イノウエセイコツイン

いのうえ整骨院

国家資格者の行う安心整体!交通事故後の施術も受付中!

是非行って頂きたい整骨院さんです(仙骨の痛みで通院)

県外から通院させて頂いております。数年前より仙骨の痛みが起こる事がよくあり、その痛みと何故度々痛くなるのかわからないことに悩んでおりました。山梨県に滞在中、また痛みが起こり運良くいのうえ整骨院さんにたどり着きました。口コミ通りとても親身になって身体を見て下さいます。これまでお世話になった整骨院さんも、痛みは無くして下さいました。ですが、いのうえ整骨院さんは身体の状態から痛みの原因となっている事を見つけて下さり、「ここをこう改善すれば、こう言う効果があり、今後の予防にこう役立つ」と言うように痛みを取るばかりでなく身体の根本的な問題を解決して下さることが私が県外から通う理由です。痛みが起こるたびに、何故?どうすれば痛みが無くなるの?と、ずっと悩んでいましたが先生の説明が解決してくれました。痛みも初回の施術で嘘のようになくなりました!とにかく、お薦めです!

福うさぎ様
今回は丁寧な口コミをいただきありがとうございます。
本当に遠くからのご来院で
私も昨年周智郡の「小國神社」に参拝させていただきました。
中部横断道や新東名を使っても
車で2時間30分くらいかかった記憶がありますが
福うさぎ様のご自宅はもうちょっと遠いと思うので
ご通院もとても大変と存じます。
お体の状況も回復傾向でなによりと思われますが
また、御困りの事、わからない事、
お気づきの点等ございましたら
次回の来院時になんでもお伝えいただければと思います
本日はお悩みの人も多い仙骨周辺の不調について
当院の施術のご感想感謝いたします。
ぜひ、ご指導したエクササイズも
無理をしないように実践していただき
定期的なご通院をお勧めいたします。

丁寧な診察でした

腰の痛みがだんだんひどくなってしまい我慢できず伺いました。治療は丁寧で原因などもわかりやすく説明してくれました。体がだいぶ楽になったのでしばらく通いたいと思います。こちらの治療院で治る事を期待しています。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には
やはり、腰の痛みでの来院者は1番多く来院されます。
そして、我慢を重ねて痛みがだんだんひどくなったり、
慢性化したりして『このままじゃーヤバい』と
来院される人も多くいます。
その様な人にいのうえ整骨院・整体院では
『仙骨バランス療法』で心体が変化しやすいようにアプローチしながら
局所的な施術を行なっていきます。
また、ご説明も大切で「今の状態がこのようだから・・・」
安静にするのか?運動したほうが良いのか、温めた方が゛良いか?
こんな事もご説明により納得して行って頂いた方が
結果も出やすく、運動やストレッチなど続けやすいと思います。
ぜひ、健康な生活のために通院をお続けになり、
こちらでも期待に応えられるよう
頑張って施術をすすめていきたいと思います。
本日は非常に多く来院される腰の痛みについての
当院の患者さん自身による『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

手術しなくてよかったー

本日初めて受診しました。
優しそうな先生です
椎間板ヘルニア手術しなければ治らないと思ってましたが、先生の診察はとても的確で、足のシビレの根本的な原因を教えてくださいました。原因が分かってとても安心しました。^_^
後、自律神経の検査では体調管理がわかりやすかったです。
とても安心して通院したいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

まず、椎間板ヘルニア〜座骨神経痛でお悩みの人はとても多いので、
いのうえ整骨院・整体院ではその坐骨神経痛の本当の原因が何なのか?
ということを探求することはとても大切だと思っています。
そして、その原因を患者さんにご提示すること
そして、「そうだったのか!」と納得の感嘆符!となることで
まず、安心していただくことは、心配・ストレスのない
生活を取り戻すのにとても大切ではないでしょうか。
椎間板ヘルニアや脊柱管狭窄がMRI検査などで見つかり
「もう手術しか方法はないのか?」と
ガッカリお悩みの人は大勢いると思いますが、
画像検査と痛みやしびれの原因は違うことはとても多い事は事実なので、
あきらめない坐骨神経痛施術を行ないましょう。
というのがいのうえ整骨院・整体院の考えです。
いのうえ整骨院・整体院では痛みを自律神経などの関係等
トータルに考え整体を行なっています。
本日は椎間板ヘルニアや座骨神経痛でお悩みの
多くの人にお届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。
最後になりましたが“優しそうな先生”とお褒め頂きありがとうございます。

よかった

初めての整体で多少の不安もありましたが、先生はとてもわかりやすく簡潔に説明してくださるので安心しました(^_^)。このまま通い、身体の歪みが改善されてゆけばよいですが。院内は見たこともない機器がありおもしろかったです。

いのうえ整骨院からの返信

はじめて整体を受ける時、友人や家族の体験談でとても不安を感じた。
また、以前整体の経験があって、「とても怖い思いをした。」
「痛い思いをしてもうコリゴリ」こんな人の話を
いのうえ整骨院・整体院に来院される人の話でよくお聞きします。
そんな、話を聞くたびにもっともっと
「整体は国家資格を有する整骨院で受けるべき」ということを
皆さんに広めて知っていただかないといけない。そんな思いが強くなります。
皆さん、整体は国家資格を有し、基礎医学をしっかり学び、
筋骨格系軟部組織・神経など解剖学にも精通して
整体を行なっている整骨院・接骨院・鍼灸院等で受けましょう!
mqxwq868 さんもぜひ、国家資格を有する整骨院・整体院で
身体の歪みを正して、健康な心体を取り戻してください
当院では最新で実績のある機器を設置して、
その人に合う施術をご提供しています。
本日は「整体受けてみたいけど不安・・・」という人に
お届けできる「真実の口コミ」を頂き感謝!致します。
このような当院患者さん自身による
口コミは私がとやかく言うより、皆さんにお届けできます。

丁寧な診察!

骨盤矯正と肩の痛みを治療したいと思い伺いました。
痛みの原因をわかりやすく説明して頂きました。治療も丁寧で、身体だけでなく自律神経のバランスまで整えてくれます。
一回の治療で硬かった骨盤の動きも柔らかくなり、肩も楽になったので、これからも通わせて頂きます^ ^

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では例えば肩の施術であっても
骨盤調整が必要であれば肩の施術の範囲で行なっていきます。
また、いのうえ整骨院・整体院『仙骨バランス療法』では
自律神経をはじめ心体7つのバランスを整えながら
局所的にアプローチしていくので
心体が変化しやすい状態にしていきながら施術を嗄声頂きます。
一度の施術によって骨盤も動きやすく、肩も楽になったということで何よりです。
是非、ご通院をお続けになり、
より、骨盤や肩の調子が戻っていくようにしていくとよいですよ!
いのうえ整骨院・整体院には肩の疾患で来院頂く人も
とても多く今回のいのうえ整骨院・整体院での『仙骨バランス療法』
肩の施術の患者さん自身の感想である『真実のクチコミ』は
同じ様な方の痛みでお悩みの人にお届けできます。
本日は貴重なクチコミ感謝!致します。

ここ一年首のこりで頭痛がひどく...

ここ一年首のこりで頭痛がひどくインターネットで調べたらこちらにたどり着きました。先生は丁寧にいろいろと教えてくださいました。これから通院し改善していくのが楽しみです。来週の月曜にまたよろしくお願いいたします。

いのうえ整骨院・整体院では
首に限らず痛みやコリなどを骨格〜筋肉〜神経と関連して考え
施術に当たらせていただきます。
そして、その局所的なアプローチに加えて、
自律神経や神経伝達・内臓経絡などの関連があれば
調整し、もちろん骨盤の歪みなど身体の歪みに対しても
アプローチを行ないます。
今回の首のコリから頭痛と考えると、
骨格だけでなく、筋肉だけでなく、神経アプローチが必要となります。
それはなぜか?ということを難しく書いていくと、
後頭神経や三叉神経の頭痛への関与も考えられるからです。
もちろん、例えば休み前に痛いなんて時が多い場合は
自律神経系も考え緊張解放性の頭痛なども考えないといけません。
というようなことは話の流れでは初診時にお話したかもわかりませんが、
全てが偏頭痛・筋肉緊張性頭痛ではないということです。
もちろんその2つ3つが合わさってということもありますが、
いのうえ整骨院・整体院にとっても患者さんが
通院毎に症状が変化していくことを楽しみに
その人に合った施術を提供しています。
ということで私どもも月曜日の夕方のご予約日時間に
ご来院を楽しみにしています。
それでは本日は非常にお悩みの多い首・肩・頭痛に対する
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

丁寧な対応

特別普通の接骨院でしたが、先生は良かったです。確かな対応で施術してもらい、自分の直すべき所を見つけてくれました。無駄なお世辞とかもないのが信頼出来そうです。少し通ったら、体のバランスが改善されるかなって思います。

いのうえ整骨院からの返信

“さゆちゃん”さん早速のいのうえ整骨院・整体院へのご感想ありがとうございます。
いのうえ整骨院・整体院では
冷静な診断・納得の施術をいつも心がけています。
今回の文章から何件かの整骨院・接骨院への通院経験がありそうですが、
“さゆちゃん”さんが気づいていただいたように
当院ではみんなそろって元気にごあいさつ。
とか、施術中世間話に終始する。
こんな事はやらないように心がけています。
もちろん、その挨拶や笑い話でセロトニンやアセチルコリンが
活発になって心体が変化することも考えられるでしょう。
しかし、当院ではその時の状況を確認するため、
なるべく、普段の心理状態のまま問診に入りたいと思っています。
それがいきなり挨拶のの連呼というのはいかがでしょうか?
というものがあります。
また、当院では笑いを取るより、「なるほど!」とか「そうだったのか!」
こんな感嘆符でセロトニン・ドーパミン等を上昇させたいと思っています。
というのがいのうえ整骨院・整体院の患者さんに対する心構えです。
もちろん、あまりに緊張しすぎて施術に入っていくということはいけませんが、
せっかくのご縁・・・そして、いのうえ整骨院・整体院に対し、
心体の変化、ご自分の求める結果が期待できそうと思って頂けたら、
どうぞ、ご通院をお続けになり、心体のバランスを整え、
より良い生活を送れるようになられると
当院としても来院頂きよかったなぁという感じです。
本日は当院の心構えについても理解いただき
率直な『真実の口コミ』を頂き感謝!致します。

体の調子が良くなります

寝違えなのか、
首や肩の痛みがひどく、
頭痛や腕のしびれも出てきたので、
整形外科に数週間通っていましたが、
全く良くなりませんでした

インターネットで調べたり、
家族に相談したりして、
行き着いたのが、
いのうえ整骨院です

ネットのクチコミでも評判がいいし、
すでに通っていた家族からの勧めもあって、
初めて行ってみましたが、
終わったあとはなんだかスッキリ‼

家でのメンテナンス法も詳しく教えていただき、
よい姿勢や体の動きをより意識するようになりました

何度か通ううちに、
整形外科では何週間も全く改善がみられなかった首や肩の痛みが、
だんだんよくなっていくのを感じました

腰痛や頭痛…など、
日によって変わる体の悩みにもすぐ対応してくださって、
どれもひどくならずにすんでいます

これからも時々通わせてもらいます
よろしくお願いします

いのうえ整骨院・整体院では
骨→筋肉→神経と痛み・不調を考えます。
つまり、骨が位置が悪くなったり、硬くなると
筋肉が伸びなくなったり、縮まなくなったり、
筋肉の収縮弛緩が悪いことで血流も不足する。
その下の神経も圧迫する→神経痛症状が発症することになります。
神経症状が生じるとその症状は重症傾向となります。
あちこちの整形に通ったり、ネット検索したり、家族に尋ねたりと
かなりお悩みになったことがうかがえます。
症状も何となく変化がでてきているようで何よりです。
これからも定期的に通院なさって健康でお悩みなく過ごせられると
当院に通院頂いた甲斐があったといのうえ整骨院としても
お役にたてたのかなぁと思い幸いです。
いのうえ整骨院・整体院では今のストレス社会に対応できるように
7つのバランスを整えながら、局所にアプローチする
いのうえ整骨院・整体院のオリジナル整体『仙骨バランス療法』を
メインに皆様に提供しているので
「今日はここが痛いとか昨日はこんなところが気になった」
など来院時お気軽にお申し付けください。
その場でできる限りの対処をさせて頂きます。
本日はとても貴重な本当に悩みぬいている方に
お届けできる『真実の口コミ』を頂き感謝!致します。

体が楽になりました!

腰が痛くて、寝るときに上手く寝付けなくて困っていたのですが、こちらに通いだしてからはびっくりするほど眠れるようになりました!施術も気持ち良く、電気治療も痛くなくてストレスフリーなのでおすすめです!身体の重さが全然変わります!

いのうえ整骨院からの返信

人間が一番つらい痛みはやはり就寝中の痛みはその1つだと思います。
腰の痛みが回復することによりよく眠れるようになり何よりです。
いのうえ整骨院・整体院で行なう施術『仙骨バランス療法』は
施術自体にまず患者さんに苦痛を与えないということは大前提としています。
実は本日も「身体の全体に足で踏まれるようなことをされて行かなきゃよかった。」
というような後悔のお話を聞かせてくれた人がいました。
そんなことをして何の意味があるのでしょうという感じです。
おっしゃる通りでストレスフリーで施術をお受け頂くことは
自律神経にも良い影響を与えます。
そして、せっかく身体のために来ているのだから
身体にプラスになることをやって帰っていただきたい。
いのうえ整骨院・整体院ではそう考え何時も施術に取り組んでいます。
本日は「いのうえ整骨院行ってみたいけど大丈夫かな?」
こんな人に安心して通院を決心していただけるような
『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

丁寧な診察

いのうえ先生には長女出産後からお世話になっております。
時たま突発的に首筋から肩甲骨にかけての痛みと腰痛、座骨神経痛があります。以前は整形外科で痛み止めを処方して頂いていましたがこちらで治療して頂くようになってからは体の芯から回復していくようになり、とても感謝しております。先生も優しく丁寧に治療してくださいますのでとても安心して通院させて頂いております。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には“hapi3 ”さんのように
産後からのご不調により来院頂いている方はとても多くいます。
首〜肩また〜腰〜座骨神経痛ということは背骨全体ともいえます。
このような状況の人は自律神経からということや、
身体のバランス、神経伝達の乱れなど様々な視点から
原因を追究していくことを考えていかないといけません。
そして、そのさまざまな原因を追究していくと
単に「産後の骨盤矯正」という範疇では賄えないこともあるでしょう。
そんな時にどうするのか?ということを考えた場合、
いのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』の考える
7つのバランスにその方の症状などを当てはめていきます。
それが経絡なのか筋肉バランスなのか等々です。
“hapi3 ”も心体状態が回復しているようで何よりです。
これからも皆さんに安心して通院頂けるように
適切な技術・納得のご説明できるよう精進していきたいものです。
というような考えに皆さんからいただく口コミは
私のモチベーションアップにつながります。
本日は丁寧な「真実のクチコミ」を頂き感謝!致します。

こ、腰が・・・

朝起きて、着替えの際にバランスを崩して、ギックリ腰になりました。寝返りや、立ち上がるのも必死の状態です。転勤で来た山梨の土地では、まだ医者も分からず、とにかく調べて見つけた「いのうえ整骨院」治療法が良く理解出来ず、普通の診療を受けましたが、良くならず。改めて、仙骨バランス療法を受けました。すると、痛みは半減。腰がちょっと伸びました。2回目の通院では、痛みがほとんど無くなり、腰が更に伸びて楽になりました。通院の際に受けるストレッチ指導は優しく無理のないもので、身体が良くなるのを実感していきます。「電気でビリビリ」で、身体、腰の症状が改善されない方は、いのうえ整骨院の仙骨バランス療法の診療を受けるのをお勧めします

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では普通でない施術
つまり、自費で行なう『仙骨バランス療法』による施術をお受け頂くの割合は
とても多く、一般的保険での施術の人はほとんどいません。
5月も自賠責のむちうち症施術の人以外は
今のところ100%自費での『仙骨バランス療法』の人となります。
いのうえ整骨院・整体院では現在の痛みや不調に対して
局所的に行う通常の保険施術では対応できないものが
余りに多い事から皆様に『仙骨バランス療法』をオススメしています。
また、『仙骨バランス療法』では自宅でのストレッチや体操・メンテナンスも
ご指導させていただくので、保険施術のように頻回な来院はなく、
変化・結果を導き出すことを目標にしています。
忙しい方・遠方の方にもおすすめできる療法であると思っています。
本日はとても分かりやすい通常の保険施術と『仙骨バランス療法』の違いを
わかりやすく『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
腰もだいぶ変化が実感できているようで何よりです。

痛みがすぐ取れました

からだのゆがみが健康に多大な影響があることを教えていただきました。先生が何故悪くなっているかや家で出来るアフターケアの方向など詳しく指導してくれます。すでに3回通いましたが、日に日に身体の痛みが取れていく感じがします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院では『仙骨バランス療法』という当院オリジナル整体で
皆様の施術をさせて頂いています。
この『仙骨バランス療法』という当院オリジナル整体という施術は
その技術的なものはもちろんですが、その考え方というのが
当院のオリジナルなものとなっています。
例えば西洋医学的レントゲンやMRIで検査したものが
その検査結果での標準的なやり方ではなかなか結果がでない。
こんな方が背当院には大勢来院頂きます。
そんな時にこそ当院の考え方である西洋医学的な傷病名を参考として、
東洋医学的な考え方をのせていくということになります。
そして、自律神経は?神経伝達は?内臓経絡は?
というようなことをその人にあてはめながら、
もちろん、“wuhgx805”さんの今回お気づき頂いた
からだのゆがみ等を局所的にアプローチしていきます。
どうぞ、自宅でのアフターケアもしっかりお続けになって
より健康でいられる。ご自分の心体に感謝しながら
生活できるようになられると当院に来院頂いたことが
すこしはお役にたてたかな?そんな感じで嬉しく思います。
とりあえず痛みつらさから少し変化が見られて何よりです。
本日はいのうえ整骨院・整体院が
患者さんに提供していること・考えをご理解いただき
その『真実の口コミ』を頂き感謝いたします。

バランスよい治療

立地面では、住宅地の奥まったところにありましたが、web上に動画で道順の説明があったため迷わず行くことができました。店内は全体的に明るい雰囲気で、ヒーリングのような音楽が流れていました。ただ施術に使う枕にタオル等がひいておらず、清潔好きの私としてはちょっと気になりました。施術は痛みがたいへん少なく、最新鋭の機械も使用しており安心して受けることができました。施術も、ただ治すだけではなく、痛みの原因を理解できるようなものでした。終了後に、日常的に取り組める腰痛改善のパンフレットももらえて満足です。価格も良心的でした。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院はご指摘の通り立地的にとてもわかりにくい
ということは大勢の人に言われることで
それを変えることは現在は不可能なのでHP上に道順動画を載せています。
初来院の際はぜひ一度目を通してからご来院頂けるとありがたいです。
この枕なのですが言い訳のようですが、新しく開発された枕を
約1か月前くらいから使用しています。当初は言われるように
タオルを当てようと思いましたが頭へのあたり心地を優先にということで
今のかたちにしていましたが御指摘点はまさにその通りなので、
今後改良するようにしていきたいと考えます。
いのうえ整骨院・整体院では人間の身体は本当に微妙であるという考えで、
刺激は最小限にとどめて、人間の無限であろう自己修復する力を
引きだすということをいのうえ整骨院・整体院のオリジナル整体である
『仙骨バランス療法』では行います。
それは、最新の施術機器+西洋医学的な診断を参考として
東洋医学的テイストを加え、その人の心体を微調整できる手技
ということになります。
どうぞ、自宅でのメンテナンスを続けて頂き、
健康を維持増進にお役立てください。
本日は当院の立地・環境・施術法までこの口コミを読んだ人に
とてもわかりやすい『真実のクチコミ』を頂き感謝いたします。
尚、審査に手間取ったのかweb上に公開されるのが
数日後になりご返信も大幅に遅れました。ありがとうございました。

他の人にもおすすめしたいです

整骨院は初めてでしたが、隅々まで状態を確認していただき納得の施術でした。
先生の説明も丁寧で自分が普段の生活で気を付けた方が良いことなどもはっきりしてきました。
これからも定期的に通って体調を良くしていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

早々に口コミを頂きましたが、
金曜日は19:30が最終受付ですが、そのあとも3人の予約を受け付けたため、
また、月末は交通事故患者さんの自賠責の療養レセプト作りも
行なうのですっかり返信が遅れてしまいました。とまず言い訳をさせていただき、
いのうえ整骨院では通常の上記交通事故患者さん以外は
自費施術である当院オリジナル整体である『仙骨バランス療法』を
ほぼ100%の人にお受け頂いています。
自賠責もご本人負担が無しというだけで、
交通事故・むちうち症患者さんにもオリジナル整体『仙骨バランス療法』を施すのですが、
基本『仙骨バランス療法』では例えば腰の痛みであろうと、肩こりであろうと、
自律神経バランスであっても、今当院に異常といえるくらい多い顎関節症であっても
全身の状態を観察して、その人・その状態にあった施術を提案・提供いたします。
そして、「今の自分の状態はこんなだったのか!」そこの気づいていただくこと・・・
これから先10年・・・20年と健康を維持・向上していくためには大切なことです。
どうぞご通院をお続けになり、快適で健康な生活を送れること、
そのお手伝いがいのうえ整骨院・整体院でさせて頂けると幸いです。
本日は初めていのうえ整骨院・整体院を訪れる方の
背中を押して頂けるような『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

初回感想

腰が痛くなり、インターネットで近くの整骨院を調べた中で一番評価が高かったので行かせていただきました。
あまり他の整骨院に行ったことがないので比較できない部分もありますが、状態について話しながら治療していただけました。とりあえず満足してます。

いのうえ整骨院からの返信

よく、「一番最後ご来院ください!」というような謳い文句もありますが、
いのうえ整骨院では『悩んでいないで一番最初に当院をchoiceしてください!』
と謳っていたこともあります。
例えば腰が痛くて散々あちこちに行ったけど結果がでない。
そんな人ほど、それまでのところと結果を出してくれたところの違い・・・
わかりやすいとは思います。しかし、それまでさんざん痛い思い、つらい思いを
しないとならないことになります。
他と比べようもない人に「とりあえずでも満足」頂ければ、
そして、ある程度の変化を感じて頂ければ、
インターネットで探してもらいご来院頂いた甲斐があるというものです。
いのうえ整骨院がなぜ?
自費での施術を行なっているか?は本当は比べて頂くとわかるのですが、
いのうえ整骨院での来院者はほぼ100%の人が自費である
『仙骨バランス療法』での施術を受けて頂いています。
本日は「行ってみたいけど・・整骨院って行ったことないし・・・」
という様な方がご覧いただくと「よしっ!思い切っていのうえ整骨院行ってみよう。」
というような気にさせてくれるような『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

的確かつ、わかりやすい!

小学生の子供が首を痛めており、寝る姿勢が悪くなったり、運動の制限をしなければならない事で、何とかしてあげたいと思い、初めて伺いました。
もちろん、今まで、整形外科にもお世話になりましたが、中々改善されずにいました。

診察室へ一緒に入り、説明を聞きながら施術をしていただきました。
小学生の子供にもわかり易く、的確な説明を受け、私も、子供も今後の改善に期待が持てました。
様々なクチコミの通り、信頼と実績は本物だと思います。

今後の通院で私達も井上先生の実績の中に入って同じ様な悩みを持っている方々に広められたらと思います。

いのうえ整骨院からの返信

現在、いのうえ整骨院・整体院には子供さんの痛みや不調で訪れる方は非常に多く、
ほとんどの子供さんに当院オリジナル整体である『仙骨バランス療法』を
施術させていただいております。
子供さんの傷病で最近目立つのは“jm”さんのお子さんのように首の痛みや
首〜肩〜背中のコリや顎関節の痛みは非常に多くなっています。
痛みがなかなか変化しないで当院を訪れる子供さんはとても多く、
やはり、その原因を追究していくことは大切です。
通常の痛みであれば子供さんであれば自己修復力が強いのは当然です。
では、なぜ?いつまでも痛いのか?
現在のストレス社会状況は子供さんのへの影響も非常に強く、
いのうえ整骨院・整体院では当院オリジナル整体である
『仙骨バランス療法』で考える7つのバランスを
そのまま子供さんにも当てはめていくことは現在のストレス等起因の
施術では当たり前のことになっています。
子供さんの持つ自己修復力を持っても現在のストレス等社会では
対応しきれないことも起きています。
もちろん、首ではスマホ・パソコン・ゲームなどが
関係する場合もあるのですが、
いのうえ整骨院・整体院では当院で考える7つのバランスを整えながら
局所アプローチという形をとりながら施術させていただきます。
本日は貴重な当院ご体験に関する『生のクチコミ』を頂き感謝!致します。
エキテン口コミを参考にして、ご自分の症状と照らし合わせ来院!
という人はとても多い事は事実です。今回のクチコミも
同じ様なお悩みの人にお届けできます。ありがとうございます。

曲がった腰がまっすぐに

このサイトの評判を見て初めて診察に伺いました。
親切に色々と説明していただき安心して診察が受けれました。家に帰り鏡を見てビックリ、腰痛で曲がっていた腰がだいぶまっすぐになっていました。
これからもコツコツ通いしっかり治していきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には当エキテンへ口コミを頂いた人が
今回で264人目となります。
このエキテンを見て来院される人は結構多く、
例えば今回頂いた口コミのように腰が曲がって痛い人の口コミが
掲載されると腰が曲がってしまったという方が結構の頻度で来院されます。
当院では親切・丁寧に患者さんにご説明することは最低限度の事として、
「いのうえ整骨院に来て見てよかった!」という
納得そして感嘆符をつけて帰っていただく施術に心がけています。
おそらく、当エキテンにクチコミしていただくほとんどの人は
この!があればこそなんとなく当院への感想を書いてみたくなる。
こんな感じで山梨県内の整骨院・整体院では圧倒的といえる
数のクチコミが集まってしまった。という感じです。
これからも300〜400〜と口コミが集まれば
それだけ!を自宅に持ち帰ってもらった。
と私としてもモチベーションが上がる。
そんな感じで皆様から頂く口コミにはいつも感謝!しながら
返信を書いているのでついつい長くなってしまいます。
本日は貴重な痛みで曲がった腰痛でお悩みの方に
お届けできる「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。

最後の砦

長年、頭痛.腰痛などの体調不良に、悩んでいます。内科、脳外科、整形外科、ペイン外来など、あらゆる方向から治療を
試してきましたが、なかなか原因が、分からず、状態は変わらないまま・・・
痛みから解放されたら、どんなに幸せなことだろう・・・
当院のHP、口コミを拝見し、藁にもすがる思いで、通院を決意しました。
緊張の初日!
検査の結果、原因は自律神経からの不調という事でした。考えてもみませんでした。痛みや不調のもととなる、根本的な治療を行ってくれるというお話をいただき、[最後の砦]で、いのうえ先生にお願いしたいと、強く感じました。
期待が持てそうです!
よろしくお願い致します。

いのうえ整骨院からの返信

今までご自分の痛みや不調であらゆることをお試しになった。
そんなことがうかがえます。
ただ、原因がわからないと、やはり状態は変化してきません。
下手をすると対症的な薬でさえも効いてくれない。
そんな状況に陥ることはよくあることではあります。
そんな状況であっても当院を一生懸命探して頂き、また選んでいただき、
期待を持ってもらったことだけでも、そんな気持ちになれたことでも
今まで停滞していた心体を変化させる力が向上してきたかもしれません。
そして、本当の意味での最後の砦に当院がなれたらと思います。
色々なことを行なって原因がいまいちつかめない。
こんな状況は自律神経・内分泌・免疫が機能低下していることがあり、
ご説明した通りその心体レベルが低下することだけでも
頭痛は生じてくるし、腰痛等も含めた体調不良にも陥ります。
どうぞ、ご通院をお続けになり、自宅でも健康意識を持って、
体操やメンテナンスをやっていただき、快調な心体を取り戻してください。
春は自律神経系の不調を訴え来院される方は多いです。
もちろん自律神経の不調は1年とおしてありますが、
そして、股関節の痛みもどういうわけか多いのです。
これは東洋医学的に股関節=肝経と考えると
冬にたまった老廃物の解毒で肝経に負担がかかり、
元々悪い股関節に負担がかかる。こんな感じです。春に山野の苦い物を食すこともこれに通じます。
いのうえ整骨院ではこんな風に東洋医学的にも考え、いろいろな方面からアプローチしています。
本日は貴重なとても多い自律神経の不調に対する『真実のクチコミ』感謝!致します。

肩甲骨の痛み

何年も前からの右肩甲骨の痛みが治らないので、思い切って受診しました。

自分の身体がどういう状態なのか、どの様に注意したりケアーしたら良いのか?が気になっていたので、エキテンでの口コミを読ませて頂いて、ここだ❗️と思い予約する事にしました。
まず問診票?を記入し、自律神経測定をしました。状態は思ったより悪くなくて正直びっくりしました。
その後は先生に身体の状態を診て頂き、頭の先から右半身が硬いと言われ、色々な機械を使ったり、先生にマッサージをして頂きました。
この身体の硬さがなくなる自分を想像して、先生の言う『10年後の心体づくり』の為、先生にアドバイスをもらいながら頑張ろうと思ってます。よろしくお願いします。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院のテーマはご来院頂いている人には
“10年後の健康”を考えられる施術を提供するというものが
大きなコンセプトとなっています。
もちろん来院された目的であるその部位の痛みに結果を出していくことは
当然のこととなりますが、何年もつらい思いをされていたということで
ぜひ、そのつらさから解放できればと思います。
自律神経は“10年後の心体づくり”を考えた施術ではとても大切となります。
その原因が自律神経であれば自律神経の調整をすることとなりますが、
自律神経はただ交感神経が低くてストレスがかかっていなければよい。
というものではなく、休息神経である副交感神経があまりにも
割合的に高すぎてもいけません。偶然今日もお話があったのですが、
「雨降りや休日がかえって頭が痛い。」
こんな時は副交感神経の比率が高く、アレルギー反応と同じで
ヒスタミンによるプロスタグランジンが放出され頭痛なんてこともあります。
また、冷えやホルモンバランス、代謝障害など不調を招くことはたくさんあります。
骨盤や身体の歪みも迷走神経や骨盤内臓神経の働きから
自律神経失聴と同じような症状が出ることもあり、
最近多いストレートネックも首〜肩〜背中の痛みに付属して
自律神経失調症のような症状を引き起こすこともあります。
そんなことをその人の症状や心体の状態に合わせていくこと
で当院の『仙骨バランス療法』では施術をすすめていきます。
どうぞ、ご通院をお続けになり、御自分の心体にメンテできることは
行なって頂き、10年後も元気でいられることは、
これからの高齢化社会において大切なことになります。
本日はとても貴重な『真実のクチコミ』を頂き感謝!致します。

親切な対応とアドバイス

あごが痛く、他の病院に行ったところ、筋肉痛だからそのままで大丈夫だと言われてしまいました。しかし、不安を感じ、行ったのがいのうえ整骨院さんでした。いのうえ先生は、あこだけではなく、体全体のバランスを見て、自分でもできる治療も教えてくださったり、原因も分かったりと安心しました。これからもお世話になりたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

いのうえ整骨院・整体院には近年顎関節の不調を売ったる人が
とても多く来院頂いています。
顎関節の痛みや不調が多くなった原因の1つには
やはり、日本人の顔が小さくなってきたことがあげられます。
御自分の顎の大きさに対して、歯が完全に収まりきらない。
こんな人が多くなっています。つまり、8頭身・9頭身の美男美女が多くなった。ともいえます。
後は姿勢の問題、パソコン・スマホ・ゲーム等の原因から猫背やストレートネックが
多くなり、それに伴う頸の筋緊張から顎関節に不調が生じる。ということもあります。
その他にもストレス・かみ合わせ・食いしばり・歯ぎしりなども原因と考えられます。
いのうえ整骨院・整体院では今回頂いた口コミの通り、
顎関節症は全身を診ていくことにしています。
全身が痛くなり、原因がわからない繊維筋痛症という病気がありますが
その人たちの多くに顎関節症が認められた。という報告もあり、
また、骨盤の歪みと顎関節は関係するということは昔から言われることです。
顎関節は咬筋や外側翼突筋など顎周辺の筋肉は三叉神経が関係します。
三叉神経は脳神経の最大神経で上位頸椎までも関係するので
首・目・頭痛なども顎関節症が関係することもあります。
こんな事から当院では顎関節症を心体の全体のバランスを診ながら
施術をすすめさせていただいています。
とりあえず原因に納得頂きよかったです。
この安心感は大切です。
顎はかみ合わせ・食いしばり・舌の位置など多角的に診て、
全身的にも診て、その状況から自宅で行なって頂きたいこと
ぜひ続けて頂き、ご通院をお勧めいたします。
本日は近年急増!している顎関節のお悩みについて
「真実のクチコミ」を頂き感謝!いたします。

先日、引越早々、階段を踏み外し...

先日、引越早々、階段を踏み外して、背中を強く打ってしまい、お電話したところ、すぐに診ていただくことができました。先生は、今の痛みがどこから来ていて、今後、どのように治っていくのかを丁寧に説明してくださいました。
また、もともと身体が弱く、不調が多かったのですが、自律神経や内臓温度を計測していただくことで、自分の身体がどのような状態にあるのか、それを改善するためにどんなことが必要なのかも教えていただきました。
奥様もとても気さくな方で、いつも、リラックスして治療を受けることができます。
「メンテナンスBOOK」も、とてもためになります。
子どものためにも、10年後も少しでも元気でいられるように、治療を続けていきたいと思います。

いのうえ整骨院からの返信

まず、当院のテーマとしてとても大切なこと
「10年後の健康も考えられる施術に心目がけること」
これは3月4月になると特に実感することですが
国や県・市からたくさんの税金のご請求を頂きます。
そして、国民の3人に1人は高齢者という2025年もいよいよカウントダウンに入りました。
しかも、少子化で若い人は少なくなる。
このまま、医療費や介護費を使っていったらどうなるか?
というのが「10年後の健康」をテーマに掲げた当院の理由となります。
今回のペロさんの痛みは外傷なので痛みが無くなればそれでOKなのですが、
いのうえ整骨院・いのうえ整骨院・整体院で保険証での施術でなく
『仙骨バランス療法』で行なっていくときは全身の状態も診させてもらいます。
それが自律神経測定「Nano-Pulse」による計測であり、
「ゆがみーる」による歪み・姿勢測定でもあります。
そこでご自分の今の状態に気づき、気を付けてもらうことは、
「10年後の健康」につながります。
どうぞ「メンテナンスBOOK」もご活用いただき、
御自分の子供さんのためだけでなく、若い方のためにも
今の大人が健康で医療や介護を必要としないこと大切です。
本日はいのうえ整骨院・整体院のコンセプトをご理解しての
丁寧・的確な「真実の口コミ」を頂き感謝いたします。

山梨県甲府市伊勢2丁目12−17

南甲府駅から徒歩7分/甲府駅から車で平和通を南に7分

• 伊勢二丁目から100m (徒歩2分)