イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

かなりの頭痛もすっきり 痛くて辛くても帰りにはかなり改善しました

前年度交通事故で症状が固定してしまっていたのですが、丁寧に治療していただき、かなり改善しました。保険からかなりせっつかれ、治療をうちきられてしまったので、非常に残念でしたが、治療についても、事故のことについても親切丁寧に教えて頂けました

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院に交通事故・むちうち症で来院頂く方は
最初、他の医療機関に通われていて、症状に変化が見られず
転院してくる人がとても多い事は事実です。
つい先日ももう何カ月も前の交通事故の痛みが一向に変化せず来院頂いた。
という人が来院されたばかりです。
どうぞ、あまり症状が固定しない、自賠責で施術できる期間に
ご通院頂き、早期に結果を出せるよう、後遺症害を残さないように
施術していくことをオススメ致します。
いのうえ整骨院・整体院は整体院とも名乗っていますが、
整骨院は国家資格を有し、交通事故の自賠責保険も取り扱って
施術することができます。これは整骨院がきっちり基礎医学を学んだ上に
専門の整骨院の学問を学び、国家試験に合格してこそということになります。
素人の人にはわかりにくい事ですが
資格者・無資格者の見分け方は
国家資格を有する整骨院では捻挫や打撲・肉離れの急性期・亜急性期はご希望により
健康保険での施術ができます。
また、交通事故での外傷も自賠責保険を使った施術ができます。
「ここは国家資格を持っているのだろうか?」
そんな時は・・・
「健康保険証や自賠責保険の取り扱いもあるのですか?」
一番わかりやすいかもしれません。
お話はそれてしまいましたが、いのうえ整骨院・整体院の来院者の方でも
非常に多い交通事故・むち打ち症に対する
「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。

驚きました!

交通事故による首と背中の痛みに10年近く悩んでいました。他で治療をしても痛みは変わらずで、今回初めて治療してもらい、背中のズキズキした痛みが嘘のようにひいています。まだ1回の治療なのにびっくりしています。先生もとても親切な方だと感じてます。これからも治療お願いしたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

交通事故による後遺障害でお悩みの人はとても大勢います。
「ずっと首〜肩〜背中が痛いのですが何年も前のむちうち症の影響があるのですか?」
こんな事を当院に来院される方で訴える人はとても多い事も事実です。
偶然今日もわざわざ身延町から交通事故による痛みで来院頂いた人もいます。
その人もすでに何カ月も経過しているのにかかわらず
全く痛みが取れず、手もしびれたり、鎮痛薬が離せない。
そんな、なかなか交通事故による損傷に変化がですに悩んでいる人、
何年も前のむちうちの後遺症をずっと引きずっている人が多く、
すでにあきらめてしまっている人もいるでしょう。
あつと22さんは 1回の施術でだいぶ変化を感じて頂いたということで何よりです。
また、ぜひ他の症状も快適に暮らせるようにご通院お続けください。
当院ではせっかく来院頂く患者さんには1度の来院でなるべく多くの「!」を
お持ち帰り頂くよう努めて親切・丁寧・納得のご説明・施術を心がけています。
どうぞ、御不明点・もっと症状に結果を求めたい。
お気軽にお申し付けください。
本日はむちうち症の後遺症に悩まれる大勢の方にお届けできる
「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

坐骨神経痛と腰痛が辛くてうがが...

坐骨神経痛と腰痛が辛くてうががいました。
痛みや「ポキ」っとした感じも全くなく、ほんのちょっと腰を触って頂いたかな?というだけで痛くて上げられなかった足が上がるようになって魔法かと思いました。
今日2回目の治療に伺うのが楽しみです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院の考えとしては
人間の防御機構が働かない程度までの力加減で施術を行なうこと
は手技を加えるための前提としています。
そして、その深部へのアプローチが必要と考えた場合は
スーパーライザーの光線刺激が必要となり、
「この人の症状であればもう少し深部血流が欲しいな」となれば
ライズトロンでの超短波での施術、
修復力が低下していればソーマダインでのアデノシン三リン酸を
人工的に増幅させる。
自律神経測定“Nano-Pulse”での計測結果によっては
自律神経調整や神経伝達調整・冷えの調整などが必要となります。
そして、おっしゃられる通り、骨盤の歪みはごく柔らかい刺激で
仙腸関節の微妙な動きを強制します。
その強制により、炎症物質や老廃物を代謝しやすくなり、
動きも腰に負担が少なくなります。
当院ではその人その人に合わせたオーダーメイドアプローチはもちろん
「人は10人いれば皆違う、そして、その日の状態は前の人は違うかも!」
という考えで常に施術しているので2回目はまた違うアプローチになるかもしれません。
いつ行っても同じことをするのでは、人間の身体は常に変化しています。
本日は当院に来院される人でも非常に多い腰痛・坐骨神経痛に対する

変形性股関節症

整形外科で、両足変形性股関節症と言われ、左足は進行していると言われ、人工股関節の手術を勧められました。
しかし、手術には抵抗があり悩んでいるところ、ネットでいのうえ整骨院を知りました。
丁寧に診察して頂き、今、私はどんな状態か?そしてどうして行けば良いか適切に教えて頂きました。不安でいっぱいでしたが、先生から教わった自宅で行える骨盤のねじれに対する矯正法を毎日これから行って様子をみたいと思います。
希望が湧いてきました!

いのうえ整骨院からの返信

股関節の痛みはご説明した通り、痛みが生じると
上手に悪化を止めていかないと、ひどくなると短期間で悪くなっていきます。
当院にも股関節痛の人はとても多く、ほぼ女性ということになります。
原因は生まれた時の先天性股関節脱臼を整復してあっても、
また、先股脱がなくても臼蓋不全という病態により痛みが生じる場合もあります。
ひどくなると股関節が変形して痛みがだんだん増してきます。
病院では当然人口骨頭置換手術をすすめてきますが
本人は色々な人の体検討を聞いて躊躇いのうえ整骨院に来院頂く。
という人がとても多く、いのうえ整骨院に多い傷病の1つとなります。
これからも、施術を続けていただくこと、
今回は骨盤のねじれに対するメンテをしてもらうようご指導させていただきましたが
次回も別の切り口から、自宅で行なって頂くことは順次子指導させていただきます。
そして、少しでも症状が変化していくこと、
何よりもあきらめない、前向きに股関節痛に向き合うこと大切です。
本日は女性のお悩みでも非常に多い股関節の痛みに対する
「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。
この口コミは多くの悩める・あきらめてしまった股関節痛の方に
お届けできます。

丁寧な説明

先日初めて診てもらいました。今までは、どの整体院・整骨院に行ってもマッサージをしただけで終わっていましたが、どこが悪いのか明確かつ丁寧な説明をしていただき、自分で行えるケア方法を分かりやすく教えてもらうことが出来ました。家族にも勧めました。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院ではマッサージということは行なっていません。
マッサージは基本国家資格をお持ちのマッサージ師が行うもので、
いくら国家資格を所有している整骨院でもそれは業務範囲外となります。
整体院と名乗るところに関してはコメントは避けておきます。
そして、おっしゃる通りどこが悪いのか?ということを突き止めていくと
いのうえ整骨院・整体院の場合、その原因箇所にアプローチしていくための
それが骨盤調整であったり、関節調整であったり、自律神経のバランスであったり、
重心の調整であったり、・・・・ということを行なっていくのが
いのうえ整骨院・整体院で行なっている『仙骨バランス療法』ということになります。
いのうえ整骨院・整体院にはご家族で来院される人もとても多く、
中には一家全員でご来院頂いている。こんな人たちもいます。
どうぞ、自宅でできるケアも時間の許す限り行なってもらい、
新生活に向けて、健康に充実した毎日が送れるようにしてください。
本日は当院に来院頂く人でもご感想の多い、
そして、「いのうえ整骨院に行ってみたいけど本当のところどうなのかな?」
とお悩みの方にお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

また通院したいです。

頭と首の痛み、そして、慢性的な疲労感に悩まされ続け、様々な方法を試していました。
しかし、中々、改善することもなく年月ばかりが過ぎ、どうしたものかと考えていました。そのような状況の中、偶然、インターネット上で、御院の存在を知り、通院してみることにしました。
自分の中では、直接的に頭や首に異常があると思っていましたが、そればかりではなく、自律神経の乱れや、体の歪みが原因であることが分かり、仙骨バランス療法を実践していただきました。
さらに、様々なアドバイスもしていただき、 今まで、はっきりした原因が分からず、諦めかけていたものが、前向きに考えられるようになりました。
今後も御院に通院し続けて、少しでも健康的にかつ、元気に毎日を過ごせていけたらいいなと思っています。
本日はありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

原因のわからない不調というものが
これだけ医学が進歩した今もたくさん存在します。
“ゆう”さんも長く頭痛・首の痛みそして、原因のつかめない疲労感は
さぞお悩みであったことが察しられます。
ただ、この様な人にまず前向きになってもらえた。ということだけでも
いのうえ整骨院に来院頂いてよかったと思っています。
というのは、まずその人の痛みや不調は自分にしかわからないということです。
例えば私は色々な人を診させていただいてきたので
「この人のつらさはこんな感じなのだろうな。」と思っても
その人の痛みや不調を自分自身が感じることはできません。
ましてや素人では同情はできても、人の痛みやつらさはわかりません。
自分でその痛みや不調に対してPOSITIVEになって、
変化させていくしかないのです。
そして、そのきっかけや変化の手助けを行なっていくのが
いのうえ整骨院の役目だと思っています。
ぜひ、いのうえ整骨院で『仙骨バランス療法』にご通院しながら、
御自分の持つポテンシャルを呼び戻して
健康で元気な毎日が送れる生活にできるよう
いのうえ整骨院でも当院でできる限りの
知識・技術をもって施術を行なっていきたいと思います。
ただ、ほどほどにお互い気合いを入れながらです。
気合の入れすぎはやはり自律神経バランスを崩す元となります。
本日は現在の世の中ではストレスやその他人間の心体に不利益なものが
たくさんあり、その影響で心体が不調になっている人はとても多いは
日常のいのうえ整骨院での施術の中で実感いたします。
そんな、悩める人へお送りできる「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。

娘にすすめられて

娘が腰痛でお世話になっており、私もすすめられて通院しています。足のつっぱり感から歩きにくくスピードも遅くなったため、最近は外出も控えていました。しかし、先生に施術してもらいながら『血行も悪いから歩いた方がいい』と言われ、無理ない程度で歩くようにしました。するとだんだんつっぱり感がなくなってきました。しばらく通院してまた元気に歩けるようになりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いつも遠くから母・娘さんのお2人でご来院頂きありがとうございます。
ご高齢になってから例えば脊柱管狭窄症なんかで足がしびれる、重だるくなる
また、ツッパリ感からだんだん歩きにくくなると外に出ることが
おっくうになる。高齢者のだんだん廃用性症候群になっていくパターンです。
脊柱管狭窄より動かないことでの筋力低下の方が
脊柱管狭窄症の症状を悪化する原因といのうえ整骨院では考えているので、
とにかく、また歩く、外出する気力を取り戻して頂くことは
当院で考える“10年後を考えた施術”そのものです。
御高齢になるとこの気力の問題は自律神経機能の低下
→うつ傾向→認知と進行していくこともあるので、
この「元気に歩けるようになりたい」という気力の戻して頂く。
これだけでも1つ前向きになれたのでは
そして、一歩ずつ「まだまだ人生これから」という気持ちで
ご通院頑張ってください。
本日は同じようなお悩みをお持ちの人を勇気づけられる
「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

これからお世話になりたいと思います

初めての整体で不安もありながら行きました❗
でも、先生も優しく丁寧でなんと言っても的確に痛い箇所が分かってくれて、すごく助かりました❗
そもそも根本的から治さないといけないとの事なのでこれからは、少しづつでも通いたいと思います❗

いのうえ整骨院からの返信

チャハコ さんは「いわゆる整体」初めてだったのですね。
「いわゆる整体」と書かせていただいたのは、
いのうえ整骨院を含めた整骨院でおこなう整体は
解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学など基礎医学をしっかり学び
その基礎医学を基盤に整骨院の勉強を行ない国で行なう国家資格を有した
整骨院でおこなう整体こそ、安全な結果が出せる整体が
「整体」ということで区別していただきたいということで
あえて「いわゆる整体」と書かせていただきました。
その基礎医学を基盤にしていかないと、
人間の心体はわかりません。
そして、当院にはそれを裏付ける「わかる自律神経測定」
「歪みが見える」「エコーによる軟部組織」等各種測定も行っています。
「実際足の長さが違いますね」とか言われてもなかなか実感できません。
自律神経のバランスが良くないですね。とか言っても自覚できない人もいます。
本日はいのうえ整骨院の「いわゆる整体でない整体」〜『仙骨バランス療法』
について「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。
少しずつご自分のぺースで自宅でのケアも頑張りながらご通院ください。

仙骨バランス療法

姉の紹介で行きました。
去年ヘルニアで入院をしたのが再発したのかと思っていましたが、仙腸関節の痛みということがわかりました。
自分の身体がどういう状態で痛みが出ているのかをクールな先生がわかりやすく教えてくれて良かったです(^^)
姉が通って坐骨神経痛のひどい痛みから解放されたので、私も早く良くなるように通院するつもりです(^^)

いのうえ整骨院からの返信

まずはご姉妹でのご来院有難うございます。
座骨神経痛の症状は「兄弟で?」と思われるかもしれませんが
実際はとても多く、兄弟・親子・家族で坐骨神経痛なんてこともあり得ます。
このエキテン〜当院への口コミもちょうど250件!となりますが、
このところ私が考えていることに当てはまるタイムリーな口コミを丁度いただきました。
2〜3人前の口コミの人は私の対応を「さっぱりしている」とコメントしてくれましたが、
今回は娘ほど年の違う女性に「クール」とコメントいただき光栄すぎます。
真面目に書かせていただくと「自分の痛みやつらさは自分でしかわからない。」
ということです。よく「親身になって自分の痛みのように心配してくれた。」
というようなことが書かれていることがありますが、
では「その心配してくれた方の痛みがあなたにわかりますか?」ということです。
本当の痛みや不調はご自分にしかわかりません。
そして、私達施術者の役目は一刻も早くその痛み・不調から解放してあげることです。
私はもちろん心の中では「この人もお姉さんのようによくなってもらうぞ!」と思っていますが
原因追究・施術はあくまでも冷静でないといけない。
こう考えます。例えばこの坐骨神経痛がヘルニアなのか?
狭窄症なのか、梨状筋症候群なのか、仙腸関節炎なのか?
そして、その人に適切なアプローチを行なう。
こんな事を考えていくと「クールな対応・さっぱりした説明」
ということは私が常々考え行っていることなので、
その様に感じて頂けることはとてもうれしい事です。
そして、その原因を冷静に追及し施術すること重要です。
本日は非常に多い坐骨神経痛に対する『真実のクチコミ』を頂き
感謝!いたします。ぜひ、ご通院をお続けになり快適に生活できるようにしましょう。

口コミが良かったので初めて伺いました。
予約制なので待つことなくスムーズでした。じっくり丁寧にカウンセリングしていただけた気がします。
すぐに良くなるものではないので時間はかかりそうです。
今後に期待です。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では1回1回で変化の出る施術
結果の出る施術を目指しています。
また、すでに249件目となる口コミもほとんどの場合
「これは○○さんが書いてくれたものだな」ということは
1人1人カウンセリングの中で把握できます。
そして、初診の施術が終わった時点でご説明させていただくように
変化を出すことは1回ですべての人に行なっています。
ただ、それが結果となって、その人の自覚として現れるかは
お気づきの通り、となります。
人間が痛み・不調が生じた場合休養・運動・栄養等で元に戻ることもあります。
そして、それでは元に戻らない時は施術が必要となります。
また、施術をしても、あまり反応がよくない時もあります。
それは、初診時の“Nano-Pulse”という自律神経測定結果で判断する場合もあります。
つまり、内臓機能や自律神経バランス、ホルモンバランスが崩している場合
そちらへのアプローチをしながら、局所への施術も行なっていかないといけない。
ということになります。本日は貴重なご意見感謝!致します。

適格なアドバイス

これまで姿勢や歩き方のことについて悩んでいたため、初めて整体に行ってみました。先生に診て頂いて、その原因や今後同じ生活を続けることで起こり得ることなど、詳しく説明して頂きました。

自宅で簡単にできる改善法も教えて頂いたので、しばらく通いながら続けてみたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

長年の生活習慣や仕事での体制や日常の姿勢など
人間の身体をゆがませる要因はたくさんあります。
いのうえ整骨院・整体院では
「国家資格者が行う整体」ということで
「整体は基礎医学をしっかり学び身体を熟知している整骨院で」
ということを皆さんに知ってもらう様あえて整骨院・整体院としています。
整骨院は専門の養成施設で生理学・解剖学・病理学・公衆衛生学などの
基礎医学をしっかり学び、専門の整骨院の勉強を行ない、
国で行なう国家試験に合格した者に与えられる国家資格です。
そのことを知らない人は多く、また、見分けがつかないということも
一般の人にはたくさんお聞きします。
「整体・カイロなどは国家資格者の整骨院で受けましょう」
ということで、長年の癖や習慣が影響するので、
Wacky77サンも自宅でのケアも行なって頂きながらご通院お待ちしています。
本日は非常にお悩みの人の多い身体・骨盤の歪み〜
心配になる姿勢・歩き方などの「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。

オススメです

母と二人、お世話になっています。私は腰痛、母は足の突っ張り感。いろいろな方法で1時間くらい施術して下さいます。こちらの話をじっくり聞いていただけるので安心できます!まだ3回目ですが、痛みがなくなるまで通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

お母さんと一緒に遠くからご来院頂きありがとうございます。
当院には腰痛の人がとても多く、症状や環境そして、腰痛のたどってきた歴史
そんなことを考えると本当に10人10色という感じです。
そして、その日によっても当然訴えが違ってくるときもあります。
その、訴えに対し当院では画一化した施術は行いません。
こんな事も施術者が私1人で行なっているのでできることと思っています。
こんな、システム化無縁で行なっているので
施術も色々なアプローチで行なっていけるということになります。
是非お母さんともども納得頂けるまで施術にいらしてください。
お待ちしています。本日は当院に非常に多い腰痛また、神経痛に対して
みなさんにお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

これからも通いたいです

エキテンの口コミを見て行きました。
長年の腰痛、冷え、体の歪みを治したくて。

周りの道が狭く、少し迷いながら到着。
受付の方も感じが良く、入口から全て
清潔な感じを受けました。

先生も感じが良く、さっぱりとした感じでした。

自律神経の検査をしてもらったり
仙骨バランス療法をしてもらったり。

どんな質問にも分かりやすく答えてくれて
色々なことを教えてもらいました。
すごく勉強にもなり、自分の体について知らないことがたくさんあったのにもびっくりです。
自宅で自分でもできるメンテナンスBOOKを
もらったので、毎日やってみます。

定期的に通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院はご指摘の通り「わかりにくい」と皆さんに言われます。
せっかく当院を選んでいただくのに来院のストレスいつも本当に申し訳なく思います。
よく「隠れ家のような」と他とれるお店もありますが
当院の場合「迷路のように」ということになります。
ということで初診の方は当院ホームページ来院経路の動画ご参考ください。
→http://www.seiko-2-in-oue-y.com/
ただ、有難いことにこんなわかりにくい所でも本日初診の人が
今日も午前中はわざわざ小淵沢から
午後からも東京の足立区から来院頂きました。
ずっとメンテナンスに来ていただいている人も
上野原からのご来院がありました。本当にありがたい事です。
“ゲスト”さんも長年の腰痛・冷え症そして、歪みが気になり
エキテンからご来院頂きましたが、
本当の原因を突き止めていくと腰痛が冷えと関係することもあります。
また、歪みを矯正しないと腰痛が再発を繰り返すことも考えられます。
そして、その大元の原因が自律神経だった。こんなことも考えられます。
ということで自律神経を目で見てわかっていただく、
そして、こちらもそれを元に施術の方針を考えていくことは重要と思っています。
これからも疑問点や「もっと、この辺を動きやすくするには?」などなど
お気軽にご相談お待ちしています。
そして、御自分でも体操等頑張り、定期的なご通院をお待ちしています。
腰痛・冷え性・骨盤をはじめ身体の歪みで悩みエキテンを見て
当院に来院する人はとても多くいます。
本日はそんな人にお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。

体が楽になります

睡眠障害があり自律神経失調症を疑って来院しました。
まだ2回目の受診です。

ここでは自律神経や交感神経、副交感神経の状態などを簡単に測定する機械があり、その結果に合わせて治療を受けられます。
骨や筋肉のゆがみ、リンパの状態などを触診によって判断し、機械を使って緩和していくような治療です。
骨のゆがみを治すといっても、カイロプラクティックのようなボキボキする荒々しい治療は一切なく
静かに体のメンテナンスをしてもらっているような感じです。

ここで使われている機械は
一般的な接骨院で見る肩に振動を与えてコリをほぐす類のものではありません。
「椅子に腰かけて手に丸い装置を握っているだけでむくみが取れる」と言うと何か胡散臭く感じるかもしれませんが、
素人にはよくわからないような最新の機械が体の不調を緩和してくれます。

通って1回目の翌日には子供のころに感じていたさわやかな目覚めがあり
2回目には10年来感じていた肩の重みがとても軽くなっていました。
体の不調を感じている方には、試しに来院されることをおすすめします。

いのうえ整骨院からの返信

現在、いのうえ整骨院・整体院には
自律神経失調症状により、“すー”さんのような睡眠障害をはじめ、
ふらつき・頭痛・便秘・慢性疲労・食欲不振・全身の不調など
様々な症状を訴えられる人が男女問わず、年齢問わずという感じて来院されます。
そして、いのうえ整骨院・整体院には“Nano-Pulse”という自律神経の状態を
簡単に計測できる機器を設置しています。
自律神経の不調は“すー”さんのように1度の施術によって
明らかな変化がでる場合はよいのですが、実際はなかなかすべてそのようなわけにはいきません。
そんな時に“Nano-Pulse”によって計測することで
自律神経状態の変化がわかるので、その時その時の対処法を
かえてその人の状態に合わせた施術を行なっていくことができます。
よく皆さんには「自律神経・内分泌・免疫の司令塔は同じところなので1つバランスを崩すと
他の2つもバランスを崩しますよ」とご説明することが多い、
自律神経の失調症状は心体をトータルに施術していくことが大切です。
また、自律神経に限らず、心体を調整していくには、
心体に優しいアプローチが大切だと当院では考えているので
自律神経系へのアプローチは特に心体を侵害しない弱刺激の施術を
行なっています。肩の重みにも変化がでてきたということで
自律神経系はご説明したように首〜背中〜腰〜仙骨と
自律神経と深く関係してきます。
本日は当院の自律神経に関する考え・施術について
的確な「真実のクチコミ」を頂き感謝いたします。
どうぞ、またご来院お待ちしています。

おせわになります

子育て中にぎっくり腰になり
インターネットの口コミを見てお世話になりました
明るい開放的なお部屋でとても安心できましたし
先生も丁寧に説明くしてくださいました。
1週間様子を見るように言われましたが、
翌日だいぶ楽になっていました。
子育て中はお世話になろうとおもいます。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には腰痛でインターネットから来院される
患者さんがとても多く、また、産後の方、子育て中という方の不調で来院パターンも
チェインリアクションというくらいこの10日くらい大勢来院頂いています。
みなさん、院内環境にはやはり気になるでしょうね。
いのうえ整骨院・整体院では開け広げず、また、閉鎖的になりすぎず
を心がけています。もちろん、予約制で私1人ですべての人の施術を行なっているので
院内はとても静かでリラックスして施術を受けられる環境にも心がけています。
威勢が良いとかは無縁でとにかく施術に集中・・・結果を出す施術!
そんなことを考え行っています。
1回の施術でだいぶ楽ということで結果が出始め何よりです。
産後に痛みや不調でお悩みの人、
子育てのストレスでお困りの人はとても多くなっています。
本日はそのような人にお届けできるいのうえ整骨院・整体院への
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
また、ぜひご来院お待ちしています。

確実に良い方向に向かっています

前回の施術では肩凝りが大分良くなり、自分でも驚きです。
今までは腰痛持ちとかばっていたのが実は、それが衰えとなり余計に痛みに拍車をかけていたようです。自分にあったストレッチを行い明るい毎日にしようと思います。引き続き宜しくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

「なぜ、私の痛みは・・・」こんな状況は交感神経の過緊張状態を引き起こさせ、
ストレス状態から血管は収縮し、“ミニトマト”さんのように腰痛〜足首の痛み
というような神経痛症状が生じている人にはさらに悪化することも考えられます。
いのうえ整骨院・整体院では納得いくご説明・施術に心がけています。
なぜ、足が痛くなったのだろう?そんな疑問に納得できることで
おっしゃる通り、希望が持てると思います。
そして、この痛みに対してなぜこの施術が必要なのか?
いのうえ整骨院・整体院では腰・足の痛みとしても全く別の視点から
施術することは原因に対してのアプローチとして根治を目指していく上では
とても大切なので行ないますが、患者さんにとっては
「わたしは腰と足が痛いのになぜ?」ということになります。
そんなことが無いように納得・安心・希望の持てる施術心がけしています。
本日はいのうえ整骨院・整体院に非常に多い腰〜足の痛みに対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
こちらこそよろしくお願いします。

骨盤矯正で伺いましたが、左右のバランスの悪さ、足の長さの違いがその場で整い驚きました。便秘と下痢の繰り返しが自律神経からのものだったことや、自覚のなかった足の冷えなど参考になり、自宅での体操も続けたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院で行なう『仙骨バランス療法』による
骨盤矯正は1度で結果がでますが、やはり長い間の悪い姿勢・生活習慣などにより、
元に戻ってしまうことは当然考えられるので、
いのうえ整骨院・整体院では自宅で簡単に行える体操などをご指導して
実践していただくようにご指導しています。これはもちろんせっかく矯正した
骨盤や心体の状態を維持していただくこともありますが、
もう1つの目的として「ご自分の心体について気づいていただく。」
そして、「ご自分の今の身体状況に感謝しこれからも今の状態を維持・増進してもらう。」
こんな事を他人任せにせず、御自分でも行なっていく。
こんなことをいのうえ整骨院・整体院では目指しています。
自律神経も交感神経緊張の場合、胃腸の消化作用が抑制するので
便秘きみとなり、逆にその緊張がとれた時は副交感神経が優位となり、
結果、リンパ球割合が増加して、免疫反応が過剰となり、
普段反応しないものにまで反応、外へ排出しようという働きが下痢として起こります。
こんな人は交感神経・副交感神経のバランスが極端傾きやすいともいえます。
本日は皆さんのお悩みの多い骨盤の歪みや自律神経バランスの不調に対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

丁寧な治療でした。

10年以上腰痛に悩まされ、いろいろな整骨院や病院に通いながら痛みを取ってきましたがとうとう取れなくなり来院しました。先生に痛みの原因や予防法など教えていただきながらの治療で少しずつ良くなってきています。頂いたメンテナンスbookの体操を実践しつつ定期的に通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院に腰痛のお悩みで来院される人は
とても多く、国の生活基礎調査でも痛みのお悩みでは
腰痛は男性が1位、女性でも2位という結果をみると当然な結果ではあります。
そして、いろいろな整骨院や病院にも通われたということで、
御自分の腰痛にはかなり苦労されたことがうかがえます。
実際、腰痛が長期化すると腰の炎症だけでなく背骨周りが固くなってしまったり、
足の筋肉が固くなったり、筋力的にも低下したりと様々となります。
長期の痛みはその原因を突き止め、自宅でのメンテナンスもしっかり行なっていくことは大切です。
また、坐骨神経痛に代表される神経痛症状も
骨格・関節〜筋肉〜神経と考えた場合、
骨盤・仙腸関節の硬さや位置を正常にして、筋肉の血流を促し、
神経の圧迫を取り除き、神経の伝達をスムーズしてあげて、
人間本来の動きを取り戻すことは大切です。
本日は非常に多くお悩みの人が多い、長期の腰の痛みについての
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

痛くない治療でした

昨年の11月から腰が痛くなり、腰をかばうためか、背中まで曲がったようになり、歩くことも困難になりました。病院や整体にも通いましたが改善せず、痛み止めを飲んで、年齢のためとあきらめていました。様子をみかねた家族が、ネットでいのうえ整骨院を調べてくれ、今回治療を
受けました。私は電気治療が苦手でしたが、ピリピリせず、痛くない治療なので、安心して通院出来そうです。不調の原因を分かりやすく説明して下さったことで、前向きな気持ちになれたことを感謝しております。

いのうえ整骨院からの返信

昨年からの腰の痛みということですでに3ヶ月以上を経過して
ずっと痛みでつらい思いでお悩みであったことを察します。
痛みが続くと背中への表層筋のツッパリ感も生じるので背中も伸ばしにくくなります。
その痛みのために歩きにくくなると筋力の低下にもつながり、
悪循環となってしまいます。また、痛み止を長期飲むことは胃腸への負担となります。
ゲストさんは電気が苦手ということで強う刺激には身体が知らず知らず
防御機構が働いてしまうと考えます。
ましてや整体と称するところで「バキバキ・ボキボキ」と
されてしまったらその瞬間に強いストレスを感じてそれっきり
自律神経をもみだしてしまう危険もあります。
実際、「そのようなことをされた」と初診時にお聞きしましたが、
いのうえ遺骨院・整体院では整体は解剖学・生理学・病理学・公衆衛生学など
基礎医学をみっちり学んだ上で専門の勉強を行ない。人体について
の構造をきっちりと理解して行なっている国家資格を有する
整骨院で受けましょう!とオススメしています。
年齢的にもあちこちに通院して、ダメ。しかもとても怖い目にもあった。
ということで当院に来意されたことで再度前向きになっていただけとてもよかったです。
ぜひ、納得いくまでのご通院をお勧めいたします。
そして、すべてのところがそんなひどい事・対応をするという
先入観を払しょくして、健康維持に努めて頂けると幸いです。

産後の腰痛

妊娠、出産を機に腰痛が悪化して受診しました。予約制なので待ち時間なく診てもらえるので育児中の私には助かります。施術はしっかり説明しながら行ってくれて痛みもないので良かったです。通いだして2回ですが、仰向けで寝られないほど辛かった腰が大分良くなり驚いています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には産後の腰痛で来院頂く人もとても多く、
内容も痛み・骨盤の歪み・O脚と訴えられることは様々ですが、
小さい子供さんを抱えたお母さんにはついご自分の事は後回し、
そんなに待っていられない。ということは当然のことと思います。
当院の完全予約制がお役にたてて良かったです。
また、仰向けに寝られない。というのは妊娠中の体性が大きく影響してきます。
まさに産後の骨盤矯正を並行しながら痛みを取り除いていくということになります。
特に産後の腰の痛みとしては強烈な痛みを伴うものに、
「腸骨骨化性骨炎」なんていう妊娠中に多く発症し慢性化する特有な傷病もあります。
痛みは神経痛的に足にまで痛みやしびれが及ぶものもあります。
もちろん、“xjsdg215”さんは「腸骨骨化性骨炎」ではありませんが、
お友達・知り合いの方でも産後に激痛の腰〜足の痛みはご注意です。
本日は当院の患者さんでもとても多い産後の痛み・不調に対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
いのうえ整骨院・整体院には何の痛み・不調も患者さんが多いと書いてあるじゃん。
と思われる人も多いかと思いますが実際、“xjsdg215”さんのクチコミで
240件となります。本当に様々な方にご来院頂き私のモチベーションもアップするというものです。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)