イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

膝痛の為 通っています

色々な整骨院などを回り、エキテンで娘が調べてくれたことがきっかけで通っています。
少しずつですが、膝の痛みが取れてきています。
杖を使わずに歩けるようにもなっています。住宅街の中なので道が狭かったりしますが これからも通っていきます。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院に来院される人の中で、
このエキテンのクチコミをみて来院頂く人はとても多くいます。
すでにいろいろな整骨院等に通われたようで
娘さんが当院を推薦してくれたようで有難うございます。
いのうえ整骨院の通院していただく方たちへの
壮大なテーマとして「10年後も健康いられる施術」をめざして
いつも皆さんの痛み不調に対応しています。
杖を突かせない施術もその一つで、
杖をついて歩くことは結果「10年後も健康いられる施術」
にはならないのです。
いのうえ整骨院の立地皆さんにわかりにくいと有名?です。
最初に迷わず来院できる人の方が珍しいくらいです。
そのうち、「どーん」とわかりやすい立地に
新整骨院作れるよう頑張りたいです。
これからも元気にご通院ください。
本日は貴重なクチコミを頂き感謝いたします。

これからも通います。

長年にわたり背中・首・頭の痛み、不快感に悩まされています。最近、引越ししてきたこともあり、周りも分からず、インターネットでこちらを見つけ、通ってみることにしました。まだ数回の通院でこの先体がどうなるか不安はありますが、毎回先生が体の事などを分かりやすく説明して頂けるのでこれからも通い続けたいです。

いのうえ整骨院からの返信

長年の痛み・不調で当院に来院される人
“みぃ”さんのような背中・首・頭の不快感といった症状も含め、
とても大勢の人が来院されています。
それだけ、痛みや不調・不快感を我慢している人が多いのでしょう。
最近引っ越してきたということで、
痛み・不調があってもどこに行ったらよいのかわからない。
そんな不安を訴える人もとても多くいることが
いのうえ整骨院の患者さんの声からもうかがえます。
インターネット検索からいのうえ整骨院を選んでいただき光栄です。
いのうえ整骨院ではこのような慢性の傷病に対して、
「よくなった!」や「だいぶかいぜんされてきた」
「なんか治りそうな気が?」こんな状況となるまで
私の30年間の整骨院経験から6回を予定して、
また、その6回を門表に心がけています。
わからないこと等ありましたら、お気軽にご質問ください。
なるべくわかりやすくお答えします。
これからも完治を目指してご通院ください。
本日は丁寧なクチコミを頂きありがとうございました。

受けてみて良かったです

ネットで検索して知りました。
整骨院を受けるのは初めてで不安もありましたが体についての説明も丁寧にしてくれますし、今は受けて本当に良かったと思っています。
今まで辛くても放置しきたままで、かたく詰まった体が先生の施術を受けて一瞬で動くようになったのはとても驚きました。
過去に倍の金額を払い受けていたカイロセラピーよりもはるかに効果が見られますし、何の知識もないままカイロを受けていたことに怖ささえ感じました。
まだ3回通っただけですが何もしなかった頃よりだるさや痛みが良くなりました。
毎週水曜に受けるつもりで通っていましたが今週急遽仕事になってしまい、来週に延ばされてしまうのが残念です。
私の話を聞いて母も気になっているようなので時間があった時に一緒に受けれたらと思います。

いのうえ整骨院からの返信

そうですか、整骨院ははじめてだったのですね。
いのうえ整骨院では施術する側、される側双方納得する施術目指しています。
そして、わかりやすい「なるほど、そうだったのか。」な説明心がけしています。
もちろん、その人の痛み・不調の歴史によっては施術期間が長引くこともあります。
また、言われるように長く放置したものでも、一瞬で改善できることもあります。
いのうえ整骨院に限らず、整骨院は養成学校に3年間通って、
国で実施する国家試験に合格して初めて、整骨院を行なえ、患者さんを施術することができます。
解剖学・生理学・病理学や公衆衛生学など基礎医学を学び、
整骨院の専門の勉強を行ない、国家試験の合格を目指します。
“雪行き”さんも3回の施術により、症状も少し改善されたようで何よりです。
今週の施術も楽しみにしていただた様でとても光栄に思います。
当院ではその日、その時の症状に最適な施術を行なっていきます。
前回と今回は施術法が違うことはよくあることで、
決まりきった流れ作業のようなことは致しません。
このあたりは、私が一人ですべての患者さんを診ているので、
融通が利きます。ぜひお母さんの気になる症状も一度一緒にご来院ください。
本日は貴重・誠に丁寧な口コミを頂きありがとうございました。

困ったときには通っています

寝違えた。転んで手をついた。膝が急に痛くなった。腰が急に痛くなった。転んで足首をひねった。など何かあるたびにすぐ電話をして通っています。先生の第一印象は少し無愛想で怖い感じですけど丁寧に治療してくれ、説明も細かく詳しくしてくれます。これからもたびたび通います。

いのうえ整骨院からの返信

いつも来院頂きありがとうございます。
寝違えたり、転んで手の負傷、足首の捻挫など急性症状、
膝が痛くなったり、腰が痛くなったり、使いすぎや、老化現象も考えられる痛みなど
長年にわたり、いつもいのうえ整骨院を利用いただき感謝いたします。
一見こわそう、電話対応が不愛想よく言われます。
ただ、魂を込めた施術・わかりやすい説明のギャップも
いのうえ整骨院らしい“リアル”であると思っています。
そして、たくさんお寄せいただく
いのうえ整骨院のエキテン【口コミ】も“リアル”なクチコミを
皆様から頂いています。
いのうえ整骨院を気に入っていただき、これからも度々通院いただけることを
こちらでもお待ちしています。
本日は作り物でないリアルなご感想を頂き感謝!致します。

頭部を強打から10年してめまい・首の痛み・耳鳴り・難聴で悩んでいました。詳しい説明で納得

頭部を強打してから10年したある日 めまい・嘔吐で総合病院を受診し 診断名は「鬱」の事、納得がいかず。しばらくすると首の痛み、耳鳴り 難聴で耳鼻科へ 今度の診断名は「メニエール」の事 首の痛みはどこから来るのか不安になり 脳外を受診 頸椎のヘルニアが分かり 近所の接骨院へ通院開始 5年間通っても一向に症状が改善せず ネットで検索して「いのうえ接骨院」へ通院開始、まだ 4か月しかたっていませんが 確実にめまいの回数が激減 耳鼻科の内服薬も中止となり なりより全身が整っていくのが感じられ 快適な日常生活が得られるようになってきました。その他、いのうえ先生からの症状に関する説明が理解しやすく安心です

いのうえ整骨院からの返信

かなり苦しみ、お悩みになったことが文章からうかがえます。
まず、うつ病当院にも大勢の方がうつ症状で来院されます。
そのほとんどが薬による対処療法。
そして、その長い暗いトンネルから抜け出したくて、来院されます。
自律神経・冷えや経絡バランスを整え、徐々に薬から抜けていく生活。
もちろん、薬を処方していただく先生の許可を得て行うのですが。
そのあとメニエルこれはそのメニエルの処置をしてもらえば
症状が完全に消失しないまでもある程度よくなるはずです。
その治療の効果もなく、今度は頸椎の椎間板ヘルニア。
もし、ヘルニアでもよく5年間も辛抱強く通われました。
きっと治ることを信じて通院したのでしょう。
いのうえ整骨院では、めまい・耳鳴りの耳鼻科で原因が特定できないもの、
最近急速に患者算数が増加しています。
この“あけみ・H”さんはそうとうつらくて悩んだのでしょう。
こちらでアプローチする部位を初診時にすでに調べ上げて訴えられました。
わたしも「この人すごすぎる!」とても印象的でした。
そんなつらい症状も改善されてきたということで何よりです。
快適に健康な毎日を送れることは
いままで悩み苦しんできた人ほどわかります。
そして、健康の維持・増進にこれからもご通院をお続けください。
また、通院中ご質問・ご要望ありましたらお気軽にお申し付けください。
わかる範囲で、なるべくよわかりやすくお答えいたします。
本日は現在急増中の症状について、お悩みの人とても大勢います。
そんな人に届けられる『生の声』を頂き感謝いたします。

足のしびれが取れず泣きたい気持ちでブルーな毎日
ネットで「10年後の健康」の言葉で予約しました。
体操や姿勢など教えていただき通院6回は超えてしまいましたが徐々にシビレが取れて痛みが和らいできました。
完治するまでもう少しがんばってみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

足のしびれ・・・このコメントから察すると
坐骨神経痛症状でしょうか。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』には、
坐骨神経痛症状で来院される人はとても多くいます。
坐骨神経痛症状が例えば椎間板ヘルニアと診断された人でも、
いのうえ整骨院の考えでは周辺の血流改善と坐骨神経の
筋肉等の圧迫を取り除くことにより症状は改善するということで
皆さんの施術に心がけています。
専門的になりますが、ヘルニアの髄核脱出症状には
白血球マクロファージの貪食作用は大切です。
「10年後の健康づくり」心に響いていただきありがとうございます。
当院での壮大なテーマとしています。
そして、慢性症状は当院30年の経験で6回で取り除くことを
目標として頑張っています。
6回ではすべて取り除けていないようですが、
和らいできたということで、完治目指してご通院お続けください。
本日は丁寧・貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

母と一緒に通ってます

私は長く歩き続けたりすると右足の膝が痛くなったり、熟睡できないことに悩んでいました。母の勧めでいのうえ整骨院に通うことになり、治療をしていく上で痛いことをされるのかなと考えながら行きました。
でもそんなことは一切ありませんでした。また、家で出来るストレッチのやり方や熟睡できるコツなど、いろいろとアドバイスを頂きました。何回か通院して行くうちに、おかげ様でだいぶよくなりました。ありがとうございます。
進学の関係で通院することは出来ませんがまた何かあったら伺います。

いのうえ整骨院からの返信

現在のストレス社会において、
寝つきが悪い、寝起きがスッキリ起きれない・・・
こんな症状をお持ちの人、若い人から大人までとても多く
いのうえ整骨院に来院頂いています。
自律神経の問題、睡眠の質レム睡眠ノンレム睡眠のバランス
電磁波の問題、ストレス対処能力低下等様々な原因が考えられます。
このような複雑な要因が絡み合った問題が少しでも解決して何よりです。
この治りにくい問題が少しでも早く解決することは、
まだ若かったり、心体のポテンシャルが十分であると考えられるので、
進学で環境が変わっても健康に気遣い、新天地で頑張ってください。
ところで、「何をされるのだろう?」
こんな思いで最初来院される人はとても多くいます。
以前他にかかったところでの嫌な思いが潜在的に記憶されているのでしょう。
いのうえ整骨院ではそのような意味のない“ボキボキ・バキバキ”は致しません。
「行ってみたいけど、怖そう」は余計な想像です。
今回の口コミはこのような人にとても参考になります。ありがとうございます。
新生活でも、当院自分でできるメンテナンスをご参考に、元気にお過ごしください。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございました。

完全予約制なのでとても良いです。
アスリートも使っている機器なので新しい治療法です。期待しています。仙骨バランス療法でインナーマッスルを鍛え家での体操を教えていただきました。”10年後の心体づくり”を目指しているところも嬉しいところです。しっかり治るまで通院しようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では完全予約制での施術を行なっています。
これは、患者さんに待ち時間のストレスにならないように
ということで行なっています。待ち時間は皆さんの貴重な時間
を無駄にするということだけで、順番が来るまでイライラしたり、
それにより、治癒力も下がり、良い事は何もないと当院では考えています。
いのうえ整骨院では治療機器と手技治療を組み合わせた施術を心がけています。
そして、西洋的・東洋医学的を融合した考え・施術を実践しています。
ご存じのとおり、治療機器も山梨県ではあまり見かけない、
トップアスリートも治療に使っている治療器を各種設置して
皆さんの施術に活用させていただいております。
家でのメンテナンスを含め、通院頂くことで、
“10年後の心体づくり”をテーマにご通院患者さんには、
いのうえ整骨院に通院することで10年後も元気でいられる!
そんな施術に心がけています。
本日は貴重なクチコミを頂きありがとうございます。
頑張ってご通院頂き、“10年後の心体づくり”目指していきましょう。

長年の無理がたたったのか以前は...

長年の無理がたたったのか以前は腰痛だけだったのが最近は腕や背中など痛み他の整骨院に行ってましたが全体の痛みを診て貰えず施術が苦痛となり、通院を止めました。そんな時インターネットでいのうえ整骨院を見つけ勇気を出して予約をしました。
先生は私の痛みをすべて受け入れてくれ治療していただけました。直ぐに痛みが取れるわけではありませんが、このまま通えば和らげると思います。
また、メンテナンスBOOKも勉強になり先生に巡り会えた事はこれからの私に強い味方となりました。
娘も熟睡出来なかったり膝の痛みでお世話になってます。先生に出会えた事に感謝してます。

いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』には、
腰や肩こり・首の長年の痛みによりご通院頂く人がたくさんいます。
そして、長年の痛み・・・
例えば腰の痛みが肩・背中・首などに広がってくることも、
解剖的に見ていくと納得頂けることではあると思われます。
もちろん、それが長年のストレスにより自律神経失調症状から来る場合もあります。
整骨院は解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学などの基礎医学を学んだ上に、
整骨院の専門的な学問を学んで、国家試験を合格するので、
そのような、観点から、そして、東洋医学的な考え、施術も柔軟に取り入れた
施術が行えるのですが、
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』の特徴としては、
全身的な心体状況を診ながらの局所的アプローチを
やはり柔軟に治療機器・手技に偏らずに
その人の症状に合わせた組み合わせを行なっています。
娘さんとともにのご来院ありがとうございます。
今、若い方の疲れが抜けないという訴えもとても多い主訴です。
眠ることは人間の健康のための基本です。
どうぞ、改善目指しお2人で頑張ってください。
メンテナンスBOOKも参考になり、何よりです。
来院〜来院の期間のご自宅でのメンテナンスは大切です。
このメンテナンスBOOKのもう1つの目的は
ご自分の心体に関心を持ち、健康であることに感謝!
ということもあります。
本日は丁寧な貴重なる口コミを頂きありがとうございます。
娘さんのご感想もぜひお待ちしています。

3月、大学から入社の間で実家に...

3月、大学から入社の間で実家に戻ってきていたときに、朝起きると首から肩にかけて痛みが出て寝違えたかなぁと思いつつ、近くの整形外科で診察を受け、飲み薬や貼り薬をもらうもなかなか痛みがとれず、逆に痛みがひどくなり困ったと思い、痛みが出てから4日ほどしてから当日の飛び込み予約でこちらのいのうえ整骨院で診てもらえることになりました。それまでは肩の痛みで眠ることもままならない状態だったのですが、こちらで治療を開始してからは睡眠がとれるようになりました。私は今までに整骨院というものにかかったことがなかったのですが、整形外科に通っている方で、なかなか症状がよくならない人は、整形外科ででた薬などを持って訪ねてみるといいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

急性の頸の痛み・腰の痛みの症状も
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』に多く来院頂いています。
また、“bee”さんのように他医療機関に通院して、
症状が改善されない方のご来院もとても多い事も事実です。
シップと痛み止では症状の程度、炎症の状態によっては
改善がされないことも多く、原因部位から広範囲に
いわゆる「つっぱり感」も生じてくるために、
痛みが増強してくることもよくあります。
いのうえ整骨院では痛みの原因部位の特定をまず探し出し、
その原因部位へのその人の症状にBESTなアプローチ心がけています。
痛みもだいぶ消失してきたということで何よりです。
これからの社会に出ていく、新生活に心体の良好な状態で
スタートできればいのうえ整骨院としても何よりです。
オススメ頂いているように薬の処方箋持参いただくと
そこからの施術もスムーズです。
いのうえ整骨院では薬の専門職『医薬品登録販売者』試験も
クリアしていますので、薬に関することも
わかる範囲で対応しています。
本日は丁寧・貴重なクチコミを頂き感謝!致します。

腰痛がだいぶ楽になりました☆

2月の雪かきで腰を痛め、通院を始めました。
もともと15年程前に椎間板ヘルニアを患っており、その時の腰の痛み、足のしびれが再発し、どんな体勢でいても辛い状態でした。

1回目の通院で、現状をお伝えしたところ、すぐに痛みの原因となる箇所を見抜かれ、その治療方法などを丁寧に教えていただき、ここなら安心して施術を受けられると思いました。
また、ここの整骨院に決めて良かったと一番感じたのは、右ひざの裏が痛くてしゃがむことが出来ず、病院でも原因がわからなかったのですが、いのうえ整骨院さんでその施術を行っていただいたところ、その日から今まで通りしゃがむことが出来るようになったことです。原因は筋肉が固くなっていたからのようです。

まだ2回の通院ですが、痛みはまだあるものの、普通に生活できるほどになりました。私の場合、慢性症状のため症状緩和にはまだ少し時間が掛かるようですが、通院を続けて早く痛みのない生活に戻りたいと思います。
完全予約制で待ち時間がなく施術を受けられるので、少し遠くから通っている私にはとても助かります。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には、椎間板ヘルニアの症状の人が多く来院されます。
その椎間板ヘルニアの症状をどのように取り除いていくのか?
KEYとなることがいくつかありますが、
代表的なものの一つはやはりその人の症状が現れる部位にアプローチすることは
とても当たり前の事でありますがとても大切なことでもあります。
そして、血流の改善を図って、マクロファージの働きを良くしてあげること。
難しくなりますがマクロファージを含む、
白血球の顆粒球・リンパ球・単球はその比率・働きともに
自律神経と深く関係してきます。
このような心体システムを考えると、椎間板ヘルニアへの局所アプローチとともに、
少しでも早く改善していくためには全身的な施術法もとても大切となります。
その様なことも含めた日常の不便や不快のない状態までを
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
6回の施術を平均的な回数としております。
どうぞ、納得いくまでの改善を目指しご通院をお続けください。
とりあえず一度の施術で膝が改善され、しゃがむ動作ができるようになり、
良かったと思います。しゃがめないことは腰にも負担がかかってしまいます。
いつも遠方からのご通院ありがとうございます。
いのうえ整骨院では遠方からの患者さんが多く、待ち時間は患者さんによって
負担になるので完全予約制での施術を行なっているのですが、
予約制での施術を気に入っていただけありがとうございます。
これからも痛みの施術はもちろん、健康維持増進にご活用ください。
本日はとても丁寧なクチコミを頂き感謝!致します。

頑固な腰痛治療に通院しています

埼玉県の患者さんが多いとの、書き込みを見まして治療に行きました。(母親の介護で甲府にいますが、埼玉住人なので)
関東近県の整形外科、整体院回りを何十年もしていますが、思わしい結果は出ていませんでした。
いのうえ整骨院では、レーダーによる筋肉のほぐし、仙骨治療、神経バランスの調整等他の治療院とは違った治療方法で効果がありました。
今日の治療で三回目ですが、あと何回ぐらいで治るか楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には今日現在は埼玉県・東京都・長野県から
わざわざご来院頂いている人がいます。
いつも遠くからのご来院には感謝していますが、
同時に「遠くから来たかいがあった!」という施術を心がけています。
“こなつ”さんは何十年にもわたり関東近県整形・整体回りをしたようですが、
ぜひ、いのうえ整骨院で終止符となっていただきたいと思います。
いのうえ整骨院では西洋医学と東洋医学の融合を基本として、
最新治療機器を西洋的診断を元に、東洋医学的考えと施術法を組み合わせることを
行なって、その人その人に合った施術法を提供しています。
3回の施術で少し効果が見られたということで何よりですが、
いのうえ整骨院では最初にご説明した通り、
急性症状3回、慢性症状6回での症状緩和を目指しています。
何十年にも及ぶお悩みが6回での施術では難しい面もありますが、
いのうえ整骨院では6回で治す!という気持ちで、
『仙骨バランス療法』行っています。
どうぞ納得いくまで、ご通院し、何十年来の苦痛からの解放目指しましょう。
本日はとても丁寧で貴重なクチコミを頂きありがとうございました。感謝!

行く価値ありです!

雪かきから腰痛になり朝、背伸びをしたらぎっくり腰になってしまいました。近くの病院でブロック注射をして頂きましたが治らず、ただ痛いだけ。ネットにてこちらの整骨院を見つけました。一回目から、すでに痛みが少しずつ治まり二回目からは仕事も出来るようになりました。今日が三日目、かなり楽にさせて頂き先生には感謝しています。他県から山梨に嫁にきて、自分に合う所を探していたので良かったです。腰が治ったら高酸素も試してみたいです。

いのうえ整骨院からの返信

今回の大雪は大勢の“ぎっくり腰”患者さんが
いのうえ整骨院に来院いただきました。
そして、当院ではぎっくり腰や寝違い症状の急性症状には、
3回の施術で治療完了を目指し予定しています。
1回の施術でだいぶ痛みが緩和され、
2回目の施術終了後には仕事に復帰でき、
3回目でかなり完治に向かっているようで何よりです。
本当はこの3回で終了と生きたいところですが、
ブロック注射を試していた期間があるとのこと・・・
後1〜2度の施術が必要といったところでしょうか。
“むぅほっち”さんは県外からお嫁に来たようですが、
いのうえ整骨院には県外の人、甲府市街の人、
甲府市の人でも転勤して交付に住んでいる人・・・
その様な人が゛とても多く来院頂いているので、
どうぞこれからも当院をご利用ください。
また、疲れ・アンチエイジング・痛みにも
酸素カプセルお気軽にご利用ください。
本日は丁寧な“口コミ”を頂き感謝!致します。

自覚しないとなぁ〜;><

1月上旬から右膝に痛みが出ていました。今までだったらすぐに治っていたのに。
それでもだましだまし週に2回程のランニングを続けていました。それがいけなかった・・・。 右足をかばった分、今度は左足に痛みが。 どうにかしないと、大好きな山登りやランニングが出来なくなる!と思い、治療院を探していました。そんな時、いのうえ先生を知りました! 完全な予約制助かります。
先生はきちんと説明してくれます。慢性期なので、まだまだ治療の途中ですが、これからのアドバイスもしてくれます。先生の言葉が身にしみますぅ〜。 年齢は嘘つきませんね・・・自覚します。
メンテナンスBOOK、参考にさせて頂きます。

楽しく山登り&ランニングが続けられるように、先生これからもヨロシクお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

本日はとても丁寧な口コミを頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院にはスポーツ障害から来る痛みの人がとても多く来院されています。
そして、“おてんばナース”さんのように
特に足の障害の場合は片方をかばいながらスポーツを続けていると、
もう片方にまで障害が生じてくるパターンというのは、
よくみられることではあります。
いのうえ整骨院ではそのような人に“予約制”でのお待たせしない治療で、
『仙骨バランス療法』でのスポーツ障害施術を行なっています。
そして、例えば足の障害にしても、
ランナーの人には良くみられる、腸脛靭帯炎・シンスプリント・鵞足炎・
足底腱膜炎等見極めで大切となります。
足だと思ったら、臀部の梨状筋の炎症だった・・・なんてこともあり得ます。
そのような病状を見極めつつ、
競技復帰までの流れ、ここ自分で行なえるアスレチックリハビリ、
競技継続しての治療か?安静か?
なぜ今回の痛みが生じたのか?
等患者さんが納得していただくことは大切です。
もちろん年齢からくるものもあります。
ただ、ある程度の年齢まで来ると、同じ年でも体力・見た目の差が
広がってくることも確かです。
どうぞ、今回の痛み・不調を改善して、
10年後もますます元気で生活できるよう治療にご来院ください。
感謝!

腰の筋肉の痛みでお世話になってます

年齢48歳です。あまり運動していないため筋肉の低下で腰の痛みが発生しました。こちらでは、傷みの原因を細かく説明していただけるため、症状に対しての原因がすごく納得できます。
また、痛みの原因に対してどうすれば改善されるのか、丁寧に資料つきで説明していただけるので大変親切です。

いのうえ整骨院からの返信

“なな師”さん、いつもいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』ご利用いただき、感謝!致します。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では納得の施術目指しています。
そのためには皆様に対してその人その人に対してのご説明大切です。
もちろん「なぜ?痛くなったのか」「なぜこんな症状が生じるのか?」
もちろん怪我・痛み・不調にたいしてご素人の皆さんに納得の説明しないといけません。
そして、それがいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』の施術法でもあります。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では皆さんに平均1回/週でご通院頂いています。
その間に自宅でご自分の心体・健康へのお気づきとして宿題も出させていただきます。
それもいのうえ整骨院『仙骨バランス療法』の施術法でもあります。
これからも納得の施術心がけていきますので、
どうぞ納得いくまでのご通院お勧めいたします。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では健康維持増進を応援致します。
本日は的確ないのうえ整骨院『仙骨バランス療法』口コミありがとうございます。

膝の治療

息子が空手の試合で膝を痛めたのが10月で、いろいろな病院、接骨院など通ったんですがあまり良くならず、そんな時知人から教えてもらったいのうえ整骨院さんに3回ほど通い治療していただいたところ、かなり良くなったようで、もうすぐサポーターなしで稽古できるんじゃないかとおもいます。本当に感謝しております。完全に治るまで通わせたいと思っております。今後ともよろしくおねがいします。

いのうえ整骨院からの返信

昨年10月からの痛みというと10・11・12月と当院に来院されるまでに
約3ヶ月が経過しています。
その3か月間のストレスは子供さんにとっては大変なストレスとなるでしょう。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』を施術いただき、
3回ほどの施術でかなり良くなってきたということで何よりです。
いのうえ整骨院では『仙骨バランス療法』での7つのバランス調整に
局所的軟部組織等のアプローチを行なうことが、
どこに行っても治らないケガ・痛み・不調を改善していくために
とても重要と位置づけしています。
どうぞ、完治するまで通院され、
空手の試合でもご活躍期待しています。
本日は丁寧な口コミを頂き、感謝!致します。

足が痛いよ〜

腰から右足全体が痛く通院してまだ2回目ですが、傷みも少しづつとれ正座ができるようになってきました。
先生の的確な助言で骨盤体操、筋力トレーニング10分位の歩きを毎日しています。
次は自律神経も悪いので直していきたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

腰も痛い、足も痛い・痺れるという人が、
いのうえ整骨院には大勢訪れて頂いています。
そして、『仙骨バランス療法』を施術させていただくわけですが、
2回の施術で少し痛みが取れてきたようで何よりです。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』では、
急性症状3回、慢性症状6回での改善を目指しています。
“りり”さんのように当院での宿題をきっちりしていただける方は
きっと効果も早く出てくると思います。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』は基本1回/週の
ご通院をしてもらっているので、その間の御自分での
維持予防的メンテナンスは大切です。
そして、今自律神経のバランスを崩された人・・・とても多いです。
まさに老若男女問わずといったところです。
自律神経は寝る・食べる・排泄するといった基本的なところから関係します。
また、免疫システム・内分泌機能にも深く関与します。
こちらもぜひバランス調整ご通院お待ちしています。
本日は貴重な口コミを頂き感謝!致します。

困っていた腰痛も2回の施術でだいぶ良くなりました。

腰痛のため仕事に行けず困っていた時に、ネットでいのうえ整骨院を知り、すぐ予約をしました。

先生が体の症状を聞きながら、丁寧に説明しながら施術してくれました。

仰向けになることができなかったのが、1回目の治療でできるようになり、2回目の治療後にはほとんど痛みもなくなりました。

院内は静かな音楽が流れ、完全予約制なので待つこともほとんどなく、1時間余りの治療をリラックスして受けられます。

私の友人にも紹介したところです。

これからは、何かあったら井上先生に治療をお願いしたいと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

本日はとても分かりやすい口コミにまとめ頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院では人間の痛みは10人が10人皆違う。
それか゜同じ腰痛でももちろんです。当たり前のことですが。
こんな考えで施術しているので、皆さんの心体の症状は施術の参考となります。
また、それに対する納得のいくご説明はその後の施術に大きく影響してきます。
一度の治療でだいぶ改善!2回目の治療後にはほぼ痛み消失!
ということで何よりだったと思います。
いのうえ整骨院では私の30年余りに及ぶ整骨院施術の中で、
急性症状3回・慢性症状6回での日常生活の不便を取り除けるまでの治療
を常に心がけています。実際はストレス・自律神経等難しい面もあるのですが・・・
また、予約制でのお待たせしない治療、リラクゼーション、ヒーリングは
当院の目指しているところでもあります。
そして、きっと“fu-ha”サンのこの口コミを見て、
いのうえ整骨院への来院を決心される人もきっといると思われます。
それほど腰痛でお悩みの人は大勢います。
ご友人さんのご来院ももちろん大歓迎!です。
いのうえ整骨院では『仙骨バランス療法』では
急性3回、慢性6回での治療終了を目指してコンセプトとして、
その後の大きなテーマとして『10年後の健康』を維持増進できるメンテナンス
を行っています。定期的なメンテナンスも喜んでお受けしています。
本日は貴重なコメントを頂き感謝いたします。

腰痛治りました

2日続けてゴルフレッスンに行ったところ、無理をしすぎたせいか腰痛がひどく、まったく歩けなくなりました。
腰痛の経過はこんな感じです。

腰痛から2日目
 ネットで評価の良かったこちらに通院し、「ぎっくり腰」が判明
 治療を受ける。
 寝てから自力で起きるのに10分はかかった。

腰痛から3日目
 少し歩けるようになる。
 寝てから自力で起きるのに5分くらいかかった。

腰痛から4日目
 50%程度のスピードで歩けるようになった。
 会社に行き始める。
 帰りに通院し、治療を受ける。
 起きるのに2分くらいで起きれるようになった。

腰痛から5日目
 70%程度のスピードで歩けるようになった。
 ほぼ普通に起きれるようになった。

腰痛から6日目
 ほぼ普通に歩けるようになった。
 普通に起きれるようになった。

腰痛から7日目
 普通に歩けるようになった。
 少し不安だったが、ゴルフレッスンに行き、全く問題無くスイングできた。

腰痛から8日目
 テニスを行った。
 徐々に慣らしていき、最終的にはいつもどおりの動きができた。

経過以上です。

腰痛で歩けなくなり、どうなることかと思っていましたが、
次の週末には普通の生活が送れていたので、すごく感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

本日はとてもわかやすいコメントを頂きありがとうございます。
いのうえ整骨院『仙骨バランス療法』急性症状施術では、
今までの私の30年に及ぶ整骨院施術生活の中で、
3回の施術で治癒させることが平均値としてわかっています。
“スポーツ好き”さんも腰痛から2日目と4日目に施術に
通院頂いたので、次の3回目で施術終了という予定になるかと思われます。
当院では1回目の施術から2回目に施術を受けていただくまでに、
およそ平均70〜50%の改善
3回目に100%〜70%の改善率を目指しています。
例えば70%の自覚的改善率があれば、
当院での3度目の施術で習慣性の出る可能性が見当たらなければ、
それでOK!です。余分に時間・お金をかけて通院する必要はありません。
ただ、この急性症状3回の通院はあくまで目安です。
実は慢性的な症状が隠れていた。
仕事・日常生活であまりにも負担がかかる。
こんな場合は3回+という通院になることはご了承ください。
そして、ゴルフ・テニスを快適にできること。
仕事のストレス解消、心体のリセットに
とても大切です。
本日はとても丁寧・わかりやすい口コミ頂き感謝!致します。

痛みを我慢しなくっていいんだぁ

仙骨?バランス?知らない言葉ばかりでした…
整体って?なにっ?という低いレベルでしたが信頼している知人が紹介してくれたので、いのうえ整骨医院へ飛び込みました。
”歳だから”と諦めていた膝の痛みは原因があり、治療が可能と教えていただき、早く治療を始めていたらこんなに不自由な生活をしていなっかったと思い、私と同じように痛みや不自由が直せることを教えてあげたいと思いました。そして、正しい情報が伝わることが大事です。だからお薦めします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院では整骨院は『国家資格』なんですよ!
ともっと広めていきたいと思っています。
そして、整体・カイロプラクティック等は『国家資格』を有する整骨院で
安全に施術してください!ともっともっと知っていただかないといけない
と思っています。
基本“整骨院”を行うには、解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学等
基礎医学に整骨院の専門学を学び、国の行う、国家試験に合格しないといけません。
その国家資格を有するから捻挫・打撲・肉離れそして、医師の同意のもとで
骨折・脱臼を保険証を使って施術できるのです。
国家資格者は医師・歯科医師の先生方は別格として、
開業しているのは整骨院と接骨院は同じ免許になります。
鍼灸の先生、あんま・マッサージの先生も国家資格者となります。
“ひどろいのがスキ”に頂いたコメントは
「もっともっと、国家資格者の行う“整体”広めていかないと」
と改めて思わせていただく、そして反省を含め、
とてもモチベーションアップにつながるコメントです。
本当に感謝です。
そして、国家資格者が本当に治る整体を提供していかないといけません。
そして、不自由のない快適な生活をおくっていただける様。
それができるのは整骨院・接骨院・鍼灸院・あんまマッサージの
国家資格の看板を掲げた治療院だと思います。
ただ、一般の人にはわかりにくいですよね。
何か、一般の人に“国家資格のある治療院”すぐにわかる工夫
私たち有国家資格者が知恵を絞って行っていかないといけないと思います。
これは、とても貴重な重要なクチコミです。
感謝!感謝!の口コミありがとうございました。
「なにが言いたいのか?」とこの口コミを見て思いますか?
まぁ、お医者さん、歯医者さんは別格として、
身体の痛み・不調は国家資格者の元で施術しましょう!ということになります。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)