イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

良かった

先生の雰囲気もよく
室内がきれいで
何をしていたかよくわからない事をしていたのですが
不思議と楽になりました^ ^
また利用したいと思います。
体の写真もとってもらい体が歪んでいるのがわかりとてもびっくりでした。

いのうえ整骨院からの返信

まず、何をしていたかよくわからないことをしていた?
そのようなご説明不足はお詫びしないといけません。
もし、「これを行うとこのような変化が・・・」
ときっちりご説明していたらもっと楽になっていたかもわかりません。
そのような施術を提供してしまったのに★★★★★5.0をいただいて
恐縮いたします。ありがとうございます!
今回はご自分の心体ゆがみ状態が自覚できよかったです。
ぜひ、また次回は「自律神経測定」も行います。ぜひまたご利用をお待ちしています。
当院では施術機器と手技をミックスしたオリジナル整体『仙骨バランス療法』で
主に施術を進めています。
手技にしても「バキバキさせるような」危険な手技は現在の当院の施術からは
すべて省いています。
また、ハイボルテージという機器のように強刺激のものや
ライズトロンのように明らかに身体深部まで温かくなる機器もありますが
神経伝達を調整するレメシスという機器や
自律神経を調整するスーパーライザー星状神経節照射
経絡調整をおこなう微弱電流などはほぼ刺激感はありません。
当院の説明が足りないときはぜひ「これは何をするものなの?」
お気軽にお尋ねください。
当院もおかげさまで院を増改築してから10年以上が経過しました。
これから院内は経年劣化は否めません。
しかし、来院いただく患者様に少しでも快適に
施術を受けて頂くためにできる限り清潔にしていきたいと
つねに心がけています。
当院では患者様はすべて完全予約制で施術しています。
このことを筆頭に含め「慰安でない心体回復を目指す整骨院」
を常に考えていきたいと思っています。
今回の口コミがいただけたことは
当院が心がける「患者様に納得して頂ける施術」をより強固に
形作れる結果となります。
本日は★★★★★5.0という高評価の口コミ感謝!いたします。
この評価が落ちない施術を来院患者さんすべてに提供したい。
と改めて考えています。
それでは次回のご来院お待ちしています。

スポーツによる大腿部の痛み

野球をやっている息子がお世話になりました。施術しながら症状の説明やセルフケア方法、テーピングの貼り方までとても分かりやすく説明していただけました。からだ全体のバランス検査もしていただけ、全身をトータル的に整えていくことの大切さをあらためて感じました。施術していただいた翌日の練習では、走る動作もだいぶ楽だったようです。
これからも定期的な通院とあわせて、教えていただいた家庭での体操を行いながら様子をみていきたいと思います。

まず、スポーツ障害の場合、
「捻ったねんざ」「ぶつけた打撲」など明らかな原因がある場合は別として
なぜ?今回の障害が生じたか・・・
その原因を突き止めていくことはとても大切なことです。
例えば、同じ質・量で練習をしているのに
自分だけ不調を招いたのはなぜなのか?
この根本的原因がわからないと、例えば練習を休んだとしても
また、スポーツを再開するとスポーツ障害がぶり返します。
当院では基本スポーツを続けながら、
およそ1回/週の通院して回復させていくということを
おこなっています。その間の無理をせずに練習や試合等で
疼痛部位の確認・回復度合いを見ながら次の施術を行います。
また、その時に感じた不具合等を言ってもらえれば
それに対する対処を行います。
スポーツ障害の場合、身体バランスや筋力バランス等に狂いが生じて
発症する場合が多く、それはその人の癖になっていることも考えられるので
当院でバランスチェックをした状態から導き出している
身体バランス調整を自宅で行えるようにアレンジしているものを
部活練習後にやっていただくことは早く回復・安定させるため大切です。
学生の一生懸命部活動に取り組んでいる子供さん
(当院は歩き・自転車で来院される範囲の人は基本少ないのでほとんどの学生さんは
お父さん・お母さんにも)お伝えするのですが
スポーツ障害で長く苦しんでいるうちに高校・中学の3年間など「アッ」という間に
終わってしまいます。
当院では子供さんの意見も尊重し、もちろん安静の時は当院の言うことに
従ってもらいますが部活動続けながら回復させたい学生さんには
テーピングやストレッチ等を指導しながら
部活動継続して通院してもらっています。
部活動などでOVERUSEによるスポーツ障害がなかなか回復せずに
悩んでいる学生さんはとても多くいます。
本日はそんな学生さんに限らずスポーツ愛好家の皆さんにもお届けできる
当院患者さん自身(お母さま)による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

首の痛み

数年間首のこりと肩のこりがなかなかとれずにいました。いくつか整骨院で診てもらいましたが改善されず。インターネットで実績のある整骨院と知り、診ていただきました。痛みの原因やどうしていけば良いかを資料を添えて説明していただきました。何度か診ていただいて、痛みがとれることを期待します。

いのうえ整骨院からの返信

長年の首こり・肩こり・・・
に限らず長年の疼痛や不調はまず原因がどこにあるのか?
それを突き止めることが大切になってきます。
首コリ・肩コリということなのでそしていくつか整骨院も来院経験もある
ということですが通常の整骨院での肩こりや首痛というと
保険証を使っての、「コリをほぐす」と称しての
もんだり・たたいたり・さすったりがほとんどかもわかりません。
とても残念なことですが
通常、これは整骨院でなく整形外科でもそうなのですが
いわゆる「肩こり」は保険証を使って診てはいけないことは
法律上でも決まっています。
当院ではしっかりと法律は守る。ということは当然ですが
その法律よりも来院された人の症状に対してしっかりと回復を促せる
施術を提供したいという思いからすべて自費施術である
当院オリジナル整体『仙骨バランス療法』をお勧めしています。
ということなので例えば保険症施術内の純粋なはっきりとした原因のある
捻挫や打撲においても自費での『仙骨バランス療法』の施術希望がほとんどです。
とちょうど長年の首痛・肩こり・整骨院というキーワードが並んでしまったので
整骨院-保険証施術について記させていただきました。
また、本当に残念なことでずその多くの整骨院が保険証を使い
肩こりや長年の首痛などに行うことはいわゆる慰安行為なので
「その時だけ」ということになってしまうのは当然なことです。
当院では姿勢判定やストレス度を診ながら
根本的に原因を探してアプローチしています。
ぜひ、ご通院をお続けになり長年の苦痛から解放されてください。
本日はお悩みの人がとてもとても多い首痛・肩こりに対する
当院患者さん自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

娘の腰痛の原因判明

娘が腰痛で苦しんでいて、どの病院等に行ってもはっきりとした原因がわかりませんでしたが、いのうえ整骨院さんではピタッと当ててくれました。腰かと思っていたら首に原因があるとのことでした。早く良くなってほしいです。

いのうえ整骨院からの返信

若い方・学生さんで腰痛でのお悩みは
勉強や仕事に影響します。
もちろん、部活で思い通りパフォーマンスが発揮できない。
こんなお悩みにもつながってきます。
勉強をしたくても腰痛で座っていられない。
こんな状況では集中力も半減して思うように勉強も進みません。
そして、その長引く腰痛の根本的原因が何?なのか・・・
それを突き止めて施術していかないと
鎮痛薬や湿布と同じでその時だけになってしまいます。
現代社会で首がストレートネックになってしまっている人は
当院来院者でも小学生でも普通にいます。
そのストレートネックにより頭痛や目眩・耳鳴り・首、肩こり・
腹圧の低下による腰の不安定感・免疫力低下・
自律神経の関係から不眠など様々な症状を訴えて
当院には老若男女問わず来院されています。
まさに現代病とも言えます。
ぜひ、ご通院をお続けになり早期回復目指しましょう。
本日はお悩みの方も多いと思われる原因不明の腰痛、ストレートネックに対する
当院患者さん自身(のお父さん・お母さん)による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

腰痛から1年、なかなか治りません。自分に合う治療法を探しています。

やはり初めての診察は少し緊張しました。
整形外科、鍼、マッサージ等いろいろ通った1年ですが良くなりません。ネットで見つけ今日、いのうえ整骨院に行って来ました。症状を伝えると筋肉図などを見ながら細かく説明をしてくれました。かばっているせいか、日によって痛いところが変わるのも困っています。電気をかけてもらっているときは、身体の奥にとどいているな〜って感じで気持ち良かったです。☆4つなのは、これからの身体の調子がまだ不安なので…しばらく、通ってみようと思います!

いのうえ整骨院からの返信

当院には整形外科や他のところで診てもらっていたが
芳しくないという人が大勢来院されます。
その期間が1年間はとても長い間苦しんだことがうかがえます。
当院ではまずご自身の現状を把握していただくことは特に症状がすでに
長期にわたる人に対しては特に大切と考えています。
長期かばっていると自律神経や身体のゆがみをはじめとした
バランスに狂いが生じることは多くあります。
疼痛を代償することで筋力が低下したりするので
その代償としてのその日によって負担がかかる場所が変わってくる。
→その日によって疼痛部位が変わってくる
こんなことも十分考えられます。
当院ではそのような人に対して本日使用したハイボルテージ、ソーマダイン
といった施術機器また、その症状の変化にたいして
スーパーライザーやライズトロン等を使用しながら
手技を加え、全身的にもアプローチしていくという形をとっています。
せひ、ご通院をお続けになり1年もの間苦しんだ症状を回復してください。
本日はお悩みの人がとても多い、
長年の疼痛に対して当院患者様自身による
「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

行ってよかった!

数年前に椅子から落ちて尾骨?を打ってしまってからか、夜中の腰痛で目が覚めてしまい朝まで起きずに眠れない日々でした。今まで数件整形や、接骨院にかかりましたが
レントゲンにも映らないようなので
運動不足や便秘と言われ、時間がたちすぎているからと何もしてもらえずにいたり、整形ではきちんと説明もなくブロック注射を打たれたりと分かってもらえる先生に巡り会えずにいたので放置してしまいましたが、長期間にわたる睡眠不足がきつくなり、骨盤矯正で何か変わるかもと検索していたところ
いのうえ整骨院さんを見つけて行きました。
今まで2回施術していただきましたが、
横になった時の腰痛が全然違います!
今までは仰向けで足をおろすと痛くて苦しい感じがありましたが、
施術後は数日痛みが楽になります。
井上先生は丁寧に話を聞いてくださり、症状から原因を考えてくれ、「仰向けで眠れるようにしていきましょう」と言っていただいた時には気持ちを分かってもらえたこともあり本当に嬉しかったです。
今でも起き上がりがきつくて年を重ねると、更に動けなくなるんではないかと心配だったり、疲れていて眠いのに痛みで起きてしまうので眠るのが怖くなる時もあったので、本当に行ってよかったと思いました。
ストレスのお話も色々と気遣ってくださる感じでありがたいなと感じました。
自律神経もみていただけて、知らずに色々ストレスも感じているんだなと思いました。
長年放置した痛みなのですぐにはよくならないとは思いますが、2回みていただいただけで痛みが全然違い、
よくなる感覚がとてもあるので、
井上先生のところなら安心して通院できると感じました。しっかりした技術や経験、知識がある先生だと思いました。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院からの返信

レントゲンに何も映らないのになぜ腰痛や神経痛が発症するのか?
人間の腰痛の85%は原因不明といわれます。
つまり、画像上もし何か異常が写っても
腰痛の100人の中で85人は原因が特定できないということになります。
85人の人はその、レントゲンやMRIで特定できない
原因部位を探していかないといけない。
ということになります。
夜も眠れないほどの疼痛というのはとてもつらく
人間の疼痛は侵害受容性(炎症性疼痛)・神経損傷性(神経痛)・心因性(ストレス性疼痛)
と3つに分類されますが腰痛や肩こりは炎症性疼痛・神経痛を
両方の原因から発症することがあり、
また、眠れないというストレスからストレス性疼痛も加わると
疼痛が重なってひどくなったり長期の苦しみ、悩みとなり
それが悪循環を招き、回復力が低下することになりかねません。
ブロック注射や鎮痛薬などが効けばよいのですか゛
効かなければそれは無駄となってしまいます。
当院にご通院いただき寝る姿勢が少し楽になってきたということで何よりだと思います。
この状態を骨盤のゆがみ・筋肉の硬結・神経の圧迫・身体のバランス
等をしっかり回復させ、自律神経やホルモン状態をバランス調整していくことで
長年の苦しみからの回復はしやすくなると思います。
疼痛や不調が長年になると全身的に診ていくことに
局所的なアプローチが必須ということを当院では考えて
あらゆる面を診ながら関係ありそうな部位には施術を加えていく
という流れで行っているので今回の施術→次回の施術までに
気になること、変ったことを伝えて頂くと
またそこから視点を変えて、アプローチを変えて回復力に前進が見えてきやすいかと思います。
腰痛・坐骨神経痛でお悩みの方は大勢います。
そして、腰痛に限らず夜も眠れないほどの苦しみはとてもつらいものです。
本日はそんなお悩みを抱えた多くの人にお伝えできる当院感謝様自身による
丁寧な『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。
ぜひ、ご通院をお続けになり、根本回復を目指してください。
当院では来院患者様全員に全力でのサポートで
長年の苦しみから日も早く解放されるようにできる施術を心がけています。

産後しばらく経ち、腰や恥骨の痛みがでてきたので口コミをみて行きました。
乳児がいて、周りに預ける人がいない環境なので子どもを連れて行っても大丈夫か問い合わせると快く受け入れてくださり、施術中もずっと抱っこをしてみていてくださいました。
本当に助かりました。ありがとうございました。
体の状態をしっかりみてくれ、体のねじれを的確に見つけてくれました。
家でできることも教えていただき説明もとても丁寧でした。
これからもう少し通って体を整えていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院では産後ケアに来院いただく方には基本子供さんはだれかに預けて
をお勧めしています。ただ、これはあくまでお勧めしているということで
どうしてもそれがかなわないという人も大勢います。
そんな時は一緒に連れてきていただくことが可能な時間を指定させていただき
その時間での来院が可能であれば子供さん連れOKです!
当院では根本回復を目指しているので
例えば「子供がいて他のお客さんにご迷惑にならないだろうか?」
こんなことはだれでも思うことです。しかし、そのような思いは
せっかく施術・骨盤矯正等を行っても回復力が半減してしまいます。
当院では来院して「それではまた次回ご予約してください。」
というシステムをとっていません。
次回のご来院まで本日の施術・矯正の状態をしっかり維持できるよう
また、体を動かす習慣にもなるので
家でも宿題をやってもらいます。
どうぞ、健全な育児ができるようにご通院お続けください。
本日は「いのうえ整骨院に産後の骨盤矯正行きたいけど・・・
子供預けられないし・・・」という方にお届けできる
当院患者様自身による「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

骨盤周りが気になり...

ネットで検索して来院しました。骨盤周りの痛みが酷くなり、体の歪みを測定できるこちらで施術して頂こうと思いました。
自宅で行える簡易的な骨盤矯正の方法も指導して頂き、継続的な通院が難しい状況ながらも安心しています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では来院者のほぼ100%に『仙骨バランス療法』を
施術させていただきます。
希望者には通常の保険証を使った施術もせっかく来院されたので
1回だけ施術していますが(次回からは近くで探してくださいと伝えますが)
その『仙骨バランス療法』を受けていただく人は通常1回/週の施術をお勧めしています。
では?その間、次のご通院日まで何をしていればよいのか?
当院には慰安目的で来院される方はいないので
皆さん勿論心配になります。
当院ではせっかく来院された患者様の健康意識も高めていただくことも1つの目的として
自宅でできる矯正法、ストレッチ、体操等を来院毎にご指導しています。
それらをしっかり行っていただくことで
県外者や遠方者の人に安心して通院できる体制を整えています。
もちろん、今回の口コミ患者様のようにアメリカから1回/月来院してください。
これは例外であり無理なお話ですが。当院には遠方からの人はとても多く来院いただいています。
実際本日7/30土曜日も長野県2名、神奈川県2名の患者様にわざわざ来院いただいています。
今回の口コミは「山梨のいのうえ整骨院に行ってみようか・・・」
とお悩みの遠方の人にお届けできる「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

数ヶ月続く腰痛が、整形に通っても善くならず、薬と湿布をもらうばかり…。ネットを見て初めてですが行ってみました。先生からは丁寧な説明をして頂き、施術後は身体がスッキリした気がします。これからも通って治したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

腰痛に限らず長期化する疼痛や不調はなぜその状態が続くのだろうか?
ということを突き止めていかないといけません。
回復力が低くなる要因として、自律神経のバランスが悪いかもしれません。
筋力のバランスが悪いことも考えられます。
冷えにより身体の循環が低下していることも考えられます。
などなど
基本、長期の不調は特に腰痛や肩こりにおいては
疼痛の定義である侵害受容性(炎症性疼痛)神経損傷性(神経痛)・
心因性(ストレス性疼痛)という3分類がすべて当てはまり、
なおかつすべてが関係して症状を発症することも考えられます。
そんな場合は炎症性疼痛・神経痛・ストレス性疼痛
すべてにアプローチをかけないといけません。
人間の回復を遅らせる要因として
休息(睡眠)・栄養(不足・食べ過ぎ)・運動は深く関係します。
長引く腰痛・坐骨神経痛でお悩みの人は
当院来院者・そしてこのエキテンを見ている人の中でもとても多くいます。
そんな方にお届けできる当院の本当の患者さん自身による

産後の骨盤矯正と腱鞘炎

出産後3ヶ月が経ちましたが、慣れない育児生活の中で以下の体調不良が現れ、悩んでおりました。
①腰痛。
②骨盤の歪み。見ても明らかに分かるくらいに、左足太ももの付け根あたりが外側に出っ張り下半身が太くなった。
③両手首の腱鞘炎。
先生はとても気さくな方で、詳細な説明を交えながらの治療は安心感があります。質問にも丁寧に答えてくれました。電気を通す時に多少のピリピリ感はありますが、我慢できる程度。マッサージ的な要素はないので、終わった後は特にスッキリ感もなく、またここに来ることはあるのかなぁ、と治療に対して正直、半信半疑で帰宅しました。
しかし、翌日凄い効果が出ていました。
①手首の痛みがほぼ無い。手首をクルクル回せませす。
②今までは起床時、腰が凝り固まってしまったように激痛で、すぐには起き上がれなかったが、傷みが軽くなっており、すぐに動き出せました。
③そしてなぜだか翌朝、足がめちゃくちゃ細くなってました〜(≧∇≦)ひと回り、いやふた周りくらい違います。そこら辺のエステのマッサージよりムクミが取れていてビックリ。主人も私の足の細さに驚いておりました。
(③は治療との因果関係はわかりませんが、でも他に思い当たる節がない。)

二日後、調子に乗って手首を意識せずに使い過ぎてしまい(赤ちゃんの抱きかかえ等)、また少しずつ、痛みが出てきてしまいました。
授乳中の赤ちゃんがいる為、なかなか時間を作りずらいのですが、根治に向けて定期的に通ってみたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される産後の不調の中で腱鞘炎は非常に多く
やはり、今までと違う手への負担とカルシウム等が母乳の栄養に回ってしまう。
そんなことが挙げられます。
また、出産は約10か月をかけて出産しやすい骨盤へと変化してきます。
今は産後の骨盤矯正と希望してご来院いただく人がとても増えていますが
お子さんがすでに大きくなられてからその時期に骨盤をはじめ産後ケアを
おこなわなかった人が腰痛や肩こり・原因不明の不調で来院される人は
当院来院者の中で多い事も事実です。
当院ではおっしゃる通りマッサージやもみほぐすといったことはしていません。
中には特に整体などと名乗るところでは時間合わせに
マッサージまがいのことをしているところもあります。
本来国家資格者のマッサージ師がすることがマッサージだと思うので
マッサージまがいとあえて書かせていただきますが
いのうえ整骨院では根本原因に根本施術を心がけ
慰安でない回復に努めています。
その根本原因に対してアプローチしたのが今回の
腰痛の根本そして、腱鞘炎の根本ということになります。
確かに腱鞘炎は特にまたつかいすぎることで疼痛は発症します。
ただ、10の炎症を5にする、また、7に戻っても次の施術で3までにする。
そんなことが大切です。腰痛に対してももんだり、マッサージでは
根本回復はありません。と私の30年以上の整骨院人生で
断言できます。ということで当院でも昔は「もみもみ」やっていた時もあります。
今は全くやっていない「世間話」をしながらです。
当院では初診時に体のゆがみを測定します。
2度目には自律神経バランスを測定します。
自律神経測定はストレス度・冷え・ホルモン状態・血管年齢等が分かります。
それにより問題点を見つけることでさらに今回の状態を
回復したところは維持しやすくできるような処置を行います。
当院に来院されている多くの産後ケアの人は同様に来院が難しい人は多く
授乳中はもちろん、時間を作ることは難しいと思いますが
時間を作れるときにご来院いただき元の健康な心体を取り戻し
健全な育児できるようにしましょう。当院では全力でのサポートをお約束いたします。
本日は当院来院者急増中の産後の骨盤矯正、そして、お悩みの人が多い
狭窄性腱鞘炎(デ・ケルバン病)についての当院患者様自身による
「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

もらい事故で通院しています。

もらい事故で首と腰に痛みが出て、当初は整形外科への通院のみの予定でしたが、整形外科では本格的な治療をしてもらえず、痛み止めと湿布のみの処方でした。
一週間程しても痛みが引かないため、インターネットで整骨院を調べていたところ、口コミなどの評判を見て、いのうえ整骨院さんに通うことに決めました。

当日に突然連絡したのですが、すぐに診察してもらえました。

診察はわかりやすく説明してもらえるので、整形外科よりも、怪我を治そうという気持ちが伝わってくるような治療でした。

予約制なので待ち時間が少ないのも良かったです。

怪我の方ですが、通院当初はまともに首が回らなかったり、腰が痛く仕事ができなかったりと散々でしたが、現在は問題なく生活できています。

交通事故での治療が終わった後も、痛みが出た時には通院させていただこうと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

まず、今回頂いた口コミの機会に交通事故のけがやむちうち症で
お困りの人にお伝えしたいことがあります。
交通事故被害にあい、むちうち症などのけがを負った場合
整形外科や病院と整骨院の併用通院が
自賠責を使った施術では可能ということです。
また、示談前であればどこに通院しようとそれは交通事故被害者の判断で
それを拒むような権利はたれにもないということです。
もちろん病院に通院して、あと2件の整骨院に同時に通院は常識にも無理ですが
ということで病院では交通事故でのケガやむちうち症で通院しても
レントゲン上以上がほとんどない捻挫や打撲・むちうち症などでは
鎮痛薬と湿布をいただき終わりということで
次に行ってもまた、シップと鎮痛薬ということがほとんどです。
当院には自費施術である『仙骨バランス療法』と交通事故自賠責患者様が
ほぼ100%(今月も保険証を使った人は1名のみ)という状況で
基本いのうえ整骨院・整体院で「回復させたい」
「慰安でない根本施術希望という人が集います。」
ということでそのような患者様の心理を察すると
待ち時間のない、落ち着いた空間(私がせかせか動き回っているので
“ウザったい”ときもありますが)を心がけています。
交通事故が縁というのもなんですが
心体の不調時はぜひ当院ご利用お待ちしています。
本日は当院の患者様比率でもとても多い交通事故・むちうち症について
当院交通事故患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

ビックリする程の効果

ここ暫くは痛み止めを服用しないと500のペットボトルが持てない程、肩から手首の痛みが酷く、ネットでの評判を見て初めて伺いました。
整骨院自体が初めてだったのと、今までマッサージしか受けた事が無かったので、施術後はマッサージ程のほぐれ感が得られず、痛みもやや軽減したかな?と言ったレベルだったので少し後悔しました。
先生から「続けて通った方が」と言われたものの正直迷いもありました。

しかし、朝になってビックリ!
腱鞘炎との事にも関わらず、既に痛みは殆ど無く違和感がある程度。いつもの肩こりや肩の重苦しさも無く身体が楽になりました。
また何故か睡眠の乱れが昨夜は無く、久しぶりにまともな時間に眠る事が出来ました。

いのうえ整骨院からの返信

逆にマッサージではその時にほぐされた感じでも
朝には(家に着くころには?)元通りとなってしまったご経験あるのでは・・・
当院では根本的な回復をねらって施術を心がけています。
整骨院自体が初であったとのことで
まず、整骨院と整体院では根本的に違います。
整骨院を開院するには国家資格がないと営業できません。
一方整体と名乗るところのほとんどは
例えば“かずちえ”サンが
「私も明日から今の仕事辞めて整体でも始めようかな」
と思えばだれでもできます。
整骨院は整骨院の養成学校を卒業して国家試験に合格しないと
整骨院はできません。マッサージは微妙です。
鍼灸あんまマッサージ師といいすべて国家資格なのですが
クイックマッサージ等がすべて資格をもって営業しているかは疑問です。
そんなこともあり「整体は国家資格者の整骨院で受けましょう」ということを
広めていくために当院ではいのうえ整骨院・整体院と
後ろに整体院とつけています。
そして、当院で行っているオリジナル整体『仙骨バランス療法』は
全身的に自律神経や骨盤・内臓経絡・筋力・神経伝達等を
調整しながら腱鞘炎などの局所にアプローチしていくので
睡眠の質が高まったり、頭痛が和らいだり等の
副産物も生じることもあります。
肩痛は夜就寝時痛というつらい症状もあります。
そして、「肩に腱鞘炎?」とあまり知られていない事実もあります。
本日はそのような原因のわからない方の症状でお悩みの多くの方にお届けできる
当院患者様自らの『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

左肩の痛み

以前左手首を痛めたときに一度診ていただいたことがあり、今回左肩(特に肩の付け根)が痛むので来院しました。
どういった症状なのか、またその原因を分かりやすく説明してくださったので、日々の生活での動作で気を付ける点も明確になり、とても良かったです。
一人でできるストレッチも教えていただいたので、空き時間にやるようにしています。
これから定期的に通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

肩に限らず関節痛は「転んだ」など原因が特定できれば
ひねったのか?打撲なのか?予想がつきますが
思いつく原因が思い浮かばないと
「なぜ今回肩がいつまでも痛いのだろうか?」ということになってしまいます。
そして、肩痛の原因の特定をしていけば
日常排除したほうが良い事、逆に行ったほうが回復を早める事柄
そんなことがわかることは確かです。
そして、原因が特定でき、それに納得できることは心の安心感につながります。
当院では来院される皆様に健康意識を高めて頂く、
運動習慣を身に着けて頂くことを目的として
自宅で一人で行えるストレッチや体操・運動法等をご指導しています。
ぜひ、自宅でのストレッチをお続けになり、
定期的なご通院で肩痛を回復させ
健康で快適に仕事もできる心体環境おつくりください。
本日は当院へのご来院も非常に多い
「肩痛に対する当院患者様自身による真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

ギックリ腰連発

一カ月の間に3回もギックリ腰になり、痛みと恐怖で心身共に硬くなってしまい動く気力さえ失おうとしていました。整体など無闇にマッサージされるのも怖いし、まずは国家資格を持ち骨盤矯正を行い電気治療で炎症や凝りをとってくれる所を探しました。今日で3回目の治療でしたが日に日に身体が回復し、ストレスが腰痛を引き起こしていると言う事で自律神経の治療もして頂き心も明るく前向きになってきている実感があります。先生の的確なアドバイスで家庭でも心身共の健康を意識する様心掛けています。HPで「10年後の健康を考えられる整骨院」と唱っていますが、本当に「いのうえ整骨院」さんでは未来の健康作りを考えられる所だな…と思います

いのうえ整骨院からの返信

当院に習慣性のぎっくり腰で来院される人は結構多く、
皆さんには「当院で考えるギックリ腰には3種類あります。」
とご説明しています。
1つは筋膜性のギックリ腰で1番回復も早く、しっかり施術しておくことで
癖になることはありません。
2つ目は腰部ねん挫で腰椎間が捻挫した状態となります。
これは通常の捻挫と同じような修復機関になります。
もう1つがいわゆる癖になるぎっくり腰ということで
仙腸関節に由来するギックリ腰で仙腸関節のずれや骨盤のゆがみといった
表現にもなりますが仙腸関節炎を引き起こします。
これをしっかり施術しないと1年に1回とか半年に1回ギックリ腰になる。
ということになります。
しかし、1か月に3回は頻度がとても多い!の症例となります。
言われる通りこのような状態は単純なぎっくり腰は
侵害受容性(炎症性)疼痛であるのに対し、
心因性(ストレス性)疼痛を併せた症状あることが考えられます。
そんな時に当院ではその人の自律神経状態に合わせた
全身的なアプローチを行っていきます。自律神経の不調は
すべてがアドレナリン状態とは限らず
逆に副交感神経が割合として高すぎることもあります。
その人に合わせた調整が必要なことは当然です。
いのうえ整骨院のテーマとして
“10年後を考えられる整骨院”というコンセプトを心がけています。
これから10年後に現在のレベルで介護保険や医療保険を
使っていたら、若い方の生活はどうなってしまうでしょうか?
ということを考え私がケアマネージャー資格を取ったときに
そのテーマを考え当院に来院される人にそれにあった施術を提供できるように
と考えたのが『仙骨バランス療法』なのですが
まだ完成形ではありません。
当院でご指導している自宅で行えるストレッチ等は
やはり、ご自身に健康意識を高めて頂くことも狙いとしています。
日常、現在の身体レベルで行えていることは
それが普通であると考えがちですが
筋力等の低下がすでに始まっていることは
ほとんどの人が運動不足である現代社会では十分に考えられます。
そのようなことも当院来院時に気づいていただき
10年後の健康維持に役立てて頂くこと当院の考えていることでもあります。
本日は当院来院者でもとても多い症例である
繰り返す『ぎっくり腰についての当院患者様自身による真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

肩凝りと手の痺れ

エキテンで検索してみつけて行きました。
先生も丁寧に疑問に思ったことに答えてくれてよかったです。
肩凝りは痛みが和らいだようです。
治療してもらった日は手の痺れに変化はなかったのですが、数日経ちほんの少し痺れがよくなった気がします。

いのうえ整骨院からの返信

人間の疼痛は3種類に定義されています・
A.侵害受容性疼痛(炎症性)B.神経損傷性疼痛(神経痛)C.心因性疼痛(ストレス性)
と分けられますがもちろんAとBが合わされる場合もあります。
A.B.Cとすべてが関係することもあります。
神経性疼痛はその部位の回復がなされても長年の負担により
例えば首・肩であれば腕自体に、腰であれば足に神経損傷が生じていることも考えられそちらへのアプローチも必要となってくる場合も多く、どうしてもしびれの場合は回復に時間がかかる場合は多いといえます。
当院にはエキテン検索でご来院いただく人も結構多く、
同じようなお悩みの人が今回の口コミを見ていることは考えられます。
そんな方にお届けできる当院患者様自身による『リアルな口コミ』をいただき
感謝したします。
当院では身体のゆがみ測定結果によって骨盤や骨格の矯正をしながら
局所へのアプローチ
2回目ご来院時に測定する自律神経や血管・ホルモン・冷えの状態から
それらの調整をも行っていきます。
神経損傷性疼痛は回復に時間がかかりますがぜひご通院をお続けになり
根本的な回復目指していきましょう。

背骨が痛くて通い始めてます。

会社の近くで整骨院を検索して、評判が良さそうだったので、整骨院は始めてだったのですが思い切って通い始めました。
痛みがあるところを的確に見つけてもらい、治療を開始しているところです。まだまだ完全に良くなったわけではありませんが、少しずつ良くなっています。
また、治療中に、腰の方は何も言ってなかったのですが、スキーをしていて若干痛めていたところを見抜かれて、色々と処置をして頂き感激しています。
いのうえ整骨院さんで、身体のメンテナンスをシッカリとして、今後のスポーツライフを楽しみたいと思っているところです!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院にはスポーツ障害で来院される人はとても多く
子供さん〜大人の方まで男女問わずといった感じですが
皆さん、一生懸命そのスポーツに打ち込んでいたり、
週末の楽しみでしているので少々のスポーツ障害の状態では
実際は競技を休みたくない・・・本音だと思います。
当院でもスポーツ障害の人に
もちろんどうしても安静が必要な人もいますが
スポーツ活動を行いながら回復させる。
ということを当院の『仙骨バランス療法』では目指しています。
また、当院では全身的に診ながら局所的にアプローチしていく
という方法で行っているので筋力・自律神経状態・
身体のバランスや古傷等も探しだしてというか
ついつい見えてしまうというのが実際ですがそのスポーツ障害が
それらの古傷と関連すればそちらも回復させないと
また、スポーツ障害の不調が再発することにもなりかねません。
本日はスポーツ障害に対する当院患者さん自身による「真実の口コミ」
をいただき感謝!いたします。
おっしゃる通りしっかりとしたメンテナンスが
趣味のスポーツを楽しめることになります。
ぜひご通院をお続けになってください。

安静にしていたのですが・・・

生徒の怪我でインターネットで探して通院しました。生徒の施術を拝見して、ピンポイントで先生が痛いところなどを示し、また、安静ではなく高校生活を考えて生徒に指示していただき非常に良かったです。
本来、痛い場所があると運動は休みなさいと言われてしまいますが、動きながらと言われ、本人はかなりホットしてました。
その対応をみて、私も約2か月前に上腕二頭筋を痛めており、整形外科、他の接骨院を通いましたがなかなか痛みも引かず、いのうえ接骨院さんに予約をしました。
先生の対応も的確に患部の事を説明して頂き、あがりずらい肩も上がるようになってきました。先生から頂いたリハビリの説明書もリハビリを行う回数も少なく毎日行っていますが、回復に向かっています。とても良かったです。ちなみに前の日は、娘も膝の痛みで通院して今は元気にスポーツしています。

いのうえ整骨院からの返信

まず本日は丁寧な当院施術のご感想をいただきありがとうございます。
当院の学生さんのスポーツ障害に対する考えは
まず小学生・中学生・高校性を問わず
自分が熱心に行っている
その学生にとってはその学生時代の人生をかけているという人も
いるでしょう。そんなスポーツに対して
障害で長く練習ができない、他の学生の練習を見学している。
こんな状況が長く続いたらどんな心境でしょうか?
そして、スポーツ活動を言われるように休止していたが
再開したらまた疼痛が出現した。という話も当院来院者の中では
よく聞く話です。もちろんスポーツ活動は中止して安静期間が必要な場合
もあります。そして、上手に制限しながら
スポーツが行える場合ももちろんあります。
こんな時に長期のスポーツ休止によって
また、強度の負傷部位の固定により他の障害につながること
よく、当院では学生のスポーツ障害の人に言いますが
「スポーツ障害で悩んでいるうちに3年間はあっという間に終わってしまいます。」
当院の『仙骨バランス療法』は全身を回復しやすいように調整して
局所的なアプローチを行っています。
もちろん、その根本原因を突き止めることは重要ですが
今回の当院患者さん自身による『真実の口コミ』は
スポーツ障害でお悩みの多くの方にお届けできます。感謝!いたします。

子供の姿勢、O脚でお世話になっております

子供の姿勢、バランス、O脚を改善してあげたくお世話になっております。落ち着いた雰囲気で、先生、スタッフさんも話やすく子供も安心して通院できます!先生はしっかり診て下さり、初めて診て頂いた後、体が楽になった!軽くなった!と子供が喜んでおりました!

いのうえ整骨院からの返信

当院では子供さん〜高齢者まで『仙骨バランス療法』を施術いただいた人には
「ゆがみーる」という姿勢分析ソフトを使用した
身体のゆがみ測定を行っています。
現在のスマホ・パソコン社会においてねこ背・ストレートネックという人はとても多く
知らず知らずのうちに身体の不調が子供さんにも生じてしまうこともあります。
ねこぜやストレートネックはご説明した通り、頭の重さを支える
バランスがくるってしまうので様々な症状が起こるリスクがあります。
姿勢そして、そのバランスを調整するために必要なことはどこからか?
骨盤矯正は必要か?筋力バランスは?神経伝達は・・・
とその原因アプローチしていくことはお子さんの成長に関係するし、
これから運動も一生懸命やっていこう!と思っていれば
そのパフォーマンスを上げていくため、
もっと重要なことはケガやスポーツ障害がなく
楽しく部活動などを行っていくためにはとても大切なこととなります。
O脚もその筋肉の付き方やO脚なのか?X脚なのか?
がに股なのか?見極めてのバランス調整が大切です。
ねこ背・・・急増中です!本日はそんなねこ背・ストレートネック
また、悩んでいる人がとても多く常に当院にもご来院者のある
O脚についても当院の本当の患者さんによる

肩こり

3年程前から肩こりが酷く、頭痛や目眩を伴う程で、整形外科に通ってみたりもしたのですが、あまり改善が見られず、家庭用の低周波治療器や湿布等を貼ってごまかしていました。
ある時、口コミで、いのうえ整骨院さんを知りました。
先生はとても優しく感じの良い人でした。
まだ1度しか来院してませんが、1回目にして、少し良くなったような気がします。

いのうえ整骨院からの返信

肩こりや首コリで当院を訪れる患者様はとても多く、
年々その肩こりからの症状が多様化しています。
肩こりから頭痛、首コリからふらつき、
眼精疲労や目眩、吐き気などその症状も色々です。
当院では「ゆがみーる」という姿勢測定ソフトを使って
来院された皆様の身体のゆがみを測定しています。
その「ゆがみーる」測定で近年とても多いのは“ストレートネック”
この“ストレートネック”は上記のような様々な症状を起こします。
また、今回1回目のご来院ということですが
2回目の来院時には「ナノパルス」という自律神経測定機器を使っての
自律神経や冷え、血管年齢、ホルモンバランスなどが測定できる機器を
使って自律神経のバランス測定を行います。
頭痛やめまいを伴う肩こりには自律神経系・内分泌系・免疫系の
人間のホメオスタシスという恒常性を保つ機能が
深く関係することも考えられます。
それにより冷えがあれば冷えの、自律神経のバランス調整が必要な人には
自律神経調整を行っていくことが重要です。
少し回復の兆しが見えているということで何よりです。
ぜひ、通院をお続けになり完全回復目指しましょう!
本日は当院来院者・お悩みの人がとてもとても多い
頭痛・めまいを伴った肩こりに対する当院患者さん自身による
「真実の口コミ」をいただき感謝!いたします。

通院しています 右手首の治療...

通院しています

右手首の治療に通い始めて3回目。
以前書き込みで手首の可動範囲が広がってきたことを書きましたがが,やはり通っていると調子がいいです。
 電気やレーザー,マッサージなど様々な方法で丁寧に時間をかけて治療してくれます。
そして,治療はもちろんのこと,日常生活でどのようなストレッチ等をすればよいかも丁寧に説明してくれ,質問にも丁寧に答えてくれます。
治療とストレッチで大分よくなってきました。
これからも通院し,治療していただこうと思っています。
よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院ではその人の症状に対して
また、2回・3回と回復具合いや変化を診ながら施術を進めていきます。
初回と2回目〜3回目と少しずつ施術方法が違うことがありますが
これはその人に本日はどのようにして
そこからの次回通院までのプロセスにおいてどのような変化を
期待するのか?を想定しての施術を行います。
もちろん、もう次がなくその日の通院で完全回復を狙いたいのは
山々なのですが・・・やはり疼痛出現からの期間や
その方の生活様式、また、とても古い傷病が根本的原因となっていることも
あるのでなかなかすぐに完全回復とはいきませんが
手首の回復度合いも徐々に回復中!ということで何よりです。
ぜひ、施術・自宅でのメンテナンス等もお続けになってください。
手のOVERUSEや原因不明の手首の不調でお悩みの人は
とても多くいると思われます。そんな方々にお届けできます。
本日は丁寧な途中経過のご感想をいただき感謝!いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)