イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

めまいが取れました

めまいが急に出てくるようになり、耳鼻科、整形外科に行ってもなかなか治らなかったのですが、こちらの診療にめまい治療があったので、治療をお願いしたところ、1回目でめまいがほとんど出なくなり、びっくりしております。こちらの治療にある、自律神経の治療が効いてるのではと思っております。めまいと共に、肩こり、腰痛に悩まされており、外回りの営業で車の運転、デスクワークにも支障があったのが、ずいぶん楽になりました。
最近は妻が腰椎ヘルニアと診断され、一緒に通ってますww
夫婦ともども今後ともよろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

実際のところ、いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』
“たけ”さんのような、めまいやふらつきを訴え来院される方急増しています。
まさに、老若男女問わずといった感じですか・・・
まさに、ストレス社会を来院患者さんで痛感いたします。
そして、耳鼻科等で受診してもさして原因が見当たらない。
こんな人が当然いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』に訪れていただけます。
めまい・ふらつき・耳鳴り・突発性難聴の耳鼻科などで原因がわからない。
こんな時に心体に不調をきたす共通する点が数点あります。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』ではそこにアプローチしていくのですが、
自律神経へのアプローチもその1つとなります。
そして、自律神経と首・骨盤そして末梢神経の体性神経は
密接に関係しているので、腰・肩こりを同時に訴える人も大勢います。
仕事での車の運転・デスクワークさぞつらかったことがうかがえます。
奥様のヘルニアともどもぜひ納得いく施術をお続けください。
今回は今のもっともポピュラーな不調ともいえる
“めまい”に対する“生の声”お聞かせいただきありがとうございます。
きっと、この口コミご覧いただき「ほ〜!!!」と思われる方大勢います。感謝!

メロンパン
メロンパン さん

坐骨神経痛で歩くこともままならず…

坐骨神経痛で、歩くこともままならず…。整形外科に通院してお薬もいただきましたが、ほとんど効きませんでした。困り果てていたところ、いのうえさんを知人から教えてもらい、通院。2回の通院で痛みもほぼ消え、いつもの生活ができるようになりました。
原因や状況も丁寧に説明していただき、納得して治療できるのも安心です!

いのうえ整骨院からの返信

坐骨神経痛にもさまざまな原因があります。
ヘルニアをはじめ、梨状筋症候群等臀部から症状が発症するもの、
また、坐骨神経痛だと思っていても、脊柱管狭窄症や、
大腿筋膜張筋の由来するものなど、
歩くこともままならない状態とは、かなり症状もひどい状態・・・
通常の痛み止めの薬が腰痛にはあまり効かないことが多い事も事実です。
よく、薬を処方していただいてから当院に来院される方に
「薬効きますか?」と聞くと、
「いいえ、あまり・・最近胃が痛くなってきて」なんてこともよく耳にすることです。
歩くこともつらい症状が2回の来院で改善方向に向かい何よりです。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
常に『痛みを1回ですべて取り去る』くらいのつもりで施術させていただいております。
実際はその痛みの状況、歴史、日常の負担、自律神経や全身状態により、
日数がかかってしまうこともありますが、
いつもの生活ができ、痛みもほぼ消えてきたということで何よりです。
どうぞ完治を目指して、ご通院なさってください。
また、ご質問・疑問点はどしどしお尋ねください。
わかる範囲でお答えいたします。
納得頂ける治療は御自分の治癒力もきっと向上していきます。
本日は“坐骨神経痛”にお悩みの多くの方に届けられる
「生の声」を頂戴いたし感謝いたします。

膝が楽になりました

膝が痛くてひきずって歩くことしかできなくなり、通いました。
行ってその帰りにはひきずらずに歩けるようになって大変助かりました。

自律神経を測る機械で測定していただき、ゆがみを治すだけじゃなく、全身のバランスを整えていただけるのも嬉しいです。

いろいろな装置を使っていただけてこの料金でいいんですか?と思いました。

膝の痛み・・・
いのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』には、
外傷・スポーツ障害・退行性の変性等多くの人が利用いただいています。
外傷性はもちろん怪我の原因がある程度ご自分でもわかります。
スポーツ障害は基本OVERUSEということになるのですが、
では?なぜ例えば学生が同じ学年・同じ練習量で痛み出現有、無差が生じるのでしょう。
筋力の問題があるかもしれません。
身体の成長の違いもあるかもしれません。
ただ、いのうえ整骨院でスポーツ障害で施術することにおいては、
やはり、骨盤調整・全身バランス調整等重要と考えます。
老化現象にしても、
体重が原因と考えられる人もいれば、体重があってもなんともない人、
骨粗しょう症が原因となる人、粗鬆症があっても痛くない人
様々です。
いのうえ整骨院では足のアライメントも重要と考えています。
本日は膝の痛い方へ届けられる『生の声』
口コミ頂きありがとうございます。
自律神経や全身調整を行いながら、
膝の治療を完治目指してどうぞ、ご通院ください。感謝!

オススメです

最新の機器で肩こりなどの症状を根本的に解決してくれる、人気の医院です。
その場の治療だけでなく、日常でできる効果的なストレッチも教えてくださるので、とても助かっています。
すでに何度か通院していますが、これからもお世話になります。

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』の特徴は、
慰安でない、根本治癒を目指した施術、
そして、ご自分でも自らの心体の事に関心を持っていただき、
御自分でも健康維持の努力が行えることとなります。
“しんげん”さんのように肩こりを主訴としていのうえ整骨院に来院される方
とても多くいます。それだけ肩こりの症状にお悩みの人が多いということでしょう。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では
「ここがコッテいますね。ここを良くもんでおきますね。」
なんてことは一切していません。
あくまで原因にアプローチした治療を行なっています。
肩こりは、頭痛・眼精疲労・めまいや耳鳴りなど
様々な不定愁訴も起きることがあります。
ただ、いのうえ整骨院では肩こり自体も症状ととらえて、
その、肩こりの本当の原因となるものにアプローチ心がけています。
本日は貴重なクチコミを頂きましてありがとうございました。
“しんげん”さんの症状が一日でも早く改善できるよう、
これからも研究・努力を重ねていきます。
それが、そのあとに訪れる患者さんのためにもなるのです。

親子でお世話になっています。

首すじの張りで左右に向くのも大変で、そのうち頭がもやもやと、なんとも言えないつらさがありました。
 丁度、子供が股関節の痛みや、違和感で「いのうえ整骨院」さんに通院していたので、私も予約をいれて治療して頂きました。
 最初に、「酸素カプセル」に入り、次に治療して頂いてるのですが、少しずつ症状が良くなっていくのが実感です。
 「仙骨バランス療法」矯正をして頂き、教えて頂いた自宅でのメンテナスも難しくなく、簡単にできるので、仕事に行く前とかにやって行ききます。
 これも、縁だと思うので、親子でお世話になります。

いのうえ整骨院からの返信

お母さんは首の不調、子供さんは股関節の痛み
親子お2人でのいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』ご通院頂きありがとうございます。
首の筋が張り、左右に向くことが大変これは日常生活の動作が不便になります。
そして、関連スジがあまりに負担がかかってくると、
頭の不調・・・この状態で家事・仕事を続けることはとてもつらい事と思います。
子どもさんの股関節痛も最近はスポーツの多様化、
また、運動をあまりしない子供では運動不足からと
股関節痛を訴える人も増加しています。
“ogi”さんは「酸素カプセル」も利用して、
『仙骨バランス療法』と併用して施術行っていることからも、
そのつらさは伝わってきます。
酸素カプセルも時間があるときは、どうぞご利用ください。
きっと、疲労回復・自然治癒力が増幅いたします。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』は
基本的に1〜2回/週の通院をオススメしているので、
『仙骨バランス療法』の矯正状態を維持いただくように、
家で行なう宿題も出させていただきます。
とても、まじめにやって頂けているようでよかったです。
どうぞこれからもご家族皆さんでご利用ください。
本日は丁寧なクチコミを頂き感謝!致します。

18歳の頃にムチウチをしました...

18歳の頃にムチウチをしました。20代から、首から肩のこり、頭痛などに悩まされてきました。その頃から常にパソコンを使う仕事をしているせいか、症状がひどくなると頭痛、吐き気やダルさで、横になって過ごす事もあります。若い頃から、散々鍼や整体、カイロ…などなど…良さそうなところを探して、東京まで行った事もあります。大抵は保険が適用されない治療は高額ですが、いのうえ整骨院は実費治療でも値段が良心的なのでビックリしました。これなら頻繁に通えますし、丁寧にカウンセリングをしてくれるので、行くたびに調子が悪い箇所を話すと、先生がきちんと耳を傾けてくれて丁寧に説明してくれます。この前は、私は2年程前から風邪をひくとすぐに副鼻腔炎になってしまい、抗生物質や痛み止めを飲まなくてはならないのですが、先生に話して、みてもらったせいか、今回は今のところ痛みも出ていません。首や体の火照りや、ダルさもあるので自律神経の調整もやってもらっています。治療中はリラックスするのか、眠くなります。今回で三回目の治療ですが、また変化がありましたら連絡します。もっと前から知っていたら、治療にお金を費やす事もなかったかも…
先生も気楽に話しやすい人ですよ。

いのうえ整骨院からの返信

本日は丁寧なコメントを頂きありがとうございます。
まず、むち打ち症ですが、
いのうえ整骨院では急性期には、後遺症の残らない自賠責を使った『仙骨バランス療法』
交通事故・むち打ち症専門治療をオススメしています。
逆にむち打ち症は後遺症を残して経過してしまった場合、
様々な不定愁訴が生じてくる場合があります。
頭痛・吐き気・ダルさ等は典型的な症状ともいえます。
交通事故による後遺症はバレーリュー症候群という自律神経症状、
脳硬膜の歪みなどがの典型といえますが、
いずれも通常の検査ではわかりにくい症状といえます。
自律神経の調整等を行いながらぜひご通院お続けください。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
基本的に週1回ずつの通院をオススメしていますので、
通院しやすい金額設定で行なっています。
また、今回の副鼻腔炎等気になる症状はお気軽にご相談ください。
西洋医学的にわからないことでも、
東洋医学的には施術できることもたくさんあります。
西洋医学の基礎医学をベースにしているので、
危険のない施術が可能となります。
“ツネヒロ風”さんも痛み・不調でだいぶ苦労されたようですね。
このつらさを解消できるのなら、少々遠くでも・・・・
気持ちはトテモよくわかります。
偶然、当院にも本日ご夫婦で東京からのご予約が入っていました。
本日施術されて、甲府のホテルで一泊、
明日朝一でもう一度『仙骨バランス療法』受けて頂き、お帰りになるそうです。
毎日、近隣・遠方から多くの方にご通院頂き感謝!
ということで、また変化のご報告お待ちしています。
とにかく、時間が経過したむち打ち症の後遺症
どこかでしっかり治していかないといけません。
それがいのうえ整骨院でお手伝いできれば幸いです。

始めての体験ばかり!

首の痛みで行ったのがきっかけですが、ずっと気にしていた自律神経の調節もできると、面白い体験をいろいろしました!
分からない事や聞きたい事も丁寧に教えていただき、なるほど〜と思う事ばかりでした!まだ二回目なのでもう少し通わせてもらって、体調の変化を見たいと思います!

いのうえ整骨院からの返信

首の痛みと自律神経は密接に関係している場合が多く、
自律神経バランスや骨盤調整・全身調整等を行ないながら、
局所的なアプローチを行っています。
自律神経と骨盤特に仙骨との関係もとても深く、
やはり、骨盤の調整も必須となります。
そもそも、自律神経系は内分泌・免疫系とも中枢が同じ脳の視床下部
という場所にあることから、
1つがバランスを崩してしまうと、他の2つもバランスが
悪くなる可能性があります。
自律神経は血流・内臓機能や呼吸・睡眠等人間の生きる基礎的部分を
調節しているのでとても大切となります。
そして、今のストレス社会において、
老若男女問わずの自律神経の不調とても大勢います。
“ママ”さんも自律神経のバランスを整えながら、
首の不調への施術にどうぞご通院お続けくださいね。
また、こんな疑問あんな疑問お気軽にどうぞ!
わかる範囲でお答えしています。
本日は貴重なクチコミを頂き感謝!致します。

とても助かってます。

4日前から腰の激痛で寝返りはおろか、一人では立ち上がれない状態でした。整形外科に行ってレントゲン撮るも骨に異常がない。注射するも効き目なし。座薬で何とか治るまで我慢と思ってましたが、痛みが全く収まらなさそう…どこか良い接骨院がないかと検索した所、こちらがヒット☆接骨院なんてどこも電気ビリビリと温めて終わりと思ってました。まぁそれでもクチコミは良いし、少しは改善されるかと思い通院させて頂きました。そしたら院内はとても綺麗で、何やら見慣れぬ機械がちらほら。大丈夫かなと不安がありましたがそれは帰る時には信頼に変わりました。某有名な接骨院でも治してもらえなかったのが激痛の原因を詳しく説明して頂き、見慣れぬ機械でグリグリされた後、腰の痛みがかなり軽減。前屈みでしか歩けなかったのが次の日には胸を張って歩いても痛くない。次の日も診て頂き、処置後、車の乗り降りに激痛を伴って3分かかったのが30秒くらいに。そしてやっと家の床に腰を下ろす事が出来ました。まだ完全には治ってないですが、大幅に改善されました。本当にありがとうございます。これからも宜しくお願いします!!

いのうえ整骨院からの返信

いわゆる“ぎっくり腰”ですね。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』にはぎっくり腰の人
大勢来院されています。
整形外科でレントゲン撮影しても異常はないが、
当の本人はとても痛く、とてもつらい。
薬を頂いて、飲んだり、座薬をさしてもさほど効果もわからない。
こんな方が非常に多くいます。
当院の『仙骨バランス療法』は“とっきー♪”さんのような、
数日過ぎて、少し治りにくくなってしまったぎっくり腰の症状にも
全身調整を行いながら、ソフトな手技・治療機器によりアプローチしています。
2回の施術によりそこまで改善されたことは何よりです。
検索結果が当院にヒット☆してよかったです。
ここなら治ると思い、某有名な整骨院にも行ったようですが、
期待外れはがっかりすることも察します。
また、ぎっくり腰にも種類があるので、
当院ではしっかりした納得いく治療を行なう上で、
原因の説明は必須と考えております。
まだまだ痛みも残っている中の、
非常に丁寧なクチコミを頂き本当に感謝!いたします。
ぎっくり腰はきっちり治していかないと習慣性となる人も多くいます。
この際、しっかりと治していくことをお勧めいたします。

通い始めて半年が経ちました。

手の腱鞘炎で通い始め、最初は指が腫れてうまく曲げられませんでしたが…
根気よく通っていくうちに、だんだんと腫れもひいて指もうまく曲げられるようになってきました。

指をよく使う仕事柄、通い始めた頃は、仕事を続けられるかどうか不安でしたが、今も元気に働けています。

治るまでお世話になろうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

腱鞘炎・・・確かに治りにくいですね。
そもそもの原因が使いすぎということも一因となので、
その腱鞘炎となった原因の仕事を続けていると経過は一進一退
ということも多いのは確かです。
では、
痛み・不調箇所の施術に加え、全身的な調整も行っています。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』なぜ?同じ仕事を続けていたのに今回は腱鞘炎になったのか?
同じ仕事をしている同僚は大丈夫なのに、
なぜ?私だけ腱鞘炎になったのか?などなど・・
その他の原因にもアプローチしていくことも大切だと
当院では考えています。
老化現象なのか?末梢血流が血行不足なのか?ストレス?
こんなことを突き止めて、そちらにもアプローチしていかないといけません。
腱鞘炎の人・・いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』に大勢通院頂いています。
指ではばね指・狭窄性腱鞘炎、肘の内・外上顆炎
上腕二頭筋腱腱鞘炎、また、足の腱鞘炎等々。
そんな方たちにいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
仕事を続けながらの施術を行ないながら症状を取り除いているので、
“きみちゃん”さんも仕事は通常通り行いながら、
いのうえ整骨院に通院頂き、完治を目指してください。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

はじめまして

先日8歳の息子が交通事故で初めて来院しました。とても丁寧な診察、説明でとても信頼出来る整骨院だとおもいます。息子も安心しているようです。今後の治療スケジュールなども説明いただきとても安心しています。これからも後遺症を残さないように頑張って通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』
交通事故専門治療に来院頂く方も近隣問わず大勢います。
いのうえ整骨院交通事故・むち打ち専門治療は
後遺症を残さなく、出来る限り早期の回復を目指しています。
“タイガー”サンの息子さんはまだ8歳ということで、
今回の交通事故の損傷により、
学校生活やスポーツ等支障を生じてしまうかもしれません。
出来る限りの早期の回復を目指して、
いのうえ整骨院では後遺症もないベストな治療を
提供していきたいと思っています。
これからの長い人生において、
今回の交通事故が一生の後悔とならないようしていくのが、
いのうえ整骨院交通事故・むち打ち症専門治療の
心がけているところです。
本日は交通事故・むち打ち症の貴重なる口コミを頂き
感謝いたします。また、経過のクチコミもお待ちしています。

まえまえ
まえまえ さん

今からいきます

いろんなところを渡り歩いてきましたが、やっぱりここはすごいです。

独特な最新の機械を用いて、最新の治療が受けれると思います。

今仕事を終わってダッシュしてます。治療をしてもらうと、緊張感がなくなり、きもちが穏やかになれます。頭痛もへったし素晴らしいです

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』に来院される方・・・
“まえまえ”さんのようにあちらこちら渡り歩いてきた人
とても大勢来院されています。
ということで、遠方からの人もとても多く来院頂きありがとうございます。
当院の治療機器が独特か?
山梨県ではほとんど使われていない治療機器が多いので、
やはり、独特といえます。
そして、最新の治療器か?
これも、スーパーライザーにしても、ソーマダインにしても、
PX、アクシーとその機器の中でも最新のものを設置しています。
お分かり頂けて光栄です。
そして、最新の治療か?
これも、常にアンテナを張り巡らせ、
最新の考え、技術を提供させていただいています。
非常に真剣に治療を受けて頂きありがとうございます。
当院での『仙骨バランス療法』は
痛み・不調の部位へのアプローチは当然なのですが、
全身へのアプローチも大切な要素となっています。
心体の緊張感が緩和して、
気持ちも晴々、頭痛も和らぐということで何よりです。
今回はこちらこそ“すばらしい”口コミを頂き感謝しております。
また、何かご感想ありましたら、口コミお待ちしています。
次回のご来院もお気をつけて、ダッシュしてきてください。

右肩の痛みが取れてきました

経過報告です。
9月中旬に寝返りが打てないほどの激痛に悩まされ今までで3回ほど治療していただきました。

今現在はといいますと首や肩などの痛みはほとんど取れ寝る時も気持ちよく寝てることが出来ています。

また、驚いたことに強い痛みはもちろん無くなったのですが、前から慢性的な首の痛みがあり治療受けて3回目以降の治療後にはその慢性の痛みもほとんど無くなりました。

2週間前に首が痛く息子の保育園の騎馬戦に出れるか心配でしたが無事運動会当日までに競技に出れるまで回復し、保育園最後の親子競技も出来ました。息子も大喜びです。

次回は4回目ということで報告いたします。

いのうえ整骨院からの返信

本日は丁寧に経過報告を頂ありがとうございます。
3回の治療でますます痛みが改善されて何よりです。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法では、
全身調整+局所アプローチが基本となっていますので、
治りやすい心体を作り、慢性的な奥深い痛みをも取り除くこと
も目指しています。
睡眠もよくできているということでとても良い状態だと思われます。
寝付よく眠れる。
レム睡眠・ノンレム睡眠がバランスよくできること・・・。
疲れ・痛み・ストレスを取り除くのに大切です。
また、息子さんの運動会にも張り切って出場できてよかったです。
根治を目指していけば、張り切った後も痛みも気にならなくなると思われます。
貴重なる経過報告を頂き感謝!いたします。

痛みが取れ助かりました

右足付け根から足先までの痛みがあり、整形外科を受診、レントゲン撮影とMRI検査で椎間板ヘルニアからくる座骨神経痛と診断されました。整形外科医の説明は、薬を飲み、痛みが治まらなければ手術を受けると殆ど良くなると言うことでしたが、手術は避けたいと思い、、鍼・マッサージ治療を受けました。しかし、改善しなかったため、友達の薦めがあり「いのうえ整骨院」で施療を受けるようになりました。痛くて歩けず布団に寝ていた私が、ほぼ1週間(4回の施術)で、ほぼ歩けるようになり、その後2回の施術を受け、神経痛ですから全く痛みが無くなったという状態にはまだなっていませんが、ほぼ普通に歩けるようになりました。ソーマダイン、スーパーライザー、フィールドフローレメシスなどの治療器具を使って治療をしていただきました。症状から体の状態を正確に判断し、体の歪みを正し、血流を良くして、根本から正常な機能を回復できるように治療してくれている様子が、治療中の会話で感じられました。私の快復ぶりや治療の方法を聞いて、家族も先生の治療を受けるようになりました。感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

まず、本日はとてもとても丁寧な口コミを頂きありがとうございます。
付け根から足の先までの痛みで歩くことも痛い・・・。
とても、つらい思いをされてきたことが推測されます。
また、MRI検査での“椎間板ヘルニア”
「ア〜ぁ、手術しないとダメなのかな?」そんなネガティブな気持ちにも
なられたのだと思います。
薬も効かない、鍼治療も芳しくない。
当然「どうしたらよいのだろう」こんな思いも頭の中を駆け巡るかもしれません。
その状態からいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』を受けて頂き、
症状が緩和してきたとのことで、何よりだと思います。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』は
手技による矯正、また、治療器を使った血流改善、自律神経調整、
経絡調整、神経伝達調整等を行いながら、
口コミ頂いた通りで、全身調整を行いながら、心体を治りやすい方向にして、
局所アプローチを行っています。
また、『仙骨バランス療法』受けていただく方に、
すべて1回で100%症状を消失させる位の心づもりで行なっています。
まぁ実際は1度で100%治癒は難しいのではありますが・・・。
“キミジイ”さんは、御自分の受けられている治療もよくわかっていますね。
ソーマダイン、スーパーライザー、フィールドフローレメシスなんて、
御自分の受けている治療器の名前までお分かりになっている。
このように意識高く治療を行なって頂いている人は、
治癒曲線も急上昇でよくなっていく。
と私自身も思っています。
ご家族もご来院頂きありがとうございます。
神経痛の状態が満足いく状態まで緩和するまでどうぞ頑張ってご通院ください。
また、ご紹介頂いたご友人の方の期待にお答えでき、
当院としてもとてもうれしく思います。
世の中の椎間板ヘルニアで苦しんでいる人へ、
“生の声”お届けできます。重ね重ね、感謝いたします。

めまい、耳鳴り治療で通っています。

原因不明のめまい、耳鳴りなどの体調不良があり、三か月ほど前から通っています。先生の見立ては本物です。安心して治療をおまかせできます。アフターケアもしっかりアドバイスいただけるので、日々の生活も変わりました。先生に感謝です。

いのうえ整骨院からの返信

原因不明のめまい・耳鳴り等体調不良で
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』受診される人
とても多くいます。
まさに老若男女問わずといったところです。
また、原因が不明・・・
不明であるがゆえ、対症的薬をとりあえず処方されるが、
改善が見られない。そんな人が当院に多く来院していただいています。
原因が自律神経からなのか?ホルモン関係なのか?
いったい何なのか?
当院ではその人の症状をよく分析して施術を行なっています。
「アフターケアもしっかりアドバイスいただけるので、日々の生活も変わりました」
←これは当院の究極的に目指しているものまで、
自分の身体の状態に興味を持ち、他人任せではない健康維持・増進
そして、今のご自分の身体に感謝!
そのために常にできる限りの情報発信続けていきたいものです。
本日は貴重な口コミを頂きありがとうございました。
また、経過の続編お待ちしています。

産後のお尻の痛み

産後から骨盤〜脚にかけて痛みしびれがあり、整体や整形外科に通いましたが、よくなりませんでした。日中の歩行も大変で本当に困っていました。一回目の施術で、なんとか歩けるようになったのでびっくりしました。まだ起床時に痛みがあるので、教えてもらった自宅での運動等をやって、いのうえ接骨院さんに通ってみます。

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
特別に“産後の骨盤矯正”と謳ってはいませんが、
この産後の骨盤矯正にも、
『仙骨バランス療法』の考えに基づいた、矯正をしています。
“産後の骨盤矯正”もその人らより症状は様々ですが、
恥骨痛・尿漏れ等の症状が生じる場合もあり、
恥骨はアプライドキネシオロジー理論では各筋肉と深い関係が
ある場合が多く、尿漏れも骨盤底筋群と深くかかわってくるので、
産後の骨盤の歪みを矯正することは重要です。
“みみ”さんも整形・整体と通い長くつらい思いをされたようですが、
当院で症状が少しずつ改善されてきたとのこと、何よりです。
産後の骨盤の歪みは後々、膝・股関節の痛みにも関係するので、
どうぞ、完治するまでご通院お勧めいたします。
長く、産後に腰の痛みやしびれでお悩みの人は多いと思います。
そんな人たちに届けられる『生のお声』を頂き
どうぞ、経過口コミもお待ちしていますので、
また、書き込んでくださいね!

猫背改善

猫背を治してもらおうと伺ったのですが一番問題は、首が前傾していたことが原因だと分かりました。もちろん治療もしていただきましたが、色々な資料も頂き、家庭での対処方法も教えてもらいました。これからも通うつもりです!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』による猫背矯正には
その人の猫背の型により、矯正法も変わってきます。
“ありさ”サンの場合は首の前傾がある型ということで、
この場合はこの首の前傾を矯正しないと、
いくら姿勢を正しても、見た目姿勢が良く見えません。
首〜背中〜骨盤の矯正が必要となってきます。
また、猫背の場合は、何年も姿勢が悪い場合がほとんどなので、
自宅においての対処方法も大切になってきます。
およそ週一回の『仙骨バランス療法』による猫背矯正。
それを維持していただく自宅での努力
これにより、長年の猫背姿勢も矯正されてきます。
根気良い矯正・御自分での努力が大切です。
本日は姿勢を治したい方への『生のお声』を頂きありがとうございます。
また、経過報告のクチコミもお待ちしています。

テニス肘が改善してきました。

テニス肘の痛みで3回通いました。かなり痛みも改善されてきました。他の治療院で3ヶ月ほど通いましたが、なかなか改善されず苦しんでましたが、こちらで的確な治療をして頂き感謝してます。
あと少しで治りそうな感じです。

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』に通院頂く人・・・
テニスエルボー、ゴルフエルボーという通称で知られている
肘の腱鞘炎で通院される人はとても多くいます。
そして、当院が2院目、3院目・・・
それだけ、普通の治療では治りにくいともいえます。
“kenken”さんは3回目の治療でかなり改善されたということで、
『仙骨バランス療法』により良い効果が現れているようで何よりです。
いのうえ整骨院にはそれこそ、腱鞘炎ですでに1年経過
いのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』にたどり着いていただいた。
こんな人が大勢いることも事実です。
それだけ、通常の治療では完治しにくいともいえます。
腱鞘炎はこのように治りやすい症状ではないので、
腱鞘炎でお悩みの人はこの口コミをご覧いただく人の中にも
大勢いると思います。
こんな方に私のくどくどした説明より、
経験者の“生の声”は真実のクチコミとして、
お届けできます。口コミ心より感謝いたします。

萩の咲くのころ
萩の咲くのころ さん

先生の技術といろいろな治療機器

仙骨バランス療法を受けています
一日中、パソコン、図面の仕事のため、疲れがたまります
初めて行った時、機器でも治療してもらい、
具合の悪い箇所、原因が具体的によくわかりました
 先生の技術、治療機器で大変快適になり、定期的に
通って疲れをためないようにしています
 以上

1日中のパソコン作業・・
そして、それに伴う心体の不調。
まさに現代を象徴する症状となり、
当院にも大勢の人が同じ不調で、「仙骨バランス療法」
通院されています。
パソコンでの仕事による
姿勢・眼精疲労・自律神経・電磁波などなど、
心体に悪影響を及ぼす要因は多々ありますね。
そして、疲労をためていくことは、
眼精疲労・頭のストレス・電磁波を徐々に蓄積していくことになり、
自律神経のバランスも大きく乱れていくことになります。
自律神経・内分泌・免疫は同じ視床下部という所に中枢があります。
1つバランスを崩すと他もバランスを崩すことにもなります。
“萩のさくのころ”さんもいのうえ整骨院「仙骨バランス療法」を
受けていただくことにより快適な仕事環境・日常生活を送れるようで
何よりです。これからも定期的な「仙骨バランス療法」をご利用ください。
このパソコン作業の不調はこれからますます重要な
治療課題となってきます。当院でもますます
「仙骨バランス療法」パソコンによる不調治療研究していかないといけません。
本日はパソコン作業による不調を抱えた人に届く
「生の声」を頂きましてありがとうござしました。
また、治療の経過ご報告お待ちしています。

親切・丁寧

とても親切で丁寧な処置をしてくれました。長年腰痛持ちでたくさんの整骨院・整体に通いました。元々妻が通っていた所に自分も行ってみたところ、先生の技術や充実した設備にビックリしました、とてもいい整骨院でした。心身共にリラックスできました!

いのうえ整骨院からの返信

henryサンもやはり、多くの整骨院・整体に通われた。
ということで、いのうえ整骨院には、
このような、痛み・不調で長年つらい思いをしてきた方・・・
甲府に限らず山梨県全域、県外の人まで大勢してくれます。
ただ、最近思うことは、
「悩まず、まず、いのうえ整骨院に最初に来院頂きたい。」
ということです。
やはり、私の経験からすると、
「仙骨バランス療法」の治療効果が
すっと心体に入りやすいのは、なるべく初期の段階です。
長年、苦しめば苦しむほど、心体への防御機構が働き、
治療に反応が長期を要します。
henryサンもご夫婦での「仙骨バランス療法」ご利用いつもありがとうございます。
来院時の心身のリラックスも当院の目指すところです。
どうぞ、来院日は心身をリラックスいただき、
10年20年・・・と健康維持にご利用ください。
本日は貴重な口コミを頂き感謝いたします。
また、経過報告もお待ちしています

テニス肘の痛みが取れてきました。

3ヶ月前よりテニス肘ので他の整骨院に通ってましたが、思うように良くならず、ネットでいのうえ整骨院を知り2回治療してもらいました。痛みも信じられないぐらい取れてきました。
非常にうれしいです。これからも完治するまで先生を信頼して通います。

昨日(8/25)、東京で勉強会があり、
口コミのお返事遅れてしまいました。
最初にここで、この口コミをご覧いただく方に
テニスエルボー簡単にご説明いたします。
テニスエルボーは肘の外側に痛みを生じます。
詳しくは省かせていただきますが、
このkenkenサンもそうなのですが、
テニスを行う人だけが発症するわけではありません。
テニスエルボーは外側上外顆炎といい、
いわゆる肘の腱鞘炎なので、
「私はテニスしないけど、ひじが痛い。」
こんなこともあります。
kenkenさんも、他医療機関にも長期通われ、
長くつらい思いをされたと伺いました。
当院での「仙骨バランス療法」にて、改善がみられ、何よりです。
当院では、痛みの部位にこだわらず、
全身調整が必要であれば行い、
また、スーパーライザー、ソーマダイン等
効果ある器機を併用して、
慰安でない、治せる治療を目指しています。
どうぞ、完治を目指して、ご通院をお続けください。
本日は、腱鞘炎でお悩みの方に届けられる
“生の声”頂きありがとうございました。
また、その後の経過もどしどしお待ちしています。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)