イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

腰の痛みに耐えられず、家族のす...

腰の痛みに耐えられず、家族のすすめで受診しました。整骨院を受診するのは初めてでしたが、丁寧な問診、分かりやすい説明をしていただきました。身体の歪みの計測、機器で血行をよくする治療をしてもらい症状が緩和されました。家でできる体操も指導していただいたので、しばらく通院しようと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

ご家族の方が腰痛による耐えられない苦痛をみかねての
おススメは家でのつらそうな状態もよほどのことであったと思われます。
しかし、腰痛は外から見ても
よほど急性期のぎっくり腰やヘルニアなどでないと
分かりにくいものであると思われます。
ぎっくり腰やヘルニア等の急性期の炎症が強い場合は
姿勢が曲がったり、腰の部分が「ツッパリ感」で張った状態になりますが
通常慢性に移行していくと見た目一般的には
「この日と腰がつらい、つらいというけどあまりいたそうでないけど」
こんな症状的に第3者的にはわかりずらいこともあります。
当院ではしっかりと触診して筋肉の圧痛部位
各種徒手テストによる骨盤のゆがみ、仙腸関節フィクセーションなどを
診ながら、神経の圧迫
また、今回はゆがみ測定ソフトによる姿勢測定
2回目は腰痛や肩こり・首痛など脊椎周辺の傷病は
ストレスがその不調をより強度にすることもあるので
自律神経や内分泌・血管状態を測定して
それらの関係が考えられる場合
それらへのアプローチも行いながら施術を進めます。
ぜひ、ご指導した「自宅ケア」も行っていただき
ご通院をお続けになることをお勧めします。
本日は当院来院者の中、また、このエキテン口コミをご覧になっている人の中でも
非常に多いお悩みである耐えられないほどの
腰痛についての当院患者様自身による『真実の口コミ』
をいただき感謝!いたします。

猫背が気になり、初めて受診しました。

大学2年生でそろそろ就活もしなきゃという時、猫背が気になったため矯正してもらう為来ました。
いのうえ整骨院さんでは、身体の歪みを無料で調べて貰ったり、骨盤矯正などをして貰いました。
今までは正しい姿勢でいると足がしびれたり、お尻が痛かったりして長時間維持できなかったのですが、施術後ではしびれはなく、 楽になった感じがします。
また、自宅で出来る骨盤矯正の方法も丁寧に教えてくれました。今日からやりたいと思います。そして、通い続けて猫背を直したいと思います!!
これから整骨院を検討されている方がいましたら是非おすすめします!ですが、駐車場に限りがあることを念頭に置いて下さい。あと、完全予約制となっているので予約をしてから行くことを忘れないで下さい。

いのうえ整骨院からの返信

まず、当院の環境を1度で把握し、ご紹介いただきありがとうございます。
当院では私がすべての患者様を診ている関係上
1日に施術できる患者様は当然限られ、
また、1人1人にその日の訴え、体調などに対応していくので
それが可能な人数までしか予約を入れていません。
駐車場ももちろん院前の3台分では足りないので
予備の駐車スペースも2台分ありますので
「院前の3台分全部いっぱい」の時はお尋ねください。
実際お気づきのように当院では患者さんが5人いれば5台車がある
といった状況で遠方の人も多いのでほぼ車での御来院となっています。
現在、「ねこぜ」という人はとても多く
ねこぜ=ストレートネックという図式も最近では当てはまることが多いのですが
小学生レベルでも普通にねこぜ判定の子供さんが多い現状です。
当然、スマホ・パソコン・ゲーム等の影響が考えられます。
そして、ストレートネック・ねこぜは
首痛や肩こりだけでなく
頭痛やめまい・ふらつき・集中力欠如・
不眠・倦怠感などいろいろな症状も引き起こされます。
ぜひ、学生のうちにねこぜ・ストレートネック回復させることお勧めします。
一度の施術で大腿部痛・しびれも和らいだということで何よりです。
ぜひ、ご指導する「自宅でのケア」もお続けになり
ぜひご通院をお続けください。
本日はスマホ・パソコン等の影響大!といえる
当院にも患者様急増中のねこぜ・ストレートネックに対する
当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

両足大腿筋痛、腰痛

息子の両足の軽い肉離れで、整形外科、他整骨院に行っていましたが、過去に何度も筋肉系のトラブルに悩まされていました。左側のインナーマッスルが弱いとの指摘に、息子も自分の弱点をつかれたらしく、納得しています。翌朝に「体が軽い」とふともらした一言に、足や腰が痛いと昨日言っていたのはなんだったのかと、呆れています。たった1度でこの状態まで良くなり、怪我を予防するためのトレーニングの指導は本人のモチベーションを向上させてくれました。今後も通院、筋トレの継続をしたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院ではもちろんその通院理由の肉離れによる大腿部・腰痛の
苦痛を取り去ることは大切だと考えますが
重要なことはなぜ何度も筋肉系のトラブルら見舞われてきたのか?
こちらを重要視して、その根本原因を探っていくことが大切であると考えます。
特に学生の場合、「他の生徒と同じ質・量の練習や試合をこなしているけど
なぜ自分だけスポーツ障害が生じやすいのだろう・・・」
というお悩みを持つ子供さんはとても多く、
また、当院来院学生さんにも多い症例となります。
その原因が何なのか?
と当院では考え、当院オリジナル施術体系である『仙骨バランス療法』の
自律神経・筋力・内臓経絡・筋・神経伝達・身体・エネルギーの
バランスに置き換えてみていきます。
その7つのバランス状態を診た場合に
骨盤のゆがみがあれば矯正する
筋力に問題があればどの筋力が弱いのか?など
そのような根本を探っていき原因にアプローチすることで
人間の回復力は高めることができます。
また、子供さんであっても
「なぜ、自分はいつもスポーツ障害などに悩まされるのだろう?」
そんな疑問から解き放たれることで
モチベーションアップにつながり、楽しくスポーツも行えるようになります。
ぜひ、ご通院を続けてケガやスポーツ障害の苦痛のない
楽しくスポーツが行える身体をお作りください。
本日はお悩みの人がとても多い学生さんのスポーツ障害について
当院患者様自身(のお母さま)による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

交通事故

交通事故10日目より通院を始めました!骨折の痛みはありましたが、とにかく後遺障害を残さない専門治療をするとHPでみて、予約の電話をしました!治療前の先生の説明が分かりやすく、痛い箇所を庇うあまり出始めた違う箇所の痛みにも対応してくださり、早い時期にこちらへ通院し希望が持てる様になりました(^_-)

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される交通事故被害による
ケガやむちうち症での患者様は1年中を通してとても多くいます。
交通事故の形態も車と車の追突だけでなく
車とバイク、自転車、歩行者など様々です。
今回の交通事故により骨折もあるということで
ケガの損傷程度も強度であることがうかがえますが、
やはり、これは交通事故に限ったことではありませんが
早めの処置はとても重要です。
当院の考えとしては
炎症をなるべく早く鎮静させること・・・
これはその後の回復に大きく影響します。
また、交通事故の場合、自分は早く回復させたいけど
色々なわからない自賠責の仕組みや
「なぜ???」というようなことも多く
心体の回復に専念したいけれど
なぜ?私は交通事故被害に遭って
まだこんな嫌な目に遭わないとならないのだろうか?
こんな思いをされる人も当院に来院される交通事故患者さんの中に大勢います。
当院の役目としては身体を回復させる施術だけでなく
そんな素人ではわかりにくい自賠責の仕組みについて
あくまでも患者様目線に立って行っています。
「自賠責保険って誰のもの?」と考えたとき
それは交通事故被害に遭ってケガやむちうちを負った人のためのものである。
ということは当たり前のことです。
現在の状況は主導権を握っているのはだれ?
と考えさせられることが多く、
当院ではそんなことを毎年考えさせられることが
年を追うごとに多くなり、
当院の『仙骨バランス療法』のホームページだけでなく、
そんな交通事故被害に遭って困っている人のために
『交通事故・むちうち症』のホームページを作成しました。
もうすぐ出来上がるのでぜひご覧ください。
本日は当院来院者の中でも多い交通事故・むちうち症施術について

初施術から一週間

3ヶ月前から腰椎すべり症が原因の右足のシビレと痛みで、痛み止めの薬も注射も効かず、座るのも車の乗り降りもつらく、横になっているのが一番楽でした。
そんな時口コミでこちらの整骨院を知り電話をしました、土曜日でしたがタイミングが良かったのかすぐに治療してもらえる事になりました。生まれて初めての整骨院でとても不安でしたが、電話に出られた女性も先生もとても親切で良かったです。
体の血行を良くしたり、固くなって神経を圧迫しているのをほぐし、バランスを整えてもらいました。3日後にまた治療に行きました。
痛み止めを飲む事も無く一週間経ちますがとても楽になりました、普通に椅子に座れるのが嬉しいです。日常生活のアドバイスや体操を少しずつ実行しています。これからもよろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

神経性の腰痛〜坐骨神経痛による腰痛と足のしびれ
という症状で当院に来院される人はとても多く、
腰痛の85パーセントは原因不明といわれます。
今回腰椎すべり症と検査されているようですが
すべり症も分離すべり症と変性すべり症とに分けます。
しかし、85パーセントは原因不明といわれ、
残りの15パーセントは腰椎すべり症や椎間板ヘルニア、脊柱管狭窄症など
と足のしびれ症状を呈する状態では検査されます。
しかし、その15パーセントの傷病名がつけられる腰痛や坐骨神経痛であっても
画像検査結果と腰痛や神経痛の原因が違うことは多い事も事実です。
当院では今回のエキテン口コミを見て、また、腰痛や坐骨神経痛の方が
来院されるということは結構多いのでおかげさまで
先週も1日祝祭日があることで前の週にほぼ予約が埋まってしまいます。
しかし、タイミングよくキャンセル等があれば予約はお取りできるので
当日のご予約もとりあえずお気軽に連絡いただければと思っています。
当院で行うオリジナル整体である『仙骨バランス療法』は
全身的に心体を回復しやすいように全身アプローチを行いながら
その局所の根本原因となる部位を探し出し、
施術機器と手技を組み合わせて皆様の腰痛〜足のしびれをはじめとした
不調・苦痛にアプローチすることを行っています。
鎮痛剤の服用しないで済んでいることは
炎症状態も損傷組織も回復傾向であると思われます。よかったです!
ぜひ、ご指導した体操やストレッチなど自宅でのケアを行いながら
ご通院をお続けになり完全回復目指しましょう。
本日は当院来院者・お悩みの人がとてもとても多い
腰痛〜足のしびれについて

産後、骨盤の歪みが気になっていたのと、腰痛に悩み来院しました。
店内はとても綺麗で雰囲気もよく、先生はとてもわかりやすく説明してくださり、骨盤だけでなく、身体全体のバランスを見ながら丁寧に施術してくださいました。
施術後は腰の痛みも消え、数週間後には妊娠前に履いていたジーパンが履けるようになりました。
説明が丁寧なうえに、家でもできるストレッチや体操も教えて下さり、来院してほんとに良かったです。
骨盤のゆがみだけでなく、姿勢や身体のバランスを整えるためにも、また行きたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院に産後ケアでご来院いただく人のお悩みも色々です。
その中でも腰痛は多いお悩みになります。
妊娠➡出産までの約10か月に骨盤は出産しやすい骨盤へと徐々に変化します。
その10か月かけて変化していくのだからそれは通常の骨盤の状況とは違います。
また、当然妊娠から出産まではおなかも大きくなり
姿勢の変化や筋力の使い方も今までと違う使い方になったり、
ホルモンバランスも崩れてくるなど全身的な影響も生じます。
また、出産時の非常に大きなストレス、
出産後も育児が大変な労働となり、
身体の不調や下半身のむくみなどを訴え来院される人も多くいます。
そのような骨盤のゆがみだけでなく
筋力や身体バランス、ホルモン・自律神経バランスなどまで考えた場合、
よく、「産後の骨盤矯正(当院でもそのほうが分かりやすいのでそう伝えていますが)」
といいますが当院では産後の腰痛・肩こりや不調、むくみなどを
心体全体的に診ていく必要があると考え
トータルに産後ケアとして行っています。
トータルな産後ケアを当院『仙骨バランス療法』に当てはめると
自宅でのご自分で行うメンテナンスも大切になります。
特に育児中はあまり外にも出られず
家の中でどうしても運動不足になります。
当院でご指導しているものはほとんど
家の中で簡単・短時間を決まり事として作成しています。
ぜひ、ご活用になり、またご通院もお続けになり
健康的に育児を行ってください。
本日は当院来院者・お悩みの人がとても多い
産後の腰痛・骨盤のゆがみについて当院患者様自身による『真実の口コミ』を

良かったです。

昔から体がかたく、プラス腰痛もありました。諦めていましたが、妻の紹介もあり、受診してみようと思いました。

自分の姿勢を写真で撮り、緊張してる部分、弱い部分を客観的に説明していただきながらの治療でした。
治療していただいたあとは体がやわらかくなり、腰痛も軽くなっていました。

また治療に通おうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

体が硬いことにより、身体に負担がかかることまた、それにより腰痛が発症してしまうこと
当院にもその様な人は大勢来院いただいています。
身体が硬いうえに腰痛などを起こした状態では身体の使い方も少なくなり
筋肉の使い方もこじんまりとしてしまうため筋力の低下や身体バランスも崩しかねません。
当院では腰痛患者様に希望者は『仙骨バランス療法』での施術をする人に
姿勢解析ソフトである「ゆがみーる」により
身体・骨格・骨盤等のゆがみや姿勢の状態を測定して
視覚的に納得していただき施術をしています。
筋力の緊張・弛緩状態もある程度把握できるので
ご自分の姿勢やゆがみの今の状態に対して
分かりこれから気を付けるきっんけとなる人は大勢います。
一度の施術により身体が柔らかくなり、腰痛も軽くなったということで何よりです。
ぜひ、ご通院をお続けになり、健康な身体にしてください。
本日は当院来院者の中でもとてもとても多い腰痛に対する
当院の患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

とてもいいです!!

長年足のしびれと痛みに悩まされていました。いろいろな病院や接骨院など通いましたが、改善しませんでした。
今回は、娘が甲府にいい整骨院があると紹介してくれたことからみてもらうことにしました。

この整骨院では痛い部分だけではく、その原因をしっかりつきとめ、根本的な治療をしていただけるとのことで、説明も治療も丁寧な対応でありがたい限りでした。

また通おうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院にはいろいろな所に行ったけど回復の兆しが見えない・・・
という方が大勢山梨県津々浦々や近県からご来院いただいています。
足のしびれは神経痛症状
足痛は炎症痛と分類することもできます。
それが何が原因であるのか?
いのうえ整骨院・整体院ではまず突き止めていくことが大切であると考えます。
足のしびれ神経痛症状といってもしびれの部位で
推測していくと椎間板ヘルニアも考えられる
脊柱管狭窄症も考えられる。
けど症状の発生部位やその動作等を考えると違う。
では臀部の筋肉の外側の大腿皮神経や後ろの坐骨神経の圧迫は?
とか全部にも放散痛があれば閉鎖神経や陰部大腿神経の影響は?等
足のしびれ、足痛に対してもその人に当てはまる
根本を突き止めること、
そして、その根本に対してアプローチしていくことが重要です。
ぜひ、ご通院をお続けになって
長年の足の不調回復させてください。
腰痛や足のしびれ、坐骨神経痛をはじめとした
神経痛の症状でお悩みの人はとても多くいます。
本日はそんな悩める人たちにお届けできる
娘さんにもご紹介いただき重ねて感謝いたします。
どうぞよろしくお伝えください。

首の痛みが取れました。

肩コリや腰痛もひどくて、良い整骨院はないかと探していたら、HPの評価が高かったので、行ってみました。丁寧に診ていただき、ありがたぃです。特に首の後ろが痛くて、後ろを向けなかったのですが、気にならなくなりました。手作りのお便りも充実していて、参考になります。身体のケアの大切さを実感しています。

いのうえ整骨院からの返信

長期またひどい肩こりや腰痛でお悩みの人は
当院来院者の中でもとても多く
身体の不調の全国調査でも腰痛は男性首位女性2位となり
肩こりは女性の首位男性の2位となり
女性・男性ともに肩こり・腰痛が上位となっています。
首の後ろ側がつらい人は近年とても増えています。
それというのはパソコン作業の増加、スマホ姿勢に起因するとも言えます。
スマホやパソコンの影響で当院で測定する姿勢測定においても
横姿勢が「ねこぜ」という判定はとても多く
猫背=ストレートネックとも言える場合は多いので
猫背・ストレートネックの患者様は当院来院者の中では
今や小学生でも珍しくはありません。
ストレートネックの場合、
頸部の前側筋肉が低下する傾向にあり、
およそ4〜5kgといわれる頭部を頭の後ろの筋肉で
支えないといけない状況になります。
すると後ろの筋肉が引っ張られる割合が多くなり
上を向く、後ろを向くという動作が困難となることも
不調の1つとなります。
放置すると筋緊張が強度になり後頭神経圧迫により頭痛を生じたり、
めまい・ふらつき・耳鳴り・吐き気・腹圧低下により腰痛も悪化、
免疫力低下、自律神経問題も生じ、不眠など
色々な症状が出現するリスクもあります。
今回来院いただき後頚部痛が少し回復傾向ということでよかったです。
何よりよかったのは当院に来院いただくことで
「身体ケアの大切さ」に気づいていただけたことです。
当院では“10年後の健康を考えられる整骨院”をコンセプトとしています。
これからますます加速する高齢化では
子供さんから高齢者まですべて健康でいなければ
皆さんの負担はますます増えていきます。
まず健康第一です!
そんなことを気づいていただくこと
当院の目標としています。
本日は当院来院者のお悩み、そして、日本全国不調ののお悩みでも
上位を占める腰痛・肩こりについて当院患者様自身による
『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

いろいろな痛み

手の痺れ、肩肘、足裏の痛みがあり、来院しました。HPで同じ症状の方の口コミがあったので、参考になりました。身体の歪み測定、自律神経バランス、血管年令を測定していただき、内臓の冷えなどもわかりよかったです。
メディストーンベットは、とても温まります。
丁寧に診ていただき、家での運動方法も教えていただきました。
不調な所がたくさんあるので、外・内
両面から整えていただけるので、ありがたいです。

身体に生じる多数の不調
通常では1か所又はその関連部位が炎症痛・神経痛発症ということは
仕事での使いすぎ等で生じることはあります。
それに伴うストレス痛が伴うことで
3種類の合わさるので苦痛は大きくなります。
しかし、手と肩肘と足裏というと
もちろんアナトミートレインという考えや
筋膜で筋肉はつながっていることを考えればあり得ることですが
手のしびれ、肩〜肘は関連することも考えられますが
足裏は別の原因とも考えられます。
もちろん線維筋痛症などという原因も明らかでない、
まだ、医学的に解明されないものが引き起こす苦痛も考えられます。
線維筋痛症の場合とは状況が違いますがあくまでたとえとして引用しました。
当院では今回測定いただいた自律神経測定は
人間の特に原因不明の不調に対してとても重要視しています。
当院『仙骨バランス療法』では
単にその局所を施術するにとどまらずその人の状態を診て

1自律神経・2筋(筋肉・靭帯の調整)・3内臓経絡(東洋医学のツボ)・
4筋力・5エネルギー・6神経伝達
7身体(骨盤・骨格・関節・頭蓋骨)など
7つのバランスを調整しています。
それらのバランスが整っていない場合
それらを全身的に診ながら
局所アプローチを
スーパーライザー・ハイボルテージ・ライズトロン・ソーマダイン等
に手技を加えていきます。
今回行ったメディストーンベッドは
全身的な施術の一環で
活性酸素抑制・リラックス・冷え調整をおこないました。
現在のストレス社会でこのように身体のあちこちに苦痛が生じる人は
とても多く、今回頂いた口コミによって
また、同じお悩みの人に当院を知っていただけます。
本日はそのような悩める方にお届けできる

早く健康になりたい!

ゴルフの練習をし過ぎて、腰痛を発症しました。右腰の張りがひどく、尻から脚にかけて痺れが出ています。
自分の感覚では、骨盤のズレから来る痛みだと感じましたので、インターネットで骨盤矯正の整体院を探し、いのうえ接骨院さんの仙骨バランス療法を見つけました。
皆さんの口コミも良かったので、早速予約を入れました。
とても丁寧な施術をして頂きました。
施術後一日経ちますが、腰の状況に今のところ大きな変化は見られません。一回の施術で良くなるとは思っていませんので、根気良く治療したいと思います。
施術と同時に弱っている部分の、筋肉トレーニングの仕方を指導して頂きました。
加齢により、筋力も低下しているようです。自分では若いつもりでしたが、体は正直です。筋トレも始めます。

当院にはスポーツ障害の患者様は非常に多く
学生さんから大人の人まで年齢層も様々です。
障害部位も様々でゴルフでいっても腰痛はもちろん
肩の腱板障害、テニス肘を含めたゴルフ肘等知られた障害から
たとえばTFCC損傷など手首の比較的一般にはマイナーな障害まで
色々な方がお見えになります。
そして、その障害の根本が何なのか?
皆さんの主訴から問診して、体のバランスチェックを
姿勢解析ソフトを使用しながら、体感的に検査をしながら
おこなっていくとその人のスポーツでのバランスが確認できます。
そのバランスによる原因がスポーツ障害の根本となることも考えられ
それが「どうしてもフルスイングするとスライス知るんだよなぁ」
とかの原因ともなります。
あくまでたとえ話ですが・・・
それをアマチュアレベルでは一生懸命上半身を使い修正しようとします。
それが今度は肩や肘のスポーツ障害に発展する。
こんなことは多く、もう1つとしては
骨盤のゆがみがスポーツ障害を発症させる原因としてはよくあります。
学生のスポーツ障害でも骨盤のずれがあるほうに
スポーツ障害が生じるパターンがよくあり、
勿論大人でも骨盤のズレやゆがみ傾きという「骨盤のゆがみ」から
スポーツ障害発生ということはよくあります。
足のしびれも伴うということは
腰痛の炎症性にプラスして神経痛も生じています。
神経痛では神経損傷も考えられ回復は長くなる傾向になります。
上手に筋力等目に見える、検査等で分かる部分を
調整しながらゴルフのフォーム調整巣を行っていかないと
少し炎症が回復してもまた、炎症が起こり
腰痛・神経痛症状がぶり返すを続けると
余計回復が遅れてきます。
どうぞ、ご通院をお続けになり、腰痛〜足への神経痛症状
根本回復してください。
本日は当院来院者、お悩みの人もとても多い
腰痛〜坐骨神経痛に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』
をいただき感謝!いたします。

楽になりました!

エキテンの口コミが良かったので行きました!
一回行っただけで、首コリによる吐き気が取れ楽になりました。
どこが悪いか、その為に何をすればいいか分かりやすく教えてくれるのでとても感じがいいです。
通い続けます!
n.o

いのうえ整骨院からの返信

今回いただいたエキテン口コミで508件目となります。
つまり、508人から当院への施術の感想をいただいているということになり、
508通りのご自分の不調そして、
その不調に対しての当院施術の感想をいただいています。
そして、今回の「エキテン口コミ」を読んだ人が
また、当院に訪れます。
特に今回の肩こりそして、腰痛それに伴う坐骨神経痛などは
当院来院患者様でも多い症状です。
肩こりについても吐き気を伴ったり頭痛やめまいなど
現在ストレートネックから肩こりが余計ひどくなったり、
吐き気などを伴う場合は多くなっています。
そのような人に当院では「ゆがみーる」という姿勢解析ソフトにより
身体のゆがみを測定してゆがみがあればゆがみ矯正、
また、2度目には自律神経測定も行うので
自律神経バランスやホルモンバランス・冷えなどの
症状があれば全身的にアプローチして
肩こりであれば肩こりに対する局所アプローチを行っています。
ぜひ、ご指導した自宅でのご自分ケアも続けて頂きながら
ご通院お続けください。
本日は当院に来院される人にもとても多い症状である
肩こり〜吐気に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

説明がわかり易く、痛みも和らいだ

初めて伺いましたが、丁寧なご対応はもちろん、とてもわかり易い説明で日々の改善点まで指導を頂けました。
腰の痛みも、初回から和らいだので、次回の予約もすでに行っているので、完治を目指ししたいと思います。
姿勢測定も行いましたが、とても為になりました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にご来院ありがとうございます。
また、1回の施術により少し回復したということでに名よりです。
当院では今の腰痛がなぜ?
ということを知っていただき納得していただくことは
腰痛に限らず回復させていくために大切なことなので
また、腰痛を回復させるために心体全体を診ていくということを行っています。
それにより、腰痛であっても首にストレートネックがあり
そちらも矯正したほうが良いときにはそちらも行い、
自律神経測定によって見出せる腰痛の原因があれば
そちらにもアプローチしています。
また、仕事の都合などでなかなかご来院が難しいという人もいます。
そんな人にも次回の来院日までに
本日行った施術状態を維持でき
また、しっかりと行っていただくことで回復を助ける
「本日の状態で行ったほうがよい自宅ケア」もご指導しています。
どうぞそれらのストレッチや体操・矯正等をしっかり行っていき
完全に回復するようにご通院ください。
本日は当院来院者また、お悩みの人がとても多い
腰痛に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。
今回の口コミをご覧になる腰痛でお悩みの人にお届けできます。

いつもありがとうございます♪

夏頃から起床時に腕のしびれが出た為、脳外科で検査をした所、「頚部脊柱管狭窄症」との診断でした。
医師には手術するほどでもないとは言われたものの、仕事柄しびれたままはとても不自由でストレスになります。
そこでネットで調べて評判が良さそうだと思い、こちらにたどり着きました。
皆さんクチコミで清潔、丁寧な説明とあるように全てが合理的で手馴れた感じを受けました。
まずはしばらく通ってみてから感想をと思い、初診を含めて現在5回の施術が終了しました。

何時も患者さんが一杯で忙しそうですが、手際がよく効率良く施術をしてもらえます。
先生の人柄は笑っちゃうぐらい淡々としてるのですが、説明はとても丁寧で分かりやすいと思います。
あんなに沢山の患者さんを相手にしていても、前回私が伝えた内容を把握しているので凄いなぁと思いました。

不思議な事に毎回痛い場所が転々と変るので、その都度、その部位にあった治療をして頂けます。その都度ストレッチ方法を説明して、詳しく説明した用紙を頂けるのですが
これまた、よくここまで準備してるなぁと思うような内容の物です。

肝心な治療経過ですが、ゆっくりですが痺れも殆どなくなって来ていますし
その都度必用なストレッチ方法を教えて頂けてるので、言われた内容を真面目に実践してます。その為、一番主要な疾患部分だけではなく、体を痛めない動きが身につくのが有難いです。

まだ、しばらく通わせていただく予定なのでよろしくお願いします。

まず、当院で「脊柱管狭窄症」という画像検査結果を聞いた時
腰部脊柱管狭窄症であればそれが馬尾型であるか
神経根型であるか?まず心配します。
頸部の「脊柱管狭窄症」と聞くと
神経症状が上肢だけか?下肢にもあるかがとても気になることなので
お聞きします。そして、「脊柱管狭窄症」の場合
基本回復しやすいとは言えないので
十分にその状態・経過をご説明して
また、ご自分でも当院でご指導するストレッチ・体操・矯正法などを
しっかりやっていただくようにしながら施術を進めています。
回復しにくい症状であるが上にあちこち転院しながら当院にたどり着く人は多く
当院への脊柱管狭窄症の患者様は常に多く来院いただいていますが
現在、“skydog”さんと同じ脊柱管狭窄症で
しかも首・腰両方の脊柱管狭窄症で通院中の人がいます。
年齢は“skydog”さんのお父さんくらいの方ですが
脊柱管狭窄症手術で逆にマヒ症状が生じてしまっています。
脊柱管狭窄症手術は椎間板ヘルニア手術より予後は芳しくないことはよく知られています。
おかげさまで当院では今回の“skydog”さんの口コミのように
多くのエキテン口コミをいただいているので
今回の口コミを見て、同じようなお悩みの人が来院いただくので
毎日多くの患者様にそれこそ山梨県内津々浦々、県外患者様も普通にご来院いただいています。
ということでよく言っていただけば淡々としている。
他に言われることはぶっきらぼうとかまぁいい方はいろいろありますが
これ!私の目指していることで
常に冷静に判断していかないとその患者様の本当の訴えはつかめない。
と思っています
一般的には整骨院というと「世間話をしてワイワイガヤガヤ」という状況と聞きますが
根本施術を心がけた当院の目指すところではありません
そして、その院内環境を気に入ってくれる人のみが
当院に“skydog”さんのように5回・6回・・・と遠方からも来院してくれます
神経性の特性として神経痛部位は場所が変わることは神経痛とも言えます
来院毎にその時の状況お伝えください
分かる限りの対処をいたします
ぜひ、自宅での予防につながるストレッチ等もお続けになり、
快適な日常を取り戻してください
本日は誠に丁寧なお悩みの方が非常に多い「脊柱管狭窄症」について

二年前に腰の右側に激痛が走り、...

二年前に腰の右側に激痛が走り、とあるクリニックに来院しました。坐骨神経痛との診断で、神経ブロック注射等、薬メインで治療、治癒しました。
今回は、9/20頃に腰の左に鈍痛がきた後、立ったり座ったり、屈む、反る、寝返りをうつ等の動作が激痛で困難になりました。
位置は違うものの、再発したような状態だったので、今回は薬に頼るのは止めて、それを予防できるように体の歪みも正してもらおうと来院しました。
施術後、腰が痛くても行って良い、というストレッチも教えてもらいました。これはとてもありがたかったです。
自宅に帰って驚いたのは、それまでクシャミをしただけで痛くて悲鳴をあげていたのに、少し鈍いハリ(?)が走る程度で済むようになっていたことです。
具体的な説明も判り易く、身体の歪みも計測してもらえて、とても自分の為になりました。

いのうえ整骨院からの返信

腰の激痛と坐骨神経痛ということで
腰痛は炎症性痛であり、筋膜・真皮や関節包に腰痛が生じ、
それに坐骨神経痛が併発することで
神経性いわゆる神経痛症状がおこるので
2つ合わさるのでその症状もそれだけひどくなる場合が多くなります。
皆さんにお伝えすることですが、神経ブロックは
文字通り神経をブロックするということになります。
薬は炎症を抑える。それがロキソニンにしてもリリカにしてもです。
鎮痛薬として使用するのでそれにより根本が回復するわけではありません。
しかし、炎症性腰痛に坐骨神経痛を併発すると苦しみは倍増します。
当院にはよく習慣的に腰痛を発症する人が来院されます。
「毎年1回ずつくらいギックリ腰になるんです。」
このような人は多く
当院で分類するぎっくり腰パターンの3種類の中の1つの症状です。
それが今回ご自身でも疑問と思う
骨盤のゆがみのこれも当院で分類する3種類(ずれ、ねじれ、傾き)のなかの
仙腸関節のずれから時間が経過しての仙腸関節フィクセーションが
起きているため、ぎっくり腰の習慣性になりやすい仙腸関節炎ということになります。
その仙腸関節のフィクセーション(錆びつき)は1度の矯正施術により
回復させることができることは体感いただいた通りです。
その錆びつきは関節の動きに余裕がなくなるために
「くしゃみ」などの衝撃によって激痛が走ります。
その状態を仙腸関節の矯正を行うことで関節の動きに余裕が出るため
悲鳴を上げるような自発痛が楽になります。
当院の『仙骨バランス療法』では皆さんにほぼ1回/週のご来院をお勧めしているので
日常自宅や職場でできる簡単なストレッチや体操・矯正法などを
おこなってもらうことはとても重要視しています。
なにより、それらストレッチ等のご自身のケアにより、
「私の身体歪みがひどかったのだなぁ」とか
「こんなに身体硬くて運動不足改めないと」とか
次回来院時に測定する自律神経測定により
「随分ストレスため込んでしまった。」
「身体の冷え気を付けないと」など
ご自分の健康状態に気を付けられるようになる。
ご自分ケアはその辺も狙って、行ってもらっています。
本日は当院来院者・お悩みの人がとてもとても大勢いる
長年の腰痛・坐骨神経痛に対する

産後の骨盤ケアが目的でしたが、全体的な身体の歪みも診てくださり、偏頭痛持ちだと思っていたのが実は姿勢の悪さからくるものなのかも、と気づくことができました。施術後はすっきりし体が楽になったので、定期的に通いたいです。

いのうえ整骨院・整体院の「産後の骨盤矯正」は
一応「産後の骨盤矯正」と謳っていますが、
実際は骨盤矯正だけでなく産後ケアとしています。
妊娠・出産の負担や産後の育児ストレスなどで腰痛や肩こりが発症している場合は
それらの回復を行いながら、産後ケアを行っていきます。
よく、「骨盤のゆがみ」を矯正すると産後のむくみや不調が取れるなんて言うことを聞くことも
あると思いますがではなぜ?「「骨盤のゆがみ」を矯正」すると産後のむくみや不調が取れるのでしょうか?
当院では「骨盤のゆがみ」を矯正だけでは元の心体に戻ることは難しい。と考えます。
当院では身体・自律神経のバランスや産後のホルモンバランス、
ご希望者には測定しています。
それにより、調整したほうが良いものは
「産後ケア」の中で行っていきます。
筋力や神経伝達など
妊娠中の約10か月そして、出産・育児と
妊娠からの約1年間は心体に非常な負担がかかっています。
それを「産後の骨盤矯正」といって骨盤だけにフォーカスすることは
当院では考えていません。
ぜひ「産後の骨盤矯正」にとどまらない「産後のケア」に
ご通院いただき、健康的な「子育て」行ってください。
何よりもご自身のためでもあります。
本日は当院来院者また、お悩みの人もとても多い
「産後の骨盤矯正・産後ケア」について
当院患者様自身による「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

体の歪み

左側の脚などの痛みから腰や背中まで痛みが始まりました。今まで整骨院など何軒か通いましたがなかなか成果が見られず、今回口コミを見て来店しました。とても丁寧に調べていただいて今の身体の様子などを教えてもらいました。いくつかの機器で電流を流したりバランスを整えてもらいました。すこし腰の痛みが落ち着いたように思います。しばらく通院してみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院では来院患者様ほぼ全員に受けていただく
当院オリジナル施術である『仙骨バランス療法』での施術の場合
全身的・局所的に心体状態を診ながら
全身的にアプローチし、心体を回復しやすいようにしながら
不調の脚痛や腰・背中痛にアプローチしていきます。
例えば脚痛から身体バランスが崩れると
腰や背中に負担がかかることが考えられます。
当院で考える神経伝達調整の出番です。
脚痛によりその足をかばうことにより、筋力が低下することにより
腰痛・背中痛も考えられます。筋力バランス調整をおこなうことが必要になります。
もともと身体・骨盤・骨格にゆがみがあれば
それを強制する必要が出てきます。身体バランス調整となります。
また、長引く脚痛等によりまた、日常のストレス等により
自律神経のバランスが崩れていることが考えられると
自律神経バランス調整をおこないながら、腰・背中・脚へのアプローチが必須となります。
また、自律神経・内分泌・免疫は同じ中枢を持つので
例えば、ホルモンバランスや冷えなども回復を阻害する1因となることもあります。
そのような根本原因にアプローチしていくことが
根本的回復につながります。
これから当院に来院いただいたからには
今の不調を取り去ることはもちろん『10年後も健康』で過ごしていただかなくてはいけません。
『10年後の健康を考えられる施術体系』当院のテーマです。
そのためには自宅でご自分で行えるケアとして
ご指導したまたこれから順次ご指導していく
矯正法・ストレッチ・運動・体操等をお続けになりながら
ご通院をお続けください。当院ではすべての患者様に全力をもって
サポートしています。本日は脚の代償生活から腰痛・背中痛の
背中痛・腰痛〜坐骨神経痛という症状でお悩みの人はとても多いので
そんな人たちに今回の口コミはお届けできます。

説明がわかりやすいです

腰が重い状態が続いていて、このままでは日常生活に支障をきたしそうだと思い、今回診て頂くことにしました。
なぜそうなっているのか、今どうなっているのか、今後どういう状態に持っていくのかをしっかり説明してもらえるので、納得しながら治療を受けることができました。
図や写真といったビジュアル面からの説明もあるので、よりわかりやすいです。
今後の通院により、対処療法ではなく根本から良くなることを期待しています。

先週JUST500件目の口コミをいただき
珍しく501件目が途絶えていましたが
今回の600件目に向かう1件目がまたまた当院で「ぜひこんな口コミお願いします。」
とお願いしたような当院施術の感想をいただきました。
当院では今まで500人のエキテン口コミを集めました。
これは当エキテン口コミを見て来院される人がとても多く
500人いれば500通りのお悩みがあります。
そんなことで当院ではエキテン口コミに対しては
口コミいただいた方にはとても感謝しています。
今回は当院の考える根本施術について
すこし返信させていただきます。
当院では長期の慢性痛・原因不明痛等がとても多く
当院オリジナル施術体系の『仙骨バランス療法』では
まず、①身体バランスをテストしたり「ゆがみーる」という
姿勢解析ソフトにより見ていきます。
これにより身体・骨盤・骨格にゆがみがあれば矯正していきます。
また、骨盤骨格矯正をしても筋肉の硬さのバランスが悪い場合は
せっかく整えてもまた、骨盤や骨格はひずんできます。
これは例えば鯉のぼりを真直ぐに直しても左右のロープの引っ張りが均等でないと
また曲がってくることということで②筋バランス調整です。
しかし、この鯉のぼりロープの張りを均等にしても
地面が均等な強さでないと打ち付けたくぎなどが浮いてきます。③筋力バランスです。
また、当院では自律神経測定も行いますが
長年回復しない不調には
④自律神経⑤内臓経絡⑥エネルギー⑦神経伝達バランス
を整えないといけないこともあります。
そんな局所的・全身的に回復しやすいようにアプローチしていくことを
考えた施術体系が『仙骨バランス療法』なのです。
ぜひ、ご通院をお続けになり、ご指導していく自宅ケアも行い
根本回復目指してください。
本日は私がお願いして書いてもらったような『タイムリーな口コミ』感謝!いたします。

親切丁寧でした♪

肩こりと腰痛で初めて受診しました。
先生も受付していただいた方もとても親切でわかりやすかったです。
仕事柄、どうしても肩こりになってしまう環境なのですが、仕事の合間にできるストレッチ方法も教えていただき、実践しています。
今まで押してもらうマッサージなどには行ったことがあるのですが、なかなか良くならず、今回こちらへお世話になりました。
これからも続けて通いたいと思います。
AM

いのうえ整骨院からの返信

当院には強く押したり、もんだりせずに
身体の深部まで施術できる機器を多く設置しています。
スーパーライザーやライズトロン・ハイボルテージという機器がそれに当たります。
当院ではいわゆる「もみほぐし」はNGとしています。
皆さんにご説明していますが
筋肉組織は毛細血管の固まりです。(筋肉が赤いことで分かりますが)
また、毛細血管の膜はとても薄い構造なので
もんだり押したりたたいたりは内部に内出血を生じるリスクはとても高くなります。
現在社会はパソコン仕事が多くなり、また、スマホの普及により
猫背やストレートネックにより
肩こりや頭痛が増え
腰痛も運動不足や筋力のバランスにより多くなっています。
当院のオリジナル施術である『仙骨バランス療法』は
長期の肩こりや腰痛を始め不調に対して
全身的・局所的アプローチを行い、回復しやすい状況で
肩こりや腰痛にアプローチしています。
また、1回/週のご通院をお勧めしているので
その間は自宅でご自分で行える
矯正法・ストレッチ・運動・体操等をご指導しています。
どうぞご通院をお続けになって健康な毎日にしてください。
当院では来院される皆様に全力でのサポートをしています。
本日はお悩みの人がとても多い肩こり・腰痛に対する
当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝いたします。

きれいな整骨院

腰痛で初診。
丁寧に、どこが原因なのか、ビジュアルもつかってわかりやすく解説してくれた。
電気マッサージも良く、身体が少し軽くなった気がする。
もらったアドバイスで今後よくなれば★4.5つける!予約は早めに!

いのうえ整骨院からの返信

今回頂いたエキテン口コミがちょうど500件目!となります。
その記念すべき500件目が★3.5の低評価
これはこれから600件目といただいていくことに対し
当院ではより技術・設備・患者様対応すべてにおいて
この500件目のそして600件目に向けた
「もう一度より満足の戴ける整骨院づくり」の再構築の
警告として受け止めなければなりません。
当院の500件いただいた中に今まで
★3.0が2件★3.5が7〜8件くらいあったことを記憶します。
つまり、50人当エキテン口コミをいただく中で1名くらい
3.0〜3.5評価して頂く方がいるということになります。
「一応3.0が普通」という評価ですが
当院ではすべての来院患者様に★★★★★
のご満足をいただけるように心がけています。
技術・知識・設備・患者様対応も
「最低限普通水準以上」
当院の目指すところであります。
これからも普通でない当院オンリーの技術・知識・設備・患者様対応のできる
整骨院でありたいと思っています。
ということで皆様のリアルなご感想はいつも
真摯に受け止め当院の技術・知識・設備・患者様対応
の発展に活用させていただいています。
すべて当院の本当の患者様に投稿いただいているので
記念の500件目!が★5.0ではなく★3.5は
うさん臭くないリアルで
当院らしくよかったです。
ぜひまたお気づきの点はどしどしご指摘ください。
「真実の口コミ」投稿感謝!いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)