ていくと
その人の運動時の癖や上半身下半身/左右の使いかた等がわかります。
そして、その癖を変えた方が良い場合は変えていくように調整します。
中学生であれぱ「同じ練習量なのになぜ自分だけ・・・」
という思いもあるでしょう。そんなことを考え、スポーツ障害に苦しんでいると
3年はあっという間です。当院ではせっかく来院された人に
納得いくご説明を心がけています。
施術も全身的・局所的に診ていくので
他の整骨院等に行ったことがあれば多とは違うと感じていただくかもしれません。
いのうえ整骨院・整体院で行なっている『仙骨バランス療法』は
国家資格者が行う整体ということで当院オリジナルです。
ぜひ、ご来院をお続けになり、ケガや痛みがなく
楽しい部活動が送れるようにしてください。
本日はスポーツ障害に対する非常に丁寧な「真実のクチコミ」
を頂きまして、感謝!致します。

丁寧に施術していただきました!

今まで様々な整骨院に通いましたが、
こちらの整骨院であれば根本的な部分から
解決できそうだと期待しています。
一つ一つ詳しく説明してくださり
自分自身でも解決にむけて考えていけそうです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院に通院される前にも多くの整骨院等に通院経験がおありのようですが
当院ではおっしゃる通り根本部分を探し、アプローチするということを
『仙骨バランス療法』で行なっています。
逆に慰安的なものはすべて排除させていただいています。
その場気持ち良い「もむ」等を行なう時間があれば
少しでもスーパーライザーやソーマダイン・ライズトロンを照射・通電する
時間に充てた方が良いと考えています。
そして、痛みが長い人ほど
ぶり返す人ほど
あちらこちらの医療機関や
整体などと名乗る所にたくさん通った経験のある人ほど
納得のいくご説明は必須であると思います。
当院は「そうだったのか!」「な〜んだそうゆうことか!」
感嘆符を多く感じて今の症状に対して安心していただくこと心がけています。
また、おしゃる通り御自分でも健康やご自分の心体に対して気を付けられるように
当院をとおしてできれば
当院のテーマである“10年後の健康を考えられる施術”
そのものです。
本日は貴重な当院に通院している患者様でしかかけない
当院についての『真実のクチコミ』を頂きこちらこそ感謝!致します。

親切で、丁寧なのでよかったです

知人の紹介で訪れました。先生はとても丁寧に教えてくださってよかったです!いろいろな機械を使って調べてもらえるのもよかったです。家でのケアも教えてもらえました。力の加減が難しいですが、少しずつ慣れてきました。予約制なので、待つことがないのもいいなぁと思いました。整骨院はたくさんあってどこにしたらいいのか迷いますが、こちらに来て安心できました。

いのうえ整骨院からの返信

整骨院・接骨院・・・山梨県内でも本当に増えているようですね!
私から見ても「あっ、こんなところにも整骨院できてるじゃん」という感じです。
当院では来院される皆様に「丁寧に説明してもらった」とよく当エキテンで褒めて頂きますが
いつもせっかく来院された患者様には「納得頂くご説明」心がけています。
「この痛みどこが原因かわからなかったけど、いのうえ整骨院・整体院で
説明を受けて納得できてよかった!」と!マークで安心していただけると
当院での初診時の最初の役目が果たせたというものです。
そして、これから施術をすすめていく上で当院では
自律神経や血管・内分泌・免疫機能そして、身体の歪み等を視覚的にわかっていただくように
測定も行っています。もちろんエキテンクーポンにあるように『仙骨バランス療法』で
施術いただいた人には無料測定しています。
また、当院『仙骨バランス療法』は急性期以外は1回/週の来院をすすめているので
こちらでご指導する自宅でのケアは大切です。ぜひ続けてくださいね。
本日は当院予約制も含めて「当院に来院されて安心した」ということでよかったです。
率直な当院の本当の患者さんでないと書けない『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

バランス療法

いろんな設備が整っていて、最新の治療が受けられると思います。また説明も丁寧で、後でストレッチの資料もいただけますが、少しの時間でできるので続けていこうと思います。腰がつらかったですが、全身治して、健康な体にしていきたいなと思います

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では“10年後の健康を考えられる施術”を
テーマとしてみなさんに『仙骨バランス療法』を提供しています。
そして、その方の症状・その人自身を診ていく上で
当院では施術機器・手技による施術と全身的に診て、局所の不調にアプローチしていくので
自然と設備は多くなり、今の体制での施術となっています。
もし、腰痛が心因性つまりストレス性の要因があったら
それを何で確定していくか?と考えた場合
当院ではまず初診時に問診において気になる人には
ナノパルスという測定機器で自律神経・血管年齢を測定することで
自律神経・内分泌・免疫等の機能を把握してこれからの施術の指針にしています。
また、自覚的にわかりにくい骨盤をはじめとした身体の歪みも
「ゆがみーる」という姿勢分析ソフトを使った姿勢測定を行います。
その状態をすべて探索しながら原因への施術をさせて頂きます。
ご指導したストレッチもお続けになり、腰を含めた
心体の健康を目指してご通院を続けながら
“10年後・・・20年後・・・”と健康でいられるようにできたらと思います。
本日は当院へのご来院者が非常に多い腰痛に対する
当院患者さん自身による「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。

丁寧に施術していただきました

先生の説明も分かりやすく
とても丁寧で満足してます。
ちょっと医院が分かりにくい所にありましたが 逆に静かで落ち着きました
自律神経とか血液循環検査とか
結果は余りよくなかったですが
普段の生活に気をつけて少しでも
健康な身体にしていきたいと思いました

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院に当エキテンにクチコミを頂く時に
結構皆さんから説明が丁寧とかわかりやすいとお褒めを頂きますが
他院と比べようもないのですが、
当院ではせっかく来院頂いた患者さんにとにかく
御自分の症状に対して納得していただけるようにご説明しています。
そして、院の立地がわかりにくいということもとてもよく言われることではあります。
ただ、おっしゃられるようにそれを逆手に取ると静かな環境で施術していただく、
院内環境もヒーリング効果が出しやすいともいえます。
ただ、分かりにくい場所であることは「申し訳ございません」という他ありません。
自律神経や血管測定は当院のこれからの施術指針を決めていく指標となるので
初診時に測定させていただいています。
また、結果数値によって改めてご自分の健康のために気を付けることもわかってきます。
次回のご来院時には「ゆがみーる」ソフトを使った
姿勢分析を行ないますのでまた楽しみにご来院ください。
これからの時代ストレスチェックは常識の時代となるくらい
知らず知らずのうちに私たちはストレスにより心体バランスを崩している場合が多い事は事実です。
ぜひ、ご通院をお続けになり、健康な心体を“10年後も健康”でいられるようしていきましょう。
本日はいのうえ整骨院・整体院にご通院頂く
本当の患者さんによる「リアルなクチコミ」を頂き感謝!致します。

最後の頼みの綱

もともと片頭痛や緊張性頭痛で
雨の日や生理前後になると
肩や首のコリ 、頭痛が
続き 、いろいろとマッサージなど
薬も飲んで頼っていましたが
胃も荒れてしまい
精神的にもとてもつらかったときに
ここの整骨院に出会いました 。
まだ一度目の施術ですが
体も軽くなりました !

これから自分の体のことを
考えるきっかけにも
なったのでここでお世話に
なりながら改善していけたらと
思います !

ありがとうございました !

いのうえ整骨院からの返信

以前にもいのうえ整骨院・整体院について『最後の砦』とエキテン口コミ頂いたことがあります。
今回も『最後の頼みの綱』と思って頂くことは他の患者にもそのように思って来院される人がいると思います。
当院としても責任を持って取り組んでいかないとと何時も心がけています。
そして、当エキテンのクチコミは当院の場合、すべて当院来院患者さんから寄せられている
『真実のクチコミ』なのでご覧になっていても「この口コミ本物だ!」
と信憑性をお持ち頂けることも『藁をもつかむ思い』『最後の砦』『最後の頼みの綱』と
思って来院頂く理由となるのではと思います。
今回頂いた口コミもきっと同じ思いでお悩みの方にお届けできるでしょう。ありがとうございます。
当院では来院される患者さん全員に責任を持って私がすべて初診から診させていただいています。
肩こりから頭痛というパターンはつらい症状で当院への来院率も非常に多いのですが
当院ではその頭痛が筋緊張性なのか?偏頭痛なのか?三叉神経の関係は?
冷えはどうなのか?内分泌状態は?アレルギー性ヒスタミン反応と頭痛の関係は?
薬物服用(乱用?)の影響など
そんなことをたくさん当てはめながら施術させていただいています。
通り一遍な施術は当院の施術スタイルではなく、当院には肩こり=というマニュアルもありません。
すべて、その人の症状・その人そのものにあてはめた施術を行なっています。
そして、御自分の心体を考えるきっかけになっていただいたことは
当院の狙っていることであります。まさに“10年後の健康を考える施術”当院のテーマです。
本日はいのうえ整骨院の本物の患者様にしか書けない切実なる『真実のクチコミ』を頂きこちらこそ感謝!致します。
同じお悩みの方々に響きます。

やっと見つけられた

まだ一度だけですが自律神経の検査などもしてくれ、次は歪みチェックです。自分に何が足りないかなども明確に出してくれます。
説明もしっかりしてくれ良いと思います。これから通い続けて、体の歪み、猫背が治ればと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では
自律神経・血管年齢測定そして、身体の歪みの測定を
『仙骨バランス療法』を施術いただいた方には無料で測定しています。
これは当院のこれからその方を診ていく上での指標となることで
この測定結果はご自身にはもちろん、当院でもとても参考にしている測定値となります。
初回・2回目の来院と自律神経orゆがみどちらかずつ行っていくのですが
どちらを先にしていくか?は当院で問診をさせて頂き判断させていただいています。
その測定によりおっしゃる通り「自分に何が足りないかなども明確」にすることができます。
そして、そのことに気づくことによって、
これからどうしたらよいのか?当院側でもご提案がしやすくなります。
やはり視覚的にわかることは納得しやすい事は事実だと思いますので・・・
ご通院により、身体の歪み、猫背を矯正していくことは
御自分の健康維持増進につながると思います。
これからその姿勢・骨格・猫背矯正には体操・ストレッチ・筋トレ等
御自分で頑張ることも大切ですので
来院毎にご指導させていただくこともあると思いますが
時間が許す限り、自宅でもメンテを行なってもらい、
ご通院もお続けになることオススメ致します。
本日は最近当院にお問合せ・お悩みの人が非常に多い
姿勢・猫背矯正について『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

仙骨バランス療法

いろんな設備が整っていて、自律神経及び抹消血液循環検査をしてもらいました。なぜ痛いのかをわかりやすく説明してくれて様々な治療をしてもらいました。1回で痛みが軽減した感じです。インナーマッスル体幹体操も教えてもらったので、家でストレッチしようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には様々な部位、いろいろな症状の方にご来院頂きます。
そして、当院では通り一遍でない施術を心がけています。
症状に対してはもちろん、その人に対して施術を行なっていく。
そんなことを考えると当院では多くの機器にたくさんの手技をその症状・人に対し
施させていただくので、設備的にも色々なものを設置しています。
その1つである自律神経・末梢血管測定もその1つで
これから施術をはじめていく上での指針となります。
それらの(次回は身体の歪み測定を行います。お楽しみに・・・)
測定・問診・触診等を行ないなるべく1度のご来院で原因を探り、
そこにアプローチしていくことで痛み・不調に変化を起こすことは
当院では常にだれにご来院頂いても考えていることなので
1回の施術により変化したことは何よりです。
初回に「インナーマッスル体幹体操」をお渡しすることは
余りレギュラーパターンではないのですがそれもその人その症状を診てということです。
ぜひ、ご通院、自宅での運動・ストレッチをお続けになり痛みを無くしましょう。
ところで当院のメンテナンスBOOKどうでしたか?
出来るだけ簡単にまとめています。
現在32種類が完成しているのでまた次の時に合うメンテ提案させていただきます。
本日は『仙骨バランス療法』による
痛みの変化に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

とても丁寧に教えてくださいます

腰痛が酷くて、初めての整骨院でこちらに伺いました。
分かりやすく丁寧な言葉で説明してくださるので、緊張もすぐになくなりリラックスして受けることができました。
体のあちこちを直さなければいけないようだったのでこれからしっかり通わせて頂きます。よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にダントツで多い
御悩みはやはり「腰痛」です。
腰痛はある調査でも男性では痛みのお悩みの1位
女性では肩こりに次いで2位とお悩みの多い疾患です。
そして、腰痛・肩凝りがなぜ多いのか?ということを考えた場合、
痛みの原因には炎症性・・・侵害受容器の痛み
神経性・・・神経の痛み 心因性・・・ストレス性のもの
と3つに分けられますが、腰痛や肩こりはそのすべての原因から
起こり得るものです。また、2つ、3つが複合して生じることも多々あります。
ということを考えると自律神経の状態を診ていくことや
全身的に診ていくことも腰痛の原因を考えた場合必要となります。
ただ、そこで大切なことは患者さんにもそれを理解していただくこと。
理解無くこちらで勝手に行っても「何をしているんだろう?私が痛いのは腰なのに・・・」
ということにもなりかねません。
そして、施術をリラックスしてお受け頂くこと・・・ヒーリング
腰痛に限らず施術を行なっていく上で大切です。
ぜひ、ご通院をお続けになり腰痛のために
そして、10年後の健康のためになればと思います。
本日は当院への来院者・お問合せ・お悩みの多い
腰痛に対しての『真実のクチコミ』を頂き感謝!いたします。

とてもいい

すごくわかりすく説明していただいた
待合室や施術室などキレイでよかった
また、先生なども気さくに話かけてくれてよかった。また、色々な機械を使って施術をしていただいてよかった。また、検査もしていただいて体の状態がよくわかるのでよかった。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にご来院頂きありがとうございます。
当院では患者さんに対し納得頂けるご説明には
とにかく大切にしています。
御自分の痛みや不調に対して
なぜ痛いのか?なぜ痛くなったのか?
これからどのようにしていけばよいのか?
少しでもはやくよくなるには?なにをすればよいか
自宅で自分でも行えることはあるのか?など
まず、御自分の今の状況に対しての
疑問等が解決することはとても重要な事柄だと思います。
そして、当院『仙骨バランス療法』では
その人の痛みや症状に対して少しでも早く結果の出る
方法を施させていただきます。
それには今のその患者さんの心体パフォーマンスを
測定することも施術をすすめていく上で大切になります。
本日は“宮川こうき”さんはお友達のご紹介でご来院頂きましたが
スポーツ障害での足の甲の痛み・・・
この状態はレントゲンでは悪い場所は発見されにくい状態の
今の症状ではありますが、このままの悪化は最悪「行軍骨折」という
疲労性の骨折にもつながりますのでそのようにならない様
ご通院をお続けいただくことをお勧めします。
本日はいのうえ整骨院・整体院への『真実のクチコミ』を頂き感謝!いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)