イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

人間ドックで計測したら身長が縮んでいて・・・

毎年受けている人間ドックで計測したら、身長が縮んでいたので、気にはなっていたのですが、加えて先日娘にお母さんの体傾いているよと言われて、受診することにしました。どこかに痛みがあるのでもなく、自分は元気だと思っていたのですが、全く自分の体について分かっていなかったことに気づきました。先生の丁寧な説明で、自分の体について、今ここで知ることができたことは、本当に有り難かったと思います。通院に加えて、家で出来る体操も教えて頂いたので、両方を続けながら、自分の体を整えていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

どんぐりちゃん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
また、お体のこと施術、自宅でのメンテについてなどで御困りの事、わからない事、
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い姿勢について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後ケアで通院しました。

産後、膝の痛みや手首の腱鞘炎、骨盤の開きのようなものを感じたため、産後ケアを受けにきました。

体のどこの部分の状態が悪いのか、どのように家でストレッチをしていけば良いのか教えて頂けました。

毎回、教えて頂いたストレッチの仕方が記載されたプリントを頂けたので良かったです。(言われただけだとすぐ忘れてしまうので、プリントを見ながら家でできます。)日々のストレッチや、トレーニングが大事だな、と通院するたびに、感じさせられがんばろう!と刺激をもらえました。

施術を受け、自分の体の弱い部分を知ることができ、また産後の滅入った気持ちも、先生の大丈夫だよ、の言葉で安心した気持ちになれました。

また、お体の状態
御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
いつでもお気軽にお尋ねいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児、日常となれば幸いです。

産後(二人目)すぐに里帰り先の整骨院で2ヶ月ほど骨盤矯正をして痛みもほとんどなくなったのですが、日々の育児と引越しで痛みがまた出てきたため(何をするにも腰が痛くて我慢できなくなったので)、ネットで調べて良さそうだったので、こちらにお世話になることにしました。先生は今の私の痛みや症状から、毎回詳しく説明しながら施術をしてくれます。簡単なストレッチも教えていただけるので嬉しいです。腰痛もですが、反り腰とO脚も直したいので、次で4回目ですが、5回の通院が終わっても、痛みや改善がまだ必要ならまた通いたいなと思います。

いのうえ整骨院からの返信

mami.k様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします

産後の骨盤矯正(産後2〜4ヶ月)

友人から、産後の骨盤矯正は絶対に行った方が良いと言われ、色んな医院の口コミを見てこちらに伺いました。私だけでなく、夫も一緒にお世話になったのですが、子ども(乳児)を順番に見られるように時間を組んでくださったり、少しグズっても「大丈夫、大丈夫」と温かく見守ってくださいました。先生の施術は、こちらが内容を分かるまで丁寧に教えてくださり、家でできる鍛え方も教えてくださいました。そのおかげで妊娠前の体重まであと1.5㌔となりました。あともう少し頑張りたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

whvzd173様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
いつでもお伝えいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児、日常となれば幸いです。

産後1年半経ちましたが、腰痛や背中の痛み、歩き方に違和感を感じ骨盤矯正で通い始めました。
痛みや歪みに対して的確に気付いてくださりアプローチしてくれるので施術後は身体が軽くなります。
まだ産前の状態に完全に戻れてはいませんが、継続して通院していきたいです。

無理をしないように実践していただき
健康で楽しい生活・育児となることをお祈りいたします。

ゆか
ゆか さん

産後2ヶ月頃から膝が痛み出し、産後の骨盤矯正に行きたいと思っていてもなかなか時間が作れず、気づけば6ヶ月に。久しぶりに実家の山梨に帰って来れたので、この機会にと利用しました。期間は1ヶ月という私の都合も受け入れて頂き、5回の施術のメニューを組んで下さりました。
体の問題点を指摘し施術するだけでなく、家庭でできるトレーニングも教えて頂き、フォローが手厚いと感じました。
仲の良いご夫婦でやられており、どこかアットホームな雰囲気でリラックスできるのもここの魅力だと思います。

いのうえ整骨院からの返信

ゆか様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
産後コース5回終了後でもいつでもお尋ねいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児また日常となれば幸いです。

産後の骨盤矯正で通院しています。朝起きると起きあがれないほどの腰痛でしたが、一回の施術から効果がありました。先生は、症状や痛みについてよく話を聞いてくれて、状態に応じて気をつけることや効果的な運動を教えてくれました。5回の通院が終わっても、痛みがあったときにはまた通いたいです。

定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正で通わせていただきました。
筋肉の話しなど、施術しながら理論も教えていただけるので、納得できますし、施術前後での変化も実感できます。
家でできるストレッチなども丁寧に教えていただけ、写真つきの資料もいただけるのでとてもありがたいです!

無理をしないように実践していただき
健康で充実した育児となることをお祈り申し上げます。

産後骨盤矯正

立地は大通りから細い道を入ったところにあるので、私は初回迷いました。
ナビだと細い通りが沢山あって分かりづらいですが、大通りから入るところに看板が立っているので、それを目印にすれば迷わず行けました。
院内は綺麗で、スリッパも消毒されているし、換気もされていました。
施術の部屋も明るく適度な室温で暑い日でも過ごしやすかったです。
私は産後太りが気になって、骨盤矯正をお願いしたのですが、
色々測定をしていただき、どこの筋肉がないとか、どこが弱いとか、骨盤以外でも今の自分の体の状態を知れたのが、良かったです。
施術だけでなく、家でも出来るように資料を下さったり、ストレッチの方法を教えていただきました。
腰痛など特別ひどいところがなかった為、即効性があったところはありませんが、
代謝を良くするために体を整えていただき、自分の足りない所を教えていただけたので、通って良かったと思います。
家でもストレッチやトレーニングを続けていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

dsegd766様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
施術終了後でもいつでもお尋ねいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児また日常となることをお祈りいたします。

産後の骨盤の違和感を治すべく、通わせていただきました。お陰様ですっかり良くなりました!
先生は熱心で優しく、ユニークな方だと思いました。個人的に院内の音楽がお気に入りでした。とてもリラックスできます。
また通いたいです。

いのうえ整骨院からの返信

ngjdo688様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
産後の骨盤矯正終了しても何時でもお尋ねいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となれば幸いです。

産後骨盤矯正

2人目を出産後1人目の時はできなかった骨盤矯正をちゃんとやりたくて、通いだしました。
通院しだして体の歪み、体の固さ、筋力低下を指摘され、自分に合った家でもできるストレッチや筋トレを教えていただきました。
家でも頑張ろうって気になり、育児の合間に もらった資料を見て思い出しながら取り入れる様になりました。
5回の施術では家ではできない
加圧トレーニングや酸素カプセルができとても良かったです。
予約制なので待ち時間もなく
5回のパック料金も良心的だったので
子育て中でも通いやすかったです。
また体の不調があらったら
通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

a_yu_chan/mama様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
産後の骨盤矯正終了後でもいつでもお尋ねいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となることをお祈りいたします。

息子の内股、O脚

小6の息子の内股歩きやO脚が気になり
中学生になる前に治したいな思って、ネットでこちらを見つけ行かせていただきました。

初回、体の状態を見ていただき
子どもにも分かりやすく説明してくれました。
先生はとても優しく、質問もしやすかったです。

息子の場合は筋肉の使い方もご指摘いただき、
家でできるセルフメンテナンスも
教えてもらいました。

今後、通院と家でのセルフメンテナンスを
行い、早く治せたらと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いO脚・内股歩きについて

骨盤ケア

産後の骨盤ケアでお世話になっています
本日初回の施術を受けましたが
腰の痛みが改善されびっくりしています
自宅でできる簡単なストレッチなども教えて下さり
とても親切だと感じました
しっかり5回通いたいと思います

いのうえ整骨院からの返信

夕子様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

よかった

丁寧な対応でとても良かったです。先生も優しくて部屋の中もとても綺麗で、環境もよかったです。
紙なども用意して下さるので、家に帰ってから時間がある時に実践してできる施術も教えて下さるので今後も続けていきたいです。

健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

産後の骨盤矯正で利用しました。産後腰が痛く困っていましたが、1度目の治療でだいぶ良くなりました。家でできるストレッチ法も教えてくださり、資料もくださるので助かりました。また痛みが出たら通いたいとおもいます。

いのうえ整骨院からの返信

ぴょん様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

産後の骨盤矯正で通院しました。骨盤の歪みや身体の歪みを測定していただき、自分の体の状態を知ることができました。また、家でもできる体操を教えていただきました。写真付きの紙もいただき、分かりやすかったです。施術後は、身体が軽くなるのを毎回感じました。

いのうえ整骨院からの返信

モモ様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
いつでもお伝えいただければと思います
無理をしないように実践していただき
健康で楽しい育児となることお祈りいたします

中学生の猫背矯正

娘の猫背が昔から気になっていて、整骨院で調べたらクチコミが良かったためこちらに決めました!
初回でしたが、先生も受付の方も優しかったので、娘も警戒心なく入れました。本当に良い姿勢とはどうするのか、丁寧に説明していただき娘も理解できたので良かったです。しかし、猫背だけでなく骨盤の歪みやO脚もみられました。
これからも通院して体全体のバランスを良くして、猫背を早めに治せたらと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い猫背について
定期的なご通院をお勧めいたします。

2人目出産後の骨盤矯正(東京都・A)

2人目出産後の骨盤矯正で通っています。
1人目出産後にお世話になった際、骨盤の歪みの改善と、体重がすんなり元に戻ったので、今回も産後1ヶ月頃すぐに予約しました。
初回の身体の歪みのチェックでは、やはり骨盤がとても歪んでしまっていたので、通院終了時にどこまで改善できているか楽しみです。
また、高濃度酸素を吸引する治療後には、夜中の授乳時にスッと起きることができて驚きました。
身体の不調に対しての根本から治療、また自宅でのストレッチのアドバイスも丁寧に教えて頂けるので、とても信頼できます。

いのうえ整骨院からの返信

東京都・A様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
お気づきの点等ございましたら
いつでもお尋ねいだければと思います
健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

産後の骨盤矯正の為に通院しています。
受診して自分の身体の状態や歪みを可視化していただけるので、納得して家でのストレッチが行えています。またストレッチ方法もわかりやすく、言葉だけではなく資料も頂けるのがありがたいです。育児で子供を優先して自分のことは疎かになってしまいがちですが、将来の自分のためにも今からのメンテナンスの大切さを教えていただけました。

いのうえ整骨院からの返信

ちまり様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
健康で楽しい育児となることお祈り申し上げます。

今回2人目を出産して骨盤の歪みが気になったので通院することにしました。完全予約制なので待ち時間なくすぐに通してくれて施術中も丁寧に説明してくれます。自宅でのトレーニング法もたくさん教えてくれるので効果が少しづつでてくるのがとても嬉しいです。

いのうえ整骨院からの返信

ykk様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)