イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

丁寧かつ信頼できる先生です!

いのうえ先生の好きなところは、しっかりと患者の声に耳を傾けてくれることです。昔からスポーツが大好きな私は、頻繁に体を壊しその度に整形外科を転々と受診していました。しかし医者のいうことは運動をやめて安静にすること!でした。しかしいのうえ先生は違ったんです。「運動を我慢してストレスをためることは身体によくないし、安静にしてるだけでは何もかわらない。根本的に悪いところを治療していこう」でした。診察の際は一時間かけてじっくり体を診てくれて、どこがどの様に悪いからどの様に治していくか、丁寧に教えてくれます。患者の質問にもすべて答えてくれます。先生の親近感と丁寧さが私が通院する一番の理由です!

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では施術者・患者さん双方が納得する施術を心がけています。
そのためには患者さんへの納得頂ける説明は必須と考えています。
また、皆さんの痛み・不調で困っていること、お悩みなことも
西洋医学に説明できないことも、東洋医学的には辻褄が合う
こんな事はたくさんあります。そんな西洋医学的根拠や
東洋医学的考えを引きだしながら皆さんに納得いく施術・また、ご説明・
自宅に帰ってからも行えることそして、御自分でも健康意識を高めていただくことは
当院のテーマである“10年後の健康づくり”においても重要なことです。
どうぞスポーツをお続けになりながらご通院ください。
いのうえ整骨院・整体院ではなるべくスポーツを続けながらの
施術をオススメしています。また、当院でもそのような施術を目指しています
「スポーツしたいけど、痛みがよくなるまで禁止」は
ストレス解消・健康維持で行なっている人にはとてもつらい事です。
本日はいのうえ整骨院・整体院に通院されている本当の患者様による
『生のお声』を頂戴し感謝!致します。

首・肩のコリ

デスクワークと日頃の姿勢のためか、首と肩のコリが辛く、コリからの頭痛に悩まされており、エキテンで高評価である、こちらの整骨院に通院させていただきました。丁寧なカウンセリングと施術でとても納得のいく内容でした。自律神経も乱れているとのことで、定期的に通院し改善していきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には首〜肩のコリによる不調で来院される人はとても多く、
また、頭痛をはじめ、ふらつきや耳鳴りをも引き起こす症状の人も増えています。
これらの痛み・不調はデスクワークによる不良姿勢やパソコンの眼精疲労等が
影響することはとても多いのが現在の実情となっています。
そして、この様な症状の人を診させていただくとストレートネックになっている人がとても多く、
やはり、パソコンでの仕事、スマホの普及が大きく関与しているのかな・・・
と最近の首肩のコリ症状やそれに伴う頭痛の人を診ていると感じます。
いのうえ整骨院・整体院では施術側も患者さんも
納得のいく施術を心がけています。
ストレスやストレートネックで自律神経のバランスを崩している人は
今、いのうえ整骨院・整体院に通院していただいている人に増加中ですが、
ぜひ、根治目指しご通院ください。
本日は当院患者さんやお悩みの人が背とても多い首〜肩のコリ
それに伴う頭痛に対するいのうえ整骨院・整体院にご通院頂いている
“本当の患者さん”の『真実のクチコミ』を頂戴し感謝!致します。

甲府市内の整骨院についてよく知...

甲府市内の整骨院についてよく知らなかったため、
ネット検索して探し、受診しました。
運動による腕〜肩の痛みで診て頂いてますが、説明が分かりやすく丁寧で、
家で出来る体の動かし方なども教えてもらえるので、とても助かります。
目一杯動けるようになるまでにはもう少し時間がかかりそうですが、
もうしばらく通ってみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

甲府市内に整骨院はたくさんあると思います。
私も実際どのくらい整骨院が存在するのか?よく知ら来のですが・・
多分たくさんあると思います。
そのたくさんある整骨院中から当院を受診いただきありがとうございます。
いのうえ整骨院・整体院にはスポーツ障害の人もとても多く来院頂いています。
肩から腕の疾患も腱板損傷やそれに伴うインピンジメント症候群・上腕二頭筋腱鞘炎・
烏口突起炎・肩関節滑液法炎などなど多くの疾患があります。
肩はご存じのとおり可動性が大きいため、損傷する危険性も髙く、
肩甲-上腕リズムという肩甲骨-肩関節の連動した動きも大切です。
これからも自宅で行なえる体操などを実践いただき、
一日も早くスポーツを含め、目いっぱい動ける様ご通院ください。
本日は当院にも非常に多いスポーツ障害の「真実のクチコミ」感謝!致します。
また、分からないこと、ご質問は来院時にお気軽におっしゃってください。
分かる範囲でお答えしています。

腰椎椎間板ヘルニアです

去年腰椎椎間板ヘルニアの手術をして、今年再発しました。こちらで仙骨バランス療法をお願いしています。
体の歪みや血流、全身のバランスを整えてもらっています。家でのストレッチ方法も教えてもらいました。
今までの整形外科や整骨院では、無理をしないで安静にするように言われていたので、運動はもうできないのかと諦めていました。
先生の「痛みがとれたら運動していいからね」の言葉に驚きました。ここでは運動ができるような体作りをしてくれます。前向きな治療に希望がもてました。

いのうえ整骨院からの返信

“メイ”さんのように椎間板ヘルニアの手術をおこなって、
大体1年位で再発するという人が当院にはとても多く、
中には2度3度の手術又再発という人もいます。
そんな人にいのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』による
7つのバランスを整えながら施術を行なっています。
バランスを整えることでヘルニア部分への負担をかるくする、、
血流をよくすることでリンパ球を活性して、
マクロファージの働きを活発にして挙げることは、
ヘルニアを異物として貪食作用を促進させるにはとても大切です。
また、基本いのうえ整骨院・整体院ではヘルニアに限らず、
運動している人には運動を続けながら、
休んでいる人には再度運動できるような心体づくりを目指しています。
いのうえ整骨院・整体院のテーマである10年後の健康づくりのためには
運動することもとても重要となります。
本日はいのうえ整骨院・整体院への来院が県内・県外問わず非常に多い
椎間板ヘルニアにたいする『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

体に違和感がある人はぜひ。

自分は、スポーツをやっていてマッサージなどによく行きます。
なので、いのうえ整骨院さんには知人から紹介を受けて伺いました。
整骨院の中は、とても清潔感があり良い雰囲気でした。
施術は、説明がわかりやすくとても丁寧に行なっていただいて凄くよかったです。
終わった後に体の違いをすぐに実感出来たので、また通いたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院にはスポーツ選手の人のご来院も多く、
怪我の施術から、スポーツパフォーマンスの向上・疲労回復等
にと様々な目的で来院頂きます。
また、いのうえ整骨院・整体院ではその人のニーズ・目的に合った
ご説明を行ないながら納得の施術を心がけています。
スポーツを行なう人はスポーツの面たる部分を左右する
いのうえ整骨院・整体院で考える『仙骨バランス療法』の7つのバラナンスを整える
自律神経バランス・エネルギーバランスはとても大切だと思います。
また、心体レベル向上のためにも『仙骨バランス療法』の7つのバラナンスを整える
身体バランス・筋バランス・神経伝達・筋力バランスなどは大切です。
身体内部からのパフォーマンスUPには内臓経絡バランスも重要です。
こんなことを患者さん1人1人をみながら
その人に今日BESTな施術を提供する!いつも心がけています。
スポーツをやっていく上で「こんな動作のこんなところが気になる」
などなど気になることはまた来院時お申し付けください。
本日は当院に来院されるスポーツ選手の代表ともなる『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

実績がある整骨院

有名アスリートさんや、多くの人が県外から通っているという整骨院です。ただ、そのときの症状を治療してくださるだけでなく、今後、体調がよい状態が続くように考えて相談を受けてくださったり、治療やアドバイスをしてくださったりするので、とても良い整骨院です。ただ、人気のお店なので予約を早めに取ることをおススメいたします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院へのクチコミを頂きありがとうございます。
当院にはスポーツ選手から痛み・自律神経等の不調まで幅広い症状、
子供さんからご高齢の人まで幅広い年齢
ご近所の人から片道3時間くらい通院にかかる方までが普通に来院しています。
また、書き込み頂いているように局所的なアプローチは当然ですが、
症状が良くなりやすいように全身的なアプローチ
より健康状態が向上維持できるように自律神経や神経伝達への施術も行います。
たしかに言われるように今日連絡〜今日のご予約は難しい時もあります。
「どうしてもこの日・この時間に」という人は早めにご連絡ください。

現在通院中

頭痛に悩まされていましたが通いはじめて3回目くらいに楽になってきました。慢性的な痛みはすぐには改善されないとおもいますが、何回か通う事で効果を実感しています。自宅で行う体操も教えていただき、短時間でできるので毎日実施できます。整体のバキバキする施術はいけないな〜と実感しました。

いのうえ整骨院・整体院にはパソコン・スマホの普及に伴い、
ストレートネックによるもの?という頭痛やふらつき・耳鳴りなんて言う
不調も多くなっています。もちろんプラスストレスが関係してきます。
3回くらいのご通院により頭痛は楽になってきたということで何よりです。
慢性的な痛みも、状態によっては全身的によくしていかないとならないこともあります。
そして、もちろん局所的アプローチが必要です。
しっかり自宅での体操も行って頂いているようなので、
そちらもお続けになり、快適な日常・仕事と送れるようにしたいものです。
整骨院は専門の養成学校でしっかり解剖や生理・病理等基礎医学を学び、
整骨院の専門学を勉強して、国家資格を取得〜患者さんを施術できます。
私の考えでは整体は国家資格を有する整骨院が行うのが当然!
という考えがあります。
そして、いのうえ整骨院・整体院で30年の臨床で導き出した整体の答えは
バキバキしない施術という結論に達しています。
バキバキ・ボキボキは身体に防御機構が働き、
アドレナリンも上がります。自律神経的に考えても心体によくありません。
本日は急増している頭痛・バキバキの矯正について
いのうえ整骨院・整体院を体験した「生のお声」頂き感謝!致します。

みゆき
みゆき さん

まだ・・

まだ、1回しか行ってないのですが、難しいことは、わかりませんが、少しですが、足の痛みが減ったような気がします。健康で長生き❗️がモットーなので、先生に教えていただきながら、健康体を取り戻したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では
“10年後の健康も考えられる”施術をコンセプトに日々施術させていただいています。
“みゆき”は健康で長生きがモットーということで
一生を健康で過ごせること!これは人間にとって素晴らしいテーマですね。
日本は平均寿命はまだまだ伸びそうですが、
これが健康寿命は?というとどうでしょうか、
これからは健康寿命をもっともっと伸ばしていかないと
これからという若い人、子供はとても大変なこととなってしまいます。
私はケアマネージャー資格も有していますが、
そのケアマネの研修をしている時思ったことが
こんなに介護保険を使い続けてどうなののだろう?
医療保険もこのまま増大し続けるととんでもないことになっていまう。
こんな事を思いながらいのうえ整骨院・整体院では
「いのうえ整骨院・整体院では来院患者さんは10年後も健康でいてもらおう」
そんな壮大なテーマで施術しています。
どうぞ、ご通院お続けになり、健康を取り戻し、
介護保険のには無縁の生活をおくりましょう。(私もそうありたいと思い
夜は自分にも『仙骨バランス療法』施しています。)
本日はいのうえ整骨院・整体院のコンセプトを皆さんにお伝えできる

かかとの痛み

数か月前からかかとの痛みが続き、整形外科や接骨院に受診しましたが、歩くのもやっとで、痛みは増すばかりでした。そんな時、ここのホームページを見つけ、すがるような思いで受診してみようと思いました。
先生はかかとだけでなく全身を診てくれ、自分の悪いところをすべて当てられてしまい、とてもびっくりしています。
まだ1回しか診てもらっておらず、痛みは相変わらず残っていますので、先生に教わった矯正法をやりながら、通ってみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

踵の痛みというと、外傷以外だと考えると
なおりにくい傷病の代表として、腰から来る脊柱管狭窄症、
足の裏の足底腱膜炎と腱膜炎から進行する踵骨棘なんかが考えられます。
どれもよくなりにくいので“まーちゃん”さんのように
あちこちで診てもらい、当院受診という人はとても多いです。
そして、そのようななおりにくい痛みは全身からも少しでも早くよくなるヒントを
探していくことは大切です。
いのうえ整骨院・整体院の『仙骨バランス療法』で考える
自律神経であり、身体・骨盤であり、筋肉であり・・・など
そんな全身的なアプローチを行ないながら、
局所的なアプローチも行っていくことが長引いてしまった痛み、不調には大切なことです。
ぜひ、そのつらい痛みから解放されるようにご通院ください。
本日は最近いのうえ整骨院・整体院にも来院者が増えている
足底腱膜炎〜踵骨棘の痛みが今ざっと思い出して今現在4人の来院者がいます。
こんな症状に対しての『真実のクチコミ』感謝!いたします。

信頼して通院しています

足の捻挫がなかなかよくならず、こちらを受診しました。
毎回、足の状態について分かりやすい説明があり、体のバランスを整えながら、時間をかけて丁寧に治療していただけるので、安心、信頼して通っています。
だいぶよくなってきており、とても感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

ほとんどの方が「たかが捻挫」と思うでしょう。
しかし、こじらせてしまうと捻挫もひどく時間がかかるし、
その間も痛い、生活に支障が生じます。
足の捻挫を長引かせる原因としては副骨障害という靱帯付着部の骨が少し隆起してしまう状態、
支帯という筋肉をひとまとめにするバンドのようなものが伸びきってしまう。
バンドと伸筋群が擦れを生じる。
靱帯自体が完全に修復されていない。
関節が固くなってしまった。など原因は様々なのですが、
このように長期化してしまった場合は足の捻挫に限らずに
全体の身体のバランスも整えながらの施術が必要となります。
足の捻挫に限らず、長期化した痛み・不調はとても不安であると思います。
いのうえ整骨院・整体院では「施術させる側する側双方納得の施術」を
心がけています。それにより少しでも不安が取り除けて、
安心してご通院頂けると通院にストレスが軽くなると思います。よかったです。
だいぶよくなった症状を根治させるようもう少しご通院ください。
“moka”さんのように足の捻挫で思うようによくならず
お悩みの人が実はとても多くいます。「されど捻挫」ということです。
そんな方にお届けできる『真実のクチコミ』感謝!致します。

腰痛と更年期障害

娘が自律神経に問題があり、知り合いから薦められ通いだして4回になります。通いだしてから調子が良いようで、私も腰痛や更年期障害があるので通い始めました。

以前、他の整骨院に何軒か通ったことがありますが、
井上先生は体根本から治そうと説明してくださいます。
体の事を良く知っていますので、畑違いの事まで聞いてみましたが良くご存知でした。
頼りになります。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には娘さん・息子さんが来院されていて、
お父さん・お母さんも一緒に通院される人はとても多くいます。
そして、今子供さんの自律神経・心の不調などもとても多くなっています。
そんな、自律神経のバランスの不調にはその主訴だけでなく、
全身的・自律神経的なアプローチも必要となります。
娘さんも調子がよさそうで何よりだと思います。
自律神経系の不調の人にはいつもご説明することですが、
自律神経と内分泌(ホルモン)・免疫系は同じ視床下部という所の命令を受けます。
その1つが不調になることで他の2つもバランスが崩れます。
また、自律神経は体性神経と一緒に走行しているので心体あちこちの痛みにも関係します。
お母さんの更年期症状もホルモンが関係するので自律神経・免疫系にも関係します。
どうぞ、根本的によくすることを目指してご通院ください。
いのうえ整骨院・整体院では西洋・東洋医学の垣根を取り払った施術を行なっています。
そんなことを考えて、以降錯誤していると自然に畑違いの事まで
ご説明できるようになります。
分からないことやご自分の健康についてお気軽にご相談お待ちしています。
みなさんの疑問・ご質問が私の勉強になり、30年が経ちました。
これからもその時代に合ったその時、その人に最良の施術が提供できればと思います。
本日はいのうえ整骨院・整体院にも非常に多い更年期〜腰痛に対する

痙性斜頸

5年ほど前から難治の病気になり、まっすぐ前を向くことができません。薬、注射、鍼、マッサージと、色んな治療をしてきました。友人の紹介でいのうえ整骨院へ来て、薬に依存していた私の生活は変わりました。薬を飲んでもポーっとするだけ…いのうえさんに来れば間違いなく心と体が楽になる。頭の中がスッキリする。知識を増やしてくれる。心地良い大切な空間です。また行きます!!!

いのうえ整骨院からの返信

“scarf ”さんご無沙汰です。
当院に来院される難治性の疾患をお持ちの患者さんは
その痛み・不調だけでなく、心も痛めて来院される。
これは人間だれしも痛み不調もだんだんよくなって来れば心も軽くなります。
そして、その対処法が薬や注射ではほとんどの場合が対処療法となり、
その痛み・不調を根治させるものではありません。
痙性斜頸ではやはり原因がこれという特定ができず、
おっしゃるように難治性で苦労する場合がほとんどです。
首の筋肉が攣縮する、神経が痙攣するのであれば、
時が来ればよくなるでしょうが、この痙性斜頸では自律神経やストレスが
深く関与してきます。
薬を飲むことも効いているかわからないで漫然と服用することはストレスです。
当院に来院されることで心と体が楽になっていただけることは、
間違いなく、脳が反応すると思います。
脳が「私の心体少しよくなってるじゃん!」そう感じると、
人間の持っているよくなる反応が引き出されます。
そして、頭がすっきりすることは脳がストレスから解放された状態・・・
とても良い事です。そして、御自分の心体に対することを知っていただく、
健康を取り戻して頂く、そんな空間でありたいと思います。
本日は本当につらい症状であるご自分の症状に対して
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
同じ様な難治性の病気でお悩みの人がこの口コミをお読みいただくことで、
きっと勇気づけられる人がいます。
又のご来院お待ちしています。

手のしびれ

右肩から親指にかけてのしびれがあり、エキテンの口コミをみて伺いました。
他の方の投稿にもありましたが、先生が電気・レーザー治療など全て一人で施術してくれるため、安心感があります。
次に、他の整骨院と違い、予約制のため待ち時間が全くないのがありがたいです。
本日初めて伺い、まだしびれは残っていますが、少し通ってみようと思います。

いのうえ整骨院からの返信

首〜肩〜腕にかけてのしびれ・重だるさなどもその原因は様々といえます。
頸椎由来の椎間板ヘルニアなのか?
斜角筋による神経の絞扼による痺れということも考えられます。
斜角筋症候群も範中ですが胸郭出口症候群というものも考えられます。
そして、どの神経支配域に症状があるのか?
そんなことを見ていかないといけません。
原因を探求していくことはどんな痛み・不調にも言えますが
特に痺れの場合、それはとても大切なことです。
もちろん、頭(脳)が゛原因という重篤な場合も考えられます。
いのうえ整骨院には腕や足がしびれるという症状の人はとても多いのですが、
神経の絞扼は血流も関係するので全身的アプローチも必要となることは多いです。
そのためにレーザーや微弱電流等が必要となります。
また、おっしゃる通り当院は私しか施術者がいないので
もし、患者さんが「あのおっちゃんに施術してもらうのやーだな・・・」
このように思われる人がいたとしても初診からすべて私の責任の元、施術いたします。
この当院のSPIRITは当院HP、当エキテンにも動画を載せています。
時間があるときにぜひご覧ください。約8分間延々と語らしてもらっています。
首〜肩〜腕にかけての症状は当院ではとても多い症状で
もちろんお悩みの方もとても多い症状です。
本日はそんな首〜肩〜腕にかけての症状について『真実のお声』を
お聞かせいただき感謝!致します。

信頼できると思います

自律神経の乱れが原因で身体の不調がありこちらを訪れました。
先生が身体の仕組みや不調の原因
対策を丁寧に教えてくださり納得できました。
整骨院は痛いイメージがありましたが全然痛くもなくリラックスできます。
自宅でできるストレッチも資料も下さり教えてくれるので今は家で実践中です。
信頼できると思うのでしばらく通院してみようと思っています。

いのうえ整骨院からの返信

当院に来院される自律神経系の不調の人は増加傾向にあります。
やはり、このストレス社会が原因でしょうか?
また、パソコンやスマホなんかもその原因の1つといえます。
パソコンやスマホをする姿勢、
そして、それから発せられる人口の光・電磁波
そのほかにも日常の食品添加物・有害物質化学物質
私達の体調を崩す原因はたくさんです。
その原因は現代社会では様々です。
いのうえ整骨院ではそのような自律神経のバランスを崩した
自律神経失調的症状に対して、
自律神経に直接アプローチするスーパーライザーを使った星状神経節光線療法
微弱電流を使用して脳波をストレス脳波ベータ波→リラックス脳波アルファ波に
手技による迷走神経・骨盤内臓神経アプローチ
冷えをよくして、免疫・内分泌バランスを整えるなどなど
その人の症状に合ったアプローチを行なわないといけません。
当院を訪れる自律神経失調的症状の人は
安定剤・抗うつ薬・睡眠導入剤等を長期間服用している人も多くいます。
御自分に備わっているホロオスタシスに働きかけ、
自然に機能が調整できることが一番です。
本日は最近特にとてもとても増加している自律神経系に関するお悩み
“真実のクチコミ”頂戴いたしまして感謝!致します。

股関節痛 腰痛

長年腰痛持ちで、最近は股関節がポキポキと鳴るようになりました。

腰痛で他の整骨院にも何軒かお世話になりましたが、マッサージや電気治療をしただけで、根本的には治りませんでした。

いのうえ整骨院のホームページを見て、先生がお一人で施術されていること、東洋医学、西洋医学に関わらず良いものを提供されようとしていること、待ち時間がないよう努力されていることで、一度行ってみようと思いました。

先生にはなぜ股関節が鳴っているのか、具体的に弱まっている筋肉を教えていただきました。今までどこへ行っても、なぜという説明がなかったので、私にはその説明がうれしかったです。またこれからどのようにしたらよいのか、家で自分でできる体操や、運動をしなければいけないといった前向きなご指導をいただき、治すのは自分なのだという意識を持ちました。

また、今まで通っていた整骨院は待ち時間が長く、椅子に座っているのも疲れてしまっていましたが、完全予約制ということで大変助かります。スタッフが多いところでは、施術をしながら世間話をしたり、いろいろとプライベートなことを聞かれたりして、私には合わなかったのですが、いのうえ整骨院は先生が治療に専念しておられます。治したい、痛みをやわらげたい、という願いを持っている方には、ただただ施術に真摯に向き合っておられる先生が必要だと思います。

初めて通った日は手や足先がぽかぽかとし、血行が良くなったように感じました。元々手足が冷える方なので、この違いには驚きました。

少し日が空いてしまいましたが、その間も先生に教えていただいた体操を続けました。体の歪みを直していただきつつ、自分でも生活を改善できるようにしたいと考えています。

いのうえ整骨院からの返信

長年の腰の痛み〜足の痛みやしびれ・股関節への痛み
こんな症状で当院に来院頂く人はとても多くいます。
そして、他のところでよくならずに来院頂く人も大勢当院にはいます。
そして、お気づきなことと思いますが、当院には「本当にこの痛み・不調をよくしたい」
そんな人が当院を選んで来院頂いていると思います。
そのために座っていること、待合室のざわつき等の施術効果に邪魔になることは排除しています。
痛みや不調を取り除きたいと思っている人が施術に来て世間話をしたいでしょうか?
私は不要だと思います。(患者さんから世間話投げかけてきたときは大いに参加いたします。)
また、プライベートなことを聞くことも施術に関係ある範囲でしか
当院では私の決まり事としてNGとしています。
いのうえ整骨院ではおっしゃられる通り東洋医学・西洋医学にこだわらない、
「とにかく患者さんが良くなりさえすればよい。」というスタンスで、
日々工夫しながら施術しています。
そんな当院の考えを先日動画にしました。このエキテンいのうえ整骨院
の紹介ページ、当院HP内にあるのでお時間がある時ご覧ください。
血流もよくなったということで人が悪い場所を修復するために
血流はとても大切です。自宅でできるメンテナンス等もご利用しながら、
またご通院をお続けください。
本日はとても丁寧な『生のお声』頂き感謝!致します。

納得です

丁寧に説明していただいた上での施術はとても安心できました。

施術後は想像以上に楽になりました。

家でできるメンテナンス方法も教えていただいたので、忙しくて通院できない時も安心です。

しばらくはお世話になろうと思います。

いのうえ整骨院からの返信

このエキテン当院への口コミ見ると、
丁寧に説明してもらえる。こんな評価をしてくれる患者さんが多く
とても、嬉しく思うのですが、ご本人が納得できるご説明はとても大切です。
それは施術に限らずですが。その納得が施術に対する効果にもつながります。
そして、安心してもらえる施術提供により、患者さんへのストレスがない
ご通院にもつながってくるのではと思っています。
施術後も想像を超える効果が現れたということで何よりです。
人間の心体は不思議なもので「楽になったかな?」という信号を
脳が受診することでいままで活性しなかった修復力も向上します。
なおすのは自分です。いのうえ整骨院はそのなおす手伝い。ヒントを伝える。
常にそのスタンスで行なっています。
自宅でのメンテナンスも行って頂き、ご通院お続けください。
本日は貴重な当院のご感想感謝!いたします。

めまい・頭痛・首の凝り

インターネット検索でこちらの整骨院を知りました。
少々わかりづらい場所にありますが、幸い親戚が近所にあって土地勘がありましたので私はスムーズに行くことができました(わかりづらい場合は、道順の動画がありますので安心です)。
整骨院はそのときによって様々な先生が日替わりで担当されることもありますが、こちらは先生お一人です。説明が丁寧で、お詳しいので納得した上で診察を受けることができます(資料を頂きましたので後ほどよく読ませて頂きます)。

いのうえ整骨院からの返信

長年にわたりこのような多岐にわたる不調さぞつらい事だと思います。
季節の変わり目ということだと自律神経系が考えられますし、
首〜肩・めまい症状だとストレートネックなども考えられます。
薬の副作用もこのように体調が悪い時はとても怖いものです。
そして、原因もいまいち不明だとますます不安になってくることは察します。
当院の分かりずらさは申し訳ありません。というしかなく、
制作した地図動画を役立てて頂きよかったです。
施術は私が皆さんを責任を持って初診からすべて診ます。
これは断言できます。なんといっても私一人しかいないのですから。
そして、納得・丁寧に施術させていただく。
これもまさに先日制作した私の施術SPIRIT動画そのものです。
まだご覧になっていなかったらぜひお時間のある時に見てください。
実はこのような心体の原因不明の不調を訴える人は
当院に来院頂く人の中にはとても多く、
やはり、薬に頼らない体調管理はとても大切である。
と思うことが日々増しています。
しばらくご通院頂き、その都度の体調面はお伝えください。
今回行なったことは当院引き出しのごく一部です。
次回もその人のその時の症状にBESTなことを行なっていきます。
本日はとてもとても丁寧なそして、同じようなお悩みの人がとても多い
原因不明の不調に対する真実のクチコミ感謝!致します。

とても親切に診ていただきました

母が椎間板ヘルニアと診断され、腰の激痛で辛い日々を送っておりました。
ネットでこちらの整骨院を知り、すがるような思いで受診しました。

先生は、母の痛む場所を的確に治療、納得の行く説明を丁寧にしてくださり、帰りには母も体が軽くなったと、笑顔を見せ、久しぶりに外食にも行く事ができました。
本当に感謝しています。

いのうえ整骨院からの返信

椎間板ヘルニアでお悩みの人はとても多く、
当院にも多くの椎間板ヘルニア患者さんが来院されます。
ネットで探して頂き、すがるような思いで来院されたからには、
こちらも責任を持って精一杯の施術に努めないといけません。
といっても通常当院の考えでは『仙骨バランス療法』を施術いただくすべての人に
近所の人も、遠方の人も・高齢者も子供さんも
全てに平等にその人の症状・心体にとって適切であると思われる
施術を提供しています。
1度の施術によって体も軽くなり、外食に行き気持ちが起きた!
この心体の変化は大切です。
「なんか、いいみたい」この気持ちを脳に送ってあげると
βエンドルフィンやセロトニンなど身体に良い物質が分泌されます。
それが人間の体を健康にしていく反応ともなります。
どんな痛みも原因を追究してその場所に今日の状態で
BESTな施術を行なう。そして、施術者-患者さん双方が納得すること
とても大切です。本日は早速の『生のクチコミ』を頂き感謝!致します。
この口コミは椎間板ヘルニアでお悩みの方にお届けできます。
完治目指しご通院お続けください。

偏頭痛が酷くて

長年偏頭痛持ちです。
薬も飲み過ぎで効かなくなり、知人の勧めで行ってみました。

普通の整体と明らかに違う点は先生がホルモンや自律神経系の病にとても詳しいというところでした。
体のバランスの崩れや特殊な測定器による肉体疲労度やストレス対処能力の数値から患者に必要な施術と自宅でする体操を教えて頂きました。

先生はとても親身でしっかり話を聴いてくれます。横柄さは全くなく、些細な質問にもきっちり答えをくれるので安心して通えそうです。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院には偏頭痛・筋緊張型頭痛などで長年お悩みの患者さんはとても多く来院されます。
そして、長年服用する鎮痛薬・・・副作用も心配ですね。
こんな、頭痛のお悩みを凝縮した当院患者さん自身による『真実のクチコミ』感謝!致します。
整骨院は専門の養成学校を卒業、厚労省の行う国家試験に合格しないと開業できません。
基礎医学をきっちり学んだ上での安心・安全な整体は整骨院でおこなうべき!
ということをいのうえ整骨院では訴えています。
そして、検査機器をつかった根拠、before・afterも大切です。
自律神経・ホルモン・免疫・代謝のどこに原因があるのか?
あるいは構造的なものか?原因を追究することも大切です。
当院には自律神経系の不調を訴える人もとても多く、
自分の不調をわかってもらいたい。
そして、こちら側もその人の症状のすべて、
2回目からはどのように体調が変化したか?
などなど日常生活面・心配事
そして、極端な話こちらが感じるその人の潜在意識にあること・・・
トセウマなどなどとても大切なヒントになります。
些細なことも気が付いたことは来院時お伝えください。
いつも「施術させていただく」という気持ちで対応していますが、
何かお気づきの点は遠慮なくどうぞ。
自宅で行なえるメンテナンス等を無理せず行ない、
完治目指しましょう。

体の調子が良くなってきています!

数ヶ月前より腰痛、足の痛みなどで悩んでいました。以前からいのうえ先生には、お世話になっていたのですが、久しぶりに来院させていただきました。
今回は、仙骨バランス療法をすすめていただき、週一回通院しています。まだ二回目なのですが、だいぶ体の調子も良くなり、次回の診察が、待ち遠しいです。

いのうえ整骨院からの返信

本日は当院に訪れる患者さんでもとても多い腰〜足の痛みについて
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。
以前来院されて、また痛みが発症した場合に当院にリターン頂けることも
とてもありがたい事です。お陰様で当院に一度ご来院頂くと
また何かの時にリターンしていただく方はとても多く本当にありがたい事です。
体の調子も上向き、次回が待ち遠しい本当に冥利に尽きるという感じです。
ところで“Kuma”さんのクチコミがちょうど200人目のクチコミとなります。
もちろん来院者全員がクチコミ頂くわけではないので、
その何十倍もの人に来院頂くわけです。
当院には山梨県津々浦々、県外者も多くご来院頂くので、
これからもさらに質を高めていかないといけないと身に染みています。
そして、「整体は国家資格を有する整骨院でおこなうべき!」
もっともっと広めていきたいものです。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)