イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

椅子に座ると痛みが生じるように...

椅子に座ると痛みが生じるようになり、整形外科を受診しましたが、何もないと言われ...でも痛くて困っていたため受診しました。治療後教わった運動を続け、数日で完全に痛みがなくなりました。
肩こりもあるので、また行こうと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

akさんは専門家の卵でいらっしゃるのでご存じなことも多いと思われますが、
通常は臀部から坐骨また、坐骨神経への放散した疼痛やしびれは=坐骨神経痛の症状を呈する。
こんなことが思い浮かぶと思います。
そして、整形外科等を受診すると当然まずはレントゲン検査ということになるでしょう。
しかし、御存じかもわかりませんが坐骨神経痛を含めた腰痛の85〜90%は
原因不明である。という調査もあります。
そして、当院にも「画像検査で異常なしでもなぜ痛いのだろう?」
「MRI検査で右にヘルニアがあると言われたけど私は左がしびれる」
そんな人が多く来院されます。
ストレス社会で疼痛・不調は多様化しています。今回の坐骨神経痛的症状では
梨状筋の過緊張から坐骨神経の圧迫ということが考えられ、
神経性疼痛までいかない、侵害受容器の疼痛だと思われますが
腰痛や肩こりなど背骨に沿った疼痛は心因性(ストレス性)も絡んでくることは
最近とても多くみられます。
また、肩こりもあるということですが肩こり症状の原因がストレートネックということもとても多く、
ストレートネックは頭痛やめまい・耳鳴り・吐き気・眼精疲労など
色々な症状が現れることが多いです。
時間があるときにぜひご来院頂き肩こりの施術お試しください。お待ちしています。
本日はお悩みの人がとても多い坐骨神経痛に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

肩こり 体のバランス

長年肩こりがひどかったのですか、学生のため交際費、生活費や食費でいっぱいいっぱいで、なるべく費用のかからないように、磁気や動画でアップされているストレッチを試しましたが、このやり方で合っているのかという不安な気持ちと、なかなか効果が現れず湿布等でその場しのぎで耐えてきました。
しかし、来年から社会人になるので、少し費用がかかっても忙しくなる前に少しでも肩の張りを和らげたいと思い、ネットで探しているうちここで評価や、口コミを見ていのうえ整骨院さんを見つけました。
初めて整体というところに行き、どんなことをするのか不安でしたが、世間話を交えながら施術していただきました。丁寧に体の歪みや、肩こりの原因等見ていただき、日常生活でどんなことを気をつければいいのかを教えてくれました。
これまでの口コミを見て、1回でとても効果を感じた等書いてあり、半信半疑だったのですが、実際施術が終わった後肩がとても軽くなり、こんなに軽い感じはいつ以来だろうと感じました。また、自宅でもできるストレッチを教えていただきました。これから教えていただいたストレッチを日課にしていきたいと思います!お金のためでなく、これからの私のことを考えて診てくれているんだな、と強く感じこれからも、お世話になりたいと思いました。
大学が県外のため、帰省した時にしか行くことができませんが、帰省した際には毎回お願いします。

いのうえ整骨院からの返信

当院には肩こりや腰痛での来院者はとても多く、若い方でもお悩みの人はとても多くなっていることは
事実です。そして、ANさんと同じように県外に住んでいて帰省の際に
当院を訪れる人も多く、親御さんの方が心配して来院される人もいます。
実際、ネット・テレビや雑誌で紹介されているものがご自分の状態に合うか?
なかなかわかりにくい、また、同じように体操・ストレッチを行なっているつもりでも
微妙なところが違い、今一成果が上がらない。
それが学生の時からつらい症状があると社会人になってその症状が悪化することは
どんな仕事に就こうが考えられることです。
姿勢によるもの、ストレスによるもの、運動不足によるもの
それらが肩こりの場合全ての誘因により引き起こされるリスクが生じます。
当院でご指導した姿勢のための自宅での調整や
運動不足よる起因をストレッチを行なって頂く等大切なことです。
そして、ストレスをため込まないこと、
県外からの施術ということで中々思う様には通院は難しい事は事実ですが
帰省の際には時間をつくっていただき来院頂くこと
快適に仕事や生活を行なって頂くために大切です。
肩こりでお悩みの人は老若男女問わずとても多いので
今回のクチコミはそんな皆さんにお届けできます。
本日はとても丁寧に当院への『真実のクチコミ』を頂き感謝!いたします。
また、帰省の際のご来院お待ちしています。

大満足です!

かなり前に1回見てもらって結構よかったのでまたお願いしようと思い今回行かせてもらいました!前回と同様わかりやすく説明してくれてこのような運動をすると良いというのも紙をくれわかりやすく説明してくれる所です!!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には以前来院された人が
リピートいただくという方もとても多く、皆さん・・・
「なんか調子悪いから、またいのうえ整骨院に行こう。」
と思って頂けることはとてもとてもありがたい事です。
当院は本日1/4から本年の施術を開始していますが、
実は今日も3〜半年ぶりのご来院者が3名
1年以上ぶりのご来院者が1名と4名ものリピート患者さんが
来院いただきました。
その中のお一人は長野県佐久市から3時間かけてのご来院ということで
寒い中本当にありがたい事だといつも思っています。
当院の『仙骨バランス療法』ではその時だけの施術では終わりません。
しっかりと自宅でご自分の健康意識を高めて頂き、
ご自分の心体の状態をいつも気にかけて頂くことで
当院のテーマである“10年後の健康”につながると思っています。
それが日本の首相の言う『一億総活躍社会』につながります。
本日は貴重な『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

産後のケア 骨盤矯正

産後の骨盤矯正がしたくて初めて通いました。ずっと通いたかったのですが、遅くなってしまい現在産後5ヶ月です。
やっと通うことができてほっとしています。

産後、腹痛があることが多く、骨盤の歪みとどれくらい関係があるのかわからなかったものの、気になったので合わせて相談したところ、丁寧に教えてくれました。

今後も通い、産後のケアを行ってもらいます。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には産後ケアの需要はとても多くなっています。
それだけ、妊娠〜出産〜産後の健康を気にする人が増えているということで
とても良い傾向といえます。
またまた前回・前々回の口コミ返信と同じことを書いてしまいますが
日本の首相安倍さんが「一億総活躍社会」を3次内閣でスローガンとしました。
今、パパさん、ママさんになる世代のお子さんが大人になる頃の日本を考えると
その時にママさんたちは元気に活躍することはもちろんですが、
おじいちゃんおばあちゃんも今のように介護のお世話になったり、医療を目いっぱい使っていたら
どうなるでしょうか?若い方には働く、頑張る意味がすべて社会福祉のためになることになるかもわかりません。
当院のテーマ“10年後の健康”を考えられる整骨院はこんなところにあります。
産後の不調は腰痛や肩こりだけでなく様々です。
それは産後のホルモンバランスであり、育児によるストレス・・・自律神経系のバランスが
関係してくることも考えられます。
腹痛であれば交感神経の過緊張で大腸などの蠕動運動の定価も考えられますし、
副交感神経の過緊張で免疫反応が過剰状態も考えられます。
そして、自律神経系と内分泌つまりホルモン系は中枢が同じ視床下部にある関係から
ホルモンバランスの低下=自律神経失調ということもアリ、
免疫系も同じ視床下部に命令中枢があることにより、産後のホルモンバランスの
崩れはそのようななぜ?というような不調も引き起こします。
骨盤の状態も妊娠→出産まで10か月を出産しやすい骨盤の形に変えていくので
逆にその状態を通常に戻していくことは必要!つまり産後ケアは必要ということになります。
ぜひ、産後ケアのご通院をお続けください。
本日は非常に多い産後のお悩みについて『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
※ちょうど今月号(1月号)のひよこクラブに産後ケアができる院として
紹介されています。ご購読されているようでしたら見てくださいね。

通院しています

肩こりや背中のはりを感じ、病院を探していたところエキテンで「いのうえ整骨院」さんを見つけました。昨日、3度目の通院をし、治療をしていただきました。
最初にお伺いした時から大変親切、丁寧に診て下さり、家でもできるストレッチなど教えて下さりました。通院した時だけでなく、自分でできるというのが大変ありがたいです。先生は体の仕組みを知り尽くしているようで、とてもわかりやすく教えていただきました。お忙しいのに質問にも丁寧に答えて下さいました。
2回目、3回目の診察の時にもさらに自宅でできる運動を教えて下さり、自分専用のストレッチメニューができてしまいました。とてもうれしいです。
通院と自宅でのストレッチを続けていき、健康的な体になるよう頑張っていきたいです。

いのうえ整骨院からの返信

当院でご指導させていただく、自宅メンテを専用ストレッチ、体操メニューとして
ご使用してくれることは当院としてはうれしい限りです。
このような当院自宅でのメンテナンスメニューの意味としては
ここ3回ばかりエキテンへの皆様に対するご返信でも書いていますが
安倍さんは第3次内閣のスローガンに「1億総活躍社会」を掲げています。
強い経済・子育て支援・社会ホショウの3本立てのようですが
これを実現するには「一億総健康・元気社会」でならないといけません。
つまり“10年後も健康”・・・20年後の健康・・・とつながり
高齢者が介護保険や医療保険で手厚くみてもらうのではなく、
高齢者が少ない若い人や子供たちを助けてあげられる社会必要です。
当院HPやHPブログにもたびたび書いてきた
そして、当院のテーマである“10年後の健康づくり”を考えられる整骨院は
そんな思いでテーマとさせていただいています。
ただ疼痛を取り除くのであれば鎮痛薬を飲めば一時的な疼痛は消失することは多いと思われます。
しかし、それが“10年後の健康”につながるか?というとまさしく?です。
今と同じレベルで、出来れば10年後の方がもっと元気に活躍できる。
そして、ゴルフであれば同じように楽しめる心体・・・
そんな心体でありたい。誰もが思うことです。
そして、それを実現していかないと少子高齢化では若い方・子供さんは大変な苦労が強いられてしまいます。
本日は本年度も最後の方になり当院の施術がなぜ“10年後の健康づくり”を考えられる整骨院
を心がけ、目指しているかが伝えられる「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。
またのご来院お待ちしています。

体のバランス

週一で通い3度目の来院です。前回、弱くなったお尻の筋肉を鍛える体操を教わり毎日続けた事で痛みが和らいできました。体は左右のバランスが重要で、ゴルフのように同じ方向ばかりのスイングを繰り返す場合は特にバランスを考えて練習しなければと思いました。
私の体は力を入れてないのに硬い部分が多く、これらは長年の習慣や精神的な影響もあると思うので、先生の適切な指導のもとで筋トレも続け10年後は今より健康でいたいと思いました。
今回は気になっていた薬石ベットを体験できました。とても気持ちが良かったです。酸素ボックスもやってみたいです。

いのうえ整骨院からの返信

前回も返信に書きましたが安倍さんが1億総活躍社会をテーマにしました。
これはまさに当院で以前から当院の理念としている“10年後の健康”を考えられる施術そのものです。
私たち大人が元気に現状の介護保険・医療保険のいらない健康で元気な社会を
これからは作っていかないとこれから世代の若い人、子供さんの将来はとってもNEGATIVEなものになります。
ということもあり、当院では疼痛の鎮痛はもちろんですがその原因が
筋肉の低下であったり、心体のバランスであったりということがわかれば
それらへのアプローチを行なっていくことによって再発しない。
そして、おっしゃられる通り今回の疼痛やしびれ・不調により
返って元気になれる。健康意識を高められる。こんなことにつながればと思っています。
当院にはスポーツ障害の人もとても多く来院頂いていますが
なぜその疼痛が発症したのか?考えた場合にその人の姿勢であったり
スポーツの癖であったり、筋力のバランスであったりと
長年の習慣やもちろん現在のストレス社会では心因的な疼痛ということの占めるウエイトも大きくなります。
それらを回復させていくためには当院では局所アプローチでは現代の侵害受容器、神経性、心因性
と複雑に絡み合う症状に対応していくことは無理があるということで
全身的アプローチをとりいれた『仙骨バランス療法』をオススメしています。
本日は『腰から坐骨神経痛に対する真実のクチコミ』をいただき感謝!致します。

良くなればいいなぁ〜

外観は普通の家って感じだけど入ると整骨院
どこの整体に行っても、だだ脚が痛かったら痛いってだけで治療しても治らなかったけど、いのうえ整骨院ではその足の痛さの原因は何なのかを教えてくれて凄い納得のいく治療です。
資料とかを見せてくれたりするのもとてもわかりやすいです。家でやるストレッチもあるのでそれも実践してみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院は立地もわかりにくく皆さんにご迷惑をおかけしていますが、
その立地のわかりにくさは私の十分承知しているので
現在の院を増改築するときに
「どうせなら徹底的に整骨院らしくないように」と考え
一見「看板はここだけど整骨院どこ?」
当院では看板も特に宣伝めいたものはつけていません。
当院に来院される人は紹介を受けて納得され来院、
エキテンや当院HPを見て納得して来院!
そんな人だけに来院頂ければよいと思っています。
ということで今回のエキテン口コミをご覧になって
来院いただく人がまたきっと現れます。
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
整骨院や接骨院で整体を行なう場合、
整骨院・接骨院は国家資格を有した国家資格者が整体を行ないます。
国家資格は専門の養成学校で解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学などを
基礎から学んでいるので安心・安全な整体が受けられます。
その、基礎医学やベースがしっかりしている
のでその原因にアプローチできます。
そして、せっかくの施術をより回復を早めて頂く
自宅でのストレッチ等も大切なのでぜひ実践いただき
より高いパフォーマンスを発揮できるようにしてください。
やはり納得できる施術体型は大切だと思いますよね!

首のつまりで通ってます。

院内の雰囲気も良く、先生もクールですがテキパキと対応してくださいます。
自律神経の測定では、自立神経のバランスや自分では自覚のなかった疲労度を確認することができました。また的確なアドバイスや、自宅でのケアも教えてもらえ役に立っています。
まだ2回目ですが、長く通ってみたいと思える整骨院です。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院ではどこの疼痛や不調そして、つまり感においても
その原因となるものが侵害受容器(炎症性)・神経性(神経痛)・心因性(ストレス性)なのか?
この真の原因を見極めていくことがとても大切だと考えています。
その為には自律神経の測定値はとても重要で
例えば今回ご自分ではきずかなかった疲労度が蓄積されれば後に自律神経の働きや
ホルモンバランス、免疫系など人間のホメオスタシスという血圧や体温等
人間が生きていくために基本となる調整機能が低下してしまうことも考えられます。
そんなことを施術として考えた場合、
当院では余計な世間話はNGと考え、また本当の心体回復を考えた場合
症状説明や自宅メンテナンス等の説明を行なう方が優先順位では
当然上位となることは皆さんも考えることだと思われます。
「首のつまりで来院したのになぜ今日のワイドショーの話をされるのだろうか?」
当院ではそんなことはしていないので
そして、冷静に手際よく皆さんの症状を診ていきたいと思っています。
ぜひ、首のつまりやそこから生じる不調の回復のためご来院をお続けください。
本日は貴重な当院に対する『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

四回目の通院

11/14通院。今回も親切丁寧に施術してもらいました。子育て中なので1ヶ月に1回しか通院できないのですが 本当に行くとリフレッシュでき とても良いです。体のメンテナンスのため 続けて通院したいと思います。次回は12/19です。楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

当院のテーマは当院HPにも記載しているように“10年後の健康”を考えられる施術です。
これは少子高齢化に対するもので
今のまま、高齢者・これから高齢者になっていく私たちが現状のように医療や介護保険
を使っていたらこれから大人になり社会を背負っていく若い人、子供たちはどうなるのでしょうか?
と考えた場合、30歳・40歳・50歳・60歳そして70歳の人までも
10年後も今のレベルでの10年後を目指していかないといけない。
そんなことを考えて“10年後の健康づくり”のできる整骨院を心がけていますが
それを考えた場合、産後のケアとても大切です。
何と言ってもこれかせ将来、社会を背負う子供たちのためには
そのお母さんが健康で元気に子育てすることはとても重要になります。
第3次阿部内閣のスローガンは「一億総活躍社会」だそうですが
これを聞いた時「アベさん、当院のテーマまねしたな・・・」というのは冗談ですが
本当に年をとったらご隠居さんの時代はもうすぐ終わりになります。
病院で亡くなることもできない時代ももうすぐやってくるといわれます。
これからの人たちのために健康意識高めていきたいものです。
本日は当院にとって重要と考えられることの1つ産後ケアについて
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

自律神経測定結果

今回は2度目の来院です。自律神経測定、姿勢測定、筋肉測定の結果を全て確認できました。結果は思っていたより良かったので、今後のケアの仕方で良くなる気がしてきました。
院長先生は、疑問や質問にも丁寧に対応してくれて有り難いです。

当院では『仙骨バランス療法』や『頭蓋ストレス回復法』など
当院のオリジナル整体を受けて頂く方には
その料金の範囲内で自律神経測定や歪みの測定を行なっています。
疼痛の原因としては大きく分けて
侵害受容器・神経性・心因性と3つがありますが
そのどれに疼痛・不調が当てはまるのか?
また、その3つが2つ3つと複合されて疼痛・不調が引き起こされていないか?
それらを見極めていくことは大切です。
また、自律神経の不調であってもそれが自律神経自体、ホルモンバランス、
冷え、ストレス、内臓の不調など本当の原因を診ることも大切です。
身体の歪みにとっても姿勢から?筋力?神経伝達?
そんなことを視覚的に納得していただくために
当院ではこれらの測定器を使って
本当の今の心体状態を見て頂いています。
それらについて納得いくご説明は常に大切と心がけています。
やはり、この症状は?なぜ?この施術・・・・等
納得しながら施術いただかないと
当院のような全身から診ていく施術は分かりにくいし、
当院のように長引く不調や原因のわからないような疼痛での
来院者が多い院はとても重要なことです。
その様な症状の方は現在のストレス社会ではとても多くいます。
そんなお悩みでこの口コミを見ている人もとても多い事は事実です。
その人たちにお届けできる『真実のクチコミ』をいただき感謝!致します。

良かったです。

静かななか音楽が流れて綺麗な治療院です。先生が分かりやすく説明しながら治療をしてくました。料金もビックリするほど高くなくほっとしました。時間も長く良かったです。体がらくになりました。次回の予約を入れたので早く治療してもらいたいです。

いのうえ整骨院からの返信

当院では疼痛や不調に対しての慰安でない
本当に回復をさせることを心がけています。
院内BGMもその1つで回復を促せるようなヒーリングミュージック
を流しています。せっかく来院される皆様に少しでも
心地良い空間をという整骨院を目指しています。
よく、このエキテンに対する当院への口コミにも書かれていますが
整体とか名乗るところで高額な料金を取られたり、
物販をすすめられたりなんて書かれていますが
「みなさん、整体は国家資格を有する整骨院・接骨院で受けましょう」
また、当院では『仙骨バランス療法』で
全身を診ていきながら、局所的アプローチという施術にしています。
当院テーマは“10年後の健康をも考えられる整骨院”です。
そのテーマを考えると単にその場の疼痛・不調にフォーカスするのでは
なく、根本、そして、いのうえ整骨院に来院すると
健康意識が高まる。そんなことが10年後の健康に結びつきます。
それでは次回の予約日・時間にお待ちしています。
本日は貴重なクチコミを頂き感謝!致します。

快適な老後のために 今までほ...

快適な老後のために

今までほとんど病院にお世話になったことが無く、
元気に生活していましたが、夏過ぎ頃から時折
股関節に痛みを感じるようになりました。
変な方向にでも動かしてしまったのかな?と思い
酷い痛みでは無いので、そのうち良くなるでしょう
と放っておいたのですが、痛みが消えないので、
甲府近辺の病院をリサーチした結果、
院長が柔道整復師の国家資格を持っていると言うことと
口コミを見て安心できると思い、
いのうえ整骨院に伺いました。

今の私の身体の歪み、筋力、自律神経の状態の
データを作って頂き、丁寧に説明をして頂きました。
自宅でのケアの仕方も教えて頂き、資料もくださいました。
院長の“10年後の健康のためのメンテナンス”をという指針が
実感できました。
快適な老後のために、通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院では“10年後の健康”を考えられる施術をテーマとしています。
なぜ10年後?は日本の少子高齢化にあります。
もし今の状況で高齢者になった時、介護保険を使ったら
日本はどうなるのでしょうか?
こんな事を考えた時、60歳で定年・・・70歳は隠居・・・
80歳は介護保険のお世話にとなってしまったら
これからの時代を考えた場合、いつまでも元気で健康に
少子化による若い方が少なくなってしまうことを
これからの高齢者は助けてあげないとなりません。
40歳の人は10年後は50歳50歳の人は60歳に当然なります。
その10年後を10年前と同じ心体レベルに維持する。
難しい事ですがやっていかないといけません。
その10年後が次の10年後につながります。
というようなことが当院のテーマとしています。
そして、compass サンは国家資格を有していることで
当院を選択していただいたようですが
これも当院では当院に限らず
「整体は国家資格を有する整骨院・接骨院で受けましょう」
を一般の人にわかっていただきたい。と思っています。
国家資格は専門養成施設でまず解剖や生理学等基礎医学からしっかり学んでいるので
安心・安全な整体が受けられます。
例えれば『あなたは無免許運転のタクシーに乗れますか?』
ということになります。
本日はとても丁寧なそして皆さんに当院の趣旨、国家資格について
分かっていただける『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。

初めてでした。

このサイトの評価が良かったので
行ってきました。
口コミ通り丁寧な診療で
自宅ケアーのアドバイスも
写真付きの紙をくれたりと丁寧で
助かりました。足の痛みはまだひきませんが。
通って治していきたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

当院へのご来院パターンとして当エキテンからの来院も多く
やはりその口コミを見てのご来院ということがほとんどだと思います。
今回のクチコミにより367件目ということになります。
これは367人からのクチコミということで
367通りの疼痛・不調・お悩みが掲載されているということにもなります。
当然のことですがすべて当院来院患者さんから頂いている
リアルなクチコミなのでその信憑性も見て頂いた人にも伝わっている。
と思われることが皆さんの「エキテンを見て電話しているのですが・・・」
ということにつながっていると思います。
座骨神経痛の場合、椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄症
そして、腰痛を伴わない場合、梨状筋症候群などが考えられますが
その疼痛は侵害受容器つまり炎症性の疼痛と
神経性・・・神経痛が合併するので神経損傷がある場合
回復までの時間がかかります。
そして、腰痛・坐骨神経痛をはじめとした肩こりやむちうちなど首痛の背骨を中心として
疼痛やしびれは心因性(ストレス性) も関与することがあります。
その疼痛・しびれ・不調の原因となる侵害受容器・神経・ストレス
そのすべてが関係すればそのすべてにアプローチしていくことが重要です。
本日は当院にもとても多い座骨神経痛に対する『真実のクチコミ』感謝!致します。
是非ご通院をお続けになり完全回復させてください。

初めて行ってきました!

ネットでの口コミの多さと
友達からのオススメで、
行くことに決めました。
他の整形外科では、MRIを撮って股関節唇損傷と診断され、ショックで・・・また練習が出来ない事でストレスが溜まっていました。
そんなに中、ネットの口コミを見て、神にもすがる思いで来院しました。

とてもきさくな先生で
最初から好印象を抱きました。
体のバランスが崩れていることを
教えてもらったことが
とても衝撃的でした。
そのバランスを整えることと
他の筋肉も固まった部分をほぐせば
治るかもしれない
と言われた時は
すごく嬉しかったです。

1回の治療でしたが、
驚くほどバランスが整えられました。
この整骨院なら、きっと
このケガを治してくれるかもしれない
と信じる事が出来ました。

これからも通っていき、早くこのケガを
治していきたいです!(´ω`)

いのうえ整骨院からの返信

当院に股関節の疼痛やその関連した不調により来院頂く方はとても多く、
実際本日も“ゲスト”さんのお母さん世代の人が股関節臼蓋形成不全の既往があり、
腰痛で来院されました。股関節関節唇損傷もこの形成不全と合併して生じることも
あり、形成不全も股関節の先天性脱臼があった人に見られることも多いことは事実です。
関節唇損傷も現在はだいぶメジャーな傷病名になっていますが
また、その疼痛のメカニズムは分からないことも多いのも事実です。当院での
スポーツ障害による基本的にはそのスポーツを行ないながら
「どのようにすると疼痛が生じる」「この状態は大丈夫」を確認しながら
施術をすすめていきます。例えば安静にしていたら疼痛が消失した→
スポーツに復帰したらまた疼痛が発症した。では単に安静・動かさないことで
疼痛がその間だけ消失していたということになります。
また、身体バランスや筋力バランス・神経伝達を整えていくことで
ご自分のスポーツでの癖を正し、パフォーマンスUPにもつながることも考えられます。
そうなると一時的なその疼痛がかえってそのスポーツを続けていく上での
プラスとなることもあります
股関節の関節唇損傷はきっちりとした回復へのガイドラインも確立されていない。
ということが現状ではあります。
当院ではその人のその時に気づいた状態に対応しながら
施術をすすめていくことでその疼痛や不調が骨なのか筋肉なのか、神経?、靱帯というように
そのケガに対しての根本を探しながら施術をすすめていきます。
このようなスポーツ障害が回復せずにお悩みの人はとても多くいます。
本日はそのような人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

首の痛み(二度目の通院)

始めての施術後に首の痛みは気にならなくなり、良く眠れるようになりました。
今後はある程度激しい運動で再発しないかが気がかりだったので
後日、トランポリン
その翌日に白馬へ滑りに行き激しく動いてみました。
いままで翌日は首を曲げる事が出来ず、座っているだけで酷い肩こりのような状態になっていましたが、それが一切無く、数日経った今もまったく平気です。

首の疼痛はとても複雑で
侵害受容性・神経性・心因性のどれからも疼痛が生じます。
つまり、炎症性・神経痛・ストレスのどれからも疼痛は起こります。
そして、2つ・3つと合わさる場合もあります。
首の横の筋肉である斜角筋への負担は神経症状を生じやすくします。
脳幹から自律神経の副交感神経がでて、首の前を通るので
首の過緊張状態はその副交感神経である迷走神経を刺激して
眠りにくくさせます。
その様な状態が少し回復して少し強めの運動を行なって
以前のような激しい疼痛が出現しなかったことは
2度の施術でその原因となるところの回復が見られたということになります。
今のレベルで生活・仕事・スポーツと楽しく過ごせるように
定期的な五通院をお勧めします。
この様なスポーツによるむちうち的不調が長期にわたり
悩ませるという方はとても多い事は事実です。
そんな人にお届けできる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

筋肉の低下

何年も前から首や腰に痛みがあり、趣味のゴルフも痛み止めを飲みながらやっていました。普段の姿勢を気を付ける努力はしていましたが、今の歪んだ身体の状態を知りたくて受診しました。
院内の雰囲気はアットホームな感じです。
初診の内容は想像していたよりも濃いものでした。
首から肩、腰と関節や筋肉の状態を説明しながら矯正していきます。この状態でゴルフするとこうなります(当たってました)など興味深い話や、微弱電流ソーマダイン等もしてもらいました。
歪みの自覚はありましたが、筋肉低下の自覚はありませんでした。もう50歳だから当然かもしれませんが、ゴルフで飛距離も諦めたくないので柔らかい筋肉と良いバランスを目指して痛みのない状態まで改善できればと期待しています。
自宅から少し遠いので☆一つマイナスですが、先生の熱心さとこだわりを感じました。

いのうえ整骨院からの返信

皆さん、趣味で行なうスポーツにおいてせっかく楽しみで行なうことも
疼痛を伴っては楽しみも半減します。
特に鎮痛薬を服用してのスポーツはお勧めできません。
鎮痛薬はプロスタグランジンという発痛物質を抑え込みます。
そのプロスタグランジンは胃の粘膜保護成分でもあるので
鎮痛薬の服用により胃が悪くなったり、中には口の粘膜まで影響が
生じることもあります。
当院では骨盤や骨格の歪み、筋肉のバランス、体幹バランス等を
『仙骨バランス療法』の中で見ていくので
その人のスポーツでの癖はおよそ見当が付きます。
それを修正していくことも今のスポーツ障害や疼痛・不調に
対して必要であれば施術していきます。
ぜひ、今の競技レベルが維持できるようご通院ください。
そして、当院までの道のりの遠さは当院の技術や回復力を
あげることで補わせていただくよう心がけます。
「通院することで回復する」という楽しみな気持ちで
通院距離を苦にしない施術できたらと思います。
ゴルフでのスポーツ障害は当院にもとても多い不調であります。
そんな皆さんお悩みの症状について『真実のクチコミ』感謝!致します。

とてもよかったです

股関節痛で、初めて伺いました。状態をわかりやすく説明していただいたのと、家でもできるエクササイズを教えていただいたのがとてもよかったです。自費診療ですが効果が期待できるとおもうのでまた伺がってしっかり治したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

当院には股関節の疼痛で来院頂く人は年々増加傾向にあります。
まずその疼痛が股関節自体・筋肉・靱帯・神経?を診ること大切で
当院ではその状況で施術をすすめています。
整骨院の施術は保険の取り扱いのできるものが骨折・脱臼は
お医者さんの同意が必要ということで通常取り扱える保険適用は
急性・亜急性の原因のはっきりとした捻挫・打撲・肉離れになります。
また、当院ではその保険施術は保険施術内で行なうので
自費施術の『仙骨バランス療法』とはその施術法は違ってきます。
ということで当院ではたとえ保険適用のギックリ腰等でも
自費施術をお勧めし、患者さんも自費での施術を希望される
人がほとんどです。
当院では国の法律に基づいた保険適用範囲を厳守して
施術をさせて頂いていますが
今回お受け頂いた自費での『仙骨バランス療法』を
ベースとして皆さんにオススメしています。
というような自費と保険施術の違いについて
この口コミを見て迷っている人に
真実をお伝えできる「当院患者さん自身による口コミ」
感謝!いたします。股関節痛はお伝えした通り
悪化すると状態は深刻になります。
どうぞ回復目指してご通院してくださいね。

手足の冷え性がひどく、肘や肩は仕事で慢性腱鞘炎。まだまだ、25年は使いたい体なのでメンテナンスです。

整形外科では湿布くらいで改善の兆しがないので思い切ってこちらの整骨院に来てみました。予約制なので待つこともなく、こうすると予防になるなどストレッチも教えてもらいました。首こりからの頭痛もひどいので次回はそこのストレッチを教えてもらいたいです。
南アルプス市/まる

通常、整形外科や病院ではレントゲンで画像上異常がなければ
シップや鎮痛薬を処方されます。
腱鞘炎では当然画像上では何も映らないので
シップと鎮痛薬ということになります。
当院では“10年後の健康”を考えられる施術を心がけてそれをテーマに
『仙骨バランス療法』の施術に取り組んでいます。
そして、その次の10年で20年後となります。当たり前ですが
健康も日々の積み重ねです。栄養・運動・休養はもちろん大切です。
そして、不調箇所はきっちり回復させることが
“25年後もきっちり元気で頑張れる”ことにつながります。
肩こり〜頭痛のストレッチ、運動法・・・
当院には自宅でのメンテナンスBOOKを多く用意しています。
その数は現在30冊あります!
是非ご利用ください。本日は貴重な『真実のクチコミ』感謝!致します。

初めて来院

小学生の子供がスポーツをしていて痛めた足がなかなかよくならないため、来院させていただきました。
整形外科では、とにかくあまり動かさないよう言われたのですが、こちらの先生は今の足の状態をわかりやすく説明してくれて時間をかけて丁寧に診てもらい、子供もリラックスできたようでした。

しばらく通ってみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には小学生のスポーツ障害で来院頂く人も
とても多く、スポーツ障害の場合、普通は原因として「使いすぎ」ということ
があげられますが、例えば今回の「有痛性外脛骨」にしてもそうですが
同じ様に外脛骨のある人で同じレベルでスポーツを行なっていても
疼痛が発症する人としない人がいます。それはなぜなのか?
ということを突き止めていかないと「あまり動かさない」ことで
一時的に疼痛がおさまったとしても
スポーツに復帰するとまた疼痛が再発したり、新たなスポーツ障害が
生じてしまうということにもなりかねません。
また、当院では基本的にスポーツを行ないながら
その患者さんの身体的バランスやスポーツの癖などを
修正しながらスポーツ障害の起きにくい
身体づくりを行なっています。
本日は「なかなか回復しない」と御悩みの多い
子供さんを含むスポーツ障害について
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

腰痛治療

ネットで見つけて先日診ていただきました。

ナビで検索して行ったのですが道が路地のためわかりにくく、渋滞もあって10分ほど遅れしまったのですが嫌な顔一つせず対応していただきました。

症状や過去の怪我の履歴などからこれから対処する骨格の関連や疑問点を丁寧に説明してくれますので安心できます。

通院を続けて腰の治療と再発防止を進めていきたいともいます。

中央市 K.O

いのうえ整骨院からの返信

当院に初診で来る方が「予約時間になっても来院されない。」
実はこんなことはよくあることです。
「きっと場所がわからないで一生懸命探しているのだろうな・・」
当院のわかりにくい立地にはいつも皆さんにご迷惑をおかけしています。
この口コミを見て「ここの整骨院行ってみようかな」と考えている人は
当院HPの道のり動画をぜひ一度ご覧になり来院頂くと有難いです。
一応、甲府南インター・甲府駅・千秋橋・伊勢通りの
東西南北方面からの動画を作成してあります。
当院では腰痛に限らずその根本となる原因は何か?
を探しながらそこにアプローチしていくことで
根本的な回復を心がけています。
その疼痛が骨盤の歪みなのか、筋肉なのか、神経なのか、ストレスなのか?など
身体バランスや自律神経バランス等を確認しながら
また、患者さん自身にも納得してもらいながら施術をすすめていきます。
本日は当院に来院される人がとてもとても多いお悩みである
腰痛について『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
ぜひ、御通院を継続して腰痛完全回復・再発予防を目指しましょう。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)