イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

頭痛

1月から頭痛と急性の蓄膿炎に悩まされ 脳外科に行っても異常なし どうして良いか分からなく 色々調べて いのうえ整骨院に たどりつきました。先生はとても丁寧に 説明など してくださいました。
次の日は 頭痛はありましたが 鼻の匂いが戻ってきたり その翌日には頭痛も楽になり まだ 1度だけしか行っていませんけれど鎮痛薬が少しずつですが減ってきています。
なので今週も また行きます。
これからも お願いします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院で頭痛を施術するとき、また、蓄膿症などを一緒に
施術する場合、自律神経のバランスはとても大切と考えます。
いのうえ整骨院ではNano-Pulseという自律神経の観察装置があるのですが、
特に蓄膿症のような化膿性の疾患では交感神経・副交感神経のバランスが重要となります。
というのは、血液中の免役に関係する白血球は自律神経の支配を受けるので、
例えば交感神経の過緊張では白血球の顆粒球が増えてしまいます。
また、副交感神経の過緊張状態では白血球のリンパ球の働きが過剰になりすぎる場合もあり、
この場合は免疫反応が強く出過ぎてしまうことがあり、通常異物と認めないものも
免疫反応を起こしてしまうこともあります。
通常の蓄膿症の処置では抗生物質が投与されると思いますが、
抗生物質は菌をやっつけることが働きとなるのでやはり後はご自分の
自己修復力となります。その修復力を短期間に効率よく働かせるには
今のご自分の自律神経や内分泌・免疫力を知ることは大切・安全です。
また、頭痛に対する鎮痛薬もやはり止めるだけで、
プロスタグランジンという発痛物質を抑え込むことは胃の粘膜に
悪影響ともなります。薬物乱用性頭痛などもあります。
本日は鎮痛薬のを止めたい。頭痛などの人にお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
蓄膿なども心体を整えることで調子よく過ごしたいものです。
ぜひ、負担にならない自分のペースでのご通院お勧めいたします。

いつもお世話になっています

ひどい腰から足の痛みでだいぶ長く通っています。長く通っているとプロスポーツ選手らしき人とベッドが隣同士になったり、なにより驚くことは県外から来ている人が普通に私達県内者と同じように‘‘当たり前’’の様な会話で、通院されていてることです。それだけ、大勢の県外者の来院があるこいうことだと思います。私の腰の状態もまぁまぁで今は再発しないようにメンテナンスで通院させていただいています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院に来院される人は腰痛・肩こりの人、
そして、山梨県内全域の方が圧倒的に多いのですが
スポーツ障害や県外者の割合もとても多く、
遠くからのご来院にはいつも感謝しながら、
スポーツ障害もみなさんの早期スポーツ復帰ができるよう
こちら再度もモチベーションを上げながら
日々技術・知識の上達を心がけています。
また、いのうえ整骨院・整体院は痛み・不調を取り除いていくことはもちろん、
健康に暮らしたい、再発を予防したい、心体レベルを上げたい、
アンチエイジングに努めたい。
そんな人にメンテナンス的なご通院もオススメしています。
今回の『事実のクチコミ』はそんな痛みを除去した後も
いのうえ整骨院の『仙骨バランス療法』でメンテナンスしたい
という方にお届けできます。感謝!いたします。

kosatti21
kosatti21 さん

困った時はお世話になります

肩こりがはげしく、首から肩にかけて、どうしょうもなくなった時、
いのうえ整骨院さんにお世話になりました。
1回の施術で、かなりすっきりしてびっくり。視界も明るくなりました。
そのあと2回通わせていただき、すっかりよくなりました。
首の位置や骨盤の位置の補正。肩をあたためたり、いろいろ施術していただきました。
そして今回。肩こりから指先がしびれてしまい、すぐいのうえ整骨院にまたお世話になりました。
今回も自律神経とか首の位置や骨盤の位置など施術していただき、日常の生活でもできる注意点も教えていただきました。
予約制なので、待つこともなく、総合的に見ていただき、いろいろな施術が受けられるので、困った時はここだ!!という絶対的信頼をしています。

いのうえ整骨院からの返信

患者さんにこのようなご信頼を頂く!
整骨院を行なっていく人間にとってこれだけの褒め言葉そして、
私自身のモチベーションを上げていく言葉はありません。ありがとうございます。
いのうえ整骨院にはチェインリアクションというか
昨日も首〜肩〜背中の痛みという新患さんが交通事故も含め4人来院いたしました。
腰といえば腰の人が集まる。こんなことは不思議とあります。
今回は肩こりから指先がしびれる。ということで
当院で考える骨・関節→筋肉→神経という症状から考えると
少し前回よりストレスがかかっていると考えられます。
そんな時はよけい身体を全体に診て変化させることが必要です。
それがおっしゃる通り自律神経であり、内分泌であり、
神経伝達であり・・・・とその人の状態・症状により
その人を診ていくこと、けっして傷病名や症状では診ていかない。
いのうえ整骨院・整体院の考えとなります。
もちろん西洋医学的・解剖学的なことも参考にはしますが
例えば指先となると正中神経から手根管症候群などが考えられます。
というようなことを踏まえていのうえ整骨院では
その人に合わせた施術を常に心がけています。
みなさんにお待たせするストレスの内容に完全予約制での施術ですので
どうぞ納得いくまでのご通院お勧めします。
本日は当院に非常に多い首・肩からの神経痛症状の
『真実のクチコミ』感謝!致します。

顎関節症

1年前くらいから顎に痛みがあり歯科医院を受診して治療をしていたのですがなかなか痛みが治らず、最近は痛みが増してきたのもあってインターネットで井上先生のホームページを拝見して予約をとりました。
丁寧に説明しながら施術していただき自分の身体を知ることができ良かったです。
以前から背中の痛みや姿勢なども気になっていたのですが顎の痛みから身体のバランスまでもみていただけるので続けて通院させていただこうと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

顎関節症もいのうえ整骨院・整体院に来院される人に多い症状で
もちろん顎の痛みや開きにくさ、噛む時の音など顎の症状に加え、
首や肩のハリ、頭痛などが伴い、その人にとってとてもつらい症状となります。
人間は食べないともちろん生きていけません。
そして、食べることは1つの楽しみにもなります。
しかし、その食べる楽しみが痛みによってストレスとなってしまうのが顎関節症でもあります。
顎関節周辺の骨・筋肉・神経ということを考えると
その不調は目や首そして、自律神経にも影響するリスクは考えられ、
また、顎関節症の人にはくいしばり・歯ぎしり・かみぐせ・かみ合わせの
問題も多い事から、睡眠障害や易疲労感も生じる人も多い事は事実です。
今回は当院にインターネットからの検索で来院頂いたということで、
これからもその不調に向き合い顎関節症に対しご通院をお勧めいたします。
本日は当院の患者さんにもとても多く、また、ウェブで一生懸命
同じ様な顎関節症でお悩みの人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

足の長さが

骨盤が歪んでいたようで、歩いていても明らかに左右の足の長さが違っていました。普段から腰痛もあり、いのうえ先生の整骨院へ駆け込みました。治療はある程度の痛みも覚悟してましたが、心配無用でした。帰る時にはすっかり足の長さもバランス良くなりほっとしました。
日頃の姿勢を良くする指導もして頂きましたので、安心しました。

いのうえ整骨院からの返信

骨盤の歪みはお気づきの通り腰痛の原因となる場合も多いです。
そして、その骨盤のねじれが脚長差という形で生じることもあります。
いのうえ整骨院・整体院では骨盤の歪みを
ズレ・硬さ・傾き・ねじれと分けてその人の症状に合わせて施術いたします。
そして、ねこぜや最近特に多いストレートネックも
骨盤の傾きに関係することがとても多く、ねこぜにフォーカスしても
骨盤の傾きを調整していかないとまた猫背に戻ってしまう。ということが考えられます。
いのうえ整骨院・整体院の『仙骨バランス療法』では
整体技術やカイロ技術にしても急激なひねりを加えるような
痛みを伴うことをむやみには行いません。整骨院は国家資格で整骨院は専門に養成施設で
解剖学・生理学・病理学等をしっかり学んでいるので
その人の症状に合わせた施術を行なっています。いのうえ整骨院・整体院では整体は国家資格を有する整骨院で受けることをオススメしています。
身体はバランスが整ったり、安心することで自律神経のバランスも整います。
どうぞ、納得いくまでのご通院をお勧めいたします。
本日は皆さんの訴えの多い骨盤の歪み・腰痛に対する

背中や頭の痛み

いろいろの脳外科や整形外科や内科や診療内科病院にいったけど治らず困っていました。
口コミを見て、評判が良かったで、だめもとで行ってきました。
いった結果、思った以上の効果でした。もっと、早く行けばよかったです。

いのうえ整骨院からの返信

ここで1つ重要なことは背中はとても大切ということです。
これは最近特に私も痛感していることで、
ある方は背中が痛くて、あるところで「スジがずれている」とか言われ、
「ゴリッ」とやられて、それ以来不眠や不定愁訴・・
内科で安定剤などを処方されるまで体調を崩された。しかもまだとても若い人です。
もう一人は重い物を持ち上げ「グキッ」と前出の方と同じような場所を傷め
やはり、原因不明の不調になってしまったという例が続きました。
それを考えると体性神経は末梢神経と自律神経は並行して走行しています。
そして、胸椎部分は肋骨が連なり、内臓を守っているので、
そのあたりの損傷は自律神経のバランスをややもすると崩してしまう。
こんな事を感じていたところです。
もちろん、その不定愁訴の中にあおちゃんさんの頭痛も含まれます。
頭痛もほとんどの場合が偏頭痛・筋緊張型頭痛といわれますが、
その混合型もあるでしょう。三叉神経の影響を受けた者も今のパソコン社会では
十分に考えられます。男性では群発性頭痛というものもあります。
その辺を見極めて、来院をお続けになり、つらい症状を楽にしましょう。
ダメもとで思い切って来院頂き思った以上に楽になった。
ということでとりあえずはよかったです。
本日は非常に多い首・肩・背中〜頭痛の『真実のクチコミ』感謝!致します。

ホッとしました

夫が通院してまして薦めてくれまして来院しました。
今回腰と左足が痛くて中腰が出来なくトイレや洗顔するのも大変でした。
説明がわかりやすく施術はまんべんなくして頂き痛みが癖になるといわれまして少し通院することになりました。
痛みを取るために通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはご夫婦・親子・ご兄弟などご家族で来院している方も
とても多く、日常「今日午前中お母さん来院されましたよ」なんていうことは
何時もの事で「来週の火曜日は主人と2人で予約お願いします。」
こんな事もよくあることです。
腰から足の痛みということでいわゆる坐骨神経痛の類となりますが、
当院では類ということで患者さんにはわかりやすくご説明しています。
実際は専門的には坐骨神経の痛みと思われる周辺には
内皮神経・中臀皮神経・腸骨下腹神経・下臀皮神経等も奏功しているので、
その痺れの部位で本当は坐骨神経ではないということもありますが、
わかりやすく皆さんには坐骨神経痛の類とご説明しています。
ということでその“まんべんない”施術が必要となる場合もありますが、
痛みがとれるまでのご通院お勧めいたします。
また、腰痛やぎっくり腰が癖になる原因があることはご説明した通りです。
本日は当院の来院者でも非常に多い腰の痛み・座越さ神経痛に対し、
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

希望が持つ事ができました

発症して数ヶ月、いくつもの病院に行きましたがいずれもはっきりとした原因が解らず、処方された薬もあまり効果がなく、とても辛い毎日を送っていました。そんな時エキテンにて、いのうえ整骨院の口コミを読み現在通院しています。
痛み、痺れの原因を適切にとても解りやすく説明をしていただき、病名もはっきりし、やっとあの辛かった毎日から解放されるんだと希望を持つ事が出来ました。まだ通い始めたばかりで時間が掛かると思いますがよろしくお願い致します。

いのうえ整骨院からの返信

つらい毎日を送り数か月しかも原因がわからない。
この状態の心体にかかるストレスは大変なものと察します。
当院には今日もエキテン口コミが4件集まったので230件を超えた
口コミが集まっています。これだけのクチコミを頂くと、その中にはきっと
つらい思いをしている人に当てはまる口コミが見つかる可能性は高いです。
実際、当院には隣県の人までエキテン口コミを頼りに来院された人も多くいます。
ne130さんも当院に思い切って来院頂き、また、当院の本当の原因追究に納得頂け
少しは心の重荷がとれたことでまずは何よりです。
人間体のどこかを疎な称するとその部位に血流障害が起こります、
血流障害は組織の酸欠状態となり、発痛物質であるプロスタグランジン、
ヒスタミンなどを放出します。その痛みは交感神経の緊張を引き起こしたり、
痛みを逃避する姿勢により筋肉が使われなくなったり、もう片方は代償動作により、
筋疲労という悪循環を呈し、ますます慢性化に陥ってしまいます。
当院に来院されたのも御縁があったということでどうぞご通院をお続けになり、
長いつらさからの解放を目指しましょう。現在のストレス社会では
原因がわからず長くつらい思いをしている人はとても多い事は事実です。
そんな人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

親切丁寧

色々な整体、マッサージに行っていたけど中々よくならず、エキテンで井上整骨院さんを知り行ってみました。親切で丁寧な先生でとてもよかったです。首の調子が悪くて手がしびれたりしていました。今日が初めてだったのですが行くまで辛かった首が楽になりました。今後も通いたいです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院は整体を行なっていますが、
整骨院を行なうには鍼灸師・あんまマッサージ師等と同様国家資格を有しています。
いのうえ整骨院・整体院では整体やカイロ等という人間の身体を施術させていただくには
国家資格を有し、基礎医学をみっちり学んでいる者たちが行うべきと考えています。
n.y-_-y.s_91289@docomo.ne.jp さんはあちこちのいわゆる整体という所に
通われたようですが、エキテンで当院を探して、思い切って来院頂きありがとうございます。
首の調子が悪く、しかも手まで痺れる症状はかなりつらいものです。
いのうえ整骨院・整体院では初診時に問診を書いて頂きよく患者さんのお話を聞き
その症状の原因を追究していくことから行っています。
「首が痛い・・じゃー手のしびれもそこからだよ。」
そんな短絡的なことはしていません。
いのうえ整骨院・整体院では症状ももちろんですがその人を診ていくこと
とても大切なことと考えています。
なによりもつらかった首の症状が少しでも楽になっていただきよかったです。
ぜひ、症状がもっと楽になるようにご通院をお続けください。
今、パソコンやスマホなどの影響もあり首〜手のしびれという人は
当院を訪れる人には増加しています。今回の『真実のクチコミ』は
そんな多くの悩める人にお届けできます。感謝!致します。

いろいろな整骨院、マッサージに...

いろいろな整骨院、マッサージに通っていましたが、ひどい腰痛持ちであきらめていました。
妻に調べてもらい予約を入れたところタイミング良くすぐに診ていただくことができ本当に助かりました。
治療内容は『仙骨バランス療法』でした。先生にどこが悪いのか親切に教えていただき1時間の施術でだいぶ楽になりました。
その晩は久しぶりに爆睡をしてしまいました。

いのうえ整骨院からの返信

いままでさんざん整骨院などに通われたということで、
腰痛に対してはさぞつらい思いをしていたのだろうと推測いたします。
いのうえ整骨院・整体院には“さんたん”さんのように
痛そう・つらそうな家族のことを見かねて、
いのうえ整骨院・整体院をウェブで探して来院されるという人も非常に多くいます。
腰痛は自分以外にはなかなかわかりづらい物ではありますが、
長く時間を共有する家族にはそのつらさは十分伝わります。
当院『仙骨バランス療法』を1回施術いただきだいぶ楽になられたようで何よりです。
それにより良く眠れたことは、人間の最初に訪れるノンレム睡眠である深い眠りが
子供では身体が成長する、大人では痛みや疲れに作用します。
本日は長くつらい腰痛の人はとても多いので酸な人にお届けできる
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

右首筋から手の痛み・激痛から、約3週間で解放され感謝

内痔核の手術後、同じ姿勢で寝ていたためか、還暦を迎えたためか、理由は定かではありませんが、右首筋から手、右肩から胸、右肩から肩甲骨にかけて、硬直し痛みが走り、挙げ句の果てには右二の腕が激痛に襲われ耐えきれなくなりました。薬局で湿布薬や磁気テープを購入し、改善を試みましたが、病状は悪化するばかりでした。思案に暮れ、webで検索したところ「いのうえ整骨院」のホームページに辿り着きました。藁にもすがる思いで、電話を掛けて診療をしていただきました。初診の自律神経測定で自律神経バランスシートにより、治療の方針を示していただきました。治療は、仙骨バランス治療法による整骨・遠赤外線・高周波・微弱電流治療、さらに頭蓋ストレス治療を行ってもらいました。また、新しい治療のたびに、先生からの治療パンフでの解説は、患者に取って安心感を与えてもらえました。他方、先生がストレッチ体操や骨盤調整法を教示してくださったことを履行しました。すると、3回(約3週間)で、苦痛から解き放されました。今後は、バランス保持や定期健診で、引き続きお世話になろうと思っています。大変、感謝しております。

いのうえ整骨院からの返信

まず、非常に丁寧に当院の施術についてのご感想を頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』という心体の7つのバランスを
整え、全身的・局所的アプローチを行なう。『頭蓋ストレス解消法』という
自律神経系のストレス緩和という観点などその人の症状に合わせて施術しています。
例えば、痔の手術というと一見首とは関係ないような気がしますが
東洋医学的に診ていきますと肺・大腸の経絡(ツボの流れ)が気になります。
還暦・加齢からと考えますと自律神経や筋力の低下
それから考えられる血流の低下や代謝の低下などから
骨〜筋肉〜神経というようなことも思い浮かんできます。
二の腕の激痛などは代謝障害から石灰沈着も考えられたのですが
まずは3回の施術で痛みが軽くなったということで何よりです。
当院では今のストレス社会においてストレス〜自律神経バランスは
とても大切と考えていますので、“Nano-Pulse”という自律神経・血管年齢観察装置で
3分間簡単計測もしています。そこで異常が見られれば、
自律神経のバランス調整も必要ということになります。
uhskk192さんはご指導させていただく自宅でのメンテや体操も
しっかりしているようでこのまま“10年後の健康”も目指して
どうぞご通院をお続けすることをオススメ致します。
「なぜ、こんなに首〜腕にかけて痛いのだろう?」
頸椎のヘルニア?五十肩?そんなお悩みの人は当院名多く来院されます。
また、悩んで一生懸命ウェブなんかで検索して探している人もいるでしょう。
今回のこの的を得た当院への『真実のクチコミ』はそんな人にお届けできます。
こちらこそ口コミ感謝!いたします。

サクラサク
サクラサク さん

有痛性外脛骨 2回の通院で痛みがすごく楽になりました

息子の右足の有痛性外脛骨で、整形外科では痛みが引くのを待つように言われたのですが、運動を制限していてもまったく快方に向かわないのでこちらをたずねました。治療はまったく痛くないようです。たった2回ですが、今までの痛みがウソみたいに良くなっています。生活上の注意や、家で継続してできる簡単な体操と姿勢のリセット方法なども指導していただけるので、その場限りの痛みの除去ではなく痛みが再発する不安もだいぶなくなります。また、このような先生に出会えたので、また何かあれば相談できるという安心も感じます。

いのうえ整骨院・整体院の『仙骨バランス療法』の施術は
根治を目指した施術を心がけています。
また、外脛骨を含めたスポーツ障害もなるべくスポーツを行施術を行なっていくことを
目指してスポーツ障害にも対応しています。
部活にしても、趣味でスポーツを行うにしても、
痛みでできないことはすごいストレスになることは確かだと思います。
基本、使いすぎも含まれるので、有痛性外脛骨であっても
通常痛みが引いていくことを待っていたのでは時間がかかってしまいます。
いのうえ整骨院・整体院では「なぜ今回の痛みが生じたのか?」
この真の原因の追究が大切と考えます。
「今まで同じスポーツをしていたのになぜ今回は痛みが生じたのか?」
「同じ質量の運動量をこなしているのになぜ自分だけ痛くなったのか?」
それが身体の歪みであったり、身体バランスであれは゛
局所アプローチはもちろん、その心の原因にアプローチしていかないといけない。
いのうえ整骨院・整体院『仙骨バランス療法』では
そんな考えの元に皆さんの施術に当たらせていただいています。
どうぞ、家庭でできる、スポーツ前にできる体操・ストレッチ等実践していただき
快適に、楽しくスポーツを続けてください。
また、疑問点はお気軽にご相談お待ちしています。
本日は当院にも非常に多いスポーツ障害系の痛みに対する
「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。
この口コミは同じようなお悩みの方の参考になります。

感謝感謝です

母が3年前脳出血で倒れ、当初右半身が全ったく動かず病院でのリハビリで何とか歩けるようになりました。
でもしびれや関節の固さなどで思うように歩けず、家事も出来ません。
いのうえ接骨院に来て3カ月になりますが、治療はもちろん家での過ごし方や改善の仕方などとても親切に教えて下さいます。
お陰さまで少しずつ足も上がるようになり、お皿を洗うことも出来るようになりました。
とても感謝しています。
これからも宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には脳血管疾患の後遺障害で来院される人も
何時の時期にも非常に多くいます。
それだけ脳出血や脳梗塞等により後遺障害でお悩みの人が多いということになります。
他の疾患でも同様ですが脳血管疾患の麻痺も早期に処置したり
施術開始したり、リハビリを行なったりはとても重要です。
いのうえ整骨院・整体院の30年に及ぶ、脳血管疾患の後遺障害を施術してきた
経験からすると一番のゴールデンタイムは発症後半年くらいです。
しかし、なかなかその時期に当院に来院される方は少ない事も事実です。
いのうえ整骨院・整体院では後遺傷害部分を施術しながら
全身的なアプローチ・・・自律神経や心体バランスなどを調整していくので、
それによりQOLが向上すると10年後の健康維持・増進につながっていきます。
本日はとてもお悩みの多い、また、よくならずにあきらめてしまっている人が多い、
脳血管疾患に対する『生のクチコミ』いただき感謝いたします。

Saku、s

いのうえ先生いつもありがとうございます。私は交通事故にあい、膝とつけねが3年以上も痛くて杖ついていました。これはでいけないと思い、インターネットを見てここしかないと思い、いのうえ整骨院さんに行きました。いのうえ整骨院さんは仙骨バランス療法があり、毎回治療していただき、膝とつけねの痛みがとれていくように思います。これからもよろしくお願いします

いのうえ整骨院からの返信

まず、いつも遠方からのご来院有難うございます。
交通事故による負傷で3年間以上痛みでつらい思いをして、
杖を突かないと歩行も困難な状態というのは
その人でないとわからない多大なストレスであったと思います。
遠方からでも根気の良いご通院によって症状もよくなってきているということで何よりです。
いのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』で
自律神経・神経伝達・筋力・エネルギー・内臓経絡・筋・身体という
7つのバランスを整えながら局所的なアプローチを施していくので、
局所も心体も同源と考え、特に長引いてしまった痛み・不調は
全身的にアプローチしていかないといけません。
これからますます寒くなってきます。
いのうえ整骨院・整体院にご通院される
長野県・埼玉県そして富士五湖方面の人たちには
ご通院に不便をかけてしまう時期になりました。
どうぞお気をつけてご通院ください。
本日は交通事故の痛み・不調でお悩みの人にお届けできる
本当に切実な思いが伝わる『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

体が軽くなりました!

産後の骨盤の痛みをよくしたくて、良い整骨院を探していました。マッサージがメインのところは、その場しのぎで通院も長続きしませんでした。こちらは、痛みの原因を根本的に治療してくれるので、朝起きたとき体が軽くなりました。腰の痛みは、まだなくならないので、しばらく通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には産後の骨盤等ゆがみや
身体の痛み・不調で来院される人はとても多く、
それだけ産後の不調でお悩みの人は大勢いるというのがわかります。
たしかにマッサージメインという所はその場しのぎだと患者さん側も感じるし、
多分やっている側もマッサージで治そうとも思ってはいないでしょう。
本来の正規のマッサージ師であれば
そのあたりはわかっているので筋疲労や慰安のためのマッサージとなります。
ただ問題は骨盤矯正と称してちょっと矯正まがいのことを行なって、
後は時間稼ぎのためにひたすらもむだけ・・・
この揉むことも、身体の自律神経を考えた場合、
逆に作用することもあり、身体はかえって緊張状態になって、
かえって身体が固くなってよい方向に戻りにくいなんてこともあり得ます。
いのうえ整骨院・整体院ではそのようなことで時間を稼がなくても、
『仙骨バランス療法』では7つのバランスを整えていくので
することがたくさんあります。矯正の本分ではない
マッサージというかモミモミしている時間は必要ありません。
まだ、腰の痛みが残るということでどうぞご通院をお続けになり、
完治させてください。
本日は非常にお悩みの多い産後の痛み・不調についての
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

膝の痛みが我慢できず、初めて来...

膝の痛みが我慢できず、初めて来院しました。
何が原因で痛みが起こっているか、日常どんな事に注意した方が良いか、自分でできる簡単な改善法など、丁寧に教えて頂きました。
今後のケアも必要ですので、これからも定期的に通いたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には膝や股関節の痛みで来院頂く方は
やはりとても多く、ケガ・疲労性のもの・退行性変性をはじめとして、
リウマチなどからの関節の痛みもあり、症状や病態は様々です。
いのうえ整骨院・整体院の膝の痛みで特に多いは
スポーツ障害などのいわゆる使いすぎ、OVER USEよる痛みでしょう。
いのうえ整骨院・整体院ではその人の症状や原因・日常生活の使いよう等から
例えばそのひざの痛みが骨なのか?筋肉なのか?軟骨なのか?事態等軟部組織から来るのか。
これは例えば生まれつきの円盤状半月など元々の痛みが起きやすい
身体の形状などもあり、その痛みの場所から関節自体なのか
腸脛靭帯炎・鵞足炎・膝蓋靱帯炎等の鑑別も必要となってきます。
また、半月板のズレによるロッキングが起きればそれを整復しないといけません。
と難しい話になってしまいましたが、人間の心体は複雑です。
そして、痛みを早くよくするためには
ご自分の自覚は大切といのうえ整骨院・整体院では考え、
ご自分の健康について積極的に気を付け向上頂けるように
みなさんに自宅での宿題もやってもらっています。
一生付き合っていくご自分の心体どうぞ大切にケアしてあげてください。
それが楽しいご自分の生活にもつながることは確かです。
健康でなければ何もできません。
本日は当院の患者さんでもお悩みがとても多い膝の痛みについての
いのうえ整骨院・整体院の本物の患者さんによる『真実のクチコミ』を
頂き感謝!致します。どうぞこれからも健康第一で、
健康維持増進できるよう定期的にご通院お待ちしています。

信頼と感謝

9月から坐骨神経痛で お世話になっています。
長い間の腰痛 に悩まされていましたが
今回は悲鳴をあげる様な痛みでした。
最近ようやく痛みから解放され 運動も出来る様になりました。
先生は 無駄な話はしませんが患者の声を良く聞いてくれます。
丁寧な説明とストレッチ方法が書いてある
「体のメンテナンスBook」を何冊もいただきました。
家での過ごし方にとても役立っています。
「仙骨バランス療法」をネットで探して
ようやくたどり着いた 信頼できる整骨院でした。

いのうえ整骨院からの返信

今、“佐倉”さんの腰〜坐骨神経痛でも施術に使っている
スーパーライザーのセミナーから東京・秋葉原から帰ってきて返信しています。
いのうえ整骨院・整体院には腰痛〜坐骨神経痛という人はとても多く来院いただいています。
悲鳴を上げるような痛みということでかなりつらく、お悩みになったことでしょう。
痛みもだいぶよくなり、運動もできるということで本当に名よりです。
そうなんです!いのうえ整骨院・整体院では施術に関係ないような
いわゆる世間話などはなるべくしないよう心がけています。
もちろん患者さん側から振ってきたお話には乗らせていただきます。
当院ではそんな世間話より、皆さんのご健康について1つでも収穫いただき
毎回施術を負えるように心がけしています。
今はインターネットの時代で患者さんも御自分の痛み・不調について
知ろうと思えば何でも分かる時代です。
ということで、私も皆さんに納得していただく施術をしていくには
『お勉強が大切です。』今年も今日の秋葉原を含めて
本日のスーパーライザー・ストレス研究会・漢方勉強会など
たくさんの勉強会に参加させていただきました。
これをまた皆さんに「これは使える!」というものを
その人の症状に合わせて厳選して使っていきます。
それが“佐倉”さんが悩みに悩んでたどりついた
『仙骨バランス療法』のスタンスです。
そして、このように当院に通院される本物の患者さんからの
御感想は私の明日からのモチベーションアップにつながります。
本日は当院患者さん数のとても多い腰痛にたいする

丁寧

初めての通院で心配でしたが丁寧な説明で分かりやすく、腰の痛みも和らぎました。
また、日常生活での注意点や予防、改善の為の体操指導もあり回復へのステップが見えてきました。定期的に通院し運動できる体に戻れるようにがんばります。

いのうえ整骨院からの返信

初めての通院は誰にとっても不安なものだと思います。
「何をされるのだろう?」
「痛い事されたらいやだな」こんな思いをされるかもしれません。
特にどこかでそんな経験をした人はなおさらです。
いのうえ整骨院・整体院に来院頂く人にも
何の説明もなくいきなりボキボキされたり、横柄な態度で対応されたり・・・
こんな事を良く聞きます。
当院ではとにかくせっかく来院頂いた人に帰りには納得頂ける様、
自分の痛みについて安心して帰っていただけるようなご説明を常に心がけしています。
そして、御自分でもよくしようという気持ちは大切です。
なんといってもよくしていくのはご自分です。
どうぞ定期的なご通院により根治を目指しましょう。
本日は当院来院者№1ということで当然お悩みの人がとても多い
腰痛に関するいのうえ整骨院の本当の患者さんによる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
腰痛は坐骨神経痛を伴う腰痛、もう本当に何年来の腰痛など
お悩みの人、当院に来院される症状ではとても多いとは事実です。

とても丁寧です

今まで整体に通っていたんですけど全然良くならなくて諦めかけてたんですけどこちらでカウンセリングをしてもらって初めて自分の悪い所が分かりました。丁寧にカウンセリングしてくれるのでとても良かったです。これからちゃんと通って治していきたいです!

いのうえ整骨院からの返信

まず、皆さんに知っていただきたいことは、
当院はいのうえ整骨院・整体院でメインは『仙骨バランス療法』という
当院オリジナルの7つのバランスを整えながら局所アプローチという整体です。
そして、整体は整骨院でおこなうべき、施術するのが当然と思っています。
整骨院は解剖・生理・病理・公衆衛生・基礎的外科・内科学等基礎医学を学んだ上で
整骨院の勉強を行なうので、きちんとした土台があって皆さんを施術するので
安心して施術に通って頂けます。
また、基礎的に人間の心体構造がわからないといくら通っていても全然よくならない。
しかも、危険なこともあります。ということでいのうえ整骨院・整体院では
そのことを広めるべく、皆さんにはお伝えしています。
整体は整体も行っている整骨院でおこないましょう。ということです。
当院のご説明でなんとなくご自分の本当の悪い場所が納得頂け良かったです。
当院では施術側・患者さん側双方納得の施術を目指しています
ぜひ、自宅でのメンテ・体操なども実践していただき
根治めざして、10年後の健康も目指してご通院ください。
本日はいのうえ整骨院・整体院にご通院される本物の患者さんによる

顎関節症

半年くらい前から顎周辺が痛くなり、そのうち全身へ様々な
  症状が現れました。
  歯の噛み合わせが悪い?と思い、歯医者さんで噛み合わせの
  調整をしてもらいましたが、顎の違和感が消えないまま治療は
  終了してしまいました。
  このままでは困ると思い、ネットで調べてみると、
  整体で顎関節症が治る事を知りました。
  すぐに電話予約しました。
  初めての治療でしたが、顎、カラダが本当に楽になりました。
  同じ悩みを持つ人は、是非おすすめしたいです。
  私も治療続けて行きます。

いのうえ整骨院からの返信

顎関節症が思わしくなく、いのうえ整骨院・整体院に来院頂く人はとても多く、
それだけ顎関節症が経過として思わしくない人が多いことがわかります。
そして、顎関節の症状は全身に症状が及びやすいことも確かです。
例えば三叉神経の関連から頭痛、噛みしめ癖から側頭筋への負担、
またそれによる交感神経の緊張、首肩の凝り、身体バランスを崩す人、
そして、顎関節と骨盤の歪みは関係するということはよく言われることです。
いのうえ整骨院・整体院にはかみ合わせを調整してもいまいちよくならない人、
マウスピースも作っては見たけどやはり思わしくない人などたくさん来院頂いています。
そして、顎関節症→整体ということで当院を訪れる人はこんな経路が多いと思います。
一度の施術により少し体が楽になって何よりです。
1つ言っておきたいことは『整体は国家資格を有する整骨院で受けましょう!』
ということです。整骨院を開業している人は国の認めた養成学校で
解剖学・生理学・病理学など基礎医学を学び専門の整骨院の勉強を行ない
国家資格を頂き、開業しているので安心安全な施術・整体を受けられると思います。
ただし、すべての整骨院で整体を行なっているかは知りませんので問い合わせてください。
いのうえ整骨院・整体院では安心安全な生体を提供中です。
とても多い顎関節症については本当に同じ悩みをお持ちの人は多いと思います。
今回の当院本物の患者さんによる『真実のクチコミ』は
そんな同じお悩みをお持ちの方にお届けできます。感謝!いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)