イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について

おすすめ

この間2回目の施術をうけただけですが、教えてもらったストレッチをやってるのもあってか、だいぶ背中の張りや首肩こりが楽になっていると思います。
待ちもなく、予約もスムーズに取れるのでありがたいです。
K.M

いのうえ整骨院からの返信

にゃんまい 様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い
背中の張り、首コリ、肩こりについて

整骨院

今日、2回目の診察をしてもらいました、1回目で痛みが、大分楽になりました。
今日も、親切な診察をしてもらいました、
色々な質問にも丁寧に答えてくださるので嬉しいです。
背中痛いのも痛みが、軽くなってきてるのが実感します。

いのうえ整骨院からの返信

食いしん坊 様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い背中痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

長年の悩みが解決しそうです

娘が小学生の頃から頭痛に悩まされていました(現在高校生)。
色々な病院に行ったり検査したりしましたが数値的な異常無く薬を変えても効果なし。
自律神経の異常を疑いこちらに来院。
そこで手足・内蔵の冷え、骨盤の歪み、自律神経の調整機能の低さなどを診断していただき改善の見込みが見えてきました。
1度の治療のみで気持ち顔色が良くなった気がします
これからお世話になるのにあたり大変心強いです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い長年の原因のわからない不調について

突然背中に激痛が、、、

先週の朝、突然背中に激痛が、、、あまりの痛みに整形外科を受診しましたが骨の異常はなく、痛み止めと湿布を頂きました。痛みが酷く仕事を休まなければならなくなり、何とかしなくてはと病院を探しました。口コミが大変良いこちらの治療院を見つけました!
丁寧な説明、症状に合わせた丁寧な治療して頂いています!
体の歪みがあることも分かり、早く痛みが無くなるように通院したいと思います!
先生宜しくお願い致しますm(_ _)m

いのうえ整骨院からの返信

みほりん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い突然の背中痛について

産後骨盤矯正

産後の骨盤矯正で伺いました。
歪んでいたらしく、一回の施術でかなり良くなりました。教えていただいたストレッチも家で実施しながら通いたいと思います。コース終了する時には歪みが治り、産前の体重に戻ってくれると嬉しいです。

いのうえ整骨院からの返信

nyalako様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

とてもよかったです

初めて伺いましたが、自分の体の歪みについて詳しく教えていただき、しっかり治したいと改めて思いました。今日教えていただいたストレッチを、次回伺うまでしっかりと行っておこうと思います(><)

いのうえ整骨院からの返信

choco様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い身体のゆがみ矯正について

丁寧にみてくれます

交通事故のむち打ちで、ネットで色々と調べ受診させてもらいました。病院だとレントゲンを撮り、薬を処方してもらうだけでしたが、こちらではむち打ちの症状を細かく聞いてくださりしっかり診てくれました。多くの交通事故の患者さんを診ていることもあり知識も豊富で、家庭でもどのようなストレッチをすべきかの紙もいただいたりとその場だけの診療でないため大変助かっています。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い交通事故・むち打ち症施術について

首の治療

甲府市から通院。エキテンのクチコミが良く気になっていたので電話予約をしてみました。手足、体幹の筋力バランス測定が楽しみです。まだ1回目の治療が終わったばかりですが首が回復するよう期待して通って見ようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

T.S様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い首の不調について

交通事故

信号停止中に後ろから追突事故に遭いました。整形外科に行きましたが、レントゲンに異常はないため、湿布を処方され、後は時間が経てば違和感もなくなると言われ、診察は終了しました。しかし、感じている違和感が後々大きな痛みや歪みになるかもしれないと不安になり、交通事故治療に長けているとホームページで探したいのうえ整骨院へ通院を決めました。親身にお話を聞いてくださり、治療してくださることはもちろん、日常生活からくる歪みなどもみてくださり、治療後のことも考えてアドバイスしてくださいました。
交通事故で大変な保険会社とのやり取りもしてくださったり、本当にお世話になりました。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い交通事故後のち不調
むち打ち症の後遺症の不安について

産後の腰痛改善

産後、腰が痛くなることが増えたのと骨盤ズレが気になっていたので来院しました。
1回目の通院でどこがどのように歪んでいるか、自分の体の状態を詳しく、写真を使ったりして説明してくださったのでとてもわかりやすかったです。
痛みの原因となってる箇所もすぐに見極めてくださり、そこを重点的に治療してくださるので効果がすぐに表れてびっくりしました。
もっと早くから通院したいくらいでした。

いのうえ整骨院からの返信

chocolateee様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の腰痛、
産後の骨盤矯正について
定期的なご通院をお勧めいたします。

希望が持てます!

半年前には人一倍元気だったのに、コロナで激太り。引っ越しと重なって膝をやられてしまいました。慌てて整形外科に駆け込んだら、首のがひどいけどと言われました。ずっと腕は重だるかったのですが、まさか首から来ているとは思っていませんでした。膝が少し軽快すると、今度は腕が痛くて痛くてたまらなくなりました。パソコン、運転など静止がだめ。一日ロキソニンを3回飲む生活が続き、ずっとこんな生活なのかと暗い気持ちでおりました。ペインクリニックに替え、少しは落ち着きましたが、やはり根本から何とかしないと痛みと一生さよならできないと、前から紹介されていたいのうえ整骨院にお世話になることにしました。整骨院は初めてで、思ってたよりずっとハイテクでびっくりしましたが(笑)先生のご経験による診断がとても的確でした。
何より嬉しかったのが、今まで整体とかカイロとかにいっても結構サジを投げられていた長年の体質?を「治していかないとね」とおっしゃってくださったことです。痛くない身体が手に入るかもしれないと、とても希望が持てました。またこの日、久しぶりに膝がぶり返していて10分歩くのがやっとだったのに、次の日はスタスタ。お掃除もすることができました。首の方はそんなに急に痛みが引くとも思っていませんが、2回通ってガチガチだった身体軽くなったような気がします。せっせと通って、早く元の自分を取り戻したいので、これからもよろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

カファレル様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本日はお悩みの人も多い
膝、首~腕痛、身体の不調について

先日

右の腰が痛くて、他の整骨院に通っていましたが改善がみられなく、若しくは悪化すらしているのでは?と困っていました。

腰痛、甲府市でインターネットで検索し、
いのうえ整骨さんを見て
こちらなら、治していただけるかも!と思い電話で予約をさせていただきました。

車に乗る時に痛くて時間がかかっていましたが、施術後、嘘のように普通に乗れ
劇的に痛みが減り日常生活においてもかなり動けるようになりました。

まだ若干痛みがありますが
教えて頂いた体操をしつつ
きちんと通わせて頂いてしっかりと治したいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

くり様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いなかなか回復の見られない腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

しっかりみてもらいました。

めまい、身体のだるさでみてもらいました。ひとつひとつの施術のたびに丁寧に説明してくださり、納得できた中で安心してみていただけました。生活改善についてもご指導頂けました。受付の方もご親切でした。次も安心して伺えます。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い原因のよくわからない
体のだるさ、不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

背中の痛みを感じ始めてネットで検索したところ目にとまり、産後ケアのために通院を始めました。施術中の丁寧な説明に加えて、ゆがみーるでの姿勢測定や自律神経の検査等によって自分の身体の状態を知ることが出来るので、日々の生活でも自然と気をつけるようになりました。その時の痛みを取るだけでなく、生活を改めて根本的に治すためにはとても有効だと思います!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正~背中痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

しっかり説明してくれます。

産後に腰痛が出たため骨盤矯正に通っています。原因を教えてくれて施術内容や家でもできる運動も教えてくれました。産後は5回の通院が必要とのことでしたが、体の歪みもあるので5回以降も定期的に通いたいと思います。A.I

いのうえ整骨院からの返信

A.I様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

肩甲骨内側の痛み

2年前に肩甲骨のした辺りに痺れるような感覚があり、なんだろうと思いながら誤魔化しながら生活してきました。最近になり肩甲骨の内側に痛みがあり、整形外科や整体などにも行きましたがなかなか治らないため、ネットで調べ評価が高い、いのうえ整骨院さんを見つけました。1回目ですがさまざまなアドバイスをいただきました。山梨県の大月市から通うのは少し遠いですが、慢性的な症状なので良くするために何回か通わせてもらいたいと思います。
                 by HT

いのうえ整骨院からの返信

HT様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い長引く背中内側の不調について

産後の骨盤ケアにオススメ

産後の骨盤矯正のコースで通いました。産後、骨盤の状態が不安だったことや膝が痛かったため整骨院を探していたところ、評判の良かったいのうえ整骨院を受診することにしました。実際に通ってみると様々な機械で自分の身体を測定し、現在の身体の状態を客観的に知ることができたり、症状にあわせて施術を行ってくれるので、安心して通うことができました。特に加圧トレーニングをできたことが良かったです。膝が痛いのは筋力低下も原因の一つとわかったため、教えていただいたストレッチや筋トレを頑張って継続したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

K.Aママ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

楽になりました。

娘に勧められて予約しました。

ツライ痛みが楽になり、不思議でした。

長い期間腰が痛く、おばあちゃんの様に腰が曲がってきた事を自分でも気づいてましたが先生に言われて、やっぱり…と言う感じでした。

ツライけど、治して欲しい気持ちで通いたいと思います。

また通って歪みを治していきたいです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いつらい腰痛について

美尻

骨盤の開きがずっと気になっていました。ネットでいろいろ調べて、いのうえ整骨院に決めました。検査をして今の自分の問題点が多々あり、骨盤の開きの原因も分かりました。
自宅でのストレッチも毎日続けられるように頑張るのと、歳を重ねても健康でいけるようになりたいと思いました。
これからもお世話になりますが、よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

るんぷ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い骨盤の開き~骨盤矯正について

首、肩、腕の痛み

北杜市清里から1時間かけて週1回通院してます。
首の痛みから、肩、腕への痛みがあり、頚椎ヘルニアではないかと思い、整形外科をネットで探しました。手術をすれば楽になるのではないかと思いましたが、その前に整骨院に行ってみようと思い当院をネットで見つけ予約してみました。
毎回色々な機械での治療や、身体の状態がどうなっているのか詳しい説明をしてくれますし、家でのストレッチ方法を写真入りでプリントアウトしていただけます。
3回受診して完全に痛みがとれた訳ではありませんがしばらく通院したいと思います。
また、自分の身体が傾いていることを教えて頂いたので、今後改善してゆきたいと思っています。
院内は、予約制のせいか混雑もなくゆったりした感じて治療していただけます。

オススメです!

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い首・肩・腕痛について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)