イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

子供の股関節の痛みが緩和されました。

甲府市桜井町から通い始めました。 きっかけは子供のサッカー仲間の親御さんからの紹介です。
妻が付き添いで連れて行ったのですが、細かくいま現在の身体の様子を調べてくれて、今後の治療法や悪いところを親切に教えてくれたそうです。のでとても安心しました。
股関節の痛みは緩和され、ストレッチの方法も教えてもらってので今後も井上整骨院さんに通いながら、怪我をしづらい身体作りを目指したいと思います。

サッカー選手のスポーツ障害といえば
サッカー人気で股関節周辺痛というと
グローインペインというスポーツ障害はメジャーなスポーツ障害となってきています。
昔はスポーツヘルニアなんて言っていました。
そのグローインペインと腰痛また、
その腰部筋肉に関連した股関節痛とは区別して
スポーツ障害の施術を進めていくことは重要なことです。
当院には多くのスポーツ障害の人が
子供さん〜大人の人まで来院いただいていますが
当院では基本スポーツを続けながらの施術を行っています。
特に学生さんのスポーツ障害の場合、なぜそのようなシステムでスポーツ障害と向き合い
施術を進めていくか?
まず1つはスポーツ障害の場合、例えば体の使い方にスポーツ障害の生じる癖が
ある場合は安静にしていてもただスポーツを行っていなかったことで
症状が発症していないことが多く、消失している状況でないことが多いので
スポーツを再開するとまたすぐに発症する。ということはよくあります。
そのスポーツ障害を発症させる原因を確認しながら
スポーツをできる範囲で行っていくことは今後の
スポーツ障害の発症を予防できます。
もう1つはできないことの不安やストレスです。
大好きなスポーツができないことは非常なるストレスとなります。
また、仲間が一生懸命練習している事を見ている時の精神状態です。
きっと取り残された感が今まで培ってきた自信を摘み取ることにもなります。
というのが当院のスポーツ障害施術の考えです。
是非、ご指導した自宅ケアまた、ご通院をお続けになり
楽しくサッカーができると技術も上達します。
しかし、せっかくの厳しい練習もスポーツ障害と戦いながら
は楽しさも半減です。本日は当院患者様にもとても多い
スポーツ障害に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を

おすすめです

初めて整骨院に行ってみたんですが、想像以上に体のこりが改善されました。
自分の体の構造を丁寧に説明してくれて、改善点も教えてもらったので今後の生活を見つめ直すいい機会になりました。
また定期的に通いたい整骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

まず、いのうえ整骨院で行う「体のコリ」の施術・・・
ご想像以上でよかったです。
今まで整骨院未体験であったということで「何をされるのだろう?」
という不安があったと思います。
まず、整骨院・接骨院(この2つは名称は違うけど同じ国家資格免許です)
はその整骨院によって施術法は全く違います。
当院では慰安的なことは排除して、
世間話などは必要最小限
みなさんの健康に特化した形での
技術・知識等を提供しています。
また、整骨院通院は今までなかったということですが、
整体などと名乗るところにはいったことがありますか?
整骨院は国から認められた“国家資格”を有しています。
シッカリ、整骨院の学校に通い
国家試験に合格した人のみが整骨院を行えます。
当然、国家試験の中に解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学
などの基礎医学があるので
基礎医学のベースもしっかりしています。
ということで当院では
『整体は国家資格者の整骨院で受けましょう!』
をもっと広めていきたいと思っています。
また、当院のコンセプトは
超高齢化社会到来に対する施術が行えることを心がけています。
当院に来院されたことで健康意識も高めていただけると
当院コンセプトが伝わったということで幸いです。
ぜひ、ご指導した自宅ケアも行いながら、
ご通院お続けください。
本日は「背骨の脇がもう長い間張って困っているんだよ」
こんな人は当院の来院患者様にも大勢います。
またこのようなお悩みの人は多くいます。
そのような人らお届けできる『真実の口コミ』を
いただき感謝いたします。

行って良かったです

吐き気や頭痛が酷くて、会社の人にオススメされ行きました。
受付の方も優しく先生の説明もとても分かりやすかったです。
その後先生に教えていただいた体操を毎日しています。
吐き気や頭痛も今のところありません
本当にありがとうございました。
26日もお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

例えば首コリ・肩こりという症状でも
首コリ・肩こりだけという人は当院に来院される人は
よほどひどい、首コリ・肩こりでないと来院されません。
やはり、頭痛や吐き気等を伴うような首コリ・肩こりはとてもつらく、
当院に来院される人も吐き気や頭痛を伴い来院される人はとても多くいます。
そして、現在そのような症状の人は低年齢化する傾向にあり、
当院来院者の頭痛や吐き気等を伴うような首コリ・肩こりでお悩みの人は
増え続けています。
その1つの要因として、パソコンやスマホ・ゲーム等の
姿勢や眼精疲労また、青色LEDによる眼精疲労等が考えられます。
頭痛や吐き気等を伴う首コリ・肩こりが増え続けている理由としては
そのパソコンやスマホ姿勢によるものも大きく関係して
当院に来院される人を姿勢測定すると「猫背」と測定される人が
比率的にとても多くなってきて言います。
「猫背」はストレートネックともいえます。
ストレートネックは頭痛や吐き気をはじめとして、
耳鳴りやめまい、不眠や倦怠感・集中力欠如等の
自律神経の不調のような症状を発症させることがあります。
今回当院に来院いただき、頭痛や吐き気が回復傾向ということでなりよりです。
ぜひ、ご通院をお続けになり、
ご指導したstretchや体操等の「自宅ケア」も続けて頂き、
健康な日常・仕事ができるようにしてください。
頭痛・吐き気などでつらい思いをしている人は本当に増えています。
本日いただいた当院患者様自身による『真実の口コミ』は
そのような悩める方々にお届けでいます。感謝!いたします。
また、ご紹介いただいた会社の方にもよろしくお伝えください。
それでは26日土曜日のご予約時間にお待ちしています。

分かりやすい説明で良かったです

高校1年のサッカー部員です。
股関節の痛みが続き、トレーナーからはグロインペインと言われて練習を3週間も休むことになり悔しい思いをしました。
痛みもひいてきたので、練習を再開‼
その前に身体の歪みを診てもらおうと、いのうえ先生の施術を受けました。
痛みの残っていた、腹直筋の痛みが和らいでビックリしました。
バランスが悪い事や自分の身体の弱いところを、分かりやすく説明してもらい、先生に言われたトレーニングを続けてやりたいと思いました。

いのうえ整骨院からの返信

グローインペインはサッカー選手によく生じるスポーツ障害です。
ひどくするとなかなか回復しない厄介なスポーツ障害でもあります。
グローインペインのグローは鼡径部となり
インペインでその周辺痛ということになります。
その鼡径部の問題が
腰痛なのか?グローインペインであるのか?
股関節周辺に病変が生じたのか?ということも
鑑別していくことは
身体痛や不調を回復させるにはその原因を特定しないと
適切な施術に結びつきません。
グローインペインの場合
腰部の深部筋(インサイドキック等には大切です)を診ていく、
臀部の中殿筋・梨状筋を診ていく(グローインペイン側が軸足となる時大切)
また、おっしゃられる腹直筋をはじめとした
腹横筋・大腰筋や腰方形筋の前部
鼡径部につながっていく腸腰筋へのアプローチも大切になります。
ひどくなると恥骨周辺の炎症もひどくなり
プロ選手でも随分回復に難渋することもある
グローインペインです。
シッカリ回復させて、自身の持つパフォーマンス
をしっかり出せることがスポーツ障害の予防
パフォーマンスの向上につながると思います。
本日はサッカー選手に多いスポーツ傷害である
グローインペインについて当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

癖になっているギックリ腰が重く...

癖になっているギックリ腰が重くHPを参考に初めて受診しました。院内は明るく清潔で、姿勢測定及び筋肉測定の結果を丁寧に説明いただき、筋肉トレーニングも分かりやすく今後に生かしたいと思います。また、多様な施術により痛みも和らぎました。

いのうえ整骨院からの返信

当院ではギックリ腰を3種類に分けてご説明しています。
重いものをもってのスジを傷める腰椎捻挫型が1つ
筋膜を傷める筋膜性腰痛が1つ
そして、今回の癖になりやすいぎっくり腰の形としての
仙腸関節炎という型が1つとなります。
その3つが3つは稀ですが2種類が合併して生じることはよくあります。
そして、その仙腸関節炎は仙腸関節の矯正を行わないと
回復しません。今回ご説明したような
ラセーグテストやパトリックテストといった整形外科的なテストを
術前術後での回復を確認しながら、仙腸関節の動きを元通りにすることが
癖になるギックリ腰を癖にならないようにするために大切です。
それらを当院では手技による矯正に
その人の症状にあった、スーパーライザー・ソーマダイン・ライズトロン・ハイボルテージ
という施術機器を組み合わせ、
身体バランスなどを調整しながら、再発しないように心がけた施術を行っています。
ぜひ、ご指導した自宅ケアもお続けいただき、通院を行いながら
快適な生活をお送りできるようになれば゛幸いです。
本日は当院に来院される人でもとても多い症状の
癖になるギックリ腰について当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

猫背(骨盤・背中・ストレートネ...

猫背(骨盤・背中・ストレートネック)の矯正の経過報告です。
ちょうど1カ月前にいのうえ整骨院さんに猫背矯正をしに伺ってから1カ月経ち、鏡を見ると変化が現れました!
まず、骨盤に関して、今まで右足を組んでいたため骨盤がずれて、左のお尻に重心がかかり、左足のしびれを感じていたのですが、1カ月後なくなりました。また骨盤の左右・上下のズレも先生から教わったストレッチを欠かさずしたことでだんだん左右のバランスが
とれてきている感じがします。しかし、1日やるのを忘れただけでまた元に戻ってしまったことがあるので、毎日続けたいと思います!
次に肩に関しては、今まで右肩下がりと言われていたのですが、母親に「右肩良くなったね!」とよく言われるようになりました。しかし、鏡を見るとまだ少しだけ下がっている感じがするので、これからも通院して治したいと思います。
次にストレートネックに関しては、最初に来院したときと比べると、見てびっくりするほど治ってきました。最初に来院して、無料でゆがみ〜る測定というもので体の歪みを測定したとき、自分では気づかなかったのですが、だいぶ首が前に出ていました。ですが、今鏡を見ると、若干首が前に出ているくらいでかなり変わりました。ストレートネックは直さなければ頭痛やめまい、目の疲れなどを引き起こすことを教えていただいたので、正しい首の位置にこれからも直していきたいと思います。
最後に。先生はプロの方で信頼できる先生です。先生のおかげで猫背がまだまだですが治ってきました。来院し続けることで、変化を感じることができ、体の不調を治していけると思いますので、是非1度来院してみてください!!!

いのうえ整骨院からの返信

“ぐで犬”さん!とても丁寧なねこ背・ストレートネックに対する
当院施術のご感想をいただきありがとうございます。
当院ではねこ背を気にして来院される人に対しても
例えば、O脚を気にして、産後の骨盤のゆがみを気にして・・・
という人たちに対しても全身的に診ていくということを行っています。
骨盤のゆがみがあれば、ねこ背であっても土台からということで
骨盤矯正をご説明しながら行い、お分かりの通り
日常の足を組む癖や座り方などでまた、骨盤のゆがみは生じるので
家でも同じようにおこなえるケアもご指導しています。
実践しているようで何よりです。
それに伴い人間は姿勢反射という、
目線を真直ぐにするという機構があるので
例えば骨盤の左右傾斜があればそれを肩を傾けて
目線を真直ぐにしようとする体が曲がっていても反射が働きます。
「肩の下がり前より回復したけどあとちょっと」は
やはり全身的な平均した回復が必要となります。
逆に肩の下がりだけにフォーカスしてそこだけを矯正しようとすると
他がまた姿勢反射を生じということもあり得ます。
ストレートネックに関しては、人間自分を横から見る機会はあまりないので
気づかない人も多いのですが
スマホやパソコン姿勢により、とても多くなっています。
ご説明した通り様々な症状を引き起こすリスクもあるので
ストレートネックとねこ背はペアで考えての施術が重要です。
本日はスマホ社会で急増中のストレートネック・ねこ背に対する
ぜひ、ご通院をお続けになり、ねこ背を回復させ、勉強や仕事での
パフォーマンスアップしてください

膝の痛みが即解消!

約3ヶ月間右膝の痛みが続き整形外科を受診。関節の異常は見当たらず、筋が炎症を起こしている可能性があるとの事で湿布と痛み止めを処方してもらい様子を見ておりましたが一向に良くならず。すると徐々に歩行時に負担をかけている左側の膝な腰にも違和感が出始め、夜間寝返りをうつだけでも右膝痛で目が覚める様な時もありました。
仕事にも影響が出て、もう一度違う病院を受診しようかと考えていましたが、正直何処に行けばよいか迷っていたところ、嫁さんがここへ行きなと【いのうえ整骨院】さんを予約。
以前、腰痛でお世話になり、丁寧な診察と現に腰痛が良くなった実績で、何処に行っても一緒かなと迷っていた自分を後押し。
嫁さんの言うとおり、丁寧な診察と分かりやすい説明でこの痛みの原因が半月板のズレであることが判明。その場でズレを修正して頂き、炎症を緩和する電気治療で、自宅に帰る時は階段も右膝を引きずらず上がる事ができる状態に。その姿を見た嫁さんが「だから早く行けばいいのに」と笑ってました。
半月板のズレはレントゲンでは確認が困難らしく、膝の触診で痛みの原因を探し当て即治療してもらい、帰りは普通に歩いている事に
「助かった…」が正直な気持ちでした。
湿布を貼り続けた右膝はかぶれだし、痛み止めも一時的な効果しかない生活から解放された事にただ感謝。
先生からは、ズレの原因は色々とあるけれど一番注意しなければならないのが筋力低下との事で、自宅でテレビを観ながらでも出来る体操や普段の姿勢の注意点等、内容も丁寧に指導頂き、ただその場だけ良くなればよいという事ではなく、今後の事も親身に考えて下さる先生です。

いのうえ整骨院からの返信

「半月板の位置が悪くなる状態の膝痛」は当院に膝痛で来院される方でも
多い症状で、また、画像検査等ではわかりにくく
病院などに通院しているが回復しない症状の1つとなります。
その膝痛が夜の寝返りでも膝痛を生じるという状況は
当院でも夜痛は人間の苦痛の中でも
大きな苦痛になりますと説明している通り
長引くとよい睡眠にも影響し、心体への悪影響も考えられます。
膝の構造上、半月板と内側側副靭帯という
膝の内側のスジは大きく関与します。
また、その内側半月板やスジに膝痛により負担をかけなくない
日常のかばう動作を繰り返しているうちに
ひざ裏の膝の安定を図る膝窩筋という筋肉も働きにくくくなります。
そうなると悪循環で、
膝痛はあるけど歩き方としては内側側副靭帯の引っ張られる形での歩行
になってしまいます。
また、半月板の位置が悪くなると膝の完全伸展・・・伸びなくなるので
身体のゆがみも生じ今回の苦痛と同じように
腰痛までもが発症ということにもつながってきます。
結構この種類の膝痛はなかなか原因がつかめずに
いたずらに月日が経過して・・・ということも多く
すでに膝痛発症から3か月ということで
この半月板矯正をするタイミングとしては「ギリギリ」かなという状態で
奥様のアドバイスそして、当院での施術により回復傾向で
よかったです。
本当にこの症状が慢性化して膝が伸びない状態になってしまった人は多くいます。
ぜひ、自宅でのケアも行っていただき、筋力の回復も狙いながら
ご通院をお続けになりながら
ひざ痛はもちろん、全体的な身体に及ぼす影響を考えながら
回復していくことが大切であると思われます。
本日は当院へ画像上は問題がなく
不調の続くことの多い膝痛に対する
当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝いたします。

太ももの痛み

弟が通っていたので私も行ってみることにしました。私は内転筋のあたりが痛かったのですが適切な治療を受けられたのでとても良かったです。それから教えてもらったトレーニングをして痛みがとれてきました。定期的に通うといいです。

いのうえ整骨院からの返信

御兄弟でのご通院ありがとうございます。
スポーツ障害でスポーツができないことはとてもストレスなことと思います。
例えば外傷によるケガであっても
使いすぎによるスポーツ障害であっても
適切な処置は適切な原因の特定が大切です。
当院では整形外科的テスト、触診や問診等に加え
身体のゆがみの測定、自律神経測定等を行い、しっかりとした原因探しを行い
その人にあった矯正等の手技療法とスーパーライザー・ソーマダイン・
ライズトロン・ハイボルテージ等の施術機器を使用した局所アプローチ
全身的にはスポーツ選手には好評の酸素カプセルやバランス調整のために
レメシスという機械、血流やリンパの流れをよくする
マイルド加温療法・メディストーンベッド
筋トレが電気刺激EMS機能を使ってできる機器等を使用しながら
スポーツ障害の肩の施術を行っています。
ぜひ定期的にご通院して、良いパフォーマンスを発揮できるようにしてください。
本日は当院来院者でもとても多いスポーツ障害にたいする
当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!致します。

根本的な完治を目指します

20年以上、肩凝り、それに伴う頭痛や吐き気で悩んでいます。鍼灸や整体なども試してみましたが、なかなか効果が感じられないため、こちらのホームページを見て受診してみました。
先生は、様々な機械を駆使しながら、治療をしてくださいましたが、私の場合、骨盤の歪みから治すことが必要で、治療していけば肩凝りだけでなく、眼精疲労や基礎代謝も向上すると
おっしゃいました。家での矯正も、写真付きの資料をいただいて指導を受けたので、間違いなくできていると思います。明るく雰囲気の良い治療室で、先生の説明も丁寧で納得できるので、定期的に通院し、根本的な完治を目指したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

20年以上の肩こりとはずいぶん長きにわたる
苦しみであったと推測いたします。
しかも、頭痛や吐き気を伴う、首コリ・肩こりは
苦痛もそれだけつらいと思います。
現在の肩こり首コリは
姿勢によるものが余計にクローズアップされます。
その原因としては皆さんもすぐに思いつくと思いますが
パソコンやスマホ姿勢によるストレートネックや猫背
による不良姿勢に関するもの
また、運動不足による筋肉の血流や筋肉本来の柔らかさの欠如
筋肉は毛細血管の固まりともいえるので
筋肉組織の働きが十分におこなわれないと血流不足に陥り
その部位の酸素不足から肩であれば肩こり
腰であれば腰痛発祥ということにつながることは多くあります。
当院では肩こりにおいても全身的に診ていくので
骨盤にゆがみがあれば骨盤
また、腰痛であっても頚椎に硬さがあれば
首の柔らかさを取り戻す。
全身的に診ながら局所へのアプローチを行っていきます。
20年以上の肩こりという歳月は
頚椎や肩甲骨回りの代謝にも影響するので
肩甲骨周りの筋肉に多くある褐色シボウ細胞の働きも低下して
基礎代謝も減少します。
また、三叉神経や首〜頭蓋骨に関連する筋肉群の関係を考えると
肩こりと眼精疲労は深くかかわるので
当院では肩こり-眼精疲労ワンセットで施術していくことも多くあります。
ぜひ、来院毎にご指導していく自宅ケア(これを行うことだけでも結構な運動となります
2回目・3回目と順次増えていくのでお楽しみに?)も
しっかり行っていただき、
ご通院をお続けになりしっかりとした根本回復目指してくだい。
本日は当院やこのエキテンを見ている人の中でも
お悩みの人が非常に多い頭痛・吐き気・眼精疲労を伴った肩こりについて

いつもは1日で治る腰痛が1週間...

いつもは1日で治る腰痛が1週間たっても良くならずHPを検索して来院しました。
はじめてゆがみ測定を受けましたが分析結果がとても参考になりました。自分の姿勢パターンが反り腰であること。筋力状態は左のもも上げの筋肉が緩いこと。
いままで気づいていなかったことに気づかされました。施術や機器による治療を受けた後は、痛みが取れて楽になりました。またおススメのストレッチ方法も教えていただきましたので実践しています。
他にも慢性的に首筋から肩にかけて張りがあるのでもう少し通院しようと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

通常は1日で回復する腰痛が今回は思うように回復しない。
それがなぜなのか?
これを追究して紐解いていかないと、もしあと何日後何週後に
自然に回復して「気にならないけど、なんか腰が重いな・・」程度に
回復したとしても、腰痛が慢性となってしまうリスクがあります。
腰が反り腰であっても・・・腰椎の一部分への上半身ストレスがかかります。
腹筋・背筋力のバランスが崩れます。
足を引き上げる筋力の低下であっても・・立ちすわり動作や歩行動作のバランスが崩れます。
首・肩のストレートネック化によるものが原因であっても・・・呼吸が浅くなり、
腹圧の低下を招くことにより腰部の不安定感が生じます。
・・とざっとまだありますが代表的な事柄を述べさせていただきました。
それを回復させることが大切です。
1度の施術により、回復の兆しが見えてきたということで何よりです。
ぜひ、ご指導した自宅ケアを続けていただき、
ご通院もお続けになり、
健康に日常・仕事・スポーツ等ができるようにしてください。
本日は当院に来院される人のお悩みでもとても多い
長引く腰痛に対して当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。
今回の口コミは症状でお悩みの方にお届けできます。

初めて行きました

リラックスできる雰囲気の整骨院でした
自宅から近くにあり、以前からちょっと気になっていましたが、県外の方がたくさん来院しているとのコメントを見て、敷居が高く感じてしまったのです💦
腰痛が長引いていて、エキテンに予約の空き情報が載っていてたので、問い合せし行ってみました
全身のバランスを診ていただき、自分では気にならなかった場所が、実は良くなくてビックリしました
施術もとても丁寧で心地よく、家で出来る体操や、ストレッチも教えてくださいました
生活の中でも気をつけていきたいです
甲府市 ゆっちゃん

いのうえ整骨院からの返信

当院には腰痛がなかなか回復せずに来院いただくひとはとても多く
また、それを長引かせることにより、
坐骨神経痛などが加わってしまうこともあるので
ぜひ、長引く状況からの神経痛が生じないうちの回復を図っていきたいものです。
当院には確かに県外の人も大勢(今日も長野県から2名来院されました)
通院されているのですが、
多いのはもちろん山梨県内の方々です。
そして、近隣の人も来院されるので近隣・県外問わずwelcomeです。
ただ、“甲府市 ゆっちゃん”さんの思った通り、
とても、混みあっているという印象はあるようで
実際当院ではすべての患者様を私が1人で診るので
1日の患者様数も限界があり、せっかくご予約の連絡をいただいても
ちょうど満員で予約をお取りできない状況もあります。
そんなこともあり当院では予約空き状況を
毎週その週の日曜日(午後3時)にお得な情報にアップしています。
予約する患者様も「せっかく予約しようと思ったのに満員で断られガッカリ」
当院でも「せっかく電話いただいたのに悪いことしたなぁ」となります。
エキテン『お得な情報』お役に立ってよかったです。
当院では根本施術を行うため、その原因を追究し
勿論その人の苦痛部位にアプローチもしていくことを行っています。
ぜひ、ご指導した自宅ケアも続けて頂き
長引く腰痛回復させるようご通院ください。
世の中には長引く腰痛でお悩みの人はとても多くいます。
そんな方々にお届けできる当院患者様自身による『真実の口コミ』感謝!いたします。

良かったです。

元々肩こり・首こり・頭痛があったのですが、半年前に出産してから更に酷くなったので良い整体を探していました。エキテンで口コミが好評だったので行ってみましたが、先生の説明がとても分かりやすく丁寧で驚きました。今まで他の整体に通いましたが原因の説明が無く一時的に楽になる程度で不安でしたが、こちらなら原因が分かり安心しました。これから根治出来るよう通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院に産後の骨盤矯正や産後ケアで来院される人は
ここ数年とても多くなっています。
妊娠〜出産までの約10か月の間の身体のストレス
また、出産後の育児のストレス
と多大なストレスが心体にかかります。
今まで他の整体にも通ったことがあるということですが
また、原因の説明等もなかったということで
当院でも今までそのような訴えをよく耳にします。
そんなこともあり、当院では
『整体は国家資格を有する整骨院で受けましょう!』
これを広めていくためにエキテン口コミ皆様にお願いしています。
基本的には“口コミ”というより“施術の感想”をお願いしているのですが
例えばなぜ骨盤がゆがむと身体の調子が悪くなるのか?
なぜ肩こりや腰痛が発症するのか?
内分泌や自律神経との関係は?
こんなことを説明もなし(できない?)に施術を受けても
どのくらい回復して、後どのような施術が必要なのか?
こんなことをわかりながら施術を進めていかないと
おっしゃる通り「一時的」ということになりかねません。
当院には毎週毎週多くの産後のお悩みの方が来院されます。
「産後の骨盤矯正、産後ケアどこに行ったらよいのだろう?」
そんな方々に今回の当院の患者様自身による
『真実の口コミ』はお届けできます。感謝!
ぜひ、ご通院をお続けになり、健康に育児ができるようにしてください。

とても良かったです

娘が高校のマラソン大会の練習をしていた時に、保健体育の先生に「X脚では‥」と指摘していただいた事がきっかけで、当院に受診しました。
小さな頃から、走り方や歩き方が人よりかなり内股とは感じていましたが、意識して歩くように注意はしても、本人があまり気にしていなかったので、改善しませんでした。

無料の身体の歪みを調べていただいた所、xo脚でした。
しかも、まだそれほど酷い状況ではないとのことで、とても安心しました。

当院に受診してからは、丁寧な先生の説明と指導で本人の意識が高まり、かなり注意して歩くようになりました。
なので、もう少し受診して改善していきたいと思ってます。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院でははじめての来院時に「ゆがみーる」という
姿勢解析ソフトを使用して身体のゆがみの測定を行っています。
この測定でとても多くなっているのは
“ねこぜ・ストレートネック”です。
今回の“みなみ ”サンのように足のゆがみを気にしていたら
とか
産後の骨盤矯正で来院された人が、
めまいや耳鳴りで来院された人が
実は当院で診ると“ねこぜ・ストレートネック”のほうが
やばい状況ということが多くあります。
全身から身体のゆがみを矯正する必要性・・・多くあります。
がに股とO脚は違います。
また、X脚ではあるが足の状態はO脚に歪んでいる。
こんな人もいるので
当院ではしっかりと状況を把握していかないといけないと思っています。
なぜならO脚の人と純粋にX脚の人では
運動から違ってきます。
おっしゃられるようにX脚がすでに小さいときから形成されている場合は多いので
ぜひご通院や自宅ケアを続けて
膝痛や腰痛などのリスクともなりえる
足のゆがみを回復させてください。
本日は当院患者さんでもお悩みの人が多い
O脚・X脚に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を

施術を受けて

エキテンで検索し 仙骨バランス療法 ❓て何 と思いましたが、口コミサイトを読み ここならと思い 行ってみました。現在3回施術を受けましたが、腰痛や肩の痛みもだいぶ良くなりました。また症状にあわせた家でのトレーニングなど具体的にご指導いただき 再発防止に役立つと思います。しばらく通院してみようと思います。RA

いのうえ整骨院からの返信

当院はおかげさまで本日も予約満員で
明日11/27、11/28、11/29ともすべて満員です。
これも今回のエキテン口コミのように
皆さんからいただいた口コミにより
「そうか!腰痛・肩痛も見てくれるんだ」という方が
またお見えになる。
こんな人も結構多いので、同じようなお悩みの人には
とても役に立ちます。
今回もらったエキテン口コミもご評価4.0ということで
このところ524件目4.5・525件目4.0・526件目も4.0評価ということで
シビアな評価が続いていますが
これも当院がすべて偽りでない「当院患者様自身による『真実の口コミ』」を
いただいている証拠となります。
連日盛況いただく当院の来院状況に「驕るなよ」という
評価として当院では今回4.0の人にも次回は5.0になるよう常に心がけています。
仙骨バランス療法は
人間が回復しやすい、しにくい原因として
当院(私)が30年以上施術か生活をしてきた中で
自律神経・筋肉・身体・神経伝達・内臓経絡・筋・エネルギーという
7つのバランスを整え、局所にアプローチしていくというものになります。
仙骨を中心として7つのバランスを整えていく。
と考えて頂ければ少しわかりやすいかと思います。
そして、現在の施術機械を含め院内状況が
当院に必要な状況となっています。
ぜひ、ご通院・ご指導した自宅ケアを行いながら
腰・肩を回復させてください。
本日は当院来院者・お悩みの人がとても多い
腰痛・肩痛について当院患者様自身による『真実の口コミ』
感謝!いたします。

診察を受けて

大分前から、首、腰痛に悩まされていました。何箇所も接骨院に行きましたが改善しませんでした。エキテンで調べ、半信半疑受診しましたが、日増しに身体が軽くなってきた様に感じます。自宅でも先生から指導された、ストレッチを行い定期的に受診しようと考えています。

いのうえ整骨院からの返信

長期に首痛〜腰痛でお悩みの人は当院患者さんにはとても多く、
首といえば肩こりや背中痛を伴ったり
腰といえば坐骨神経痛を併発したり
と全身的に症状が及ぶこともあります。
また、大分前からの「大分」がどのくらい前か?
にも関係しますが
やはり、日常の負担が大きい場所
また、ストレス性痛も生じやすい場所なので
回復がままならず当院に来院される前に
「何箇所も接骨院に行きました」という人もとても多く
長期の腰痛や首痛が当院に通院することで
日増しに軽くなってきたということは何よりです。
当院では平均的には1度目の施術から
次回までを1週間の間隔をあけています。
『仙骨バランス療法』で全身的に調整しながら
腰痛や首痛にアプローチするので
回復力が少しずつあらわれてくることは
長年の苦痛であればあるほどそのように作用してきます。
勿論、その状態を一層高めるためには
ご指導したstretchや矯正法などの
「自宅ケア」大切です。
本日は当院患者様・お悩みの人がとても多い
腰痛・首痛に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

今年に入ってから、肩のコリが酷...

今年に入ってから、肩のコリが酷く、上げることも痛みを伴ってきたので、いろいろな口コミサイトなどで確認して甲府市内にあるこちらに通院しました。
2回ほど通院しましたが、施術後は幾分か楽になった気がするので、早く完治させたいです。

いのうえ整骨院からの返信

「施術後は幾分か楽になった気がする」というニュアンスが
当院としては微妙なところで本当はもっと
「気がする」だけでなく当院の努力としては明らかな回復状態を作れるように
しないといけません。
文章からは首を上げるのか肩を上げるのかが
よく把握できませんが、腕を上げるにしても
首を上げるにしてもこれは例えば首であれば
肩こり➡ストレートネックの図式から考えると
前頸筋の低下により上げにくくなってきたと考えられるし、
また、肩が挙げることに不調が生じるのであれば
やはり、肩関節の安定機構を作る
棘上筋・棘下筋・小円筋・肩甲下筋という
肩関節の筋肉群や肩甲骨を保持する
広背筋や前鋸筋といった筋肉の筋力が考えられます。
それらの筋肉群が正常に働くことを復活させることで
「気がする」という状態
これは回復傾向にあるがまた、日常の姿勢や
仕事でのストレスなどから
肩のコリが起きてしまうことにもなると思われます。
それらを回復させ、安定させるために
ご通院をお続けになり、
ご指導しているストレッチや矯正法・体操など「自宅ケア」を
しっかり行っていただくことで安定するのでこれも続けてください。
本日は当院通院者・お悩みの人もとても多い
長引く肩こりについて当院患者様自身による『真実の口コミ』
をいただき感謝!いたします。

丁寧な診察でした

このページを見て行きました。
陸上をしているのですが、左脚の違和感が取れず困っているところでした。診察は丁寧で、原因も分かりやすく説明してくれるので、安心して診察を受けることが出来ました。
また、体のゆがみを無料で見てもらえたのも良かったです。

いのうえ整骨院からの返信

エキテンをご覧になっての来院ありがとうございます。
当院にはエキテン経由からの患者様も結構多く
皆さんエキテンの口コミをご覧になっての来院だと思います。
きっと今回のエキテン口コミを見た
陸上部に限らずスポーツ障害での不調の人が
また、当院に来院されます。
また、当院では自費施術『仙骨バランス療法』患者様には
はじめての来院時に「ゆがみーる」という
姿勢解析ソフトでの無料測定を行っています。
この測定によってその人の不調の原因が分かることもあり
その他徒手テスト・可動域テスト・身体バランステスト・
筋力テストなどを行い
スポーツ障害の場合、今の不調部位だけでなく
なぜ、その部位に不調が生じたか?
なぜ、長期回復しないのか?
こんなことを突き止めながら施術を進めています。
また、なぜ?が長期続く場合
患者様はスポーツ障害に限らず
その根本が分からないことでストレスになります。
そんな根本原因を突き止め、
患者様側にも納得していただく・・・
そのストレスから解放できること大切だと考えています。
本日は当院患者さんそして子供さん〜学生さん〜大人の方まで
幅広くお悩みの人が多いスポーツ障害について

肩、ひざの痛み

40代半ばを過ぎ、身体のそっちこっちが痛むようになりました。
歳のせいで痛みも出てくるものと思いあきらめがちでしたが、友達に勧められて受診しました。
肩は、四十肩、ひざは、半月板がずれてると診断されました。
歳のせいとあきらめずに、受診してよかったと思います。
機械と同じで、時々メンテナンスをして自分の身体を大事にしていかないといけないのだと感じました。

当院の患者様は自費による患者様、交通事故自賠責の患者様が
ほぼすべてとなり、
「保険証を使いたい」という人は1〜2名程度いるかいないかという状況で
保険証を使っての施術は急性外傷でない場合は整形外科をお勧めし、
急性外傷の場合でも2回目の施術はその方の近くの整骨院等に行くようにお勧めしています。つまり、保険証患者さんの当院への2回目の通院はないということになります。
と少しわき道にずれたようなお話ですが、なぜこんなお話をしたかというと
「自分の心体を大切にして、心体メンテナンスをしていく。」
これは当院自費施術である『仙骨バランス療法』のコンセプトである
「10年後の健康を考えられる施術のできる整骨院づくり」そのものです。
今、40〜50歳代の人が20年後に今までのように保険証や介護保険を使っていたら
まず、成り立たないことはだれもが承知していることです。
ぜひ、当院に来院いただいた人は「より健康意識を高めていただく」
こんなことを念頭に当院では施術に取り組んでいます。
今回、まさにチェインリアクションといえるように肩痛のエキテン口コミが
続きましたので膝のことについてですが
膝の半月板は内側側副靭帯と深い関係にあります
その半月板の位置が少しずれると膝はロッキングして伸びなくなります。
その状態を放置すると内側側副靭帯まで縮んで
膝の伸展ができず足も曲がってきます。
よく高齢者の膝の悪い人が足がO脚のように開いて
肩を揺らしながら歩いていることを見ると思います。
もちろん、関節軟骨や半月板の変形もあります。
ただ、骨粗しょう症の人がみなこの状態になるかというと?です。
ということで今回は膝の半月板整復を行っているので
ご指導した期間の注意点やケアをしていただくこと大切です。
本日は当院に来院患者様そして、お悩みの人もとても多い
肩痛・ひざ痛に対する当院患者様自身による『真実の口コミ』を
いただき感謝!いたします。

肩が上がらなくなってきたので、...

肩が上がらなくなってきたので、クチコミサイトなどから来院しました。
問診で身体の歪みがあるとのことを説明され、とりあえずは家事全般に影響が出る肩を治療したいことを伝えました。
治療は機器を使用しての施術で、まだ初回なので、これから効果が現れることを期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

肩が上がらない状況では特に女性の場合には
もともとの筋力が弱いうえに
日常の負担や運動不足などで特に肩回りの安定機構として働く
肩関節回旋腱板の弱化は肩の稼働域を狭くしたり
肩の不安定感また、今回の訴えのように
肩が上がらなくなるといった症状が現れます
肩の自然発生的なものに40肩・50肩に移行していくものに
7種類あります。腱板疲労、損傷や烏口突起炎は
その7種類の中の2つに当たるので
肩の状態が長期化することで40肩・50肩様症状となってしまうと
夜痛がしたり、服を着る動作、ベルトをまく動作や
重いものを持つ疲労感など様々な症状が予測されます。
このように進行していかないため
家事仕事が負担とならないように楽しくできるように
ぜひ、ご指導した「自宅ケア」をお続けになり
ご通院を続けることをお勧めします。
本日はお悩みの人がとても多い肩関節周囲炎に対する

初診、左肩の痛み

初診でまだ効果の程はわかりませんので星4つとさせていただきました。
 病院では肩腱板損傷と診断され数年経ちますが完治できずにいます。手指のしびれ、首のハリなどもあるのですが肩腱板損傷とは関係ないとお医者さんからは言われていましたがそんなはずはないと思っていました。しかしながら井上先生は肩との関連性を教えてくれました。私の症状を理解してもらえたことだけでもほっとしました。
 院内はとても整理されていて、配線がゴチャゴチャしないように機器のコンセントの位置がよく考えられているなあと感じました。
 時間はかかると思いますが改善してもらえることを期待しております。

肩の安定性を構成する腱板の疲労・損傷・断裂は
明らかな外傷がなくても生じます。
また、腱板を構成する棘上筋・棘下筋・小円筋・肩甲下筋は
回復をしやすい場所とは言えず、当院にもあちこちのところで診てもらっていは
いたが症状がいまいち・・・という人が多くいます。
腱板の場合、例えばスポーツではインピンジメント症候群につながったり、
通常でも40肩・50肩への引き金となりうる傷病となります。
また、肩の安定性が減少することで
肩甲骨に付着する他の筋肉群
例えば肩甲挙筋、小胸筋、また、肩甲挙筋と拮抗的に付着する
斜角筋などの負担により頸部への症状発生となりえます。
その頸部への負担が長く続くことで
神経圧迫も生じ、腕〜てへの神経痛症状こんな経過をたどることもあり得ることです。
当院では皆さん根本的な回復施術を希望して来院されるので
皆さんにストレスとならない院内環境づくり心がけています。
当院には「患者さまを回復させるために必要」と考えて
導入する機器が数多く設置されているので
所狭しと機器類が置いてありますが
導線の邪魔にならないよう気を付けています。
本日は当院に日常多く来院いただく肩関節回旋腱板に対する
長年の苦痛がわかる当院患者様自身による『真実の口コミ』をいただき感謝!いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)