イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

いのうえ整骨院との出会い

健康維持のため、7年目に入りますが、水中ウオークと水泳をやってます。3月下旬ごろから左肩の痛みを覚え、しばらくトレイニングを休んでいました。クロールなどにより、肩の痛みが生じることをネットで知り、改善するための方法を検索したところ、たまたま「いのうえ整骨院」を知りました。骨の骨折や腱の断裂などの症状はないので整骨院で治療を受けることとしました。電磁波、音波や最新鋭の機器による治療とともに広背筋、僧帽筋、インナーマッスルなどをストレッチするセルフメンテナンスも指導してもらい、1時間ほどの治療でした。翌日から、教わったセルフメンテナンスのストレッチを1日3回実施。すると、その日から、3回目のストレッチが終わった後、痛くて上がらなかった左腕が形くらいまで上がるようになったのです。その後は、ストレッチをするたびに、左腕が上がるようになり、今では痛みもほとんど感じることなく、右腕と同じくらいまで上がるようになっています。感謝してます。

いのうえ整骨院からの返信

vciau323様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い水泳による肩痛(水泳肩)について

ありがとうございます

坐骨神経痛と言われ整形の病院を
いくつも周りましたが、なかなか痛みが
とれずネットでいのうえ整骨院さんを
見つけました。とても親身に痛みの原因
痛みをなくす方法を色々教えてくれ治療
してくれてありがとうございます。

いのうえ整骨院からの返信

fuji様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い腰~足の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

元々1人目の出産後から腰の重苦しさを感じていたのですが、最近2人目の出産で悪化してしまった為、今回お世話になることにしました。接骨院や整体、マッサージなど1度も体験したことがなく、少し緊張しながら行きましたが、とっても優しく対応していただいて終始リラックスしながら施術を受けることが出来ました!!内容も、身体を動かしながらこんなふうにこっちの方が少し下がっているね〜と素人の私にもわかりやすく説明していただけて自分でも自分の体の状態を知ることができました!色々な機械を使う時も、これはこんな機械で…と1つずつしっかり説明してくださり、初めてでも安心して受けることが出来ました!!自宅で行えるエクササイズも実際にやりながら教えて頂き、帰りには写真付きのわかりやすいプリントもいただけたので次の施術まで自宅でしっかり行って、より施術の効果を実感できるようにしていきたいです!!

いのうえ整骨院からの返信

yy様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

産後骨盤矯正

産後骨盤矯正で伺いましたが、体質や姿勢など根本的なところからアドバイスや家でできることなどを教えてもらい、早速家で試しています。産後骨盤矯正は回数券があり少しお得に通えるののでそれも助かります。まだ1回目なので効果が出てきたらまた口コミ書きたいと思います!

いのうえ整骨院からの返信

otomama様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。

膝の腫れと痛み

元々スポーツや身体を動かすことが好きな私ですが、三ヶ月ほど前からテニスをした後やダンスの練習の後などに左膝に重さと違和感が出始めました。ストレッチをしっかりやってマッサージを続ければそのうちに治ると思っていたのですが、次第に膝の曲げにくさや体重をかけると痛みを感じるようになりました。整形外科でレントゲンを撮ってもらったところ「骨に異常は無さそうだが水が溜まっているので抜きましょう」と言われて二回ほど注射で抜いてもらいました。それでも一日もすると水はすぐに溜まってしまうし、炎症を抑える飲み薬や湿布を使い続けても、腫れや曲げにくさは改善されず不安ばかりが頭の中をかすめました。「このまま治らなかったらどうしよう。。」そんな時、いのうえ接骨院さんの情報をネットで知り、その日のうちに電話予約をしました。最初に丁寧に私の話を聞いて下さり、また色々な角度から膝の状態について説明をして下さいました。あるポーズである方向から圧を加えた時、身体のゆがみやバランスでこんなにも人の身体は脆く動いてしまったり安定することもあるのだなぁと施術前後の差に驚きました。身体のゆがみや筋肉のバランスを整える施術を手技と最新の機械でじっくり行って下さいました。身体もポカポカと温まり膝の滑らかさが少しずつ戻ってきたような感覚があります。家でのセルフメンテナンスも教えていただき有り難かったです。しばらく通いながら根気よく治していきたいと思います。ありがとうございます。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い膝痛・膝の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

腰の痛みがひどく来院。
姿勢測定でのカラダの状態や、その姿勢が日常生活をしていて、どこに負担をかけるのか、逆にどこか弱くなるか?など筋肉負担の測定なども
紙ベースで頂けて、ストレッチなどのセルフケア対策も丁寧に教えていただきました。

本日はお悩みの人も多い腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

高校の部活動の際に骨盤が歪んでいるのではないかと言われ、気になり予約させていただきました。自分がX脚であることがわかり、その後も丁寧に自分でやる自宅矯正など詳しく教えていただきました。是非また伺いたいと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い骨盤のゆがみ・X脚について
定期的なご通院をお勧めいたします。

やっとめぐりあえた!

ヨガやエアロビクスを指導するインストラクターです。週に7日(つまりほぼ毎日)レッスンをし、からだを休める間もなく使い過ぎでいつの間にか椎間板ヘルニア⇒脊柱管狭窄症に!でも、仕事は休みたくないので手術なしの治療を希望。整形外科にも通い、急性期の痛みはなくなったものの、どうしても根深く残る痛みが気になり、いろいろな整体に通いましたが、今一つ。そこで見つけた「いのうえ整骨院」のホームページに藁をもつかむ思いで予約をしました。   初診から今までにない手応えを感じました!様々なチェックと施術を行い、家でのケア方法もアドバイスいただきました。  そして翌日… いつも起床時にあった痛みが嘘のように薄れ、すくっと起き上がることができて感激! もっと早く「いのうえ整骨院」にたどり着きたかったです。もちろん、次回の予約もその場で取りました。次はどんな効果が待っているのか、今から楽しいです♪

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い体の酷使による不調について

産後1ヶ月から

産前から腰痛、足の付け根などの痛みがあり産後すぐに施術ができるところを探していました。いのうえ整骨院さんでは1ヶ月後から通うことができて、痛みの箇所も丁寧にみてもらいました。自宅で出来るストレッチも教えてくれたので、痛みがあるときは家でもおこなっています。日常、5分以上立っているのも辛い状態でしたが、少しずつ動ける時間が長くなってきています。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の不調について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤矯正で検索して口コミの良さと根本治療という点に惹かれ伺いました。
産後から膝痛と腰痛もあり、初回に施術していただきましたが膝がだいぶ楽になりました。
また骨盤の歪みや筋肉バランスなどを見てくれて自分の体のことも知ることができ、それに合った自宅でできるストレッチも教えてくれます。
子育てしながら毎日ストレッチするのは大変ですが、頑張って続けていきたいと思います。
また予約ができ待ち時間がないのも嬉しいです。
今後もお世話になりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

fsvhx331様今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後、起き上がることのできないほどの腰の痛みがあったことや、出産による骨盤の開きで産前履いていたデニムが入らなくなってしまったことがあり、通院させて頂きました。
通い始めてからは、腰痛の改善だけでなく、身体の歪みや緩んでいる筋肉を測定し、その都度適した処置をして頂いたり、自宅で行えるストレッチを丁寧に説明して頂きました。
おかげで産前履いていたデニムも元通り入るようになりました。
2人目の出産の機会があれば、また通いたいと思います。(K.A)

O脚治療

最初インターネットで検索し、いのうえ整骨院をみつけました。料金の提示が年配の方には分かりにくかったです。もう少し分かりやすく提示してくれると助かります。
治療は家でするケアの仕方をゆっくり教えてもらいたいです。若い人はいいと思うけど、年配の私には理解するのに時間がかかるので、分かりやすくお願いします。
先生はとても優しく教えてくれるのでそこが良かったです。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いO脚矯正について

E.I

産前産後と腰痛がひどく骨盤矯正で通い始めました。元々、椎間板ヘルニアもあました。
院長先生は丁寧に説明してくださり、知識も経験も豊富だと感じました。家でのケアの仕方も教えてくれました。1回の施術で驚くほど痛みはなくなりました。継続して通いたいと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正・腰痛について

腕の痺れ

腕の痺れが他の病院でも治らずにこちらに来ました。
まだ1回しか施術を受けておりませんので効果の程は分かりませんがいい先生です。
姿勢が悪いとの事で腕の痺れ以外にも今後の私生活で改善した方が良い点も教えてくれます。
これから良くなることを期待します。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い腕の不調について

k.s

腰痛のため通院してます。
ヘルニアで毎日痛い思いをしてましたが1度施術を受けた感じ痛みが弱くなった気がしています。施術も時間をかけて丁寧ですし説明もしてくれるので安心して通院できると思います。
まだ1度目なのでこれから良くなっていってほしいです。

本日はお悩みの人も多い腰痛について

産後骨盤矯正

3人目の出産後,恥骨の痛み,腰痛がひどく,産後2か月でこちらでお世話になりました。身体の歪みや筋肉バランス,自律神経系のチェックなどをしてもらい,総合的に自身の身体の状態を知ることができてとてもよかったです。生活のしづらさの原因だった腰痛は,1回の施術でよくなりました。また,施術した日は毎回体重も減り,むくみが改善しているのだと実感しています。自宅でできる簡単なストレッチも教えていただき,無理のない範囲で体質改善を目指したいと思います。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い産後の骨盤矯正・恥骨痛・腰痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

1人目の出産後から通い、2人目妊娠中、産後の現在まで継続的に施術してもらっています。産後の骨盤矯正のために通い始めたのですが、施術だけではなく、家でもできるストレッチを教えていただき、家でも身体作りができるようになりました。妊娠中でもできる施術をしてもらい、気になるところを聞いてくれて、すぐに対処していただけるのでマイナートラブルもなく、妊婦生活を送ることができました。とても良かったです。

お気づきの点等ございましたら
いのうえ整骨院までお気軽ににお伝えいただければと思います
ぜひ、ご指導したエクササイズも実践していただき
健康で楽しい育児・日常となることをお祈りいたします。

慢性化していた膝痛

パーキンソン病8年生の私は これまで行く度となく膝痛や腰痛に悩まされてきました。 膝痛についてはこれまで4箇所の整形外科を訪れました。 しかし、どこの病院でも 同じようにレントゲンを撮り 初期の変形性ひざ関節症という診断が下り 湿布をもらってはいおしまいでした。 しかしそれでも3週間ぐらい経つと 痛みは治まっていました。 しかし今回は 痛む期間も長く症状もひどいので、今まで行った整形外科はやめて、ネットで評判の良い、いのうえ整骨院へ行くことに決めました。 ここでは先生が患者の話をよく聞いてくれます。 そのことで安心して治療を受ける事が出来ました。事実1回の治療で、痛みはだいぶ軽減できました。 何かと 課題が多い私の身体ですが、 普段お世話になっているリハビリ病院とともに、いのうえ整骨院様にも 身体のメンテナンスをお願いしていきたいと思っています。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い慢性の膝痛について
定期的なご通院をお勧めいたします。

産後の骨盤ケアで通院しました。インターネットで骨盤矯正と調べ口コミもよく子供も連れていけるとあったため通院を決めました。治療に伴い、家でもできるストレッチ方法の資料をいただきました。治療が終わった後もそれを見ながら行っていけるためいいと思いました。

ありがとうございました

ぎっくり腰でお世話になりました。初めての痛みに悶えながらも、先生のお話に自分の体のメンテナンスがいかに大事が痛感しました。
今後どうしていけば良いかの丁寧な説明は、安心出来ました。ありがとうございました。

次回の来院時にお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多いぎっくり腰について

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)